НАЙТИ МОЛИТВУ


Meta Tags
<p>молитвы-на-каждый-день молитвы-на-каждый-день-недели молитвы-архангелам-на-каждый-день молитва-ангелам-на-каждый-день молитвы-на-каждый-день-читать какие-молитвы-читать-каждый-день молитвы-богородице-на-каждый-день молитвы-святым-на-каждый-день православные-молитвы-на-каждый-день</p> <p>молитвы-на-каждый-день молитвы-на-каждый-день-недели молитвы-архангелам-на-каждый-день молитва-ангелам-на-каждый-день молитвы-на-каждый-день-читать какие-молитвы-читать-каждый-день молитвы-богородице-на-каждый-день молитвы-святым-на-каждый-день православные-молитвы-на-каждый-день</p> молитвы-на-каждый-день молитвы-на-каждый-день-недели молитвы-архангелам-на-каждый-день молитва-ангелам-на-каждый-день молитвы-на-каждый-день-читать какие-молитвы-читать-каждый-день молитвы-богородице-на-каждый-день молитвы-святым-на-каждый-день православные-молитвы-на-каждый-день молитвы-на-каждый-день молитвы-на-каждый-день-недели молитвы-архангелам-на-каждый-день молитва-ангелам-на-каждый-день молитвы-на-каждый-день-читать какие-молитвы-читать-каждый-день молитвы-богородице-на-каждый-день молитвы-святым-на-каждый-день православные-молитвы-на-каждый-день


Молитва на каждый день

    Молитва на каждый день – это, прежде всего, молитва «Отче наш». Молиться этой молитвою научил нас Сын Божий Иисус Христос, потому эта молитва и является самой сильной, ибо она ближе других молитв к Богу. Каждый день, перед любою молитвой в православной Церкви принято вначале прочесть «Отче наш», потом в дальнейшей молитве излагать свои мысли самостоятельно. Молитву эту знают даже те, кто не верит в Господа Бога Живого: неверующие тоже иногда молятся словами, которым нас научил сам Сын Божий. Каждый день молитвой «Отче наш» православные христиане молятся перед сном, перед приёмом пищи, восставши ото сна, перед благими делами, и после.

     

    Чтобы получить то, о чём мы просим Бога в просительной молитве, мы должны открыть сердце Господу и верить в него. В библии говориться, что, если у нас будет вера, хотя бы с горчичное зерно, мы можем словом передвигать горы. И это действительно так. Молитва – это не пустое сотрясание воздуха. Молитва имеет силу: молитва исцеляет иногда даже смертельно больных людей, даже когда врачи уже отказываются от пациента. Молитва также сильна против духов злобы поднебесной. Когда нас одолевает всё то, что от лукавого, можно политься, тогда Бог поможет нам, и направит нас на путь истинный. Бог помогает также в любом деле нашем, если мы прилежно и аккуратно молимся.

     

    Чем чаще мы взываем к Господу Богу в молитве, тем ближе он к нам. Многие спрашивают, как молиться: когда, при каких обстоятельствах, в каких случаях. На все эти вопросы своим примером ответил сам Господь Бог – Иисус Христос: Иисус Христос молился, даже будучи распятым, когда висел на кресте. Когда ему было невыносимо больно, он воззвал к Всевышнему со словами: «Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?». Иисус Христос молился даже в последние минуты своей жизни. Этим он показал нам пример прилежности в молитве. Если мы будем так же относиться к молитве, как относился к ней Иисус Христос, то тогда любая молитва наша, даже самая короткая, будет так сильна, как сильна молитва «Отче наш».Молитва на каждый день

     

    Молитва «Отче наш».

     

    Отче наш, Иже еси на небесех!

    Да святится имя Твое,

    да приидет Царствие Твое,

    да будет воля Твоя,

    яко на небеси и на земли.

    Хлеб наш насущный даждь нам днесь;

    и остави нам долги наша,

    якоже и мы оставляем должником нашим;

    и не введи нас во искушение,

    но избави нас от лукаваго.

    Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

    Аминь.

     

    Молитва на каждый день, это не только молитва «Отче наш»: православные христиане каждый день молятся и Архангелам. Над каждым днём главенствует свой Архангел. В понедельник – первый день недели, принято молиться Архангелу Михаилу. Во вторник – Архангелу Гавриилу. Над средой поставлен Архангел Рафаил. В четверг молятся Архангелу Уриилу. В пятый день недели принято молиться Архангелу Салафиилу. В субботу – Архангелу Иегудиилу. В воскресенье – Архангелу Зарахиилу. Ниже представлен список молитв на каждый день недели.

     

    Понедельник. Молитва Архангелу Михаилу.

     

    Молитва первая.

     

    О, святый Михаиле Архангеле, светлообразный и грозный Небесного Царя воеводо! Прежде Страшного Суда ослаби ми покаятися от грехов моих, от сети ловящих избави душу мою и приведи ю к сотворшему ю Богу, селящему на херувимех, и молися о ней прилежно, да твоим ходатайством поедет ю в место покойное. О грозный воеводо небесных сил, предстателю всех у Престола Владыки Христа, хранителю твердый всем человеком и мудрый оружниче, крепкий воеводо Небеснаго Царя! Помилуй мя грешнаго, требующаго твоего заступления, сохрани мя от всех видимых и невидимых враг, паче же подкрепи от ужаса смертнаго и от смущения диавольского, и сподоби мя непостыдно предстати Создателю нашему в час страшного и праведного суда Его. О всесвятый великий Михаиле Архистратиже! Не презри мене грешнаго, молящегося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но сподоби мя тамо купно с тобою славити Отца и Сына, и Святого Духа во веки веков. Аминь.

     

    Молитва вторая.

     

    Господи, Боже Великий, Царю безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имя). Защити, Архангеле, нас от всех врагов, видимых и невидимых. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушитель, запрети всем врагам, борющимся со мною, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их яко прах перед лицом ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестикрылый первый Князь и Воевода Небесных сил - Херувимов и Серафимов, буди нам помощник во всех бедах, скорбях, в печалях, в пустыни и на морях тихое пристанище. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Избави нас от всякия прелести диавольския, егды услышишь нас, грешных, молящихся Тебе, призывающих имя Твое Святое. Ускори нам на помощь и побори всех, противящихся нам, силою Честнаго и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятой Богородицы, молитвами святых Апостолов, Святителя Чудотворца Николая, Андрея, Христа ради, юродивого, святого пророка Илии и всех святых великомучеников: святый мученики Никиты и Евстафия, и всех преподобных отцов наших, от века Богу угодивших, и всех святых Небесных Сил.

     

    О, Господень Великий архангеле Михаиле! Помоги нам грешным (имя) и избави нас от труса, потопа, огня, меча и напрасной смерти, от великого зла, от врага льстивого, от бури поносимой, от лукавого избави нас навсегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Святой Архистратиг Божий Михаил, молниеносным мечом Твоим отжени от меня духа лукавого, искушающего и томящего мя. Аминь.

     

    Вторник. Молитва Архангелу Гавриилу.

     

    Молитва первая.

     

    О, святый великий архангеле Гаврииле, Божию Престолу предстояй и озарением от Божественного света осиянный, ведением же непостижимых тайн о превечней премудрости Его просвещенный! Всеусердно молю тя, настави мя к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере моей, укрепи и огради душу мою от искушений прельстительных, и умоли Создателя нашего о отпущении грехов моих.

     

    О, святый великий Гаврииле архангеле! Не презри мене грешнаго, молящегося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но присно помощник мне явися, да непрестанно славлю Отца и Сына, и Святого Духа державу и твое предстательство во веки веков. Аминь.

     

    Молитва вторая.

     

    О, святый Архангеле Гаврииле! Всеусердно молим тя, настави нас, раб Божиих (имярек), к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере нашей, укрепи и огради души наша от искушений прельстительных и умоли Создателя нашего о отпущении грехов наших.

     

    О, святый великий Гаврииле Архангелe! He презри нас, грешных, молящихся тебе о помощи и заступлении твоем, в веце сем и в будущем, но присно помощник нам явися, да непрестанно славим Отца и Сына и Святаго Духа державу и твое предстательство во веки веков.

     

    Молитва третья.

     

    O, святый Архангеле Божий Гаврииле, присно предстояй Престолу Всевышняго, прерадостный благовестниче и усердный споспешниче нашего спасения!

     

    С свойственным тебе милосердием приими сие хвалебное пение, oт нас недостойных тебе приносимое. Исправи молитвы наша, и приноси я, яко фимиам, на Небесный Oлтарь кадильный; oзари умы наша светом познания таин спасительныя веры нашея; воспламени сердца наша любовию ко Христу Спасителю нашему, обрати и укрепи желания наша на спасительный путь Евангельских Его заповедей; да в сем веце тихо и благочестно поживем во славу Божию, в будущем же не лишимся вечнаго Царствия Божия, еже получити да сподобимся благодатию Христа Бога нашего, ходатайством Пречистыя Его Матере, Пренепорочныя Девы Марии и твоими многомощными ко Господу Богу o нас молитвами, и да прославим с тобою и прочими безплотными силами небесными и всеми святыми Единаго во Троице славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

     

    Молитва Архангелу Гавриилу

     

    Среда. Молитва Архангелу Рафаилу.


    О, святый великий Архангеле Рафаиле, престолу Божию предстояй! Ты благодатию, от Всемогущаго Врача душ и телес наших, тебе данною, праведнаго мужа Товита от слепоты телесныя исцелил еси, и сына его Товию, спутешествуя ему, от злаго духа сохранил еси. Всеусердно молю тя: буди мне путеводитель в жизни моей. Cохрани от всех видимых и невидимых враг, исцели душевныя и телесныя болезни моя, управи жизнь мою к покаянию во гресех и ко творению добрых дел.

     

    О, святый великий Рафаиле Архангеле! Услыши мене грешнаго, молящагося тебе, и сподоби в здешней и будущей жизни благодарити и славити общаго Создателя нашего в безконечныя веки веков. Аминь.

     

    Четверг. Молитва Архангелу Уриилу.

     

    О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, сердце мое, волю мою силою Святого Духа и настави мя на путь покаяния и умоли Господа Бога, да избавит мя от ада преисподнего и от всех врагов моих видимых и невидимых, всегда ныне и присно и во веки веков. Аминь.

     

    Пятница. Молитва Архангелу Салафиилу.

     

    О, великий архистратиже Божий Селафииле! Ты молиши Бога за людей верующих, умоли Его благоутробие за меня, грешную, да избавит меня Господь от всех бед и болезней и от напрасныя смерти и да сподобит меня Господь Царствия Небеснаго со всеми святыми во веки веков. Аминь.

     

    Суббота. Молитва Архангелу Иегудиилу.

     

    О, великий архистратиже Божий Иегудииле! Ты еси ревностный защитник славы Божией. Ты возбуждаешь прославлять Святую Троицу, пробуди и меня ленивого, славить Отца и Сына, и Святого Духа и умоли Господа Вседержителя да созиждет во мне сердце чисто, и дух прав да обновит во утробе моей, и духом Владычним да утвердит меня покланятися Богу духом и истиною Отцу и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

     

    Воскресенье. Молитва Архангелу Зарахиилу.

     

    О, великий архистратиже Божий архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божию и оттоле принося благословение Божие в домы верных рабов Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на домы наша, да благословит Господь Бог и нас от Сиона и от Горы Святыя Своея и умножит изобилие плодов земных и подаст нам здравие и спасение и во всем благое поспешение, на врагов победу и одоление и сохранит нас на многия лета, да единодушно славим Бога Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Нет комментариев
  • ВК
  • Комментировать
Добавить комментарий


























Имя:

Проверочный код:
Проверочный код


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Молитвы Общие
Отче наш - Молитва Господня
Молитва о помощи
Молитва оптинских старцев
Молитвы старцев Оптинской пустыни
Молитва Символ Веры
Чудотворная молитва Богу Отцу
Молитвы на все случаи
Молитва на все случаи жизни
Отче наш. Русская молитва.
Сила молитвы
Молитва от зла врагов
Молитва Господа
Молитва Господy
Молитва Иисусова
Мощные молитвы
Самые сильные молитвы
Молитва жизни
Очень сильная молитва
Пасхальные молитвы (молитвы на Пасху)
Молитва кресту животворящему
Молитва от злых людей
Мощная молитва прощения
Очень мощные молитвы
Великая сила молитвы
Молитва на начальника
Молитва от зла Архангелу Михаилу
Старые молитвы
Святая молитва

Молитвы Святым
Молитва Михаилу
Молитва Спиридону Тримифунтскому
Молитва Тримифунтскому Спиридону Святителю
Молитвы Николаю Чудотворцу
Молитва Архангелу Божиему Михаилу
Молитва Матроне Московской
Молитвы Архангелам
Молитва Киприана
Молитва Иоанну
Молитва Николаю Чудотворцу об изменении судьбы
Молитва Пантелеймону
Молитва Киприану и Иустине
Молитва Луке
Молитва Архангелу Михаилу
Молитвы Серафиму Саровскому
Молитва Февронии и Петру
Молитва Артемию Веркольскому
Молитва Архистратигу Михаилу
Молитва Святому Димитрию, митрополиту Ростовскому
Молитвы преподобному Иоанну Дамаскину
Молитвы Иоанну Кронштадтскому
Молитва Луке Крымскому
Молитва Московским Святым

Молитва Богородице
Молитвы пресвятой Богородице
Молитва матери Божьей
Молитва Радуйся Богородица
Молитва Богородице Дево, радуйся
Богородице Дево, радуйся! Молитва
Молитва иконе Троеручица

Молитвы перед иконами
Молитва Казанской Божией Матери
Молитва пред ликом Казанской Божьей Матери
Молитва Казанской Матери
Молитва перед иконой Молитва матери
Молитвы перед иконами Божьей Матери

Молитвы Повседневные
Молитвы утренние
Слушать утренние молитвы
Вечерние молитвы
Молитва перед молитвой
Молитва Ангелу-Хранителю
Молитва на день
Молитва на каждый день
Молитва о работе
Благодарственные молитвы

Молитвы Праздничные
Молитва после Пасхи

Молитвы Апостолам
Молитва апостолам Петру и Павлу

Молитвы о Здравии
Молитвы о Здравии
Молитва об исцелении
Молитва о здоровье
Молитва от порчи и сглаза
Сильная молитва от болезней
Молитва Антипе от зубной боли
Молитва апостолу Петру от лихорадки, горячки
Молитва Архангелу Рафаилу
Молитва Иоанну Воину от болезней крови
Молитва Иоанну Кронштадтскому от пьянства
Исцеление от болезней
Молитва от рака
Молитва об исцелении больного
Молитва об исцелении от болезней
Молитва для похудения, сильная
Молитва Косме и Дамиану
Молитва об изгнании бесов
Молитва Серафиму Саровскому о помощи
Чудотворные молитвы
Молитва в день рождения
Молитва на ночь
Молитва святой помощи
Молитва святой воде

Молитвы изменяющие судьбу
Молитва, изменяющая судьбу
Сильная молитва, изменяющая судьбу, Николаю Чудотворцу
Сильные молитвы и заговоры от Ванги

Молитвы о Семье
Молитва о семейном благополучии

Молитвы за Детей
Молитва о детях
Материнская молитва
Молитва матери о детях
Молитва о сыне

Молитвы для беременных
Молитва беременной женщины

Молитвы в браке
Молитва о замужестве
Молитва на любовь
Молитва о семье
Молитва Серафиму Саровскому о замужестве

Молитвы за отечество
Молитва русских
Молитва от врагов

Молитвы Учащегося
Молитва на сдачу экзамена

Молитвы Заупокойные
Молитва об усопших
Поминальная молитва
Молитва на 40 дней (40-дневная молитва)

Молитва на сон
Молитвы на сон грядущий
Молитва на сон

Молитвы о целомудрии и дочерях
Молитва о дочери

Молитвы Различные
Сильные молитвы
Лермонтов: молитва
Молитва Серафиму Саровскому на торговлю
Молитва веры
Молитва на удачу
Молитва на деньги
Молитва от порчи
Молитва от сглаза
Молитва - стихотворение Лермонтова
Молитва кресту Животворящему
Заговоры и молитвы на удачу
Молитва на возврат долга
Молитва на исполнение желания
Молитва на удачу и деньги
Молитва от колдовства
Молитва Христу
Начало молитвы
Светлая молитва
Молитва очищения
Молитва живые помощи
Молитва от зла
Молитва на торговлю
Молитва веры
Молитва для возвращения любимого
Молитва задержания
Молитва на возврат энергии
Молитва на исполнение желания
Молитва на торговлю
Молитва верую во единого Бога
Псалмы-молитвы
Молитва-меч
Молитва о материальном благополучии
Молитва о помощи в работе
Молитвы от злых людей
Молитва покаяния
Молитва на торговлю Иоанну Сочавскому
Молитва Симеону Верхотурскому
Как вернуть мужа в семью молитвами
Как правильно читать молитвы
Славянские молитвы
Молитвы Юлии Славянской
Молитва старца Пансофия Афонского
Молитва старого монаха
Молитва перед исповедью и причастием
Молитва перед исповедью
Молитва-исповедь

Обратная связь | Архив статей


5,384,612 уникальных посетителей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru