НАЙТИ МОЛИТВУ


Meta Tags
<p>молитва-архангелам молитва-архангелу-михаилу сильная-молитва-архангелу-михаилу молитвы-архангелам-на-каждый-день день-архангела-михаила-молитва молитвы-святым-архангелам молитва-святому-михаилу-архангелу святой-архангел-михаил-молитва молитва-архангелу-гавриилу читать-молитву-архангелу-михаилу молитва-архангелу-рафаилу православные-молитвы-архангелам ежедневные-молитвы-архангелам молитва-михаилу-архистратигу молитва-михаилу-архистратигу-молитва-защиты архангел-уриил-молитва молитва-архангелу-иегудиилу молитва-архангелу-варахиилу </p> молитва-архангелам молитва-архангелу-михаилу сильная-молитва-архангелу-михаилу молитвы-архангелам-на-каждый-день день-архангела-михаила-молитва молитвы-святым-архангелам молитва-святому-михаилу-архангелу святой-архангел-михаил-молитва молитва-архангелу-гавриилу читать-молитву-архангелу-михаилу молитва-архангелу-рафаилу православные-молитвы-архангелам ежедневные-молитвы-архангелам молитва-михаилу-архистратигу молитва-михаилу-архистратигу-молитва-защиты архангел-уриил-молитва молитва-архангелу-иегудиилу молитва-архангелу-варахиилу молитва-архангелам молитва-архангелу-михаилу сильная-молитва-архангелу-михаилу молитвы-архангелам-на-каждый-день день-архангела-михаила-молитва молитвы-святым-архангелам молитва-святому-михаилу-архангелу святой-архангел-михаил-молитва молитва-архангелу-гавриилу читать-молитву-архангелу-михаилу молитва-архангелу-рафаилу православные-молитвы-архангелам ежедневные-молитвы-архангелам молитва-михаилу-архистратигу молитва-михаилу-архистратигу-молитва-защиты архангел-уриил-молитва молитва-архангелу-иегудиилу молитва-архангелу-варахиилу


Молитвы Архангелам

     

    Святой преподобный Исаак Сирин однажды сказал: «В любви, почитании и в обращении к Святому воинству Божиему для людей особенно близки Архангелы – "бодрственные стражи"».

     

    Архангелы - это великие благовестники Бижии, которые сообщают о великом Всемогущем Боге. Их служение заключается в том, чтобы непрестанно открывать благовестие - пророчество, разумение и познание воли Божьей. Архангелы получают благовестие от высших Чинов и передают низшим Чинам – Ангелам, а Ангелы, в свою очередь, передают благовестие людям. Архангелы по воле Божьей очищают и просвещают нас. Они укрепляют нашу веру, просвещая ум светом познания Святого Писания.

     

    Каждый день недели имеет своего начальника – Архангела. Если с наступлением каждого нового дня помолиться своему Архангелу, то он будет защищать нас от всякой скверны и духов злобы поднебесной. Он будет помогать нам в делах житейских. Также к разным Архангелам молятся, когда наступает определённая проблема, каждый Архангел поставлен решать определённые проблемы. Ниже представлены молитвы, в соответствии своим дням.

     

    Понедельник. Молитва Архистратигу Михаилу. Он же Архангел Михаил.

     Архангелы - это великие благовестники Бижии

    Архистратиг Михаил является защитником и покровителем Князей и ратной славы. Он также является Ангелом милосердия и просителем пред Богом за людей, которые веруют в Господа. Он, как и Гавриил, стоит одесную у трона Божия. Выполняет, кроме того, роль писца, который вписывает имена праведников в Небесную книгу. Он проводит души праведников к вратам Рая, которые для праведников открыты всегда.

     

    «Святый Архангеле Божий Михаиле, отжени от меня молниеносным мечем твоим духа лукавого, искушающаго мя. О великий Архистратиже Божий Михаиле - победитель демонов! Победи и сокруши всех врагов моих видимых и невидимых, и умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит меня Господь от скорбей и от всякия болезни, от смертоносныя язвы и напрасныя смерти, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

     

    Архангелу Михаилу молятся не только по понедельникам, но и в любой день. Просят помощи и избавления от врагов, стихийных бедствий и всяких зол.

     

    «О, святый Михаиле Архангеле, светлообразный и грозный Небесного Царя воеводо! Прежде Страшного Суда ослаби ми покаятися от грехов моих, от сети ловящих избави душу мою и приведи ю к сотворшему ю Богу, селящему на херувимех, и молися о ней прилежно, да твоим ходатайством поедет ю в место покойное. О грозный воеводо небесных сил, предстателю всех у Престола Владыки Христа, хранителю твердый всем человеком и мудрый оружниче, крепкий воеводо Небеснаго Царя! Помилуй мя грешнаго, требующаго твоего заступления, сохрани мя от всех видимых и невидимых враг, паче же подкрепи от ужаса смертнаго и от смущения диавольского, и сподоби мя непостыдно предстати Создателю нашему в час страшного и праведного суда Его. О всесвятый великий Михаиле Архистратиже! Не презри мене грешнаго, молящегося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но сподоби мя тамо купно с тобою славити Отца и Сына, и Святого Духа во веки веков. Аминь».

     

    Или:

     

    «Господи, Боже Великий, Царю безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имя). Защити, Архангеле, нас от всех врагов, видимых и невидимых. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушитель, запрети всем врагам, борющимся со мною, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их яко прах перед лицом ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестикрылый первый Князь и Воевода Небесных сил — Херувимов и Серафимов, буди нам помощник во всех бедах, скорбях, в печалях, в пустыни и на морях тихое пристанище. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Избави нас от всякия прелести диавольския, егды услышишь нас, грешных, молящихся Тебе, призывающих имя Твое Святое. Ускори нам на помощь и побори всех, противящихся нам, силою Честнаго и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятой Богородицы, молитвами святых Апостолов, Святителя Чудотворца Николая, Андрея, Христа ради, юродивого, святого пророка Илии и всех святых великомучеников: святый мученики Никиты и Евстафия, и всех преподобных отцов наших, от века Богу угодивших, и всех святых Небесных Сил. Аминь».

     

    Вторник. Молитва Архангелу Гавриилу.

     

    Служитель Воинства Божия – Архангел Гавриил поставлен Богом для благовестия Матери Божией о сыне Божием, а вместе с ней и всем людям. Он разъясняет людям тайны Божии. Когда святая Анна пребывала в скорби по причине своего бесплодия, она молилась и просила Бога разрешить эту проблему. Архангел Гавриил явился ей, и сказал: «Анна, Анна! Твоя молитва услышана, воздыхания твои прошли облака, а слезы твои дошли до Бога: ты зачнёшь и родишь благословенную Дочь». И впоследствии Анна родила дочь и назвала её Марией. Архангел Гавриил, помимо прочих своих обязанностей, поставлен Богом контролировать природные стихии, также он охраняет вход в Рай.

     

    Молятся Архангелу Гавриилу по понедельникам и на следующий день после праздника Блоговещения.

     

    Текст молитвы:

     

    «Святый Архангеле Гаврииле, радость, неизреченную с Небес Пречистой Деве принесший, исполни радостию и веселием сердце мое, гордостию преогорченное. О, великий Архангеле Божий Гаврииле, ты еси благовестил Пречистой Деве Марии зачатие Сына Божия. Возвести и мне грешному день страшной смерти Господа Бога за грешную мою душу, да простит Господь грехи мои; и не удержат меня демоны на мытарствах за грехи мои. О, великий Архангеле Гаврииле! Сохрани меня от всех бед и от тяжкой болезни, ныне и присно и во веки веков. Аминь. О, многоочитые Херувимы, воззрите на безумие мое, исправьте ум, обновите смысл души моей, да снизойдет на меня, недостойного, премудрость небесная, дабы не согрешать словом, дабы обуздать язык свой, чтобы каждое деяние было направлено к славе Небесного Отца. Аминь. Архангел Гавриил, имя Твоё «Бог моя сила»! Прошу о направлении на путь истинный.

     Помоги мне понять и исполнить жизненное предназначение, организовать быт для выполнения ежедневных и стратегических задач. Аминь».

     

    Среда. Молитва Архангелу Рафаилу.

     Молитва Архангелу Гавриилу

    Общий сонм насчитывает семь высших Ангелов. Высшие Ангелы – это Архангелы. В этом сонме третьим по счёту является Архангел Рафаил. Ему молятся с прошениями об исцелении от всяких недугов. В вопросах исцеления верующие, в первую очередь, уповают именно на Архангела Рафаила. Ему молятся по обыкновению в третий день недели – среду. Рафаил является покровителем страждущих.

     

    Текст молитвы:

     

    «О, великий Архангеле Божий Рафаиле, приемый дар от Бога целити недуги, исцели неисцельные язвы моего сердца и многие болезни моего тела. О, великий Архангеле Божий Рафаиле, ты еси путеводитель, врач и целитель, руководствуй меня ко спасению и исцели все болезни мои душевные и телесные, и проведи меня к Престолу Божию, и умоли Его благоутробие за грешную мою душу, да простит меня Господь и сохранит от всех врагов моих и от злых человек, от ныне и до века. Аминь. О, святые богоносные Престолы, научите нас кротости и смирению Христа, Владыки нашего, даруйте нам истинное познание своей немощи, своего ничтожества, даруйте нам победу в борьбе с гордостью и тщеславием. Даруйте нам простоту, око чистое и смиренное сознание. Аминь».

     

    Или:

     

    «Святый великий Архангел Рафаил, престолу Божию предстояй! Ты благодатию, от Всемогущего Врача душ и телес наших тебе данною, праведного мужа Товита от слепоты телесныя исцелил еси, и сына его Товию, спутешествуя ему, от злаго духа сохранил еси. Всеусердно молю тя, буди мне путеводитель в жизни моей, сохрани от всех видимых и невидимых враг, исцели душевныя и телесныя болезни моя, управи жизнь мою к покаянию во гресех и ко творению добрых дел. О, святый великий Рафаиле Архангеле! Услыши меня грешнаго, молящагося тебе, и сподоби в здешней и будущей жизни благодарити и славити общаго Создателя нашего в бесконечныя веки веков. Аминь».

     

    Четверг. Молитва Архангелу Уриилу.

     

    Божий посланник – Архангел Уриил поставлен Богом нести благую весть людям. Например, он явился Ною и сказал ему, что скоро будет потоп, повелев ему сделать ковчег. Ной, несмотря на усмешки своих земляков, построил ковчег и впоследствии спасся от потопа, и с ним спаслись животные: каждой твари по паре. Молятся Архангелу Уриилу по четвергам.

     

    Текст молитвы:

     

    «Святый Архангеле Божий Урииле, светом Божественным озаряемый и преизобильно исполненный огнем пламенной горячей любви, брось искру огня сего пламенного в мое сердце холодное, и душу мою темную светом твоим озари. О, великий Архангеле Божий Урииле, ты еси сияние огня Божественного и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, сердце мое, волю мою силою Святаго Духа, и настави меня на путь покаяния, и умоли Господа Бога, да избавит меня Господь от ада преисподняго и от всех врагов, видимых и невидимых, ныне и присно и во веки веков. Аминь. О, святые Господства, всегда пребывающие пред Небесным Отцом, умолите Иисуса Христа, Спаса нашего, да запечатлеет царственную свою в немощи силу и дарует нам благодать, да очистимся этой благодатью, да возрастем этой благодатью, да исполнимся верой, надеждой и любовью. Аминь. Святый Архангеле Урииле, имя Твоё «Огонь Божий»! Просвети мой ум потемневший, и оскверненный моими страстями. И моли Бога о мне грешном. Прошу о мире для растроенного ума и души, посвящение в правосудие Вселенной. Архангеле Урииле, помоги мне вычерпать до дна беспокойство из души. Дай мне силы преодолеть беспомощность, раздражительность, страх. Создай гармоничное окружение вокруг. Аминь».

     

    Пятница. Молитва Архангелу Салафиилу.

     

    Архангел Салафиил поставлен Богом быть покровителем пятого дня недели – пятницы. Он - верховный служитель молитвы, руководитель и вождь небесных молитвенных Ангелов. Молитвенные Ангелы, под руководством Архангела Салафиила благословением своих уст «согревают» людские молитвы, направленные к престолу Божиему.

     

    Текст молитвы:

     

    «Святый Архангеле Божий Селафииле, даяй молитву молящемуся, научи меня молиться молитвой смиренной, сокрушенной, сосредоточенной и умиленной. О, великий Архангеле Божий Селафииле, ты молиши Бога за людей верующих, умоли Его благоутробие за меня, грешного, да избавит меня Господь от всех бед и скорбей, и болезней, и от напрасныя смерти, и от муки вечныя, и сподобит меня Господь Царствия Небесного со всеми Святыми вовеки. Аминь. О, святые Небесные Силы, помолитесь Господу нашему да низведет в душу нашу сознание немощи, слабости и ограниченности, да всегда будет место в нас Божественному действованию, в час кончины дайте нам благодать, от Бога данную, да стяжаем милость от Господа Сил, Ему же подобает хвала и поклонение. Аминь».

     

    Суббота. Молитва Архангелу Иегудиилу.

     

    Архангел Иегудиил поставлен покровителем шестого дня недели – субботы. Посему верующие люди и молятся ему в дни субботние. Он распоряжается вечными благами Создателя. Он защищает верующих силою Святой Троицы. Те верующие, которые непрестанно и прилежно молятся, непременно получат покровительство Архангела Иегудиила.

     

    Текст молитвы:

     

    «Святый Архангеле Божий Иегудииле, присный споспешниче всех подвизающихся на пути Христовом, возбуди меня от тяжкой лености и подвигом добрым укрепи меня. О, великий Архангеле Божий Иегудииле, ты ревностный защитник славы Божией: ты возбуждаешь прославлять Святую Троицу, пробуди и меня, ленивого, славить Отца и Сына и Святаго Духа, и умоли Господа Вседержителя да созиждет во мне сердце чисто и дух правый обновит во утробе моей, и Духом Владычным утвердит меня и истиною Отцу и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь. О, святые Небесные Власти, молите за нас Небесного Отца, даруйте мудрость и рассуждение, дабы различать, дабы Иисусовой молитвой сокрушать все помыслы дьявольские вашим предстательством, да стяжаем ум чистый, ясный, молитвенный, сердце благостное, волю, ко Господу обращенную. Аминь».

     

    Воскресенье. Молитва Архангелу Варахиилу.

     

    Над последним днём недели главенствует Архангел Варахиил. Он посылает благословение Божие на всякое благое дело. Делом этим может быть желание иметь детей, которые будут воспитываться в страхе Божием. На такие желания Архангел Варахиил непременно пошлёт благословение Божие. Он также способствует желанию верующих трудиться во славу Господа и одаряет их обилием урожая, для того, чтобы они имели возможность покормить нуждающихся и поделиться с ними.

     

    Текст молитвы:

     

    «Святый Архангеле Божий Варахииле, благословение от Господа нам приносящий, благослови мя положить начало благое, исправление нерадивого моего жития, да угожду во всем Господу Спасителю моему во веки веков. Аминь. О, святые Небесные Начала, умолите Господа нашего Иисуса Христа, чтобы сподобил нас положить начало благое! Аминь».


Нет комментариев
  • ВК
  • Комментировать
Добавить комментарий


























Имя:

Проверочный код:
Проверочный код


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Молитвы Общие
Отче наш - Молитва Господня
Молитва о помощи
Молитва оптинских старцев
Молитвы старцев Оптинской пустыни
Молитва Символ Веры
Чудотворная молитва Богу Отцу
Молитвы на все случаи
Молитва на все случаи жизни
Отче наш. Русская молитва.
Сила молитвы
Молитва от зла врагов
Молитва Господа
Молитва Господy
Молитва Иисусова
Мощные молитвы
Самые сильные молитвы
Молитва жизни
Очень сильная молитва
Пасхальные молитвы (молитвы на Пасху)
Молитва кресту животворящему
Молитва от злых людей
Мощная молитва прощения
Очень мощные молитвы
Великая сила молитвы
Молитва на начальника
Молитва от зла Архангелу Михаилу
Старые молитвы
Святая молитва

Молитвы Святым
Молитва Михаилу
Молитва Спиридону Тримифунтскому
Молитва Тримифунтскому Спиридону Святителю
Молитвы Николаю Чудотворцу
Молитва Архангелу Божиему Михаилу
Молитва Матроне Московской
Молитвы Архангелам
Молитва Киприана
Молитва Иоанну
Молитва Николаю Чудотворцу об изменении судьбы
Молитва Пантелеймону
Молитва Киприану и Иустине
Молитва Луке
Молитва Архангелу Михаилу
Молитвы Серафиму Саровскому
Молитва Февронии и Петру
Молитва Артемию Веркольскому
Молитва Архистратигу Михаилу
Молитва Святому Димитрию, митрополиту Ростовскому
Молитвы преподобному Иоанну Дамаскину
Молитвы Иоанну Кронштадтскому
Молитва Луке Крымскому
Молитва Московским Святым

Молитва Богородице
Молитвы пресвятой Богородице
Молитва матери Божьей
Молитва Радуйся Богородица
Молитва Богородице Дево, радуйся
Богородице Дево, радуйся! Молитва
Молитва иконе Троеручица

Молитвы перед иконами
Молитва Казанской Божией Матери
Молитва пред ликом Казанской Божьей Матери
Молитва Казанской Матери
Молитва перед иконой Молитва матери
Молитвы перед иконами Божьей Матери

Молитвы Повседневные
Молитвы утренние
Слушать утренние молитвы
Вечерние молитвы
Молитва перед молитвой
Молитва Ангелу-Хранителю
Молитва на день
Молитва на каждый день
Молитва о работе
Благодарственные молитвы

Молитвы Праздничные
Молитва после Пасхи

Молитвы Апостолам
Молитва апостолам Петру и Павлу

Молитвы о Здравии
Молитвы о Здравии
Молитва об исцелении
Молитва о здоровье
Молитва от порчи и сглаза
Сильная молитва от болезней
Молитва Антипе от зубной боли
Молитва апостолу Петру от лихорадки, горячки
Молитва Архангелу Рафаилу
Молитва Иоанну Воину от болезней крови
Молитва Иоанну Кронштадтскому от пьянства
Исцеление от болезней
Молитва от рака
Молитва об исцелении больного
Молитва об исцелении от болезней
Молитва для похудения, сильная
Молитва Косме и Дамиану
Молитва об изгнании бесов
Молитва Серафиму Саровскому о помощи
Чудотворные молитвы
Молитва в день рождения
Молитва на ночь
Молитва святой помощи
Молитва святой воде

Молитвы изменяющие судьбу
Молитва, изменяющая судьбу
Сильная молитва, изменяющая судьбу, Николаю Чудотворцу
Сильные молитвы и заговоры от Ванги

Молитвы о Семье
Молитва о семейном благополучии

Молитвы за Детей
Молитва о детях
Материнская молитва
Молитва матери о детях
Молитва о сыне

Молитвы для беременных
Молитва беременной женщины

Молитвы в браке
Молитва о замужестве
Молитва на любовь
Молитва о семье
Молитва Серафиму Саровскому о замужестве

Молитвы за отечество
Молитва русских
Молитва от врагов

Молитвы Учащегося
Молитва на сдачу экзамена

Молитвы Заупокойные
Молитва об усопших
Поминальная молитва
Молитва на 40 дней (40-дневная молитва)

Молитва на сон
Молитвы на сон грядущий
Молитва на сон

Молитвы о целомудрии и дочерях
Молитва о дочери

Молитвы Различные
Сильные молитвы
Лермонтов: молитва
Молитва Серафиму Саровскому на торговлю
Молитва веры
Молитва на удачу
Молитва на деньги
Молитва от порчи
Молитва от сглаза
Молитва - стихотворение Лермонтова
Молитва кресту Животворящему
Заговоры и молитвы на удачу
Молитва на возврат долга
Молитва на исполнение желания
Молитва на удачу и деньги
Молитва от колдовства
Молитва Христу
Начало молитвы
Светлая молитва
Молитва очищения
Молитва живые помощи
Молитва от зла
Молитва на торговлю
Молитва веры
Молитва для возвращения любимого
Молитва задержания
Молитва на возврат энергии
Молитва на исполнение желания
Молитва на торговлю
Молитва верую во единого Бога
Псалмы-молитвы
Молитва-меч
Молитва о материальном благополучии
Молитва о помощи в работе
Молитвы от злых людей
Молитва покаяния
Молитва на торговлю Иоанну Сочавскому
Молитва Симеону Верхотурскому
Как вернуть мужа в семью молитвами
Как правильно читать молитвы
Славянские молитвы
Молитвы Юлии Славянской
Молитва старца Пансофия Афонского
Молитва старого монаха
Молитва перед исповедью и причастием
Молитва перед исповедью
Молитва-исповедь

Обратная связь | Архив статей


5,415,040 уникальных посетителей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru