НАЙТИ МОЛИТВУ


Meta Tags
молитва-серафиму-саровскому-об-исцелении молитва-серафиму-саровскому-на-торговлю молитва-серафиму-саровскому-о-замужестве молитва-серафиму-саровскому-о-помощи молитва-преподобному-серафиму-саровскому молитва-святому-серафиму-саровскому молитва-на-торговлю-серафиму-саровскому-сильная-молитва


Молитвы Серафиму Саровскому

    Серафим Саровский – святой чудотворец. Родился в городе Курск в 1754 году. Однажды приключилось с ним нечто удивительное – он упал с колокольни. Когда вокруг него собрались люди, выяснилось, что он совершенно невредим. Это было первое чудо, связанное с Серафимом.

    В 1776 году Серафим Саровский совершил паломничество в Киево-Печерскую лавру. В этом же году старец Досифей благословил его и направил на постриг в Саровскую пустынь. Спустя 2 года он стал послушником в Саровском монастыре. В 1793 году священнослужители рукоположили его в иеромонаха.

    Молитвы Серафиму Саровскому

    Серафим Саровский имел склонность к уединению. Потому, с течением времени он стал жить в лесу. Лес тот находится и поныне недалеко от Саровского монастыря. Живя в том лесу он сам себе добывал пропитание, носил всегда одну и ту же одежду. Он мало спал, всегда постился и читал книги.

    За 5 лет до кончины старца, современник Серафима - художник Серебряков написал его портрет на холсте. В дальнейшем его портрет православные христиане стали использовать как икону. В наши дни Серафиму Саровскому молятся о помощи в бедах, о заступничестве пред врагами, пребывая в печали и унынии. Ниже представлены все молитвы Серафиму Саровскому. Читать их можно в любое время.

    Краткие молитвы.

    Святый преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!

    Господи Иисусе Христе Сыне Божий, молитвами преподобного отца нашего Серафима, Саровского чудотворца, помилуй мя грешного. Аминь.

    Тропарь преподобному Серафиму, Саровскому чудотворцу

    От юности Христа возлюбил еси, преподобне, и Тому Единому поработати пламенно вожделел еси, в пустыннем житии твоем непрестанною молитвою и трудом подвизался еси, умиленным сердцем любовь Христову стяжав, Небесным Серафимом в песнословии споборниче, в любви притекающим к тебе Христу подражателю, темже избранник возлюблен Божия Матере явился еси, сего ради вопием ти: спасай нас молитвами твоими, радосте наша, теплый пред Богом заступниче, Серафиме блаженне. Не грозным огненным серафимом, но кротким старцем, с надеждой и утешением приходит к нам, недостойным, теплый заступник наш, батюшка Серафим, победивший незлобием своим духа злобы. И мы верим, что по его святым молитвам земное отечество наше навсегда останется православным и исполнится его пророчество о спасении России: "Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе".

    Кондак, глас 2.

    Мира красоту и яже в нем тленная оставив, в Саровскую обитель вселился еси: и тамо ангельски пожив, многим путь был еси ко спасению: сего ради и Христос, тебе, отче Серафиме прослави, и даром исцелений и чудес обогати, темже вопием ти: радуйся, Серафиме, преподобне отче наш.

    Величание

    Ублажаем тя, преподобне отче Серафиме, и чтем святую память твою, наставниче монахов и собеседниче Ангелов.

    Молитва первая.

    О пречудный отче Серафиме, великий Саровский чудотворче, всем прибегающим к тебе скоропослушный помощниче! Во дни земнаго жития твоего никтоже от тебе тощ и неутешен отъиде, но всем в сладость бысть видение лика твоего и благоуветливый глас словес твоих. К сим же и дар исцелений, дар прозрения, дар немощных душ врачевания обилен в тебе явися. Егда же призва тя Бог от земных трудов к небесному уcпокоению, николиже любовь твоя преста от нас, и невозможно есть исчислити чудеса твоя, умножившаяся, яко звезды небесныя: се бо по всем концем земли нашея людем Божиим являешися и даруеши им исцеления. Темже и мы вопием ти: о претихий и кроткий угодниче Божий, дерзновенный к Нему молитвенниче, николиже призывающия тя отреваяй, вознеси о нас благомощную твою молитву ко Господу Сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу до скончания века. Аминь.

    Молитва вторая.

    О великий угодниче Божий, преподобне и богоносне отче наш Серафиме! Призри от Горния славы на нас, смиренных и немощных, обремененных грехми многими, твоея помощи и утешения просящих. Приникни к нам благосердием твоим и помози нам заповеди Господни непорочно сохраняти, веру православную крепко содержати, покаяние во гресех наших усердно Богу приносити, во благочестии христианстем благодатно преуспевати и достойны быти твоего о нас молитвеннаго к Богу предстательства. Ей, святче Божий, услыши нас, молящихся тебе с верою и любовию, и не презри нас, требующих твоего заступления: ныне и в час кончины нашея помози нам и заступи нас молитвами твоими от злобных наветов диавольских, да не обладает нами тех сила, но да сподобимся помощию твоею наследовати блаженство обители райския. На тя бо упование наше ныне возлагаем, отче благосердый: буди нам воистинну ко спасению путевождь и приведи нас к невечернему свету Жизни Вечныя богоприятным предстательством твоим у Престола Пресвятыя Троицы, да славим и поем со всеми святыми достопокланяемое Имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

    Молитва третья.

    О преподобне отче Серафиме! Вознеси о нас, рабех Божиих (имена), благомощную твою молитву ко Господу сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию да научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веков. Аминь.

    Молитва четвёртая.

    Преподобне Отче Серафиме, любовию Божественной исполненный, любви Божественной непрестанный служителю, любимче Матери Божественной Любви, услыши мя, малолюбящего и многоогорчающего тя. Даждь и мне быти ныне усердным служителем Благодатной Любви. Той убо любви, яже долготерпит, не завидует, не превозносится, милосердствует, не гордится, не бесчинствует, не ищет сил своих, не раздражается, не мыслит зла, не радуется о неправде, радуется же о истине: вся любит, всему веру емлет, вся терпит, яже николиже отпадает! Сия любви служителем быти мне и всем моим присным, и зидемым, и другом умоли Любовь изначальную, да послужив любовию Ей на земли, твоим ходатайством, молитвами Богородицы и всех святых достигну Царства любви и славы, и света, и припаду к стопам Владыки моего, давшего нам заповедь об истинной любви. Отче любящий, не отрини мольбы сердца, любящего тя, и о прощении моих грехов любящего Бога умоли. Помози нам нести тяготы друг друга, не делать другим, чего себе не хотим, вся любовию покрывать, и с сердечною песнию любви окончив земную жизнь, начать с нею же радостно вечную жизнь в стране истинной любви. Помолись за нас, отче, нами любимый, отче, любящий нас! Аминь.


Нет комментариев
  • ВК
  • Комментировать
Добавить комментарий


























Имя:

Проверочный код:
Проверочный код


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Молитвы Общие
Отче наш - Молитва Господня
Молитва о помощи
Молитва оптинских старцев
Молитвы старцев Оптинской пустыни
Молитва Символ Веры
Чудотворная молитва Богу Отцу
Молитвы на все случаи
Молитва на все случаи жизни
Отче наш. Русская молитва.
Сила молитвы
Молитва от зла врагов
Молитва Господа
Молитва Господy
Молитва Иисусова
Мощные молитвы
Самые сильные молитвы
Молитва жизни
Очень сильная молитва
Пасхальные молитвы (молитвы на Пасху)
Молитва кресту животворящему
Молитва от злых людей
Мощная молитва прощения
Очень мощные молитвы
Великая сила молитвы
Молитва на начальника
Молитва от зла Архангелу Михаилу
Старые молитвы
Святая молитва

Молитвы Святым
Молитва Михаилу
Молитва Спиридону Тримифунтскому
Молитва Тримифунтскому Спиридону Святителю
Молитвы Николаю Чудотворцу
Молитва Архангелу Божиему Михаилу
Молитва Матроне Московской
Молитвы Архангелам
Молитва Киприана
Молитва Иоанну
Молитва Николаю Чудотворцу об изменении судьбы
Молитва Пантелеймону
Молитва Киприану и Иустине
Молитва Луке
Молитва Архангелу Михаилу
Молитвы Серафиму Саровскому
Молитва Февронии и Петру
Молитва Артемию Веркольскому
Молитва Архистратигу Михаилу
Молитва Святому Димитрию, митрополиту Ростовскому
Молитвы преподобному Иоанну Дамаскину
Молитвы Иоанну Кронштадтскому
Молитва Луке Крымскому
Молитва Московским Святым

Молитва Богородице
Молитвы пресвятой Богородице
Молитва матери Божьей
Молитва Радуйся Богородица
Молитва Богородице Дево, радуйся
Богородице Дево, радуйся! Молитва
Молитва иконе Троеручица

Молитвы перед иконами
Молитва Казанской Божией Матери
Молитва пред ликом Казанской Божьей Матери
Молитва Казанской Матери
Молитва перед иконой Молитва матери
Молитвы перед иконами Божьей Матери

Молитвы Повседневные
Молитвы утренние
Слушать утренние молитвы
Вечерние молитвы
Молитва перед молитвой
Молитва Ангелу-Хранителю
Молитва на день
Молитва на каждый день
Молитва о работе
Благодарственные молитвы

Молитвы Праздничные
Молитва после Пасхи

Молитвы Апостолам
Молитва апостолам Петру и Павлу

Молитвы о Здравии
Молитвы о Здравии
Молитва об исцелении
Молитва о здоровье
Молитва от порчи и сглаза
Сильная молитва от болезней
Молитва Антипе от зубной боли
Молитва апостолу Петру от лихорадки, горячки
Молитва Архангелу Рафаилу
Молитва Иоанну Воину от болезней крови
Молитва Иоанну Кронштадтскому от пьянства
Исцеление от болезней
Молитва от рака
Молитва об исцелении больного
Молитва об исцелении от болезней
Молитва для похудения, сильная
Молитва Косме и Дамиану
Молитва об изгнании бесов
Молитва Серафиму Саровскому о помощи
Чудотворные молитвы
Молитва в день рождения
Молитва на ночь
Молитва святой помощи
Молитва святой воде

Молитвы изменяющие судьбу
Молитва, изменяющая судьбу
Сильная молитва, изменяющая судьбу, Николаю Чудотворцу
Сильные молитвы и заговоры от Ванги

Молитвы о Семье
Молитва о семейном благополучии

Молитвы за Детей
Молитва о детях
Материнская молитва
Молитва матери о детях
Молитва о сыне

Молитвы для беременных
Молитва беременной женщины

Молитвы в браке
Молитва о замужестве
Молитва на любовь
Молитва о семье
Молитва Серафиму Саровскому о замужестве

Молитвы за отечество
Молитва русских
Молитва от врагов

Молитвы Учащегося
Молитва на сдачу экзамена

Молитвы Заупокойные
Молитва об усопших
Поминальная молитва
Молитва на 40 дней (40-дневная молитва)

Молитва на сон
Молитвы на сон грядущий
Молитва на сон

Молитвы о целомудрии и дочерях
Молитва о дочери

Молитвы Различные
Сильные молитвы
Лермонтов: молитва
Молитва Серафиму Саровскому на торговлю
Молитва веры
Молитва на удачу
Молитва на деньги
Молитва от порчи
Молитва от сглаза
Молитва - стихотворение Лермонтова
Молитва кресту Животворящему
Заговоры и молитвы на удачу
Молитва на возврат долга
Молитва на исполнение желания
Молитва на удачу и деньги
Молитва от колдовства
Молитва Христу
Начало молитвы
Светлая молитва
Молитва очищения
Молитва живые помощи
Молитва от зла
Молитва на торговлю
Молитва веры
Молитва для возвращения любимого
Молитва задержания
Молитва на возврат энергии
Молитва на исполнение желания
Молитва на торговлю
Молитва верую во единого Бога
Псалмы-молитвы
Молитва-меч
Молитва о материальном благополучии
Молитва о помощи в работе
Молитвы от злых людей
Молитва покаяния
Молитва на торговлю Иоанну Сочавскому
Молитва Симеону Верхотурскому
Как вернуть мужа в семью молитвами
Как правильно читать молитвы
Славянские молитвы
Молитвы Юлии Славянской
Молитва старца Пансофия Афонского
Молитва старого монаха
Молитва перед исповедью и причастием
Молитва перед исповедью
Молитва-исповедь

Обратная связь | Архив статей


5,384,718 уникальных посетителей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru