НАЙТИ МОЛИТВУ


Meta Tags
<p>молитва-оптинских-старцев молитва-оптинских-старцев-на-каждый текст-молитва-оптинских-старцев молитвы-оптинских-старцев-читать молитвы-старцев-оптинской-пустыни утренняя-молитва-оптинских-старцев молитва-последних-оптинских-старцев вечерняя-молитва-оптинских-старцев молитва-нектария-оптинского изгнание-злых-духов молитва-на-изгнание-злых-духов амвросий-оптинский молитва-амвросию-оптинскому преподобный-амвросий-оптинский оптинский-старец-амвросий никон-оптинский преподобный-никон-оптинский иосиф-оптинский </p> молитва-оптинских-старцев молитва-оптинских-старцев-на-каждый текст-молитва-оптинских-старцев молитвы-оптинских-старцев-читать молитвы-старцев-оптинской-пустыни утренняя-молитва-оптинских-старцев молитва-последних-оптинских-старцев вечерняя-молитва-оптинских-старцев молитва-нектария-оптинского изгнание-злых-духов молитва-на-изгнание-злых-духов амвросий-оптинский молитва-амвросию-оптинскому преподобный-амвросий-оптинский оптинский-старец-амвросий никон-оптинский преподобный-никон-оптинский иосиф-оптинский молитва-оптинских-старцев молитва-оптинских-старцев-на-каждый текст-молитва-оптинских-старцев молитвы-оптинских-старцев-читать молитвы-старцев-оптинской-пустыни утренняя-молитва-оптинских-старцев молитва-последних-оптинских-старцев вечерняя-молитва-оптинских-старцев молитва-нектария-оптинского изгнание-злых-духов молитва-на-изгнание-злых-духов амвросий-оптинский молитва-амвросию-оптинскому преподобный-амвросий-оптинский оптинский-старец-амвросий никон-оптинский преподобный-никон-оптинский иосиф-оптинский


Молитвы старцев Оптинской пустыни

     

    Все знают выражение «не стой ноги встал». Это говорят о людях, которые с самого утра находятся в конфликте с самим собой, а от этого и с окружающими. Такой человек злой, целый день раздражительный. Он выплёскивает свои негативные эмоции, свой гнев, своё раздражение на окружающих. Весь день такие люди проводят не так как планировалось: срываются важные встречи, одолевают неприятности, всё идёт наперекосяк. А всё потому, что самое утро не удалось, и началось «неправильно». Так как же получить заряд бодрости на весь день? Настроение наше далеко не всегда хорошее. Не всегда утром нас встречает яркая солнечная улыбка. Бывают и пасмурные дни. А идти на работу нужно в любую погоду, будь то светлый солнечный день или ненастье. С каким бы настроением мы не встречали раннее утро, зарядиться позитивом на весь день можно, помолившись молитвою старцев Оптинской пустыни. По-другому эта молитва называется «молитва оптинских старцев».

     

    Молитва оптинских старцев сильна в своей мудрости, поскольку с раннего утра наш мозг ещё не засорён проблемами житейскими. Мозг наш с утра ещё чист для понимания смысла молитв. Молитва, если она читается с раннего утра, организует наши мысли, даёт нам заряд бодрости, вводит нас в состояние умиротворения, подготавливает нас к любой неожиданности нового дня, которую мы встречаем бодро. Это тоже сильная молитва, она напоминает нам о ценности семейных отношений. Она учит верить и любить. Начиная день с молитвы старцев Оптинской пустыни, мы будем весь день пребывать в состоянии умиротворения и спокойствия.

     

    Молитвы старцев Оптинской пустыни

     

    Преподобный Амвросий говорил, что молиться надо сразу же, пробудившись от сна. Такая молитва будет плодотворной. Она будет приносить благие плоды. Амвросий также говорил, что молится нужно не взахлёб, с утра до вечера. Достаточно прочесть две разные молитвы старцев, и этого будет достаточно, чтобы получить заряд бодрости на психологическом уровне. Не нужно заставлять себя молиться, молиться нужно желать и хотеть. Молиться нужно с чистым сердцем, не ради «галочки», а ради настройки на нужные волны. Если заставлять себя молиться, то молитвы скоро наскучат, человек перестанет молиться, ибо ему будет невыносимо скучно. Вот это будет уже грех пред Богом. Также, чтобы молитва старцев не наскучила своей однообразностью, её нужно перемежать с другими молитвами, такими как «Отче наш». Можно также почитать и псалмы, или помолиться своими словами, если познания в православных молитвах невелики.

     

    Утренняя молитва старцев Оптинской пустыни.

     

    «Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.  Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой. Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я не получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля. Во всех словах и делах моих — руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и всех событий его. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь».

     

    Молитвы Нектария Оптинского.

     

    На изгнание злых духов.

     

    «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, грядый судити живых и мертвых, помилуй нас, грешных, прости грехопадения всей нашей жизни, и имиже веси судьбами сокрый нас от лица антихриста в сокровенной пустыне спасения Твоего».

     

    Господи, даруй мне благодать Твою.

     

    «Господи, даруй мне благодать Твою, — так учил молиться преподобный старец Нектарий и говорил: «И вот идет на вас туча, а вы молитесь: Дай мне благодать, — и Господь пронесет мимо тучу».

     

    От антихриста.

     

    «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, грядый судити живым и мертвым, помилуй нас грешных, прости грехопадения всей нашей жизни и ими же веси судьбами сокрый нас от лица антихриста в сокровенной пустыне спасения Твоего. Аминь».

     

    Амвросий Оптинский научил матерей молиться о своих детях.

     

    «Боже! Создатель всех тварей, прилагая милость к милости, Ты соделал меня достойной быть матерью семейства; благодать Твоя даровала мне детей, и я дерзаю сказать: они Твои дети! Потому что Ты даровал им бытие, оживотворил их душою бессмертною, возродил их крещением для жизни, сообразной с Твоей волей, усыновил их и принял в недра Церкви Своей».

     

    «Господи, Ты Един вся веси, вся можеши и всем хощеши спастися и в разум истины приити. Вразуми детей моих (имена) познанием истины Твоея и воли Твоея Святыя, укрепи их ходити по заповедем Твоим и мене, грешную, помилуй. Аминь».

     

    «Господи! Сохрани их в благодатном состоянии до конца жизни; сподоби их быть причастниками таинств Твоего Завета; освящай Твоею истиною; да святится в них и через них святое имя Твое! Ниспошли мне Твою благодатную помощь в их воспитании для славы имени Твоего и пользы ближняго! Подаждь мне для сей цели способы, терпение и силы! Научи меня насадить в их сердце корень истинной мудрости — страх Твой! Озари их светом управляющей вселенною Твоей мудрости! Да возлюбят Тебя всею душою и помышлением своим; да прилепятся к Тебе всем сердцем и во всю жизнь свою да трепещут слов Твоих! Даруй мне разум убедить их, что истинная жизнь состоит в соблюдении заповедей Твоих; что труд, укрепляемый благочестием, доставляет в сей жизни безмятежное довольствие, а в вечности — неизреченное блаженство. Открой им разумение Твоего Закона! Да до конца дней своих содействуют в чувстве вездепри- сутствия Твоего; насади в их сердце страх и отвращение от всякого беззакония: да будут непорочными в путях своих; да памятуют всегда, что Ты, Всеблагий Боже, ревнитель закона и правды Твоей! Соблюди их в целомудрии и благоговении к имени Твоему! Да не порочат Церкви Твоей своим поведением, но да живут по ее предписаниям. Одушиви их охотою к полезному учению и соделай способными на всякое доброе дело! Да приобретут истинное понятие о тех предметах, коих сведения необходимы в их состоянии; да просветятся познаниями благодетельными для человечества».

     

    «Господи! Умудри меня напечатлеть неизгладимыми чертами в уме и сердце детей моих опасение содружеств с незнающими страха Твоего, внушить им всемерное удаление от всякого союза с беззаконными; да не внимают они гнилым беседам; да не слушают людей легкомысленных; да не совратят их с пути Твоего дурные примеры; да не соблазнятся они тем, что иногда путь беззаконных благоуспешен в сем мире».

     

    «Отче Небесный! Даруй мне благодать всемерно беречься подавать детям моим соблазн моими поступками, но, постоянно имея в виду их поведение, отвлекать их от заблуждений, исправлять их погрешности, обуздывать упорство и строптивость их, воздерживать от стремления к суете и легкомыслию; да не увлекаются они безумными помыслами; да не ходят вслед сердца своего; да не забудут Тебя и Закона Твоего. Да не погубит беззаконие ума и здоровья их, да не расслабят грехи душевных и телесных сил их. Судия Праведный, наказывающий детей за грехи родителей до третьего и четвертого рода, отврати такую кару от детей моих, не наказывай их за грехи мои, но окропи их росою благодати Твоей; да преуспевают в добродетели и святости; да возрастают в благоволении Твоем и в любви людей благочестивых».

     

    Свято-Введенский монастырь

     

    «Отче щедрот и всякого милосердия! По чувству родительскому я желала бы детям своим всякого обилия благ земных, желала бы им благословения от росы небесной и от тука земного, но да будет с ними святая воля Твоя! Устрой судьбу их по Твоему благоволению, не лиши их в жизни насущного хлеба, ниспосылай им все необходимое во времени для приобретения блаженной вечности; будь милостив к ним, когда согрешат перед Тобою; не вменяй им грехов юности и неведения их; приведи в сокрушение их сердца, когда будут противиться руководству благости Твоей; карай их и милуй, направляя на путь, благоугодный Тебе, но не отвергай их от лица Твоего! Принимай с благоволением молитвы их; даруй им успех во всяком добром деле; не отврати лица Твоего от них во дни скорби их, да не постигнут их искушения выше сил их. Осеняй их Твоею милостью; да ходит Ангел Твой с ними и сохранит их от всякого несчастия и злого пути».

     

    «Всеблагий Боже! Соделай меня матерью, веселящеюся о детях своих, да будут они от-радою моею в дни жизни моей и опорою мне в старости моей. Удостой меня, с упованием на Твое милосердие, предстать с ними на Страшном суде Твоем и с недостойным дерзновением сказать: Вот я и дети мои, которых Ты дал мне, Господи! Да совокупно с ними, прославляя неизреченную благость и вечную любовь Твою, превозношу пресвятое имя Твое, Отче, Сыне и Душе Святый, во веки веков. Аминь».

     

    Старец Антоний: молитва о начале каждого дня.

     

    «Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися. Управи, Господи, все, еже дею, читаю и пишу, все, еже мыслю, глаголю и разумею, во славу Имене Твоего Святаго, да от Тебе на начало приемлет и в Тебе всяко дело мое кончится. Даруй ми, Боже, да ни словом, ни делом, ни помышлением прогневаю Тя, Создателя моего, но вся дела моя, советы и помышления да будут во славу Пресвятаго Имене Твоего. Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися».

     

    Никон Оптинский исповедник: во время скорби.

     

    «Слава Тебе, Боже мой, за посланную мне скорбь, достойное по делом моим ныне приемлю. Помяни мя, егда приидеши во Царствии Твоем, и да будет на вся воля Твоя едина, благая и совершенная».

     

    Преподобный Иосиф Оптинский: при нашествии всяких помыслов.

     

    «Господи Иисусе Христе, отжени от мене всякия неподобныя помыслы! Помилуй мя, Господи, яко немощен есмь… Ты бо еси Бог мой, содержай ум мой, да не преодолеют его помыслы нечистыя, но в Тебе, Творце моем (он) да услаждается яко велико есть Имя Твое любяшим Тя».

     

    Молитва Анатолия Оптинского (Потапова) от антихриста.

     

    «Избави мя, Господи, от обольщения богомерзкаго злохитраго антихриста близгрядущаго, и укрый мя от сетей его в сокровенней пустыне спасения Твоего. Даждь ми, Господи, крепость и мужество твердаго исповедания Имени Твоего Святаго, да не отступлю страха ради диавольскаго, да не отрекуся от Тебе, Спасителя и Искупителя моего, от святыя Твоея Церкве. Но даждь ми, Господи, день и ночь плачь и слезы о гресех моих и пощади мя, Господи, в час Страшнаго Суда Твоего. Аминь».

     

    Молитва преподобного Макария Оптинского «При плотской брани».  

     

    «О Мати Господа моего Творца, Ты еси корень девства и неувядаемый цвет чистоты. О Богородительнице! Ты ми помози, немощному плотскою страстию и болезненну сущу, едино бо Твое и с Тобою Твоего Сына и Бога имам заступление. Аминь».

     

    Молитвы старцев на разные случаи жизни.

     

    О семье.

     

    «В руце превеликаго милосердия, о, Боже мой, вручаю: душу мою и многоболезненное тело, мужа, от Тебе мне даннаго, и всех возлюбленных детей. Ты буди Помощником нашим и Покровителем во всей жизни нашей, во исходе нашем и по кончине, в радости и печали, в счастии и несчастии, в болезни и здоровье, в жизни и смерти, во всем да будет с нами воля Твоя святая, яко на небеси и на земли. Аминь».

     

    За врагов.

     

    «Ненавидящих и обидящих нас, рабов Твоих (имена), прости, Господи, Человеколюбче: не ведят бо, что творят, и согрей их сердце на любовь к нам, недостойным».

     

    О некрещеных, умерших без покаяния и самоубийцах.

     

    «Взыщи, Господи, погибшую душу раба Твоего (имярек): аще возможно есть, помилуй. Неизследимы судьбы Твои. Не постави мне в грех молитвы сей моей, но да будет святая воля Твоя».

     

    При поношении от близких.

     

    «Помилуй, Господи, ненавидящих меня и завидующих мне! Помилуй, Господи, клевещущих на меня и наносящих мне обиды! Ничего злого не сотвори с ними за недостойнаго раба Своего; но по неизреченному милосердию Своему и по безмерной благости Своей ни в этой жизни, ни в будущем веке да не потерпят они зла за меня, грешнаго! Освяти их милостью Своей и осени благодатью Своей, Всеблагий, потому что пред всеми благословен Ты во веки веков. Аминь».


Нет комментариев
  • ВК
  • Комментировать
Добавить комментарий


























Имя:

Проверочный код:
Проверочный код


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Молитвы Общие
Отче наш - Молитва Господня
Молитва о помощи
Молитва оптинских старцев
Молитвы старцев Оптинской пустыни
Молитва Символ Веры
Чудотворная молитва Богу Отцу
Молитвы на все случаи
Молитва на все случаи жизни
Отче наш. Русская молитва.
Сила молитвы
Молитва от зла врагов
Молитва Господа
Молитва Господy
Молитва Иисусова
Мощные молитвы
Самые сильные молитвы
Молитва жизни
Очень сильная молитва
Пасхальные молитвы (молитвы на Пасху)
Молитва кресту животворящему
Молитва от злых людей
Мощная молитва прощения
Очень мощные молитвы
Великая сила молитвы
Молитва на начальника
Молитва от зла Архангелу Михаилу
Старые молитвы
Святая молитва

Молитвы Святым
Молитва Михаилу
Молитва Спиридону Тримифунтскому
Молитва Тримифунтскому Спиридону Святителю
Молитвы Николаю Чудотворцу
Молитва Архангелу Божиему Михаилу
Молитва Матроне Московской
Молитвы Архангелам
Молитва Киприана
Молитва Иоанну
Молитва Николаю Чудотворцу об изменении судьбы
Молитва Пантелеймону
Молитва Киприану и Иустине
Молитва Луке
Молитва Архангелу Михаилу
Молитвы Серафиму Саровскому
Молитва Февронии и Петру
Молитва Артемию Веркольскому
Молитва Архистратигу Михаилу
Молитва Святому Димитрию, митрополиту Ростовскому
Молитвы преподобному Иоанну Дамаскину
Молитвы Иоанну Кронштадтскому
Молитва Луке Крымскому
Молитва Московским Святым

Молитва Богородице
Молитвы пресвятой Богородице
Молитва матери Божьей
Молитва Радуйся Богородица
Молитва Богородице Дево, радуйся
Богородице Дево, радуйся! Молитва
Молитва иконе Троеручица

Молитвы перед иконами
Молитва Казанской Божией Матери
Молитва пред ликом Казанской Божьей Матери
Молитва Казанской Матери
Молитва перед иконой Молитва матери
Молитвы перед иконами Божьей Матери

Молитвы Повседневные
Молитвы утренние
Слушать утренние молитвы
Вечерние молитвы
Молитва перед молитвой
Молитва Ангелу-Хранителю
Молитва на день
Молитва на каждый день
Молитва о работе
Благодарственные молитвы

Молитвы Праздничные
Молитва после Пасхи

Молитвы Апостолам
Молитва апостолам Петру и Павлу

Молитвы о Здравии
Молитвы о Здравии
Молитва об исцелении
Молитва о здоровье
Молитва от порчи и сглаза
Сильная молитва от болезней
Молитва Антипе от зубной боли
Молитва апостолу Петру от лихорадки, горячки
Молитва Архангелу Рафаилу
Молитва Иоанну Воину от болезней крови
Молитва Иоанну Кронштадтскому от пьянства
Исцеление от болезней
Молитва от рака
Молитва об исцелении больного
Молитва об исцелении от болезней
Молитва для похудения, сильная
Молитва Косме и Дамиану
Молитва об изгнании бесов
Молитва Серафиму Саровскому о помощи
Чудотворные молитвы
Молитва в день рождения
Молитва на ночь
Молитва святой помощи
Молитва святой воде

Молитвы изменяющие судьбу
Молитва, изменяющая судьбу
Сильная молитва, изменяющая судьбу, Николаю Чудотворцу
Сильные молитвы и заговоры от Ванги

Молитвы о Семье
Молитва о семейном благополучии

Молитвы за Детей
Молитва о детях
Материнская молитва
Молитва матери о детях
Молитва о сыне

Молитвы для беременных
Молитва беременной женщины

Молитвы в браке
Молитва о замужестве
Молитва на любовь
Молитва о семье
Молитва Серафиму Саровскому о замужестве

Молитвы за отечество
Молитва русских
Молитва от врагов

Молитвы Учащегося
Молитва на сдачу экзамена

Молитвы Заупокойные
Молитва об усопших
Поминальная молитва
Молитва на 40 дней (40-дневная молитва)

Молитва на сон
Молитвы на сон грядущий
Молитва на сон

Молитвы о целомудрии и дочерях
Молитва о дочери

Молитвы Различные
Сильные молитвы
Лермонтов: молитва
Молитва Серафиму Саровскому на торговлю
Молитва веры
Молитва на удачу
Молитва на деньги
Молитва от порчи
Молитва от сглаза
Молитва - стихотворение Лермонтова
Молитва кресту Животворящему
Заговоры и молитвы на удачу
Молитва на возврат долга
Молитва на исполнение желания
Молитва на удачу и деньги
Молитва от колдовства
Молитва Христу
Начало молитвы
Светлая молитва
Молитва очищения
Молитва живые помощи
Молитва от зла
Молитва на торговлю
Молитва веры
Молитва для возвращения любимого
Молитва задержания
Молитва на возврат энергии
Молитва на исполнение желания
Молитва на торговлю
Молитва верую во единого Бога
Псалмы-молитвы
Молитва-меч
Молитва о материальном благополучии
Молитва о помощи в работе
Молитвы от злых людей
Молитва покаяния
Молитва на торговлю Иоанну Сочавскому
Молитва Симеону Верхотурскому
Как вернуть мужа в семью молитвами
Как правильно читать молитвы
Славянские молитвы
Молитвы Юлии Славянской
Молитва старца Пансофия Афонского
Молитва старого монаха
Молитва перед исповедью и причастием
Молитва перед исповедью
Молитва-исповедь

Обратная связь | Архив статей


5,413,179 уникальных посетителей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru