Содержание

Блюда с каштанами: 90 рецептов что приготовить с каштанами




Индейка


1 штука




Каштаны


500 г




Сыр грюйер


200 г




Молоко


500 мл




Красный лук


1 головка




Чеснок


4 зубчика




Белое сухое вино


1 л




Лавровый лист


1 штука




Черный перец горошком


6 штук




Тимьян


4 стебля




Соль


1 столовая ложка




Репчатый лук


1 головка




Сельдерей


1 стебель




Сливочное масло


100 г




Оливковое масло


100 мл




Бальзамический уксус


1 столовая ложка




Бренди


100 мл

Блюда с каштанами — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта)

Каштановый крем
4.7

Каштановый крем

Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро. …далее

Добавил: Galate 14.05.2014

Каштаны консервированные
4.3

Каштаны консервированные

Если вы не знаете, как консервировать каштаны, значит зимой вы лишены удовольствия есть их жареными и запеченными, засахаривать, покрывать шоколадной глазурью или класть в суп. А между тем заготовить каштаны на зиму очень и очень просто! …далее

Добавил: Kurzyupa 13.01.2014

Каштаны с медом
5.0

Каштаны с медом

«Каштаны с медом» — звучит странно, но получается настолько вкусно, что десерт рискует стать вашей любимой сладостью к чаю. Кроме того, здесь присутствует экзотические плоды фейхоа. Очень необычно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015

Варенье из каштанов
5.0

Варенье из каштанов

Опять я продолжаю удивляться тому, чего только не придумают в кулинарном мире! Недавно в интернете случайно нашла рецепт о том, как приготовить варенье из каштанов. Необычно? О, да! И очень вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2016

Фарш из грибов, каштанов и колбасы
4.0

Рецепт приготовления аппетитного фарша из белых грибов, каштанов и колбасы, которым можно начинить индейку. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.11.2010

Каштаны в соевой карамели
4.0

Каштаны в соевой карамели

Рецепт приготовления каштанов в сладком карамельном соевом соусе. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.11.2010

Жареный каштан

Жареный каштан

Сегодня я вам расскажу, как приготовить жареный каштан. Этот популярный перекус можно встретить во многих странах мира. Его продают просто на улочках или в кафе. Приготовить можно и дома. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2016

Каштаны с мясом
5.0

Каштаны с мясом

Не совсем привычное для многих из нас блюдо, но тем не менее предлагаю обратить внимание на рецепт приготовления каштанов с мясом и мочеными сливами. Очень оригинально и вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2015

Каштаны с брюссельской капустой
5.0

Каштаны с брюссельской капустой

Хотите попробовать что-то совершенно новое? А как вариант сделать каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях? Если вы заинтригованы, обязательно запомните этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2015

Каштаны с картофелем

Каштаны с картофелем

Для тех, кто любит разнообразить свое меню, советую обязательно обратить внимание на это аппетитный и несложный вариант, как сделать каштаны с картофелем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2015

Свинина с каштанами
4.6

Свинина с каштанами

Свинина с каштанами — традиционное греческое блюдо, точнее — традиционное блюдо острова Крит. Вкус для нашего человека — несколько необычный и неожиданный, но именно в этом — фишка данного блюда 🙂 …далее

Добавил: Aelita 22.10.2012

Французский суп с каштанами
5.0

Французский суп с каштанами

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, пришло к нам из чудесной французской кухни. Хочу поведать свой рецепт и далее о том, как приготовить французский суп с каштанами. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.11.2017

Плов с каштанами и сухофруктами
5.0

Плов с каштанами и сухофруктами

Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным и необычным блюдом, то плов с каштанами и сухофруктами подойдет для этого как нельзя лучше. Это очень сытное и ароматное блюдо. …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017

Жареная курица с каштанами
3.5

Жареная курица с каштанами

Рецепт приготовления жареной курицы с каштанами, луком, кориандром и апельсиновым соком.

…далее

Добавил: Koch 13.01.2011

Каштаны с курицей
2.5

Каштаны с курицей

Мне порекомендовали попробовать каштаны с курицей. Странное сочетание, но я нашел интересное применение и приготовил замечательный, наваристый плов. Дополнительно добавил сухофрукты, вышло супер! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2015

Каштаны
4.0

Рецепт сладостей из арахисового масла и шоколада. …далее

Добавил: Povarfan 18.05.2011

Индейка, фаршированная каштанами

Индейка, фаршированная каштанами

Индейка, фаршированная каштанами, это блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола в кругу большой семьи. Не бойтесь, приготовление не представляет особой сложности, с ним справятся все. …далее

Добавил: Josephine91 20.12.2016

Жареные каштаны
3.8

Жареные каштаны

Скоро начнется пора каштанов, а это значит, что появится возможность приготовить еще одну оригинальную закуску! Прочитайте, как приготовить жареные каштаны, и пробуйте сделать это самостоятельно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.07.2016

Этот орех дошел до наших дней в первозданном виде. Его, как и прежде, все еще обжаривают на костре, запекают на сковороде, томят на шампурах до готовности. В Японии распространены блюда из каштанов, смешанных с рисом и курицей, а также просто чищеные плоды, обсыпанные специями и подаваемые как закуска к пиву. В китайской национальной кухне с их помощью улучшают вкус мяса домашних животных и птицы – откармливают живность плодами орехов с целью получить мясной деликатес, сушеные свиные колбаски с нежным сладковатым вкусом. Во Франции продукт употребляют в чистом виде как дополнение к глинтвейну, а также в составе десертов, которые великолепно сочетаются с яблочным сидром. В европейских странах из них варят супы, суфле, из измельченных в муку ядер пекут выпечку, их добавляют в мясные блюда, подают со спаржей и морепродуктами, варят ризотто с креветками, а еще они приятны в апельсиновых и шоколадных муссах, с мороженым. Из них можно приготовить на гарнир тертое пюре и овощное рагу. Блюда с каштанами содержат приличное количество углеводов, они очень питательны и сытны (калорийность 182 ккал на 100 г), но если приготовить их на пару, то при сохранении всех полезных веществ можно значительно снизить калорийность (до 56 ккал). При этом в них гораздо меньше жира, чем в собратьях по виду. Польза плодов неоспорима: понижают давление, снижают воспаление, снимают отеки, укрепляют капилляры, обезболивают.

Поделки из каштанов своими руками

Осенняя пора – это время года, которое преподносит нам множество материалов для творчества. Многие взрослые и детки с удовольствием собирают шишки, яркие листья, сухие цветы для создания оригинальных изделий своими руками. В последнее время достаточно популярными стали поделки из плодов каштанового дерева. Каштан может служить основой для многих творческих идей.

Топиарий из каштанов

Одно из самых интересных изделий из каштанов – это топиарий. Для изготовления уникального деревца своими руками непременно потребуется шар для основы, ствол, емкость в виде горшочка или какая-то подставка. Плоды можно красить в нужный оттенок или же использовать в естественном виде. Для поделки также может потребоваться шпагат, красивая тесьма, бусины и многое другое. Все зависит от возможностей и фантазии автора.

1. Первым шагом будет подготовка основы. Для начала нужно подумать о шаре-основе. Можно использовать готовую заготовку, которую приобретают в магазине для рукоделия по вполне доступной цене. Или же можно сделать шар из подручных материалов:

  • папье-маше;
  • плотный комок газет обмотать нитками;
  • использовать старый резиновый мячик или любой круглый предмет.

2. Подбор ствола. Здесь можно использовать любую палочку. Подойдет карандаш, ветка, небольшая рейка.

3. Соединение основы и ствола. Для этого необходимо канцелярским ножом сделать в основе аккуратный надрез и поместить в него ствол.

4. Работа с горшочком. Чаще всего мастерами используется небольшая ваза или обычный цветочный горшок. Можно подобрать емкость по внешнему виду заранее, а можно декорировать ее самостоятельно.

5. В горшочек заливается гипсовый раствор. Когда он начнет немного застывать, нужно вставить в массу ствол вместе с шаром и дождаться полного высыхания гипса.

6. Следующим шагом будет декорирование нашей поделки.

Приклеивание каштанов – один из самых интересных и увлекательных этапов. Лучше подбирать для этого не круглые плоды, а слегка приплюснутые. Для склеивания лучше всего подходит термо-клей. Он позволит быстро фиксировать декор на основе. Начинать рекомендуется с верхушки.

При приклеивании плодов редко кому удается избежать пустоты. Теперь самое время продумать, как ее прикрыть. Для завершающего декора как основы, так и кашпо отлично подойдут:

  • скорлупки от фисташек;
  • небольшие дольки сушеных цитрусов;
  • монетки;
  • декоративная тесьма или ленточки;
  • бусины;
  • крупы или макароны интересной формы;
  • кофейные зерна.

Чтобы поделка из каштанов была выполнена аккуратно и оригинально стоит обратить внимание на ряд советов:

  1. Интересно смотрятся каштаны в смешанном декоре. Например часть плодов оставляют в естественном виде или просто покрывают лаком. А другие обматывают, например, шпагатом.
  2. Отдельно можно использовать шляпки от каштанчиков.
  3. И шляпки, и сами плоды можно выкрасить аэрозольной краской. Лучше отдать предпочтение золотым, серебряным, бронзовым оттенкам.

Елочка из каштанов

В преддверии Нового года можно создать своими руками оригинальную елочку из каштанов.

Для этого потребуются следующие материалы:

  • каштаны разных размеров;
  • плотный картон;
  • термо-клей;
  • краски в баллончиках;
  • материал для декорирования.

Вначале изготавливается основа для новогодней красавицы. Для этого из плотного картона делают конус в зависимости от требуемой высоты готовой поделки.

Прежде чем приступить к самому ответственному процессу, каштаны требуется рассортировать по размеру. Начинать работу нужно с самых крупных плодов.

С использованием термо-клея каштаны крепят на сделанном конусе, начиная с нижней границы. К верхушке размер плодов должен уменьшаться.

Теперь самое время окрасить изделие. Лучше всего подойдет аэрозольная краска. Цвет может быть любой, все зависит от фантазии.

После того, как елочка просохла пора ее украшать, для этого можно использовать:

  • мишуру;
  • бусины;
  • самодельные бантики;
  • ленты;
  • маленькие новогодние игрушки.

Декоративная ваза из каштанов

Для создания оригинальной вазы, украшенной каштанами, потребуется:

  • основа для вазы;
  • плоды каштанового дерева;
  • термо-клей;
  • краска;
  • материалы для декорирования.

Для начала нужно подготовить основу для вазы. В качестве основы можно использовать готовую вазу или же сделать ее из подручных материалов, например, из картона или взять какую-нибудь банку. Недостатком изделия из картона будет невозможность использовать ее для живых цветов.

Чтобы возможные пробелы между каштанами не так бросались в глаза, можно покрасить вазу коричневой краской и дать ей высохнуть.

На выбранную основу нашей поделки из каштанов, с помощью термо-клея и пистолета крепятся плоды.

Дальше декорируем вазу на свой вкус. Вазу покрывают краской, любым понравившимся цветом или же просто покрывают лаком, чтоб сохранить первоначальный естественный цвет.

При оформлении изделия в первую очередь лучше закрыть «пустоту».

Для декора вазы из каштанов подойдут:

  • сухие цветы;
  • кофейные зерна;
  • бусины;
  • ленты.

Домик из каштанов

Детки с удовольствием делают поделки из природных материалов, а особенно им нравятся каштаны. Выполняя поделку для школы или детского сада, вполне можно создать композицию с домиком из каштанов.

Для нее потребуются:

  • каштаны;
  • яркие листья осенних деревьев;
  • сухие ветки небольших размеров;
  • бобовые, например, фасоль;
  • подсушенные ягодки рябины;
  • пластилин;
  • термо-клей.

Теперь рассмотрим последовательность выполнения работ:

  1. Подбираем основу для поделки из каштанов. Это может быть коробка или просто плотный картон.
  2. Небольшой уголок покрывается тщательно размятым пластилином. Но остальную «территорию» выкладываются высушенные листья. Их можно зафиксировать клеем из пистолета.
  3. Из синего или голубого пластилина делается большой плоский овал – это будет озеро. Готовую деталь выкладывают на «пластилиновый» участок.
  4. Вокруг водоема можно выложить ограждение из каких-нибудь семян.
  5. Подбираем основу для домика. Лучше всего использовать готовую коробочку, сделать крышу из картона.
  6. Основу покрываем каштанами. Их можно крепить на пластилин, но надежнее будет использовать термо-клей.
  7. Места для окошек можно оставить заранее, сделав их из пластилина желтого цвета. Или же приклеить их сверху из бумаги или картона. С окнами из пластилина домик будет смотреться уютнее.
  8. Из веточек можно сделать трубу.
  9. Теперь изделие можно покрыть лаком.
  10. Полянку вокруг дома можно украсить на свое усмотрение, в зависимости от наличия различных материалов. Далее будет рассмотрено, как сделать грибочки и различных зверушек из каштанов. Их вполне можно расположить на полянке вокруг домика.

Грибы из каштанов

Для изготовления грибов из плодов каштанов потребуется:

  • пластилин;
  • каштаны;
  • желуди;
  • природные материалы для украшения.

Итак, начинаем делать грибочки:

  1. Для основы нужно сделать небольшую полянку из пластилина. Для этого делается небольшая «лепешка» зеленого цвета.
  2. В полянку крепится желудь – это будет ножка для грибочка.
  3. Каштан крепится сверху на пластилин. Лучше его положить вниз шершавой стороной.
  4. Готовый грибочек можно украсить. Например, оригинально будут смотреться на грибочке рябиновые ягодки. Вокруг можно сделать травку, она получится красивой из еловых иголок.

Животные из каштанов

Из плодов каштанового дерева можно сделать множество разных животных. Рассмотрим некоторые варианты.

Жук

Для изготовления насекомого потребуется сам плод и кожура от него, а также пластилин, веточки.

Поделка делается следующим образом:

  1. Кожуру нужно слегка засушить, делить пополам ее не требуется.
  2. Под кожуру крепится овал или приплюснутый шарик из коричневого пластилина.
  3. По бокам в пластилин крепят веточки – это будут лапки насекомого.
  4. Теперь из каштана крепят голову жуку, на ней нужно сделать глазки из пластилина и усики.

Гусеница

Для изготовления гусеницы потребуется:

  • несколько плодов каштанового дерева одинакового размера;
  • пластилин;
  • зубочистки.

Начинаем делать поделку:

  1. В одном из каштанов нужно сделать два небольших отверстия и воткнуть в них половинки зубочисток. На кончики рекомендуется прилепить маленькие шарики из пластилина. Это будет голова гусеницы с рожками.
  2. На этот же плод прикрепляются глаза из пластилина.
  3. Остальные плоды крепятся между собой маленькими пластилиновыми кусочками. Крайней будет каштан-голова.

Медведь

Для изготовления косолапого жителя леса понадобятся:

  • каштаны;
  • пластилин;
  • «шапочки» желудей.
  1. Тело мишки делается из самого крупного плода.
  2. Для головы берется каштан поменьше и крепится на пластилин к туловищу.
  3. Для ушек выбирают самые маленькие каштанчики.
  4. Из шапочек желудей делают лапки, а глаза нос и ротик вылепляют из пластилина.

Паук

Паука сделать можно очень легко и быстро. Потребуется:

  • один каштан;
  • 8 зубочисток;
  • пластилин.

В каштане по бокам делается по четыре отверстия, в них вставляют надломленные зубочистки – это будут лапки. А из пластилина лепят глазки. Паучок готов.

Чебурашка

Для изготовления сказочного героя потребуется 8 каштанов и зубочистки.

Делается он следующим образом:

  1. В каштанах делаются небольшие отверстия для зубочисток, чтобы соединить плоды между собой.
  2. Для головы и туловища выбираются каштаны крупнее, а для ушей и лапок – поменьше.
  3. После того, как все каштаны соединены, мордашка рисуется фломастером или изготавливается из пластилина.

Творчество с использованием природных материалов – это всегда увлекательный процесс. Творите, экспериментируйте, создавайте свои уникальные изделия.

63 фото идей поделок из каштанов

Как приготовить лекарство из каштана конского в домашних условиях?

Содержание статьи

В арсенале народной медицины существует немало рецептов в борьбе с заболеваниями суставов – мази и настойки, растирки и компрессы. И каштаны в этом списке занимает не последнее, а скорее лидирующее место – именно о его применении в народной медицине и эффективных рецептах в борьбе с заболеваниями суставов и поговорим далее.

Каштаны

Каштан как лекарственное растение

Конский каштан (его еще называют лошадиным) – дерево листопадное, с развернутой кроной, с крупными и сложными, супротивно поставленными листьями, посаженными на длинные черенки, 5 или 7-пальчатые. В среднем взрослое дерево может достигать 25 метров в высоту.

Цветет каштан в мае – цветки колокольчатые и обоеполые, цвет от белого и до нежно-розового, по краю бархатные.

В период с сентября по октябрь идет созревание плодов – это трехстворчатые коробочки, покрытые шипами и округлой формы, похожи на орехи, в каждой из которых находятся семена. Семена – приплюснутые и блестящие плоды, темные коричневые и пятном серого цвета.

Каштан дерево

Растение произрастает в широколистных лесах, хотя служит красивым декоративным деревом для озеленения парковых зон.

[adinserter block=»1″]

[adinserter block=»9″]

Лечебные свойства конского каштана

В лекарственных целях врачи и фармацевты, народные фитотерапевты используют кору и цветки, листья и конечно же плоды каштана – соцветия собирают в мае месяце, плоды в сентябре-октябре, сушат и после применяют во многих мазях и настойках.

Каждая часть каштана богата дубильными веществами и гликозидами, жирными маслами и витаминами, пектиновыми веществами – все они при правильном применении помогают с успехом вылечить многие заболевания.

Какую же пользу может принести конский каштан и его части?

Плоды каштана

Прежде всего, специалисты говорят о следующих полезных свойствах каштана:

  • Это мощное природное обезболивающее и оказывает ярко выраженный обеззараживающий эффект, подавляя рост и развитие, влияние патогенной микрофлоры.
  • Действует как природное антисептическое средство и помогает снять воспалительный процесс.
  • При приеме внутрь оказывает легкий эффект диуретика и помогает тем самым снять патологическую отечность.
  • Оказывают омолаживающее действие на организм.
  • Каштан – первое средство для укрепления стенок сосудов, и потому средства с ним часто применяют при варикозе.

Настойки на основе каштана и чаи оказывают потогонное и жаропонижающее действие.

Читайте также

Как и когда собирать каштаны?

Цвет каштана рекомендовано собирать в мае месяце, в период активного цветения дерева – соцветия выбирают крупные, без видимых повреждений и поражений насекомыми. Собирать лучше после обеда, когда спадет роса и цветки полностью раскроются.

Сбор орехов проводят в сентябре – октябре месяце, если необходимо провести заготовку коры – ее собирают в начале весны. Почки собирают в начале марта месяца и листья – желательно в начале лета.

Сбор каштана

Сбор орехов каштана производят осенью

Противопоказания

Многие настойки и чаи, компрессы с добавлением плодов и цветов каштана считаются многими фитотерапевтами и народными целителями в использовании практически безопасными. Но в некоторых случаях специалисты говорят, что необходимо учитывать существующие ограничения и противопоказания.

Такими противопоказаниями называют болезни и состояния:

  • Период вынашивания плода и лактации.
  • Почечная недостаточность и проблемы с почками.
  • Нарушение функций работы кишечника.
  • Диагностированный туберкулез и тяжелые формы анемии.
  • Пониженное артериальное давление.

[adinserter block=»6″]

[adinserter block=»10″]

Применение каштана в народной медицине

В народной и традиционной медицине каштан нашел свое широкое применение – его активно применяют при лечении следующих заболеваний:Артриты и артрозы

  • малярия и дисбактериоз;
  • туберкулез и бронхит;
  • диарее и выпячивании геморроидальных узлов;
  • при лейкозе и заболеваниями желчного пузыря;
  • при половой дисфункции и простатите;
  • язвах, гастрите и повышенной кислотности ЖКТ;
  • при обильных и продолжительных маточных кровотечениях и заболеваниях сосудистой системы;
  • артриты и артрозы, радикулит;
  • при малокровии и коклюше;
  • патологии сердца и воспалении мышечного корсета.

Рецепты лекарств из каштана

В арсенале народной медицины и современной фармацевтики существует немало рецептов с использованием коры и соцветий, плодов и листьев каштана. В домашних условиях можно приготовить множество вариантов лекарственных средств.

Настойка из каштанов на водке для суставов

Рецепт № 1. Для приготовления данного рецепта нужно:Настойка на водке

  • взять 600 гр. смолотого каштана – сырье заливают литром водки;
  • далее настаивают полученный раствор на протяжении 2 недель в темном, прохладном месте;
  • после этого срока настойка через марлю процеживают.

Готовый продукт принимают по 30-40 капель, растворив их в стакане воды после еды, хотя ее можно применять и для наружных растираний, компрессов.

Рецепт № 2. Для приготовления следующей настойки на водке:

  • берут 2 ст.л. соцветий с горкой и настаивают их на протяжении 10 дней в пол литре водки;
  • процеживают настой через марлю или мелкое ситечко;
  • пьют по 30 капель 2-3 раза в день обязательно после приема пищи.

Настойка на спирту

Прекрасными положительными терапевтическими результатами в борьбе с заболеваниями суставов обладает и настойка кожуры каштанов.

Рецепт № 1. Настойку на спирту можно сделать так:Приготовление каштанов

  • достаточно взять 45-50 шкурок каштанов и разколоть их;
  • далее залить половиной литра спирта и настаивать 2 недели;
  • процедив, принимают по 30 кап. за пол часа до еды.

Такую настойку применяют и для наружных растираний.

Рецепт № 2. Еще один способ приготовления:

  • спелые каштаны смалывают на мясорубке и заливают спиртом в стеклянной таре – на 1 л. спиртовой основы берут 300 гр. плодов;
  • настаивают в холодильнике неделю;
  • процедив, пьют по 25 кап. 2 раза в день после еды.

Особо эффективна такая настойка при отложении солей в суставах.

Отвар из каштана и чай

Самый простой рецепт приготовления простого и эффективного средства – это настой или же отвар на кипятке:Чай из цветов каштана

  • для этого берут листья и соцветия каштана – достаточно 50 гр. сухого сырья, заливают их стаканам крутого кипятка;
  • накрыв, дают настояться пол часа;
  • пьют такой чай утром и вечером по половине стакана.

Более концентрированный отвар можно получить, если приготовить следующий рецепт:

  • на стакан крутого кипятка берут также 50 гр. высушенных соцветий;
  • далее проваривают их на протяжении 30 минут на водяной бане;
  • пьют как чай, добавив по вкусу мед.

Знатоки народной медицины советуют каждой весной, пока цветет каштан, пропивать курсом в 2-3 недели настойку или отвар из цветов каштана, так как такие средства обладают бактерицидным, противовоспалительным и омолаживающим действием на организм. Кроме того, таким способом можно поддержать ослабленный иммунитет.

Мазь для суставов

Для наружного применения положительный терапевтический эффект оказывают мази, которые делают с использованием плодов, соцветий каштана.

Для ее приготовления берут:

  • 5 плодов каштана, смолотых на мясорубке или же высушенных 5 ст.л. с горкой соцветий;
  • заливают их пол литром растительного, желательно нерафинированного масла;
  • после кипятят на водяной бане на протяжении часа, дают остыть и процеживают.

Можно приготовить мазь и на основе смальца:Мазь из каштана

  • в пол кило перетопленного свиного жира добавляют 100 гр. смолотых высушенных каштанов;
  • после смесь на водяной бане проваривают пол часа;
  • в таком состоянии настаивают сутки;
  • так повторяют на протяжении 3-х дней, после в теплом виде процеживают.

[adinserter block=»2″]

Компресс для суставов от боли

Каштан обладает и ярко выраженным обезболивающим эффектом – в этом случае можно применять целительные компрессы на суставы.

Компресс

Процесс приготовления компресса:

  • берут кору каштана и цветы – по 5 ст. л.;
  • заливают смесь стаканом кипятка и настаивают час;
  • после добавляют еще 300 мл воды и ставят на плиту – когда закипит, его снимают с огня;
  • таким отваром пропитывают салфетку и прикладывают к больным суставам на пол часа.

Следующий рецепт для примочек приготовлен на спиртовой основе:

  • 20 гр. цвета каштанов заливают пол литром спирта;
  • его  настаивают 14 дней;
  • таким раствором и пропитывают ткань, прикладывая к больным суставам, укутав в полиэтилен и тепло.

Растирка для суставов из каштанов

Растирка для больного сустава на основе каштана – настоящая находка.

При этом приготовить ее просто:

  • прежде всего, каштаны очищают от кожуры и белую мякоть смалывают на кофемолке;
  • после берут 3 ст. л. – их заливают пол литром водки и настаивают минимум 3 недели;
  • после ее стоит процедить и применять для наружной растирки пораженного сустава – она улучшает кровоток и обменные процессы, согревает и купирует боль.

[adinserter block=»8″]

Лекарства из цветов каштана конского

Для приготовления лекарства из соцветий каштана:Настойка из цветов

  • берут 5 ст. л. соцветий и настаивают в 250 мл водки или же спирта;
  • далее настаивают в холодильнике декаду;
  • после, процедив, принимают по 30-35 капель в суки утром и вечером за 30-40 минут до приема пищи.

Еще один рецепт на растительном масле:

  • берут 50 гр. сухих соцветий каштана и заливают их 300 мл. любого растительного масла;
  • после массу кипятят на медленном огне на протяжении получаса;
  • сняв с плиты, охлаждают до комнатной температуры и, процедив, переливают в стеклянную тару.

Такая смесь помогает не только от болей в суставе, но и прекрасно справляется с заживлением ран и ожогов.

Настойка на каштане от варикоза

Первый рецепт:Настойка от варикоза

  • растирают плоды каштана и засыпают их в стеклянную тару;
  • их заливают водкой так, чтобы жидкость покрывала исходное сырье полностью и плюс сантиметр сверху;
  • настаивают на протяжении 3 недель в холодильнике и процедив, применяют при варикозе в качестве лекарства наружно.

Для укрепления стенок сосудов изнутри – готовят спиртовой настой соцветий и очищенных плодов каштана:

  • для этого берут по 25 гр. каждого компонента и заливают 600 мл водки;
  • настаивают 2 недели;
  • принимают такую настойку по 35-40 кап. 3-4 раза в сутки.

Аптечные лекарства для суставов с каштаном

Препараты для наружного применения с каштанов в свободном доступе можно купить в аптеке. Но не стоит выбирать их и применять самостоятельно – важно согласовать выбор и схему приема с лечащим врачом.

ВАЖНО! Главное – не практиковать самолечение и каждый выбор того или иного препарата согласовать с лечащим врачом.

  • Жидкий «Эскузан» — экстракт каштана и тиамина, тонизирует стенки сосудов и обладает антиоксидантными свойствами, снимает воспаление и укрепляет вены. Чаще всего назначают при хронической форме венозной недостаточности, геморрое и болях в мышцах, гематомах и язвах, тромбофлебите. Препарат поставляют не только в формате капель, но и таблеток и мази.
  • Венитан – крем и гель, приготовленные на основании конского каштана, благотворно сказывается на состоянии сосудов, укрепляя их, купирует боль и оказывает противовоспалительный эффект. Главное не наносить ее на кожу с открытыми, свежими ранами.
  • Гинкор гель – содержит в себе экстракт плодов каштана, листьев гинкго билоба, укрепляет стенки сосудов и повышает их тонус, снимая патологическую отечность, купируя воспалительный процесс. Подходит даже беременным женщинами и кормящим мамам.
  • Гепариновая мазь – снижает уровень свертываемости крови, и тем самым не допуская образования тромбов, ускоряет обменные процессы в стенках вен и сосудов. Назначают при течении патологических процессов, отягощенных трофическими язвами.
Эскузан
Эскузан жидкий
Гинкор
Гинкор гель
Венитан
Венитан гель
Гепарин
Гепариновая мазь

Отзывы о лечении лекарствами из каштана

Отзыв о лечении каштанами

Отзыв о лечении настойкой из каштанов

Отзыв о лечении ног каштанами

Ревматолог

Врач-ревматолог с многолетним стажем и автор сайта nehrusti.com. Более 20 лет помогает людям эффективно бороться с различными заболеваниями суставов.

Как приготовить каштаны: кулинарные хитрости и 4 простых рецепта | Продукты и напитки | Кухня

Эти орехи – один из символов рождественского стола в Европе. Ими фаршируют индеек, их подают на десерт. Печеные каштаны набирают популярность и в России.

Какие каштаны можно есть

Фото:shutterstock.com

Те каштаны, что растут у нас под окнами и цветут свечками – конские. Их плоды несъедобны. Отличить их от южных легко: в одной коробочке с толстыми шипами лежит только один каштанчик. А южные – похожи на ежиков, у них более мелкие и плотно расположенные иголки и в каждой коробочке несколько плодов.

Южные, благородные каштаны – сладковатые, а конские – горькие. Хотя они не ядовиты и даже содержат полезные вещества, но есть их нельзя.

Съедобные каштаны растут в Европе и на Кавказе. К нам они попадают преимущественно из Азербайджана и Армении.

Как жарить каштаны

Фото:shutterstock.com

Сначала каштаны следует очистить от внешних оболочек и удалить мембраны.

Чтобы приготовить каштаны, их нужно сначала надрезать. Причем можно надрезать крест-накрест, а можно просто делать надрезы сбоку. Если не надрезать скорлупу – каштан взорвется при приготовлении.

Надрезы нужно делать не только для жарки, но и если вы собираетесь варить или запекать орехи.

После того как орехи надрезали, их нужно выложить на сковороду, только не тефлоновую. Накрыть салфетками, смоченными водой, чтобы каштаны при жарке не пересохли. Закрыть крышкой и жарить около 20-30 минут. В процессе жарки каштаны нужно пару раз перемешать. Если салфетки высохли – смочить их.

Если скорлупа ломается и легко снимается с ореха – значит, каштаны готовы.

Что готовят из каштанов

Жареные каштаны – одно из самых популярных зимних лакомств в Европе. Их поливают шоколадом или другими сладкими соусами и подают на десерт.

Но не только десерты делают из этих орехов. Еще с ними запекают птицу и кролика. Делают из них пюре на гарнир, с добавлением овощей или соло, готовят супы…

Вареные каштаны с кофейным соусом

500 г каштанов

Для соуса:

2 желтка

3 ст.л. сахарной пудры

100 мл крепкого черного кофе

½ стакана жирных сливок

3 ст.л. коньяка

Шаг 1. Каштаны надрезать и отварить около 5 минут в кипятке.

Шаг 2. Очистить от кожуры и еще поварить 20 минут.

Шаг 3. Отделить желтки от белков. Желтки взбить, добавить сливки и коньяк. Опять взбить. Добавить кофе.

Шаг 4. Растереть соус с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения.

Шаг 5. Каштаны полить соусом и подавать на стол.

Суп-пюре из каштанов

Фото:shutterstock.com

1 горсть каштанов чищенных

2 стакана мясного бульона

1 ст.л. муки

1 ст.л. сливочного масла

½ стакана сливок

1 стебель сельдерея

Соль и перец

Гренки

Шаг 1. Каштаны и нарезанный сельдерей залить бульоном и тушить полчаса под крышкой.

Шаг 2. Пюрировать все блендером.

Шаг 3. Муку обжарить в сливочном масле и добавить к пюре. Довести до кипения, посолить и поперчить.

Шаг 4. Добавить теплое молоко и еще раз довести до кипения. Подавать с гренками.

Свинина с инжиром и каштанами

Фото:shutterstock.com

500 г мякоти свинины

1 стакан белого вина

1 стакан мясного бульона

2 зуб. чеснока

1 луковица

1/2 апельсина (цедра)

2 горсти очищенных каштанов

4-5 шт. инжира

Шаг 1. Свинину нарезать на порционные куски. Замариновать в белом вине, добавив измельченный чеснок, соль и перец. Подержать ночь.

Шаг 2. Обжарить мясо с луком. Добавить маринад и бульон. Тушить около часа.

Шаг 3. С половинки апельсина снять цедру, положить к мясу, добавить каштаны и инжир. Тушить еще 15 минут.

Баранина с каштанами

Фото:mmenu.com

500 г баранины

300 г каштанов

2 луковицы

4 ст.л. топленого масла

1 ст.л. муки

½ пучка петрушки

Соль

Шаг 1. Каштаны помыть, надрезать и варить около 40 минут под крышкой.

Шаг 2. Слить воду, залить холодной и оставить. Потом очистить от кожицы и размять.

Шаг 3. Баранину нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с толстым дном, где предварительно надо разогреть масло, и обжарить до хорошей корочки.

Шаг 4. Добавить мелко нарезанный лук. Немного обжарить, потом всыпать муку и добавить полстакана воды. Перемешать и закрыть крышкой. Тушить 10 минут.

Шаг 5. Добавить каштаны, посолить, поперчить и снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой.

 

Смотрите также:

Поделки из каштанов — 100 фото идей как выполнить подделки из каштанов

Очень часто бывает, что совсем нечего делать в осенние длительно тянущиеся вечера. Но для любителей творчества это совершенно не должно быть никакой глобальной проблемой! Ведь выйдя лишь на улицу, как тут же можно насобирать множество природного материала буквально под ногами! Именно из них можно создавать не только декоративные элементы для украшения собственного дома, но и оригинальные сувенирчики, которые в будущем можно подарить своим близким. Смотрите поделки из каштанов своими руками фото, и вы наверняка вдохновитесь новыми и оригинальными идеями!

Поделки из каштаноaвПоделки из каштаноaв

Топиарий

На сегодня в сети интернет можно найти очень много видео уроков на тему того, как создать поделки из каштанов своими руками. Что касается топиария – суть его создания везде одна и та же. Закрепляется шар на стволе, украшается орехами и помещается в цветочный горшочек с предварительно устойчивым наполнением. Фото поделки из каштанов такого плана и не только вы можете посмотреть у нас!

Топиарий из каштановТопиарий из каштанов

Совершенно нет никакой тайны, что основная часть такой поделки – это шар, который будет кроной каштанового дерева поделки. Его можно оформить из любых материалов, которые есть под рукой. Но, скорее всего, наиболее простой способ – это обычная скомканная газета, в форме сферы. Чтобы скомканная форма шара не разматывалась, ее можно зафиксировать при помощи ниток, и обмазать клеем. Это позволит сохранить форму и предотвратит появление остреньких уголков.

Топиарий из каштанов 2Топиарий из каштанов 2

По готовности шар закрепите к стволу, основой которого, может быть какая только угодно палочка (пластик, дерево или бумага). Чтобы надеть шар на основу, аккуратно ножницами нужно сделать в нем маленькое отверстие и «насадить» сферу. Далее заполните цветочный горшок гипсом, а когда он начнет подсыхать, аккуратно вставьте в него произведенное «деревце». Чтобы такие поделки из каштанов своими руками получались ровными, им необходима опора в период застывания гипса в цветочного горшочке. В зависимости от внешнего вида горшочка, его также украсьте, обмотав гофрированной бумагой, декоративным шпагатом и т. п.

Топиарий 4Топиарий 4

После полного застывания раствора можете приклеивать каштаны. Лучше выбирать приплюснутую форму плодов. Используя пистолет с клеем аккуратно нужно наклеивать на шар плоды, причем начинать необходимо с верхней части.

Топиарий из каштанов 5Топиарий из каштанов 5

В любом случае, как бы ни стараться, между плодами каштанов останутся небольшие просветы, и будет видно «газетную сферу». Их можно легко устранить. Для этого заполните их, например, чаем. В дополнении можете применять декоративных жучков, бабочек или цветочки.

Топиарий из каштановТопиарий из каштанов

Материалы, которые понадобятся для создания топиарий из каштанов своими руками!

Кроме того, топиарий может быть ароматическим. Для этого вместо чая можно воспользоваться ароматными пряностями. Также их можно использовать для украшения. Для фиксации кроны используйте лак для волос.

Ёлочка

Для такой декорации необходимо подготовить каштаны, плотный бумажный лист (картон), пистолет клея, краску в баллончике, декорации.

Ёлочка из каштанов - 1Ёлочка из каштанов - 1

Из бумаги делаете конус (от размера зависит высота поделки), который и будет основой для ёлочки. Отсортируйте орехи по размеру и начинайте их приклеивать, формируя нижний ряд. Далее клейте выше и выше, используя плоды все меньшего и меньшего размера. Покрасить получившуюся елочку можно любым цветом, зависит от цвета краски в вашем баллончике. После полного высыхания краски, поделку можете украшать, используя банты, блестки, бусинки, а на верхушке – небольшую звездочку.

«Каштановые» животные

Фигуры любых животных можно сделать очень легко из каштановых орехов. Для создания этих поделок существуют основные правила. Для создания узких частей тела можно использовать спички/зубочистки. Мелкие детали обозначьте при помощи маркера. Иные создавайте из ткани, пластилина и иных материалов.

Зверюшками, сделанными собственными руками, украсьте детскую.

100 фото идей поделки из каштанов

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

ПОДЕЛКИ из каштанов (45 идей для детей).

Добрый день, сегодня я покажу каких милых зверей и интересных персонажей можно сделать в качестве поделки из каштанов, сделанной своими или детскими руками. Каштаны – это красивый природный материал, которого всегда в избытке на улицах города и в лесопарковой зоне. Дети очень любят собирать каштаны, а педагоги и воспитатели любят делать поделки из каштанов на занятиях с детьми. Поэтому в этой статье я решила собрать большую подборку детских поделок из каштанов. Вы увидите, какие интересные поделки из каштанов и другого природного материала можно сделать на уроках в школе и в группах детского сада. Также эти идеи подойдут на конкурсы осенних поделок для родителей и учеников. Все найденные поделки я буду выкладывать постепенно – от простого к сложному. Так вы сможете подобрать поделки и для самых маленьких детей и для тех, кто постарше.

Итак, давайте посмотрим, какие интересные идеи вы можете воплотить в жизнь в качестве поделок из каштанов и желудей.

 

Пакет идей №1

Простые поделки

из одного каштана.

 

Если у вас есть всего лишь по одному каштану на ребенка, вы можете интересно обыграть этот каштан. Все мы знаем мультфильм «Смешарики», где на основе ОДНОЙ КРУГЛОЙ ФОРМЫ создается большое разнообразие персонажей.

Точно также из одного круглого каштана можно тоже создать множество персонажей. Достаточно дополнить этот каштан атрибутикой ушей, носа, глаз, ножек, ручек и др.

Чем декорировать одинокий каштан.

Вариант №1. Декор из бумаги. Вот поделка-свинка из каштана, где уши, пятачок легко сделать из розовой бумаги. Глаза можно вылепить из пластилина, или купить специальные глазки для поделки.

Вариант №2. Декор из ваты или шерсти. Можно нарвать на кусочки ватный диск или мелко ножницами нарезать шерстяных ниток и пальцами скатать в пухлые комки.

В такой технике можно сделать потешных овечек из каштанов. А если использовать пряжу других цветов, тот тут может возникнуть и идея рыжего хвоста белочки, кучерявые кудряшки пуделя, лохматые пряди лошадиной гривы. Фантазируйте. Творите.

Вариант №3. Декор из пластилина.. Вы можете вылепить все дополнительные элементы из пластилина. Вот например поделка улитка из каштана. Здесь мы гуашью нарисовали на каштане линии домика улитки. А из пластилина вылепили тело с рожками.

Вариант №4. Природный материал (желуди, орешки, косточки и прочее). Вот на фото ниже мы видим поделку где каштан превратился в панцирь черепахи. А голова и лапки сделаны из сливовых косточек

А вот пауки, которые украшены шляпками от желудей и деревянными ножками-зубочистками. Каждую такую ножку нужно слегка надломить, чтобы поделка-паук из каштана выглядела натуралистично.

Из желудиных шляпок можно сделать глаза для сов из каштанов.

Колючие скорлупки от каштанов тоже могут найти применения в изделиях из одного плода. Например в большую скорлупку можно положить двух маленьких каштанчиков с заячьими ушками. Или в колючую каштановую скорлупку – как в космическую тарелку положить веселого гуманоида с рожками-антенами, глазами из желудевых шляпок как на фото ниже.

 

Вариант №5. Пушистая проволока (ершики). Пушистая гибкая проволока дает дополнительные возможности декорирования нашей детской поделки из одного каштана. Тут тебе и ножки и рожки и все что хочешь.  А сам каштан можно тоже разукрасить яркой гуашью, чтобы поделка гармонировала по сочности цвета с проволокой. По такому принципу сделана каштановая поделка-лягушка с фото ниже.

А еще можно сделать паука с мохнатыми ножками – если использовать мохнатые пружинки –их спирально намотать вокруг шпажек. А глаз можно сделать несколько – как и бывает у пауков.

Вариант №6. Используем пятнышко на каштане.

На каждом каштане есть светлое шершавое пятно (то место, которым он прижимался к скорлупке, получая питание от дерева). Это светлое пятно можно интересно обыграть. Сделать его светлой зоной мордочки или зоной животика – как это реализовано на мышках поделках с фото ниже.

А из крупных каштанов можно сделать хитрого кота. Из пластилина и пушистой проволоки сделать ему морду и уши с хвостом.

 

Пакет идей №2

Поделки из двух и более каштанов

(правила соединения).

 

 

Если взять два каштана  и соединить их вместе, то у нас уже получится ТУЛОВИЩЕ + ГОЛОВА. Это создает еще новый диапазон оригинальных поделок из каштанов.

Как правильно соединять каштаны друг с другом:

  • На горячий клей (из клеевого пистолета)
  • На пластилин (тесто для лепки не подходит).
  • На спичку или зубочистку.

Вот ниже показан принцип состыковки деталей на спичку-держатель.

Соединение может быть вертикальное (фото выше) – когда каштан размещается сверху.

Соединение может быть горизонтальное (фото ниже) – когда оба каштана лежат на одной плоскости.

Точно по такому же принципу мы можем скреплять поделки из большого количества каштанов – как по горизонтали, так и по вертикали. На примере с поделкой улиткой именно так и сделоно, везде проглядывает спичечное соединение плодов-деталей.

Если к каштановой цепочке мы добавляем крупную пластилиновую деталь (голову у бабочки например, как на фото ниже) – то ее тоже лучше крепить на спичку (так будет прочнее). А крылышки уже клеить на пластилин.

Если вы планируете делать высокую поделку, да еще с наклоном – перевесом в одну сторону  (как на фото с жирафом из каштанов ниже), то тогда вам нужно добиться устойчивости.  Для этого надо сделать ножки-растопырки и само тело-основание (каштан-живот) должно быть массивным, сделанным из самого крупного каштана, а все остальные нависающие элементы из более мелких, легких плодов.

Если вы делаете ЛЕЖАЧИЕ поделки из каштанов, то можно склеплять плоды обычным пластилином как это сделано на фото ниже.

 

Поделки из каштанов

с пушистой проволокой.

Сейчас получил популярность такой поделочный материал как пушистая проволока (длинный гибкий ершик). Она имеет яркий нарядный цвет и легка сгибается в любую удобную для нас форму.  Ее можно просто обмотать вокруг поделки (в виде шарфика или пушистых тапочек как на фото ниже).

Можно воткнуть пушистую проволоку внутрь отверстий проколотых в каштане – как на фото этой поделки зайчика.

А еще пушистой проволокой можно обмотать-спрятать СПИЧКИ-ДЕРЖАТЕЛИ. Как это сделано на поделки из каштанов – собачке. Посмотрите на фото ниже – шея и ноги собачки это обычные спички. Но если вокруг спички обмотать пушистую проволоку – то мы уже получаем  более реалистичную поделку, где каждая часть собачки пушистая и коричневая.

Точно так же пушистой проволокой можно обмотать ноги и длинную шею лошадки с фото поделки ниже.

Детские поделки из каштанов

С краской-гуашью.

А еще можно красить каштаны обычной гуашью. Розовой – чтобы сделать розового поросенка, белой и черной – чтобы каштаны превратились в милого медвежонка-панду, желтой – чтобы сделать цыплят, красной – чтобы сделать поделку-клубничку и так далее.

Если на коричневых боках каштана нарисовать белые неровные пятна – ты мы сразу поймем что можно сделать из каштанов буренку. Милая корова с рожками и спичками-ножками. Розовая морда может быть вырезана из бумаги, а еще лучше сделать морду выпуклой – из шляпки от желудя и тоже покрасить в розовый цвет. А из другой крашеной в розовый шляпки желудя сделать корове вымя. Очень здорово должно получиться.

Чтобы краска не стиралась пальцами – есть секрет один. Надо просто побрызгать всю поделку ЛАКОМ ДЛЯ ВОЛОС. Он закрепит гуашь, сделает краски сочными, яркими и не стираемыми пальцами.

Вы можете разукрасить каштановую лошадку на полоски белой гуашью – и тогда у нас получится настоящая зебра. Черную морду и копыта можно сделать из пластилина или шляпки желудя.

Поделки из каштанов с покраской их гуашью – это работа для более старших детей, тут нужно точно и кропотливо нанести тонкой кисточкой ровный рисунок. Поэтому такой вариант поделок для детей школьного возраста подходит.

 

Поделки

с каштановыми скорлупками

для детей.

Колючие скорлупки от каштанов тоже подключаем к делу. Чтобы детские пальцы не укололись, можно каждую колючку слегка обрезать ножницами –  срезать все верхушки у колючек.

Вот такую детскую поделку сову  или поделку- собаку могут сделать дети своими руками на занятиях в школе или старшей группе детского сада.

А вот такого каштанового жука сделают и воспитанники младшей группы детского сада. Очень быстрая поделка. Соединение на спичку (или пластилин). Скорлупки садятся на пластилин. Обязательно с каждой скорлупке заранее срезать все колючки.

При желании скорлупу можно покрасить красной гуашью,и потом ватной палочкой нанести на ее точки черной краски – получится настоящая божья коровка из природного материала.

 

Как использовать

ПЯТНА на каштанах.

 

Пятна на каштанах можно обыгрывать как животик или мородочку  вашей поделки-игрушки – вот на фото ниже мы видим и пятно-животик у птички и пятно-мордочку у зайца, собачки и льва.

Морду лучше рисовать черным маркером – он хорошо держится. Лучше выбрать маркер для подписывания на СD-дисках – он не стирается пальцами.

А вот, на фото ниже, у обезьянки оба каштана повернуты пятнами вперед – одно пятно обозначает пузико, а второе морду – и сразу поделка становится очень похожа на настоящую обезьянку. Без пятен такого сходства не было бы.

А еще для каштановой обезьянки можно сделать вот такую пальму из каштанов.

 

ПЕРЬЯ

на поделках из каштанов

Очень хорошо смотрятся на поделках из каштанов декоративные элементы из перьев. Чаще всего пушистое перо служит хвостом для белочки. Красить перья лучше всего в воде с разведенной в ней гуашью. Потом высушить и распушить в разные стороны.

Перышки прилепливаются на пластилин – или вставляются в прокол-отверстие на каштане.

Белые перья из подушки могут стать гривой для лошади из каштана. Простая поделка для детей.

Ну и конечно, из перьев делают птичек из каштана. Клюв можно выполить из бумаги или семян тыквы, клена и другого природного материала. Лапки птиц можно сделать из скорлупок, спичек или пушистой проволоки.

 

Разный природный материал

в поделках из каштанов.

 

Мне очень симпатичны вот такие поделки-львы. Они милые и необычные. У первого грива делается при помощи спичек и накрученной на них какой-то растительной волосяной ботвы (скорее всего сушеные волокна от початков кукурузы, или корневища какой-то травы).

А вот каштановая поделка-лев, где грива делается из слипнувшихся друг с дружкой колючек, похожих на наш репейник (лопух).

Ножки льва – опираются на половинки желудей. Это добавляет поделке устойчивость и визуально уравновешивает пропорции верха и низа. Это важно, если поделка громоздкая в верхней части, тогда и внизу недостаточно тонких ножек-спичек, нужно что-то тяжеленькое и массивное для гармонии форм.

Для этой цели подойдут шляпки от желудей, половинки желудей, маленькие каштаны, пластилиновые нашлепки-подошвы, или деревянные спилы толстых веток (как на фото поделки из каштанов – лося, ниже).

Рога для поделки лося можно сделать из любого природного материала – веточки от дерева, ветки от вечнозеленой пихты, и даже листья определенной формы (дубовые листочки как раз похожи на ветвистые формы рогов лося).

А выпуклую мордочку любых парнокопытных (коровы, лошади, лося, бычка и др.) хорошо выполнит шляпка от желудя. Фото-примеры выше и ниже.

 

Поделки для детей

Роботы из каштанов

 

Ну а теперь давайте посмотрим на еще одно необычное виденье поделок их каштанов.  Робототехника и природный материал – ботаника и механика нашли друг друга. Маленькие каштановые роботы. Пришельцы техногенных миров. Такие поделки из каштанов для мальчиков всех возрастов будут любимым занятием в эти осенние дни.

Малыш будет с азартом изобретателя-профессора собирать каштаны и потрошить дедушкин шкаф где хранятся запасы болтиков, шурупиков и прочих нужных в хозяйстве железяк.

Милые роботы Электроники. Можно даже внутри каштана продырявить полость и запрятать туда маленькую круглую батарейку.  Чтобы глаза или уши робота светились светодиодами.

Вы можете делать пришельцев, роботов, механических мух,  роботов-черепах, техно-собак и прочих друзей Электроника.

Творить новое, неизведанное, необычное. Применять в поделках из каштана нестандартный материал и незатертое мышление.

Думайте, дерзайте, желайте большего, ищите и добивайтесь.

Пусть осень будет нескучной. Каштановые дни веселого детства только начинаются.

Удачных вам поделок из каштана.

Ольга Клишевская, специально для сайта «Семейная Кучка».

Читайте НОВЫЕ статьи на нашем сайте:

на Ваш сайт.

В чем разница между конскими каштанами и сладкими каштанами?

Каштаны — восхитительный продукт для многих блюд, но некоторые из них токсичны, и их нельзя есть.

Каштан — одно из самых популярных и уникальных орехоплодных деревьев в мире. Свежие каштаны содержат витамин С и намного меньше жира, чем другие орехи, и содержат в два раза больше крахмала, чем картофель, за что каштан получил прозвище «хлебное дерево» в некоторых регионах мира. Посевные площади под каштанами в U.S. значительно увеличился за последние 30 лет, и Мичиган может похвастаться самым большим количеством производителей и площадей в Соединенных Штатах. Жители Мичигана могут извлечь выгоду из сельскохозяйственного разнообразия нашего региона и часто сезонно находят мичиганские каштаны в местных продуктовых магазинах, на придорожных лавках и на фермерских рынках.

Каштаны естественным образом растут в ландшафте, в зеленых насаждениях как декоративные растения, а также высаживаются в садах для выращивания орехов. Съедобные виды каштанов, найденные в Мичигане, включают американский каштан, китайский каштан, японский каштан, европейский каштан и чинквапин.Потребители должны знать, что термин «конский каштан» иногда используется для описания неродственного дерева рода Aesculus ; деревья этого рода могут также называться буккейками. Деревья из рода Aesculus дают ядовитые, несъедобные орехи и были посажены в качестве декоративных растений по всей территории США, а иногда неправильно представляются как съедобный сорт.

Слева съедобный каштан с колючей шелухой и заостренной кисточкой на кончике. В центре мясистая шелуха конского каштана.Верно, ядовитые конские каштаны округлой формы без кисточки. Фотографии Эрин Лизотт (слева) и Вирджинии Ринкель (в центре и справа).

Съедобные каштаны легко отличить от неродственных токсичных видов, таких как конский каштан или конский каштан. Съедобные каштаны относятся к роду Castanea и заключены в острые боры, покрытые шипами. Ядовитые, несъедобные конские каштаны имеют мясистую бугристую шелуху, покрытую бородавками. И конский каштан, и съедобные каштаны дают коричневый орех, но у съедобных каштанов всегда есть кисточка или острие на орехе.Ядовитый конский каштан округлый и гладкий, без острия и кисточки.

Качество, выдержка и сезон

Ценность каштана зависит, прежде всего, от его размера, и большинство орехов продаются свежими в скорлупе. Меньшие количества доступны в очищенном и замороженном виде или в форме с добавленной стоимостью, такой как чипсы, мука и ломтики. Для достижения максимального качества и сладости каштаны требуется двух-трехнедельный процесс созревания. Каштаны, купленные в магазине, должны быть уже подвергнуты обработке и готовы к употреблению.В магазинах должны храниться целые каштаны в холодильнике для максимального качества. Если вы покупаете каштаны на придорожном рынке, обязательно спросите, лечились ли они. Если вы собираете их на операции u-pick, вам необходимо будет вылечить их самостоятельно.

Очищенные и замороженные каштаны. Фото Эрин Лизотте, Приемник МГУ.

В процессе консервирования крахмал в орехах превращается в сахар, делая вкус каштана более сладким. Лучший способ вылечить каштаны — это уделить время и хранить их при температуре чуть выше нуля (32-40 градусов по Фаренгейту) в холодильнике в течение нескольких недель.Этот более длительный процесс отверждения в холодильнике увеличивает их срок хранения. Самый быстрый способ вылечить каштаны — хранить их при комнатной температуре несколько дней; однако при комнатной температуре каштаны также обезвоживаются, поэтому их нужно есть своевременно.

Выбирая вяленые каштаны в магазине или на рынке, покупатели должны тщательно проверять их качество, как банан или грушу. Спелый каштан должен слегка поддаваться при сжатии, что указывает на то, что он был правильно вылечен.Для твердого каштана может потребоваться больше времени. Обильно потрескавшаяся скорлупа каштана указывает на то, что она вышла из своего расцвета и стала обезвоженной или имеет внутреннее заболевание. Наконец, покупая каштаны, убедитесь, что магазин или рынок хранят их в прохладной среде для обеспечения максимального качества.

Каштаны правильно хранят в холодильнике для продуктов в продуктовом магазине. Фото Эрин Лизотте, Приемник МГУ.

Когда вы приносите каштаны домой, держите их в холоде, но не позволяйте им замерзать (из-за содержания сахара каштаны не замораживаются до 28 F или ниже.). Храните их в отделении для продуктов вашего холодильника, где хорошо высушенные каштаны могут храниться несколько недель. В идеале поместите их в пластиковый пакет с отверстиями, проделанными вилкой или ножом, чтобы регулировать уровень влажности. Если орехи заморожены, используйте их сразу после размораживания.

Препарат

Самый узнаваемый и простой способ приготовления каштанов — это запекание. Каштаны можно жарить в духовке, на огне или даже в микроволновой печи. При обжаривании каштанов обязательно забейте скорлупу, чтобы обеспечить выход пара и предотвратить громкий взрыв.Подсчет очков на полпути вокруг экватора работает очень хорошо. Обычно это занимает около 20 минут в духовке на 300 F.

Для приготовления в микроволновой печи время может составлять всего 2 минуты. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновой печи и духовки, поэтому может потребоваться метод проб и ошибок и обернуть несколько орехов влажным бумажным полотенцем перед тем, как приготовить в микроволновой печи. Вы также можете попробовать поджарить их на открытом огне или гриле, хотя технически лучше всего держать их в углях, чтобы не обжечься. В зависимости от температуры тлеющих углей этот процесс может занять от 15 до 30 минут.

Приготовленные орехи должны быть нежными, сладкими и легко очищаться от кожуры. Обязательно дайте каштанам остыть перед тем, как брать их в руки.

Помните, каштаны предназначены не только для жарки. Повара всего мира признают их уникальные качества и готовят из этого уникального ореха восхитительные супы, пасты и спреды. Поищите в Интернете или в кулинарных книгах, чтобы узнать, как можно использовать эту местную еду в своих рецептах!

Для получения дополнительной информации о продуктах Мичигана, идеях рецептов и информации о консервировании посетите страницу Michigan Fresh в Расширении Мичиганского государственного университета.

Вы нашли эту статью полезной?