Содержание

Цветы из овощей своими руками, МК №1 – три урока с пошаговыми фото

Роза из помидора, астра из пекинской капусты, цветок из моркови

Как сделать приготовленное блюдо ещё более привлекательным? Как создать атмосферу радости и красоты?

Есть простые и всем доступные приёмы украшения праздничных блюд. Вам понадобятся самые обычные продукты, минимум затрат и минимум времени. Цветы из овощей – это беспроигрышный вариант.

Уровень сложности – для начинающих. Начните прямо сейчас делать мир вокруг себя ярче и интереснее!

Советы по оформлению:

  • Соблюдайте основные правила сочетания цветовой палитры и продуктов. Смело используйте приём контраста.
  • Украшать салаты (и блюда вообще) предпочтительнее теми продуктами, которые входят в состав самого салата или сочетаются с его компонентами.
  • Если украшение предназначено для нарезки, то лучше брать тарелку однотонную, без рисунка, чтобы он не перебивал композицию.

Внимание! Цветы можно сделать заранее и погрузить в воду, а потом, непосредственно перед подачей блюда на стол, оформить ими салат или нарезку.

Астра из пекинской капусты

Возьмите жестяную банку (например, из-под пива), вырежьте ножницами прямоугольник и согните его пополам (смотри фото). Такое нехитрое приспособление поможет вам в создании цветка из капусты.

Двигайтесь от наружного слоя к центру.

Готовый цветок для лучшей сохранности опустите в воду.

Пышная астра готова!

Цветок-фантазия из моркови

Очищенную морковь поделить на 2 части. Меньшая часть – основание будущего цветка, из длинной части делаются фигурные лепестки.

В насечки основания по кругу вставляются лепестки. Это можно делать в произвольном порядке.

Яркий фантазийный цветок из моркови станет украшением любого блюда!

Роза из помидора

Используйте остро наточенный нож.

Просто, дёшево и красиво!

Очень надеюсь, что мои советы пригодятся и будут востребованы!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.




Цветы, лебедь, украшения из овощей и фруктов. Пошагово с фото карвинг

Карвинг – это искусство художественной резки овощей и фруктов, которому может научиться каждый. Красиво оформленное блюдо порадует взрослых и детей, а также будет эффектно смотреться на праздничном столе. Украшения способны преобразить даже самое обычное блюдо, подчеркнуть тематику стола и художественный вкус повара. Освойте карвинг из овощей и фруктов с помощью пошагового фото для начинающих.

Как сделать цветок из моркови. Пошаговое фото

Цветы – это самое распространенное украшение, которое подойдет для любого блюда. Вам понадобится морковка и специальный нож для карвинга. Сначала разрежьте морковку на несколько частей. Удобнее работать новичкам будет с широкой частью. Теперь нужно придать морковке форму пятиугольника, обрезав скругленные края.

После этого делайте надрезы с каждой стороны, но не отрезайте полностью. У вас должны получиться лепесточки. Затем делайте надрезы в шахматном порядке, но срезайте уже не плоские стороны, а углы. С помощью ножниц придайте каждому лепесточку заостренную форму. Количество лепестков зависит от толщины моркови. Сердцевину немного обрежьте, а потом сделайте тычинки. Несколько таких лилий украсят большую тарелку с мясным или овощным блюдом.

Лилии из морковки и редьки

Карвинг для начинающих – хризантема

Хотя из лука вырезать цветы достаточно просто, не каждый отважится вступить в «слезную борьбу» с этим овощем. Луковая хризантем идеально подойдет для украшения таких салатов как Оливье или Селедка под шубой.

Почистите маленькую круглую луковицу от шелухи, а потом срежьте верх и низ, чтобы цветок получился устойчивым. Острым ножом разрезайте луковицу пополам, но не до конца. Потом еще раз пополам. Таким образом нужно разрезать луковицу на большое количество частей. Разрезы должны быть достаточно глубокими, при этом следите, чтобы цветок не развалился полностью.

Положите разрезанную луковицу в миску с холодной водой и оставьте до тех пор, пока она полностью не распустится. Если распустившуюся луковицу окунуть еще в свекольный сок, то она окрасится и станет еще больше похожа на настоящую хризантему. Хотите в другие цвета покрасить луковицу? Попробуйте использовать пищевые красители.

Коврик из огурца – пошаговое фото

Если вы желаете украсить полностью тарелку, то попробуйте сделать простой коврик из огурца. Для этого вам придется нарезать огурец на тонкие полоски одинаковой длины. Потом сложите в один ряд полоски вертикально. Количество зависит от желаемого размера вашего коврика. После этого горизонтально вплетайте другие полоски по принципу корзинки.

Коврик можно сделать как из ломтиков огурца, так и из кожуры. По подобному принципу можно сделать коврики из других овощей, все зависит от вашей фантазии. Осталось уложить закуску на огуречный коврик и блюдо готово!

Как сделать украшение из капусты без ножа

Начинающие любители фигурной резки овощей зачастую не имеют специальных приспособлений. Предлагаем сделать оригинальный цветок из пекинской капусты без ножа для карвинга. Кроме капусты вам понадобится крышка от консервной банки как на фото. Идеально подойдет крышка от оливок или маслин. Согните ее пополам, чтоб удобно было нарезать капусту на мелкие и тонкие детали.

Возьмите небольшой кочан капусты и отрежьте от него верхнюю часть с листьями. Хризантема будет у нас не из листьев, а из жилок. С помощью подготовленной крышки делайте надрезы по жилам практически до конца. На одном листочке у вас должно получиться несколько лепестков. Остатки листа нужно удалять и потом переходить к надрезанию следующего листа. У вас получится красивый цветок для украшения блюд или праздничного стола.

Как сделать лебедя из яблока

Украсить фруктовый десерт можно простой фигуркой из яблока. Чтобы вырезать лебедя, вам нужно разрезать яблоко пополам. Переверните половину яблока надрезом вниз. Потом сделайте еще один надрез, но не до конца в центре вашей половины. Затем с каждой стороны нужно будет вырезать уголки, и выставлять их с небольшим смещением. Это будут крылья лебедя.

Чем больше надрезов вы сделаете, тем изящнее будет птица из яблока. Делать надрезы нужно с двух сторон. В центре у вас должен получиться небольшой желобок, в который вставляется шея. Вырезайте шею и голову из кусочка яблока и выкладывайте получившуюся поделку на тарелку. Попробуйте вырезать из красных и зеленый яблок. Желательно брать твердые сорта, чтобы срезы были ровными.

Карвинг – это увлекательное занятие, как для начинающих, так и для профессионалов. Своими руками вы можете вырезать абсолютно любые фигуры из овощей и фруктов. Надеемся, что мастер-классы с фото помогут вам в короткие сроки освоить это удивительно искусство фигурной резки.

Как использовать морковную бигуди, чтобы сделать цветы из овощей

⇓ Смотреть видео ⇓

       Морковная бигуди — отличный инструмент для украшения цветов из морковной кожуры! Мы можем сделать цветы и из некоторых других овощей. Ознакомьтесь с 3 способами с пошаговыми фото и видео ниже. Я не могу сделать ленту такой тонкой и тонкой ножом, как она выходит из инструмента. Так приятно иметь на гарнир в последнюю минуту прикосновение к салатам, закускам или другим блюдам. Так много брендов производят этот инструмент, но я показал то, что использую лично и делюсь с вами.

Внизу страницы у меня есть пример похожего инструмента, который я использую для других украшений. Лента выходит тоньше, чем у НорПро, и цветы выглядят иначе.

Рекомендуется ⇒ 7 простых идей украшения из моркови со множеством фотографий

Подробнее

1. Как сделать цветы из моркови с помощью насадки для завивки моркови NorPro

Вымойте и очистите морковь перед использованием насадки для завивки. Лучше всего делать цветы непосредственно перед подачей на стол. Если вы хотите приготовить морковные цветы заранее, держите морковные цветы в слегка подсоленной воде в холодильнике. Для пастернака это не работает, потому что пастернак меняет структуру в воде. Цветы пастернака такие красивые, но нам обязательно нужно приготовить их непосредственно перед подачей на стол.

Техника Цветок N1:

  1. Поместите очищенную морковь в бигуди и вращайте по часовой стрелке, как точите карандаш. Держите конец ленты на поверхности, чтобы она не порвалась. Лента выходит очень тонкая и красивая.

2. Сверните ленту в форме цветка и подавайте!

Техника Цветок N2:

1. Изогнутым или волнистым лезвием морковного бигуди сделать надрезы как на фото.

2. Продолжайте как в технике N1. Эти цветы тоже очень красивые!

Техника Цветок или Завитки N3:

Чтобы сделать интересные завитки или другие простые цветы, сделайте надрез вокруг морковки наполовину, как на фото. Лента будет разделена на 2 ленты. Мне нравится использовать эту технику больше для завитков, чтобы добавить в салат, чем для цветов.

Видеоролик о том, как использовать NorPro Carrot Curler

      Создание видео требует времени и усилий. Я стараюсь изо всех сил. Тем не менее, я делаю ошибки, и когда я это вижу или кто-то говорит мне, некоторые видео я исправляю и снова загружаю на YouTube. Когда я вижу этот ляп, я решил, что на этот раз просто пошутю.

Цветок из огурцов на мясном блюде

Цветок из пастернака

Простая закуска из сельдерея, украшенная цветками моркови

Морковь, сельдерей и сливочный сыр — отличное сочетание для закуски. Какая красивая и впечатляющая подача с морковкой!

Использование овощерезки на моей кухне

Посетите страницу, чтобы узнать больше идей морковного гарнира  ⇒ Идеи морковного гарнира 

Простой и красивый способ сделать украшения для салатов как на фото ниже.

Пример Принцип работы Joie Carrot Curler

      У меня есть еще один морковный бигуди, я купил его в местном магазине в прошлом году. Бигуди от компании Joie. Я просто показываю пример, как я делаю из него цветок. Создан не мелкий цветок, как бигуди NorPro. Лента выходит толще, как на фото. Я использую его, чтобы сделать цветок огурца иногда.

     

      Лейла (хозяйка дома) украсила салаты цветами, приготовленными с помощью NorPro Carrot Curler. Вот еще несколько примеров того, как мы можем использовать бигуди для моркови.

    На фото ниже салат селедка под шубой, украшенный цветком из моркови.

     

⇓ Ознакомьтесь с моими новейшими рецептами ⇓

⇓ Поиск по ⇓

Указатель рецептов

Лучшие советы по вырезанию цветов своими руками Овощи как профи

Цветы, вырезанные из овощей, выглядят очень эффектно и декоративно. Вы можете сделать их самостоятельно, следуя этим полезным советам по вырезанию овощей.

Овощи составляют важнейшую часть нашего ежедневного рациона. Они обеспечивают нас необходимыми витаминами и минералами, которые необходимы для здорового роста нашего тела. Помимо еды, овощи можно использовать для создания красивых цветов, которые предназначены для декоративных целей. Они используются в различных случаях, таких как свадьбы, приемы или вечеринки. Они придают обстановке элегантности и гламура. Эти цветы можно поставить на обеденный стол или использовать для украшения блюд. Интересная особенность этих резных цветов заключается в том, что они съедобны. Большинство вырезок довольно просты и могут быть легко выполнены в домашних условиях.

Ассорти из овощей

Для нарезки нужно выбирать свежие твердые овощи. Некоторые овощи, такие как лук, морковь, помидоры, огурцы, тыква, дыня, картофель, редис и кабачки, идеально подходят для нарезки. Эти овощи можно использовать для создания декоративных цветов, а также сложных птиц, лодок и драконов.

Каждый овощ имеет свои уникальные характеристики. Лук-шалот и лук должны быть свежими и без складок. Морковь должна быть средней или крупной и прямой. Вы должны выбрать круглый, свежий и твердый редис.

Подготовка

Вам нужно подготовить овощи с помощью определенных процессов, чтобы цветы можно было легко вырезать. Замочите помидоры в смеси воды и сока лайма, чтобы они не потемнели. Лук и лук-шалот следует замочить в воде перед очисткой, чтобы свести к минимуму раздражение глаз.

Свеклу следует мыть в подсоленной воде, что снижает потерю цвета. Его следует поддерживать во влажном состоянии, регулярно опрыскивая водой, чтобы он не почернел. Картофель следует мыть после очистки и снова после нарезки, чтобы избежать потемнения.

Важные советы и указания

Перед нарезкой овощи необходимо тщательно вымыть и очистить. Используйте остроконечный нож с лезвием из бронзы или нержавеющей стали. Обычное стальное лезвие ножа может привести к обесцвечиванию овощей.

Избегайте чрезмерной нарезки, чтобы предотвратить отходы и потерю питательной ценности. Узоры, которые вы вырезаете, должны подходить к тарелке с едой. Цветочные узоры подходят к любому блюду. Если овощи будут макаться в соусы, то они должны быть нарезаны соответствующего размера.

Овощи, выбранные для нарезки, должны быть устойчивыми к пониканию, например китайский редис или морковь.