рейтинг топ-11 по версии КП
Сушеные фрукты и овощи пользовались спросом во все времена. Правда, раньше процесс сушки был довольно проблематичным — для этого нужно было использовать либо духовку (грозит внушительными счетами за коммунальные услуги), либо солнечный свет (весьма длительный процесс). Сейчас же заготовка стала намного проще за счет появления специальных сушилок. «КП» подготовила для вас ТОП-9 лучших моделей сушилок для овощей и фруктов-2023.
Выбор редакции
Oberhof Fruchttrockner В-53
Oberhof Fruchttrockner В-53. Фото: dehydrator.oberhof.ru
Модель от немецкой компании Oberhof, обладающая технологией экологического дегидрирования, обращает на себя внимание соотношением надежности и функциональности. Мощность конвекционной сушилки составляет 800 Вт, что позволяет качественно выполнять основные функции. Кроме того, есть дополнительные возможности как, например, приготовление йогурта и пастилы. Всего устройство оборудовано 10 поддонами с антипригарным покрытием. Из преимуществ стоит отметить низкий уровень шума при работе (до 40 дБ), отзывчивое сенсорное управление, таймер до 24 часов, а также высоту регулировки поддонов.
Плюсы и минусы
Отличная комплектация, низкий уровень шума, много поддонов
Высокая стоимость
Выбор редакции
Oberhof Fruchttrockner В-53
Самый функциональный дегидратор для дома
В комплекте идут 10 поддонов из нержавеющей стали, а мощности 800 ватт хватит на обработку 10 кг продуктов за один раз
Узнать стоимостьВсе модели
Рейтинг топ-10 по версии КП
1. Garlyn D-09
GARLYN D-09. Фото: garlyn.ru
Устройство обеспечивает равномерную горизонтальную сушку овощей и фруктов. В процессе работы поддоны не требуется менять местами.
В комплектации предусмотрено 6 уровней, 6 поддонов для приготовления пастилы, а также 6 сеток для сушки трав.
По габаритам D-09 чуть больше среднестатистической микроволновки, что позволяет разместить устройство в удобном для пользователя месте. Наблюдать за процессом можно через стеклянное окно дверцы.
Управление сушилкой реализовано через сенсорную панель. С её помощью можно установить температуру сушки от 35 до 70 °C, а также выставить таймер до 24 часов. По истечении заданного времени, сушилка отключится автоматически.
В GARLYN D-09 можно не только сушить фрукты/овощи, вялить мясо, но и готовить домашний йогурт.
Плюсы и минусы
Автоматическое отключение, равномерная горизонтальная сушка, сенсорная панель управления, защита от перегрева, широкая комплектация, таймер до 24 часов
Не обнаружены
2. Rommelsbacher DA 750
Rommelsbacher DA 750. Фото: yandex.market.ru
Эта мощная (700 Вт) модель подходит для сушки овощей, фруктов, грибов, специй и т.д. Четыре секции, предназначенные для размещения продуктов, не имеют неприятного запаха пластика и легко отмываются. Управляется данная конвекционная сушилка с помощью удобного терморегулятора, который имеет три уровня мощности. Также прибор выделяется качественной сборкой, тихим уровнем шума и оптимальной мощностью. Из минусов же стоит сказать, что четыре секции даже для домашнего использования маловато.
Плюсы и минусы
Качественная сборка, низкий уровень шума, термостат
Мало секций
3. Oberhof Fruchttrockner A-15
Oberhof Fruchttrockner A-15. Фото: dehydrator.oberhof.ru
Недорогой, но надежный и функциональный прибор немецкого бренда мощностью 500 Вт. Одно из лучших предложений по цене на рынке. Вертикальный дегидратор рассчитан на одновременную обработку 2-3 кг продуктов на 5 поддонах. Циркуляция воздуха по всей камере обеспечивает быструю и равномерную сушку овощей, фруктов, зелени.
Oberhof Fruchttrockner A-15. Фото: dehydrator.oberhof.ruOberhof Fruchttrockner A-15. Фото: dehydrator.oberhof.ruOberhof Fruchttrockner A-15. Фото: dehydrator.oberhof.ruOberhof Fruchttrockner A-15. Фото: dehydrator.oberhof.ru
Можно устанавливать таймер на время до 24 часов. Прозрачный корпус из пищевого пластика позволяет следить за процессом обработки продуктов. Параметры работы сушилки Оберхоф устанавливаются с помощью удобных кнопок и небольшого дисплея. Дегидратор отличается очень тихой работой – уровень издаваемого шума не превышает 40-50 Дб, что сравнимо с обычным разговором.
Плюсы и минусы
Равномерная и быстрая сушка продуктов, много поддонов, небольшой вес и компактные размеры, тихая работа, доступная цена
Не обнаружено
Выбор редакции
Oberhof Fruchttrockner A-15
Вертикальный многофункциональный дегидратор
A15 способен обработать 2-3 кг продуктов на 5 поддонах и идеален для фруктов, овощей и зелени
Узнать стоимостьПосмотреть подробности
4. Zimber ZM-11021
Zimber ZM-11021. Фото: yandex.market.ru
Бюджетная модель с мощностью 245 Вт, которой вполне хватает для бытового использования и приготовления заготовок. Устройство обладает пятью пластиковыми поддонами для размещения фруктов или овощей. Температуру сушки можно менять с помощью механического регулятора. Из минусов важно сказать о хлипком корпусе, который свойственен многим конвективным моделям. Из-за этого эксплуатировать сушилку следует аккуратно, избегая даже мелких механических повреждений. Также из недостатков можно отметить простенький дизайн, который вряд ли украсит стильную кухню.
Плюсы и минусы
Невысокая стоимость, простое управление, производительность
Качество корпуса, дизайн
5. Kitfort KT-1910
Kitfort KT-1910. Фото: yandex.market.ru
Высокая стоимость данной сушилки объясняется ее профессиональным статусом и очень обширным функционалом. Аппарат оборудован сразу 10 поддонами из долговечной стали, причем в комплектацию входят один поддон для жидкости и удобная сетка. Равномерная сушка обеспечивается мощным нагревательным элементом и высококачественным большим вентилятором. А горизонтальный обдув позволит практически исключить возможность смешивания запахов. Приятно порадуют владельцев возможность регулировки температуры в диапазоне от 35 до 75 градусов (с шагом в 5 градусов) и таймер шагом 30 минут.
Плюсы и минусы
Многофункциональность, много секций, удобное управление
Высокая стоимость
6. Atlanta ATH-1671
Atlanta ATH-1671. Фото: yandex.market.ru
Эта сушилка подойдет для заготовки фруктов, овощей и зелени. Пять вместительных поддонов рассчитаны на три килограмма продуктов, чего вполне достаточно для бытового использования. А регулятор температуры позволит настроить прибор под конкретную категорию продуктов. Данная модель работает за счет равномерного распределения горячего воздуха, который испаряет жидкость из продуктов. Благодаря такому способу они сохраняют вкусовые качества и натуральный аромат. Также это позволяет сохранять в заготовках все витамины и полезные микроэлементы.
Плюсы и минусы
Стильный дизайн, уникальный способ сушки, невысокая стоимость
Медленная сушка
7. Ezidri Snackmaker FD500
Ezidri Snackmaker FD500. Фото: yandex.market.ru
Довольно вместительная модель, позволяющая дома производить вкусные лакомства с минимумом усилий. 5 секций помогут одновременно приготовить сразу несколько килограммов продуктов, равномерно просушивая их. А три режима температуры позволят настроить аппарат под конкретные требования. Отдельно стоит сказать про встроенные предохранители и двухслойную изоляцию кабелей, которые делают прибор безопасным и увеличивает срок эксплуатации. Кроме того, производитель обещает быстрый послегарантийный ремонт за счет простой замены всех элементов.
Плюсы и минусы
Безопасность, равномерная сушка
Высокая стоимость
8. БелОМО 8360
БелОМО 8360. Фото: yandex.market.ru
Модель работает за счет конвекции воздуха, что помогает просушивать продукты равномерно. Горячий воздух распределяется от внешних краев секции к середине, после чего уходит через вентиляционное отверстие наверху. В комплект данной сушилки входят пять секций и один лоток для приготовления пастилы. Кроме того, размер аппарата можно увеличить за счет приобретения и установки дополнительных поддонов и лотков. Максимально их может быть восемь. Нагревательный элемент же надежно прикрыт пластиковой крышкой, что защищает его от попадания капель сока и крошек.
Плюсы и минусы
Вместительные секции, низкий уровень шума, возможность добавления поддонов
Нижние уровни сушатся намного быстрее верхних
9.
Gemlux GL-IR500
Gemlux GL-IR500. Фото: yandex.market.ru
Эта весьма дорогостоящая модель вполне оправдывает свою стоимость широким функционалом. Мощный прибор (500 Вт) обладает инфракрасным способом сушки, при этом открытие откидной дверцы автоматически останавливает работа ИК-излучателей. Аппарат имеет пять секций и четыре программы для мяса, фруктов, овощей и приготовления йогурта. Кроме того, есть режим стерилизации, при котором температура в камере повышается до +80 градусов. Электронный таймер же рассчитан на 99 часов. Приятно порадует потребителя и необычный дизайн устройства. Способствует этому разноцветная подсветка внутри камеры и на панели управления.
Плюсы и минусы
Уникальный дизайн, автоотключение при открытии дверцы, термостат
Высокая стоимость
10. Mystery MDH-322
Mystery MDH-322. Фото: yandex.market.ru
Эта компактная модель подойдет под любую, даже весьма маленькую, кухню. Аппарат предназначен для сушки фруктов, овощей, трав, грибов, рыбы и мяса. Мощность 250 Вт сделает процесс приготовления быстрым. Правда, регулятор температуры отсутствует, что не позволит контролировать мощность. Изогнутый дизайн крышки не будет давить на продукты в верхнем ярусе. Кроме того, отверстия для вентиляции в верхней части не дадут продуктам заплесневеть. Поддоны легко убираются для изменения высоты, а также просто промываются. В процессе сушки же рекомендуется менять секции местами для равномерной обработки.
Плюсы и минусы
Компактные габариты, энергоэффективность, многофункциональность
Во время работы нужно менять местами поддоны для равномерной сушки
Как выбрать сушилку для овощей и фруктов
На что обратить внимание при выборе лучшей сушилки для овощей и фруктов? Ответить на этот вопрос нам поможет продавец-консультант магазина бытовой техники Виктор Барулин.
Если вы выбираете бюджетный вариант, то сразу нужно обратить внимание на модели с механическим типом управления. Пусть иногда они кажутся менее удобными, чем приборы с электронным блоком, зато цена будет приятно ниже. Также на стоимость влияет материал, из которого изготовлена сушилка — металлические будут существенно дороже.
Кроме того, перед покупкой обязательно уточните, можно ли мыть отдельные части вашего аппарата в посудомоечной машине. В противном случае их нужно будет вручную замачивать в мыльном растворе. Также проверьте, чтобы сушилка легко разбиралась для очистки.
Мощность
Выбор этого параметра зависит от частоты использования сушилки. Если вы планируете производить много заготовок, то мощность устройства должна быть не менее 500 Вт, чтобы за одну партию быстро готовить большое количество продуктов. Если же аппарат будет использоваться периодически, то достаточно будет и мощность до 250 Вт.
Количество секций
Это значение также зависит от того, насколько интенсивно вы предполагаете пользоваться сушилкой. Большинство моделей для дома имеют 5 поддонов, чего вполне хватает для приготовления достаточного количества домашних заготовок. Некоторые модели имеют возможность установки дополнительных лотков, но их нужно будет докупать отдельно.
Материал корпуса
По материалу изготовления сушилки для овощей и фруктов делятся на два типа — металлические и пластиковые. Первые отличаются более дорогой стоимостью, но, при этом, более долговечны. Правда, стоит понимать, что если вы не планируете делать заготовки в больших объемах (например, на продажу), то такой агрегат вы вряд ли быстро «отобьете» по стоимости. К тому же, при нагреве корпус такого прибора заметно нагревается, из-за чего есть риск обжечься.
Пластиковые же аппараты встречаются чаще и по функционалу мало чем отличаются от металлических аналогов. При этом имеют два плюса — стоимость и мобильность. Если пластмассовую сушилку довольно просто разобрать и по желанию отвезти на дачу, то для транспортировки металлической потребуется автомобиль. Ко всему прочему, зачастую пластмассовые сушилки являются прозрачными, что позволяет визуально следить за сушкой продуктов.
Дополнительные возможности
При выборе сушилки для овощей и фруктов следует обратить внимание и на наличие дополнительных функций. Конечно, их наличие увеличивает стоимость прибора, но многие возможности значительно упрощают работу с ним.
В частности, практическими незаменимыми являются наличие термостата и таймера. Первый позволяет настроить температуру под конкретный продукт, чтобы не «пережарить» его и сохранить все полезные вещества, а второй поможет отключить аппарат после определенного времени. В этом случае вы не рискуете забыть про сушку и обнаружить в итоге «угольки».
Отзывы о Сушилках для овощей и фруктов от покупателей и мастеров, какую модель лучше выбрать
Главная
Отзывы
- О Сушилках для овощей и фруктов
Redmond
Polaris
Scarlett
Aresa
Marta
Tefal
First
Saturn
Holt
БелОМО
Kitfort
Polly
MPM
Ротор
Элвин
Renova
Normann
Волтера
Спектр-Прибор
Gemlux
Радиозавод
Показать все
Сортировать по рейтингу
Достоинства:
всё устраивает
Недостатки:
замечаний нет
Комментарий:
удобная, компактная сушилка. Качество сушеных фруктов замечательное.
J
Достоинства:
МаленькаяЛегкаяИзменяется высота поддоновТихо работаетПростое управлениеТаймерПауза
Недостатки:
Не обнаружил
Комментарий:
Покупкой довольны. Понятное, простое управление временем сушки, небольшие габариты, таймер, пауза. Если кто-то хочет сушить в больших объемах, выберите другую модель.
M
Достоинства:
Удобная. Легко моется. Мощная
Недостатки:
Стоимость
Комментарий:
Хорошая сушилка, можно прилично добавить количество уровней по сравнению со стоком без урона для времени обработки.Уровни довольно высокие, можно поместить крупные продукты.Сушит равномерно на всех уровнях.
Достоинства:
равномерная сушкацена/качество
Недостатки:
потребление электроэнергиишумновата
Комментарий:
Сушит равномерно. В целом доволен.По соотношению цена/качество — ок!
A
Достоинства:
Мощность 1000 вт. Регулировка температуры от 35-70’C. Экономия энергии(тэн подключается по необходимости) .Терморубашка на решетах. Надежность, Качественный пластик, цена
Недостатки:
В стандартной комплектации на 5 решетчатых поддонов прилагается только по одному поддону для ягод и пастилы.
Комментарий:
В результате многодневных поисков оптимального соотношения «цена-качество», остановились на электросушилке Волтера 1000 Люкс. Решающую роль сыграло видео в Интернете, где Волтеру тестировали в сравнении с дорогим зарубежным аналогом Изидри.Пользуемся каждый день. Сушили всевозможные овощи, фрукты, ягоды и даже арбуз. Впервые за много лет полностью переработали урожай яблок с дачи на сухофрукты и пастилу. Фруктовая пастила стала нашим семейным хобби, делаем на любые вкусы: от диетической до вариантов с разными добавками. Пришлось докупать поддоны для пастилы. К ним ничего не прилипает, бумага не нужна.Сушилка полностью соответствует характеристике, изложенной в рекламе. Качество пластмассы хорошее. Поддоны гладкие, аккуратные, легко устанавливаются. Высота решета 4 см! Когда сушила яблоки, резала на четвертинки(не надо строгать) и всех поддонах они высыхали одновременно, и на каждом поддоне равномерно. Не нужно ничего сортировать и перекладывать. Достаточно один раз загрузить и затем достать готовые. Основной плюс — возможность установки до 15-20 решет. без потери температуры сушки. Достигается это за счет терморубашки на каждом решете. Итог — за раз можно высушить почти мешок яблок(в максимальной комплектации внутренний объем до 100л). Для примера, для сушки такого объема потребуется 5-6 сушилок с 5 решетами. Пусть даже это 500вт, получается, что экономия электроэнергии в 3 раза.Огромная разница с моей предыдущей сушилкой.Достоинства:1. Мощная, высокая производительность.2. Надежный термостат. Спокойно оставляем работать на ночь.3. Плавная регулировка температуры сушки 35-70’С(Капиллярный термостат).4. Не шумная — умеренный уровень шума.5. Вместительная(до 100л с дополнительными поддонами).6. Великолепный пластик(АБС).7. Высокие поддоны с не очень крупной решеткой.8. Возможность приготовления всевозможной пастилы, имеется специальный поддон.9. Имеется сетка для сушки ягод и других мелких продуктов(к примеру, при сушке натертой моркови, чтобы она не провалилась вниз после высыхания).10. Возможность работы без нагрева воздуха (удобно при вялении рыбы).11. Легко моется.12. Симпатичный дизайн. 13. Высокое качество по доступной цене. 14. Возможность использования до 15-20 поддонов.15. Равномерная сушка на всех уровнях. Не требуется переставлять поддоны местами.16. Возможность стерилизовать банки на выходном отверстии17. Решета и крышка сделаны с внешней терморубашкой. Это дает эффект термоса, как результат экономия энергии(тэн работает по мере необходимости) и единая температура во всей сушилке.18. Входит в «100 лучших товаров»19. В интернете практически нет отрицательных отзывов.20. Цена. Единственный конкурент с такой мощностью — изидри 1000, она всем хороша, только цена в 2,5 выше и решета высотой — 2,5 см, а у Волтеры — 4 PS: ради эксперимента поставили на сушилку 30 решет (120л). Когда корпус прогрелся, на выходе получили потерю температуры в 2 ‘С.(выставили 55С на выходе было 53). Вот как работает терморубашка.
Достоинства:
Красивое исполнение, хорошее качество пластика, приятное управление, быстрая сушка.
Недостатки:
Нету
Комментарий:
Отличная электросушилка. Легка в управлении. Быстрота сушки порадовала. Долго искали и сравнивали разные сушилки. Остановились на данной модели. Впечатлила.
Достоинства:
Простота в управлении.Пластик с виду надежный и не тонкий, как в других моделях
Недостатки:
Немного шумноват
Комментарий:
Еще не пользовался, но вкл и проверял как работает и откл. Немного шумноват.
V
Достоинства:
Индивидуальный обдув поддонов. Дополнительные поддоны и лотки. Регулировка температуры и время. Термостат.
Недостатки:
Не обнаружено
Комментарий:
Отличный прибор. Встретила в интернете много положительных отзывов и выбрала эту модель. Это белорусский аналог импортной дорогой сушилки. В комплекте 5 противней и лоток для пастилы, но дополнительно можно купить и то, и другое, что ч и сделала. В итоге у меня 8 противней и 7 лотков. У сушки можно выбрать температуру и время сушки (подробно указано в описании модели). Пластик крепкий, твердый. Пару раз роняла противень на линолеум, остался цел. Во время сушки все поддоны обдуваются независимо, поэтому запахи не смешиваются (проверено на клубнике + укроп). Главное соблюдать режим отключения — нельзя сразу из розетки вытягивать шнур, а действовать согласно инструкции.Покупкой довольна, советую.
- 1
- 2
- 3
- 4
- . ..
- 10
Отзывы о других товарах
Шины (88859)
Мобильные телефоны (45580)
Ноутбуки (40568)
Наушники и гарнитуры (23756)
Персональные компьютеры (22302)
()
Стиральные машины (18465)
Холодильники (18265)
Плитка (17476)
Телевизоры (13061)
Кабели, шлейфы и переходники (12030)
Пылесосы (11935)
Мыши (11360)
Электрочайники (10863)
Матрасы (9383)
Товары для лыжного спорта (9184)
USB Flash (8681)
Люстры и светильники (8280)
Комплектующие к шинным и струнным системам (7402)
Бра (6330)
Все категории
A Руководство по дегидратору для пищевых продуктов – как использовать и время сушки
Вы когда-нибудь хотели подать домашние вегетарианские чипсы? Или добавьте в свои рецепты полезные местных сухофрукта или травы? Тогда вашему бизнесу может быть полезен дегидратор для пищевых продуктов! Не знаете, что искать? Это руководство по покупке дегидратора делает покупку дегидратора проще, чем когда-либо.
Все коммерческие дегидраторы пищевых продуктов
Как работают дегидраторы?
Дегидраторы удаляют влагу из продуктов без их тепловой обработки. Это достигается за счет циркуляции воздуха при очень низких температурах с помощью вентилятора, который всасывает воздух через нижнюю или заднюю часть устройства и через лотки с едой внутри.
Просто удаляя влагу, дегидраторы помогают увеличить срок годности продуктов, сохраняя при этом высокую пищевую ценность и усиливая их лучшие вкусовые качества. Это означает, что ваши рецепты с использованием сушеных продуктов могут быть полезнее и вкуснее!
Преимущества дегидратора
Использование дегидратора может помочь повысить прозрачность продуктов питания в вашем ресторане , потому что вы знаете, как обрабатываются ваши продукты. Читайте дальше, чтобы узнать о пользе для здоровья добавления обезвоженных продуктов в ваше меню, экономии средств и устойчивости, связанных с дегидраторами, а также о простоте их эксплуатации.
- Польза для здоровья : Сушка продуктов помогает сохранить естественные питательные вещества, которые они содержат. Поскольку дегидраторы просто удаляют влагу из пищи, они оставляют после себя больше полезных витаминов и ферментов. Кроме того, коммерчески приготовленные сушеные или консервированные продукты часто содержат консерванты на основе соли или серы, которые могут вызвать проблемы со здоровьем у некоторых потребителей. Некоторые из них также содержат глутамат натрия (MSG), к которому чувствительны многие люди, в то время как другие добавляют сахар, который не только не нужен, но и вреден для здоровья. При использовании дегидратора для приготовления собственных сухофруктов, овощей, трав, мяса или других продуктов вы можете выбрать, какие добавки включать (или исключать) из своих рецептов.
- Экономия средств : Высушивая и сохраняя излишки продуктов для использования в рецептах или в качестве здоровых закусок для продажи, вы можете израсходовать продукты, которые в противном случае могли бы пойти в отходы . У сушеных продуктов более длительный срок хранения, чем у свежих, поэтому вы можете покупать их оптом и не беспокоиться о том, чтобы выбросить излишки. Кроме того, некоторые сушеные продукты или ингредиенты могут быть дорогими, если покупать их в готовом виде. Если ваш бюджет ограничен, выбор в пользу покупки свежих продуктов и их самостоятельной сушки может помочь вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.
- Простота использования : Чтобы найти рецепт, который вам нравится, необходимы пробы и ошибки, поскольку процесс сушки настолько медленный, что трудно испортить партию продуктов без возможности восстановления. Многие производители предлагают подробные ресурсы, которые могут помочь вам правильно приготовить, высушить, хранить и использовать различные типы продуктов, облегчая начало работы.
Духовка против дегидратора
Пищевые дегидраторы, как правило, гораздо более энергоэффективны, чем духовки, и могут достигать более низких температур, чем духовки. Если учесть разницу между работой дегидратора мощностью 1000 Вт в течение 12 часов и конвекционной печью мощностью от 5000 Вт до 38 000 Вт в течение того же периода времени, дегидратор выигрывает только за счет энергопотребления.
Большинство духовок имеют нижний предел температуры между 150-200 градусами по Фаренгейту, что слишком жарко для сушки многих продуктов. Использование слишком высокой температуры может привести к приготовлению пищи, а не просто к удалению влаги. Это приводит к потере большего количества вкуса и питательных веществ, чем при использовании дегидратора.
Для эффективного обезвоживания требуется точная температура в течение длительного периода времени. В то время как некоторые высококачественные комбинированные печи обеспечивают контроль температуры и влажности, необходимый для сушки продуктов, большинство конвекционных и стандартных печей не обеспечивают постоянную температуру, необходимую для сушки продуктов. В то время как горячие и холодные точки неизбежны в большинстве духовых шкафов, они менее проблематичны в сушилках для пищевых продуктов.
На что обращать внимание при выборе дегидратора для пищевых продуктов
При выборе дегидратора для своего бизнеса необходимо помнить о нескольких вещах. Хотя вам может не понадобиться устройство со всеми прибамбасами, полезно знать, что искать в дегидраторе для пищевых продуктов, чтобы вы могли принять наиболее обоснованное решение.
- Штабелируемый : Если вам нужна большая вместимость, но нет места для большой установки, рассмотрите возможность выбора штабелируемого настольного дегидратора. Приобретая несколько блоков, которые можно штабелировать вместе, вы будете использовать доступное вертикальное пространство в своих интересах и не будете врезаться в зоны с интенсивным движением.
- Мощность в ваттах : Чем ниже мощность, тем меньше энергии потребляет прибор, но тем дольше он нагревается и выполняет свою работу. Устройства с более высокой мощностью будут нагреваться быстрее и будут более мощными, но они также могут быть более дорогими при покупке и более дорогими в эксплуатации. Для получения дополнительной информации о мощности и электрических терминах см. наше полезное руководство по амперам, вольтам и ваттам.
- Размер и пространство : Убедитесь, что вы выбрали дегидратор, который поместится в имеющемся у вас пространстве. Учитывайте все размеры устройства — сверху вниз, спереди назад и сбоку — чтобы убедиться, что оно поместится в выбранном вами месте.
- Вместимость : Так как сушка продуктов занимает много времени, вы должны убедиться, что выбранное вами устройство соответствует потребностям вашей работы. Если вы сушите только несколько трав для приготовления пищи, для большинства предприятий достаточно небольшой установки. Если вы хотите открыть магазин органических продуктов с мюсли, йогуртом и сушеными продуктами, вам может понадобиться несколько крупных коммерческих единиц, чтобы справиться с объемом.
- Материалы : Многие коммерческие дегидраторы имеют прочную конструкцию из нержавеющей стали, чтобы быть уверенными, что они выдержат любые нагрузки в ресторанах. Если вы не будете использовать дегидратор часто или вас беспокоит цена, доступны модели с менее дорогим пластиковым корпусом.
- Таймеры : Многие дегидраторы поставляются с простым выключателем, который отлично подходит, если вы хотите внимательно следить за процессом сушки. С другой стороны, если вы хотите загрузить устройство и забыть о нем, модель со встроенным таймером — отличный выбор. Некоторые устройства даже имеют функции автоматического отключения, которые позволяют легко сушить продукты в течение ночи, чтобы они были готовы к употреблению на следующий день, не пересушивая их.
Продукты для сушки
В зависимости от выбранного вами типа дегидратора вы можете сушить фрукты, овощи, зерновые, мясо, травы и цветы. Дегидраторы отлично подходят для приготовления домашних деликатесов, таких как мюсли, фруктовая кожура или сухофрукты, но их также можно использовать для рецептов, которые трудно приготовить другими способами. Для индонезийского темпе, японского натто, свежего йогурта и других продуктов, которые требуют постоянной низкой, теплой температуры в течение длительного времени, дегидратор — это простой в использовании и недорогой способ начать расширять свое меню в этих областях.
Выбирая между различными типами дегидраторов, имейте в виду, что дегидраторы круглого типа подходят только для сушки твердых продуктов, таких как фрукты, травы и мясо. Они отлично подходят для сушки, но не подходят для формочек с йогуртом или жидких продуктов, таких как кожура фруктов.
Таблица температуры и времени дегидратора
Продукты должны быть нарезаны толщиной не более 1/4 дюйма и выложены в один слой на противне для наиболее эффективной сушки. В таблице ниже представлены некоторые продукты, которые обычно обрабатываются в дегидратор вместе с некоторыми из лучших способов их приготовления, идеальной температурой для их сушки и общим представлением о том, сколько времени может занять этот процесс.0005
Имейте в виду, что указанное время является приблизительным, и результаты могут отличаться. Несколько факторов могут повлиять на время сушки различных продуктов: температура и влажность окружающей среды, уровень влажности в продуктах и способ приготовления продуктов являются одними из самых важных.
Советы по обезвоживанию продуктов
Ниже приведены несколько советов, которые следует учитывать при обезвоживании продуктов.
Планируйте заранее
Различные продукты высыхают с разной скоростью. Персик, например, сохнет намного медленнее, чем очищенный горох или травы. Для наиболее эффективного времени сушки постарайтесь скоординировать процесс сушки одинаковых продуктов одновременно.
Дайте достаточно времени
Обезвоживание пищи требует времени, независимо от того, с каким продуктом вы работаете. Когда вы начинаете, убедитесь, что вы выделили достаточно времени, чтобы полностью обезвожить пищу, прежде чем вам нужно будет ее упаковать или использовать. Не полностью высушенная еда испортится намного быстрее.
Избегайте пересушивания
Обязательно установите таймер, если он есть в вашем устройстве, чтобы предотвратить пересушивание. Если в выбранном вами устройстве нет таймера, внимательно следите за процессом сушки, чтобы продукты не стали слишком твердыми.
Не перегружайте
Когда вы готовитесь загрузить дегидратор, у вас может возникнуть соблазн загрузить в него как можно больше продуктов. Сопротивляйтесь этому искушению. Если сами лотки перегружены и продукты перекрывают друг друга, они не высыхают должным образом, и в итоге вы получите неравномерную сушку. В то же время, даже если продукты правильно размещены на лотках, но устройство слишком заполнено, ваши продукты будут сохнуть дольше.
Регидратация
Большинство сушеных продуктов чрезвычайно универсальны! Их можно подавать или использовать как есть, или вы можете регидратировать определенные продукты для использования в супах, выпечке и других рецептах. Для этого просто замочите их в чистой фильтрованной воде, пока они не достигнут желаемой консистенции.
Руководство по хранению продуктов для ресторанов
Каждый шеф-повар или ресторатор сталкивался с разочарованием из-за порчи продуктов. Знание того, как хранить продукты, сократит количество пищевых отходов, увеличит прибыль вашего ресторана и улучшит вкусовые качества вашего меню. Мы закладываем фундаментальные знания, необходимые для организации вашего коммерческого холодильника/склада, объясняем хранение фруктов и овощей и предоставляем подробную схему хранения продуктов. Ищете таблицу температуры хранения продуктов? Нажмите на ссылку ниже, чтобы перейти вперед и просмотреть нашу таблицу хранения продуктов для конкретных товаров. Как хранить фрукты и овощи Таблица Лучший способ хранения продуктов Сказать, что есть один способ хранить свежие продукты, это все равно, что сказать, что есть один способ приготовить пиццу. Тем не менее, существуют универсальные рекомендации по организации ваших
Компостирование ресторана
Вы хотите, чтобы ваш ресторан стал более экологичным или более вовлеченным в местное сообщество? Даже если вы просто хотите улучшить маркетинговый план вашего заведения, компостирование в ресторане может стать отличным решением. По данным EPA, 60-80% мусора, производимого ресторанами, составляют пищевые отходы. С помощью компостирования вы можете уменьшить воздействие на окружающую среду, не допуская попадания отходов на свалку, снизить затраты на вывоз и утилизацию отходов и найти совершенно новый способ связи с людьми в вашем сообществе! Что такое компостирование? Компостирование — это процесс переработки пищевых отходов и других органических отходов, таких как обрезки травы и некоторые предметы из бумаги и картона, с использованием тепла, влаги, перемешивания, воздушного потока, а иногда даже земли 9. 0005
Типы ножей для фруктов и овощей
Вы услышите множество названий резаков для фруктов и овощей, таких как слайсеры, нарезки кубиками и измельчители. Некоторые куттеры специализируются на обработке одного типа свежих продуктов или на одиночной нарезке. Другие модели представляют собой универсальные резаки, которые можно использовать для различных фруктов, овощей и даже сыра. Единственное, что их всех объединяет, это то, что они сэкономят вам драгоценное время на кухне. Вы можете производить однородную и качественную нарезку, которая гарантирует удовлетворение ожиданий клиентов, контроль порций и сокращение пищевых отходов до минимума. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о типах ножей, или ознакомьтесь с нашими обзорами коммерческих овощерезок. Купить все Нарезки для фруктов и овощей
- Темы 1194
- Индустриальный 46
- Ресторанный менеджмент 117
- Бар Менеджмент 52
- Советы по организации питания 31
- Управление пекарней 39
- Food Trucks & Concessions 51
- Реклама и маркетинг 36
- Экологичные советы 9
- Планировка и дизайн объекта 35
- Советы по кофешопу 26
- Установка и обслуживание 54
- Уборка и борьба с вредителями 29
- Безопасность и санитария 80
- Советы по запуску 100
- Дизайн меню 9
- Советы по кухне и кулинарии 64
- Гостиничный менеджмент 21
- Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 34
- Мелкие изделия 34
- Приготовление пищи 74
- Предметы столешницы 16
- Расходные материалы 21
- Калькуляторы и инструменты 6
- Расходные материалы 37
- Мойка посуды и прачечная 19
- Кухонное оборудование 80
- Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
- Оборудование для производства напитков 29
- Товары для офиса 6
- Подробнее
- Тип ресурса 655
- Подробные статьи 231
- Руководство по покупке 264
- Инструкции 94
- Обзоры продуктов 66
Шесть лучших пищевых дегидраторов 2023 года
Если вы хотите сохранить изобилие продуктов, выращенных в домашних условиях, есть больше сырых продуктов, приготовить домашние фруктовые рулетики или хрустящие чипсы из капусты, сделать лакомство для собак своими руками или приготовить собственное ароматное вяленое мясо, обезвоживание продуктов — это забавная альтернатива купленным в магазине закускам. . Обезвоживание пищи создает концентрированный вкус и хрустящую текстуру, которые отлично подходят для походов или перекусов в любое время. Некоторые питательные вещества, которые расщепляются при приготовлении пищи на высокой температуре, сохраняются при обезвоживании при стандартных температурах.
Чтобы помочь вам определить, какой дегидратор лучше всего подходит для вашей кухни, мы протестировали 22 модели и оценили их простоту использования, производительность, простоту очистки, дизайн и уровень шума. Тестируемые продукты использовались для сушки трав и цедры цитрусовых, а также для производства фруктовой кожуры, вяленого мяса, фруктовых и овощных чипсов и многого другого.
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Просмотр Home Depot
Наши рейтинги
Простота использования
5/5
Производительность
5/5
Простота очистки
4,5/5
Дизайн
5/5
Шум
5/5
Что нам нравится
Что нам не нравится
Обзор дегидратора пищевых продуктов Cosori Premium из нержавеющей стали
Кто еще рекомендует? Taste of Home, Good Housekeeping и This Old House выбрали дегидратор Cosori Premium из нержавеющей стали.
Что говорят покупатели? 86% из 12 200+ рецензентов Amazon оценили этот продукт на 5 звезд.
Эта модель Cosori, одна из самых элегантных дегидраторов, вы найдете в черном цвете и из нержавеющей стали со стеклянной дверцей, которая позволяет вам следить за процессом сушки. Он имеет цифровую панель управления, которая проста и интуитивно понятна в использовании и поставляется полностью собранной. Просто установите время и температуру, которая может работать до 48 часов и от 95 до 165 градусов по Фаренгейту.
Нам понравилась функция автоматического отключения, бесшумная работа и великолепная производительность; все, что мы сделали, вышло очень равномерно обезвоженным, без трещин и хорошо отделилось от лотков. Было даже легко обезвоживать продукты до различной текстуры.
Эта машина поставляется с шестью сушильными лотками из нержавеющей стали, одним сетчатым экраном, который можно использовать для сушки мелких фруктов, кулинарной книгой и одним листом фруктового рулета. Очистка проста, так как все лотки для продуктов можно мыть в посудомоечной машине.
Цена на момент публикации: $160
Ель ест / Виктор Протацио
Номинальная мощность: 600 Вт | Размер лотка: 12 x 13 дюймов | Лотки В комплекте: 6 (макс. вместимость: 6 лотков) | Диапазон температур: от 95 до 165 F | Размеры: 13,4 x 17,8 x 12,4 дюйма | Вес: 23,3 фунта | Таймер: Максимум 48 часов | Тип воздушного потока: Горизонтальный
Тестирование на вынос
«Сухие продукты очень хорошо отделялись от предоставленных лотков, и машина достигла температуры и оставалась на этой температуре довольно стабильно».
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Наши рейтинги
Простота использования
5/5
Производительность
4,5/5
Простота очистки
5/5
Дизайн
5/5
Шум
5/5
Что нам нравится
Сверхтихая работа
Стабильно отличные результаты
Функции автоматического отключения и поддержания тепла
Что нам не нравится
Немного громоздкий
Мы дали этой машине отличные оценки по всем параметрам за простоту использования, простоту очистки, производительность, дизайн и уровень шума. Таймер идет от 30 минут до 24 часов и имеет автоматическое отключение, а также функцию поддержания тепла.
Этот дегидратор поставляется полностью собранным и включает в себя семь лотков из нержавеющей стали, два сетчатых лотка для мелких или липких предметов, два твердых лотка с антипригарным покрытием для фруктовых рулетов, кулинарную книгу и силиконовую прихватку. Все поддоны можно мыть в посудомоечной машине и очень легко чистить. Еда очень равномерно высыхала от уровня к уровню, не трескалась и легко отслаивалась. Машина также нагрелась через 40 минут и почти все время оставалась при одной и той же температуре. Работал он тоже очень тихо.
Передняя дверца прозрачная и легко открывается, и она остается открытой, когда вам нужно получить доступ к содержимому лотков. Лотки легко вдвигаются и выдвигаются, а цифровые элементы управления просты в использовании.
Цена на момент публикации: $150
Ель ест / Виктор Протацио
Номинальная мощность: 480 Вт | Размер лотка: 12 x 13 дюймов | Лотки В комплекте: 6 (макс. вместимость: 7 лотков) | Температура Диапазон: от 95 до 165 F | Размеры: 12 x 18 x 14 дюймов | Вес: 15,7 фунтов | Таймер: Максимум 24 часа | Тип воздушного потока: Горизонтальный
Тестирование на вынос
«Противни легко вдвигаются и выдвигаются, а цифровые регуляторы времени и температуры просты в использовании».
Элитный Гурман
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Home Depot
Посмотреть в Best Buy
Наши рейтинги
Простота использования
5/5
Производительность
4/5
Простота очистки
5/5
Дизайн
3/5
Шум
4,5/5
Что нам нравится
Что нам не нравится
Это небольшая базовая машина с небольшой площадью столешницы, но ее емкость кажется больше, чем у некоторых других небольших моделей. Элементы управления очень просты: всего одна ручка с различными диапазонами температуры, что затрудняет настройку на определенную температуру. Тем не менее, он был очень прост в использовании и прибыл полностью собранным. Лотки могут складываться для хранения и безопасны для мытья в посудомоечной машине.
Мы заметили, что нижний уровень высыхает быстрее, чем верхний и средний; потребовалось пять часов, чтобы сделать фруктовую кожу до такой степени, что средняя и нижняя полки полностью высохли. Сушка трав заняла шесть часов, а средние и нижние стеллажи оказались не такими сухими. У машины было больше проблем с нагревом, чем у других, но обычно это происходило примерно за 20 минут. Он обезвоживается более равномерно и тихо, чем другие компактные и недорогие модели, которые мы пробовали.
Цена на момент публикации: $56
Ель ест / Виктор Протацио
Номинальная мощность: 350 Вт | Размер лотка: 11,5 дюймов в диаметре | Лотки В комплекте: 5 (макс. вместимость: 5 лотков) | Диапазон температур: от 95 до 158 F | Размеры: 12 x 12 x 9 дюймов | Вес: 4,25 фунта | Таймер: Н/Д | Тип воздушного потока: Вертикальный
Тестирование на вынос
«Это небольшая машина с небольшими габаритами, но ее емкость кажется больше, чем у некоторых других протестированных нами небольших моделей».
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Wayfair
Посмотреть на Walmart
Наши рейтинги
Простота использования
5/5
Производительность
5/5
Простота очистки
4/5
Дизайн
4/5
Шум
3/5
Что нам нравится
Удобное цифровое управление
Быстро нагревается
Настраиваемые параметры температуры
Внешняя поверхность остается прохладной на ощупь
Что нам не нравится
Обзор дегидратора NESCO FD-1040 Gardenmaster Digital Pro
Этот дегидратор поставляется только с четырьмя лотками, но вы можете купить дополнительные лотки и использовать до 20 одновременно, что даст вам достаточно места для сушки. Давление сушки регулируется в зависимости от количества используемых лотков для более равномерной сушки независимо от того, сколько у вас продуктов. Регулятор температуры цифровой и регулируется от 9от 0 до 160 градусов.
Этот блок оснащен верхним вентилятором, а таймер можно установить на время сушки до 48 часов. Нижняя полка, казалось, высыхала быстрее, чем средняя и верхняя полки, но кожура фруктов высохла всего за три часа и легко отделялась от листа. Мы оценили, что машина прибывает полностью собранной и нагревается за 10 минут, но нам не понравилось, что непрозрачный пластик означал, что не было возможности заглянуть и проверить прогресс.
Эта модель поставляется с одним экраном, одним листом фруктового рулета, образцом вяленой приправы и лечения, а также книгой рецептов и инструкций. Лотки и основание можно мыть в посудомоечной машине, но перед циклом сушки их необходимо снять.
Цена на момент публикации: $130
Ель ест / Виктор Протацио
Номинальная мощность: 1000 Вт | Размер лотка: Диаметр 15,5 дюймов | Лотки В комплекте: 4 (макс. вместимость: 20 лотков) | Диапазон температур: от 90 до 160 F | Размеры: 11 x 16 x 16 дюймов | Вес: 11 фунтов | Таймер: Максимум 48 часов | Тип воздушного потока: Вертикальный
Тестирование на вынос
«Нам нравится, что вся внешняя поверхность машины остается совершенно прохладной на ощупь».
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Просмотр Home Depot
Наши рейтинги
Простота использования
5/5
Производительность
4/5
Простота очистки
5/5
Дизайн
5/5
Шум
5/5
Что нам нравится
Что нам не нравится
Дорогой
Если вам нужен дегидратор, который предлагает огромную емкость, но не слишком громоздкий, это то, что вам нужно. Температура регулируется от 77 до 167 градусов, и эта высокая температура означает, что вы можете приготовить вяленое мясо без необходимости его предварительного приготовления в целях безопасности. Дегидратор может автоматически переключаться с начальной высокой температуры на более низкую для более быстрой сушки без переваривания.
Этот блок имеет 11 лотков из нержавеющей стали, которые можно мыть в посудомоечной машине, стеклянную дверцу и внутреннюю светодиодную подсветку, поэтому процесс сушки легко контролировать. Существует несколько режимов приготовления (быстрый, сырой, комбинированный и непрерывный), а таймер можно установить до 99 часов для каждого режима или до 120 часов в целом — больше, чем вам когда-либо понадобится. Работает очень тихо, поставляется полностью собранным. В наших тестах машина быстро нагревалась, и изготовление кожуры фруктов не занимало много времени (но для сушки трав требовалось гораздо больше времени).
Этот первоклассный дегидратор может делать все, и его цена отражает это. Если вы хотите сэкономить немного денег, вы можете выбрать пластиковые лотки вместо нержавеющей стали, но лотки из нержавеющей стали прослужат дольше. Вам нужно будет высушить много капустной стружки, чтобы окупить затраты, но, поскольку на нее распространяется 10-летняя гарантия, есть вероятность, что вы получите от нее много пользы.
Цена на момент публикации: $550
Ель ест / Виктор Протацио
Номинальная мощность: 470 Вт | Размер лотка: 10 x 13 дюймов | Лотки В комплекте: 11 (макс. вместимость: 11 лотков) | Диапазон температур: от 77 до 167 F | Размеры: 12 x 19,6 x 14,5 дюймов | Вес: 22 фунта | Таймер: Максимум 120 часов | Тип воздушного потока: Горизонтальный
Тестирование на вынос
«Что касается этих машин, то эта, вероятно, одна из самых эстетичных, с чистым и простым дизайном».
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Gourmia.com
Наши рейтинги
Простота использования
5/5
Производительность
4/5
Простота очистки
3/5
Дизайн
5/5
Шум
4/5
Что нам нравится
Что нам не нравится
Только ручная стирка
Этот дегидратор с девятью лотками может одновременно обрабатывать большие партии и оснащен светодиодной панелью для точного контроля температуры. Машина поставляется полностью собранной, она большая и высокая, но не слишком громоздкая; нам понравился его дизайн и простота использования. Он поставляется с кожаным лотком для фруктов, лотком для трав, поддоном для капель и книгой рецептов.
Мы обнаружили, что хотя время сушки было больше, чем у других дегидраторов из этого списка, все лотки сушились равномерно и с одинаковой скоростью. Что нам не понравилось, так это то, что подносы можно было мыть только вручную с множеством маленьких щелей, но если у вас достаточно терпения для мытья рук и вы хотите иметь возможность обезвоживать большое количество пищи за один раз, это может быть машина для вас.
Цена на момент публикации: $100
Ель ест / Виктор Протацио
Номинальная мощность: 600 Вт | Размер лотка: 11 x 12 дюймов | Лотки В комплекте: 9 (макс. вместимость: 9 лотков) | Диапазон температур: от 95 до 158 F | Размеры: 17,75 x 16 x 13,5 дюймов | Вес: 13,9 фунтов | Таймер: Н/Д | Тип воздушного потока: Горизонтальный
Тестирование на вынос
«Бонусный кожаный лоток для фруктов, а также верхняя, средняя и нижняя части этой модели высушены с одинаковой скоростью».
Окончательный вердикт
Оригинальный пищевой дегидратор Cosori получил высшие оценки по всем направлениям в наших тестах за быстрое, бесшумное и равномерное обезвоживание всего. Дегидратор для пищевых продуктов Elite Gourmet — наш победитель в номинации «Лучший бюджетный выбор».
Ель ест / Виктор Протацио
Как мы тестировали
Мы протестировали 22 дегидратора пищевых продуктов в нашей лаборатории, чтобы увидеть, насколько хорошо они будут сушить травы и делать кожицу фруктов. Наши тестировщики отмечали, сколько времени требовалось для сушки каждого продукта в каждой машине, полностью ли обезвоживались продукты, насколько равномерно продукты обезвоживались сверху вниз в каждой машине, насколько легко было отделять каждый продукт от лотка и насколько легко было использовать и чистить каждый дегидратор. Тестеры нашей лаборатории даже провели тест на шум, в ходе которого они воспроизвели определенную песню на своем телефоне, установили ее в определенном месте рядом с дегидратором, воспроизвели ее на установленном уровне громкости и оценили, насколько хорошо они могли слышать ее через машину.
Мы также отправили несколько дегидраторов в дома наших домашних тестировщиков для оценки. Наши домашние тестировщики протестировали машины на вяленом мясе, фруктовых и овощных чипсах, травах, цедре цитрусовых и многом другом.
Как мы тестируем продукты
Другие протестированные нами варианты
- Цифровой дегидратор для пищевых продуктов Hamilton Beach: Мы обнаружили, что эта машина очень проста в использовании и чистке, но получила низкие оценки за производительность. Потребовалось семь часов, чтобы высушить травы в основном, и пять часов, чтобы высушить только нижний лоток из кожуры фруктов, и уровни сухости между лотками были очень неравномерными. Примечательно, что машина не могла достичь температуры, необходимой для изготовления фруктовой кожи, которая в итоге растрескивалась.
- . Хотя эта машина также безопасна для мытья в посудомоечной машине и очень проста в использовании, мы заметили резкие колебания температуры и некоторые трещины на кожуре фруктов, сделанной в ней. Кожура фруктов также не отделялась легко от лотка, что усложняло очистку. Травам потребовалось шесть часов, чтобы высохнуть (не полностью), а коже фруктов потребовалось 4 часа, что было примерно средним показателем среди протестированных нами машин. Нам не понравилось, что в этом дегидраторе не было контроля температуры.
- Машина для дегидратации пищевых продуктов NutriChef: нам было трудно понять, как настроить эту машину на желаемую температуру, поскольку она имеет только низкие, средние и высокие настройки. Все результаты испытаний показали много неравномерности, и машина так и не смогла достичь температуры, необходимой для изготовления фруктовой кожи (что дало неравномерные результаты). В комплекте также не было кожаного лотка для фруктов, хотя в инструкции даны инструкции по его изготовлению. Травы начали сохнуть только через шесть с половиной часов и получились очень неровными и не полностью сухими. Кроме того, поддоны нельзя мыть в посудомоечной машине, и в них есть много щелей, которые нужно чистить вручную. По всем этим причинам эта машина не попала в число наших фаворитов.
- Brod & Taylor Sahara Складной пищевой дегидратор: Этот дегидратор, безусловно, компактен и удобен в хранении, но нам было трудно его настроить. Он, безусловно, выигрывает очки за функцию автоматического отключения и диапазон температур от 86 до 165 градусов по Фаренгейту (заметно выше, чем у многих других моделей). Однако он также потерял несколько очков из-за невозможности полностью высушить травы после семи часов бега. Дегидратор также изо всех сил пытался полностью высушить кожицу фруктов и редко быстро достигал температуры.
Электрический дегидратор для пищевых продуктов Presto Dehydro
Ель ест / Виктор Протацио
На что обращать внимание при выборе дегидратора пищевых продуктов
Стиль
Дегидраторы имеют горизонтальный или вертикальный поток воздуха. В моделях с горизонтальным воздушным потоком нагревательный элемент и вентилятор расположены сбоку или сзади дегидратора. В моделях с вертикальным воздушным потоком нагревательный элемент и вентилятор расположены в нижней или верхней части дегидратора.
По словам Элизабет Л. Андресс, доктора философии, почетного профессора и специалиста по безопасности пищевых продуктов в Университете Джорджии, преимущества модели с горизонтальным потоком заключаются в «уменьшении смеси вкусов, поэтому одновременно можно сушить несколько разных продуктов, все лотки получают одинаковое количество тепла. воздействия, а соки или жидкости не стекают на нагревательный элемент».
Модели с вертикальным потоком воздуха, как правило, труднее чистить, поскольку нагревательные элементы, ориентированные снизу, больше подвержены воздействию капель и кусочков пищи. Сетчатые вкладыши для лотков могут помочь предотвратить падение кусочков пищи на дно дегидратора.
Емкость
Сушка — небыстрый процесс, поэтому машина большей емкости может сэкономить ваше время, если вам нужно высушить много продуктов, хотя они также занимают больше места. Меньшие единицы хорошо подходят для небольших партий и кухонь, но полезно знать, что переполнение ваших подносов приведет к тому, что вашей еде потребуется гораздо больше времени для обезвоживания.
Количество лотков
При обезвоживании партии продуктов вы хотите убедиться, что ваша машина высушивает их равномерно. Чтобы обеспечить постоянство, ищите модель с большим количеством лотков, чтобы вы могли разместить еду как можно дальше. Перекрывание кусков еды или переполнение лотков слишком большим количеством еды приведет к противоречивым результатам. Некоторые дегидраторы могут вместить только несколько сушильных лотков, в то время как другие позволяют штабелировать до 20 и более.
Как материал, так и форма лотка также играют роль в том, сколько дегидраторов может поместиться. Как правило, пластик, не содержащий бисфенола-А, чаще используется в вертикальных сушилках для пищевых продуктов. Поскольку пластик легко формуется и является универсальным, он предлагает больше вариаций как по форме, так и по компоновке. С другой стороны, нержавеющая сталь часто используется в шкафах с горизонтальным потоком воздуха из-за жесткости материала. Модели из нержавеющей стали, как правило, дороже, чем их пластиковые аналоги, но многие предпочитают эстетику и долговечность моделей из нержавеющей стали.
Аксессуары
Типичные лотки для дегидратора имеют большие отверстия, чтобы обеспечить максимальный поток воздуха и эффективность, но некоторые дегидраторы поставляются с другими экранами и листами, которые позволяют сушить более мелкие и более жидкие продукты. Листы для фруктовых рулетов позволяют обезвоживать пюре из фруктов и овощей, превращая их во вкусную фруктовую кожуру, а также позволяют обезвоживать соусы для блюд, требующих простого добавления воды, которые отлично подходят для кемпинга, походов и отключения электроэнергии.
Сетчатые экраны позволяют обезвоживать мелкие предметы, такие как ягоды, которые в противном случае провалились бы через обычные лотки дегидратора. Эти типы аксессуаров могут изменить правила игры, но они совместимы не со всеми дегидраторами, поэтому обязательно изучите эти варианты заранее, если это продукты, которые вы хотите обезвоживать.
Ель ест / Виктор Протацио
Диапазон температур
Некоторые дегидраторы работают при одной температуре, в то время как другие имеют регулируемую шкалу температуры. Регулируемые температуры обычно колеблются от 80 до 160 до 180 градусов по Фаренгейту.
Возможность контролировать температуру может понадобиться, если вы планируете обезвоживать несколько разных видов продуктов и хотите добиться большей точности в процессе. Однако, если вы только начинаете обезвоживать свои собственные закуски или планируете обезвоживать только один или два вида продуктов, модель с заданной температурой сделает этот процесс еще проще.
Таймеры и автоматические отключения
«Часто завершение сушки может происходить ночью, и таймер может отключить дегидратор и предотвратить пригорание», — говорит Андресс. В зависимости от того, что вы делаете и как часто, вы можете выбрать дегидратор с функцией автоматического отключения.
Воздушные фильтры
Учитывая, что пищевые дегидраторы используют поток воздуха и тепло для работы, воздушный фильтр является важным фактором, который следует учитывать. Эти фильтры улавливают частицы, такие как пыль или шерсть домашних животных, и предотвращают их попадание в пищу. Многие дегидраторы оснащены моющимся и многоразовым воздушным фильтром, хотя некоторые модели могут время от времени нуждаться в замене. Перед покупкой обязательно проверьте, какая система фильтрации у дегидратора.
Возможности рывков
Поскольку мясо более подвержено порче, чем овощи, не все пищевые дегидраторы способны безопасно его сушить. Если приготовление вяленого мяса занимает важное место в вашем списке приоритетов, разумно убедиться, что покупаемая вами машина имеет температурный диапазон, подходящий для сушки мяса (не менее 150 градусов по Фаренгейту).
Ель ест / Виктор Протацио
Часто задаваемые вопросы
Как работает дегидратор пищевых продуктов?
Пищевые дегидраторы содержат нагревательный элемент, который производит небольшое количество тепла, и вентилятор, поддерживающий циркуляцию теплого воздуха. Кусочки еды помещаются на стеллажи для сушки, перфорированные для того, чтобы теплый воздух циркулировал на 360 градусов вокруг каждого кусочка пищи.
Температура в дегидраторе обычно не превышает 145 градусов, чего достаточно, чтобы испарить влагу из продуктов без приготовления или подгорания. Точная используемая температура и продолжительность сушки зависят от типа продуктов, которые вы сушите. Обратитесь к книге рецептов и/или инструкции по эксплуатации, прилагаемой к дегидратору, в качестве начального руководства.
До появления холодильников обезвоживание было одной из первых форм сохранения пищевых продуктов, поскольку все, что для этого требовалось, — это безопасное место для хранения продуктов, пока вся влага не высохнет.
Какие продукты лучше всего обезвоживают?
Высушивание фруктов, включая яблоки, бананы, виноград, манго, ананасы, помидоры, персики, абрикосы и вишню, концентрирует их сладость и позволяет легко наслаждаться ими на ходу. Высушивание таких овощей, как капуста, морковь, свекла, кабачки, брокколи, капуста, грибы и баклажаны, особенно если их предварительно приправить, превращает их в хрустящие закуски, которые покорили сердца многих ненавистников овощей. Сушка свежих трав концентрирует их аромат и помогает сохранить большой урожай (и сэкономить деньги на специях, которые могут быть удивительно дорогими в магазине).
Помимо продуктов, вы можете использовать дегидратор для приготовления домашних крекеров, вяленого мяса и кожуры фруктов. Вы также можете обезвоживать соусы (от томатного соуса до фруктового желе) и полноценные блюда, чтобы они были легкими, стабильными при хранении и готовыми к регидратации с помощью небольшого количества горячей воды. Этот вариант идеально подходит для туристов, отдыхающих и охотников, которым нужна питательная еда, которая не испортится и не будет слишком тяжелой, чтобы таскать ее с собой.
Какие продукты нельзя обезвоживать?
Продукты, не подходящие для обезвоживания, включают авокадо, оливки, жирное мясо, яйца, орехи, сыр и другие продукты с высоким содержанием жира. Если вы готовите вегетарианские чипсы со сливочным соусом на основе кешью и сыра, это нормально (и мы настоятельно рекомендуем), но эти другие продукты плохо обезвоживаются. Высокое содержание жира приводит к тому, что продукты быстрее становятся прогорклыми и часто в первую очередь устойчивы к обезвоживанию.
Как нарезать еду перед обезвоживанием?
Ряд факторов, таких как неравномерная нарезка, различия в размере фруктов или овощей или различное количество влаги, могут повлиять на время сушки даже в контролируемой среде электрического дегидратора. Чтобы обеспечить наилучшие результаты, найдите время, чтобы подготовить продукты, чтобы они были одинаковыми по размеру и толщине. Более тонкие и мелкие кусочки будут обезвоживаться быстрее из-за большей площади поверхности. Слайсер-мандолина может помочь создать тонко и равномерно нарезанные фрукты и овощи.
Как добиться равномерного обезвоживания пищи?
Дегидраторы с моделями с вертикальным потоком воздуха часто сталкиваются с проблемой того, что некоторые лотки обезвоживаются быстрее и тщательнее, чем другие, из-за их близости к нагревательному элементу. Чтобы исправить это, вы можете перетасовать лотки во время процесса обезвоживания или удалить лотки, которые полностью готовы, в то время как у некоторых лотков еще есть время. Это может быть немного болезненно, поэтому, если вы предпочитаете избежать хлопот, возможно, будет разумно выбрать дегидратор немного более высокого класса, который работает более равномерно.
Сколько стоит дегидратор для пищевых продуктов?
Дегидраторы могут стоить от 40 до 600 долларов.
При какой температуре лучше всего сушить продукты?
Элизабет Л. Андресс, доктор философии, говорит: «Дегидраторы эффективно предназначены для быстрой сушки продуктов при 140 градусах, наиболее часто рекомендуемой температуре. Вам не нужна слишком высокая температура для обезвоживания, потому что внешняя часть пищевых кусочков не может высохнуть слишком сильно. до того, как влага вытянется из внутренней части кусков». Некоторые говорят, что вяленое мясо следует обезвоживать при температуре 150 градусов, чтобы предотвратить появление потенциальных патогенов.
Какая самая маленькая сушилка для пищевых продуктов?
Если вы ищете дегидратор, который занимает минимум места на вашей кухне, самые маленькие модели обычно имеют размеры около 9 x 9 x 7 дюймов и вмещают от трех до пяти лотков.
Как долго хранится обезвоженная пища?
Национальный центр домашней консервации пищевых продуктов рекомендует хранить сушеные продукты в среднем от четырех месяцев до одного года. Точный срок хранения зависит от нескольких факторов, в том числе от того, сколько влаги осталось в готовом продукте и от способа хранения.
Сухофрукты и кожура фруктов жевательные, потому что они все еще сохраняют некоторое количество влаги. Их следует хранить на более коротком конце шкалы, потому что эта влага может стать питательной средой для роста бактерий.
Как правило, сушеные продукты, хранящиеся при более низких температурах, хранятся дольше, чем те, которые хранятся при комнатной температуре или в более теплом климате. Вы можете хранить вяленое мясо и закуски в холодильнике или морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения. Вакуумная упаковка также поможет сушеным продуктам храниться дольше. (Здесь вы можете найти наш обзор проверенных и проверенных вакуумных упаковщиков).
Как хранить обезвоженные продукты?
Обезвоженные продукты, которые вы собираетесь есть сразу же, следует хранить в герметичных контейнерах. Для длительного хранения сушеных продуктов лучше всего подходят пластиковые пакеты для заморозки, вакуумные пакеты или стеклянные банки.
Ель ест / Виктор Протацио
При упаковке сушеных продуктов для длительного хранения рекомендуется класть в каждую упаковку столько продуктов, сколько вы будете использовать за один раз или сколько необходимо для данного рецепта. Хранение в одной упаковке большего количества продуктов, чем вы можете использовать за один раз, сократит срок годности, поскольку открытие и закрытие упаковки в несколько раз увеличивает воздействие кислорода, что способствует порче.
Можно ли сушить продукты в духовке?
Да, стандартная духовка или тостер могут использоваться для обезвоживания продуктов, если они могут снизить температуру до надлежащего диапазона для обезвоживания. Однако, если вам неудобно оставлять духовку включенной на несколько часов или на ночь, этот метод может оказаться не лучшим вариантом.
Некоторые духовые шкафы и тостеры могут иметь предустановленную функцию обезвоживания. Если у вас его нет, вы все равно можете сушить продукты, установив духовку на самую низкую возможную температуру. Поместите продукты на застеленные пергаментом противни в духовке, слегка приоткройте дверцу духовки, чтобы влага вышла и испарилась, и обязательно периодически проверяйте продукты.
Зачем доверять ели?
Автор кулинарной книги Донна Карри рассказывает о кухонных инструментах и приборах для The Spruce Eats. Помимо дегидраторов для пищевых продуктов, она написала обзоры лучших фритюрниц, пароварок и кастрюль быстрого приготовления (среди многих других) для сайта.
Этот обзор был обновлен Катей Вайс-Андерссон, писателем и редактором с почти десятилетним опытом работы в качестве профессионального шеф-повара, в том числе в сыроедческих ресторанах, где главной задачей было обезвоживание пищи, и Катриной Муньелло, писателем и редактором, специализирующимся на чае и пищевой промышленности.