рецепты для поделок, поэтапное приготовление и процесс сушки готовых изделий
Главная » Лепка
Рубрика: Лепка
Содержание
- Простое солёное тесто
- Необычные рецепты
- Сушка готовых изделий
Лепка из теста — очень интересное и развивающее занятие. Такой материал можно без опасения использовать как детям, так и взрослым. Также из него получаются отличные подарки и сувенирные изделия. Сделать солёное тесто для поделок совсем нетрудно, так как в его состав входят простые ингредиенты, которые есть дома у каждого.
Простое солёное тесто
Тестопластика, или биокерамика, появилась ещё много лет назад. Истоки появления этого вида искусства прослеживаются в культуре древних славян. Со временем применение теста для поделок стало распространяться по всему миру. В современном мире существует множество различных рецептов, благодаря которым можно создавать из теста любые формы для сувениров и других изделий. Основной рецепт солёного теста для поделок очень прост. Для приготовления потребуется:
- стакан соли, желательно мелкой;
- полтора или два стакана муки;
- 150 мл воды;
- различные пищевые красители или натуральный сок.
Главное, чтобы кристаллики соли не были слишком крупными, иначе изделие не получится пластичным и гладким. Такое тесто делается очень просто:
- Для начала надо смешать в глубокой миске муку, соль и воду и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Вода должна быть очень холодной, а мука — качественной, тогда тесто получится идеальным для работы и не будет липнуть к рукам.
- Чтобы сделать тесто цветным, необходимо разделить его на столько кусочков, сколько хочется цветов и добавить в каждый из них красители. Если нужен только один цвет, то можно капнуть краситель во время процесса замеса.
- Так как полученная масса имеет свойство быстро сохнуть, нужно укутать её в плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник, тогда она не утратит своих свойств.
Готовое изделие можно покрыть матовым или глянцевым лаком, тогда оно будет выглядеть лучше, а цвета останутся яркими. Начинающие мастера могут начинать лепку с простых фигур, таких как еда, цветы, животные, звёзды и другое.
Необычные рецепты
Когда для поделки нужно изготавливать маленькие детали, предпочтительно, чтобы масса для лепки была очень эластичной и мягкой. Для этого стандартный рецепт разбавляют различными ингредиентами, такими как: крахмал, клей, сливки и лимонная кислота. Необычный рецепт, чтобы сделать солёное тесто подходящей консистенции, довольно лёгкий. Понадобится:
- полтора стакана муки высшего сорта;
- стакан соли;
- 3−4 столовые ложки глицерина;
- 2 столовые ложки клея для обоев или обычного пва;
- 150 мл холодной воды;
- красители.
Муку и соль высыпать в миску и хорошо перемешать, после добавить жидкий глицерин, клей, воду и замесить тесто. Чтобы изделия получались гладкими, ингредиенты предпочтительно добавлять поэтапно. Масса должна получиться без комков и не прилипать к рукам. По желанию можно добавить в готовое тесто красители. Одним из оригинальных рецептов является рецепт теста с завариванием. Состав солёного теста для поделок выглядит так:
- 150 г обычной или пшеничной муки;
- 70 г мелкой соли;
- 0,5 ст. ложки растительного масла;
- 2 ч. ложки жирных сливок;
- 120 мл воды;
- различные красители.
Чтобы приготовить заварное тесто правильно, мука и сливки должны быть высокого качества. Чтобы сделать тесто для поделок такого типа, понадобится немного больше времени, чем для обычного рецепта:
- Взять глубокую кастрюлю, высыпать в неё муку, соль, растительное масло и сливки. Хорошо перемешать.
- Затем, чтобы завести тесто, необходимо поставить массу на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
- После нужно выложить тесто на стол и начать вымешивать. Когда оно станет подходящей для лепки консистенции, можно разделить его на несколько частей и добавить разноцветные красители.
Основной плюс такого теста для изделий — это его эластичность. Заводить солёное тесто для поделок очень просто, достаточно приобрести необходимые ингредиенты и уделить процессу немного времени.
Сушка готовых изделий
После того как поделка будет слеплена, нужно, чтобы масса окончательно застыла и больше не могла видоизменяться. К основным проверенным способам относится:
- Сушка на воздухе. Значительным плюсом такого варианта является его простота и экономность. Достаточно просто выставить изделие на свежий воздух и подождать несколько суток. Процесс затвердевания будет зависеть от размера поделки и влажности, и температуры воздуха.
- Если же нет времени на длительное просушивание, можно воспользоваться духовкой. Для этого сначала надо посушить поделку, положив её на несколько часов на свежий воздух. Затем разогреть духовку на 50−60 градусов, застелить противень пергаментной бумагой и выложить изделия. Суть этого процесса заключается в постепенном увеличении температуры. Рекомендуется держать салонное тесто в духовке не более трёх часов, иначе оно может потрескаться. Вынимать готовое изделие желательно после того, как оно остынет.
Лепка — очень увлекательный и творческий процесс. На замену специальным дорогостоящим изделиям, таким как пластилин или различные виды глины, приходит обычное тесто. Сделать солёное тесто в домашних условиях может каждый.
Такие поделки можно лепить как из обычного теста, так и из слоёного, и заварного. Изделия из солёного теста всегда получаются интересными, необычными и подчёркивают индивидуальность человека.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
рецепты создания основы и поэтапного превращения теста в поделку
Главная » Лепка
Лепка — процесс увлекательный, тем более когда основой является интересный материал. Он не пачкает рук, не липнет, не вызывает аллергию и не имеет запаха. Чтобы почувствовать все эти прелести, нужно иметь небольшой набор компонентов. Многие даже не предполагают, как сделать солёное тесто для творчества. Способ очень прост и займёт не больше 10−15 минут.
Содержание
- Творчество из обычных продуктов
- Быстрый рецепт
- Блестящий материал
- Безмучное тесто
- Клеевая основа
- Необычные поделки
- Нужные рекомендации
Творчество из обычных продуктов
Работа с солёным тестом полезна для маленьких детей. Многие родители даже не задумываются, что лепка может заменить лекарства и развивающие занятия. Отмечается много положительных моментов:
- развитие мелкой моторики;
- активизация точек мозга, отвечающих за речь;
- повышение усидчивости;
- улучшение творческого мышления и логики.
Список можно продолжать долго, очевидно то, что простой материал способен творить чудеса. Если человек хоть раз лепил вареники или пельмени, он сможет сделать солёное тесто в домашних условиях. Для приготовления классического варианта потребуется:
- 300 граммов муки;
- 200 граммов воды;
- 300 граммов соли.
В глубокую миску насыпается соль и добавляется немного воды. В однородную массу отправляется просеянная мука. Сначала процесс осуществляется в ёмкости. Когда комок сформирован, тесто помещается на стол и тщательно вымешивается. Постепенное добавление жидкости повысит эластичность. Материал кладут в полиэтиленовый пакет на 2 часа отправляют в холодильник. Из указанного количества ингредиентов получается много липкого материала. При желании пропорции можно сократить в 2 или 4 раза. Остатки могут находиться в холодильнике больше месяца, сохраняя свои качества.
Быстрый рецепт
Если лепка стала любимым семейным хобби, можно воспользоваться рецептом, который позволяет в течение 5 минут получить порцию пластичного сырья.
Ингредиенты «быстрого» теста:
- 250 граммов воды;
- 250 граммов муки;
- 2 чайные ложки соли;
- 150 граммов соли;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- пищевой краситель.
В кастрюлю насыпается мука, сода и соль, а также вливается вода с растительным маслом. Ёмкость ставится на слабый огонь, смесь подогревается в течение нескольких минут при постоянном помешивании. Затем добавляется краситель. Необходимо следить за густотой. Как только тесто окутало ложку, оно готово. Всё выкладывается на тарелку и тщательно разминается. Чтобы приготовленный «пластилин» не засох, его хранят в пищевом контейнере или плотном полиэтиленовом пакете. У такого варианта есть существенный плюс — длительный срок годности. Свойства при соблюдении правил сохраняются не меньше 3 месяцев.
Блестящий материал
Для придания сияния игрушки покрываются лаком. Эффекта можно добиться и без специальных средств, если воспользоваться рецептом солёного теста для поделок с добавлением вещества, которое продаётся в каждой аптеке.
В состав входит:
- 400 граммов кипятка;
- 400 граммов муки;
- 100 граммов соли;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 0,5 чайной ложки глицерина;
- 2 столовые ложки винного камня;
- краситель.
Тесто лучше завести в большой миске. Мука соединяется с растительным маслом, солью и винным камнем. В кипящую воду высыпается мучная смесь, добавляется краситель и глицерин. Масса варится до густого однородного состояния. Состав остужается и тщательно вымешивается, при необходимости добавляется мука.
Фигурки из такого материала отличаются удивительным блеском.
Безмучное тесто
Главный компонент классического рецепта здесь отсутствует. Технология понравится мастерам, которые не уважают сыпучий ингредиент, но ценят солёное тесто для поделок.
Состав включает:
- 200 граммов крахмала;
- 400 граммов соды пищевой;
- 100 граммов воды;
- пищевой краситель.
Сухие ингредиенты смешиваются в небольшой кастрюле. Вода постепенно вливается струйкой в смесь. Ёмкость помещается на малый огонь. Когда тесто превратится в шар, оно выкладывается на поверхность и вымешивается. Заводить его нужно на столе, посыпанном крахмалом. Несмотря на отсутствие муки, масса обладает отличной пластичностью.
Клеевая основа
Как утверждают умельцы, предметы из такого материалы долговечны. Вариант подойдёт тем, кто в состоянии сделать тесто для поделок высокого качества. Интересная составляющая не позволяет трещинам появляться на поверхности.
Необходимые компоненты:
- 200 граммов муки;
- 200 граммов мелкой соли;
- 100 мл воды;
- 1 столовая ложка клея ПВА.
В чашке смешиваются мука и соль. В воде разводится клей. Получившуюся белую жидкость необходимо постепенно залить в сухую смесь. Торопиться не следует, чтобы не пропустить нужную консистенцию. Тесто получается довольно липким, руки периодически придётся смазывать растительным маслом.
Каждый выбирает для себя определённый рецепт, чтобы сделать солёное тесто для творчества. Универсальных рекомендаций в этом вопросе быть не может, всё решают предпочтения.
Необычные поделки
Когда технология приготовления материала для лепки освоена, необходимо приступать к работе. Начинающим следует выбирать вещицы попроще. Получив солидный опыт, каждый будет способен переключиться на более сложные варианты.
Варианты творчества:
- Даже ребёнок сможет изготовить грибок. Чтобы создать шляпку, нужно слепить шарик и немного примять его с одной стороны. Для изготовления ножки скатать колбаску. Соединить части с помощью зубочистки — это сделает конструкцию более крепкой. Высохший грибок разукрасить гуашью.
- Из солёного материала можно изготовить необычные украшения. Необходимо смастерить около 30 одинаковых шариков и насадить их на зубочистки. После этого оставить высыхать на свежем воздухе несколько суток. Каждый день нужно поворачивать бусинки. Из высохших элементов убрать зубочистки. В полученные отверстия протянуть шнурок или ленточку. Осталось раскрасить бусы и носить с гордостью.
- В преддверии зимних праздников актуальны ёлочные игрушки. Солёное тесто раскатывается в пласт. С помощью формочек для печенья вырезаются фигурки. Это могут быть сердечки, звёздочки или изображения животных. В верхней части с помощью коктейльных трубочек делаются дырочки. Осталось правильно высушить предметы, сделать петельку и красиво разукрасить.
- Цветок непременно запомнится объекту обожания, если он будет сотворён своими руками. Необходимо слепить небольшой конус, после чего сделать шарик и превратить его в лепёшку. Два элемента соединить. Ещё один расплющенный кружок прикрепить к обратной стороне. Это будет бутон. Лепестки, сделанные из «блинчиков», прикрепляются по кругу. Верхние края отгибаются назад, бока прижимаются. Готовую розу покрывают красной краской и присоединяют к палочке или трубке необходимой длины.
- Для развития воображения пригодится пазл. Из картона нужно сделать большой трафарет какой-либо фигуры, например, собаки. Из пласта теста, используя форму, вырезать основу. Она должна полежать сутки и подсохнуть. После этого острым ножом она делится на фрагменты. Осталось раскрасить мозаику и покрыть бесцветным лаком.
Нужные рекомендации
Чтобы работа с солёным материалом была продуктивной, принимаются во внимание секреты опытных умельцев. Результат впечатлит.
Советы для творчества:
- Для усиления пластичности жидкость заменяют киселём, который состоит из ста граммов воды и столовой ложки крахмала.
- Чтобы готовая вещь выглядела яркой, перед раскрашиванием её покрывают белой эмалью или лаком для ногтей.
- Увеличить срок службы предмета позволит правильная сушка. Оптимальный вариант — свежий воздух. Процесс займёт не один день. Альтернативой выступает духовка. Рекомендуется выбрать минимальную температуру и приоткрыть дверцу. Фигурка должна нагреваться постепенно. Действовать нужно поэтапно. Уделять по 40 минут каждой стороне и не забывать про часовые перерывы. Такой «слоёный» метод поможет избежать растрескивания.
Солёное тесто позволит выполнять необычные композиции. Можно создать поделку, которая не отличается от дорогих салонных статуэток. Стоимость материалов не превышает возможностей семей со средним достатком.
Лепка позволит получить эффектные плоды своих идей.
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как сделать соленое тесто — Red Ted Art
Краткое и простое руководство по приготовлению соленого теста! За эти годы мы сделали много поделок из соленого теста. .. и, конечно же, в каждой из этих статей рассказывается, как сделать из соленого теста. Но иногда эта информация теряется в деталях проекта из соленого теста. Вот я и подумал, что было бы полезно просто еще раз осветить, как сделать соленое тесто. А так же делимся нашим любимым рецептом соленого теста!
Как уже упоминалось, сделать соленое тесто очень просто. А еще у нас есть проверенный простой рецепт из соленого теста, который мы используем для изготовления поделок из соленого теста уже МНОГИЕ годы! Он даже фигурирует в моих самых первых книгах по рукоделию «Red Ted Art, Cute and Easy Crafts for Kids»! Сегодня мы обсудим мои выигрышные советы по приготовлению соленого теста, окрашиванию соленого теста и сушке соленого теста — для достижения наилучших результатов!
Мы любим делать соленое тесто, потому что оно еще и экологично. Все ингредиенты натуральные — мука, соль и вода — так что при желании их можно компостировать! При желании дети могут использовать его как тесто для лепки.
Соленое тесто – это замечательная сенсорная поделка. Он прекрасно податлив, поэтому ему можно придать любую форму. Но его также можно раскатать и использовать с формами для печенья. Вы также можете легко печатать на нем текстуры. После затвердевания он очень прочен. Соленое тесто особенно популярно для изготовления ручных украшений или рождественских украшений своими руками!
1. Базовый рецепт соленого теста
- 2 стакана муки (мука общего назначения)
- 1 стакан соли (я покупаю ее оптом)
- До 1 стакана воды (я предпочитаю использовать теплую воду, так как она немного растворяет соль, но и холодная тоже подойдет)
Вам также понадобятся:
- чаша для смешивания
- пищевой краситель (по желанию)
- лоток для сушки
теперь размер чашки не иметь значение! Вы можете использовать маленькую чашку, если делаете небольшую партию! Или «кулинарную» мерную чашку, если делаете много соленого теста. Для небольших проектов я буквально просто делаю небольшую партию, используя самую маленькую чашку, которую я могу найти (в моем случае чашка для эспрессо!).
Хотите немного напутать? Вы можете повеселиться, добавив корицу или лаванду в ингредиенты из соленого теста!
2. Как сделать соленое тесто
У нас есть самодельное соленое тесто, как сделать видеоурок по автоматическому воспроизведению.. или….
…Следуйте нашей простой пошаговой инструкции по приготовлению соленого теста!
Это солёное тесто немного суховато и я бы добавила немного воды!
Возьмите муку и положите ее в миску.
Добавьте соль и перемешайте.
Добавьте половину воды и перемешайте.
Постепенно добавляйте оставшуюся воду и продолжайте перемешивать, пока не получится однородное тесто.
Вот очень ровная партия! Но не поддавайтесь искушению добавить слишком много воды! Это из нашего проекта «Рождественская елка из морского стекла»
. Если слишком сухо: добавьте больше воды.
Если слишком влажно: добавьте больше муки.
Изготовление страт!
3. Как высушить или испечь соленое тесто
Мы выкладываем наше соленое тесто прямо на противень для выпечки печенья, но вы также можете сначала положить его на пергаментную бумагу. Или даже положите его на решетку для печенья для равномерного высыхания.
Выпекать в духовке 2-3 часа при низкой температуре – около 100-120С или 200-250F. Мне нравится сначала переворачивать соленое тесто несколько раз, чтобы обе стороны хорошо высохли.
То же самое можно сделать жарким летним днем на природе (мой любимый способ сушки соленого теста).
Или вы можете дать ему высохнуть возле батареи в зимние месяцы – но это может занять несколько дней!
Если вы живете во влажном климате, соленое тесто будет сохнуть дольше, и вы можете использовать метод духовки!
ГОТОВО. Вот и все.
Теперь несколько популярных вопросов.
Сколько хранится сырое соленое тесто? Насколько заранее можно приготовить соленое тесто?
Несколько дней!
После того, как вы приготовили соленое тесто, вы легко можете хранить его несколько дней. Обычно я использую его в течение недели. Но раньше это длилось дольше. Ключ:
Хранить в герметичном контейнере!
Когда вы будете готовы к использованию, вам может понадобиться немного размять его или добавить немного воды, если какие-либо кристаллы соли отделились и поднялись на поверхность. Но это должно быть хорошо, чтобы использовать в течение хорошей недели или около того.
4. Как покрасить соленое тесто
Итак… можно ли покрасить соленое тесто перед выпечкой?
Да, соленое тесто можно покрасить перед выпечкой!! Мне нравится думать, что мы «изобрели» цветное соленое тесто. Впервые мы сделали цветное соленое тесто еще в 2011 году (да, именно столько я пишу о соленом тесте, если не больше!). И я провел несколько экспериментов, как лучше всего окрашивать соленое тесто……… вы МОЖЕТЕ использовать краски… но я обнаружил, что лучше всего использовать пищевой краситель ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА. На самом деле, мы используем гели для пищевых красителей Sugarflair (думаю, что это американский бренд Wilton). Они высокопигментированные и совершенно не влажные. Идеально подходит для соленого теста, не делая его слишком влажным.
Он также очень хорошо сохраняет цвет и не выглядит «высохшим».
Сказав это, если ваш цвет действительно тускнеет при высыхании, лакирование вашей поделки из соленого теста часто «возвращает его обратно».
Вы красите соленое тесто перед выпечкой?
Нет. По крайней мере, таков мой ответ. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь красил соленое тесто ДО выпечки. Я подозреваю, что краски могут делать что-то «забавное» в духовке (например, трескаться) или они могут быть «слишком влажными» и мешать соленому тесту и стекать? Я не пробовал. Но я не уверен, почему вы бы! Но если вы поэкспериментируете… дайте мне знать, что это сработает!
5. Как рисовать из соленого теста
Мне нравится использовать акриловые краски для росписи из соленого теста, так как они яркие и действуют как закрепитель. Но вы можете использовать любые краски. Просто помните, что вы не делаете высушенное соленое тесто «слишком влажным» во время рисования, так как оно может снова смягчить его. А если не тщательно просушить, может заплесневеть (особенно во влажном климате).
Краски для плакатов тоже подойдут!
Многие ремесленники также любят добавлять блестки в соленое тесто после завершения сушки на воздухе!
6. Как запечатать соленое тесто
Как сохранить соленое тесто?
Надеюсь, я нигде не повторяюсь, но я предпочитаю «говорить чаще», чем забывать или чтобы вы это пропустили. это с ремесленным лаком или герметиком. Я почти уверен, что раньше мы даже использовали прозрачный лак для ногтей… но лучше всего использовать лак для глины! Это также может помочь сделать цвета яркими!
В качестве альтернативы, если вы раскрашиваете украшение или поделку из соленого теста целиком (т. е. с обеих сторон), акриловые краски также могут выступать в качестве уплотнения. Многим также нравится использовать герметик mod podge!
Хорошо высушенное, хорошо лакированное и хорошо хранящееся соленое тесто прослужит долго!
7.
Как хранить соленое тесто
Здесь лак не только запечатывает соленое тесто, но и заставляет Ёлочку из морского стекла БЛЕСТИТЬ!
Как упоминалось ранее здесь, в Red Ted Art.. для того, чтобы хорошо хранить соленое тесто, лучше всего завернуть поделки из соленого теста в папиросную бумагу или газеты и хранить в прохладном, сухом месте . Самая распространенная причина того, что украшения из соленого теста не служат долго, — это их плесень из-за неправильного хранения! Вы также можете добавить лаки в качестве завершающих штрихов, которые также помогут сохранить ваши украшения из соленого теста. Лаки также отлично подходят для того, чтобы сделать любые цвета яркими!
Я бы использовал любой лак, который можно использовать для глиняных изделий. Я думаю, что мы, возможно, даже использовали лак для ногтей один раз!
Сколько хранится соленое тесто?
Правильно высушенное и правильно хранящееся соленое тесто прослужит вам буквально «вечно»… Две наиболее распространенные причины нестойкости соленого теста:
- украшение из соленого теста или поделка из соленого теста ломаются (могут стать ломкими) поделки из соленого теста — так как они с большей вероятностью ломаются и хранятся в сухом месте (например, не в сыром сарае или подвале).
8. Поделки, подарки и сувениры из соленого теста
Что можно сделать из соленого теста? Для чего можно использовать соленое тесто?
Нужна идея для поделки из соленого теста? Вот ИНТЕРЕСНОЕ!!! Многие люди используют соленое тесто только для изготовления украшений из соленого теста на Рождество. Но, конечно, соленое тесто можно использовать для МНОГИХ поделок, подарков и сувениров. Вам действительно нужно просмотреть мои разные коллекции соленого теста:
- 11 Поделки из соленого теста на лето (нам особенно нравится делать магниты на холодильник для наших летних поделок!)
- Мои любимые новогодние украшения из соленого теста
- Более 30 поделок из соленого теста, которые вдохновят вас!
Соленое тесто ОЧЕНЬ популярно для изготовления сувениров – изготовления отпечатков ладоней и следов. Например, эти следы сердца в соленом тесте просто ооооочень сладкие! Есть много украшений с отпечатками ладоней на все случаи жизни, которые вы тоже можете проверить — взгляните сюда. Из отпечатков ладоней из соленого теста получаются замечательные елочные украшения на память.
Можно ли лепить из соленого теста? Можно ли сделать тарелку из соленого теста? Как приготовить еду из соленого теста?
Да да и да! Лично я не стал бы вдаваться в слишком подробные модели из соленого теста — иногда соленое тесто немного растекается, особенно если выпекать в духовке, но с ним точно можно получить массу удовольствия!
В галерее изображений выше представлены примеры различных способов использования соленого теста:
- Ежики из соленого теста с шишками
- Бусины из соленого теста Emoji
- Пекарня из соленого теста
Вы можете использовать соленое тесто для изготовления миски тоже, но не делайте их слишком тонкими, так как соленое тесто может порваться.
Надеюсь, вы согласны с тем, что это действительно лучший рецепт соленого теста… и что эта статья помогла вам ответить на все ваши вопросы о соленом тесте и дала много советов.
Удачной лепки из соленого теста!!!!
Как делать украшения из соленого теста (и отпечатки ладоней)
Узнайте, как делать украшения (и отпечатки ладоней) из соленого теста с помощью этого простого руководства «Сделай сам», в котором есть все, что вам нужно знать о выпечке, украшении и хранении. Это веселое рождественское ремесло для детей и взрослых, которое будет радовать их долгие годы!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу заработать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает поддерживать блог. Спасибо❤️
Изготовление украшений из соленого теста — давняя рождественская традиция. У меня до сих пор есть игрушки из соленого теста, которые я делала в детстве. Кажется, что при правильном уходе они прослужат ВСЕГДА, так что вы сможете лелеять, вспоминать и наслаждаться теплыми воспоминаниями долгие годы.
Хотите оставить своего питомца на память или просто включить его в семейную традицию? Ознакомьтесь с украшениями с принтом лапы своими руками.
Эти легкие самодельные украшения также могут стать отличным, недорогим и душевным подарком для семьи и друзей.
В 2013 году я вместе с сыном моей двоюродной сестры делала украшения в виде отпечатков ладоней по этому рецепту из соленого теста. Мы нарисовали их как Санту и Рудольфа. Ну, я сделал. Ему было всего два года, поэтому он просто рисовал случайными цветами украшения. Хотя ему было ТАК весело. Это действительно отличное занятие для детей всех возрастов.
В любом случае, мы завернули готовые украшения и отдали их моей маме, его мамам и его бабушке. Они все их ТАК ТАК сильно любили. У нас они тоже есть!
Чтобы узнать больше о праздничных идеях, см.:
— Украшения из соленого теста с корицей (без яблочного пюре)
— Как сделать подарочные пакеты в виде оленей
— Как сделать леденцы в виде оленей своими руками
— Рецепт рождественских палочек для кренделя
— Бесплатное рождественское бинго для печатиЛУЧШИЙ рецепт соленого теста
В этом рецепте всего ТРИ ингредиента, которые наверняка уже есть у вас на кухне: мука, соль и вода.
Все, что вам нужно сделать, это смешать все три, чтобы сформировать тесто. Это очень просто.
Этот рецепт из соленого теста также является лучшим, потому что он создает украшения, отпечатки ладоней и другие сувениры, которые ДЛИТСЯ. Они прочные, прочные и долговечные.
Соленое тесто также универсально. Ему можно придать любую форму. Он также хорошо реагирует на отпечатывание, будь то рука вашего ребенка, лапа вашего питомца или штамп.
Я ОБОЖАЮ использовать штампы, когда делаю украшения. Пожалуйста, посмотрите мой пост — Самодельные украшения из соленого теста с корицей (без яблочного пюре) — и ниже для получения более подробной информации.
Этот рецепт из соленого теста также обеспечивает гладкую, чистую поверхность, которую можно раскрасить или украсить по своему усмотрению.
Вы и ваши близкие можете легко настроить каждое украшение и получать от этого удовольствие!
Как сделать украшения из соленого теста
Смешайте муку, соль и воду, пока не получится тесто.
Если тесто слишком жидкое и липкое, замесите еще немного муки. Если тесто слишком сухое и рассыпчатое, добавьте еще немного воды. Некоторые марки муки поглощают воду по-разному, так что это должно учитывать любую возможную разницу.
Тесто должно быть мягким, податливым, с ним легко работать.
Посыпьте лист пергаментной бумаги мукой и слепите большой шар из соленого теста.
Раскатайте его скалкой до толщины 1/4 дюйма для украшений или 1/2 дюйма для отпечатков ладоней, следов или лап.
Вырежьте фигурки из теста с помощью формочек для печенья. Я всегда рекомендую этот набор формочек для печенья Wilton , потому что это мой абсолютный фаворит. Он включает в себя формы для самых разных праздников, событий, интересов и многого другого.
Я также люблю использовать этот набор формочек для печенья «Снежинка» для изготовления украшений. Простая белая блестящая снежинка из соленого теста просто ВЕЛИКОЛЕПНА.
«Штампочки для печенья», такие как этот набор трехмерных формочек для печенья или этот набор штампов для печенья , также отлично подходят для изготовления домашних украшений. Я использовал пару, чтобы сделать эти самодельные украшения из соленого теста с корицей . Они создают очень чистые линии дизайна, что прекрасно, если вы не хотите раскрашивать орнамент или не доверяете своим навыкам рисования.
Поместите вырезанные фигурки на застеленный пергаментом противень.
Что делать перед выпечкой
ПЕЧАТЬ!! Если вы планируете использовать штампы для создания печатных рисунков на украшениях из соленого теста, важно сделать это до выпечки украшений.
В этом году я купил следующие марки Michaels . Мне нравится, как вышли эти украшения!!
Если вы любите Michaels так же сильно, как и я, нажмите здесь, чтобы получить скидку 20% на все покупки по обычной цене.
После обжига я люблю использовать Ultra Fine Sharpies , чтобы заполнить узор штампа на орнаменте. Это работает НАСТОЛЬКО хорошо. Это определенно проще, чем рисовать маленькие линии.
Раньше я использовал штампы, такие как , эти деревянные штампы с изображением животных , чтобы создавать простые украшения для своих близких.
Если вы делаете украшение в виде отпечатка руки, самое время вдавить руку (или ногу, или лапу) в тесто.
С моими украшениями в виде отпечатков лап своими руками , я вдавил лапу моей собаки в тесто, прежде чем использовать формочку для печенья, чтобы вырезать его. Хотя некоторые люди делают наоборот. Они вырезают форму с помощью формочек для печенья, а затем прижимают лапу, руку или ногу к центру вырезанного кусочка. В любом случае работает.
Вы также можете вырезать отпечаток руки в тесте ножом для масла. Это создает украшение ТОЛЬКО отпечатка руки. Вот как я сделал украшения в виде отпечатков рук Санты, о которых упоминал в начале.
Перед выпечкой не забудьте сделать отверстие для подвешивания!
Если вы планируете повесить эти украшения из соленого теста на елку, перед выпечкой важно сделать отверстие в верхней части каждого украшения.
Это невероятно сложно сделать после выпечки. Всякий раз, когда я пытался, я ломал украшение или оно выглядело слишком рассыпчатым и грязным.
Лучший способ сделать дырочку в тесте — соломинкой. Он создает чистое, идеально ровное отверстие нужного размера для ленты, нити или шпагата.
Если у вас нет соломинки, вы можете использовать карандаш, зубочистку или Лазер для индейки .
Как узнать, что соленое тесто готово?
Вы поймете, что украшения из соленого теста готовы, когда они высохнут, затвердеют и будут иметь однородный цвет. Если они все еще мягкие после выпекания в течение указанного времени, выпекайте их дольше.
Украшение должно быть прочным, без деформации.
ПОДКЛЮЧИМСЯ:
PINTEREST — FACEBOOK — INSTAGRAM — TIKTOKПочему мое соленое тесто вздувается?
Иногда это происходит случайно. Это очень интересно.
По моему опыту, если тесто слишком влажное или жидкое, оно будет вздуваться.
Раньше я исправлял небольшие трещинки или неровности в нарезанных тестовых заготовках, добавляя каплю воды на место и разглаживая его пальцем. Я заметил, что когда я это делал, особенно если я использовал много воды, он вздувался.
Перед выпечкой также важно убедиться, что соленое тесто раскатано до одинаковой толщины. Это обеспечивает равномерное пропекание украшений и предотвращает вздутие.
Соленое тесто также может вздуться, если использовать самоподнимающуюся муку вместо универсальной муки.
Как украсить рождественские украшения из соленого теста
После выпечки дайте украшениям остыть, прежде чем украшать их.
Наиболее распространенный способ декорирования украшений ручной работы – акриловая краска .
Некоторым людям нравится красить весь орнамент белой акриловой краской в качестве базового слоя, прежде чем добавлять желаемые цвета и узоры. Я этого не делаю. Если я планирую использовать блестки, я обычно крашу базовое покрытие того же цвета, что и блестки. Это для того, чтобы естественный цвет соленого теста не проглядывал сквозь блестки.
Иногда я люблю наносить слой акриловой краски FolkArt Extreme Glitter на определенные окрашенные участки (после высыхания первого слоя обычной краски). Это добавляет более тонкий блеск и блеск рождественским украшениям. Это также позволяет мне подчеркнуть определенные части орнамента.
Например, для украшения снеговика, показанного ниже, я использовал краску FolkArt Extreme Glitter Paint для окраски его шляпы, носа и лука. Разве он не милый?!
Для меня блеск всегда необходим. Особенно на Рождество. Как я уже говорил выше, я обычно сначала крашу украшение тем же цветом, что и глиттер, который я планирую использовать.
Например, елочное украшение ниже я покрасил в зеленый цвет. Дайте ему высохнуть. Затем добавил зеленый глиттер.
После того, как краска полностью высохнет, я использую кисть, чтобы нанести клей Элмера туда, где я хочу, чтобы блестки были. Затем я наливаю блестки на влажный клей.
Слегка промокните его. Подождите несколько секунд, затем переверните украшение, чтобы избавиться от блесток.
Я всегда делаю это на чистом листе картона. Это облегчает сохранение лишнего блеска. Я просто складываю бумагу, чтобы собрать блестки посередине, а затем высыпаю их обратно в контейнер.
Блеск может преобразить даже самый простой дизайн!
Используйте комбинацию Sharpies и Glitter!
Для украшений из соленого теста, которые я штампую, мне нравится использовать комбинацию фломастеров и блесток для получения более подробного и интересного дизайна.
Во-первых, я использую Ultra Fine Point Sharpies , чтобы раскрасить отпечатанный рисунок на орнаменте.
Затем я использую кисть, чтобы нанести клей именно там, где я хочу, чтобы блестки были. Я предпочитаю использовать маленькую кисть, чтобы быть кратким.
Затем я насыпаю блестки на клей и делаю обычные шаги с блестками, как я говорил ранее.
Я повторю эти шаги для каждого цвета блесток.
Когда блестки прилипают к цветным участкам украшения, я использую зубочистку, чтобы удалить их и/или подуть на них. Пока на месте нет клея, нежелательные блестки должны двигаться.
Если вы беспокоитесь о том, что блестки могут рассыпаться повсюду, вы можете закрепить их с помощью Clear Acrylic Sealer 9.0116 или Mod Podge . Обычно я этого не делаю. Я никогда не испытываю достаточно пролитого блеска, чтобы это было проблемой. Это просто случайный блеск здесь и там.
Я также думаю, что герметики уменьшают блеск и блеск моих блестящих украшений. Но, возможно, я просто применяю их неправильно. 🤷🏻♀️
Как повесить рождественские украшения ручной работы
Просто вставьте шпагат или ленту в отверстие, которое вы сделали перед выпечкой. Отрежьте желаемую длину (вы можете сделать это до или после продевания нити через украшение).
Свяжите концы бечевки или ленты вместе и завяжите узел, чтобы получилась петля, на которую можно повесить украшение.
Я предпочитаю использовать бечевку, такую как эти рулоны рождественской бечевки — натуральная джутовая нить .
Кажется более прочным, чем лента или нить.
Как долго хранятся украшения из соленого теста?
ЛЕТ! У меня есть украшения из соленого теста из детства, которые до сих пор прекрасно смотрятся. Я не буду называть свой возраст… но это было давно. 😂
Я никогда не запечатывал свои украшения из соленого теста, и они до сих пор служат вечно, не заплесневелые и не выцветшие.
Некоторые украшения из соленого теста, которые я сделала в 2013 году, в прошлом году начали облезать. Потребовалось 7 лет, чтобы это произошло, хотя и без какой-либо печати. Само украшение остается цельным.
Чтобы эти украшения из соленого теста прослужили долго, сначала убедитесь, что они правильно высушены. Они должны быть полностью высушены. Нет мягкого, кашицеобразного теста в любых местах.
Еще один способ сохранить эти украшения из соленого теста на долгие годы — завернуть их в пузырчатую пленку между использованиями и хранить в контейнере, защищенном от избыточной влаги. Мы используем пластиковый контейнер для хранения с крышкой .
Приготовьте и рождественское печенье! Обратите внимание на эти праздничные фавориты:
— Простое горячее печенье с какао — приготовлено из смеси горячего шоколада
— Простое печенье Funfetti с нуля (используйте красную, белую и зеленую посыпку вместо радуги!)
— Печенье Snickerdoodle Cake Mix
— Простой рецепт рождественской помадкиРаспечатать рецепт
5 от 2 голосов Прочные и долговечные украшения из соленого теста. Повесьте их на елку или подарите близким в качестве недорогих подарков ручной работы.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Курс: домашние украшения
Кухня: Американская
Автор: Мишка
- 2 стакана муки универсал
- .
В миске смешайте муку, соль и воду, пока не получится тесто.
Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и с ним будет легко работать.
Посыпьте лист пергаментной бумаги мукой.
Выложите соленое тесто на противень и раскатайте его скалкой, пока оно не станет толщиной около 1/4 дюйма для украшений или 1/2 дюйма для сувениров с отпечатками рук.
Вырежьте фигурки из теста с помощью формочек для печенья.
Выложите нарезанные кусочки на противень, застеленный пергаментом.
Если вы используете штампы или делаете украшения в виде отпечатков рук, вдавите штамп или руку в тесто сейчас.
С помощью соломинки проткните отверстие в верхней части каждого украшения для подвешивания.
Выпекать около часа или пока тесто не станет твердым и сухим.
Дать полностью остыть.
Украсьте по своему желанию!
Отрежьте шпагат (или ленту) нужной длины.