Сервировка чайного стола и этикет современного чаепития
Каждый день мы привыкли радовать себя чашечкой ароматного чая. С близкими людьми можно выпить чашечку и на кухне, но можно попробовать накрыть чайный стол по всем правилам. На самом деле, этикет современного чаепития может освоить каждый.
Для начала накройте стол цветной, нежных оттенков, льняной скатертью и подберите салфетки в тон скатерти. Оптимальная длина спуска скатерти не более 25-30 см, т.е. примерно до сиденья стула. Салфетки нужно класть под прибор каждого гостя. Прекрасным украшением чайного стола будет букетик цветов, в небольшой фарфоровой вазе того же декора, что и посуда.
При сервировке стола выберите чайный сервиз из фарфора, который будет сочетаться со скатертью и салфетками по стилю. Но есть основное правило: пестрый фарфоровый сервиз подходит к однотонной скатерти, и на оборот. Заварочный чайник, ситечко, чашки с блюдцами нужно поставить на подсобный стол. А остальную фарфоровую посуду расставляют следующим образом: каждому гостю ставят десертную тарелку (для пирожных или пирожков), на которую кладут красиво сложенную салфетку. Эту салфетку проденьте через специальное фарфоровое кольцо и красиво расправьте края. Нож, ложку или вилку (это зависит от десертов) кладут справа от десертной тарелки. Потом правее от тарелки ставят чайную чашку, повернутую ручкой вправо, чайную ложку кладут на блюдце, справа от чашки. Если Вы захотите гостей угостить вареньем, медом, то каждому гостю поставьте фарфоровую розетку.
Фарфоровая сахарница ставится на стол с ложечкой, или щипцами для сахара. Молоко или сливки, соответственно наливают в молочник или сливочник и ставят на тарелочку, чтобы не испачкать скатерть. Сахар и сливки, лучше поставить в центр стола. Чтобы каждому гостю, при необходимости, было максимально удобно воспользоваться ими.
К чаю, гостям можно предложить что-то из следующих угощений: канапе, пироги, калачи, кексы, печенье, пирожное, торты или конфеты. Все это подают уже порезанным на порционные кусочки. Фрукты нужно красиво разместить на фарфоровой горке или в вазе фруктовнице. Если Вы планируете подавать ягоды, то разложите их порционно по тарелочкам, посыпьте сахаром или добавьте взбитые сливки.
Когда гости удобно расположились за красиво накрытым столом, можно начать чаепитие, которое проходит по определенным правилам. Самое главное правило – чай надо пить, не спеша, чтобы не обжечься и тем более не залпом. И не в коем случае не пейте чай, отдуваясь «по-купечески», или, взахлеб, издавая смачный звук. Но не следует и слишком медлить, холодный чай не вкусен. Кусочки сахара в чай нужно класть из фарфоровой сахарницы щипчиками, аккуратно, стараясь не расплескать напиток. Если же Вы предпочитаете сахарный песок, то не забудьте к сахарнице добавить ложечку. Чтобы гости могли подсластить себе чай, размещав его затем своей ложечкой, которую следует положить на фарфоровое блюдце. Чайную чашку из фарфора берут правой рукой и пьют чай небольшими глотками. Если Вы удобно расположились в кресле вдали от стола, то блюдце нужно держать в левой руке на уровне груди, выпив чай, чашку поставьте на блюдце.
Лимон красиво разложите кусочками на фарфоровой лимоннице. Ломтик лимона берут специальной вилкой, а потом в чашке ложкой выдавливают из него сок. Кожуру кладут на край блюдца, оставшийся после чая лимон доедать не следует. Если к чаю подают варенье, то левой рукой берут фарфоровую розетку, правой десертную ложку и осторожно перекладывают варенье в розетку. Пирожное и торты обычно едят специальной вилкой или чайной ложечкой, но твердые пирожные можно есть и без них. Нарезанные или штучные изделия из теста берут с общего фарфорового блюда рукой и едят без помощи вилки и ложки.
Вот и все основные правила современного чаепития. Чтобы накрыть стол по всем правилам понадобится не только чайный сервиз и столовые приборы. Чайный сервиз на 6 персон из 15 предметов всегда можно дополнить отдельными предметами того же декора: масленкой, розетками, тортницей и фруктовницей.
Стол накрыт, гости непринужденно ведут беседу, не замечая, что хозяйка уже не раз заваривала чай, расходиться ни кому не хочется. Столь еще не сказано друг другу. Чай своим теплом сближает нас, люди научились получать удовольствие от чашки чая, иногда достаточно одной чашки чая, чтобы между людьми зародилась дружба, которая, возможно окажется дружбой на всю жизнь.
В нашем магазине «Гранд Престиж» представлен большой выбор разнообразных изделий из фарфора производства Чехии, Германии и Японии.
Вашему вниманию представлены как фарфоровые сервизы на все случаи жизни, так и отдельные предметы: чайники, тарелки, чайные пары, блюда, горки и другой фарфор.
Если Вы мечтаете о красивом фарфоровом сервизе, то смело обращайтесь к нашим менеджерам по телефону +7 (495) 984-31-04. Любой чайный сервиз из нашего магазина станет настоящим украшением Вашего стола.
Производители, бренды и заводы посуды
Яхами Богемия (Jahami Bohemia)
Гласспо (Glasspo)
ФалкенПоцеллан (FalkenPorzellan)
Баварский Фарфор (Bavarian Porcelain)
Веймар (Weimar Porzellan)
Старорольский Фарфор (Starorolsky Porzellan Moritz Zdekauer)
Леандер (Leander)
Карлсбад (Carlsbad)
Розенталь Версаче (Rosenthal Versace)
Кветна (Kvetna)
Тхун (Thun)
Богемия Кристал (Bohemia Crystal)
Богемия (Bohemia)
Фрайбест (Frybest)
Наруми (Narumi)
Никко (Nikko)
Тресорс би Лука Бриньяни (Tresors by Luca Brignani)
Цивик (Cevik Group)
Акку
Вехтерсбах (Waechtersbach)
Биалетти (Bialetti)
Астра Голд Кристал Гласс (Astra Gold Crystal Glass)
Падерно (Paderno)
Все бренды посуды. ..
подготовка, декор и выбор сладостей
Содержание
- Подготовка к оформлению
- Стол
- Цвет
- Фон
- Салфетки
- Размещение и оформление десертов
- Концепция и уровни размещения
- Специальная посуда
- Элементы декора
- Дополнительные аксессуары
- Выбор сладостей
- 3 идеи для сладкого стола (1 видео)
- Варианты красивого оформления (64 фото)
Чаепитие является довольно обычным повседневным процессом. Но, иногда бывают случаи, когда необходимо оформить прием гостей по всем правилам. Это касается не только использования оригинального сервиза, но и правильного расположения приборов и даже стола. Здесь каждая мелочь (вилки, нож и ложки) важны. Сервировка чайного стола должна проводиться согласно установленным правилам этикета. Рассмотрим процесс подготовки и оформления застолья.
Подготовка к оформлению
Для организации праздника необходимо соблюдать некоторые правила и рекомендации. И к подготовке нужно начать заранее. В первую очередь это касается выбора подходящего стола.
Стол
К выбору стола для чаепития предъявляются некоторые требования. Так, например, размер столешницы должен быть таковым, чтобы можно было легко разместить на все столовые приборы, угощения и чай. При этом также нужно учесть количество гостей. Если нет подходящей мебели, то можно оформить чаепитие по принципу «шведский стол». В данном случае придется обойтись без стульев, что позволит предоставить свободный доступ для всех гостей. Такой вариант оптимально подходит для дневных церемоний.
Если прием гостей будет проводиться в небольшом помещении, то к расстановке мебели нужно подойти очень внимательно. Если площадь позволяет, то столик лучше поставить в центре. В ином случае оптимальным решением станет расположение возле стены. Первый вариант хорош тем, что все гости будут иметь свободный доступ к столику.
Цвет
Перед тем как сервировать праздничный стол, особое внимание стоит уделить цветовому оформлению. Все элементы должны оптимально сочетаться между собой. Это касается, прежде всего, скатерти, салфеток и интерьера. Белый стол является классическим вариантом, на нем можно разместить салфетки и чайный сервиз ярких расцветок.
Чтобы придать обстановке изюминки, можно использовать букет приготовленных цветов в интересной и оригинальной вазе. Здесь также важно, чтобы цветы были подобраны правильно и сложены в оригинальную композицию.
Цветы не должны иметь резкого отчетливого запаха, чтобы не перебивать аромат чайного напитка и сладостей. Они должны только украшать интерьер, но никак не мешать церемонии.
Фон
Сервировка десертного стола начинается с выбора скатерти, ведь она является фоном и должна выглядеть красиво. Для этого рекомендовано брать изделия из натуральной ткани. При этом скатерть должна быть постельного оттенка: светло-голубого, нежно-розового, кремового, серого.
Конечно, бывают и исключения. Здесь стоит учитывать, что цвет влияет на настроение гостей, поэтому к выбору скатерти нужно подойти очень внимательно. Текстиль должен быть подобран под выбранную тематику праздника. При желании можно использовать контрастную расцветку.
Главное чтобы скатерть оптимально сочеталась с цветовым оформлением помещения и на ее фоне хорошо контрастировали чайный сервиз, салфетки и декорации. Это позволит установить правильный акцент.
Отличным решением будет и выбор скатерти с рисунком. Чаще всего отдается предпочтение полотнам в яркий горошек или клетку. А чтобы привнести нотку романтизма, лучше скатерти с цветочным рисунком не найти.
Немаловажным является и размер скатерти. Она должна закрывать края стола и свисать не больше, чем 35 см. Для круглого или овального столика это значение — 25 см. Также рекомендовано выбирать готовые чехлы, которые идеально обхватывают столешницу.
Салфетки
Сервировка сладкого стола не обходится без салфеток. В данном случае не рекомендовано использовать одноразовые бумажные изделия. Конечно, если они имеют оригинальный внешний вид и оптимально сочетаются со скатертью, то их использование допустимо, запрет стоит только на монотонных и скучных изделиях.
Совсем недавно было принято класть салфетки под тарелку. Но сегодня оригинальным решением станут разнообразные фигурки из них, которые выкладываются непосредственно на приборы. Это придаст церемонии изюминки.
На видео: столовый этикет: как и чем сервировать чайный стол.
Размещение и оформление десертов
Размещение десертов является непростым и ответственным процессом. Конечно, можно это делать во время самого чаепития. Но, это является не самым удачным решением. Размещение и оформление десертов необходимо продумать заранее. Специалисты рекомендуют создать макеты и все продумать в голове. В результате это позволит избежать суеты во время церемонии.
Нужно решить следующие аспекты:
- композиция будет ассиметричной или симметричной;
- допустимо ли использовать многоуровневые подставки или угощение с блюдцем;
- расположить десерты в центре или ближе к краям.
Начинать выставлять десерты рекомендовано от центра стола, постепенно передвигаясь к краю. Для этого используют подставки, этажерки, высокие емкости и коробочки из декоративной бумаги. С их помощью можно эффективно использовать свободное пространство на столешнице. Такой метод пользуется большой популярностью.
Неплохими вариантами станут:
- торт в центре;
- маленькие подставки с конфетами;
- высокие вазы с карамельными угощениями с краю.
Это классические варианты расстановки десертов на чайной церемонии. Конечно, можно использовать и более оригинальные решения.
Важно! Не рекомендовано подавать закуску после сладкого. Также нельзя размещать десерты в стаканах, для этих целей используется специальная посуда на вроде пиалок.
Концепция и уровни размещения
При оформлении чайной церемонии стоит выбрать концепцию. Как вариант, ее можно организовать в китайском, японском или русском стиле. Последний вариант пользуется большой популярностью, так как это основа нашей культуры. Основным элементом здесь является самовар. Он придаст приему оригинальности и незабываемости.
Конечно, немаловажными являются и уровни размещения десертов. Здесь важно учесть их количество. Они должны располагаться так, чтобы был открытый доступ к ним. Если стол имеет небольшие размеры, то многоуровневое размещение единственный вариант скрыть этот недостаток.
Специальная посуда
Для размещения десерта на чайном столе используют специальную посуду. Без нее невозможно провести полноценную церемонию. Для решения этой задачи используют разнообразные конструкции, которые отличаются своим цветом, формой и видом.
Чтобы оформить стол к чаепитию, рекомендовано использовать такую посуду:
- простые и многоуровневые этажерки;
- специальные подставки для сладостей и выпечки;
- подносы для торта;
- десертные тарелки разнообразной формы и цвета.
Неплохим вариантом станет использование тарелок в форме цветов или фруктов. В любом случае сладости несут радость и веселье, поэтому их подача должна соответствовать этому. И это касается не только формы, но и оттенков. Это может быть пурпурная в крапинку или малиново-желтая посуда.
Также для оформления стола рекомендовано использовать высокие бокалы, стеклянные вазоны, пиалки, блюдца и многоуровневые этажерки.
Как вариант, может быть использована такая схема:
- накрыть столик голубой скатертью и салфетками;
- прямо в центре на одной низкой этажерке торт;
- сахарница с ложечкой;
- вино, молоко или другие дополнительные напитки;
- можно подать кофе со сливками;
- масло с ножом на блюдце;
- на стеклянной посуде сладкая вата, которая придаст оформлению легкости и ощущения неба;
- украсить блюда мандарином, а также для этого используют лимон;
- оставить часть стола для чашек с чаем.
Такая сервировка стола к чаю оптимально подойдет для церемонии в погожий летний день. При этом все приборы на столе должны оптимально сочетаться между собой. Поэтому лучше приобрести наборы, состоящие из определенного количества тарелок, чашек и подставок под сладости.
Важно! Особое внимание стоит уделить оставшейся свободной территории на столе. Ее можно использовать для размещения дополнительных легких угощений.
Элементы декора
Оформление стола к чаепитию предполагает использование различных декоративных элементов. Неплохим решением станет создание табличек с названием десертов. При этом они должны соответствовать тематике. Также оригинальным дополнением станут разнообразные причудливые флажки, которые придадут оформлению изюминки.
Если есть свободное пространство, то необязательно его заполнять угощениями, ведь не всегда есть возможность и время для приготовления десертов. В данном случае оптимальным решением станет ваза с различной композицией. Летом это может быть букет из цветов, а осенью – совокупность листочков, различного оттенка. В любом случае здесь нужно включить воображение или посмотреть тематические видео.
Также в качестве элемента декора можно использовать обычную многоуровневую этажерку. Достаточно просто изготовить из нее пирамидку, заполнив конфетами или различными десертами.
Дополнительные аксессуары
При сервировке стола особое внимание стоит уделить дополнительным аксессуарам. От них будет зависеть, насколько удобно будет гостям проводить чайную церемонию.
Среди дополнительных приборов и приспособлений стоит выделить:
- специальные щипчики;
- совочек для сладостей;
- ложки для мороженого;
- бумажные формы для слоек и кексов.
Выбор сладостей
Важным этапом в сервировке стола к чаепитию является выбор сладостей. Блюда должны быть небольшими и порционными. Это позволит гостям легко взять их в руку и насладиться вкусом.
Неплохим вариантом станут:
- Капкейки или торт. Это основные угощения для гостей. Зачастую их устанавливают в центре стола.
- Профитроли, муссы и небольшие пирожные. Такие легкие десерты должны присутствовать на каждой чайной церемонии.
- Конфеты и другие сладости. Шоколадные и карамельные, мармелад, желе и зефир — все это является дополнительным угощением и используется для заполнения стола.
При выборе сладостей стоит обратить внимание на их внешний вид. Они должны отвечать концепции чаепития и оптимально сочетаться с фоном. Неплохим решением станут и сладости в подарок. С их помощью можно придать приему изюминки. Гости обязательно оставят хороший комментарий.
3 идеи для сладкого стола (1 видео)
Варианты красивого оформления (64 фото)
Tablescapes Archives — Журнал TeaTime
Войти
Добро пожаловать! Войдите в свою учетную запись
ваше имя пользователя
ваш пароль
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Восстановить пароль
ваш адрес электронной почты
Поиск
Элегантный обмен
Фотография Джима Бати • Стиль: Кортни Бодифорд
Фуд-стайлинг от Кэтлин Канен • Разработка рецептов от Джанет Ламберт
Поделись своей любовью к драгоценному чаю…
Заветный чайник: лакированная прелесть
Текст Бритт Кроуфорд • Фотография Джона О’Хагана
Скромный, но эффектный лакированный корпус «Laque de Chine Gold» от Haviland обязательно выделится на…
Французское чутье
Фотография Джона О’Хагана • Стиль Кортни Бодифорд • Разработка рецептов Джанет Ламберт • Стиль еды Кэтлин Канен
Прекрасный день из трех блюд…
Наше любимое чаепитие в День святого Валентина
Получите вдохновение для зимнего чаепития с помощью этой подборки творческих подходов к сезонному сервировке стола.
La Saint-Valentin en Rose
Фотография Джона О’Хагана • Стиль Кортни Бодифорд • Стиль еды Ванессы Роккио • Разработка рецептов Джанет Ламберт
Празднуйте День святого Валентина (ла…
Полная таблица: розовое дело
Текст Бритт Э. Стаффорд • Фотография Кэролайн Смит
Джульетта, главная героиня Уильяма Шекспира, однажды сказала: «Роза под любым другим именем будет пахнуть…
Драгоценный чайник: потрясающее серебро
Пусть чайник Gorham Silvers Buttercup сияет на вашем зимнем чайном столе.
Имея 136-летнее наследие, компания Gorham Silver сохранила репутацию производителя разнообразных…
Уютные зимние скатерти
Получите вдохновение для зимнего чаепития с помощью этой подборки творческих подходов к сезонному сервировке стола.
Полная таблица: обновление Classic
Элегантный костяной фарфор может быть более универсальным, чем вы думаете.
Бетти Терри • Фотография Уильяма Дики • Фотодизайн Люси В….
Альпийский полдень
Фотография Джона О’Хагана • Стиль: Кортни Бодифорд • Стиль еды: Кэти Мун Дикерсон • Разработка рецептов: Лора Крэндалл и Меган. ..
123…8 Страница 1 из 8
725 Сервировка послеобеденного чая Стоковые фото, картинки и изображения
Красочное чаепитие в стиле безумного шляпника с кексами и чашками и блюдцами в горошек цвета радуги, с фоном сада боке и бликом от линз, наливание чая. традиционная выпечка с чашками чая на деревянном фоне, концепция фестиваля середины осени, вид сверху, плоская планировка. PREMIUM
Сервировка стола лунного пирога с лунным пирогом — традиционная китайская выпечка с чашками чая на деревянном фоне, концепция фестиваля середины осени, вид сверху, плоская лей.ПРЕМИУМ
Сервировка свадебного стола. красочные макароны и пирожные.PREMIUM
Лунный пирог сервировка стола лунного пирога — традиционная китайская выпечка круглой формы с чайными чашками на деревянном фоне, концепция фестиваля середины осени, крупный план.PREMIUM
Традиционный английский чай. послеобеденный чай с выбором сладостей на фиолетовом фоне. концепция праздникаPREMIUM
Красивые классические английские чашки чая и кофе, образующие башню, изолированные на белом фоне.PREMIUM
Женщина наливает горячий чай с сервизом послеобеденного чая и розовым десертом в роскошном отелеPREMIUM
Летнее кафе, белая чашка и чайник, чай, деревянный стол на улице, фоно цветы, европа, отдых, туризм, кейтерингPREMIUM
Сладкие закуски на столе. бар для вечеринки по случаю дня рождения.PREMIUM
Лунный пирог сервировка стола для лунного пирога — круглая традиционная китайская выпечка с чайными чашками на деревянном фоне, концепция фестиваля середины осени, крупный план.PREMIUM
Сладкие закуски на столе. бар на день рождения.PREMIUM
Завтрак на обеденном столе,
есть сэндвичи, подводные сэндвичи, бургеры, блины, яйца, овощи и кофеПРЕМИУМ
Чаепитие в саду дома.ПРЕМИУМ
Натюрморт. домашний уютный красивый декор в гостиной, ваза с весенними цветами и чашка чая, на деревянном фоне, концепция деталей интерьераPREMIUM
Женская рука наливает горячий чай с сервизом послеобеденного чая и розовым десертом в роскошном отелеPREMIUM
Завтрак с блинами, картофелем фри, немецкими сосисками, яйцами, овощами и напитками на столе. ПРЕМИУМ
Красочное чаепитие в стиле безумного шляпника с кексами, чашками и блюдцами в горошек радуги, с садовым фоном боке и бликами от линз, с копией пространства. ПРЕМИУМ
Время чая в саду дома.PREMIUM
Сервировка стола с лунным пирогом и лунным пирогом — традиционная китайская выпечка с чайными чашками на деревянном фоне, концепция фестиваля середины осени, вид сверху, плоская кладка.PREMIUM
Изображение пустого стола в саду дома .PREMIUM
Чайный сервиз в композиции с цветами и зефиром. кофейная кружка на блюдце, чайник и сахарница. снято в интерьереPREMIUM
Женщина наливает горячий чай с сервизом для послеобеденного чая и розовым десертом в роскошном отелеPREMIUM
Чайный сервиз в композиции с цветами и зефиром. кофейная кружка на блюдце, чайник и сахарница. снято в интерьереPREMIUM
Женская рука наливает горячий чай с сервизом для послеобеденного чая и розовым десертом в роскошном отелеPREMIUM
Женская рука наливает горячий чай с сервизом для послеобеденного чая и розовым десертом в роскошном отелеPREMIUM
Плоская сервировка свежего, непринужденного черного кофе и шоколадные французские десерты. послеобеденный чай на чистом белом фоне с копией пространства. ПРЕМИУМ
Традиционный английский чай. послеобеденный чай с выбором сладостей на фиолетовом фоне. праздничная концепцияPREMIUM
Чайный сервиз в композиции с цветами и зефиром. кофейная кружка на блюдце, чайник и сахарница. снято в интерьереPREMIUM
Завтрак на обеденном столе,
есть сэндвичи, подводные сэндвичи, гамбургеры, блины, яйца, овощи и кофе. ПРЕМИУМ
Красочные французские или итальянские макароны стопкой на белой тарелке, поставленной на деревянный стол, вид сверху. десерт для полдника или кофе-брейка.ПРЕМИУМ
Время чая. руки держат чашку чая на розовом столе. вид сверху, плоская планировка. скопируйте пространство. девушка пьет чай ПРЕМИУМ
Традиционный английский чай. послеобеденный чай с выбором сладостей на фиолетовом фоне. праздничная концепцияPREMIUM
Чайный сервиз в композиции с цветами и зефиром. кофейная кружка на блюдце, чайник и сахарница. снято в интерьереPREMIUM
Шикарные мероприятия требуют стильной обстановки. крупный план чайных чашек, разложенных на столе во время чаепития внутри. ПРЕМИУМ
Стопка чашек синего цвета года ПРЕМИУМ
Традиционный английский чай. послеобеденный чай с выбором сладостей на фиолетовом фоне. праздничная концепцияPREMIUM
Разливание горячего дымящегося чая из старинного чайника в стеклянные чашкиPREMIUM
Торт с малиной. праздничный стол с красивыми блюдами, десертами, свечами, цветами в вазе. 5-часовой чай. столовое серебро для сервировки. избирательный фокус. праздничный фон. ПРЕМИУМ
Эшвилл, северная каролина — 4 марта 2017 года: киновыставка Билтмора. послеобеденный чай в билтмор-хаусе, миссис. v персональный чайный сервиз.PREMIUM
Традиционный английский чай. послеобеденный чай с выбором сладостей на фиолетовом фоне. праздничная концепция, панорама, баннерPREMIUM
Чайный сервиз в композиции с цветами и зефиром. кофейная кружка на блюдце, чайник и сахарница. снято в интерьере PREMIUM
Традиционный английский чай. послеобеденный чай с выбором сладостей на фиолетовом фоне. концепция праздника, панорама, баннерPREMIUM
Традиционный английский чай. послеобеденный чай с выбором сладостей на фиолетовом фоне. концепция праздникаPREMIUM
Сервировка стола с лунным пирогом — традиционная китайская выпечка круглой формы с чайными чашками на деревянном фоне, концепция фестиваля середины осени, крупный план.PREMIUM
Завтрак с гамбургером из говяжьего сыра, яйцами, овощами и напитками на столеPREMIUM
Чайный сервиз в композиции с цветами и зефиром. кофейная кружка на блюдце, чайник и сахарница. снято в интерьереPREMIUM
Чаепитие в саду дома.PREMIUM
Сервировка стола. красочные макаруны и пирожные.ПРЕМИУМ
Традиционный английский чай. послеобеденный чай с выбором сладостей на фиолетовом фоне. Holiday conceptPREMIUM
Традиционный английский чай. послеобеденный чай с выбором сладостей на фиолетовом фоне. концепция праздникаPREMIUM
Послеобеденный чай и розовый десерт в роскошном отелеPREMIUM
Женщина наливает горячий чай с послеобеденным чаем и розовым десертом в роскошном отелеPREMIUM
Завтрак с блинами, картофелем фри, немецкими сосисками, яйцами, овощами и напитками на столе столПРЕМИУМ
Традиционный английский чай. послеобеденный чай с выбором сладостей на фиолетовом фоне. праздничная концепцияPREMIUM
Чайный сервиз в композиции с цветами и зефиром. кофейная кружка на блюдце, чайник и сахарница. снято в интерьереPREMIUM
Старинная фарфоровая чайная чашка на белом фонеPREMIUM
Сервировка стола с лунным пирогом — китайская традиционная выпечка круглой формы с чашками чая на деревянном фоне, концепция фестиваля середины осени, крупный план.PREMIUM
Чаепитие в саду дома.PREMIUM
Послеобеденный чай и розовый десерт в роскошном отелеPREMIUM
Женщина наливает горячий чай с послеобеденным чаем и розовым десертом в роскошном отелеPREMIUM
Послеобеденный чай и розовый десерт в роскошном отелеPREMIUM
Традиционный английский чай. послеобеденный чай с выбором сладостей на фиолетовом фоне. праздничная концепцияPREMIUM
Разливание горячего дымящегося чая из старинного чайника в стеклянные чашкиPREMIUM
Разливание горячего дымящегося чая из старинного чайника в стеклянные чашкиPREMIUM
Розовый сладкий десертный сервиз в роскошном отелеPREMIUM
Время чая в саду дома. традиционная выпечка с чайными чашками на деревянном фоне, концепция фестиваля середины осени, крупным планом. PREMIUM
Какая отличная здоровая закуска. порция арбуза, разрезанного на сердечки, на столе во время чаепития внутри. ПРЕМИУМ
Коллекция мультяшных ретро-кухонь с керамическим и фарфоровым чайником и кружкой для послеобеденного чая, чайником и кофейником на фоне геометрического коллажа. милая винтажная посуда набор векторной иллюстрации. ПРЕМИУМ
Все о том, сколько кубиков вы берете с чаем. крупный план чайных чашек, разложенных на столе во время чаепития внутри.PREMIUM
Женщина наливает горячий чай с сервизом для послеобеденного чая и розовым десертом в роскошном отелеPREMIUM
Сервиз для послеобеденного чая и розовый десерт в роскошном отелеPREMIUM
Чайный сервиз в композиции с цветами и зефиром. кофейная кружка на блюдце, чайник и сахарница. снято в интерьере PREMIUM
Обработка фото с выборочным цветом в черно-белом и красном. красивая сервировка стола с красными цветами. гладиолусы, столовое серебро, белая чашка, выборочный фокус. место для текста.PREMIUM
Чайная чашка и чайник из белого фарфора сервиз черно-белыйPREMIUM
Чайный сервиз в композиции с цветами и зефиром. кофейная кружка на блюдце, чайник и сахарница. снято в интерьереPREMIUM
Чайный сервиз в композиции с цветами и зефиром. кофейная кружка на блюдце, чайник и сахарница. снято в интерьереPREMIUM
Чайный сервиз в композиции с цветами и зефиром. кофейная кружка на блюдце, чайник и сахарница. снято в интерьереPREMIUM
Послеобеденный чай и розовый десерт в роскошном отелеPREMIUM
Натюрморт. домашний уют красивый декор в гостиной , ваза с весенними цветами и чашка чая , на деревянном фоне , концепция деталей интерьера ПРЕМИУМ
Чайный сервиз в композиции с цветами и зефиром. кофейная кружка на блюдце, чайник и сахарница. снято в интерьереPREMIUM
Чаепитие в саду дома.PREMIUM
Чайный сервиз в композиции с цветами и зефиром. кофейная кружка на блюдце, чайник и сахарница. снято в интерьереPREMIUM
Чайный сервиз в композиции с цветами и зефиром. кофейная кружка на блюдце, чайник и сахарница. снято в интерьереPREMIUM
Розовый сладкий десертный набор в роскошном отелеPREMIUM
Розовый сладкий десертный сервиз в роскошном отелеPREMIUM
Чайный сервиз в композиции с цветами и зефиром. кофейная кружка на блюдце, чайник и сахарница. снято в интерьереPREMIUM
Чайный сервиз в композиции с цветами и зефиром. кофейная кружка на блюдце, чайник и сахарница. снято в интерьереPREMIUM
Чайный сервиз в композиции с цветами и зефиром. кофейная кружка на блюдце, чайник и сахарница. снято в интерьереPREMIUM
Чайный сервиз в композиции с цветами и зефиром. кофейная кружка на блюдце, чайник и сахарница. снято в интерьереPREMIUM
Чаепитие в саду дома.PREMIUM
Чайный сервиз в композиции с цветами и зефиром. кофейная кружка на блюдце, чайник и сахарница. снято в интерьереPREMIUM
Чайный сервиз в композиции с цветами и зефиром.