Содержание

Соленое тесто для лепки – 6 рецептов теста для детей в домашних условиях

Соленое тесто для лепки — это основа, которую используют в создании поделок в детских садах и на творческих кружках. Эта статья посвящена необычным кулинарным рецептам. Такое тесто не используют в приготовлении выпечки. Лепкой из соленого теста можно занять детей в свободное время. Мы подобрали 6 простых рецептов этого теста.

Содержание

  1. Классическое соленое тесто для лепки в домашних условиях
  2. Тесто для лепки поделок без клея ПВА для детей
  3. Как приготовить тесто для лепки поделок с клеем?
  4. Пластичное соленое тесто для лепки с крахмалом
  5. Как замешать соленое цветное тесто для лепки?
  6. Как приготовить соленое тесто для лепки с лимонной кислотой?

Сообщить об ошибке

Классическое соленое тесто для лепки в домашних условиях

Этот классический рецепт приготовления соленого теста легко приготовить в домашних условиях.

  1. Всыпьте в глубокую миску муку, соль и сахар.

  2. Затем влейте воду, перемешайте.

  3. Далее добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.

  4. Тесто хорошо вымесите руками до однородного состояния, при необходимости можно добавить еще немного муки и соли. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа.

  5. После этого можно приступать к лепке.


Сообщить об ошибке

Тесто для лепки поделок без клея ПВА для детей

Устройте своим детям интересное и веселое занятие, приготовьте тесто для лепки и организуйте вечер поделок. Этот материал не содержит клея ПВА, полностью безопасен для детей и удобен в работе

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Соль – 200 гр.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Всыпьте в миску муку и соль, влейте воду.

2. Заместите однородное тесто. Сначала перемешивайте ингредиенты ложкой, затем переходите на ручной замес.

3. Когда тесто станет достаточно густым и престанет липнуть к рукам, переложите его на столешницу, еще немного помните руками. Затем сформируйте комок и заверните его в пищевую пленку. Дайте отдохнуть тесту 20 минут.

4. Затем можно разделить тесто на более мелкие части и приступать к лепке.

5. После того, как фигурки из теста будут готовы, выложите их на противень и запекайте при температуре 95-120 градусов 1-2 часа. Время выпечки будет зависеть от того, какой плотности вы хотите получить тесто.

Сообщить об ошибке

Как приготовить тесто для лепки поделок с клеем?

Рецептов и способов приготовления соленого теста для поделок много. Какой выбрать для себя, решайте сами. Мы предлагаем попробовать вариант с содержанием клея. Фигурки из такого теста получатся более крепкими.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Соль – 250 гр.
  • Вода – 0,75 ст.
  • Клей ПВА – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отмерьте необходимое количество всех ингредиентов.

2. Всыпьте с миску соль и муку, перемешайте.

3. Холодную воду вливайте в миску порциями и перемешивайте.

4. В последнюю очередь добавьте клей ПВА.

5. Замесите тесто однородной консистенции. Оно должно быть плотным и легко отлипать от рук. Можно приступать к лепке.

Сообщить об ошибке

Пластичное соленое тесто для лепки с крахмалом

Соленое тесто с крахмалом получается очень пластичным, из него можно сделать даже очень мелкие детали. Замесить его не составит труда, а необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Соль – 250 гр.
  • Крахмал – 120 гр.
  • Вода – 0,75 ст.

Процесс приготовления:

1. Сначала смешайте сыпучие компоненты: соль, муку и крахмал.

2. В миску всыпьте сыпучие ингредиенты.

3. Небольшими частями влейте в миску воду и замесите тесто.

4. Тесто обомните руками до однородной консистенции и скатайте из него колобок.

5. Отличный материал для домашней лепки готов.

Сообщить об ошибке

Как замешать соленое цветное тесто для лепки?

Тесто для лепки можно приготовить в домашних условиях. А чтобы сделать это занятие еще веселее и интереснее, окрасьте массу в разные цвета с помощью красителя.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Соль – 130 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Желатин – 10 гр.
  • Кислота лимонная – 10 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Краска гуашевая – 6 шт.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду, подогрейте и добавьте в нее желатин. Убавьте огонь до минимального.

2. Далее добавьте в желатиновую массу краску, растительное масло, соль и лимонную кислоту.

3. В последнюю очередь всыпьте муку и перемешивайте до тех пор, пока не пропадут все комки. Снимите кастрюлю с огня.

4. Тесто скатайте в комок и остудите.

5. Точно также приготовьте тесто других цветов и можно начинать лепить забавные фигурки.

Сообщить об ошибке

Как приготовить соленое тесто для лепки с лимонной кислотой?

Соленое тесто отлично подходит для лепки. Его легко можно сделать дома и быть уверенным в том, что оно нетоксично и натурально. Такое тесто немного напоминает пластилин, что несомненно понравится детям.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Вод теплая – 250 мл.
  • Соль – 130 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 ст.л.
  • Краситель пищевой – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Вложите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

2. Массу постоянно помешивайте, она начнет густеть.

3. Продолжайте мешать и томить тесто на медленном огне, пока оно не начнет отлипать от стенок.

4. Продолжайте вымешивать тесто и сушить его на медленном огне, пока оно не станет сбиваться в однородный комок.

5. Затем выложите тесто на стол или силиконовый коврик, интенсивно замесите его руками до однородного состояния. Дождитесь, пока оно полностью остынет, добавьте пищевой краситель и приступайте к лепке.

Сообщить об ошибке

Как сделать соленое тесто для лепки в домашних условиях

Вкусная еда | 1001 совет приготовления » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (NEW) » ВЫПЕЧКА » Тесто

Лепить из соленого теста любят как дети, так и взрослые. Это исключительно увлекательный процесс, который носит название тестопластики или биокерамики. А есть у него и еще одно очень забавное название — мукасолька. Как вы уже поняли, оно состоит из двух частей — мука и солька. Поэтому все, что вам нужно, это знать, как сделать соленое тесто в домашних условиях, что совсем нетрудно и не требует больших затрат времени или финансов.

Как сделать соленое тесто для лепки в домашних условиях — советы

В общем, никаких особых трудностей здесь нет. Все рецепты соленого теста очень похожи и просты в исполнении. Все что вам нужно — соль, мука и немного воды. Основные отличия заключаются лишь в наличии ли отсутствии других компонентов — пищевых красителей, винного камня или лимонной кислоты. Муку для теста нужно брать самую обычную, без каких-то добавок или разрыхлителей. Лучше использовать дешевую муку низких сортов, так как она содержит больше клейковины. Поделки из муки тонкого помола, конечно, получаются изящнее, однако при сушке они трескаются сильнее и могут даже деформироваться.

А что касается соли в тесто для лепки, то она обязательно должна быть мелкой и очищенной от возможных вкраплений. Поэтому лучше всего использовать «Экстра». Тесту не нужно слишком много соли, так как это делает готовые изделия хрупкими. Они легко ломаются. Попробуйте приготовить тесто по разным рецептам и выберите тот, который наилучшим образом подходит именно вам, тот, с которым вам проще всего работать. При изучении рецепта с тестом, обратите внимание на меру указанных продуктов: мука — 1 стакан весит примерно 100 грамм, соль — 1 стакан весит около 200 грамм. Если вы замесили тесто для лепки, но в работе оно крошится, просто добавьте к тесту еще чуть-чуть воды, если же тесто слишком липкое — добавьте муку. Неиспользованное соленое тесто нужно положить в пластиковый пакет или плотно закрывающийся пищевой контейнер и хранить в холодильнике.

Как сделать соленое тесто для лепки — рецепт для детей из муки

Вот самый простой рецепт соленого теста для детей. Его можно приготовить из того, что у вас всегда найдется под руками.

Ингредиенты:

  • мука — 1.5 стакана;
  • соль «Экстра» — 1 стакан;
  • вода — 0.5 стакана.

Просто смешайте все ингредиенты и замесите тесто точно так же, как вы бы это делали при приготовлении пельменей. Конечно, вы знаете о том, что чем дольше вы вымешиваете тесто, тем оно становится эластичнее, перестает крошиться и не липнет к рукам. Этим тестом можно безопасно играться детям.

Цветное соленое тесто для лепки в домашних условиях — рецепт с соком

Для того чтобы ваши изделия приобрели цвет, и детям было интереснее играться тестом и лепить из него, вы можете приготовить соленое тесто вот по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • соль мелкая — 1 стакан;
  • масло подсолнечное — 5 столовых ложек:
  • сок ягодный, овощной или цветная гуашь;
  • вода — по необходимости.

Всыпьте муку в миску, туда же добавьте соль, немного гуаши или ягодного сока и растительное масло. С соком тесто получится абсолютно безопасно для детей. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя воду до тех пор, пока вы не получите нужную вам консистенцию.

Как сделать заварное соленое тесто для лепки — рецепт для детей

Да, соленое тесто для вылепливания фигурок может быть заварным и приготовить его не намного сложнее чем другое.

Ингредиенты:

  • мука- 1 стакан;
  • соль мелкая — ¼ стакана;
  • вода — 100 мл;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • любой подходящий краситель — по желанию.

Налейте воду в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь так, чтобы вода слегка продолжала кипеть, всыпьте соль, влейте растительное масло, добавьте выбранный пищевой краситель. Тестом для лепки вашему ребенку будет интереснее играться, если вы сделаете его нескольких разных цветов. Засыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, и варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, выложите на присыпанную мукой ровную поверхность и вымешивайте тесто для лепки до тех пор, пока оно не приобретет необходимую эластичность и не перестанет прилипать к рукам.

Как сделать соленое тесто для лепки своими руками — рецепт с глицерином и обойным клеем

Такой рецепт поможет вам приготовить тесто для изготовления мелких изделий или мелких деталей вашей работы. Оно получается нежным, эластичным и практически не растрескивается, что очень важно, особенно если вы хотите сохранить изделия.

Ингредиенты:

  • мука — 1.5 стакана;
  • соль — 1 стакан;
  • клей обойный — 2 столовых ложки;
  • глицерин — 2 столовых ложки;
  • вода — 0.5 стакана.

Смешайте все ингредиенты для теста — сначала сухие, затем добавьте глицерин и, аккуратно замешивая тесто, постепенно вливайте воду. Вымешивайте соленое тесто на ровной, присыпанной мукой поверхности, пока оно не приобретет нужную консистенцию, эластичность и не перестанет прилипать к рукам.

Как сделать соленое тесто для лепки в микроволновке — рецепт для детей

Тесто для лепки можно приготовить и в микроволновой печи. Этот рецепт очень необычный, но труда он не предоставляет.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • соль мелкая или Экстра — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • винный камень — 1 столовая ложка;
  • красители пищевые — по желанию.

Всыпьте муку в стеклянную или пластиковую емкость. Добавьте соль и все хорошо перемешайте тесто для лепки до однородности. Постепенно, перемешивая, добавляйте другие ингредиенты, затем накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь. Режим должен быть средним, время — 4 минуты. Достаньте емкость с соленым тестом из микроволновки, выложите тесто на ровную, присыпанную мукой поверхность, дайте остыть и вымесите до эластичности.

Видео с рецептом приготовления соленого теста для лепки

Основной рецепт универсального соленого теста

Мириам Хан/Дегустационный стол

Автор: Мириам Хан И Персонал дегустационного стола/Фев. 5, 2023 15:30 EST

Если у вас в доме есть дети, и вы слишком много раз слышали «Мне скучно», пришло время приготовить соленое тесто. Мало того, что это легко сделать, у него есть 2 функции. Вы можете сделать партию, чтобы поиграть с пластилином, и создать все, что только может придумать ваше воображение. Кроме того, если вы храните его в сумке для хранения на молнии, он останется мягким и его можно будет использовать снова и снова.

Или вы можете сознательно создавать украшения, украшения и всевозможные безделушки, запекая тесто, чтобы оно затвердело и навсегда сохранило форму. Разработчик рецепта Мириам Хан приносит нам этот рецепт и говорит: «Домашнее соленое тесто очень весело делать, оно напоминает тесто для лепки без сильного запаха. положить немного в рот». Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить этот универсальный рецепт из соленого теста.

Соберите ингредиенты для этого универсального соленого теста

Мириам Хан/дегустационный стол

Для приготовления этого рецепта нам понадобится всего несколько ингредиентов: соль, горячая вода, пищевой краситель и универсальная мука. «Поскольку мы не собираемся есть это тесто, я покупаю обычную муку и соль, потому что нам не нужно ничего особенного, чтобы [сделать] это тесто», — делится Хан. Если вы предпочитаете не использовать какой-либо краситель, вы можете не использовать пищевой краситель и в конце добавить цветную краску к готовым изделиям. Кроме того, вы можете сделать несколько небольших партий разных цветов и объединить их в одно тесто для забавного эффекта.

Смешайте воду, соль и пищевой краситель

Мириам Хан/дегустационный стол

Возьмите большую стеклянную миску и насыпьте в нее соль. Затем нагрейте немного воды в маленькой стеклянной мерной чашке и добавьте пищевой краситель. Перемешайте, затем вылейте в миску с солью и хорошо перемешайте. «Мне нравится использовать здесь стеклянные миски, потому что пищевой краситель может окрасить пластик», — отмечает Хан. Если вы не красите тесто, просто добавьте соль в горячую воду.

Добавить муку и замесить

Мириам Хан/дегустационный стол

Начните с предварительного нагрева духовки до 250 F или пропустите этот шаг, если вы будете использовать тесто в качестве пластилина. Добавьте муку к солевой смеси, перемешайте деревянной ложкой, затем выньте ее из миски и месите тесто в течение нескольких минут, чтобы ингредиенты полностью соединились.

Формование и выпечка из соленого теста

Мириам Хан/дегустационный стол

Если вы вырезаете фигурки из теста, раскатайте его, пока оно не станет толщиной около ⅛ дюйма. Возьмите любую формочку для печенья и вырежьте желаемую форму. Если вы хотите повесить фигуры в качестве украшений, сделайте отверстие с помощью соломинки в верхней части каждого украшения. Поместите украшения на противень и запекайте 30 минут. Если вы не добавляли пищевой краситель в тесто и хотите покрасить его, сделайте это после выпечки. Чтобы сделать ваши изделия более прочными и долговечными, вы можете добавить слой Mod Podge после их выпечки, но до того, как прикрепите подвесную ленту.

Основной рецепт универсального соленого теста

5 из 29 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Оживите ностальгию по самодельным украшениям или лепке из глины с помощью этого базового индивидуального рецепта из соленого теста.

Время подготовки

20

Минут

Время приготовления

30

Минут

Сервики

10

ДРУШКИ

Всего времени: 50 минут

  • 1 стакан соли
  • ½ стакана горячей воды
  • 10 капель пищевого красителя
  • 1 стакан универсальной муки
  1. Насыпьте соль в большую миску. В отдельной маленькой миске смешайте горячую воду и пищевой краситель.
  2. Смешайте воду, пищевой краситель и соль и перемешайте.
  3. Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой. Затем выньте его из миски, положите на доску и месите в течение нескольких минут до получения однородной массы.
  4. Используйте глину для лепки в чистом виде или, если вы вырезаете из нее фигурки, предварительно разогрейте духовку до 250 F.
  5. Затем накройте листом пергаментной бумаги и раскатайте тесто до толщины ⅛ дюйма. Чтобы сделать украшения, вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья и с помощью соломинки сделайте отверстие наверху.
  6. Поместите украшения на противень и запекайте 30 минут. Если вы хотите их покрасить, сделайте это после того, как они запекутся. После того, как краска высохнет, вы можете запечатать Mod Podge, чтобы сделать их более долговечными. Привяжите шпагат, веревку или ленту через отверстие для подвешивания.
Калорий на порцию 46
Общий жир 0,1 г
Насыщенные жиры 0,0 г
Трансжиры 0,0
Холестерин 0,0 мг
Всего углеводов 9,5 г
Пищевые волокна 0,3 г
Всего сахара 0,0 г
Натрий 56,8 мг
Белок 1,3 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Как сделать из соленого теста — Простой рецепт из соленого теста