Содержание

выкройки, описание, фото, видео мк

Содержание:

  • 1 Полосатые котики
  • 2 Грелка с вишнёвыми косточками
  • 3 Комплект из двух прихваток и грелки в технике пэчворк
    • 3.1 Описание
  • 4 Курочка
  • 5 Петушок
    • 5.1 Описание
  • 6 Сова
    • 6.1 Описание

Полосатые котики

Такая компания кошачьих грелок создаст весёлое настроение на любой кухне. Главное в этой модели грелок – подобрать симпатичную ткань и обыграть её при пошиве.

Измеряем чайник или кастрюлю по самому большому диаметру и прибавляем около 4 см для свободного надевания. Полученную сумму делим на два. Это будет ширина одной половинки изделия. Вырезаем две основных детали, не забывая про припуски на швы.

Также вырезаем накладку на морду и ушки (2 детали).

Подкладку для ушек выкраиваем из белой ткани. Для хвоста вырезаем длинную полоску.

Из белой ткани вырезаем подкладки на основные детали без припусков. Можно сразу для этого использовать тёплую ткань.

Второй вариант – использовать для утепления синтепон.

Сострачиваем внутренний колпак. Снаружи его – синтепон.

Сострачиваем ушки, немного припосаживая цветную ткань. На белой ткани прострачиваем небольшую складку.

Готовые уши – см. фото.

Изготавливаем петельку из цветной ткани.

Складываем части цветного колпака лицевыми сторонами внутрь, вкладываем уши, петельку и прострачиваем по верхнему контуру. Вкладывая уши, обратите внимание, чтобы их верхушки были направлены к центру.

Выворачиваем деталь и надеваем её на белый колпак.

Совмещаем боковые швы и стачиваем детали по нижнему краю.

Прострачиваем хвост по длинной стороне.

Затем по короткой. Выворачиваем деталь.

Заполняем наполнителем, проталкивая маленькими кусочками синтепон.

Для накладки на мордочку вырезаем из картона вставку. По желанию можно накладку сделать пышной, вложив между картонной вставкой и тканью синтепон.

А если вы хотите, чтобы кот был с красивыми и рельефными подусниками, как на фото, то присоберите накладку по контуру, вложив внутрь наполнитель. По центру прошейте подусник – см. фото вверху.

Обрабатываем край детали швом через край, слегка присобирая её.

Надеваем ткань на вставку, затягиваем нитку.

Получилась красивая накладка.

Прикладываем накладку на основную деталь и пришиваем.

При этом шов прокладываем внутри складочки, между основной деталью и накладкой.

Пришиваем хвостик. Изготавливаем глазки и прикрепляем их на мордочку.

Грелка готова!

Грелка с вишнёвыми косточками

Такая зайка-грелка не только поможет согреться в прохладную погоду, но и станет любимой игрушкой ребёнка. Для её изготовления нам потребуются косточки вишни. Их нужно заранее подготовить – прокипятить с небольшим количеством уксуса, просушить на воздухе и затем в духовке.

Выкройка состоит из нескольких деталей. Их нужно распечатать в натуральную величину на формате А4.

Из двух цветов ткани выкраиваем детали — см. фото.

Стачиваем детали лапок, выворачиваем. Выполняем шов на головке и пришиваем голову к туловищу.

Заполняем лапки косточками или наполнителем, вкладываем их на место. Стачиваем детали туловища и лапки, оставив пропуск для выворачивания и заполнения.

Заполняем туловище и голову косточками.

По линии соединения прокладываем шов, чтобы обозначить шею зайчика. Его делаем не на всю длину, иначе голова будет некрасиво свисать.

Хвостик по кругу прошиваем и стягиваем нить. Вкладываем немного наполнителя и затягиваем. Пришиваем хвост на место. Ушки наполнителем не заполняем, просто пришиваем их на голову.

Глазки рисуем фломастером или вышиваем чёрной нитью.

Зайчик-грелка готов!

Комплект из двух прихваток и грелки в технике пэчворк

Для изготовления комплекта нам потребуется:

  • тонкая ткань для основы;
  • лоскутки разного цвета;
  • ткань для нижней подкладки;
  • уплотнитель;
  • иглы, нитки, булавки, швейная машинка.

Описание

Выкраиваем детали основы, на которых будем составлять лоскутное полотно. Форму и размеры деталей определяйте по своему желанию. Если грелка изготавливается для заварочного чайника, нужно измерить его самый большой обхват и высоту. Ширина одной детали основы должна быть на пару см шире 1⁄2 его длины окружности. Для грелки выкраиваем две детали основы, для прихваток – по одной.

В центре основы располагаем небольшой, но яркий кусочек ткани, ориентируя его с наклоном относительно сторон детали основы. Второй лоскутик кладём лицевой стороной вниз на один край центрального лоскутика, фиксируем швейными булавками.

Прострачиваем на расстоянии 0,5 – 0,7 см от края.

Отворачиваем пришитую ткань на лицевую сторону, проутюживаем.

Затем, продвигаясь по часовой стрелке, пришиваем остальные лоскутики. Каждый новый лоскут должен перекрывать предыдущие срезы. Обращайте внимание на сочетание лоскутов по цвету. Каждый шов после выполнения проутюживаем по лицевой стороне.

Таким способом, создаём фрагмент лоскутного полотна на основе.

Обрезаем заготовку по размерам основы.

Аналогично создаём лоскутные заготовки для второй прихватки и грелки. Вырезаем из утеплителя детали прихваток и грелки. Из подкладочной ткани выкраиваем нижние детали прихваток и грелки.

Скалываем сэндвич из основы, утеплителя и подкладки булавками и выполняем по краю строчку на расстоянии 0,5 – 0,7 см от края. Подравниваем край по необходимости.

Изготавливаем косую бейку шириной 30 – 40 мм для обтачки прихваток.

Изготавливаем петельку. Пристрачиваем обтачку, сложив её с основной деталью лицевыми сторонами. Не забываем вставить петельку в шов.

Обворачиваем обтачкой край детали, подгибаем срез и отстрачиваем.

Складываем две части основы с настроченным лоскутным полотном лицевыми сторонами внутрь. На верхушке вставляем петельку. Прострачиваем по контуру, кроме низа. Аналогично стачиваем две детали из подкладки.

Выворачиваем лоскутный колпак. Вставляем колпак из подкладки в основную деталь.

Обрабатываем нижний край обтачкой.

Курочка

Такую симпатичную курочку-грелку можно выполнить по представленным ниже выкройкам.

Ещё один вариант курицы-грелки можно сшить из фетра или любого не сыпучего материала.

Выкройка и пошаговый мастер-класс представлены на фото ниже.

Петушок

Чтобы сшить грелку на чайник своими руками по выкройке нам потребуется:

  • фетр — кусочки разных цветов;
  • тесьма, бусинки для отделки;
  • наполнитель;
  • нитки, иглы, шило.

Описание

Распечатываем и вырезаем выкройки для грелки.

Вырезаем все детали в нужном количестве. С помощью шила прокалываем дырочки по контуру и в местах соединения деталей.

Пришиваем бусинку-глаз к голове. Голову пришиваем на место – см. фото.

Аналогично поступаем со 2-ой деталью.

Пришиваем пёрышко к кружочку белой нитью.

Повторяем для остальных 13-ти деталей.

Прошиваем швом вперёд иголку розовые пёрышки.

Украшаем хвост кусочками тесьмы.

Пришиваем на хвост декоративные пёрышки.

Сшиваем хвост, оставив зазор. Заполняем его наполнителем и зашиваем оставленный зазор.

Выполняем шов вперёд иголку на крыльях.

Соединяем две детали крыла петельным швом, проложив внутрь наполнитель.

Аналогично поступаем со 2-м крылом.

Прикрепляем перья к одной из деталей туловища.

Повторяем действия для 2-й детали.

Пришиваем голову на туловище.

Повторяем действия для 2-й детали.

Пришиваем одно крыло.

Повторяем действия для 2-й детали.

Проходим по контуру петельным швом, сшивая две половинки грелки. Вшиваем между двумя деталями гребешок.

Также вшиваем хвост.

Пришиваем клюв.

Притачиваем бородку.

Проходим вкруговую по нижнему краю грелки петельным швом.

Грелка готова!

Ниже показаны ещё два варианта выкроек для петушка – грелки.

Сова

Чтобы сшить такую грелку нам нужно:

  • флис кофейного цвета;
  • фетр белого, жёлтого, чёрного и синего цветов;
  • фетр или флис морковного цвета;
  • ткань х/б для внутреннего чехла;
  • нитки, иглы, ножницы, швейная машинка.

Описание

Вычерчиваем по размерам своего чайника 1⁄2 выкройки половины основной детали, вырезаем её.

Выкройки для декорирования совы можете придумать сами или распечатать с нашего сайта.

Складываем флис кофейного цвета вдвое и выкраиваем главную деталь с припусками на швы. Затем выкраиваем вторую аналогичную.

Расправляем детали.

Из х/б ткани вырезаем детали внутреннего чехла.

Вырезаем декоративные детали – синие пёрышки, белые глазки, чёрные зрачки.

Из материала морковного цвета вырезаем крылья и клюв.

Из жёлтого фетра выкраиваем пёрышки и брови.

На одной из основных деталей раскладываем элементы мордочки совы. Фиксируем их булавками.

Пришиваем подходящими по цвету нитками вручную или на машинке.

Складываем две основные детали изнанкой наружу и прострачиваем по верхнему контуру.

Далее сошьём чехол из х/б ткани.

Вкладываем основной чехол в чехол из х/б ткани лицевыми сторонами друг к другу.

Прострачиваем нижний шов, оставив зазор для выворачивания.

Выворачиваем игрушку и расправляем.

Заправляем внутренний чехол под наружный. Зашиваем зазор потайными стежками.

Страницы: 1 2 3

Грелка на чайник — 33 Поделки

Сегодня мы расскажем вам, как сшить грелку на чайник своими руками. Мы подготовили для вас все необходимые выкройки с размерами, пошаговый мастер-класс с фотографиями и несколько полезных советов. Урок достаточно простой – на курсах шитья для начинающих грелки для чайников проходят в самом начале обучения, так что новичкам будет полезно освоить такую поделку.

Из этого мастер-класса вы узнаете, как шить грелку на заварочный чайник, однако если вы внесете несколько изменений по своему усмотрению и поменяете ряд параметров, то вполне можете смастерить грелку для большого чайника под кипяток, кастрюли или горшочков под жаркое. Изменения вносятся интуитивно – ошибиться тут практически невозможно.

Что нам понадобится?
  • ткань для внешней отделки
  • ткань для внутренней отделки
  • тесьма для окантовки
  • пробковая подставка под горячее
  • любой декор
Как сшить грелку?

Для начала необходимо подготовить необходимые выкройки грелки. Очень удобно использовать для их построения стандартную миллиметровую бумагу. Измерьте параметры вашего чайника, чтобы определиться с размерами поделки.

Первая деталь – дно (нам понадобятся 2 таких выкройки). Размеру варьируйте под свой чайник.

Вторая деталь – боковые части грелки, которые накрывают сам чайник (таких нужно сделать 4). Все размеры меняйте пропорционально.

Вырезаем детали: половину из ткани для внешней отделки, половину – из ткани для внутренней части грелки. Затем сшиваем боковые части будущей грелки для чайника. Делаем это с внешней стороны и сразу добавляем тесьму для окантовки. Если тесьмы у вас нет, сшейте детали с изнаночной стороны, оставив небольшое отверстие, а затем выверните ткань и зашейте его.

На этом же этапе выполняется декор. Можно сразу сделать вышивку, чтобы грелка на чайник получилась оригинальной и аккуратной. Можно добавить дополнительные нашивки или бусины. Советуем пришивать декор, а не приклеивать.

Кстати, если вы шьете грелку из достаточно тонкой декоративной ткани, то обязательно добавьте уплотнитель между внутренней и внешней отделкой. В качестве уплотнителя можно использовать дополнительный слой мягкой толстой ткани, фольгированную ткань или синтепон.

Чтобы грелка для чайника получилось устойчивой и держала форму, ее дно мы сделаем из пробковой подставки под горячее. Часто они бывают достаточно большого размера, поэтому вырезать необходимую часть будет нетрудно. Сделайте ее диаметр на 2 см меньше диаметра круглой выкройки грелки. Положите подставку между двумя выкройками и сшейте конструкцию с внешней стороны. Сначала приметайте все большими стежками, а затем пройдитесь по кругу на швейной машинке.

Сшиваем донную часть грелки с боковыми деталями будущей грелки так, чтобы чайник был окутан с двух сторон. Вторая боковая грань пришивается внахлест с первой. Все швы выполняются так, чтобы внешняя отделка грелки сначала оказалась внутри. Обшиваем дно по всему контуру и скрепляем конструкцию со всех сторон.

Нам осталось только вывернуть заготовку и выполнить окантовку по нижней части грелки для чайника, чтобы шов смотрелся аккуратнее.

Дополнительно сшейте для грелки декоративную резиночку, чтобы ей можно было скрепить края аксессуара и спрятать чайник. Если у вас нет заготовок или вам не хочется тратить время, то возьмите готовую резинку для волос, подходящую по стилю или же пришейте тесьму, чтобы прихватку можно было просто завязывать.

Советуем посмотреть: прихватка-бабочка своими руками

Как безопасно выгрузить чайник-гриль Weber, не расплескав горячие угли

Для тех из нас, кто любит барбекю, ничто не сравнится с классическим грилем на углях. Будь то гриль Weber Kettle Grill или любой угольный гриль, процесс выгрузки древесного угля после того, как вы закончите, может быть немного сложным. В конце концов, вы же не хотите вдыхать угольную пыль или, что еще хуже, проливать горячие угли на себя. Но не волнуйтесь – это действительно не так сложно, как кажется! В этой статье мы собираемся обсудить лучший способ безопасно выбросить ваш угольный гриль, сосредоточив внимание на гриле Weber Kettle Grill. Мы обсудим, как сделать так, чтобы горячие угли не рассыпались, когда вы их выбрасываете, что делать с пеплом после этого и как правильно хранить древесный уголь для последующего использования. Итак, давайте начнем и узнаем, как разгрузить чайник-гриль Weber!

У зольника Weber One-Touch Silver пламя вырывается, когда зольник находится чуть ниже ручки. Зольник гриля-котла Weber 22 1/2″ необходимо снимать так же, как и в стандартной модели. Когда дело доходит до гриля и барбекю, наши читатели могут задать любой вопрос. Это одни из лучших грилей Weber, которые часто вызывают вопросы об обслуживании гриля. Вы должны утилизировать этот пепел в герметичном контейнере, чтобы не запутаться в опасных материалах. Всегда полезно оставить угольный золоуловитель сейф. Пожалуйста, не стесняйтесь задавать любые вопросы, которые могут у вас возникнуть о гриле и барбекю.

Как утилизировать уголь после приготовления пищи?

Источник изображения: https://pinimg.com

Когда она полностью остынет, вы можете выбросить уголь и золу. Хорошей идеей будет полностью обернуть алюминиевую фольгу перед тем, как выбросить ее в негорючий мусорный бак.

Кусковой и древесный уголь доступен в форме брикетов. В качестве альтернативы сжиганию древесины можно использовать кусковой древесный уголь, который представляет собой природный материал, состоящий из древесины и кислорода. Просмотрите свой пакет с углем, чтобы узнать, не содержит ли он добавок. Если вы используете натуральный древесный уголь без добавок, у вас есть несколько вариантов надлежащей утилизации древесного угля. Каждые 2 квадратных фута сада можно заполнить до фунта древесного угля, используя его в садоводстве и компостируя с древесным углем. Поместите уголь в воздухопроницаемый контейнер в шкафу или ящике для инструментов, чтобы он поглощал влагу и запах. Как правильно утилизировать уголь после того, как он был приготовлен на гриле?

Существует множество способов сделать это. Самый распространенный метод — использовать алюминиевую фольгу для сбора оставшегося холодного угля и золы. Когда полусгоревший уголь остается включенным, его можно использовать для уменьшения влажности и запаха в доме. Бутоны могут остаться живыми, если вы поместите кусочек цветка в вазу.

Использование кускового древесного угля для наполнения гриля — отличный способ выполнить работу. Также можно добавить в компостную кучу кусковой древесный уголь, что упрощает зажигание и регулировку тепла. Компостная куча не должна быть перегружена брикетами древесного угля, которые обычно изготавливаются с химическими добавками. Если вы хотите выбросить их в мусорный бак на улице, заверните их в алюминиевую фольгу или поместите в небольшой металлический контейнер, например, в банку из-под кофе. Когда дело доходит до древесного угля или брикетов, вы должны позволить им гореть, пока они не покроются бело-серым пеплом, и позволить нагреву стать сильным или средним. Это гарантирует, что топливо сгорает в меру своих возможностей и что все его компоненты функционируют должным образом. Когда пепел остынет, его следует правильно утилизировать.

Используйте силу древесного угля для газона и сада, но будьте осторожны!

Использование древесного угля в качестве удобрения — отличный способ естественного и эффективного улучшения качества почвы вашего газона и сада. Уголь для гриля не только улучшает вкус пищи, но и повышает кислотность почвы, облегчая усвоение растениями питательных веществ. Единственный способ использовать древесный уголь без добавок — использовать его медленно и с осторожностью. Наконец, после того, как вы закончили жарить на гриле, рекомендуется дать древесному углю прогореть и остыть в течение не менее 48 часов, прежде чем выбрасывать его.
Нет никакого вреда в использовании древесного угля для удобрения вашего газона и сада, но он также может быть вредным, если его использовать неправильно. В закрытых помещениях, таких как гаражи и чердаки, древесный уголь может накапливаться и производить опасное количество угарного газа, поэтому всегда лучше удалить древесный уголь из этих помещений. Помимо древесного угля, он имеет ряд других практических применений. Если циркуляция воздуха в вашем доме недостаточна, а в подвале или кладовой вашего дома не хватает свежего воздуха, вы можете использовать пластиковый контейнер с несколькими отверстиями для поглощения запахов и влаги.
Использование древесного угля может принести пользу вашему газону и саду различными способами. Крайне важно использовать его безопасно и ответственно, не забывая при этом о рисках, связанных с оставлением его в закрытых помещениях.

Когда я должен выбросить свой угольный гриль?

Источник изображения: https://pinimg.com

Принимая решение о замене угольного гриля, важно учитывать степень износа, который он испытал за годы. Если вашему грилю больше пяти лет, скорее всего, пришло время его заменить. Если металл начал ржаветь или решетки покоробились, это также признак того, что пришло время инвестировать в более новую модель. Кроме того, если вам трудно поддерживать ровную температуру или уголь горит не так жарко, пришло время обновить его. Потратив время на регулярный осмотр вашего угольного гриля и замену его, когда он больше не находится в хорошем состоянии, вы всегда будете готовить на гриле максимально безопасным и эффективным способом.

Вы не сможете потушить огонь, выключив угольный гриль, как пропановый гриль. Если вы не погасите уголь самостоятельно, он будет продолжать гореть. В этой статье мы покажем вам, как безопасно потушить угольный гриль, а также утилизировать золу и использованный уголь. В большинстве случаев трудно понять, как потушить уголь. Невозможно найти высококачественный древесный уголь или даже брикеты по более низкой цене за небольшую часть цены. Если вы сможете потушить пламя, вы сможете повторно использовать древесный уголь в будущем. Выгодно сохранять любые остатки древесного угля , которые не полностью сгорели.

При следующем приготовлении пищи смешайте новый древесный уголь с восстановленным древесным углем . Если вы хотите попробовать, вы можете потушить уголь, высушить его и использовать снова через пару недель. Вы можете воспользоваться этим советом, если хотите использовать качественные брикеты или натуральный кусковой уголь.

Утилизация угольных грилей: когда и как

Приготовление на гриле в значительной степени зависит от древесного угля как основного источника топлива. Лучшее время, чтобы выбросить угольный гриль? В зависимости от погоды угли должны достаточно разгореться примерно через 10-15 минут, чтобы их можно было высыпать на гриль. Когда угли наверху станут немного серыми от пепла, пора их разжигать. Что делать с остатками угля? Углеродную и древесную золу можно сжигать в течение 48 часов после охлаждения, затем завернуть в алюминиевую фольгу и выбросить в мусорный бак на открытом воздухе. Кроме того, вы можете переработать несгоревший уголь и даже зола могут быть полезны, например, для удобрения. Тем не менее, использование древесного угля в траве должно быть ограничено, поскольку он может повысить уровень pH почвы и вызвать ее уплотнение. Если вы используете древесный уголь для гриля, обязательно выбрасывайте угольный гриль, когда угли достаточно зажгутся, и утилизируйте древесный уголь и древесную золу как можно более ответственно.

Как быстро потушить угольный гриль

Источник изображения: https://essentialhomeandgarden. com

Если вам нужно быстро потушить угольный гриль, важно принять соответствующие меры, чтобы обеспечить его правильное и безопасное гашение. Во-первых, вам нужно убедиться, что гриль не слишком горячий, чтобы до него можно было дотронуться. Если это так, подождите, пока он остынет, прежде чем продолжить. Во-вторых, снимите решетку для приготовления пищи с гриля и с помощью металлического шпателя или щипцов соскребите угольной золы в форму из алюминиевой фольги или другой негорючий контейнер. Затем залейте угольный пепел водой и перемешайте, чтобы убедиться, что все угли погасли. Наконец, закройте крышку гриля и дайте ему полностью остыть, прежде чем выбрасывать угольную золу. С помощью этих шагов вы сможете быстро и безопасно потушить угольный гриль.

Некоторые люди позволяют своим угольным грилям ​​гореть в течение нескольких часов после того, как они закончили их готовить. Лучший способ потушить огонь — перекрыть подачу кислорода и подождать, пока угли потухнут. Если остались угли, их можно подобрать щипцами или термостойкими перчатками и сложить в отдельные ведра. Растворяя жир в небольших количествах негорючих гранулированных веществ, таких как пищевая сода или соль, жир можно пропитать и задушить. После завершения процесса охлаждения заверните охлажденную часть материала в алюминиевую фольгу и выбросьте. Никогда не стоит лить воду прямо на раскаленные угли. Хотя воду можно использовать для охлаждения почти полностью разгоревшихся углей, мы не рекомендуем использовать ее на гриле. Вывоз старого древесного угля и золы на свалку – лучший способ избавиться от них. Если вы еще этого не сделали, вы можете использовать угольные брикеты, если вы не использовали воду для тушения гриля.

Как потушить угольный гриль в парке

Источник изображения: https://pinimg.com

Если вы используете угольный гриль в парке, важно убедиться, что вы правильно потушили гриль, когда закончены. Во-первых, вы должны убедиться, что вентиляционные отверстия на гриле полностью закрыты, чтобы к углям не попал кислород. Затем равномерно разложите угли и засыпьте их песком или землей. Дайте углям остыть около часа, чтобы они были прохладными на ощупь. Как только угли остынут, вы можете вынуть их из гриля и утилизировать надлежащим образом. Наконец, не забудьте почистить гриль, прежде чем покинуть парк.

Безопасное тушение угольных грилей

Когда дело доходит до безопасного тушения угольного гриля, всегда лучше закрыть крышку и выпустить воздух, как только угли остынут. Вы будете намного безопаснее, используя этот метод, а не воду, потому что древесный уголь может стать еще более горячим и выделять опасный пар, если его не нагреть. В качестве альтернативы, если вы хотите более быстрое время горения, дайте древесному углю выгореть и превратиться в пепел, прежде чем охлаждать его в течение 48 часов. Прежде чем начать, убедитесь, что крышка закрыта, все вентиляционные отверстия закрыты, а решетка снята.
Не рекомендуется оставлять гриль на длительное время на улице из-за его уязвимости к непогоде. Повреждения гриля, такие как ржавчина и другие повреждения, могут повлиять на удобство его использования. Хотя лучше занести его в гараж или сарай, это не лучшее решение. Поэтому при хранении гриля храните его в сухом, безопасном месте, защищенном от непогоды и возможных повреждений.

Как разогреть угольный гриль Weber

Готовьте 10–15 минут на сильном огне под крышкой. Не бойтесь бросить еще несколько углей на зажженные, если вы случайно пустили слишком много угольной золы перед предварительным разогревом. В результате угли смогут прогорать медленнее.

Держите гриль в чистоте, чтобы обеспечить его бесперебойную работу и долгий срок службы. Если вы хотите получить удовольствие от жарки на гриле, у вас должен быть качественный древесный уголь. Жидкость для зажигалок, помимо того, что она опасна, также может придавать еде неприятный привкус. Некоторым низкокачественным торговым маркам может быть трудно стать популярным, оставаться на плаву и давать стабильные результаты. Жарка может длиться от 10 до 15 минут, в зависимости от температуры гриля. Крайне важно, чтобы все заслонки были полностью открыты во время предварительного нагрева гриля. Это гарантирует, что угли будут иметь достаточно кислорода, чтобы сгореть достаточно хорошо, чтобы произвести тепло.

Наши термометры iGrill являются одними из лучших на рынке и показывают внутреннюю температуру продуктов, приготовленных на гриле. Поскольку содержание кислорода в атмосфере повышается на больших высотах, это напрямую влияет на то, как горячий уголь может гореть при той же температуре. Заранее составьте план, в том числе укажите, сколько древесного угля вы собираетесь использовать и сколько вам понадобится, а также как долго вы собираетесь его жарить.

Овладение искусством приготовления на гриле на углях

Приготовление на гриле на углях — серьезное искусство, и необходимо регулярно поддерживать надлежащую температуру. Лучший способ быстро приготовить угольный гриль — положить скрученную газету на решетка для угля , затем поместите стартер дымохода поверх газеты. Угли будут готовы к приготовлению примерно через 15 минут легкого обжаривания через отверстия в дне стартера. Если, с другой стороны, ваш угольный гриль Weber недостаточно разогревается, это может быть результатом скопления пепла во время предыдущего сеанса гриля. Если внутри гриля скопится слишком много золы, будет почти невозможно заставить угли хорошо гореть или поддерживать их горение, что затрудняет дыхание огня. Крайне важно регулярно очищать угольный гриль от пепла, а также избегать использования слишком большого количества древесного угля, который также может препятствовать потоку воздуха. Если вы потренируетесь несколько раз, вы сможете готовить на углях при идеальной температуре.

Лучший уголь для чайника Weber

Лучший уголь для чайника-гриля Weber — кусковой древесный уголь. Он сделан из твердых пород дерева, таких как дуб, гикори и мескитовый, и не содержит каких-либо наполнителей или химикатов. Он быстро загорается, горит горячим и долго, а также придает блюдам неповторимый аромат дыма. Кусковой уголь также производит меньше золы, чем брикеты, поэтому вам не придется беспокоиться о беспорядке. Единственным недостатком является то, что это может быть дороже, чем брикеты, поэтому, если вы ищете более экономичный вариант, брикеты могут быть подходящим вариантом.

Классические брикеты Royal Oak выдерживают температуру 900F примерно в течение часа, в течение которых они жарятся в общей сложности 80 минут. Брикеты одинаковы по размеру, форме и качеству, что позволяет им выдерживать высокую температуру и гореть в течение длительного периода времени. Если вы предпочитаете кусковой древесный уголь, вы также можете купить древесный уголь Fogo All Natural Premium Premium из твердой древесины. Постоянный размер, форма и качество брикетов способствуют стабильному притоку тепла и длительному времени горения. Мы сожгли более 40 фунтов древесного угля и кусковой древесины на моей крыше в ходе контролируемых испытаний в 2014 году. Хотя с тех пор многие варианты были сняты с производства, мы считаем, что они по-прежнему представляют собой хороший образец твердого древесного угля по разумной цене. Древесный уголь Royal Oak прослужил дольше, чем другие виды древесного угля в наших тестах, и он горел почти так же сильно, как лучший из протестированных нами.

Несмотря на то, что поверхности разных углей имеют одинаковую температуру, они излучают разное тепловое излучение. Те, у кого был самый сильный жар, имели лучший общий вкус. Брикеты Royal Oak Classic — наш выбор для всех — или древесный уголь , потому что они просты в использовании и идеально подходят для различных кулинарных ситуаций. Royal Oak имеет преданных поклонников в Интернете благодаря стабильному качеству и разумным ценам. Древесный уголь испытателям не показался неприятным, и мы не заметили большого количества пепла после того, как брикеты сгорели. Royal Oak утверждает, что его брикет быстрее и эффективнее с точки зрения света и горения после того, как в 2014 году он был усилен ребристым краем. .

Мы испытали древесный уголь Fogo и обнаружили, что он имеет очень высокую температуру, достигнув 1148F в нашем первом испытании. Он был полностью сожжен и длился 95 минут, образовав всего четыре чашки пепла. Выбор пиломатериалов или брикетов для барбекю может привести в замешательство даже самого искушенного любителя барбекю. Температура может сильно различаться в зависимости от используемого пакета, количества и способа приготовления. Статья написана Крейгом Голдвином и охватывает наиболее практичные методы разделки мяса. Древесина брикета более плотная и занимает меньше места на мангале, чем кусковая древесина. Джон Доусон из Patio Daddio BBQ является поклонником брикетов, потому что они на 100% чисты, в то время как Дуг Хэнторн из Naked Whiz предпочитает кусковую древесину, потому что она чистая.

В среднем уголь сжигает в три раза больше углекислого газа, чем грили, работающие на природном газе. Огнеупорное мясо часто жарят на гриле на сильном огне, что приводит к накоплению гетероциклических аминов (ГЦА) и полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) в организме лабораторных животных и увеличивает риск развития у них рака. Природные ископаемые виды топлива являются источником древесного угля, используемого для изготовления газовых грилей, но они выделяют меньше углерода, чем древесный уголь, полученный из возобновляемых источников. Поскольку шелуха плодов дерева используется вместо всего дерева, они более долговечны, чем все дерево. Все наши брикеты горят горячее, дольше и имеют большую консистенцию выравнивания, чем у конкурентов, без использования каких-либо других добавок, обычно встречающихся в более дорогих брикетах. Брикеты Stubb Bar-B-Q из 100% полностью натурального древесного угля были еще одним выбором, занявшим второе место в предыдущем руководстве. Это вход Kingsford в категорию полностью натуральных брикетов.

Древесный уголь поначалу горел немного горячее, чем оригинальная формула Кингсфорда, но после этого горел недолго. Древесный уголь Rancher из 100% натуральных брикетов из твердой древесины доступен круглый год в Джорджии и Южной Каролине. Использование экструдированного древесного угля для керамических печей началось в Юго-Восточной Азии. экструдированный уголь имеет длительное время горения, низкий уровень дыма и может использоваться на керамических грилях в течение длительного периода времени. Вебер или традиционный дровяной гриль, с другой стороны, не позволят вам готовить на нем. Древесный уголь Binchotan, традиционный японский уголь, был протестирован и отклонен в процессе оценки. Это был наш лучший выбор в течение последних нескольких лет из-за его долговечности и простоты использования.

Мы считаем, что угольный гриль премиум-класса Weber Original Kettle — лучший угольный гриль, так как самый большой размер гриля делает его лучшим в целом. Наш выбор портативного газового гриля — Weber Q 1200. Если вы любите уголь , мы рекомендуем использовать Weber Jumbo Joe 18″.

Спор об древесном угле: что лучше всего подходит для гриля?

Weber рекомендует использовать древесно-угольные брикеты в течение длительного периода времени, поскольку они обеспечивают более длительный и равномерный источник тепла. Хотя кусковой уголь быстрее и горячее, чем уголь, от его сжигания остается мало золы. Когда ваш гриль оснащен регулируемым вентиляционным отверстием, вы можете контролировать температуру огня без использования кислорода, потому что брикеты легче поглощают кислород. Древесноугольные брикеты Royal Oak производят больше золы, чем древесный уголь Kingsford, что делает их менее привлекательными по сравнению с древесным углем Kingsford. Древесный уголь B’s Charcoal Oak Lump Charcoal — лучший выбор для тех, кто ищет незабываемый вкус. Этот древесный уголь обеспечивает длительное время горения, низкое дымообразование и высокую температуру, а также обладает ярко выраженным ароматом дуба, который усилит вкус приготовленных на гриле или копченых блюд без использования наполнителя.

Как выключить угольный гриль без крышки

Чтобы угли на угольном гриле прогорели, вам необходимо открыть вентиляционные отверстия гриля. Убедитесь, что угли полностью открыты, чтобы они могли безопасно прогореть. Дайте углю сгореть, пока он полностью не превратится в пепел, так как это позволит углю сгореть до пепла.

Как потушить угольный гриль без крышки? Перед жаркой лучше дать углям остыть на гриле. В результате этого процесса угли погибнут, что истощит запас кислорода. Удалите пепел с угля и сожгите его в мусорном ведре. Если вы хотите повторно использовать древесный уголь, вы можете хранить его в мусорном баке с водой. Крышку тоже можно построить с нуля, но она должна быть огнеупорной. Если вы хотите получить практический опыт приготовления на гриле и не хотите тратить много времени на самоделки, металлический или терракотовый цветочный горшок — отличный вариант.

Когда вспыхивает пожар, соль и песок могут очень эффективно потушить пламя. Солевой раствор эффективно тушит огонь, что почти так же эффективно, как накрытие его крышкой. Мука и разрыхлитель, в отличие от сжигания огня, могут потушить его. Я настоятельно не рекомендую лить воду прямо на угольный гриль . Следите за тем, чтобы остатки пищи не оставались на решетке после последнего приема пищи. Когда вы снова включите гриль, он начнет гореть. Теперь, когда вы разобрались, вам будет легче тушить угли. Один из лучших вариантов — заменить крышку.

Получите идеальный уголь с помощью гриля с открытой крышкой

Если у вас нет крышки на гриле, идеальный уголь можно получить, поджарив что угодно. По данным Ассоциации очагов, патио и барбекю (HPBA), у топлива есть доступ к кислороду, и оно горит горячее, чем любой другой вид топлива, поэтому подвергается воздействию только та сторона пищи, которая обращена к огню. Чтобы кислород не попадал в угли, закройте вентиляционные отверстия на дне котла и заслонку на крышке. После приготовления на гриле лучше просто дать древесному углю прогореть и превратиться в пепел, прежде чем поставить его в холодильник минимум на 48 часов. Крышка должна быть закрыта, пока температура охлаждается, все вентиляционные отверстия должны быть закрыты, а решетка для гриля должна быть удалена для удобства. Мясо можно готовить без крышки, чтобы получить более хрустящую и ароматную корочку без пережаривания в центре. Приготовление на гриле — отличный способ придать блюдам, приготовленным на гриле, восхитительный вкус и текстуру.

ЛУЧШИЙ рецепт домашней вареной кукурузы (легко приготовить за 5 минут)

Перейти к рецепту

Эта домашняя вареная кукуруза перенесет вас на окружную ярмарку с первой горстью. Это восхитительно хрустящий и хрустящий попкорн со сладким и соленым вкусом, который вызывает привыкание. Серьезно, вы не сможете перестать есть его, как только начнете! И самое приятное то, что приготовление этого рецепта кукурузы в чайнике занимает всего 5 минут.

Содержание

Лучший рецепт вареной кукурузы

Сколько я себя помню, вареная кукуруза была одним из моих любимых продуктов. И так как я люблю его так сильно, я попробовал почти все виды микроволновых печей из магазина, но ни один из них не показался мне таким вкусным, как ярмарка.

Так что мне пришлось попробовать приготовить кукурузу для себя, и я знаю, что предвзят, но думаю, что у меня это получилось. Поверьте мне, в этом домашнем рецепте вареной кукурузы есть все, что вам нужно от классической вареной кукурузы с ярмарки! В нем идеальное соотношение сладкого и соленого вкусов, а масло, на котором он приготовлен, делает зерна попкорна идеальными.

В результате получается очень хрустящая, ароматная кукуруза, вызывающая прямое привыкание. Говорю тебе, как только ты откусишь первый кусочек этой дряни, ты будешь горстями запихивать ее в рот, пока кукуруза не кончится!

Помимо того, что это вкусно, мне больше всего нравится в этом домашнем рецепте вареной кукурузы то, насколько просто ее приготовить. Все, что нужно, это всего несколько минут, чтобы взбить, и это почти без усилий.

Кстати, если вы ищете другой не менее вкусный рецепт ярмарки с попкорном, попробуйте это жареное тесто. Это один из наших самых популярных рецептов в блоге, и если вы попробуете его, то поймете, почему.

Ингредиенты

Еще одна причина, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что для его приготовления требуется всего 4 ингредиента. Честно говоря, если у вас есть зерна попкорна, я почти гарантирую, что у вас прямо сейчас есть все остальное, чтобы его приготовить!

В любом случае, вот то, что вам понадобится для приготовления домашней кукурузы:

  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 4 ст.л. белого сахарного песка
  • ½ стакана кукурузных зерен
  • ½ чайной ложки соли

Все просто, правда?

Чтобы вы знали, рецепт требует растительного масла, но вместо него вы можете использовать масло канолы или кокосовое масло. Я предлагаю использовать кокосовое масло в качестве лучшей замены, потому что оно придает попкорну более сладкий вкус и хорошо готовится при высоких температурах. Кстати, если вам не нравится кокосовый вкус кокосового масла, просто используйте рафинированное кокосовое масло. На вкус не кокос.

Кроме того, вы можете использовать много тех же самых ингредиентов, чтобы приготовить попкорн во фритюрнице по этому рецепту. Итак, если вы ищете более классический попкорн со сливочным маслом, вы можете попробовать его в следующий раз.

Как приготовить кукурузу

Теперь самое интересное — приготовить кукурузу! И, опять же, это так легко сделать.

По сути, все, что вам нужно сделать, это нагреть масло, добавить в него зерна попкорна вместе с сахаром и солью, а затем просто встряхнуть кастрюлю, пока попкорн лопается. Да, это тоже все!

В любом случае, не будем больше терять время и приступим к делу.

Шаг 1. Разогрейте масло

Во-первых, поставьте решетку на противень и отложите ее на потом.

Затем, после того, как вы это сделаете, добавьте масло в большую кастрюлю с крышкой и 4-5 зерен попкорна. Чугунные чайники прекрасно работают, но вы можете использовать любую большую кастрюлю, которая есть у вас под рукой. В любом случае, как только вы добавите горсть зерен, вам нужно нагреть кастрюлю на средне-сильном огне , а затем накрыть ее крышкой.

Шаг 2. Приготовьте ядра попкорна

Теперь, когда все зерна попкорна в кастрюле лопнули, вы можете снять крышку и добавить остальные зерна, а также сахар и соль. Затем, после того, как вы добавили эти ингредиенты, вы можете закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы полностью покрыть ядра попкорна маслом, солью и сахаром.

Теперь вам нужно держать кастрюлю над горелкой плиты и, удерживая крышку, встряхивать кастрюлю каждые 10 секунд или около того. И вам захочется продолжать встряхивать кастрюлю, даже если вы сразу не услышите хлопков.

Как бы то ни было, как только зерна начнут лопаться, вам нужно будет снимать кастрюлю с горелки — каждые 7 секунд или около того — держать крышку сверху и энергично встряхивать.

Затем, как только вы услышите о 2-секундном перерыве между хлопками, вы можете снять кастрюлю с огня, подождать несколько секунд, а затем переложить кукурузу на решетку.

Шаг 3: Подача

Теперь, когда кукуруза готова, вы можете разложить ее на решетке с помощью лопатки, чтобы все нелопнувшие зерна могли попасть через отверстия в решетке.

Наконец, вы можете переложить воздушную кукурузу в большую миску и посыпать солью и сахаром. Наслаждаться!

Как хранить вареную кукурузу

Из этого рецепта вареной кукурузы получится примерно 2 порции, но она настолько хороша, что я сомневаюсь, что вы захотите ею поделиться! Во всяком случае, вы обнаружите, что делаете еще одну партию всего через несколько минут после того, как приготовили первую.

С учетом сказанного, если вы приготовили слишком много попкорна и не можете его доесть, вы легко можете оставить его на другой раз. Просто переложите кукурузу в герметичный контейнер или запечатанный пакет, и она продержится на прилавке около 1-2 недель.

Заворачиваем

Вот как приготовить кукурузу!

Опять же, я знаю, что я предвзят, но я действительно думаю, что это лучшая домашняя кукуруза, которую вы когда-либо готовили. В нем наилучшее соотношение сладкого и соленого вкуса с хрустом, который вы просто не можете получить от попкорна в микроволновой печи.

В любом случае, я надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же сильно, как и мне/нам!

Как всегда, если вы попробуете, сообщите нам, как это работает, в комментариях ниже.

Более простые в приготовлении рецепты закусок

Этот рецепт вареной кукурузы настолько прост и вкусен, что идеально подходит для тех случаев, когда вам хочется сладкого перекусить.

С учетом сказанного, если вы ищете еще какие-нибудь сладкие закуски, у нас в блоге есть куча, которые вы можете попробовать дальше!

Вот некоторые фавориты читателей:

  • Белый мусор
  • Соус Дункару
  • Соус S’mores
  • Жареные Орео
  • Фруктовый соус из сливочного сыра

О, и, как всегда, не забудьте проверить нас на TikTok , Instagram и YouTube ! Каждый день мы публикуем на них новые рецепты.

Распечатать

ЛУЧШИЙ рецепт домашней кукурузы (легко приготовить за 5 минут)

Эта домашняя вареная кукуруза перенесет вас на окружную ярмарку с первой горстью. Это восхитительно хрустящий и хрустящий попкорн со сладким и соленым вкусом, который вызывает привыкание. Серьезно, вы не сможете перестать есть его, как только начнете! И самое приятное то, что приготовление этого рецепта кукурузы в чайнике занимает всего 5 минут.

  • Автор: Брендан Каннингем
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 6 минут
  • color»> Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Закуски
  • Метод: Плита
  • Кухня: Попкорн

4 ст. л. растительного масла

4 ст. л. белого сахарного песка

½ стакана зерен попкорна

½ ч. л. соли

  1. Поместите решетку на противень.
  2. Добавьте масло в большую кастрюлю с крышкой и 4-5 зерен попкорна.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
  4. Накройте кастрюлю крышкой. Когда все зёрна будут лопнуты, снимите крышку и добавьте остальные зёрнышки, соль и сахар.
  5. Закройте кастрюлю крышкой и хорошенько встряхните.
  6. Держите кастрюлю над плитой и, удерживая крышку, встряхивайте кастрюлю каждые 10 секунд. Продолжайте встряхивать, даже если вы не слышите хлопков.
  7. Как только зёрна начнут лопаться, встряхивайте крышку каждые 7 секунд — выньте кастрюлю, удерживайте крышку и энергично встряхивайте.
  8. Как только вы услышите о двухсекундном перерыве между хлопками, снимите кастрюлю с огня. Подождите несколько секунд и переложите попкорн на решетку.
  9. Разложите кукурузу лопаточкой на решетке. Любые не взорванные ядра упадут через стойку, и вы закончите с только что выскочившими.
  10. Подавайте кукурузу и наслаждайтесь.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 173
  • Жир: 8
  • Углеводы: 27