фото кирпичных печек, их виды для частного деревянного сооружения и красивые красные камины
Содержание
- Виды печей из кирпича для дома — фото
- Русская
- Голландка
- Шведка
- Колпаковые печи
- Разновидности печного оборудования по движению газов
- Производительность кирпичных печей
- Как часто нужно топить печь
- Геометрические параметры агрегата
- Правила строительства
- Как подобрать печку для дома из красного кирпича — фото
- Где расположить печь в доме
- Выбор рабочих инструментов
- Материалы
- Закладка фундамента
- Процесс кладки
- Три варианта кладки печки с порядовками
- Русская с высокой лежанкой
- Усовершенствованная «Теплушка»
- Простая печь со щитком
- Что использовать в качестве топлива
- Преимущества кирпичной печи
- КПД кирпичной печи
- Советы от профессионалов
- Фото кирпичных печей для дома
- Выводы и полезное видео по теме
Подключение к центральному отоплению не всегда возможно и экономически оправдано. Особенно, если речь идет о жизни в дачном кооперативе или удаленной деревне. В такой ситуации можно ограничиться красивой печью для частного дома из кирпича, фото лучших вариантов — в нашей статье.
Главный плюс данного варианта обогрева в использовании кирпичных блоков. Они аккумулируют тепло и отдают его в течение длительного времени. Тяга способствует вентиляции помещений, стены здания остаются сухими, что особенно важно для деревянных коттеджей.
Если это предусмотрено конструкцией, можно готовить еду. На некоторых моделооттоторых моделях предусматривается специальная лежанка для отдыха и сна.
Но не стоит забывать и о негативных моментах. В частности, прогреваются только помещения, непосредственно примыкающие к отопительному оборудованию. Чем дальше комната от топки, тем холоднее в ней будет. Устранить проблему можно только одним способом — обустроить несколько агрегатов. У них могут быть объединенные или раздельные дымоходы. Если же коттедж компактный (по принципу пятистенка), печка размещается в центральной части. Из жилых комнат любуются открытой жаровней, в кухне — варят обед.
Виды печей из кирпича для дома — фото
Все существующие модификации относятся к одной из базовых вариаций. Их корректируют, видоизменяют по размерам и форме с учетом параметров помещения и пожеланий заказчика.
Русская
Главные отличия от всех иных вариаций — массивность и наличие спального места. Для кастрюль и сковород обустраивается широкая топка, закрываемая заслонкой. Стенки прогреваются за счет дымовых каналов значительной протяженности.
Голландка
На ней не удастся приготовить жаркое. Основное предназначение — отопление помещений за счет специальных проходов снизу вверх.
Отопительные приборы имеют сравнительно небольшие размеры. Их выбирают собственники дачных домов, в том числе двухэтажных. Форма агрегата жестко не регламентирована. Ее можно выбрать с учетом личных предпочтений. Обязательным остается одно — высота превышает ширину.
Шведка
По размерам она меньше голландки, а по эффективности и многофункциональности сравнима с русской. На ней можно приготовить еду, сушить промокшую обувь в специальных нишах. Шведка — печь канального типа, но при этом дымовые газы догорают под сводом. Конструкция не предназначена для больших коттеджей. Ее мощности хватит только на соседние помещения. Еще один вариант применения — дополнение к стандартной системе отопления.
Значимый недостаток — высокая стоимость кладки за счет использования шамотного кирпича. К тому же значительная часть тепла уходит через нижнюю часть. Избежать этого можно, если потратиться на обустройство теплоизоляции.
Колпаковые печи
Появились относительно недавно, но уже успели завоевать популярность благодаря равномерному прогреванию, и способности удерживать тепло в течение длительного времени. Основное отличие от всех перечисленных ранее вариантов — отсутствие каналов.
При сгорании дров или угля дым поднимается в верхнюю часть купола. Здесь он медленно охлаждается и опускается вниз вдоль стенок, прогревая их. Внутреннее пространство может состоять из десятков отдельных сводов, что значительно повышает эффективность работы оборудования.
Колпаковые конструкции отличаются минимальной стоимостью кладки и способностью быстро прогреваться, в том числе в зимнее время. Газовая вьюшка не позволит конструкции быстро остыть при открытой заслонке. Варочная панель в оригинальном варианте не предусмотрена, но при необходимости ее достаточно легко встроить.
Разновидности печного оборудования по движению газов
Кирпич хорошо прогревается и долго отдает энергию в окружающее пространство. Но этого недостаточно для качественного отопления кухни или спален. Теплоемкость повышается за счет обустройства особых камер, способствующих нагреву стенок.
Если не вдаваться в технические подробности, движение дыма по специальным каналам происходит следующим образом:
- в процессе сгорания дров или угля образуются газы, имеющие предельно высокую температуру. Под действием физических законов они поднимаются вверх, но задерживаются из-за препятствий в виде перемычек, задвижек;
- дым начинает распространяться по газоходам, прогревая стенки;
- температура продуктов сгорания снижается. Они переходят в отводящую трубу.
Если каналы проложены горизонтально, на остывание тратится меньше времени, чем в аналогах с вертикальными. Причина — небольшая скорость движения воздуха. Неизбежное следствие — неравномерный прогрев помещений.
Если проанализировать все существующие виды печей, предпочтительнее выбирать агрегаты с дымоходами, проложенными снизу вверх. Для перемещения газа не требуются дополнительные усилия. Они неизбежно перемещаются вверх и прогревают окружающее пространство.
Но и оборудование с вертикальным дымоходом не лишено недостатков. Если при наличии горизонтальных каналов сильнее прогревается пространство вокруг топки, то здесь тепло аккумулируется в верхней части. Первый вариант больше соответствует противопожарным нормам.
Еще один важный момент касается печей с вертикальными каналами. Они не должны иметь слишком большую длину. Газ, проходя по ним, будет сильно остывать. Результат — неравномерный прогрев.
В каменках колпакового типа удалось частично нивелировать недостатки, связанные с распределением тепла. Здесь раздельные отводы выходят в единую камеру. Дым проходит через отверстия небольшого диаметра и в колпаке собирается под верхним перекрытием. Продукты сгорания, частично остывают и опускаются вниз. Далее они устремляются в атмосферу, подчиняясь естественным силам природы.
По теплоемкости колпаковые агрегаты лучше аналогов. Их выбирают, если речь идет об отоплении дома значительной площади. Если же нужно обогреть небольшую постройку на даче, достаточно голландки или шведки.
Производительность кирпичных печей
Задача любой печки — компенсация теплопотерь в холодное время года. Готовка пищи, сушка вещей — дополнительные, пусть и важные функции. Но при расчете мощности их практически не принимают во внимание.
Основной параметр — теплотехнические характеристики здания. Чтобы их вычислить, складывают потери энергии через пол, стены, потолок, двери и окна. Если в здании обустроены вентиляционные каналы, их обязательно учитывают. Производительность голландки или шведки должна превышать полученное значение на 10-15%. Иначе зимой будет холодно.
За время использования печек для дома из красного кирпича (на фото) опытным путем установлены взаимозависимости между площадью отдельного помещения и потерями тепла при разных условиях, например, при наличии только одной или двух наружных стен.
Во втором случае расчеты усложняются, так как учитывается высота потолка. Если поверхности топки обращены в комнаты и закрыты, используют поправочные коэффициенты. Они позволяют скорректировать данные.
Как часто нужно топить печь
С учетом того, насколько часто приходится загружать топливо, все агрегаты относятся к одной из групп, перечисленных ниже:
- периодического действия. Дрова или уголь добавляются время от времени. Температура сгорания может достигать 1000 0С. Чтобы избежать пожара и преждевременного разрушения конструкции, толщина стенок должна начинаться от ¾ кирпича;
- непрерывного горения. Тепло не аккумулируется. Плотность стенок не превышает ½ камня. Топка — шахтного типа. В стандартном варианте дрова тлеют до суток. Энергия выделяется равномерно, сравнительно небольшими порциями.
Вторая разновидность топок для работы требуют подачи больших объемов кислорода. Они рекомендованы для домов с постоянным проживанием. На дачах, в коттеджах, используемых только в выходные дни, лучше выбирать конструкции с периодическим действием.
Применительно к рассмотренным ранее видам оборудования необходимо указать следующее:
- русская печка. В холодное время года ее топят непрерывно. Тело не должно охлаждаться. В противном случае в каналах скапливается конденсат. Кирпич намокает и трескается при последующем розжиге. В летние месяцы перемещением задвижек чад из топки направляется сразу в дымоход. Отопительный эффект отсутствует;
- голландка. После розжига прогревается за несколько минут. Но так же быстро остывает, если вовремя не закрыть вьюшку. Рекомендованный режим работы — непрерывное тление;
- шведка. Зимой ее нельзя остужать полностью из-за скапливающегося конденсата. Кладка за несколько месяцев может полностью разрушиться;
- колпаковые. Допускается эксплуатация в любом режиме. Прогрев — за несколько минут.
Геометрические параметры агрегата
В большинстве случаев печи строятся с квадратным или прямоугольным сечением. Связано это и с выбором места для размещения, и особенностями кладки, и функциональным назначением.
Русская имеет самую сложную форму. Ее по традиции дополняют лежанками в верхнем перекрытии, приступками.
Правила строительства
При строительстве важно соблюсти требования пожарной безопасности. Поэтому необходимо:
- правильно выбрать место под размещение;
- разработать чертежи. Если используются готовые, проверяется их соответствие текущим условиям;
- составить смету. В ней учитываются все расходы: от цемента до линеек;
- приобрести материалы;
- закупить инструменты.
Как подобрать печку для дома из красного кирпича — фото
Если речь идет не только об обогреве, но и о дополнении интерьера, можно отдать предпочтение круглой ирландке. Толщина стенок — ¼ камня. Для придания дополнительной прочности и повышения теплоотдачи сверху «надевается» металлический каркас. Он и кладку усилит, и позволит украсить наружные поверхности ковкой.
Если в здании постоянно находятся люди, есть желание готовить еду на дровах или угле, следует выбирать конструкцию квадратного или прямоугольного типа, например, русскую или шведскую. Если в качестве печи для дома вы больше нуждаетесь в камине, обратите внимание на тонкостенные голландки или округлые ирландки. Они идеальны, если не требуется особая панель для варки. А переднюю поверхность можно украсить изящными изразцами. Они могут стать как дополнением, так и центральным «пятном» интерьера.
Есть желание отказаться от использования газовой плиты? К вашим услугам — вариации шведки. Они и согреют, и позволят варить кофе на открытом пламени. Главное — правильно выложить и подобрать исходные материалы.
Где расположить печь в доме
Основное внимание — этапу проектирования. От качества чертежей зависят и безопасность, и эксплуатационные свойства, и эстетическая привлекательность отопительного оборудования. Если нет собственных навыков черчения, лучше обратиться к профессионалам. При выборе места под размещение в расчет принимается и тип непосредственно каменки, и площадь коттеджа или его части, которую планируется обогревать.
Выбор рабочих инструментов
Далее можно переходить к инструментам. В работе понадобятся:
- расшивка. С ее помощью бетон заливают в швы;
- кельма;
- кирка;
- лопата для перемешивания и подачи раствора;
- специальная линейка.
Материалы
Следующий этап — покупка материала. От качества кирпича будет зависеть и теплоотдача печи, и ее долговечность. Правила следующие:
- наружная поверхность выкладывается из кирпича (марка М-500). Они не трескаются, не теряют потребительские качества при периодическом нагреве или охлаждении;
- для топочной камеры подходят исключительно огнеупорный кирпич.
Помимо этого потребуются просеянный песок и качественная глина.
Закладка фундамента
Материалы приобретены. Можно переходить к этапу строительства. Важно понимать, что печь должна стоять на крепком и качественном основании. Его лучше закладывать одновременно с базой всего дома.
Если же решение строить голландку или шведку принято только сейчас, придется:
- выкопать яму. С каждой стороны до стенок должно остаться не менее 20 см;
- выровнять дно и засыпать его песком с последующим тщательным уплотнением;
- уложить гидроизолирующую мембрану;
- установить опалубку;
- залить бетон (1 часть цемента х 2,5 части песка х 4 части мелкого щебня) до уровня земли. Поверхность фундамента должна быть строго горизонтальной;
- выждать 5-6 дней, чтобы бетон затвердел. После этого можно разбирать опалубку, укладывать гидроизоляцию.
Если в результате фундамент оказался ниже уровня пола, его выравнивают при помощи дополнительной заливки бетонной смеси. В последнем случае заново строится опалубка. Все пространство вокруг фундамента засыпается грунтом с тщательной утрамбовкой.
Процесс кладки
Сначала готовится смесь из песка и глины, предварительно вымоченной. Ей заполняют промежутки между наружной и внутренней стенками. Они выводятся отдельно, но пустот между ними не должно быть. Самые нижние ряды — только из цельного кирпича и с перевязью. Потом кирпич режется с учетом выбранной модификации. Рубленая сторона обращается внутрь кладки. Для строительства дымохода потребуются красные обожженные камни. Не будет лишним знание «замковой» выкладки. Кирпичный дымоход необходимо обязательно гильзовать дымоходом из нержавеющей стали FERRUM с целью предотвращения образования конденсата и преждевременного разрушения.
Печь построена? Не стоит спешить ее растапливать. Необходимо выждать не менее 3 недель.
Три варианта кладки печки с порядовками
Ниже — информация, касающаяся возведения основного тела отопительного оборудования. Закладка фундамента подробно разобрана в предыдущем пункте данной статьи. В качестве примеров выбраны наиболее популярные модификации.
Русская с высокой лежанкой
Обустраивается в регионах с холодным и умеренным климатом. Топится один/два раза в день.
Далее — описания рядов:
- Первый должен быть сплошным с применением цементного или известкового раствора.
- Начиная со 2-го и по 4-й, начинают выводить подобие колодца. С лицевой стороны — отверстие для подпечья. Обязательное условие — наличие перевязки.
- 5-й — начало свода. Для его выкладки потребуется фигурная опалубка, а у кирпичей придется стесывать пятки. Операция продолжается в 6 и 7 линиях. В 8-м свод смыкается.
- Ряды с 8 по 10 выкладываются в один камень. В 11-м перекрывается холодная печурка. Сверху засыпается слой песка. Он должен иметь уклон, направленный к задней части.
- В 12-м по насыпанному песку выкладывается сплошная поверхность из тугоплавкого камня. Эта часть топки будет находиться в непосредственном контакте с огнем. Желательно, чтобы пол был идеально ровным. Не получается? Можно подсыпать песка и отшлифовать наружную поверхность.
- Ряды с 13-го по 16-й — горнило. Блоки — в 3/4, с перевязью. Раствор для кладки на данном этапе не требуется. Для обустройства замков камни стесываются под 450.
- Начиная с 17-й линии, формируют устье и заднюю поверхность. Строится варочная камера. Кирпич со стесанными пятами ставится на ребро.
- 18-й. Выкладываются печные стенки. Для заполнения свободного пространства между отдельными камерами потребуется песок. В него можно добавить срезанные пяты.
- 19-й — выкладка сводчатого проема над шестком. За ним — устье.
- 20-й — выравниваются стенки. Уменьшается отверстие над шестком. Формируется перетрубье.
- 21-й ряд ничем не отличается от 19-го.
- 22-й — свод закрывается. Справа обустраивается камера, в которой будет скапливаться сажа. Здесь же размещается вьюшка. С ее помощью перекрывают дымоход, чтобы тепло слишком быстро не уходило в атмосферу.
- Линии с 22-го по 32-й — выкладка перетрубья, закладка вьюшки и строительство дымоходного канала. Сечение последнего — 26х26 см.
После этого остается только вывести наружную трубу и смонтировать дополнительную заслонку. Для нее потребуется стальной уголок или полоса толщиной 3 мм.
Полукруглые камеры можно заменить обычными прямоугольными.
Усовершенствованная «Теплушка»
У всех кирпичных печей есть один общий недостаток — стенки прогреваются неравномерно. Строители пытаются решать эту проблему, вводя изменения в конструкцию. Так и появилась «Теплушка». После сгорания топлива часть газа сразу через дымоход покидает дом. Остаток переходит в каналы и предназначается для отопления помещений.
Теплоотдача в сравнении с классической русской модификацией увеличивается сразу в 2,5 раза. Конструктивно «Теплушка» ближе к колпаковым аналогам. Камера делится на 2 части: в верхней готовят пищу, в нижней сжигается топливо. Сам пол держится на предварительно установленных столбиках. Дополнительно по бокам обустраиваются 4 отверстия для пропуска продуктов сгорания. Минимальная высота дымохода — 5 метров. Отсчет ведется от низа топливника.
Основные отличия от традиционного варианта — смещение канала по отношению к топливнику. Для отвода остывшего газа внизу канала прокладываются специальные отверстия.
Важно! Заслонка в момент приготовления пищи должна быть закрыта. Можно воспользоваться специальным глазком.
Порядовки к «Теплушке» представлены на многочисленных схемах. Основное требование — для увеличения теплоотдачи перекрытие, обустроенное в 21-й линии, тщательно засыпается смесью песка и обломков.
Простая печь со щитком
Этот вариант — для тех, кто хочет построить на даче или в небольшом загородном коттедже (не более 20 кв. метров) печь с минимальными расходами, в том числе временными. Топка — из шамотного клинкера, как вариант, красного полнотелого (при условии, что в качестве топлива будет использоваться только уголь).
Готовка и сжигание топлива — в отдельных камерах. Газы проходят через варочную камеру и переходят в дымоотвод. Увидеть в деталях все необходимые разрезы кладки позволяют фото кирпичных печей для дома.
В самом низу обустраивается горизонтальный канал. Благодаря ему хорошо прогревается воздух рядом с фундаментом. В помещении создается благоприятный для человека микроклимат.
Что использовать в качестве топлива
В данном вопросе единого мнения ни у специалистов, ни у собственников домов нет. Единственное требование — агрегат нельзя использовать для утилизации мусора, в частности, пластика и журналов.
Если говорить об угле или дровах, то они предварительно просушиваются. Для голландки пригодятся специальные топливные брикеты из стружки, шелухи подсолнечника и т. д.
Преимущества кирпичной печи
Основное достоинство шведок, колпаковых вариаций — их теплоемкость. Если правильно выбрать место под размещение, выложить без ошибок, можно за счет одного устройства поддерживать комфортную температуру сразу в 4 помещениях.
К дополнительным плюсам можно отнести:
- независимость от центрального отопления;
- экологическую чистоту. Если в топку не бросать пластиковые банки из-под йогуртов, в атмосферу будет выделяться минимум вредных веществ;
- неприхотливость в уходе и обслуживании;
- возможность выбрать полностью уникальное наружное оформление.
Еще один важный аспект — создание благоприятного микроклимата в комнатах. Воздух не пересушивается, а стены хорошо прогреваются.
КПД кирпичной печи
В классическом варианте КПД агрегатов невелик:
- у русской — до 60%;
- у шведки — до 40%;
- у колпаковой и шведки — до 60%.
Чтобы повысить коэффициент полезного действия до 75-80%:
- уменьшают размеры топочной камеры;
- в печки вставляют водяные контуры для последующего соединения с батареями отопления.
Советы от профессионалов
Печь из кирпича в деревянном доме создаст ауру тепла и комфорта — фото интерьеров тому подтверждение. Но к ее кладке следует отнестись с особым вниманием.
На специализированных сайтах эксперты и любители делятся своим опытом, представляют схемы порядовок. Можно найти и множество советов по финишной отделке.
Если обобщить наиболее часто встречающиеся рекомендации, можно выделить следующее:
- особое внимание — перевязке и толщине швов. Последний параметр должен быть одинаковым по всему массиву;
- кирпичные блоки предварительно замачиваются в воде;
- для резки потребуется болгарка с алмазными кругами;
- в дымовых каналах на стенках из швов не должен выглядывать цемент.
Главный совет: если вообще нет опыта строительных работ, лучше изначально обращаться в специализированную компанию.
Фото кирпичных печей для дома
Ниже представлены варианты, которые помогут определиться и с функционалом и с оформлением.
Выводы и полезное видео по теме
Возведение шведки или голландки — важный и ответственный процесс вне зависимости от того, кто будет выполнять работу. Чтобы получить желаемый результат, собственник должен вникать во все детали кладки, проверять каждый этап. Необходимо предварительно самостоятельно изучить схемы, раскладки, сметы.
Печи из кирпича для дома:фото, инструкция по кладке, преимущества
Еще на этапе создания проекта будущего дома следует тщательно продумать отопительную систему. Распространенным выбором, как в прошлом, так и в настоящем служат печи из кирпича для дома, фото которых вы можете посмотреть в этой статье.
Выложить кирпичную печь самостоятельно сложно. Изучив ценовую категорию работы печника, многие собственники загородных домов предпочитают сделать все собственными силами.
От того сколько времени вы находитесь в своем доме зависит вид подбираемой конструкции. Кирпичные печи выгодно ставить при постоянном нахождении в доме или на даче.
Содержание
- Разнообразие печей для дома из кирпича
- Как подобрать печь для дома из кирпича
- Строим кирпичную печь для коттеджа
- Где расположить печь в доме.
- Технология строительства
- Что использовать в качестве топлива
- Преимущества кирпичной печи
- КПД кирпичной печи
- Советы от профессионалов
- 40 фото печи из кирпича:
Разнообразие печей для дома из кирпича
Печи из этого материала делятся на три вида:
- Печь для отопления – применяется в качестве обогревательного устройства для одного помещения. При небольших габаритах дома печка способна обогреть все комнаты. Недостатком такой печи является невозможность подогрева воды или приготовления пищи;
- Варочная печь используется для приготовления еды и сушки грибов и ягод. В связи с тем, что данные устройства имеют низкую отдачу тепла их применяют в летний период на даче. Минусом этой печи является большая энерго затрата с маленьким КПД;
- Комбинированная печь сочетает в себе функции двух вышеуказанных видов;
- Специфические – печи отличаются особенным устройством, к ним относятся каменки или тандыр (печь для приготовления блюд восточной кухни).
Дачники в основном выбирают варочную и комбинированные печи, а если вы предпочитаете наблюдать за горением пламени, то советуем задуматься о кладке камина.
Важно! Камин отдает тепло посредством излучения. Мы ощущаем тепло сразу после растопки. Удержать постоянную температуру в проточном камине сложно.
В зависимости от используемой конструкции печи делятся на классическую русскую, голландку и шведку. Также печи из кирпичных блоков для коттеджей можно разделить по форме:
- В виде прямоугольника;
- В Виде квадрата;
- В углу стен;
- В виде круга;
- Т – образные.
То, сколько тепла будет выдавать ваша будущая печка, зависит от ширины ее стен, бывают:
- С тонкой стенкой;
- С толстой стеной;
- Комбинированные.
После того, как печь выложена она подвергается внешней отделки, это придает ей роскошности и привлекательности. Отделка бывает четырех типов:
- Кирпич «под расшивку»;
- Оштукатуривание;
- Обкладка специальной печной плиткой или кафелем;
- Обшитая металлом.
Одним из ответственных мероприятий считается выбор и кладка дымохода. Различают следующие виды:
- Прямоточные или противоточные;
- С различными каналами;
- С одним или несколькими оборотами;
- Отсутствие канала;
- С прогревом внизу.
Современные кирпичные печи должны соответствовать следующим требованиям – качественно прогревать помещение, не дымить, отличаться максимальной пожаробезопасностью и создавать уютную атмосферу в коттедже.
Как подобрать печь для дома из кирпича
Выбирая кирпичную печь в дом следует определиться с функциями, которые она должна выполнять. Помимо присутствия панели для варки стоит отметить следующие критерии:
- Если предполагается использование печи в качестве отопительного устройства, она должна быть экономичной;
- Решили выкладывать печь самостоятельно – убедитесь, что конструкция имеет простой вид, это позволит без труда справиться с последующим монтажом;
- Печь должна иметь водяной контур;
Многие собственники загородных коттеджей предпочитают устанавливать декоративные печи для придания особого дизайна помещению. В этом случае оптимальным вариантом станет классическая русская печка;простота в использовании.
Важно! Выбирать печь для дома из кирпича следует с профессиональным печником. Он поможет выбрать оптимальный вариант, подскажет какой материал использовать и как осуществлять кладку.
Строим кирпичную печь для коттеджа
Для осуществления выкладки печной конструкции применяют несколько видов материала: шамотный и керамический полнотелый, марки от М-150 до М-250. Чтобы печка в итоге получилась качественной и прослужила долгое время нужно ответственно подойти к выбору кирпича. Обратите внимание на целостность материала, кирпичный блок не должен иметь сколов. Прочность и качество кирпича можно проверить, ударив по нему молотком – отзвук должен быть звонкий.
Конструкция печи выполнена из:
- Основания. Строится на расстоянии от опоры здания. Перед укладкой первого ряда следует сделать изоляцию из пары листов рубероида, с использованием мастики из битума;
- Топливника. Выкладывается из шамотного кирпича, он имеет высокую прочность и выдерживает высокие температуры;
- Дымооборотов. Выполняются из керамического кирпича;
- Дымохода.
Важно! Так как металл увеличивать размеры при высокой температуре – предметы из металла в печи монтируются с зазором.
Где расположить печь в доме.
Одним из немаловажных моментов является установка печи в помещениях, чтобы сделать правильный выбор нужно исходить из следующих критериев:
Какова площадь строения;Сколько помещений предполагается отапливать;Какой вид и функциональность печи;Какой вариант отведения газа предполагается;Уровень пожаробезопасности.
Нагретая печь в доме осуществляет равномерный обогрев комнат.
Технология строительства
Главным моментом является правильность закладки начального ряда, именно от него зависит качество, прочность и долговечность будущей постройки. Во время выкладки второго ряда должно быть предусмотрено создание двери для поддувала. Следующий ряд выполняется из материала, имеющего размер в ¾ от остальных и предусматривает изготовление зольника.
Создание зольника заканчивается на четвертом ряду, а с пятогого по пятнадцатый в кладке используйте специальный раствор для огнеупорного кирпича. Также на пятом ряду выполняется пандус для решетки.
Кирпичная дверка для печи выкладывается с 6-го по 8-й ряды, для этого тщательно промажьте стенки специальной смесью.
Стенки топливника формируются с девятого по двенадцатый ряды, на их выкладку следует обратить особое внимание.
На тринадцатом и 15-ом рядах выполняется формирование топливника. 18-й ряд предусмотрен для вмонтирования конвектора. Стенки до 20-го ряда должны быть абсолютно гладкими.
По предложенным фото вы сможете самостоятельно выложить печь из кирпича или найти другую порядовку.
Труба для дыма выкладывается из керамического кирпича или металлических листов. При строительстве кирпичной печи вам понадобятся разные печные аксессуары, их приобретают в специализированных магазинах.
Чтобы возведение печи выполнялась ровно, используйте рейки из дерева или уголки из металла. Помните, что материал должен быть ровным, гладким, без трещин и сколов. Если вы кладете печь впервые, то не следует выкладывать больше 25 кирпичных блоков в день.
Печь для дома из кирпича, на дровах или угле, предполагает топление в течение пары часов, после этого отдает тепло на протяжении 20 часов.
Что использовать в качестве топлива
Существуют специальные правила по растапливанию кирпичной печи и использованию различного вида топлива:
Категорически запрещается утилизировать в домашней печи бытовые отходы и мусор, это может привести к уменьшению КПД;Печи из кирпича для дома бывают дровяные и работающие от угля. Современные специалисты и профессионалы печного дела кладут исключительно комбинированные устройства для обогрева, а истинные ценители топят печь дровами.
Какое топливо выбрать для своего дома выбор каждого собственника, но стоит отметить, что топление деревянными чурками обеспечит в ваших помещениях особую атмосферу расслабления и уюта.
Преимущества кирпичной печи
Главным положительным качеством, которым обладает кирпичная печь для дома, является ее теплоемкость. При правильном расположении одна конструкция может с легкостью обогреть до 4-х комнат. Не менее важным достоинством является абсолютная экологичность отопительного устройства, что особенно ценится в настоящее время.
Кирпичные печи не требуют тщательного ухода, и не прихотливы в эксплуатации. С их помощью создается уникальный микроклимат в помещениях и добавляется декоративность в дизайн.
В современных коттеджах принято устанавливать печи в гостиные комнаты или на кухню, ниже вы ознакомитесь с многочисленными фото печи из кирпича для дома.
КПД кирпичной печи
Коэффициент КПД у печи из кирпича может достигать до 75 %. При помощи некоторых методов поднимают эффективность своей печи:
- В канал дымохода поставить теплообменник;
- Установить специальный водяной контур;
- Размер камеры для топлива должен быть небольшим.
Вышеперечисленные способы позволят вам увеличить КПД своей печи и она будет согревать вас теплом на протяжении длительного времени.
Советы от профессионалов
Если вы решились выкладывать кирпичную печь самостоятельно, то обязательно изучите как можно больше литературы по этому вопросу. Большое количество порядовок можно найти на специализированных сайтах в интернете. Прочтите статьи об отделке готовой печи, это позволит вам выбрать подходящий вариант для интерьера. Ниже мы привели рекомендации и советы профессионалов печного дела:
Во время возведения кирпичной печи следует тщательно соблюдать перевязку швов;Следить за толщиной шва;Перед началом работ блоки мочат в воде;Резать кирпич нужно при помощи болгарки с кругом из алмаза;Из каналов, находящихся внутри следует удалять лишний раствор.
Правильно выложенная печь из кирпича для дома, фото ее в различном дизайне и ракурсах вы видите в конце текста, станет настоящим украшением жилища. Если вы не уверены в своих силах, оптимальным вариантом будет обратиться в специализированную фирму.
https://youtu.be/YiJRfgw9s90
40 фото печи из кирпича:
15 домов с собственными дровяными печами для пиццы
15 домов с собственными дровяными печами для пиццы
Ibiúna House / Estúdio Penha. Фото: © Fran Parente
- Автор: Equipe ArchDaily Brasil | Переведено Tarsila Duduch
Еда всегда объединяла и объединяла людей, чтобы поесть. Сидеть за столом или готовить еду становится еще приятнее в помещениях, ориентированных на комфорт и хорошее самочувствие. Более того, приготовление пищи с использованием различных техник может добавить уникальный вкус, особенно когда речь идет о дровяных печах, грилях-барбекю и дровяных печах для пиццы.
+ 16
Этот тип печи также можно использовать для приготовления других блюд, требующих высоких температур, и многие студенты-архитекторы уже имели возможность построить такую печь, как описано в этой статье, ранее опубликованной в ArchDaily. Поскольку популярность этой техники приготовления пищи растет, люди все больше и больше стремятся установить печи для пиццы в своих домах, поэтому мы выбрали 15 примеров домов с различными архитектурными решениями, которые либо выделяются дизайном, либо размещаются довольно незаметно.
Местный дом/Студия Яркая
Местный Дом/Студия Яркая. Фото: © Peter Bennetts
Павильон Виноградник/gru.a
Павильон Виноградник/gru.a. Фото: © Federico Cairoli
GB House / Renato D’Ettorre Architects
GB House / Renato D’Ettorre Architects. Фото: © Justin Alexander
Дом Итанханга / Cadas Arquitetura
Дом Итанханга / Cadas Arquitetura. Фото: © MCA Estudio
Lounge Y / Nommo Arquitetos
Lounge Y / Nommo Arquitetos. Фото: © Паула Мораис
Дом Ибиуна / Студия Пенья
Дом Ибиуна / Студия Пенья. Фото: © Fran Parente
CPL House / COTA760 + Бруно Стефан (на португальском языке)
Casa CPL / COTA760 + Бруно Стефан. Фото: © Cris Farhat
Recreational Property / CAWY Arquitetura + Carolina Ferraz + Danilo Keila (на португальском языке)
Anexo de Lazer / CAWY Arquitetura + Carolina Ferraz + Danilo Keila. Фото предоставлено командой дизайнеров
Дом Венеции / Мастерская Уокера
Дом Венеция / Мастерская Уокера. Фото: © Ной Уокер
Резиденция шошонов / Carney Logan Burke Architects
Резиденция шошонов / Carney Logan Burke Architects. Фото: © Audrey Hall
Дом Pacheco Leão AR / Ateliê de Arquitetura (на португальском языке)
Casa Pacheco Leão AR / Ateliê de Arquitetura. Фото: © MCA estudio
Апартаменты Mandarim / Студия Canto Arquitetura (на португальском языке)
Апартаменты Mandarim / Студия Canto Arquitetura. Фото: © Мариана Орси
Дом Солнечной Тропы / Кристиан Вассманн
Дом Солнечной Тропы / Кристиан Вассманн. Фото: © Тодд Эберле
Бичихед / SAOTA
Бичихед / SAOTA. Фото: © Адам Летч
Дом для простого проживания / Скупай Архитекты + мКутин архитектура
Дом для простого проживания / Скупай Архитекты + мКутин архитектура. Фото: © Miran Kambič
Эта статья является частью серии ArchDaily «Идеи для вашего дома », в которой мы исследуем темы, связанные с домашней жизнью, с помощью советов, решений и идей по улучшению вашего дома. Как всегда, в ArchDaily мы приветствуем вклад наших читателей; если вы хотите представить статью или проект, свяжитесь с нами.
Ссылка: Equipe ArchDaily Brasil. «15 домов со своими собственными дровяными печами для пиццы» [Forno a lenha: 15 instances de casas prontas para pizza] 07 сентября 2021 г. ArchDaily. (Пер. Дудуч, Тарсила) Доступен .
Наружные дровяные печи для пиццы — готовьте больше, чем просто пиццу!
Все дровяные печи для пиццы1000-19991999-29992999-3999alfa-ovensAMPauthentic-pizza-ovensbadge-bestsellerbadge-custom1badgestyle-topleftbadgestyle-toprightBrand_AlfaBrand_Alfa OvensBrand_Authentic Pizza OvensBrand_Chicago Brick Ovenbrand_Earthstone OvensBrand_Earthstone_OvensBrand_Fire One Upbrand_Round GroveBrand_TempCastBrand_Tuscan Chefbrick-pizza-ovens-authenticbundle-alfabundle-apo-alfacall_for_priceCategory_BundleCategory_Commercial_OvensCategory_Firepitcategory_fireplaceCategory_Gas_Pizza_OvensCategory_Pizza Oven DIY KitCategory_Professional OvensCategory_Wood Fired Pizza Ovenceramic fibre insulationchecklist- BONUS #1 — Электронная книга рецептов печи для пиццыКонтрольный список-Используйте газ и дрова!Контрольный список-32″W x 24″DПлита для приготовления пищи!Контрольный список-Мечта подрядчикаКонтрольный список-Доступно только в СШАКонтрольный список-Доступно в США и КанадеКонтрольный список-БОНУС #1 — Печь для пиццы Электронная книга с рецептами-БОНУС № 2 — Интернет-курс по приготовлению пиццы в домашних условияхКонтрольный список-БОНУС Набор инструментов для печи для пиццы! Контрольный список на 8 недель: готовьте 14 пицц каждые 15 минут! Контрольный список: готовьте 2 пиццы одновременно! Контрольный список: готовьте 4 пиццы одновременно! Двойные горелки (Ambient & Hearth) контрольный список-легко собрать контрольный список-легко перемещать по заднему двору контрольный список-санитария ETLв списке контрольный список-все, что вам нужно для начала работы! контрольный список-представлен в этом старом доме! контрольный список-закончить в дни, а не недели контрольный список-погрузчик Bobcat требуется при доставкеКонтрольный список-Бесплатная глиняная жаровня и корка для пиццыКонтрольный список-БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА (требуется вилочный погрузчик при доставке)Контрольный список-БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА! 10-минутный контрольный список-Отлично подходит для патио! Контрольный список-Горелка для очага сохраняет пол горячим! Контрольный список-Нагревает за 15 минут! ЗАПАС! ЗАКАЗАТЬ СЕГОДНЯ!Контрольный список-Включает БОНУС ПиццуКонтрольный список-Включает керамическую посуду для выпечкиКонтрольный список-Включает инструменты для приготовления пищиКонтрольный список-Включает БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ ПЕРЕВОЗКИКонтрольный список-Включает БЕСПЛАТНУЮ пиццуКонтрольный список-Включает основание для печи для пиццы! x 40 «W Cooking FloorКонтрольный список-Большая зона для приготовления пищи!Контрольный список-Ограниченное количествоКонтрольный список-Сделано в СШАКонтрольный список-Изготовлено в Ананьи, Италия!Контрольный список-Нужна настройка? Нажмите, чтобы запросить настройку! контрольный список-нужно отправить в Канаду? Нажмите, чтобы запросить предложение!Контрольный список-Теперь доступен в США и КанадеКонтрольный список-Аксессуары на сумму более 500 долларов!Контрольный список-Идеально подходит для приготовления пищи на дровах на заднем дворе!Контрольный список-Идеально подходит для подрядчиковКонтрольный список-Идеально подходит для пиццерий и ресторанов!Контрольный список-Идеально подходит для патиоКонтрольный список- Оформите предварительный заказ сегодня! Контрольный список-Экономьте время и деньги! Контрольный список-Доставка в течение 1-2 недель -Доставка в течение 4-6 недель. Контрольный список. Доставка в течение 5-7 рабочих дней. Контрольный список. -Outdoor-Living-Kitearthstone-ovensexpire-18expire-24expire-48fire-one-upfree-shippingfuel-type_gasfuel-type_woodGas Fireplacesgoogle-shopping-feed-for-patio-pizzaHIDE_FROM_COLLECTIONHybridIbridoinstallation_built-ininstallation_commercialinstallation_countertopinstallation_diy-kitinstallation_freestandinginstallation_indoorsinstallation_mobilemade-in_italymade-in_portugalmade-in_usamade_in_ ItalyManufactured in Anagni Italy! mason-liteOn-Sell-NowКомплекты для наружных каминовНаружные каминына открытом воздухе для жизни над-3999patio-pizza-alfapatio-pizza-apo-alfapinnacoloPizza OvenPizza Oven With Fireplacequantity-12quantity-15quantity-18quantity-3quantity-4quantity-6quantity-8quantitysold-1quantitysold-10quantitysold-11quantitysold-3quantitysold-5residential_indoor_gasREVIEW_TABround-grove-productsSHOW_IN_COLLECTIONStainless Steeltemp-castTuscantuscan-chefVent-Free КаминДровяной каминДровяные печи
ПопулярныеБестселлерыПо алфавиту: A-ZПо алфавиту: Z-AЦена: от низкой до высокойЦена: от высокой до низкойДата: от новой к старойДата: от старой к новой
Принесите вкус Италии на свой задний двор с помощью дровяной печи для пиццы!
Если вы любите проводить время на свежем воздухе, то дровяная печь для пиццы просто необходима для вашего патио. Благодаря высокой температуре приготовления ваша пища приобретет восхитительный вкус и текстуру, которые вы просто не сможете получить в традиционной домашней духовке.
Готовите ли вы на гриле, запекаете или выпекаете, с дровяной печью для пиццы вы сможете многое сделать. Это не только для пиццы! Вы также можете использовать уличную дровяную печь для пиццы, чтобы готовить овощи, печь пироги и жарить стейки на гриле. Так что, если вы ищете действительно уникальный опыт приготовления пищи на свежем воздухе, настоящая дровяная печь для пиццы — это то, что вам нужно.
Полезные деревянные ссылки на духовку для пиццы
Руководство по покупателю пиццы
Top 4 соображения при покупке печи пиццы
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
кирпичная печь для патио или печь для пиццы из нержавеющей стали с быстрым нагревом, вы попали в нужное место! У нас представлены только печи ведущих брендов, такие как печи Alfa Ovens, печи для пиццы Authentic, Belforno, печи Brickwood, печи Chicago Brick Ovens, печи Earthstone и Tuscan Chef.
Инвестиции в собственную печь для пиццы — это больше, чем просто приобретение пиццерии на открытой кухне. Это инвестиции в создание воспоминаний с семьей и друзьями. Так что не ждите больше — закажите дровяную печь для пиццы по доступной цене уже сегодня!
Для обогрева печи для пиццы обычно используются дрова, пропан или природный газ. В процессе нагрева купол, боковые стенки и варочная поверхность духовки сильно нагреваются от источника огня и поглощают сильное тепло.
Кирпичная печь для пиццы сохраняет больше тепла, чем металлическая, а также дольше удерживает тепло. В отличие от угольного гриля, когда желаемая температура достигнута, вы можете использовать кондуктивное, лучистое и конвекционное приготовление пищи взаимозаменяемо, чтобы готовить в своей печи для пиццы, потому что источник тепла идет со всех сторон.
При приготовлении в традиционной печи для пиццы камень для пиццы не нужен. Варочная поверхность печи для пиццы обычно построена из огнеупорной плитки или огнеупорного кирпича, что создает идеальную поверхность для приготовления пиццы.
Высокие температуры в дровяной печи нагревают дно печи. Поэтому, как только она станет достаточно горячей, вы используете кожуру для пиццы, чтобы положить пиццу прямо на горячий пол печи для пиццы, чтобы приготовить ее.
Да, зимой вы можете использовать дровяную печь для пиццы. Хотя нагрев и достижение оптимальной температуры может занять больше времени, это все же возможно при использовании надлежащих методов изоляции. Сооружение ограждения вокруг духовки и использование крышки дымохода или другого типа защитного покрытия может помочь сохранить большую часть тепла внутри духовки, когда на улице холодно.
Также важно нагревать дровяную печь медленнее, чем обычно, если печь покрыта влагой или снегом. Немедленное разведение огня до максимальной температуры может привести к быстрому выходу избыточной влаги из печи, что приведет к растрескиванию свода печи. При правильной подготовке и уходе вы сможете наслаждаться своей дровяной печью для пиццы в зимние месяцы.
Стоимость печей для пиццы варьируется в зависимости от того, хотите ли вы маленькую пропановую печь для пиццы или большую кирпичную печь. Небольшие печи на древесных гранулах и газовые печи на пропане обычно стоят около 500 долларов. Традиционная дровяная печь для пиццы на заднем дворе будет стоить от 1200 до 8000 долларов. Газовая печь для пиццы будет стоить около 2000 долларов. Факторы, влияющие на цену, включают размер, источник топлива и бренд.
Мы уверены, что да! В отличие от обычной печи, дровяная печь обеспечивает сочетание копчения, выпекания и запекания, в результате чего получаются полезные, аппетитные блюда, наполненные ароматом. Печи для пиццы отлично подходят для домовладельцев, которые любят развлекаться. Они дают возможность всем гостям принять участие в трапезе. Мы написали целый блог о преимуществах владения печью для пиццы. Перейдите по ссылке, чтобы узнать больше о том, как поставить дома печь для пиццы.
Ответ — да! Печи для пиццы на дровах отлично подходят для приготовления вкусной пиццы и имеют ряд преимуществ по сравнению с обычными печами. Благодаря толстым стенкам и округлой форме они обеспечивают превосходное распределение тепла, что позволяет добиться равномерной прожарки корочки. Интенсивный жар также быстро готовит пиццу, придавая вам идеальную хрустящую, но жевательную текстуру. Дровяной элемент также придает вашей пицце уникальный вкус, который вы не получите в обычной печи. 9№ 0003
Дровяные печи для пиццы также невероятно универсальны и могут использоваться для всего: от запекания овощей до выпечки хлеба и медленного приготовления мяса. Их можно даже использовать в качестве коптильни, придавая блюдам невероятный аромат дыма.
Помимо потрясающих возможностей приготовления пищи, дровяные печи для пиццы также невероятно просты в обслуживании и практически не требуют чистки. Даже самые простые модели прослужат вам долгие годы при минимальном уходе. Это делает их отличной инвестицией для любого домашнего повара, который хочет приготовить самые вкусные блюда на дровах.
Дровяную печь для пиццы также часто называют кирпичной печью, каменной печью или даже каменной печью. Это закрытое помещение, где тесто для пиццы готовится на раскаленных камнях очага в пламени горящих дров. Этот тип приготовления приводит к уникальным вкусам и текстурам, которые невозможно получить с помощью других традиционных методов.
Дровяные печи для пиццы могут служить много лет, если за ними правильно ухаживать. Как и в случае с любым другим бытовым прибором, регулярная очистка и техническое обслуживание помогут продлить срок службы печи.
Важно всегда следить за тем, чтобы печь была надлежащим образом накрыта, так как это поможет защитить ее от непогоды и дольше сохранить ее в рабочем состоянии. При надлежащем обслуживании и уходе лучшие уличные печи для пиццы могут легко прослужить до 10 и более лет.
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ О ПЕЧАХ ДЛЯ ПИЦЦЫ
Лучшей древесиной для приготовления пищи является выдержанная и высушенная древесина твердых пород. Если вам нравится ароматический эффект, который древесина оказывает на вашу еду, то настоятельно рекомендуется фруктовая древесина, которая может сильно повлиять на вашу еду.
Вкусная еда зависит от дров, которые вы используете, когда дело доходит до приготовления пиццы в дровяной печи. Приготовление пищи в печи для пиццы из твердой древесины также имеет и другие преимущества. дровяные печи со временем приготавливаются по-разному, как и чугунная сковорода, поэтому каждая из них будет производить пищу с небольшими различиями.
Ключевым моментом является использование подходящего типа очень сухой древесины. Паутина вызывает слишком много дыма и, скорее всего, приведет к небольшому огню, который не может достичь более высоких температур, которые вам нужны для отличной пиццы.