Классные банановые блинчики без муки и сахара – Spoon!

Полезные рецепты, а десерты и подавно, сейчас вызывают наибольший интерес и их читают (я слежу) больше остальных. Это, конечно, радует. Поэтому еще один рецепт блинов для тех, кто избегает сахара, муки, а с ними и лишних калорий. Бонус – блинчики на белках, что понравится спортсменам. Из естественных подсластителей – изюм и бананы, вместо муки – пара ложек овсяных хлопьев.

3 яичных белка

3 средних банана

2 ст.л. темного изюма

5 ст.л. овсяных хлопьев (тонкого помола или быстрого приготовления)

1 ч.л. оливкового масла

Все ингредиенты смешиваем в блендере до почти однородного состояния: белок и бананы хорошо взбиты, изюм измельчен на мелкие кусочки. Разогреваем сковороду. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием и вы в ней уверены – дополнительного масла можно не добавлять. Если считаете что лучше смазать – смажьте любым растительным или маслом ги перед жаркой каждого блинчика, но не много.

Большой ложкой накладывайте тесто в разогретую сковороду и пеките блинчики до уверенного подрумянивание с каждой из сторон – около 3 минут на каждую. Перевернуть такой блинчик, отчасти, искусство, нужно наловчиться.

*не торопитесь переворачивать. Дайте блинчикам хорошо подрумяниться до уверенной коричневой корочки. Очень темной она получается из-за изюма. Блинчики должны пропечься + перевернуть подрумяненный значительно проще

*не делайте тесто более жидким или более густым, пропорции написаны корректно

*можно добавить ваниль или корицу, по вкусу. Также можно добавить немного разрыхлителя, чтобы получились более воздушные оладьи

*вместо изюма можно добавить пару ложек джема или варенья

Что еще интересного в рубрике?

Банановые блины без яиц — пошаговый рецепт приготовления с фото на sdoba.pro

Банан очищаем от кожуры и режем кружочками, после чего разминаем в кашицу с помощью обычной вилки.

Добавляем в состав полстакана теплой воды и перемешиваем ингредиенты.

Сразу же всыпаем сахарную пудру и размешиваем смесь.

В чайной ложке гасим соду лимонным соком.

Постепенно добавляем в состав просеянную муку и подливаем воду.

В густое тесто выкладываем гашеную соду, наливаем еще воды, чтобы тесто стало жидким.

Добавляем соль и 2 стл. л. растительного масла.

С помощью венчика взбиваем тесто.

Добавляем в состав еще три ложки масла, но тесто уже не перемешиваем. Масло должно остаться сверху. За счет этого блинчики в процессе готовки не будут приставать к сковородке.

На заблаговременно прогретую сковороду вливаем масло.

Распределяем его равномерно на поверхности с помощью лопатки.

Вливаем половник полученной массы и путем выполнения круговых движений распределяем его на сковороде.

Обжариваем блинчик с двух сторон до приобретения золотистого оттенка.

При необходимости тесто добавляем еще воды, если оно оказалось густым, но при этом следим, чтобы масло оставалось сверху.

Продолжаем жарить блины, пока не закончится все тесто, и складываем их стопкой на одну тарелку.

Яично-банановые блинчики без муки — Блины, блинчики от 1001 ЕДА

Яично-банановые блинчики

Страшилка про глютен заставляет нас искать рецепты выпеки без муки. Ну, и пожалуйста! Их есть у нас! Конечно, это вариации на тему безе и омлетов, но вкусные и разнообразные. В некоторх рецептах выпечки без муки есть крахмал или манная крупа. Манка – однозначно глютен. А вот крахмал, смотря какой.
Шоколадный пирог без муки с клубникой и сливками получается  быстры, пышным, сладким. Десерт Басбоса готовится без муки. Но вот крахмал в нем есть. Кукурузный. Меренги с клубникой и фисташковым сабайоном – классика жанра. Безе и  меренги пекутся без муки. Только взбитые яйца и сахар.

Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 185 ккал

Чтобы приготовить яично-банановые блинчики, вам понадобится:

банан – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
мед – 1 ч. л.по желанию
масло подсолнечное рафинированное – 1 ч. л.

Как приготовить яично-банановые блинчики.

1. Возьмите небольшие и спелые бананы, такие чтоб на кожице уже были пятнышки. На один банан потребуется одно яйцо. Получится один блин. Сами рассчитывайте, сколько вы будете готовить. Бананы очистите и взбейте блендером вместе с яйцами. Можно также размять бананы вилкой и, вилкой же, перемешать с яйцами. Важно, что бананы должны быть спелыми.
2. Хорошо разогрейте сковородку. Смажьте её растительным маслом и наливайте блин. Неполный половник на один блин. Жарьте, пока боковые стороны не станут выглядеть пропеченными, а в серединке не возникнут пузырьки. Тогда переверните и пожарьте еще 1-2 мин. до золотистого цвета блинчиков.
3. Бананы дают блинчикам природную фруктовую сладость. Но немного меда на готовый блинчик не помешает, не так ли? Можно также добавить в яично-банановую смесь щепотку ванилина или корицы. Не помешает ложечка какао или тертого шоколада.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Перевод с английского Любовь Свирина
Рецепт опубликован 10.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт Банановые блинчики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность166 кКал1684 кКал9.9%6%1014 г
Белки4.3 г76 г5.7%3.4%1767 г
Жиры5.1 г56 г9.1%5.5%1098 г
Углеводы25.6 г219 г11.7%7%855 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.5%4000 г
Вода59.9 г2273 г2.6%1.6%3795 г
Зола0.596 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.7 мкг900 мкг3.2%1.9%3136 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.5%12500 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%3.2%1895 г
Витамин В4, холин27.16 мг500 мг5.4%3.3%1841 г
Витамин В5, пантотеновая0.243 мг5 мг4.9%3%2058 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%4%1527 г
Витамин В9, фолаты4.559 мкг400 мкг1.1%0.7%8774 г
Витамин В12, кобаламин0.112 мкг3 мкг3.7%2.2%2679 г
Витамин C, аскорбиновая3.16 мг90 мг3.5%2.1%2848 г
Витамин D, кальциферол0.173 мкг10 мкг1.7%1%5780 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.518 мг15 мг3.5%2.1%2896 г
Витамин Н, биотин3.838 мкг50 мкг7.7%4.6%1303 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1%6000 г
Витамин РР, НЭ0.8235 мг20 мг4.1%2.5%2429 г
Ниацин0.227 мг~
Макроэлементы
Калий, K166.35 мг2500 мг6.7%4%1503 г
Кальций, Ca50.54 мг1000 мг5.1%3.1%1979 г
Кремний, Si22.647 мг30 мг75.5%45.5%132 г
Магний, Mg18.38 мг400 мг4.6%2.8%2176 г
Натрий, Na37.41 мг1300 мг2.9%1.7%3475 г
Сера, S26.81 мг1000 мг2.7%1.6%3730 г
Фосфор, Ph55.5 мг800 мг6.9%4.2%1441 г
Хлор, Cl62.06 мг2300 мг2.7%1.6%3706 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.9 мкг~
Бор, B109.4 мкг~
Ванадий, V0.62 мкг~
Железо, Fe0.409 мг18 мг2.3%1.4%4401 г
Йод, I4.79 мкг150 мкг3.2%1.9%3132 г
Кобальт, Co1.113 мкг10 мкг11.1%6.7%898 г
Литий, Li0.971 мкг~
Марганец, Mn0.0834 мг2 мг4.2%2.5%2398 г
Медь, Cu33.46 мкг1000 мкг3.3%2%2989 г
Молибден, Mo3.074 мкг70 мкг4.4%2.7%2277 г
Никель, Ni1.176 мкг~
Олово, Sn5.51 мкг~
Рубидий, Rb18.5 мкг~
Селен, Se2.919 мкг55 мкг5.3%3.2%1884 г
Стронций, Sr6.63 мкг~
Фтор, F12.04 мкг4000 мкг0.3%0.2%33223 г
Хром, Cr1.08 мкг50 мкг2.2%1.3%4630 г
Цинк, Zn0.2728 мг12 мг2.3%1.4%4399 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.588 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.058 г~
Валин0.057 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.079 г~
Лизин0.066 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.053 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.083 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.09 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.13 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.068 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.49 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.941 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.53 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.138 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.616 гmin 16.8 г15.6%9.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.21 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.504 гот 11.2 до 20.6 г4.5%2.7%
18:2 Линолевая0.434 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%6.4%