Классные банановые блинчики без муки и сахара – Spoon!
Полезные рецепты, а десерты и подавно, сейчас вызывают наибольший интерес и их читают (я слежу) больше остальных. Это, конечно, радует. Поэтому еще один рецепт блинов для тех, кто избегает сахара, муки, а с ними и лишних калорий. Бонус – блинчики на белках, что понравится спортсменам. Из естественных подсластителей – изюм и бананы, вместо муки – пара ложек овсяных хлопьев.
3 яичных белка
3 средних банана
2 ст.л. темного изюма
5 ст.л. овсяных хлопьев (тонкого помола или быстрого приготовления)
1 ч.л. оливкового масла
Все ингредиенты смешиваем в блендере до почти однородного состояния: белок и бананы хорошо взбиты, изюм измельчен на мелкие кусочки. Разогреваем сковороду. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием и вы в ней уверены – дополнительного масла можно не добавлять. Если считаете что лучше смазать – смажьте любым растительным или маслом ги перед жаркой каждого блинчика, но не много.
Большой ложкой накладывайте тесто в разогретую сковороду и пеките блинчики до уверенного подрумянивание с каждой из сторон – около 3 минут на каждую. Перевернуть такой блинчик, отчасти, искусство, нужно наловчиться.
*не торопитесь переворачивать. Дайте блинчикам хорошо подрумяниться до уверенной коричневой корочки. Очень темной она получается из-за изюма. Блинчики должны пропечься + перевернуть подрумяненный значительно проще
*не делайте тесто более жидким или более густым, пропорции написаны корректно
*можно добавить ваниль или корицу, по вкусу. Также можно добавить немного разрыхлителя, чтобы получились более воздушные оладьи
*вместо изюма можно добавить пару ложек джема или варенья
Что еще интересного в рубрике?
Банановые блины без яиц — пошаговый рецепт приготовления с фото на sdoba.pro
Банан очищаем от кожуры и режем кружочками, после чего разминаем в кашицу с помощью обычной вилки.
Добавляем в состав полстакана теплой воды и перемешиваем ингредиенты.
Сразу же всыпаем сахарную пудру и размешиваем смесь.
В чайной ложке гасим соду лимонным соком.
Постепенно добавляем в состав просеянную муку и подливаем воду.
В густое тесто выкладываем гашеную соду, наливаем еще воды, чтобы тесто стало жидким.
Добавляем соль и 2 стл. л. растительного масла.
С помощью венчика взбиваем тесто.
Добавляем в состав еще три ложки масла, но тесто уже не перемешиваем. Масло должно остаться сверху. За счет этого блинчики в процессе готовки не будут приставать к сковородке.
На заблаговременно прогретую сковороду вливаем масло.
Распределяем его равномерно на поверхности с помощью лопатки.
Вливаем половник полученной массы и путем выполнения круговых движений распределяем его на сковороде.
Обжариваем блинчик с двух сторон до приобретения золотистого оттенка.
При необходимости тесто добавляем еще воды, если оно оказалось густым, но при этом следим, чтобы масло оставалось сверху.
Продолжаем жарить блины, пока не закончится все тесто, и складываем их стопкой на одну тарелку.
Яично-банановые блинчики без муки — Блины, блинчики от 1001 ЕДА
Страшилка про глютен заставляет нас искать рецепты выпеки без муки. Ну, и пожалуйста! Их есть у нас! Конечно, это вариации на тему безе и омлетов, но вкусные и разнообразные. В некоторх рецептах выпечки без муки есть крахмал или манная крупа. Манка – однозначно глютен. А вот крахмал, смотря какой.
Шоколадный пирог без муки с клубникой и сливками получается быстры, пышным, сладким. Десерт Басбоса готовится без муки. Но вот крахмал в нем есть. Кукурузный. Меренги с клубникой и фисташковым сабайоном – классика жанра. Безе и меренги пекутся без муки. Только взбитые яйца и сахар.
Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 185 ккал
Чтобы приготовить яично-банановые блинчики, вам понадобится:
банан – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
мед – 1 ч. л.по желанию
масло подсолнечное рафинированное – 1 ч. л.
Как приготовить яично-банановые блинчики.
1. Возьмите небольшие и спелые бананы, такие чтоб на кожице уже были пятнышки. На один банан потребуется одно яйцо. Получится один блин. Сами рассчитывайте, сколько вы будете готовить. Бананы очистите и взбейте блендером вместе с яйцами. Можно также размять бананы вилкой и, вилкой же, перемешать с яйцами. Важно, что бананы должны быть спелыми.
2. Хорошо разогрейте сковородку. Смажьте её растительным маслом и наливайте блин. Неполный половник на один блин. Жарьте, пока боковые стороны не станут выглядеть пропеченными, а в серединке не возникнут пузырьки. Тогда переверните и пожарьте еще 1-2 мин. до золотистого цвета блинчиков.
3. Бананы дают блинчикам природную фруктовую сладость. Но немного меда на готовый блинчик не помешает, не так ли? Можно также добавить в яично-банановую смесь щепотку ванилина или корицы. Не помешает ложечка какао или тертого шоколада.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Перевод с английского Любовь Свирина
Рецепт опубликован 10.05.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1014 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 3.4% | 1767 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 5.5% | 1098 г |
Углеводы | 25.6 г | 219 г | 11.7% | 7% | 855 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Вода | 59.9 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3795 г |
Зола | 0.596 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.7 мкг | 900 мкг | 3.2% | 1.9% | 3136 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 3.2% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 27.16 мг | 500 мг | 5.4% | 3.3% | 1841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 3% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 4% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 4.559 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.7% | 8774 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 2.2% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.16 мг | 90 мг | 3.5% | 2.1% | 2848 г |
Витамин D, кальциферол | 0.173 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1% | 5780 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.518 мг | 15 мг | 3.5% | 2.1% | 2896 г |
Витамин Н, биотин | 3.838 мкг | 50 мкг | 7.7% | 4.6% | 1303 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8235 мг | 20 мг | 4.1% | 2.5% | 2429 г |
Ниацин | 0.227 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.35 мг | 2500 мг | 6.7% | 4% | 1503 г |
Кальций, Ca | 50.54 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.1% | 1979 г |
Кремний, Si | 22.647 мг | 30 мг | 75.5% | 45.5% | 132 г |
Магний, Mg | 18.38 мг | 400 мг | 4.6% | 2.8% | 2176 г |
Натрий, Na | 37.41 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.7% | 3475 г |
Сера, S | 26.81 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.6% | 3730 г |
Фосфор, Ph | 55.5 мг | 800 мг | 6.9% | 4.2% | 1441 г |
Хлор, Cl | 62.06 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.6% | 3706 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 109.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.409 мг | 18 мг | 2.3% | 1.4% | 4401 г |
Йод, I | 4.79 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.9% | 3132 г |
Кобальт, Co | 1.113 мкг | 10 мкг | 11.1% | 6.7% | 898 г |
Литий, Li | 0.971 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0834 мг | 2 мг | 4.2% | 2.5% | 2398 г |
Медь, Cu | 33.46 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 2% | 2989 г |
Молибден, Mo | 3.074 мкг | 70 мкг | 4.4% | 2.7% | 2277 г |
Никель, Ni | 1.176 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.51 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.919 мкг | 55 мкг | 5.3% | 3.2% | 1884 г |
Стронций, Sr | 6.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.04 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33223 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.3% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.2728 мг | 12 мг | 2.3% | 1.4% | 4399 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.588 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.49 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.941 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.53 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.138 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.616 г | min 16.8 г | 15.6% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.21 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.504 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.434 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.4% |