Блинчики из банана и яйца без муки
Желая придать собственному телу идеальную форму, мы вынуждены отказываться от многих мелких радостей в виде пирожных и других сладостей. Но кое-что можно даже в самые строгие дни диеты, например, о, которые делаются без грамма муки. Благодаря аромату и сладости фрукта они получаются очень вкусными и достаточно питательными, но не настолько, чтобы представлять угрозу для фигуры.
Готовить столь изысканное угощение можно к завтраку – бананово-яичные оладушки делаются буквально за несколько минут. Да и на ужин тоже можно иногда позволить себе угоститься несколькими такими блинчиками.
Они не только легко справятся с самым сильным голодом, но и пополнят запасы калия в организме, столь нужного сердцу и мышцам. В бананах его и других жизненно важных полезностей – полные «закрома». Этот десерт придется по вкусу худеющим и тем, кто предпочитает питаться здорово.
к содержанию ↑
Самые вкусные банановые блинчики без муки
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Пошаговое приготовление домашних блинов из банана и яиц без муки
Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, продукты нужно брать самые свежие. Яйца – желательно домашние, а бананы – только спелые, желтые.
Поскольку тесто у нас будет достаточно жидким, под него нужна специальная сковорода. Идеальный вариант – блинница с антипригарным покрытием дна.
- Сперва очистим банан от верхней желтой кожуры и разрежем его на небольшие кусочки.
- Теперь богатую калием ароматную мякоть нужно превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера. Если же такого агрегата в хозяйстве нет, следует воспользоваться «бабушкиным» методом и превратить спелый фрукт в витаминную кашицу с помощью обычной вилки.
Займемся яйцами и для начала разделим желтки и прозрачную белковую массу.
- Нужно острым ножом несильно ударить по яйцу, чтобы получилась аккуратная линия раскола.
- Взявшись за нее двумя большими пальцами, «раскрываем» яйцо и тут же наклоняем, чтобы одна из половинок скорлупки оказалась внизу.
- В нее, как в маленькое блюдечко, и «ляжет» желток. Его помещаем в отдельную емкость и повторяем процедуру с другим яйцом.
- С помощью миксера превращаем желтки и белковую массу в пенку, взбивая отдельно.
Потом выливаем все в банановую массу и все хорошенько перемешиваем. В результате должно получиться легкое и воздушное тесто.
Теперь чуть смазываем хорошенько разогретую сковороду маслом (можно смазать ее с помощью силиконовой кисти) и столовой ложкой аккуратно формируем блинцы.
Печь их нужно на малом пламени до легкого зарумянивания края и тут же переворачивать, чтоб не слишком припеклись. Подаем легкое и полезное угощение с низкокалорийной сметаной или любимыми свежими ягодами. Можно присыпать ароматные блинчики из бананов, приготовленные без муки, сахарной пудрой.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑
Рецепт домашних блинов из бананов и яиц с ягодами
Если в морозилке имеется горсть клубники, черники или других ягод, предлагаем испечь ароматные и невероятно вкусные низкокалорийные блинцы. Летом, в самый разгар ягодного сезона, можно стряпать такое угощение хоть каждый день!
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 6 шт.;
- Банан спелый крупный – 2-3 плода;
- Стружка кокосовой мякоти – 100 г;
- Ягоды (на свой вкус) – 100 г;
- Корица (порошок) – ½ ч.л.;
- Масло постное (неароматное) – 1 ст.л.
Как быстро сделать без муки лучшие блинчики из банана и яйца
- Чистим фрукты, а потом превращаем банановую мякоть в кашицу так же, как и в первом случае.
- В отдельной посудине взбиваем яйца, освободив их от скорлупы.
- Соединяем главные ингредиенты и сдабриваем тесто корицей, стружкой кокоса, кладем ягоды.
- Все хорошенько перемешав, приступаем к жарке на хорошо нагретой и смазанной маслом сковороде. Главное – не переборщить с маслом!
Наши лепешки получатся настолько вкусными, что их вполне можно есть и без добавок, просто запивая ароматным чаем из луговых трав. При желании, можно подать их с домашней сметанной подливкой или же любым ягодным сиропом.
Диетический рацион вовсе необязательно должен быть пресным и безвкусным.
Легкие банановые блины без муки, приготовленные по-домашнему, сделают диету гораздо более приятной и помогут гораздо быстрее достичь желаемого эффекта стройности. Да и внимания это простое блюдо не потребует много, так что выбирать между кухней и зеркалом во время утреннего «цейтнота» не придется.
к содержанию ↑
Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
Банановые блинчики без муки: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Банановые блинчики без муки могут по праву считаться диетическими, так как содержат очень малое количество калорий. Чтобы по виду они действительно напоминали блинчики или, в крайнем случае, оладьи, лучше взять очень спелые бананы — они мягкие и их получится измельчить до состояния однородного пюре. Если вы все же взяли недозрелые бананы, то лучше измельчать их с помощью блендера, а в блинную массу добавить немного сахара или сахарной пудры.
Ингредиенты
- 1 спелый банан
- 2 куриных яйца
- 2 щепотки молотой корицы
- 1 ч. л. растительного масла
Приготовление
1. Очищенный банан разломайте на кусочки и отправьте в глубокую тарелку. Можно измельчить банан вилкой или пюрировать с помощью блендера.
2. Вбейте в тарелку с бананом яйца.
3. Перемешайте содержимое миски венчиком до однородной массы.
4. Можно добавить сахар (если банан не сладкий, например если пришлось взять недозревший), а также молотую корицу, ванильный сахар для аромата. С количеством пряностей важно не перестараться, иначе их вкус может в готовых блинчиках выходить на первое место.
5. Сковороду смажьте маслом и вылейте небольшое количество бананово-яичной массы. Жарьте на слабом огне 1–1,5 минуты.
6. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту.
7. Перед подачей блинчики можно присыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, сладким соусом.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Блины
Классные банановые блинчики без муки и сахара
Блинчики ПП с творогом диетические
Еще один отличный диетический рецепт — это пп блины с творогом. Плюс этого рецепта в том, что мы добавляем творог непосредственно в тесто, а не используем его в качестве начинки. Такое блюдо — это идеальный завтрак, который отлично впишется в диетическое меню.
- 50 грамм мягкого творога. Можно использовать обезжиренный творог. Также подойдет и детский творог с жирностью 5%.
- 60 грамм рисовой муки. Можете использовать любую другую муку по вашему желанию.
- 3 яйца
- Любой натуральный сахарозаменитель.
- Щепотка разрыхлителя.
- 70 мл кипятка
Все ингредиенты просто смешайте в блендере и взбейте. В самом конце добавьте кипяток и еще раз перемешайте. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.
Блинчики из бананов: необычные идеи для вкусного завтрака
Блины – исконно русское блюдо, любимое многими с детства. Что лучше для воскресного завтрака, чем горка ароматных блинчиков, щедро приправленных сливочным маслом? Только блинчики из бананов, приготовить которые просто в домашних условиях!
Обычные бананы придадут десерту необычный и приятный вкус.
Калорийность
Бананы – вкусный фрукт, в составе которого много полезных веществ, положительно влияющих на самочувствие человека.
В бананах содержатся:
- Витамин С – антиоксидант и борец с инфекциями.
- Витамины группы В – улучшают здоровье волос и кожи.
- Калий – нормализует водный баланс и работу сердечной мышцы.
- Каротин – снижает риск развития болезней сердца.
В этих фруктах цвета летнего солнца есть лишь один недостаток – калорийность. Соответственно, блюдо с ними диетическим назвать нельзя. Если в классический рецепт блинчиков добавить банан, ничего не изменяя, продукт получится довольно весомым по вкладу в ежедневный рацион питания.
Калорийность 1 блинчика без добавок: 163 ккал.
Классический рецепт блинов из бананов и яиц
Прекрасные десертные блинчики станут украшением стола для домочадцев. В сочетании со сладкой добавкой они получат приз зрительских симпатий от самых привередливых гурманов.
Ингредиенты на 12 блинов:
- Бананы – 3 шт. (небольшие).
- Молоко – 1,5 стакана.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Мука – ¾ стакана.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – щепотка.
- В блендер всыпать просеянную муку, соль, яйца и молоко. Взбить до однородной массы.
- Нарезанные произвольными кусочками бананы добавить к смеси. Взбить еще раз – и тесто готово.
- Дать массе настояться при комнатной температуре в течение 1 часа.
- Тесто при помощи половника налить на предварительно разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.
Блинчики получаются насыщенного желтого цвета, с глянцевой поверхностью. Подавать можно с банановым соусом: жирные сливки, сахар и бананы – взбить до однородной массы.
Банановые блины без яиц
Калорийность одной порции без яиц составит 597 ккал – идеальный завтрак для всей семьи. Если заменить коровье молоко на соевое, рецепт прекрасно подойдет для вегетарианцев и людей, которые держат пост: в блюде отсутствуют продукты животного происхождения. Разнообразить вкус помогут ваниль и корица.
Ингредиенты на 4 порции:
- Бананы – 4 шт.
- Молоко – 4 стакана.
- Мука пшеничная – 3 стакана.
- Масло растительное – 8 ст. л.
- До образования однородной массы в блендере взбить очищенные бананы с молоком.
- К полученной массе небольшими порциями добавить просеянную муку. Вводить постепенно, чтобы избежать образования комочков.
- Выпекать на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом. Подсолнечное масло можно заменить на кокосовое: вкус приобретет яркую экзотическую нотку.
Лакомство по этому рецепту получается тоненькое и аккуратное. Сахара в составе нет, поэтому готовое лакомство можно щедро приправить сиропом.
Вкусные блины из бананов без муки
Рецепт без муки поможет снизить калорийность до минимума, а вкус останется на высоте. Более того, угощение приобретет нежную консистенцию.
Ингредиенты на 4 порции:
- Бананы – 4 шт.
- Яйцо куриное – 8 шт.
Приготовление не отнимет больше 15 минут, калорийность одной порции – 366 ккал.
- Бананы пюрировать блендером или размять вилкой.
- В массу добавить яйца и тщательно размешать.
- Выкладывать «тесто» столовой ложкой на раскаленную сухую сковороду.
Тонкие кружевные блинчики из такого теста не получатся – при жарке формируются оладьи,
Как сделать блины с бананом
Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного, ароматного десерта, нужно определиться с рецептом. Блинчики делают по-разному: экзотический фрукт добавляют прямо в тесто или используют в качестве начинки. Сначала выбирается разновидность блинного теста: его можно замесить на кефире, ряженке или молоке. Некоторые рецепты исключают применение яиц, муки. К блюду добавляют шоколад, творог, ягоды, овсяные хлопья, ванилин и другие продукты. Составные компоненты перемешивают так, чтобы получилась однородная масса средней густоты.
Подготовка продуктов
Перед началом приготовления банановых блинчиков нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Если говорить об основном продукте, то рекомендуется брать спелые бананы или слегка переспевшие (они ярко желтые, с темными пятнами на кожуре). Зрелые плоды мягкие, пахучие и сладкие, поэтому блины с ними получаются особенно аппетитными. Для теста надо запастись мукой, куриными яйцами, сливочным маслом, молоком или кисломолочкой. Еще могут понадобиться дополнительные продукты: шоколад, творог, свежие или мороженые ягоды, какао-порошок, ванилин, сахарная пудра.
Блины на молоке с жареными бананами
Опубликовано 08.03.2016 Разместил: НатальяГр Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Приближается праздник Масленица, а это значит, что надо запасаться вкусными новыми рецептами блинчиков. И тогда вы сможете свою семью радовать каждый день разными блюдами. Блинчики с жареными бананами, рецепт с фото которых я решила предложить, очень вкусные и эффектные. Блинчики на молоке – привычная классика, которая вряд ли может вызвать удивление или особо яркие вкусовые впечатления. Однако если сделать это непритязательное изделие с оригинальной начинкой, как жареные бананы, то они сразу заиграют по-новому. К тому же по вкусу перед подачей вы можете их сверху полить шоколадно-сливочным соусом, тогда у блюда появятся сочные краски, чем оно привлечет самых привередливых гурманов. Еще для большей оригинальности кушанья в тесто можно немного добавить кардамон, ваниль, корицу и прочие душистые пряности. Получается это блюдо очень интересным и вкусным. В субботнее или воскресное утро такие блины с бананами – это залог великолепных выходных. Также отмечу, что если у вас нет молока, можете готовить блинчики на любой жидкости – самодельном йогурте, сыворотке, сметане, кефире и пр. Ну и конечно, не могу не отметить полезные свойства бананов. В их состав входит много веществ необходимых организму: клетчатка, крахмал, углеводы, белки. Кроме этого бананы содержат витамины РР, провитамин А, группу В, пектиновые вещества, дубильные и ароматические вещества, магний, фосфор, железо, натрий, кальций и яблочную кислоту.
Итак, готовим блины на молоке с жареными бананами
Секреты приготовления вкусных блинчиков — советы шеф-поваров
Чтобы приготовить по-настоящему вкусные, аппетитные и ароматные банановые блинчики, нужно знать несколько простых правил. Вот несколько полезных советов от бывалых кулинаров:
- Десерт получится более нежным, мягким, если использовать хорошо просеянную муку.
- Если блины с бананом вышли жестковатыми, то рекомендуется немного смазать их сливочным маслом.
- Чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления десерта можно задействовать сразу две сковородки.
- Вкусовые качества банановых блинчиков подчеркивают на свое усмотрение (сгущенкой, сливками, ванилином, фруктами, медом и прочими продуктами), самое главное знать меру и не переборщить с добавками. В ином случае можно просто испортить блюдо.
Блины на молоке
- Время: час.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность: 165 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Блинчики на молоке получаются очень питательными, красивыми и аппетитными. Десерт с сочной, тающей во рту начинкой – это идеальный завтрак и заряд хорошего настроения на весь день. Кроме бананов можно использовать и другие фрукты, что усилит вкусовые качества блюда. Сливки заменяют сметаной, сгущенкой или растопленным шоколадом, что зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- мука – 170 г;
- бананы – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- яйцо – 4 штуки.
Соус-начинка:
- банан – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сливки – 200 мл.
Способ приготовления:
- Взбить блендером муку, яйца и бананы.
- Вылить массу в глубокую емкость, оставить при комнатной температуре на час.
- Горячую сковороду смазать маслом, влить внутрь порцию теста половником. Распределить по дну круговыми движениями.
- Перевернуть лепешку через 2 минуты, обжаривать до готовности.
- Так приготовить все блинчики.
- Измельчить банан, смешать его с сахаром и сливками.
- Выложить выпечку на тарелку. Полить соусом.
Блины из банана и яиц
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность: 122 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Еще один способ порадовать домашних или гостей сытным, вкусным ужином – это банановые блины по суперлегкому рецепту с фото. Блюдо быстро делается, зато выходит максимально аппетитный результат. Вдобавок к этому, для приготовления десерта необходимо минимум продуктов – только экзотические фрукты и куриные яйца. Разнообразить вкус блюда можно с помощью свежих ягод или сладкого соуса.
Ингредиенты:
- яйцо – 7 шт.;
- фрукты – 0,5 кг;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- С фруктов удалить кожуру, нарезать банан крупными кусками или поломать вручную на части.
- Хорошо взбить при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции.
- Добавить яйца, смешать еще раз.
- Разогреть масло в сковородке. Выкладывать небольшие порции полученной массы, обжаривать с двух сторон по несколько минут.
- Готовые банановые блинчики подать со свежей малиной или черникой.
Готовим по-тайски
Благодаря несложному рецепту, экзотическое лакомство легко приготовить в домашних условиях. Для этого не нужно отправляться в Таиланд, достаточно иметь необходимые продукты и немного терпения. Традиционно блины по-тайски жарят на передвижной кухне (макашнице). Для сытных тайских блинчиков понадобятся следующие продукты:
- мука 0, 5 кг
- соль 1 ч. л.
- сахар ст. л.
- 125 мл молока
- 125 мл воды
- 100 мл пальмового (оливкового) масла
- 15 бананов
- сахарная пудра
- сгущенное молоко
- сливочное масло для жарки
Stack of cottage cheese pancakes with honey and banana, selective focus
Соединить в миске муку, соль, сахар, масло и молоко. Помешивая продукты, лопаткой влить воды столько, чтобы получилась эластичное тесто. После чего нужно вымешивать тесто руками минут 10-15. Затем тесто завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник на пару часов. Когда тесто настоится, его необходимо разделить на 15-20 шариков. Смазать их пальмовым (оливковым) маслом, накрыть влажной салфеткой, чтобы не пересыхали. Нарезать бананы тонкими колечками. Раскатывать шарики из теста легче на силиконовом коврике. Блинчики должны получаться очень тонкими (прозрачными). Жарят их на раскаленной, смазанной сковороде. Пока жарится одна сторона, сверху по центру выкладывают бананы. Края блина заворачивают в виде конверта, переворачивают, чтобы обжарилась вторая сторона. Разрезают хрустящие конвертики ножом на 9 равных частей. Сверху поливают сгущенным молоком, посыпают сахарной пудрой. Подают блинчики с пылу жару на бумажных тарелочках с деревянными шпажками.
Блинчики с банановой начинкой
Ах, как вкусны эти блинчики на молоке – тонкие, легкие, воздушные, румяные. А уж если начинку в виде бананов вовнутрь положить – волшебство! Конечно, не каждый день балуем дома себя блинами, но, решив приготовить, не отказываем себе и в классике и в импровизации.
Блинчики с банановой начинкой в шоколаде такие вкуснющие – это то, что нам нужно . Конечно же, во всех кулинарных рецептах блинчиков с начинкой самым важным является само приготовление основы – блинов на молоке, а уж с тем, что вложить внутрь выпечки, проблем ни у кого не будет.
Ингредиенты рецепта:
- 1 литр молока,
- 2-3 стакана муки,
- 8 штук яиц (можно и меньше),
- сода – чуть-чуть,
- соль и сахар – на Ваш вкус,
- 100 гр сливочного масла,
- 3 ложки растительного масла.
Для начинки
5 шт. спелых бананов.
Дополнительно
- 1 плитка шоколада (лучше темного, горького).
- 1 чайная ложка сахарной пудры,
- 50 гр сливочного масла.
Приготовление блинчиков с начинкой из бананов
Яйца моем, муку просеиваем, масло сливочное растапливаем, молоко чуть подогреваем, чтобы было тепленьким. Отделяем белки от желтков, взбивая каждую фракцию отдельно. В теплое молоко вводим взбитые желтки, чуть соды, соль и сахар – по вкусу. Все хорошенечко взбиваем, а затем аккуратненько добавляем взбитые белки.
Муку, которую заранее просеяли, добавляем в предпоследнюю очередь в эту смесь, чтобы получить нужную консистенцию блинного теста. Оно должно получиться как сметанка, свободно стекающая с разливной ложки на сковороду.
В последнюю очередь добавляем растительное масло, исключая тем самым возможность прилипания блинчиков к поверхности сковороды.
Все вымешиваем тщательнейшим образом. Кстати, помешивать будем периодически, чтобы тесто для блинчиков оставалось однородным на протяжении всего процесса выпекания.
Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом перед выпечкой первого блина, который не должен получиться комом, и начинаем выпекать. Так как мы ввели масло в состав теста, последующие смазывания не потребуются!
Обжариваем их с обеих сторон, выкладываем на блюдо стопочкой, промазывая готовые блины растопленным сливочным маслом. Когда закончим выпечку, можно на минут десять-пятнадцать поместить эту “горку” в духовку (микроволновку) для полного ощущения счастья.
Приступаем к наполнению выпечки начинкой. Сегодня у нас десертные – сладкие блинчики. Внутрь их мы поместим бананы, а снаружи польем растопленным шоколадом.
Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем поперек кружками небольшой толщины и помещаем в сотейник с растопленным сливочным маслом.
Процедура кратковременная – до тех пор, пока бананы не станут “прозрачными”.
Остужаем их и наполняем ими блинчики, аккуратно выкладывая вдоль одного края. Завернуть можно и конвертиком, и трубочкой – на Ваш вкус. Уютно размещаем их на сковородке, слегка смазанной маслом и, накрыв крышкой, разогреваем.
Плитку шоколада ломаем на кусочки, помещаем в емкость, которую затем помещаем на водяную баню. Горячим жидким шоколадом поливаем блинчики, начиненные бананами, и подаем на стол.
Оставшиеся наполним растопленным шоколадом, который остыл и стал пластичным, но уже не жидким. Заворачиваем по своему усмотрению и присыпаем сахарной пудрой. Не прячем их, а тоже подаем на стол. Кстати, вместо шоколада можно использовать шоколадную глазурь.
С чаем, с кофе, с компотом, с ликером, с коньячком – эти блинчики с банановой начинкой будут очень уместны! Для любой хозяйки такой рецепт должен быть легко исполнимым, как, яичница, например. Приятного аппетита!
Тайские
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 185 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: легкая.
Если хочется удивить гостей или родных чем-то вкусненьким, то стоит приготовить блинчики по-тайски (роти). Многие туристы, которым удалось попробовать это лакомство, испытали настоящий кулинарный восторг. Блюдо быстро и просто делается, для него нужно минимум незатейливых продуктов. Подают необычный десерт со сгущенкой, сиропом или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- вода – ½ ст.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- сгущенка – 1 банка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Просеянную муку соединить с яйцом и солью.
- Замесить эластичное тесто, порционно добавляя воду.
- Накрыть получившуюся массу полотенцем, оставить на час.
- Разделить тесто на небольшие шарики, промять каждый.
- Смазать противень, разложить по нему блинные заготовки. Оставить на полчаса под пищевой пленкой, предварительно обмазав их маслом.
- Тонко раскатать каждый шарик. Лепешки обжаривать с каждой стороны до румяной корочки по 1-2 минуты.
- Очищенный тропический плод нарезать кубиками, выложить в каждый блинчик, сложить конвертики.
- Сверху обильно полить сгущенным молоком.
Банановые блинчики без муки и сахара
Ингредиенты:
3 яичных белка
3 средних банана
2 ст.л. темного изюма
5 ст.л. овсяных хлопьев (тонкого помола или быстрого приготовления)
1 ч.л. оливкового масла
Все ингредиенты смешиваем в блендере до почти однородного состояния: белок и бананы хорошо взбиты, изюм измельчен на мелкие кусочки. Разогреваем сковороду. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием и вы в ней уверены – дополнительного масла можно не добавлять. Если считаете что лучше смазать – смажьте любым растительным перед жаркой каждого блинчика, но немного.
Большой ложкой накладывайте тесто в разогретую сковороду и пеките блинчики до уверенного подрумянивание с каждой из сторон – около 3 минут на каждую. Перевернуть такой блинчик, отчасти, искусство, нужно наловчиться.
*не торопитесь переворачивать. Дайте блинчикам хорошо подрумяниться до уверенной коричневой корочки. Очень темной она получается из-за изюма. Блинчики должны пропечься + перевернуть подрумяненный значительно проще
*не делайте тесто более жидким или более густым, пропорции написаны корректно
*можно добавить ваниль или корицу, по вкусу. Также можно добавить немного разрыхлителя, чтобы получились более воздушные оладьи
*вместо изюма можно добавить пару ложек джема или варенья
варианты с бананом, манкой и на кефире
Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без муки и даже без крахмала. Большинство таких рецептов создаются без яиц, на молоке или на воде. А есть и такие, которые готовятся на кефире, но при этом без муки и сахара. Да, действительно, это не вымысел, а реальные факты. Причем такие блины получаются не менее вкусными, и в то же время диетические блины без муки позволяют скинуть лишние килограммы.
Из этой статьи вы узнаете:
Блины без муки рецепты: различные варианты
Фото: блины без муки рецепты
Сложно представить, сколько радости и теплоты способно подарить это любимое многими, традиционное русское блюдо. Один лишь процесс их приготовления пошагово привносит в дом какую-то чарующую атмосферу, собирает всех домочадцев за одним столом… К тому же блины без муки, рецепт которых предельно прост, получаются невероятно сытными. А легкость и воздушность готового яства сможет растопить сердце самого искушенного гурмана. Особенно стоит выделить нежнейшие банановые блины.
Блины без муки рецепты которых представлен ниже, вполне доступны каждой семье. Однако стоит помнить, что любой блин будет комом, если не вложить в него частичку души и не набраться терпения.
Блины без муки с манкой
Эти блинчики готовятся без картофельного крахмала и муки, но получаются удивительно нежные и хрустящие.
Фото: блины с манкой
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 2,5 ст.
- Манка – 1,5 ст.
- Сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Манные блины без крахмала готовятся очень просто. После того, как на рабочую поверхность выставлены все продукты и посуда, можно приступить непосредственно к процессу готовки.
- Для начала нужно взбить яйца, затем к ним постепенно всыпать манку, влить стакан немного подогретого молока, добавить соль и сахар, хорошенько смешать все составляющие между собой и дать настояться минут 15.
- За это время манка немного разбухнет.
- Теперь можно влить еще 1,5 ст. молока, вымесить тесто и жарить восхитительные блинчики с манкой.
- Поскольку крупа будет продолжать набухать, лучше перемешивать тесто перед выпеканием каждого блина.
- При необходимости можно добавить еще немного молока.
Диетические творожные блины без муки на воде
Даже ежедневное поглощение вкусного лакомства позволит сохранить тонкую талию. Все дело в удивительном составе компонентов диетических блинчиков, они готовятся без пшеничной муки. В нем все продумано до мелочей и одобрено диетологами. Пусть хозяек не смущает, что они создаются на крахмале без муки, количество калорий в них минимально.
Фото: творожные блины без муки
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- Нежирное молоко – 100 мл.
- Нежирный творог – 1 ст. л.
- Домашний йогурт – 1 дес. л.
- Кипяток – 2 ст. л.
- Сода – 1 щепотка.
- Соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить низкокалорийные блины без муки понадобится совсем немного времени и сил. В этом поможет рецепт, в котором каждый этап рассматривается пошагово.
- Для начала нужно подготовить кухонный инвентарь и продукты.
- Затем яйца взбить с молоком и солью с помощью венчика до образования пены.
- Отдельно соединить творог, йогурт и соду и добавить эту смесь к тесту без пшеничной муки, перемешать.
- Потом всыпать в тесто сахар, крахмал и размешать до полной однородности. Если тесто получается слишком жидким, то добавьте кукурузного крахмала до более густой жидкой консистенции.
- В последнюю очередь влить кипяток, вымесить тесто и приступить к выпеканию на сковороде, смазанной маслом.
Низкокалорийные блины без муки получаются тонкими и умопомрачительно ароматными.
Оладьи из яблок на крахмале без муки
Фото: оладьи из яблок
Ингредиенты:
- Яблоки – 6 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Овсяные хлопья – 4 ст. л.
- Крахмал – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1-2 ст. л. (в зависимости от сладости яблок).
- Корица и сода – на кончике ножа.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Подготовить продукты и посуду.
- Помыть яблоки, очистить их, достать сердцевинку и натереть на самой мелкой терке.
- К яблокам добавить хлопья овсяные, яйца и все остальные компоненты, все перемешать и оставить набухать минут на 30.
- Затем можно жарить оладьи из яблок на растительном масле.
В данный рецепт можно также добавить кефире, оладьи на кефире будут пышнее.
Банановые блины без муки и сахара
Состав компонентов предельно прост и минимален. Блины готовятся без картофельного крахмала, что удваивает их диетическую ценность.
Фото: банановые блины панкейки
Ингредиенты:
Приготовление:
- Для начала следует выставить на рабочую поверхность все необходимые продукты и посуду, это облегчит процесс готовки.
- Затем помыть банан, очистить его от кожуры и превратить в пюре.
- Яйца взбить миксером до образования пышной пенки, добавить их к банановому пюре и перемешать.
- Должно получиться воздушное тесто.
- Теперь можно жарить банановые блины без муки и без крахмала на оливковом масле.
Рецепт блинов на кефире без муки
В результате приготовления получаются тончайшие и невероятно вкусные блинчики на кефире. Их можно подать с любой начинкой по вкусу.
Фото: тонкие блины на кефире без муки
Ингредиенты:
- Кефир – 0, 5 л.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сода – 1 щепотка.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- В первую очередь нужно достать продукты и кухонный инвентарь.
- Потом взбить кефир, яйца, соду, сахар и соль с помощью венчика либо миксера.
- Затем следует постепенно вмешать к составляющим крахмал, растительное масло.
- Лучше перемешивать тесто перед выпеканием каждого блинчика, поскольку крахмалу свойственно оседать.
- Рецепт блинов на кефире без муки предельно прост, а готовое блюдо оказывается настолько вкусным, что съедается за считанные минуты, вызывая восторг в глазах домочадцев и гостей.
Банановые блинчики: видео
Существует также масса всевозможных рецептов блинчиков без яиц. Среди этого множества хозяйка обязательно найдет свой, любимый. Главное – не бояться экспериментировать, запастись терпением и дождаться вдохновения. И тогда блинный результат превзойдет все ожидания!
пошаговые рецепты, в том числе без муки, яиц и сахара, на кефире, фото и видео
Вкусные и нежные блинчики с бананами превосходно подходят для завтрака. Они быстро и очень просто готовятся, так что рецепты не поставят в тупик начинающую хозяйку. Любители бананов оценят блюдо по достоинству!
Банановые блины без добавления муки и сахара
Нежные, воздушные, с лёгким банановым ароматом — такие блинчики покорят всех домашних. Куриные яйца можно заменить перепелиными (на 1 куриное яйцо берётся 3 перепелиных).
Продукты:
- 3 яйца;
- 1, 5 большого спелого банана;
- 1 ст. л. растительного масла.
Рецепт приготовления:
- Мякоть бананов превратить в пюре при помощи блендера.
Банановое пюре должно иметь однородную консистенцию
- Отделить желтки от белков.
Желтки и белки можно отделить друг от друга при помощи специального кулинарного приспособления
- Взбить белки в крепкую устойчивую пену.
Для устойчивости белковой пены можно добавить щепотку соли
- Смешать все ингредиенты и выпекать блинчики на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Банановые блины без добавления муки и сахара можно подать со свежими ягодами и нарезанными ломтиками бананами
Блины с бананами без добавления яиц
Этот рецепт будет незаменим для тех, кому нельзя употреблять в пищу яйца. Благодаря банановому пюре блинчики получаются плотными и не разваливаются при обжаривании.
Продукты:
- 200 г пшеничной муки;
- 1 спелый банан;
- 150 мл молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
Рецепт приготовления:
- Молоко и банан превратить в пюре.
Для измельчения бананов и смешивания их с молоком можно использовать блендер
- Муку просеять в молочно-банановую смесь. Ввести разрыхлитель и соль.
Муку лучше добавлять порциями, так тесто получится нежнее
- Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Обжаривать блинчики с двух сторон до румяности.
Лучше всего обжаривать банановые блинчики под крышкой, так они получатся пышнее
- Для подачи блинчики складывают один на другой, как панкейки.
Блины с бананами без добавления яиц можно подать со сгущённым молоком
Прекрасным дополнением к банановым блинчикам без добавления яиц будет джем, карамель и различные фруктовые сиропы.
Овсяные блинчики с бананами на кефире
Такие блинчики получаются очень нежными и обладают насыщенным вкусом. Овсяную муку можно приобрести в магазине, а можно сделать самостоятельно, измельчив в блендере цельные овсяные хлопья.
Продукты:
- 1 яйцо;
- 250 мл кефира;
- 200 г овсяной муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 спелый банан;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Рецепт приготовления:
- Банан очистить, нарезать на небольшие кусочки и залить кефиром. Добавить яйцо, сахар и соль. Взбить миксером до полного измельчения.
Банан с сахаром, яйцом и кефиром можно измельчить в чаше блендера
- Подготовить овсяную муку, просеяв её через сито.
Овсяная мука вполне может заменить обычную муку, с которой мы привыкли выпекать различные блюда
- Смешать с кефирно-банановой смесью и влить растопленное сливочное масло. Быстро перемешать.
Тесто для бананово-овсяных блинов получится густым
- Выпекать блинчики на горячей сковороде с растительным маслом. При подаче их можно полить растопленным мёдом и украсить ломтиками бананов.
Овсяные блинчики с бананами на кефире — прекрасный завтрак для всей семьи
Видео: рецепт банановых блинов без муки
Надоевшие блины и оладьи я давно заменила на банановую выпечку. Идеально для завтрака, а дети просто в восторге. Для приготовления беру только очень спелые бананы, специально выбираю с потемневшей шкуркой. Иногда заворачиваю в них творог, взбитый с сахарной пудрой и сливками. Затем нарезаю как роллы и поливаю растопленным шоколадом. Этот десерт стал в нашей семье любимым!
Аромат румяных банановых блинчиков привлечёт на кухню всех домочадцев, с нетерпением ожидающих завтрака. Кроме того, такую выпечку можно подать на десерт, украсив взбитыми сливками и тёртым шоколадом. Блюдо получается сытным и питательным.
Банановые блины без муки | Безглютеновая Безказеиновая Диета
Соответствуют требованиям БГБК, Палео, LOD, без сахара и крахмала
Готовятся из четырёх вполне доступных ингредиентов, просты в исполнении. Тропический банановый вкус удачно дополняется ароматом корицы. Для низкооксалатной диеты придётся обойтись без неё.
1 порция
Ингредиенты:
- ½ банана
- 1 яйцо
- ¼ ч.л. ванили
- 1/8 ч.л. корицы (или больше по желанию, не добавлять при низкооксалатной диете )
- масло по диете для жарки (растительное, БГБК топлёное сливочное или кокосовое)
Приготовление:
- На медленном огне нагреть сковороду для жарки блинов. Смазать жиром.
- В кухонном мини-комбайне или блендере тщательно смешать все ингредиенты.
- Ложкой выкладывать бананово-яичную массу на горячую сковороду. Жарить на медленном огне с обеих сторон.
- Подавать с фруктами, если нет других ограничений, — с ореховой пастой, БГБК Нутеллой или сладким ореховым соусом.
Стоит учесть: Для того, чтобы банановые блины получились «правильными» понадобится немного терпения, поскольку жарить их нужно на медленном огне. Если процесс ускорить, то блины могут очень легко подгореть, а середина при этом останется непропечённой.
Рецептуру можно легко удвоить.
Рекомендую:
Бананово-миндальные оладьи
Блины из цуккини без муки
24.03.2013 in Завтраки, Рецепты Палео диеты, Рецепты СУД (SCD), Рецепты LOD (низкие оксалаты). Метки:БГБК диета, Банановые блины, Рецепт диетической выпечки, Рецепты Палео диеты (SCD, Специфическая углеводная диета, GAPS), RusAmDiet