Букет хризантем из конфет. Пошаговый мастер-класс

Рубрика: Свит-дизайн

Опубликовано 27.02.2019   ·  
Комментарии: 19   ·  
На чтение: 6 мин

…Кофе налила. Большую чашку, без кофеина. Ароматный кофе и шоколад. Ммм)))

Теперь можно спокойно приступать к написанию новой статьи. А
точнее, мастер-класса по свит дизайну, в котором хочу продемонстрировать Вам,
как создаются хризантемы из конфет. Целый букет хризантем из конфет своими
руками.

Не смотря на то, что мода в индустрии подарков меняется
стремительно, сладкие или просто съедобные букеты всё равно остаются достаточно
популярными. Ведь разве может что-то заменить цветы?

Именно! И на свете так много людей, любителей сладкого, которые до сих пор ни разу не получали цветов с конфетами внутри! В прошлом году на день рождения подруги я решила подарить конфетный букет. И каково было моё удивление, что для меня-то тема свит-дизайна уже давно подутихла (я даже этот мастер-класс по хризантемам из конфет думала не публиковать), но для неё такой подарок стал огромной приятностью и неожиданностью!

Выходит, тема всё ещё актуальна. Сегодня я отпускаю в интернет пространство вот этот вариант конфетных хризантем, что Вы видите на первом фото. И, кстати, в закромах Домовёнка есть ещё один мастер-класс по этим цветам, но в более трудоёмком исполнении. Однако очень рекомендую заглянуть и туда →: хризантемы из гофрированной бумаги. Цветочки там получились очень реалистичные.

А мы переходим к созданию нашего сладкого букета с более
простым и быстрым вариантом изготовления цветов.

Материалы и
инструменты:

  • конфеты небольшого размера;
  • бамбуковые шпажки;
  • фольга;
  • крепированная (гофрированная) бумага белого/кремового и зелёного цвета;
  • тейп лента;
  • клеевой пистолет;
  • нитки;
  • ножницы.

Если нет тейп-ленты, замените её гофрированной бумагой, отрезанной поперёк складкам.

Основание хризантем из конфет

Итак, начнём с центра, с «сердцевины» наших хризантем из
конфет. Ну а если быть более точными, то с закрепления конфеты. Для этого я
использую фольгу, кусочек шпажки (она же станет стебельком хризантемы), ну и
саму конфету.

Эти цветочки у меня небольшие, поэтому и конфеты внутри
маленькие – орешки в шоколаде, типа Миндаль Иванович, Фундук Петрович и т.д.
Хвостики обёртки прижимаем к центру, затем размещаем внутри фольги.

После чего прикручиваем хвостиками фольги к шпажке.
Получается вот такая сердцевина конфетной хризантемы.

Укрепим конструкцию, прикрутив её тейп-лентой. Не забываем слегка растягивать её при наматывании, освобождая клей. Если Вы вместо тейп-ленты используете гофробумагу, то на этом этапе придётся её промазывать клеем-карандашом.

Я лишь немного спускаю  намотку по стеблю. Сердцевина нашего будущего цветка готова!

Формируем лепестки хризантем из конфет

Для создания цветка хризантемы из конфеты будем использовать креп бумагу (гофрированную хорошего качества). Нам нужны 5 вот таких кусочков. Размеры я сейчас не вспомню уже. Но примерно по высоте каждый из них должен быть чуть больше заготовки, сделанной в предыдущем шаге (высота конфеты + хвостик для приматывания).

Теперь подготовим лепестки. Каждый кусочек бумажки складываем гармошкой и с одной из сторон отрезаем углы. Это будет нижняя часть цвета, что прикручивается к стеблю.

А вот верхушки-лепестки формируем так. На бумажке средней длины делаем мелкую бахромку. Можете немного примять/скрутить её, наглядней это показано в мастер-классе первых хризантем (ссылка была выше), либо же можете посмотреть ещё в мк Лилии из конфет

Эту бумажку мы по центру слегка растягиваем по всей длине. И
переходим к следующему слою лепестков.

Берём более короткую бумажку. Складываем её тоненькой гармошкой и плавно обрезаем уголки и делаем более глубокие надрезы. Аналогично складываем и обрезаем следующую бумажку (самую длинную), только чуть более шире. На фото показаны лепестки, которые у нас получаются (тот, что снизу и средний).

Короткие бумажки складываем в ещё более широкую гармошку, также вырезаем в них глубокие широкие лепестки (на фото это две верхних заготовки).

Sorry, но фото промежуточного вырезания не нашлось 🙂 И всё же, я надеюсь, Вы поняли, как вырезать лепестки. Если нет — можно задать вопрос в комментариях ниже.

Теперь при помощи шпажки накручиваем лепесточки хризантем из
конфет, придавая из естественные изгибы.

Собираем хризантемы из конфет

Начинаем с самой первой бумажки. Просто оборачиваем ею
заготовки и привязываем нитками у основания. За счёт того, что мы обрезали
часть бумаги, основание нашей хризантемы из конфеты уже не будет таким
громоздким.

Далее, используя либо нитки, либо клеевой пистолет (мне им намного удобней работать) прикручиваем сначала самую первую бумажку с более мелкими лепестками, затем бумажку 2, где лепестки чуть шире, и т.д.

Вот такой цветок у нас в итоге получается.

Стебель хризантем из конфет

Теперь зелёная часть))) Чашелистик хризантем из конфет будем формировать аналогично лепесткам. Отрезаем небольшую зелёную бумажку такой длины, чтобы можно было, на растягивая, легко обернуть её вокруг цветка. По высоте раза в 1,5 меньше, чем были лепестки.

И также нам нужны два листика. Обратите внимание на
направление складок бумаги. Вдоль изделия! Вдоль листика и вдоль чашелистика по
высоте.

Чашелистик подготавливаем так же, как и лепестки: складываем
узкой аккуратной гармошкой, срезаем снизу углы, сверху делаем глубокие
закругления.

Теперь при помощи клеевого пистолета  приклеиваем эту деталь к нашей хризантеме из
конфет, оборачиваем тейп-лентой и спускаемся вниз. Чуть ниже приматываем
листочки.

Так как дальше я эти хризантемы собиралась использовать для
букета в коробочке, то стебли заклеивала не полностью, а только сверху.

Вот такой букет хризантем из конфет у нас вышел!
Согласитесь, довольно быстро и вполне реалистично выглядит (если не обращаться
внимание на блестящие сердцевинки)))

Что я сделала с этими хризантемами? Подарила! 🙂 Но перед этим скомпоновала их с тюльпанами и разместила вот в таких ↑ симпатичных коробочках, которые, кстати, изготовила тоже сама. Как сделать такую коробочку? Могу подсказать смежный мастер-класс вот тут.

А чтобы красиво разместить цветочки, достаточно взять кусочек толстого пенопласта (а ещё лучше пеноплекса), вырезать его по размерам коробки, закрепить на дне при помощи термоклея. Ну а дальше, аккуратно втыкая стебельки конфетных хризантем, роз и т.д., сформировать свою цветочную композицию, дополнив её вкусными элементами свит-дизайна, такими как сизаль, сетки-паутинки, органза, бусины и т.д. Один из самых простых вариантов формирования букета показан вот здесь.

Да! На сайте существует целый раздел на эту тему (ссылка на него в самом верху статьи или в меню в рубриках). Там есть очень красивые идеи 😉

И заходите в гости ещё! Я тут решила опубликовать целую кучу
старых мастер-классов (об этом писала в предыдущей статье). Эти фотографии
прождали 3 года. То ли ещё будет…

Надеюсь, Вам было интересно, полезно и понятно. Если вопросы
остались, задавайте в комментариях. С удовольствием отвечу.

А как Вы относитесь к конфетным букетам? Получали ли такие
или же, может, сами дарили. Насколько эта тема для вас актуальна?

Всё, до встречи! Всех благ! С любовью и уважением, Елена.

Мастер-класс


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

 
Метки: конфетные цветы

Букет из конфет с хризантемами, мастер

Главная » Подарки » Букеты из конфет своими руками, мастер — классы с пошаговыми фото

Для самостоятельного изготовления сладкого букета особых навыков не потребуется, главное – это желание удивить окружающих неповторимостью, изяществом и вашим особенным отношением к празднику. Количество понравившихся вам конфет будет зависеть от объема цветов. Композиция не должна быть мала, но и избыток цветов не украсит ее.

Для изготовления нашей цветочной композиции мы выбрали хризантемы, оптимальное количество их в букете – 5 штук.

Для создания сладкого букета из хризантем нам потребуются предметы, изображенные на фото:

• Креповая бумага разного цвета;
• Ножницы;
• Конфеты;
• Целлофан, можно цветной или прозрачный;
• Скотч;
• Проволока;
• Шпажки.

На первом этапе приступим к изготовлению бумажной хризантемы. От трубочки креповой бумаги отрежем 8 см, полностью развернем отрезанную часть, и сложим ее пополам 4 раза, чуть растягивая бумагу.

Получится 16 слоев (размер полученного бумажного прямоугольника составляет 15 х 8 см), ненадолго положим под гнет, чтобы удобнее было резать. В качестве гнета отлично подойдет 5 – 6 книг. Подготовим еще 4 заготовки из креповой бумаги разного цвета, а сами тем временем займемся изготовлением бутонов для будущих цветков из конфет.

Для сладкого букета мы взяли шарообразные конфеты. Чтобы прикрепить их к шпажкам, необходимо обернуть каждую конфету целлофаном. Отрежем от прозрачного целлофана квадрат со стороной 13 см. Конфету обернем так, чтобы центр квадрата совпал с ее вершиной, а свободные края оберточной бумаги обовьем вокруг шпажки. Закрепить конфету у основания можно полоской узкого скотча.

Сделаем 5 таких заготовок.

Подобный способ крепления конфет подойдет для конфет овальной или круглой формы, а также трюфелей.

Вернемся к бумажным заготовкам, освободив их от гнета. Ножницами сделаем 20 надрезов не до конца, а примерно на 2/3 так, как показано на фото 2 и 5. Чтобы имитировать лепестки хризантемы, необходимо сложенный отрез положить на полумягкую опору (это может быть кусок плотной резины или войлока), и провести тупой стороной ножниц по каждой стопке разрезанных полосок, рассчитывая силу, чтобы не повредить их, но добиться того, чтобы они завились.

После того, как все составляющие готовы, приступим к сборке цветов.

В одну руку берем бутон (конфету на шпажке), в другую полностью расправленную завитую бумажную заготовку. Под основание конфеты к шпажке прикладываем ту часть бумажной заготовки хризантемы, где лепестки закручены вовнутрь и, немного сбаривая бумагу, будем вращать конфету вместе со шпажкой.

Таким образом, получается цветок. Чтобы он не разворачивался, у основания сделаем несколько витков проволоки.

Цветок готов.

Стебель цветка (шпажку) необходимо обмотать креповой бумагой, отрезав от трубочки полоску, шириной 1 см. Приложим конец полоски бумаги к основанию цветка, зажмем двумя пальцами и сделаем несколько витков вокруг него, затем постепенно, регулируя натяжение ленты, будем вращать шпажку вдоль оси по часовой стрелке, при этом опуская полоску бумаги так, чтобы каждый предыдущий виток примерно наполовину перекрывал следующий.

Остальные 4 сладких цветка соберем также.

Для украшения добавим листьев. Мы будем использовать пластиковые листья, но если таких нет в наличии, их легко изготовить из обыкновенной зеленой бумаги. Насадим пластиковые листья на отдельные шпажки, и поставим их вместе с цветами.

Такие цветы, поставленные в вазочку, будут не только украшением любого стола, но и отличным сюрпризом.

Автор: Серебрякова Ирина

18 Цветочных капкейков с масляным кремом — ОНЛАЙН МАСТЕР-КЛАСС (FILIPINO Group)

  • Описание

  • Отзывы (0)

Попрощайтесь с типичными завихрениями и пришло время повысить уровень своей игры! Это ваш ИДЕАЛЬНЫЙ урок по плетению цветов, где мы научим вас 18 различным цветам, которые вы можете использовать в своих кексах, а также в тортах. Мы научим вас основным штрихам и техникам, которые вам понадобятся не только для воссоздания этих красивых цветов, но и для понимания основ окантовки цветов, чтобы вы могли окантовывать цветы любого типа. Мы покажем вам все возможные ошибки и способы их исправления. Все материалы и наконечники для труб, которые мы будем использовать, доступны на месте, поэтому вам не нужно беспокоиться об их поиске.

 

Настоящая демонстрация уже состоялась, но полное видео будет постоянно доступно в созданной нами эксклюзивной группе Facebook. Только те, кто забронировал курс, получат доступ к этому классу, и вы будете иметь право на неограниченный доступ, чтобы вы могли смотреть его столько, сколько хотите и в удобное для вас время. Мы также гарантируем неограниченную онлайн-поддержку для каждого конкретного класса. Это идеальный способ начать изучение прекрасных техник, которые вы можете использовать с масляным кремом. Присоединяйтесь к нашему классу сейчас и присоединяйтесь к нашему маленькому сообществу сливочного крема!

 

Присоединяйтесь к нашему классу 18 цветочных кексов с масляным кремом 23 августа в 15:00 (время PH). Занятие продлится около 3-4 часов.

Стоимость занятия всего 45 фунтов стерлингов и включает в себя:

Мы создадим ЭКСКЛЮЗИВНУЮ группу FB и будем шаг за шагом воссоздавать эти великолепные цветы из сливочного крема.

  • демонстрация того, как приготовить наш термостойкий масляный крем с корочкой
  • обсуждение того, как сделать кексы с плоской вершиной
  • Демонстрация

  • о том, как подготовить капкейки к окантовке
  • Демонстрация

  • о том, как выдавливать разнообразные потрясающие цветы прямо на кексы
  • цветов включают: камелию, бугенвиллу, гвоздику, маргаритку, лютик, гортензию, гибискус, подсолнух, скабиозу, хризантему, нарцисс, розу, магнолию, георгин, пион, лизиантус, билли баттон, суккуленты и некоторые варианты листьев и листвы
  • Демонстрация

  • о том, как собрать эти великолепные кремовые цветы в мини-букет
  • пожизненный доступ к видео
  • неограниченная онлайн и оффлайн поддержка

БОНУС: Мы также покажем вам, как украсить торт этими прекрасными цветами.

Все участники также получат электронный сертификат QoHCC.

Мы опубликуем полный список материалов перед занятием, поэтому, если вы хотите «пообщаться» с нами, вы можете сделать это, но мы будем отвечать на вопросы только в конце проекта. Это будет полноценный урок, поэтому мы не можем откладывать. Однако, поскольку это урок в реальном времени, мы уверены, что вы сможете следовать ему. Вы также можете попробовать кексы или доску, чтобы попробовать, если хотите… или вы можете просто посмотреть прямую трансляцию и впитать все детали. Поскольку это онлайн-класс, вы можете получить к нему доступ, где бы вы ни находились, а поскольку после живой демонстрации видео будет постоянно размещено в группе, вы можете просмотреть его в любое время и в любое время.

Публикация видео за пределами FB Group СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА. Любой, кто будет пойман на распространении видео, автоматически отменит ваше членство без возврата средств, и вам будет запрещено присоединяться к будущим занятиям.

Будет очень весело, и нам не терпится увидеть вас виртуально на занятиях!

Примечание: после подтверждения оплаты мы пригласим вас в нашу ЭКСКЛЮЗИВНУЮ группу FB.

Как правильно заваривать чай из хризантем (горячий и со льдом)

от Jee Choe

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Высушенные цветы хризантемы можно растворить в воде, чтобы приготовить чай без кофеина. Освежающий с легким медовым вкусом, его легко приготовить горячим и замороженным.

Хризантемовый чай

  • Хризантемовый чай, также известный как мумие, представляет собой травяной настой, приготовленный путем замачивания сушеных цветков хризантемы в воде.
  • Не содержит кофеина.
  • Мягкий, приятно-сладкий напиток, который можно приготовить горячим или со льдом.
  • Хризантемы использовались в китайской медицине на протяжении тысячелетий.
  • Обычно используется как «охлаждающее» растение.

Связанный: как сделать ромашку должным образом

Что вам понадобится

, чтобы сделать горячую хризантема чай

  • CHRYSANTHEMMEMEMEM. .
  • Фильтрованная вода
  • Чайник с ситечком
    В этом стеклянном чайнике я завариваю все травяные чаи.
  • Электрический чайник с регулировкой температуры
    Незаменим для всех любителей чая.

, чтобы сделать чай с холодным варевом Chrysanthemum

  • Chrysanthemum Tea
  • 204
  • 94
  • 204
  • 94
  • 204
  • 99
  • 27
  • 99
  • 27
  • . 0004
  • Лед

Выбор моего электрического чайника:

Электрический чайник Bonavita

Фото: amazon.com

Мне нравятся электрические чайники Bonavita с настройками температуры. Они необходимы для приготовления горячего чая.

КУПИТЬ

Как правильно заваривать горячий чай с хризантемами

ШАГ 1: Вскипятите воду.

Если возможно, используйте фильтрованную воду для приготовления любого чая. Чем лучше вода, тем лучше чай.

Мне нравится кипятить воду в электрическом чайнике с настройкой температуры. Я установил температуру воды на 208°F, то есть почти полностью закипел.

Не забудьте вскипятить воду, чтобы использовать ее для подогрева чайника.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие фильтры для воды для чая

ШАГ 2: Разогрейте чайник.

Налейте немного свежекипяченой горячей воды в стеклянный чайник, взболтайте воду, затем вылейте воду.

Я всегда разогреваю чайник, так как это снижает резкое падение температуры после того, как в него нальют кипяченую воду.

ШАГ 3: Положите хризантемы в чайник и залейте горячей водой.

ШАГ 4: Накройте чайник и настаивайте 5 минут.

Хризантемовый чай очень щадящий — его трудно переварить.

Я считаю, что 5 минут — идеальное время заваривания для большинства травяных чаев, но вы должны поэкспериментировать, чтобы понять, что вам больше нравится.

Хорошо держать чайник накрытым, чтобы вода оставалась приятной и горячей.

ШАГ 5: Процедите цветки хризантемы и налейте горячий чай в чашку.

Вы налили себе прекрасную чашку горячего чая с хризантемами!

Я считаю, что чай с хризантемами сладок сам по себе, но если вы хотите, чтобы он был слаще, добавьте сахар, мед, или даже финиковый сироп.

СВЯЗАННЫЕ С: Как правильно заваривать чай ройбуш

Как правильно заваривать чай с хризантемой со льдом

Хотите узнать мой секрет приготовления лучшего чая со льдом ВСЕГДА? Холодное заваривание! Я всегда так завариваю чай со льдом, и это ПОТРЯСАЮЩЕ.

СВЯЗАННЫЕ: 30 рецептов освежающего чая со льдом

ШАГ 1: Положите хризантемы и воду в кувшин или стеклянную емкость.

Налейте прохладную или фильтрованную воду комнатной температуры в кувшин и добавьте хризантемы.

Чай Совет сомелье: В приготовлении чая всего два ингредиента, поэтому используйте самую лучшую воду. Перейти с фильтрованная вода , если вы можете приготовить вкусный холодный чай.

ШАГ 2: Накройте кувшин и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

Хризантемовый чай можно хранить в холодильнике до 24 часов.

Чтобы сделать холодное заваривание еще проще, приобретите стеклянный кувшин для холодного заваривания .

ШАГ 3: Процедите цветки хризантемы и налейте чай в чашку.

Лед не обязателен, когда речь идет о холодном чае, так как он уже охлажден.

Чай Совет сомелье: Чтобы подсластить холодный чай с хризантемами, попробуйте простой медовый сироп. Его будет проще всего добавить в чай, так как он жидкий. Смешайте равные части горячей воды и меда и перемешайте, пока мед не растворится.

НАСАДКИ ДЛЯ ЧАЯ С ХРИЗАНТЕМАМИ

  • Стеклянный чайник идеально подходит для приготовления травяного чая, так как вы можете наблюдать, как красивые цветы раскрываются и плавают вокруг.
  • Цветки хризантемы можно снова заваривать холодным способом, если они не раскрылись полностью.
  • Если вы хотите подсластить чай с хризантемами, используйте мед. Вкус дополнит натуральные медовые ноты в чае.

ВОЗМОЖНЫЕ ВОПРОСЫ

Какой вкус у хризантемового чая?

Слегка похожий по вкусу на ромашку, чай из хризантемы имеет цветочный, травяной вкус и очень ароматный. Он слегка сладкий с нотками меда. Из-за травяного вкуса это может быть немного приобретенный вкус. Я заметил, что большинству людей это не нравится, когда они впервые пробуют это.

Кофеин есть?

Поскольку этот травяной чай сделан только из цветков хризантемы, он не содержит кофеина.

Рассыпной чай, чайные пакетики или чайные пакетики?

Используйте рассыпные целые хризантемы для приготовления более качественного (и вкусного) чая.

Является ли чай из хризантем настоящим чаем?

Хризантема — это травяной чай, так что это не настоящий чай. Чтобы чай был настоящим чаем, он должен исходить из Camellia sinensis Растение, подобное черному или зеленому чаю. Ни один травяной чай не является настоящим чаем, поскольку он не производится из растения камелии китайской .

  • Как приготовить розовый чай.

    Чай с хризантемой

    Автор: Jee Choe

    Как правильно заваривать горячий и холодный чай из хризантем.

    4,9 Из 7 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 2 мин

    круглое время 5 мин

    Всего времени 7 мин

    КУРСОВ НАПИСКИ

    УСТРОЙСТВА.

  • ▢ 1 чайная ложка сушеных хризантем
  • Вскипятить воду.

    Если вы используете электрический чайник с настройкой температуры, установите ее на 208 °F. Вскипятите немного больше воды, чем нужно, чтобы ее можно было использовать для подогрева чайника. Лучше всего подходит фильтрованная вода.

  • Разогрейте чайник.

    Налейте немного горячей воды в чайник и немного поболтайте. Откажитесь от воды.

  • Положите хризантемы в чайник и залейте горячей водой.

  • Накройте чайник и настаивайте 5 минут.

  • Процедите цветки хризантемы и налейте горячий чай в чашку.

Электрический чайник

Чайник

Фильтр для воды

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ С ХРИЗАНТЕМАМИ

1. Поместите хризантемы и прохладную воду или воду комнатной температуры в кувшин или стеклянную емкость.

Фильтрованная вода лучше всего подходит для лучшего вкуса чая со льдом.

2. Накройте кувшин и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

3. Процедите цветки хризантемы и налейте чай в чашку.

Лед не обязателен, так как чай уже холодный.

ЧТОБЫ ПОДСЛАСИТЬ ЧАЙ СО ЛЬДОМ

Чтобы подсластить чай, используйте простой сироп или медовый простой сироп, который подчеркнет медовые ноты чая с хризантемой.