Солёное тесто. Секреты мастерства (Ирина Хананова)
779 ₽
+ до 116 бонусов
Купить
Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на
сайте.
В наличии 5 шт
5
Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на
сайте.
Лепка из соленого теста – с давнего времени существовавшая на Руси и во многом уже забытая культурная традиция домашнего рукоделия.
Настоящая книга знакомит читателей с этим удивительным и поистине волшебным видом искусства. Ее авторы, делясь собственным опытом работы с соленым тестом, показывают, какие безграничные творческие возможности таит в себе этот простой и доступный каждому материал.
Уроки мастерства в этом издании построены тематически и сюжетно, изложены с пошаговыми инструкциями и в наглядной форме. Множество иллюстраций демонстрируют разносторонность авторской фантазии и филигранность исполнения изделий. Книга адресована широкому кругу читателей, увлекающихся хендмейдом. Желающие овладеть навыками лепки из соленого теста найдут здесь различные варианты, соответствующие их интересам и способностям.
Для начинающих творцов «Секреты мастерства» откроют новое хобби, а для тех, кто уже знаком с техникой работы с пластическими материалами, представленные идеи послужат новым источником вдохновения. Несомненно, книга будет в помощь и для совместных семейных занятий – научит создавать уникальные композиции для украшения дома, а также прекрасные подарки родным и близким. Лепка из соленого теста – это способ реализации творческого воображения и развития эстетического вкуса у детей с самого раннего возраста.
Описание
Характеристики
Лепка из соленого теста – с давнего времени существовавшая на Руси и во многом уже забытая культурная традиция домашнего рукоделия.
Настоящая книга знакомит читателей с этим удивительным и поистине волшебным видом искусства. Ее авторы, делясь собственным опытом работы с соленым тестом, показывают, какие безграничные творческие возможности таит в себе этот простой и доступный каждому материал.
Уроки мастерства в этом издании построены тематически и сюжетно, изложены с пошаговыми инструкциями и в наглядной форме. Множество иллюстраций демонстрируют разносторонность авторской фантазии и филигранность исполнения изделий. Книга адресована широкому кругу читателей, увлекающихся хендмейдом. Желающие овладеть навыками лепки из соленого теста найдут здесь различные варианты, соответствующие их интересам и способностям.
Для начинающих творцов «Секреты мастерства» откроют новое хобби, а для тех, кто уже знаком с техникой работы с пластическими материалами, представленные идеи послужат новым источником вдохновения. Несомненно, книга будет в помощь и для совместных семейных занятий – научит создавать уникальные композиции для украшения дома, а также прекрасные подарки родным и близким. Лепка из соленого теста – это способ реализации творческого воображения и развития эстетического вкуса у детей с самого раннего возраста.
Свиньин и сыновья
Как получить бонусы за отзыв о товаре
1
Сделайте заказ в интернет-магазине
2
Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили
3
Дождитесь, пока отзыв опубликуют.
Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать
неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в
первой десятке.
Правила начисления бонусов
Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать
неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в
первой десятке.
Правила начисления бонусов
О снижение Ханановой И. » Солёное тесто»
Плюсы
Информативность
Минусы
Не обнаружено
Книга «Солёное тесто. Секреты мастерства» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене.
Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом
другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу
Ирина Хананова
«Солёное тесто. Секреты мастерства» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка
почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.
Солёное тесто. Что можно из него изготовить? | Культура
Специалисты относят этот вид деятельности к декоративно-прикладному искусству. Зародилось оно ещё в давние-давние времена. Например, в Древнем Египте, Риме фигурки, выполненные из солёного теста, использовались при проведении религиозных ритуалов.
У индейцев подобные изделия несли мистический смысл. Жители Эквадора фигурки из солёного теста раскрашивали яркими красками и также применяли их в различных церемониях.
В Греции и Испании во время праздников в честь Богоматери на алтарь клали хлебные венки. Германцы и народы Скандинавии из солёного теста изготавливали сувениры к пасхальным и рождественским праздникам. Было принято вывешивать их на окнах и дверях. Считалось, что такие символы принесут в дом благополучие и удачу.
В Восточной Европе из солёного теста часто делали картины, причём не раскрашивали их, считая цвет печёного теста более приятным и естественным.
Славянские народы перед прилётом птиц изготавливали из теста символические фигурки и называли их «жаворонками». Различные фигурки выпекались на свадьбы и дарились молодожёнам для привлечения в молодую семью достатка и благополучия.
В наше время, когда стали цениться экологически чистые не только продукты питания, но и одежда, предметы быта, украшения, лепка из солёного теста приобретает всё большую популярность.
Солёное тесто для лепки иногда называют биокерамикой — изделия из него напоминают глиняные. Высушенные изделия из теста твёрдые и долговечные, они могут быть замечательным подарком друзьям и близким к любому празднику или торжеству.
Это занятие непременно придётся по душе даже маленьким детям, кому же не хочется повозиться с тестом — это не пластилин, от которого грязнятся руки, одежда и всё вокруг. Да и польза для развития ребёнка неоспоримая: развивается мелкая моторика, что способствует улучшению речи; чувствительность пальцев, воображение, умение воплощать в реальность свои фантазии.
Такой материал легко покрасить в нужные цвета ещё на стадии приготовления теста, добавив в воду пищевые красители или гуашь. Можно использовать в качестве красителя морковный, свекольный, смородиновый и другие соки.
Существует несколько рецептов приготовления теста, привожу один из них:
На два стакана муки берётся один стакан мелкой соли и полтора стакана воды. В зависимости от вида муки количество воды варьируется. Рекомендуют добавлять в тесто одну столовую ложку растительного масла, некоторые советуют вместо масла брать крем для рук.
Просеянную муку и соль следует тщательно перемешать, затем порциями добавить воду. Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не перестанет рассыпаться и липнуть к рукам. На этом этапе хорошо применить миксер — материал получится более однородным и пластичным.
Чтобы проверить, хорошего ли качества получилось тесто, следует скатать из него небольшой шарик. Если шарик не будет рассыпаться, материал готов к работе. Если же разрушается, то в тесто следует добавить немного воды.
Готовое тесто необходимо прикрыть салфеткой, чтобы не образовывалась корочка. Неиспользованную массу можно около недели хранить в холодильнике, положив в целлофановый пакет или закрывающуюся тару.
Для работы с тестом можно использовать такие инструменты: стеки, применяемые при работе с пластилином, трубочки различных диаметров, зубочистки, кухонные фигурные ножи, пуговицы с рельефным рисунком. Безусловно, если работает маленький ребёнок, режущие и колющие принадлежности исключаем. Для малышей достаточно взять формочки с рельефным дном.
Далее творческий процесс пойдёт сам: на первых порах делаем простые изделия — кружочки, треугольники, колечки и прочие незатейливые фигурки. Если планируем использовать их в качестве ёлочных украшений, сразу делаем отверстие для петельки.
Для соединения деталей (например, лепестков цветка или частей тела) применяем кисточку, слегка смоченную в воде.
Большое значение имеет правильная сушка изделий. Есть два варианта: при комнатной температуре и в духовом шкафу. Температура в духовом шкафу устанавливается в зависимости от размеров изделий: для мелких — достаточно 40−50 градусов, для крупных — 60−80 градусов. Сушить необходимо при открытой дверке, в процессе сушки следить, чтобы изделия не пригорели и не растрескались. Время высыхания — час-два, в зависимости от толщины фигурок. В зимнее время, когда в квартирах есть отопление, небольшие изделия лучше сушить при комнатной температуре.
Высушенные изделия, если тесто предварительно не окрашивалось, можно раскрасить акварельными, акриловыми красками или гуашью. После высыхания краски для защиты от влаги покрываем лаком.
В процессе работы техника будет совершенствоваться, и вскоре вы сможете вылепить не только простейшие ёлочные украшения и фигурки, но и достойный подарок для своих друзей и родственников. А что может быть лучше подарка-оберега, сделанного своими руками, в который вложены чистые помыслы?! И как верили наши предки, будем верить в силу любви и добра!
Теги:
лепка,
лепка из соленого теста,
тесто для лепки
Рецепт из соленого теста с карамелью с перцем
Рецепт из мятного соленого теста
Простой рецепт из соленого теста для сенсорной игры без варки! Мы оживили его чудесным ароматом мяты и натуральным красителем! Я люблю неварить тесто за простоту его приготовления. Наш яблочный соус без теста для варки и урожай без теста для повара стали настоящим хитом. Этот рецепт является одним из моих любимых и входит в наши 12 рецептов потрясающих сенсорных игр. Я рада быть частью замечательной группы под названием All Things Kids! Каждый месяц мы объединяемся, чтобы предоставить вам отличный ресурс замечательных детских мероприятий. Этот месяц посвящен соленому тесту на 12 месяцев сенсорного теста, организованному Lemon Lime Adventures.
Рецепт соленого теста {Без выпечки!}
Что такое соленое тесто? Это очень простая смесь, из которой получается своего рода тесто для лепки, которую можно высушить на воздухе и сохранить. Мы просто используем его для сенсорной игры. Ему нравится, когда я начинаю доставать ингредиенты с кухни, особенно леденцы, и я говорю ему, что мы собираемся изобрести новое тесто, чтобы поиграть с ним сегодня! Я думаю, ему нравится новизна создания чего-то совершенно нового! Узнайте все о тактильной сенсорной игре и ее преимуществах! Сегодня у нас есть быстрый рецепт соленого теста, предоставленный одним из моих замечательных друзей, который мы уже использовали раньше!
Соленое тесто Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан поваренной соли
- 1/2 Вода
- Леденцы или мятные леденцы
- Миска и ложка для смешивания
- Формочки для печенья, шпатель, скалка и другие игровые предметы!
Так быстро и ПРОСТО! Пока мы завтракали, я измерила воду и добавила в нее несколько сломанных леденцов! Вот откуда берется прекрасный запах и цвет, но им нужно время, чтобы раствориться! Ранее на этой неделе мы даже провели научный эксперимент с мятной водой! Мы отмерили соль и муку и высыпали их в миску, а затем добавили мятную воду. Смешивайте, месите, катайте и играйте! ПРОСТОЙ!
Сенсорная игра с мятой и соленым тестом
Мы любим игру с мятой, и этот рецепт из соленого теста — еще один прекрасный способ использовать эту замечательную ароматную конфету для сенсорной игры! Попробуйте мятный ооблек тоже. Тоже очень легко! С помощью наших скалок и формочек для печенья мы сделали притворное печенье. Это отличная игра для развития мелкой моторики рук. Этот рецепт соленого теста прост, я уже говорил об этом? Легкая и быстрая игра у вас под рукой.
Сегодня утром мы добавили простой реквизит для приготовления печенья к нашему приглашению поиграть с соленым тестом.
Пахнет потрясающе, и этот малыш тоже любил играть с конфетами! Соленое тесто не съедобно, а вот леденец был!
Мне нравится, насколько простым и веселым оказался этот рецепт из соленого теста для наших игр! Мы любим смешивать разные вещи и открывать для себя новые идеи для сенсорных игр. Этот такой универсальный!
Это отличное зимнее или праздничное лакомство с добавлением мяты или его можно приготовить в любое время, просто добавив воду. Я не могу дождаться, чтобы попробовать больше сортов для каждого сезона!
Попробуйте мятное соленое тесто в эти праздничные дни!
Попробуйте и эти забавные рождественские рецепты слизи!
Блог о рецептах соленого теста
ПРИКЛЮЧЕНИЕ С ЛИМОНОМ ЛАЙМОМ~СМОТРИТЕ! МЫ УЧИМСЯ!~ВСЕ ЕЩЕ ИГРАЕМ В ШКОЛУ~
~ЖИЗНЬ НА ПРИРОДНОМ ПЛЯЖЕ~ГЛАЗА МАЛЬЧИКА~МОЩНАЯ МАТЕРИНСКАЯ ПОМОЩЬ~ ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ~ ЖИЗНЬ ДЖЕННИФЕР ДОУН
Рождественские украшения из соленого теста
Изготовленные из простых ингредиентов, эти рождественские украшения из соленого теста станут отличным занятием и поделкой с детьми в эти праздничные дни. Их не только весело делать, но и они могут стать отличным подарком! Иногда мы используем эти украшения из соленого теста в качестве подарочных ярлыков на наших подарках, которые мы дарим!
Рождественские украшения из соленого теста
Изготовление домашних украшений – это то, чем мы занимаемся уже много лет. Это забавный проект для детей, а затем мы используем их для украшения нашей елки, дарим их в качестве подарков или используем в качестве подарочных ярлыков, когда дарим подарки.
Этот рецепт украшения из соленого теста очень прост в приготовлении. Дети могут помочь вам сделать это, а затем, как только домашние украшения из соленого теста будут выпечены, дети смогут их украсить. Всегда очень весело делать наши собственные украшения из соленого теста, а украшения ручной работы всегда являются подарками, которые члены семьи любят получать от детей.
Если вы ищете простую рождественскую поделку, которая также будет служить рождественским украшением, тогда этот простой рецепт идеально подходит для того, чтобы сделать его и весело провести время с детьми.
Рождественские поделки для детей
- Снежинки из кофейного фильтра
- Пряничный пластилин
- Украшение в виде отпечатка руки Гринча
- Рождественская елка из фетра своими руками
- Рождественская слизь Easy Christmas
900 26 Полотенце с отпечатком руки северного оленя
Что такое соленое тесто?
Соленое тесто представляет собой материал для лепки, изготовленный из муки, воды и соли, который медленно выпекают в духовке для затвердевания. После затвердевания можно декорировать краской. Есть много применений соленого теста, включая изготовление отпечатков ладоней, скульптур и украшений. После выпекания до полного высыхания соленое тесто становится твердым и хранится годами.
Как вырезать фигурки из соленого теста
После приготовления соленого теста раскатайте его скалкой до толщины 1/4 дюйма. Затем с помощью формочек для печенья вырежьте нужные фигуры. Когда мы делаем украшения на рождественскую тематику, я люблю использовать елку и другие формочки для печенья с рождественской тематикой, чтобы сделать различные формы, соответствующие праздникам, для наших украшений≥
Какая краска лучше всего подходит для украшения украшений из соленого теста?
Для украшения украшений можно использовать любую краску, в том числе аэрозольную, акриловую или смываемую краску. Ручки для рисования отлично подходят, если вы хотите меньше беспорядка, но я предпочитаю ставить тарелку с разноцветными красками, чтобы дети могли раскрашивать украшения по своему желанию. Чтобы защитить краску после того, как она высохнет, мне нравится наносить прозрачный герметик.
Как хранить украшения из соленого теста
После изготовления украшений и использования их в качестве украшений, если вы похожи на меня, вам захочется хранить их годами. Заверните украшения в пузырчатую пленку и храните в коробке, где они не будут подвергаться воздействию влаги и не будут трястись внутри коробки.
Советы по приготовлению соленого теста
- Тщательно перемешайте ингредиенты. Когда вы смешиваете муку, воду и соль, чтобы сформировать тесто, убедитесь, что все хорошо перемешано.
- Равномерная толщина теста . Вы хотите, чтобы толщина ваших украшений была одинаковой толщины, когда вы их делаете, чтобы они все высыхали равномерно в духовке. Вы поймете, что они готовы, когда они станут твердыми на ощупь и не будут поддаваться при нажатии. Если украшения толще, им может потребоваться больше времени в духовке.
- Полностью высушить. Дайте соленому тесту полностью высохнуть (выпеченному в духовке), прежде чем красить их. Очень важно полностью высушить украшения из соленого теста перед их росписью.
- Полное высыхание краски. Дайте краске полностью высохнуть, прежде чем наносить защитное аэрозольное покрытие или упаковывать их в коробку для хранения.
- Используйте бечевку или ленту, чтобы сделать из них украшения. Вы также можете использовать декоративные крючки, чтобы повесить эти самодельные украшения на елку.
- Проделайте отверстие в верхней части украшения перед выпеканием, если вы хотите, чтобы оно стало украшением, куда вы можете продеть ленту или бечевку через верхнее отверстие.
- Продлите срок службы украшений, распылив на них полиуретановый спрей или нанеся на них слой модного пуха после того, как они высохнут после покраски. Обычно я опрыскиваю наши на следующий день после покраски.
Принадлежности для рождественских украшений из соленого теста
- 4 чашки универсальной муки
- 1 чашка соли
- 1 ½ чашки воды
- Миска
- Мерные чашки 90 031
- Скалка
- Формочки для рождественского печенья
- Соломинка
- Противень
- Пергаментная бумага
- Духовка
Рождественские украшения
- Рождественская елка в виде следа
- Снеговик в виде отпечатка руки
Как сделать рождественские украшения из соленого теста
Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, соль и воду, перемешивая, пока смесь не станет похожей на густое тесто.
Достаньте тесто, положите его на столешницу и вымешивайте руками, пока оно не станет однородным.
Раскатать тесто до одинаковой толщины, не толще ¼ дюйма.
С помощью формочек для печенья вырежьте фигурки, желательно оставив формочки на месте.
Используйте соломинку, чтобы проткнуть небольшое отверстие в каждой из формочек для печенья, в верхней части украшения, желательно примерно на ½ дюйма от края.
Удалите части теста, которые не соответствуют желаемой форме формочек для печенья.
Снимите формочки для печенья. №
Аккуратно лопаткой перенесите формы печенья со стола на подготовленный противень.
Используйте излишки теста и повторяйте лепку фигур и украшений, пока не израсходуете все тесто. Количество украшений, которые вы получите из каждой партии, будет зависеть от того, насколько большие формочки для печенья вы используете.
Поместите противень в духовку на 2,5 часа и выпекайте украшения из соленого теста.
Достаньте противень из духовки и дайте ему полностью остыть.
Покрасьте украшения по желанию и дайте им полностью высохнуть.
Проденьте кусок ленты через отверстие и повесьте на елку.
Материалы
- 4 стакана муки общего назначения
- 1 стакан соли
- 1 ½ чашки воды
Инструменты
- Чаша
- Мерные стаканчики
- Скалка
- Рождественские формочки для печенья
- Солома
- Противень
- Пергаментная бумага
- Духовка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, соль и воду, перемешивая, пока смесь не станет похожей на густое тесто.
- Достаньте тесто, положите на столешницу и вымесите руками, пока оно не станет однородным.