Игрушечная еда из солёного теста
Автор: Вероника Подгорная
ЖЖ автора: nika_po
Вышел мой новый мастер-класс в любимом «Геолёнке».
Как приготовить солёное тесто для лепки.
Берём:
- 1 стакан муки высшего сорта,
- 1/2 стакана мелкой соли ( не йодированной!),
- ¼ стакана очень холодной воды.
Муку и соль смешиваем в миске. Маленькими частями наливаем воду, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду надо наливать небольшими порциями. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться, и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин. Хранить тесто нужно в закрытом контейнере или пакете, чтобы не высыхало, в холодильнике. Срок хранения три дня. Чтобы тесто хранилось дольше, можно добавить при замесе 2 столовые ложки лимонной кислоты. (UPD- Похоже лимонная кислота как-то взаимодействует с лаком для детского творчества, первый раз делала без неё и лак был прозрачным,а сейчас какой-то белёсый. )
Как окрасить тесто.
Нужно взять небольшой кусочек теста, сделать лепешку и положить в неё немного гуаши. Вымесить этот кусочек до тех пор, пока тесто не окрасится равномерно. Можно сначала смешать цвет на палитре, а потом окрасить тесто. Но гораздо удобнее окрасить основными цветами тесто, а потом смешивать уже окрашенные кусочки до получения нужных новых цветов. Для лепки еды очень важно максимально точно повторить цвет того, что мы лепим.
Например – цвет сосиски = розовый + немного коричневого
розовый = много белого + мало красного
Для лепки еды понадобятся следующие цвета — белый (много), розовый, песочный, коричневый, желтый, оранжевый, зеленый, красный. И обязательно часть теста оставляем неокрашенной.
Лепим почти как из пластилина. Тесто достаем из контейнера небольшими кусочками, чтобы не сохло. Если тесто всё же суховато — добавляем несколько капель воды. Если мокровато – добавляем немного муки. Также можно посыпать мукой руки. Чтобы склеить отдельные кусочки теста смочим место соединения водой с помощью кисточки. Используем подручные материалы для лепки – пресс для чеснока, ситечко, зубочистки и другое.
Как слепить:
Брокколи
Смотрим, как выглядит брокколи. Смешиваем три зелёных оттенка. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим её на маленькие отрезки – это ножки брокколи.
Через кухонное металлическое ситечко продавливаем наше тесто, получается интересная текстура. Ножку смачиваем водой и «приклеиваем» на неё то, что продавили через ситечко.
Колбаса
Делаем тонкую лепешку колбасного цвета. Укладываем на неё тонкие полоски белого теста. Сворачиваем лепешку, немного прокатываем в руках и кладем ненадолго в холодильник. Когда она охладится – нарезаем колбасу на ломтики. Пилим, а не продавливаем тесто.
Мороженное
Делаем лепешку песочного цвета, шар и конус из белого. На лепешке тыльной стороной ножа продавливаем клеточки, как у вафли. Пусть немного полежит, слегка подсохнет — слишком мягкий кусочек не получится обернуть как вафлю. Из белых деталей делаем мороженное и заворачиваем его в вафлю.
Сыр
Сырный цвет = желтый + немножко оранжевого.
Делаем лепешку, отрезаем лишнее, чтобы получился треугольный ломтик сыра. Стержнем от ручки делаем дырочки, большие дырочки задней частью, маленькие носиком стержня.
Хлеб и другие изделия из теста
Кусочки хлеба лепим из неокрашенного теста, пироги можно лепить из неокрашенного теста или из теста песочного цвета. Уже полностью высохшие изделия подкрашиваем мелками масляной пастели для детского творчества – делаем румяную корочку.
Сушить готовые изделия лучше просто на воздухе, на гладкой поверхности – например, на пластиковом файле или клеёнке. Когда верх подсохнет, переверните, чтобы высох и низ.
При высыхании изделия немного бледнеют, их надо покрыть любым лаком. Детям лучше использовать специальный лак для детского творчества на водной основе – он не имеет запаха.
Ещё можно сделать совсем жидкое тесто (добавить воды) и намазывать его. Так можно изобразить масло на бутерброде или шоколадную глазурь.
Чтобы не напутать с размерами, хорошо примеряться во время лепки к той тарелочке, из которой игрушки потом будут «есть».
Добрались до десерта.
Приятного аппетита 🙂
Выпечка из слоеного теста: рецепты с фото
Слоеное тесто — универсальное в работе. Из него получаются прекрасные пироги с начинками, пирожные с изысканным кремом и быстрые сытные закуски. А если приготовить такое тесто с запасом и хранить в холодильнике, у вас всегда будет надежная палочка-выручалочка на все случаи жизни. Когда гости на пороге, дети просят вкусностей или просто хочется побаловать домочадцев, выбирайте рецепт по душе и готовьте с «Едим Дома»!
Вишневые слойки
Вишневые слойки — практически классика слоеной выпечки. Нежное хрустящее тесто и сочная ягодная начинка очень гармонично сочетаются друг с другом.
Подробный рецепт.
Слойки с ананасом
Для приготовления этих слоек кроме теста понадобятся только ананас, сахар и кукурузный крахмал. Если свежего ананаса нет, возьмите консервированный.
Подробный рецепт.
Слойки с фаршем и сыром
Автор рецепта рекомендует эту выпечку в качестве сытного завтрака. В начинке — говяжий фарш, помидоры, бекон и яйца. После такого блюда обедать захочется не скоро.
Подробный рецепт.
Сырные палочки
Наверное, это самый простой рецепт со слоеным тестом. Потребуется только 30 минут вашего времени, и хрустящие сырные палочки с кунжутом можно подавать к столу!
Подробный рецепт.
Бурек с фетаксой
Бурекас или бурек — вид несладкой выпечки турецкого или греческого происхождения. Готовят его из слоеного теста с сырной, овощной или грибной начинкой. Предлагаем вариацию с фетаксой.
Подробный рецепт.
Слойки с творогом и клубникой
Если юные домочадцы не жалуют творог, добавьте его в ароматную слоеную выпечку. Отлично дополнят начинку ягоды: клубника, малина, ежевика, смородина.
Подробный рецепт.
Слойки с персиками, кедровыми орехами и мягким сыром
Вкус сладких персиков хорошо оттеняет солоноватый козий сыр. Кедровые орехи в начинке можно заменить рубленым миндалем.
Подробный рецепт.
Закусочные слойки с фетой и шпинатом
Хрустящие слойки с фетой и шпинатом очень просты в приготовлении. Выпекайте в духовке всего 20 минут, и аппетитные мини-пирожки готовы.
Подробный рецепт.
Слоеные рулетики в заливке
Слоеные рулетики в заливке — оригинальная идея для завтрака в выходной день! В качестве начинки возьмите сыр и ветчину или другое мясное изделие.
Подробный рецепт.
Питивье с шоколадом
Питивье — это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом. Назван в честь небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Очень нежная шоколадная начинка в хрустящем слоеном тесте.
Подробный рецепт.
Слойки с яблоками «Снежные розы»
Простой рецепт слоек с яблоками, которые можно приготовить буквально за считанные минуты. Этот красивый десерт станет украшением любого праздничного стола.
Подробный рецепт.
Слойка с мягким сыром и грибами
Попробуйте приготовить хрустящую слойку с начинкой из сморчков, мягкого творожного сыра и зелени. Ее удобно брать с собой на работу в качестве сытного перекуса.
Подробный рецепт.
Слоеные ушки с соусом песто из петрушки
В одной из статей мы рассказывали о различных видах итальянского песто. В этом рецепте используется оригинальная вариация соуса с добавлением петрушки.
Подробный рецепт.
Хрустящие палочки с беконом и сыром
Хлебные палочки с беконом, сыром и сушеным базиликом станут хорошей закуской к пиву. Готовьте и приглашайте друзей на домашнюю вечеринку!
Подробный рецепт.
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Юлия Высоцкая предлагает приготовить из слоеного теста большую ватрушку с ягодами. Главный секрет блюда — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться.
Подробный рецепт.
Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром
День точно будет удачным, если начать его с чашечки крепкого кофе и свежих круассанов. Если не хотите делать творожный крем самостоятельно, просто замените соответствующие ингредиенты на сливочный сыр.
Подробный рецепт.
Хрустящие пирожки с мясом
Пирожки можно сделать быстро и без лишних хлопот, если использовать готовое слоеное тесто. С мясным фаршем, сыром и луком получается сытно и аппетитно!
Подробный рецепт.
Слоеный пирог с лососем и шпинатом
Аппетитный пирог с семгой, шпинатом и сливочным сыром можно подать даже как праздничную закуску. Гости будут довольны!
Подробный рецепт.
Булочки с брынзой и шпинатом
Экспресс-рецепт для тех, кто хочет быстро что-то испечь. Если нет вяленых томатов в масле, можно использовать сушеные. Зелень выбирайте по своему вкусу.
Подробный рецепт.
Быстрый пирог с курицей и луком-пореем
Завершим нашу подборку рецептом быстрого пирога от Юлии Высоцкой. Выпечка получается низкокалорийной, потому что в начинке только куриная грудка, лук-порей и тимьян.
Подробный рецепт.
Еще больше рецептов несладких пирогов от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.
Игрушка из соленого теста своими руками
Опубликовано Марго в ПОДЕЛКИ
готовая еда для игр из соленого теста – выпечка: круассаны, булочки, булочки с корицей, крендель, багет, сырный твист, шоколадный твист, булочка для бургера, плетеная булочка, булочка пети, булочка кайзер и рогалик
булочки прямо из печи, перед покраской
МАТЕРИАЛЫ
для соленого теста
- 2 стакана муки (самый дешевый, менее 0,50 фунтов стерлингов)
- 1 чашка мелкой соли (самая дешевая, менее 0,50 фунтов стерлингов)
- около 1¼ стакана теплой воды
или предварительно приготовленное соленое тесто
для украшения (позже)
- прозрачный лак (я использовала быстросохнущий глянцевый прозрачный лак для дерева на водной основе от Wilko – £3. 34 / 250мл, банки хватит не на один проект)
- краски для творчества (я использовала белую, красную, желтую и черную)
- семена мака, кунжута и т. д.
- прозрачный универсальный клей (например, Bostik или UHU) – дополнительно
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
- большой противень, застеленный бумагой для выпечки
- кисти
Соляное тесто для сценцеля
СОЛЕЗНЫ0009 Соляное тесто коричневое рулон
СОЛЕЙНА
Бублик из соленого теста с настоящим маком
СПОСОБ
- В миске смешайте муку, соль и перемешайте.
- Постепенно добавляйте воду и хорошо вымешивайте тесто.
- Создание булочек из соленого теста.
- Выпекать в предварительно разогретой до 175°C (350°F) духовке около 30 минут или до золотистого цвета.
- Оставить до полного остывания, а еще лучше на пару дней, чтобы они полностью высохли.
- Раскрасьте художественными красками и снова дайте высохнуть в течение дня или двух.
- Когда булочки полностью высохнут, покрыть их лаком, при необходимости посыпать семечками, затем еще раз промазать, чтобы закрепить семечки. Также можно приклеить семена сначала прозрачным клеем, а потом один раз покрыть лаком.
- Наконец, дайте высохнуть не менее часа / в соответствии с инструкциями на банке с лаком или еще лучше на ночь, и вуаля, ваши булочки готовы.
Приготовьте 1 большой лоток с булочками.
готовые выпеченные и окрашенные булочки из соленого теста
Мы также начали делать кое-что для кондитерской, овощной лавки и кафе в дополнение к игровой печке, которую я сделал некоторое время назад… так что следите за обновлениями, я буду публиковать скоро еще фото (!)
Соленое тесто не обязательно запекать (мне нужен был эффект потрескавшегося, запеченного), его можно сушить на воздухе или сушить в духовке при минимальной температуре в течение очень долгого времени.
Моя дочь воспользовалась ситуацией и сделала модели зубов и рта из соленого теста для домашнего задания (3 класс).
© Все тексты и изображения с этого сайта защищены авторским правом. Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы обсудить условия и цены, прежде чем размещать какой-либо материал. Несанкционированное использование или удаление информации о праве собственности с изображений строго запрещено. Кофе и ваниль защищены PIXSY.
Если вы хотите приобрести распечатки и другие фототовары, посетите наш магазин.
поделитесь пожалуйста
Автор
Марго ДОЛЕВСКА ДИЕР — блоггер из Брайтона, посвященный ремеслам, рецептам, обзорам, стилю еды и фотографии. Она также стоит за 416 Studios, специализирующейся на веб-дизайне, SEO и ретуши фотографий. Вы можете связаться с ней через Facebook, Twitter и Instagram или узнать больше здесь.
Легкий рецепт соленого теста без выпечки для малышей и детей
Играть
Hannah16 декабря 2020 г.
2 3 минуты чтения
Рецепт из соленого теста без выпечки — еще одно очень простое занятие, которое вы можете делать со своими малышами и детьми с множеством вариантов его использования!
Если вы предпочитаете, чтобы соленое тесто оставалось сырым, вы сможете настроить его за несколько минут. Установку можно выполнить в одиночку, прежде чем наши дети начнут играть в «тесто для лепки», или с ними в качестве наших очень хороших маленьких помощников.
Соленое тесто — это фантастическое занятие и занятие для наших малышей, которое имеет множество преимуществ, помимо очевидного фактора радости и веселья.
Очень часто мы беспокоимся и думаем, что нашим детям приходится долго сидеть, чтобы играть с одной и той же игрушкой/занятием. Это не всегда так, и, как мы говорим о многих вещах, это «качество, а не количество» пьесы.
Важно то, что они получают удовольствие, и всегда есть какие-то скрытые преимущества для большинства поделок/игр/занятий.
Преимущества и целей солевого теста играют
- Манипуляции
- Упражнения для рук
- Стимулирование ощущения прикосновения
- .
4444557
ПРИМЕЧАНИЕ:
- Можно также использовать жидкий пищевой краситель, однако я обнаружил, что небольшое количество гелевого красителя дает гораздо больший эффект, чем большое количество жидкости.
- Жидкий пищевой краситель также оставался более «влажным» при игре с соленым тестом, он был более липким и с ним было труднее работать между пальцами
- Я разделил вышеуказанное количество ингредиентов на три различных применений;
- Соленое тесто с гелевым пищевым красителем (зеленый: см. изображения)
- Соленое тесто с жидким пищевым красителем и мятой (красный/розовый: см. изображения)
- Формы из соленого теста для выпекания для подвесных украшений .
Рецепт имеет большое значение и дает множество возможностей для создания различных действий всего из одной партии, которая, на мой взгляд, является абсолютным победителем!
Инструменты
- Смешивающая миска
- CUP
- SPOON
- СВОЙ ПИНА большая чаша для смешивания.
2. Хорошо перемешайте руками и пальцами.
3. Добавьте пищевой краситель.
Дополнительные инструкции Для подвесных украшений
4. С помощью скалки раскатайте соленое тесто в ровный пласт (толщиной примерно 1 см).
5. Используя формочки для печенья или формочек, вырежьте фигурки из соленого теста.
6. Проделайте карандашом отверстие в верхней части украшения, чтобы можно было продеть ленту/нитку через украшение после запекания.
7. Нарисуйте или проявите творческий подход, добавляя блестки к подвесным украшениям, и добавьте желаемую ленту, чтобы повесить ее.
8. Оставьте украшения сохнуть на ровной поверхности.
Они идеально подходят в качестве рождественского развлечения и поделок с малышами и детьми постарше, готовыми к вашей рождественской елке.
Члены семьи будут рады получить их на память или каждый год добавлять их к своей рождественской елке и вспоминать прекрасные воспоминания.
Время подготовки
5 минутВремя приготовления
1 час 30 минутОбщее время
1 час 35 минутИнгредиенты
- 1 чашка соли
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 1/2 чайной ложки гелевого пищевого красителя (по желанию)
Инструкции
1. Смешайте соль, муку и воду в большой миске.
2. Добавьте пищевой краситель и перемешайте пальцами.
Если вы хотите сделать подвесные украшения, следуйте инструкциям ниже;
3. Раскатать соленое тесто толщиной 1 см.
4. Используйте формочки для изготовления нужных форм.
5. Проткните отверстие в верхней части украшения карандашом.
6. Проденьте веревку/ленту через отверстие, готовое для подвешивания.
7. Дайте высохнуть на ровной поверхности.
Примечания
- Можно также использовать жидкий пищевой краситель, однако я обнаружил, что небольшое количество гелевого красителя действует намного дальше, чем большое количество жидкости.
- Жидкий пищевой краситель также оставался более «влажным» при игре с соленым тестом и был более липким, и с ним было труднее работать пальцами.
- Я разделил вышеуказанное количество ингредиентов на три разных применения.
Солёное тесто/Развлечение для лепки
Приготовление соленого теста может быть большой частью развлечения для наших малышей, а также конечного результата.
Ощущение соленого теста между их пальцами непреодолимо, и вы увидите, как ваши сыновья и дочери хлюпают, месят, толкают, растягивают и открывают для себя множество различных способов, которыми они могут играть с этим.
Вы можете предложить своим творческим детям скалку и формочки для печенья и дать им возможность слепить из теста различные фигурки.
На самом деле во время этой деятельности можно использовать множество кухонных принадлежностей. Моя маленькая девочка любит использовать свой игрушечный нож, чтобы разрезать тесто на более мелкие кусочки.
Преимущество использования этого соленого теста в том, что его можно раскатывать множество раз, и нет необходимости ограничивать свои творческие идеи.
Проверьте наш наш Playdough Play For 1 Year Olds статья, чтобы узнать больше интересных идей.
Украшения в виде следов рук и ног
Отпечатывание отпечатков ладошек и следов наших детей в соленом тесте перед выпеканием в течение указанного выше рекомендуемого времени позволяет сохранить воспоминания на долгие годы и увидеть, как наши крошечные малыши становятся нашими все более взрослыми детьми. .
Мы также рекомендуем изобразить следы рук и ног наших малышей в виде карточек на нашем наборе «Раскрашивание для малышей 9».