Содержание

Сушилка для овощей и фруктов отзывы

Дополнительные функции

В каждой сушилке, в зависимости от ее стоимости, есть дополнительные функции управления. Очень часто при выборе кухонной техники, многие специалисты утверждают, что дополнительные функции здесь не особо то и важны.

И если вы не хотите переплачивать, то не стоит засматриваться на навороченные и умные модели.

Вот функции, без которых вам не обойтись:

терморегулятор

При температуре от 45 до 60 градусов энзимы пищи разрушаются. Причем у разных продуктов и градация отличается. Если “пережарить”, то вся затея с правильным питанием улетучивается.

А терморегулятором вы сможете выставить нужную температуру прогрева, чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества в продуктах.

таймер

С ним вам не придется постоянно бегать на кухню и проверять работу аппарата. Выставили заданное время, исходя из ранее приготовленных продуктов, и спокойно пошли заниматься другими делами.

Без таймера иногда реально можно испортить пластмассовые противни на поддонах. Они просто расплавятся или лопнут. 

Если у вас данной функции нет, то воспользуйтесь таймер розеткой и втыкайте вилку агрегата через нее. 

охлаждение

За счет него не произойдет глобального пересушивания. При включении данной функции, отключается тэн и нагнетание теплого воздуха прекращается.

Начинается обдув прохладным воздухом, и тем самым сухофрукты и ягоды доводятся до нужной кондиции.

Еще обратите внимание, что у моделей с регулировкой температуры нельзя сразу выключать питание. Сначала регулятор выводится на ноль и начинается охлаждение горячего тэна

Только когда воздух начинает выходить прохладный, можно полностью отключить питание. В противном случае, вы либо сожгете греющий элемент, либо расплавите нижний поддон.

Хорошо если обойдется без пожара.

Kitfort KT-1909

  • Форма – прямоугольная.
  • Непрозрачный корпус белого цвета.
  • Прозрачная съемная дверца с фронтальной стороны.
  • Равномерный горизонтальный обдув.
  • Панель управления с дисплеем.
  • Максимальное количество лотков – 9 штук.
  • 9 съемных поддонов из пищевого пластика.
  • Размер каждого поддона — 30×32 см.
  • Дополнительные лотки (в комплекте):
    • 9 с бортиками;
    • 9 сетчатых.
  • Габаритные размеры – 34×46,8×33 см.
  • Вес – 6,5 кг.
  • Общий диапазон температуры сушки: +35…+70°C.
  • Шаг регулировки температуры: +5°C.
  • Таймер до 19,5 часа.
  • Шаг настройки таймера – 30 минут.
  • Мощность потребления – 700 ватт.
  • Номинальное напряжение питания – 220-240 В.
  • Частота – 50/60 Гц.
  • Длина сетевого шнура 1,14 м.
  • Защита от поражений электротоком – I класс.

И на вершине рейтинга размещается электрическая сушилка Kitfort KT-1909. Это универсальное устройство отлично справится с сушкой не только фруктов и овощей, но и ягод, грибов, корнеплодов, мяса, рыбы, хлеба и многих других продуктов. А специальный поддон для жидкости позволяет приготовить вкусную домашнюю пастилу. Всего в комплекте с сушилкой предусмотрено 27 поддонов 3-х разных видов, но единовременно установить в сушилку можно не больше 9-ти лотков. Помимо 9-ти обычных поддонов из пищевого пластика, в комплект входят 9 поддонов для жидкости и 9 сеток для мелких продуктов.

Устройство оборудовано большим мощным вентилятором, обеспечивающим равномерный обдув каждого из 9-ти поддонов и, соответственно, равномерную сушку. Поток нагретого воздуха является горизонтально направленным, благодаря чему запахи продуктов, размещенных на разных поддонах, не смешиваются между собой. Температуру сушки можно установить в диапазоне +35…+70°C. Следить за процессом сушки позволяет прозрачная дверца, которую при желании можно полностью снять.

Дорогие читатели, хочу спросить вас – для приготовления каких блюд, закусок или заготовок вы используете или собираетесь использовать сушилку? Делаете ли вы чипсы, вяленое мясо, домашнюю пастилу или, может быть, ваш сушитель помогает вам воплощать в жизнь какие-нибудь необычные гастрономические фантазии? Пишите свои ответы в комментах!

Основные плюсы покупки

Сушеные фрукты и ягоды – богатый источник витаминов

Покупка электрической сушилки имеет свои плюсы перед традиционным высушиванием на открытом воздухе:

  • Изготавливаются сушилки для припасов из экологически чистых высококачественных материалов
  • Температура сушки плавно регулируется от 30 С до 75 С, поддерживается в нужном режиме на заданное время. Для каждого вида продуктов можно выбирать свой температурный режим
  • Компактные приборы не требуют много места, позволяют хранить их на кухонной полке или тумбочке
  • Уникальность системы управления дает возможность контролировать процесс высушивания, одновременно занимаясь домашними делами. Автоматическое отключение прибора, по истечении заданного времени, убережет от пересушки припасов
  • В процессе засушивания в запасах сохраняется все полезное. Вкусными сушеными фруктами или ягодами можно наслаждаться постоянно
  • Продукты с помощью прибора просушиваются равномерно, качественно со всех сторон. На это никак не сможет повлиять уличная пасмурная погода

Лучшие пылесосы с мешком: ТОП-12 самых продаваемых моделей с наибольшим числом положительных отзывов

Лучшие дегидраторы для фруктов и овощей премиум класса

Премиум-сегмент – бытовые сушильные шкафы с максимальным функционалом, превосходящие аналоги по мощности и вместимости. В них идеально сочетаются топовые параметры и стильный дизайн, который дополнит интерьер любой кухни. Как правило, это конвективные устройства с широким температурным диапазоном. Электронное управление точно поддерживает заданную температуру, а цифровое табло выводит всю необходимую информацию.

1. Kitfort KT-1910

Мощная, тихая и красивая сушилка премиального класса вместила 10 поддонов из нержавеющей стали и подходит для закладки продуктов в большом объеме. В комплекте с лотками идет 10 сеток и 10 сплошных ковриков, благодаря чему сушилка подходит для пастилы, сушки мелких ягод, мелко порезанных фруктов и трав, орехов. Из отзывов можно отметить хорошее качество, удобное управление и мягкую подсветку кнопок. К минусам владельцы отнести большие габариты, обусловленные повышенной вместимостью, и энергопотребление. Однако для столь производительного прибора мощность в 1 кВт полностью оправдана.

Достоинства:

  • красивый дизайн;
  • металлический корпус и стекло в дверце;
  • полная комплектация;
  • мощный нагревательный элемент;
  • точность регулировки температуры;
  • большая вместимость.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • крупные габариты и заметное энергопотребление.

2. Rommelsbacher DA 1000

Стильная и высокопроизводительная сушилка позиционируется как модель высшего ценового сегмента. Устройство мощностью в 1кВт оснащено горизонтальным нагревателем, вмещает 10 поддонов из высоколегированной пищевой стали. Прибор с электронным управлением и LED-дисплеем позволяет точно настроить температуру в диапазоне от 35 до 75 градусов и использовать его для сушки овощей, фруктов, ягод, орехов, валенного мяса, рыбных или мясных чипсов, домашней лапши, лекарственных трав и много другого. Также большая вместимость позволяет засушить цельные плоды, регулируя количество лотков. Единственный недостаток сушилки – высокая цена.

Достоинства:

  • подходит для любых продуктов, поддающихся дегидрации;
  • большая вместимость;
  • сенсорное управление;
  • светодиодный дисплей;
  • элегантный дизайн.

Недостатки:

высокая цена.

Лучшие марки электросушилок

Какие же модели электросушилок самые лучшие и что рекомендуют домохозяйки исходя из опыта работы с ними?

На нашем рынке наиболее популярными и хорошими по качеству являются марки Изидри (Ezidri) и Волтера. Чтобы агрегат справлялся за ночь с процессом сушки, и не приходилось его гонять целые сутки, выбирают модели по 1000Вт – Ezidri FD1000 и Волтера 1000 Люкс.

В чем их отличие? Первая марка это зарубежный производитель, вторая – российский.

высота поддонов

У Изидри высота маленькая, у ВолТера она больше. Как уже говорилось выше, большая высота всегда предпочтительнее.

Однако максимальное количество поддонов у Ezidri можно дорастить до 30, а у Волтера только – до 15.

шумность

Здесь разницы вы практически не услышите. Ни одну из них нельзя назвать слишком громкой. Шум достигает 45 дб, что примерно чуть громче работы холодильника.

цена

А вот здесь разница почти в три раза. Выигрывает наш производитель, он дешевле. А по качеству почти не уступает.

запахи

Конструкция вентиляции у обоих вариантов такова, что в них можно одновременно сушить разные продукты. Перемешивания запахов не наблюдается.

время сушки

И здесь результат после реального сравнения у обоих моделей одинаков. Вот видеоподтверждение и отзыв от семьи Бровченко:

Мощность двигателя и его расположение

Электросушилки выпускают разной мощности. От чего эта мощность зависит, и какую именно выбрать вам?

Если вы используете агрегат с прямоточной нижней подачей воздуха через сетчатые поддоны только для сушки фруктов, ягод и овощей, при этом в небольших количествах, то выбирайте варианты до 350Вт.

Более мощные модели нужны для работы с несколько другими объемами и иной едой. Например, для сушки рыбки или маринованного мяса.

В этом случае и времени уйдет меньше и еда получится качественнее. Когда же ваш выбор остановился на моделях с боковым распределением воздуха, то здесь более универсальны варианты от 500Вт до 1000Вт.

Никогда не забывайте, что из себя представляет данный агрегат. В большинстве случаев это пластиковый корпус, в котором встроен двигатель с вентилятором, создающий воздушные потоки.

Теплый воздух здесь образуется за счет тэна, причем конструкция его может быть разной. Если модель стандартная, то в корпусе как правило стоит один вентилятор и один тэн.

В процессе работы из сочных ягод всегда капает сок. Поэтому двигатель в хороших сушилках должен быть расположен на некой возвышенности или горке, дабы у вас не получилось следующего:

Если он несколько приподнят, то ему будут не так страшны потоки, стекающие с ягод и фруктов вниз. Однако все еще зависит и от количества влаги.

Например, нижний поддончик может переполниться. Либо сушилку вы поставите изначально на неровное основание, в этом случае жидкость обязательно попадет на нагревательный элемент. В известных моделях Ezidri, от этого есть защита.

При переполнении чаши, все лишнее будет уходить наружу через технологическое отверстие в днище. Максимум что вам здесь грозит – это мокрое пятно на столе.

Еще один момент на который стоит обратить особое внимание: не загружайте пюре для пастилы или другие ягоды, фрукты непосредственно на лоток, уже стоящий в агрегате. Это обезопасит вас от случайного пролива жидкости в центральное отверстие, откуда идет воздух и где стоит двигатель

Это обезопасит вас от случайного пролива жидкости в центральное отверстие, откуда идет воздух и где стоит двигатель.

Поэтому сначала на столе заправляете лоток, и только потом уже заполненный, загружаете его в машину.

Есть модели и с верхним расположением двигателя. У них точно ничего не замкнет и не стечет на работающие механизмы.

Металл или пластик

А выполняют при этом одну и ту же функцию. Стоит ли тратить лишние деньги?

Иногда гораздо проще зимой покупать готовые сухофрукты, чем ждать пока себя окупить такой дорогостоящий агрегат.

Пластиковые сушилки очень легкие и транспортабельные. Встречаются реально компактные модели.

Захотели высушить фрукты прямо на даче? Просто разобрали, завернули ее в сумку и без проблем перевезли хоть на общественном транспорте.

А вот с металлической, без собственного автомобиля проделать это навряд ли удастся. Да и места дома она будет занимать прилично.

Кроме того, металл в процессе работы нагревается иногда до таких температур, что о его стенки можно реально обжечься. В комплекте к ним для вытаскивания лотков могут идти специальные силиконовые рукавички.

А еще очень важно, что пластик бывает прозрачный. И вы в реальном времени, не снимая крышку, сможете контролировать весь процесс сушки

И вы в реальном времени, не снимая крышку, сможете контролировать весь процесс сушки.

Новинки 2019 года

Сухофрукты с остаточной влажностью примерно 20%

Мы не стоим на месте и постоянно исследуем актуальные предложения на рынке

Ниже мы будем публиковать новинки на которые стоит обратить внимание при выборе электросушилок

Электросушилка Мастерица СШ-0205

Электросушилка Мастерица СШ-0205

Вид

Конвективный

Управление

Механика

Мощность

500 Вт

Допустимый объем

8 кг

Электросушилка Мастерица СШ-0205 появилась на рынке в 2019г. Основное отличие от предыдущих моделей – увеличенное количество секций – 8 поддонов, и вместимость каждого по 1 кг, можно сразу загрузить большое количество продуктов.

Поддоны регулируются по высоте. Температура устанавливается специальным регулятором в диапазоне от 35 до 70 градусов. Какую именно температуру выбрать для определенного продукта поможет книга рецептов, которая идет в комплекте с сушилкой.

Сушилка может работать непрерывно до 40 часов, что очень важно, так как сушка – процесс долгий. Номинальное напряжение 220В

Сушилка изготовлена из первичного пластика высокого качества, поэтому нет никакого постороннего запаха, ни деформаций, даже при максимальных температурах и продолжительной работе.

Сушит овощи, фрукты, травы и грибы. Также можно сделать пастилу.

Следует отметить специальный режим сушки трав. Пригодится тем, кто занимается их заготовкой, особенно любителям Иван-чая.

На сушилку дается двухлетняя гарантия. Произведена сушилка в России. Срок службы 10 лет.

Габаритные размеры: ширина 345мм, глубина 325мм, высота  360мм.

Достоинства:

  • При работе не шумит, можно смело оставлять работающей ночью
  • Специальный режим сушки трав
  • Поддоны прозрачные – удобно следить за процессом сушки
  • Номинальная загрузка на 1 поддоне – 1кг

Недостатки:

Не замечено

Актуальные цены

Лучшая мультиварка для дома | ТОП-10: Рейтинг актуальных моделей +Отзывы

Разновидности

В продаже имеются две разновидности устройств: конвекционные и инфракрасные. Эти приборы отличаются принципом работы, поэтому имеют некоторые особенности, про которые лучше узнать до покупки.

Конвекционные

Оборудуются нагревательным элементом и вентилятором. ТЭН нагревает воздух, до требуемых температур, а вентилятор обеспечивает его движение внутри камеры.

Однако, чтобы добиться равномерного высушивания плодов на разных уровнях придется периодически менять лотки местами. А с учетом того, что сеанс длится долго (до 18 часов), это доставляет определенные трудности.

Также следует учитывать, что нагрев в любом случае “убивает” часть витаминов. К тому же в такой овощесушилке продукты могут поменять свой цвет и запах.

Инфракрасные

Вода выпаривается при помощи инфракрасных лучей, которые схожи с природными солнечными лучами. Благодаря бережному воздействию в овощах и фруктах сохраняется до 95 % витаминов, они не теряют цвет и запах. При этом сам процесс проходит в два раза быстрее.

Однако такие устройства стоят дороже конвекционных, да и встречаются в продаже гораздо реже.

Разновидностью такого типа агрегатов является скатерть-сушилка. На вид она похожа на маленькую скатерть, но у нее есть маленькая тайна: между слоями пленки проходят графитовые дорожки, пропускающие электрический ток. В результате возникающего сопротивления графит начинает излучать тепло. Использовать подобный девайс можно и для других целей: высушить и подогреть посуду, для отопления комнаты. К сожалению, их рабочая площадь невелика, поэтому обработать весь урожай, не выйдет.

Основные критерии выбора

Выбирая лучшую сушилку для овощей и фруктов, следует грамотно подходить к подбору функциональных возможностей. От этого зависит, будет устройство использоваться или останется пылиться на полке.

Вместимость, количество, диаметр лотков

Вместимость зависит от количества поддонов и возможности сушить целые плоды. Минимальный диаметр лотка — 10 см, максимальный — 40 см.

Количество лотков:

  • 3-5 уровня — стандартная комплектация бюджетных моделей;
  • 6-8 ярусов — оснащаются приборы среднего ценового диапазона;
  • габаритные модели премиум-класса имеютдо 20 ярусов.

Для сведения! Чем больше поддонов, тем тяжелее устройство.

Расположение лотков

Ассортимент сушилок подразделяется на два вида расположения поддонов.

Вертикальное

Большинство конвективных устройств обладает вертикальным положением, где лотки устанавливаются друг на друга, затем накрываются крышкой. Подогрев выполняется снизу (распространенный вариант) либо сверху.

Выбирая первый тип, пользователь получает большие объемы продукции. Второй вид обладает длительным эксплуатационным сроком, простым уходом, т.к. частицы не прилипают к нагревательному элементу.

Горизонтальное

За основу конструкции взяты профессиональные дегидраторы. Поддоны выдвигаются аналогично противням духового шкафа, что позволяет извлекать поочередно, не затрагивая остальные лотки. Полностью удаляя лоток, пользователь получает возможность моделировать пространство камеры, размещая крупные предметы (например, банки). Нагревательный элемент расположен сзади.

Внимание! Подбирая сушилку по размерам, рекомендуется акцентировать внимание на средних габаритах с возможностью размещения до 5 кг сырых овощей, фруктов

Способ нагнетания воздуха

Метод нагнетания воздушной массы зависит от расположения поддонов.

Устройства с горизонтальной подачей равномерно просушивает плоды на всех лотках. Вертикальная подача воздуха обуславливает хозяйку периодически извлекать противни, меняя местами. Поэтому с горизонтальным нагнетанием приборы качественные, однако, дорогие.

Мощность

От уровня мощности прибора не зависит качество высушивания продуктов. Но этот параметр влияет на время сушки одной партии фруктов. Если позволяет финансовое положение оплачивать счета на электроэнергию, можно приобрести мощный аппарат 800-1000 Вт. Минимальный порог электрооборудования — 250 ватт.

Внимание! Эксперты советуют выбирать оптимальный показатель 300-450 Вт

Температурные режимы

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов по температурному воздействию? Рекомендуется проводить процесс в диапазонах, приближенных к естественному УФ-излучению.

Конвективные приборы оснащаются 3 видами режимов:

  1. Low 30-40 °С — предназначен для зелени, трав;
  2. Medium 45-55 °С — овощи, плоды, ягоды;
  3. High 60-75 °С — грибы, мясо, рыба.

Некоторые устройства обладают фиксированными положениями (2-3), другие имеют плавную регулировку расширенного функционала.

ИК-аппараты оснащены температурным диапазоном 40-60 °С.

Важно! Выбирая модели со ступенчатым термостатом, удостоверьтесь в наличии минимум 3 режимов

Материал корпуса

Существует два материала, используемые в производстве сушилок — пластик, нержавейка:

  1. Пластик. Пластиковый прибор — бюджетный вариант, занимающий нижний ценовой сегмент. Марки низкого качества при нагревании испускают неприятный запах, который впитывают продукты, портя аромат;
  2. Нержавеющая сталь. Металлические марки долговечны, имеют нейтральный запах. Материал допущен к пищевой промышленности, обладает сертификатом ISEGA. Однако под воздействием температур корпус перегревается, что ведет к неравномерному испарению влаги.

Приборы имеют механическое или электронное управление. Первый вариант регулировки — прост, надежен, недорогой. Второй вид — используется в моделях среднего и премиум классов.

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов

Выбор хорошей сушилки прост только на первый взгляд, на практике использование дегидраторов имеет ряд особенностей, который выявляются только после покупки. Если обратиться к экспертам в области бытовой техники, можно выявить ряд ключевых факторов:

  1. Вместимость. Это один из главных критериев, определяющий производительность – какой объем продуктов можно загрузить за один цикл. Маленькие компактные сушилки рассчитаны на сушку 2-4 кг яблок или груш, наличие 8-10 поддонов позволяет разместить непорядок больше продуктов, причем разных по размерам.
  2. Тип нагревательного элемента. Распространены два варианта: горизонтальный и вертикальный. Первый чаще встречается в дорогих устройствах и моделях среднего ценового сегмента, его преимущество – равномерное распределение теплого воздуха. Вертикальные нагреватели, как правило, устанавливают в недорогие сушилки. Часто такое решение приводит к неравномерному распределению тепла и в процессе цикла возникает необходимость переставлять поддоны.
  3. Контроль температуры. Разные виды продуктов нужно сушить на определенной температуре. Чем шире и точнее регулировка, тем качественнее получится результат. Также стоит учесть, что частая работа на пиковых температурах негативно сказывается на долговечности корпуса и поддонов – для таких задач лучше подходят модели из металла или высококачественного термостойкого пластика.
  4. Потребляемая мощность. Диапазон мощности составляет 250 – 1000 Вт, в зависимости от модели. Это не самый ключевой параметр, но при выборе между двумя схожими устройствами лучше брать вариант с большей мощностью.
  5. Выбор аксессуаров. Как правило, дополнительные приспособления входят в комплект топовых моделей сушилок, но их можно взять и отдельно. Самые распространенные – сетки для сушки мелко нарезанных продуктов и трав, силиконовые коврики для приготовления пастилы и сушки жидких или полужидких продуктов.

Количество ярусов и лотков

Безусловно, очень удобно раскладывать продукты при сушке по разным ярусам. И казалось бы, чем их больше, тем лучше.

Но все не так однозначно. Каждая электросушилка имеет определенную мощность.

Например, есть модели 250Вт-350Вт-500Вт-1000Вт. Так вот, если мощность вашей модели 350Вт, то для качественной работы она должна иметь максимум от 4-х до 5-ти поддонов.

В магазине вам могут продать ее и с большим количеством лотков. Но что происходит при работе такой “Вавилонской башни”?

Сам вентилятор с нагревательным элементом у них находится снизу. В итоге получается, что те фрукты, которые находятся к ним ближе, пересушиваются. Для них требуется гораздо меньше времени сушки, чем для тех, которые расположены на верхних ярусах.

Таким образом, при увеличении поддонов, вы конечно повысите производительность, но испортите сами овощи. Первый ряд будет через чур высушен, а последний еще даже не готов к употреблению.

Для нормальной работы, вам придется каждый час заниматься жонглированием поддонов.

Поэтому запомните, что идеальный средний вариант – это 4-5шт для прямоточных моделей мощностью в 350Вт.

Далее проходит вдоль каждого лотка по отдельности и выходит по центру.

За счет этого можно увеличить количество ярусов от 15шт у отечественных производителей и до 30шт у зарубежных. Правда, если почитать внимательно инструкцию, то при такой высоте хорошо будут сушиться только травы или цветы.

Кто-то вообще считает, что их лучше сушить естественным способом. Но во-первых, на это у вас уйдет несколько дней, а не несколько часов. А во-вторых, при естественной усушке обязательно найдутся любопытные и незванные гости.

Для более тяжелых продуктов, мощности двигателя на такую башню все-таки хватать не будет.

Кроме того, при малой мощности до 500Вт, на таких сушилках хорошо готовить только пастилу. Все остальное при таком способе разгона воздуха требует гораздо большего времени.

Здесь вам уже понадобятся модели в 1000Вт. При данной мощи на 15 поддонов можно будет загрузить одновременно полтора ведра вишни, яблок, слив или около 7 литров пастилы.

На такую сушку уйдет до 24 часов непрерывной работы аппарата. Вот сводные таблицы часов сушки для фруктов и овощей на сушилке средней мощности:

В стандартный набор из пяти сеток помещается всего полведра. На один лоток уходит 3-4 полноценных яблока. Это чтобы вы понимали реальные объемы.

Еще имеет значение не только количество, но и качество поддонов.

Имейте в виду — чем тоньше будут пластинки, тем проще отслаиваются высушенные фрукты, овощи и другие продукты.

А чтобы у вас маленькие ягодки не выпадали через крупные отверстия, приобретайте модели, поддоны которых имеют сетку с мелкой перфорацией.

Такие сушилки более универсальны. Либо заранее смотрите комплектацию. Отдельные виды имеют в наличии специальные мелкие сеточки.

Эти сеточки можно использовать и просто как прокладки, дабы меньше загрязнялся основной пластик от липких фруктов и ягод. Помыть их гораздо проще, чем фигуристые пластмассовые ячейки.

Обращайте внимание и на высоту поддона. Чем они выше, тем крупнее кусочки сухофруктов можно уложить

В отдельных моделях они даже регулируются.

Еще не рекомендуется уменьшать заводское количество лотков. К примеру, у марки Ezidri изначально их должно стоять 5шт, а у вас фруктов собралось только на 3шт, что делать?

В этом случае все равно собирайте машинку с пятью поддонами.

Просто два из них (сделайте их верхними), останутся пустыми. Это влияет на обдув и правильную циркуляцию воздуха.

Также не вздумайте устанавливать электросушилку на пол. Она должна располагаться только на чистой поверхности стола или кухонного гарнитура.

Забор воздуха у них происходит через днище. И если вы установите ее на грязный пол, то вся пыль и мусор окажутся внутри нее. С урожаем можете распрощаться.

Запах и пищевой пластик

Основное правило для любой бытовой техники – если вам попадаются аппараты, которые дурно пахнут какой-то пластмассой или химией, обходите их стороной сразу. Не верьте продавцам консультантам, уверяющим что все улетучится после первых часов работы.

Все качественные электросушилки должны изготавливаться из пищевого пластика. В нем отсутствуют какие-либо токсичные вещества отравляющие организм.

Проверяйте качество пластика по соответствующим значкам на его корпусе.

Если они есть, можно спокойно пользоваться сушилкой, не беспокоясь о вреде здоровью.

Практически все модели распространяют вокруг себя обильные запахи тех продуктов, которые сушатся внутри. Казалось бы, что тут такого?

А дело в том, что если вас есть газовый котел и на кухне стоит специальный датчик, не удивляйтесь, когда он вдруг начнет срабатывать по неизвестным причинам.

Виноваты могут быть некоторые ароматы от работы вашей сушильной машинки.

Поэтому если котел греет воду, то придется его полностью отключить, дабы приготовить немножко пастилы или сухофруктов.

Официальный сайт REDMOND

На страже чистоты!

Умный робот-пылесос REDMOND RV-R670S WiFi

Подробнее

Жарит
по-настоящему!

Гриль-духовка SteakMaster REDMOND RGM-M816P

Подробнее

Умная кухня

Умный дом

Роботы-пылесосы

Мультиварки

Мультикухни

Мультипекари

Грили

Экотовары

REDMOND Smart Home

  • Умный дом
    • Гаджеты
    • Климат-контроль
    • Напольные весы
    • Роботы-пылесосы
    • Розетки
    • Системы охраны и безопасности
    • Утюги
  • Умная кухня
    • Духовые шкафы
    • Кофеварки
    • Мультикухни
    • Мультиварки
    • Чайники и термопоты

Умные товары

Умная мультиварка
REDMOND SkyCooker M225S

Умный чайник-светильник
REDMOND SkyKettle G203S

Умные напольные весы
REDMOND SkyBalance 762S

Умная мультиварка
REDMOND SkyCooker M227S

Умная мультиварка
REDMOND SkyCooker M903S

Умный чайник-светильник
REDMOND SkyKettle G210S

Умный чайник-светильник
REDMOND SkyKettle G200S

Умные напольные весы
REDMOND SkyBalance 745S

Умный чайник-светильник
REDMOND SkyKettle G211S

Умный чайник-светильник
REDMOND SkyKettle G212S

Умный чайник-светильник
REDMOND SkyKettle G214S

Умные напольные весы
REDMOND SkyBalance 773S

Умный чайник
REDMOND SkyKettle M216S

Умный чайник
REDMOND SkyKettle M223S

Свобода движений —
идеальный результат!

Подробнее

Если робот —
то REDMOND!

Подробнее

Уборка —
дело техники!

Подробнее

Пылесосьте
с удовольствием!

Подробнее

Пылесосы

  • Беспроводной пылесос 2 в 1
  • Робот-пылесос
  • Пылесос с контейнером
  • Пылесос с мешком для пыли

Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M829

Подробнее

Электрический чайник
REDMOND RK-G196

Увлажнитель воздуха
REDMOND RHF-3328

Робот-пылесос
REDMOND RV-R560

Мультипекарь
REDMOND RMB-634/3

Популярные модели

Мультипекарь
REDMOND RMB-611

Гриль SteakMaster
REDMOND RGM-M813

Мультиварка
REDMOND RMC-M90

Мультипекарь
REDMOND RMB-M6011

Гриль SteakMaster
REDMOND RGM-M805

Умный робот-пылесос
REDMOND RV-R650S WiFi

Мультиварка
REDMOND RMC-M04

Термопот
REDMOND RTP-806

Мультиварка
REDMOND RMC-M37

Кофеварка
REDMOND RCM-1507

Мультиварка-скороварка
REDMOND RMC-PM400

Тостер
REDMOND RT-437

Электрический чайник
REDMOND RK-G196

Мультипекарь
REDMOND RMB-M614/1

Хлебопечь
REDMOND RBM-1908

Робот-пылесос
REDMOND RV-R151

Мультипекарь
REDMOND RMB-M619/5

Пылесос вертикальный беспроводной
REDMOND RV-UR378

Гриль-духовка SteakMaster
REDMOND RGM-M803P

Мультипекарь
REDMOND RMB-M604

Мы делаем будущее

доступным!

14 апр, 2023

КОМПАНИЯ REDMOND ЗАЩИЩАЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ ОТ ПОДДЕЛОК

Официальная позиция компании REDMOND

22 фев, 2023

REDMOND запускает новое приложение для управления умной техникой.

Компания REDMOND разработала обновленное мобильное приложение для управления умными бытовыми приборами, выпускаемыми под одноименной торговой маркой. Новая версия приложения — это полностью российская разработка, не зависящая от международных операторов, что создает дополнительные гарантии безопасности покупателям бытовой техники REDMOND в России.

19 янв, 2023

Электрочайник REDMOND RK-G200S стал лауреатом конкурса «ЭМ.Выбор» сети магазинов «М.Видео-Эльдорадо»

Компания «М.Видео-Эльдорадо» подвела итоги конкурса «ЭМ.Выбор» среди лучших технологических брендов и новинок бытовой техники и электроники 2022 года.

Обзор электрического чайника REDMOND RK-G1310D

Обзор на гриль-духовку SteakMaster REDMOND RGM-G850P

Обзор кофемашины REDMOND RCM-1517

Обзор блендера REDMOND RHB-2989

Рецепт поке с киноа и лососем терияки | Как приготовить рыбу на гриле REDMOND RGM-M805

Обзор мультиварки REDMOND RMC-M90

Обзор на гриль SteakMaster REDMOND RGM-M805

Обзор на гриль SteakMaster REDMOND RGM-M805

Обзор умного робота-пылесоса REDMOND RV-R650S WiFi

Обзор гриля SteakMaster REDMOND RGM-M811D

Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M813

Обзор стационарного блендера REDMOND RSB-3402: для смузи, крем-супов и детского питания

Обзор утюга REDMOND RI-C293

Обзор тостера REDMOND RT-M421

Обзор тостера REDMOND RT-430

Обзор тостера REDMOND RT-499

Обзор на вертикальный беспроводной пылесос REDMOND RV-UR371

Обзор на вертикальный беспроводной пылесос REDMOND RV-UR360

Обзор гриля SteakMaster REDMOND RGM-M829

Обзор на кухонные весы REDMOND RS-772 (серый)

Фруктовое пюре

Уха

Кулич творожный

Кулич с изюмом и курагой

Кулич миндальный

Безглютеновый хлеб с зеленью

Хлеб ржаной с тмином

Кекс маковый

Безглютеновый хлеб с сыром и паприкой

Варенье яблочно-абрикосовое

Подпишись на наши соцсети, участвуй в розыгрышах, следи за новостями и получай промокоды на скидки в наших интернет-магазинах.

Подписывайся!

    Официальный Youtube-канал

      Обзор солнечных сушилок для сушки рыбы, фруктов и овощей

      Обзор

      . 2022 июнь;29(27):40478-40506.

      doi: 10.1007/s11356-022-19714-w.

      Epub 2022 28 марта.

      Сендхил Кумар Натараджан
      1
      , Элаварасан Элангован
      2
      , Раджвикрам Мадурай Элаварасан
      3
      , Ананд Балараман
      4
      , Сентиларасу Сундарам
      5

      Принадлежности

      • 1 Лаборатория солнечной энергии, факультет машиностроения, Национальный технологический институт Пудучерри, Союзная территория Пудучерри, Караикал, 609609, Индия. [email protected].
      • 2 Инженерно-технологическая школа, факультет машиностроения, Университет Дханалакшми Шринивасан, Тиручираппалли, 621112, Тамил Наду, Индия.
      • 3 Факультет электротехники и электроники, Инженерный колледж Тиагараяр, Мадурай, ТАМИЛ НАДУ, 625015, Индия.
      • 4 Исследовательский центр CO2, научный сотрудник, Технологический институт Веллора, Веллор, Индия.
      • 5 Возобновляемая энергия, Эксетерский университет, кампус Корнуолла, Пенрин, Великобритания.
      • PMID:

        35349057

      • DOI:

        10. 1007/s11356-022-19714-w

      Обзор

      Сендхил Кумар Натараджан и др.

      Environ Sci Pollut Res Int.

      2022 9 июня0003

      . 2022 июнь;29(27):40478-40506.

      doi: 10.1007/s11356-022-19714-w.

      Epub 2022 28 марта.

      Авторы

      Сендхил Кумар Натараджан
      1
      , Элаварасан Элангован
      2
      , Раджвикрам Мадурай Элаварасан
      3
      , Ананд Балараман
      4
      , Сентиларасу Сундарам
      5

      Принадлежности

      • 1 Лаборатория солнечной энергии, факультет машиностроения, Национальный технологический институт Пудучерри, Союзная территория Пудучерри, Караикал, 609609, Индия. [email protected].
      • 2 Инженерно-технологический факультет, факультет машиностроения, Университет Дханалакшми Шринивасан, Тиручираппалли, 621112, Тамил Наду, Индия.
      • 3 Факультет электротехники и электроники, Инженерный колледж Тиагараяр, Мадурай, ТАМИЛ НАДУ, 625015, Индия.
      • 4 Исследовательский центр CO2, научный сотрудник, Технологический институт Веллора, Веллор, Индия.
      • 5 Возобновляемая энергия, Эксетерский университет, кампус Корнуолла, Пенрин, Великобритания.
      • PMID:

        35349057

      • DOI:

        10. 1007/s11356-022-19714-w

      Абстрактный

      Индия является одной из высокоразвитых стран мира и имеет второй по величине сельскохозяйственный источник дохода, который покрывает 61% всего дохода страны. Группа с самым ценным доходом, проведя соответствующую подготовку по этой технологии, сделает всю свою страну одной из самых быстро развивающихся стран мира. В последние годы многие развивающиеся, развитые и слаборазвитые страны сталкиваются с нехваткой рыбы, фруктов и овощей из-за стихийных бедствий, таких как землетрясения, цунами и любых других неожиданных событий. В настоящее время основным вопросом данной статьи является сохранение пищевых продуктов от послеуборочного до потребительского уровня, что покрывает 60% потерь из-за отсутствия методов консервирования. Этот документ в основном посвящен традиционным методам передовых технологий сушки на солнечной энергии для выдерживания рыбы, фруктов и овощей, а также обсуждает технологию, используемую для сушки различных видов рыбы, таких как Atheriniformes, Catfish, Chilwa и т. д. Фрукты, такие как бананы, манго, и папайя, а также овощи, такие как горькая тыква, капуста и какао-бобы, были рассмотрены, а также обсуждены некоторые проблемы и их решения, связанные с сушкой пищевых продуктов, таким образом, выбор сушилки для сушки продуктов будет облегчен в этой обзорной статье. В целом, это исследование поможет исследователям в области сушки рыбы выбрать лучшие методы сушки для получения лучших результатов для конкретной рыбы, фруктов и овощей, что позволит любому предпринимателю выбрать подходящий метод, сокращая затраты и время.


      Ключевые слова:

      Сушка рыбы; Сохранение пищевых продуктов; сушка фруктов; Солнечная энергия; Сушка овощей.

      © 2022. Автор(ы) по эксклюзивной лицензии Springer-Verlag GmbH Germany, часть Springer Nature.

      Похожие статьи

      • Изменения в содержании бета-каротина и витамина С во фруктах и ​​овощах, вызванные сушкой на открытом солнце, в солнечных сушилках, покрытых вязкой пленкой и полиэтиленом.

        Ндавула Дж., Кабаса Дж.Д., Бьяруханга Й.Б.

        Ндавула Дж. и др.
        Afr Health Sci. 2004 г., август; 4(2):125–30.
        Afr Health Sci. 2004.

        PMID: 15477192
        Бесплатная статья ЧВК.

      • Применение воздушного ультразвука при конвективной сушке фруктов и овощей: обзор.

        Фан К., Чжан М., Муджумдар А.С.

        Фан К. и др.
        Ультрасон Сонохем. 2017 ноябрь;39: 47-57. doi: 10.1016/j.ultsonch.2017.04.001. Epub 2017 4 апр.
        Ультрасон Сонохем. 2017.

        PMID: 28732971

        Обзор.

      • Распылительная сушка фруктовых и овощных соков – обзор.

        Верма А., Сингх С.В.

        Верма А. и др.
        Crit Rev Food Sci Nutr. 2015;55(5):701-19. дои: 10.1080/10408398. 2012.672939.
        Crit Rev Food Sci Nutr. 2015.

        PMID: 24915356

        Обзор.

      • Разработка модели солнечной сушки для отдельных видов камбоджийских рыб.

        Хубакова А., Кучерова И., Чрун Р., Халупкова П., Банут Дж.

        Хубакова А. и др.
        Журнал «Научный мир». 2014;2014:439431. дои: 10.1155/2014/439431. Epub 2014 27 августа.
        Журнал «Научный мир». 2014.

        PMID: 25250381
        Бесплатная статья ЧВК.

      • Состояние полифенолов в процессе сушки фруктов и овощей.

        Максуини М., Ситхараман К.

        Максвини М. и др.
        Crit Rev Food Sci Nutr. 2015;55(5):660-9. дои: 10.1080/10408398.2012.670673.
        Crit Rev Food Sci Nutr. 2015.

        PMID: 24915359

        Обзор.

      Посмотреть все похожие статьи

      Рекомендации

        1. Аарон О’Нил (2021 г. ) Распределение рабочей силы по секторам экономики в Индии, 2020 г. https://www.statita.com/statistics/271320/distribution-of-the-workforce-…

        1. Аду Э.А., Бодунде AAAEF (2012) Проектирование, строительство и оценка эффективности солнечной сельскохозяйственной сушильной палатки. Int J Eng Res Technol 1: 1–12

        1. Аль-Джуамили К.Э.Дж., Халифа А.Дж.Н., Яссен Т.А. (2007) Испытание производительности солнечной системы сушки фруктов и овощей в Ираке. Опреснение 209: 163–170. https://doi.org/10.1016/j.desal.2007.04.026

        1. Амер БМА, Хоссейн М.А., Готтшалк К. (2010) Проектирование и оценка эффективности новой гибридной солнечной сушилки для бананов. Energy Convers Manag 51: 813–820. https://doi.org/10.1016/j.enconman.2009.11.016

        1. Амин Э.К., Баба Н.Х., Белхадж М. и др. (2003)Диета, питание и профилактика хронических заболеваний. World Heal Organ — Технический представитель Сер 149. https://doi.org/10.1093/ajcn/60.4.644a

      Типы публикаций

      термины MeSH

      Главная>Бытовая техника>Техника для кухни>Мелкая бытовая техника>Пароварки>

      Будьте первым, кто оставит отзыв об этом продукте в течение 5-10 рабочих дней

      • Как пищевой материал: Изготовлен из бесцветного полистирола и нержавеющей стали без запаха, безвреден для человека.
      • Механический контроль: Разная температура и время для разных продуктов, для произвольного контроля.
      • Комбинация с пятью прозрачными слоями и врезкой: Оснащена пятислойной прозрачной рамкой, позволяющей легко увидеть изменение продуктов внутри. И позволяет обезвоживать разные виды пищи одновременно.
      • Регулируемый таймер и термостат Удобство: Регулируемый диапазон термостата от 104℉ до 158℉. Диапазон таймера от 1 до 36 часов для различных видов пищи.
      • Простота в эксплуатации. Циркуляция нагретого воздуха на 360 градусов: Циркуляция нагретого воздуха на 360 градусов проходит через каждый лоток. Эффективно подсушивает пищу, но сохраняет 97 процентов витаминов и минералов. И более низкое энергопотребление.
      • Отверстие для отвода тепла: Нижнее отверстие для отвода тепла защищает сушилку для пищевых продуктов и делает ее более долговечной. Вентиляционная крышка делает сушилку более эффективной.
      5 Напряжение

      4 110–120 В, 60 Гц

      3 лотка

      0235 59 Сертификация9 236

      Материал Полистирол и нержавеющая сталь
      Вес нетто Около 6 фунтов
      Вес каждого слоя 2,2 фунта
      34

      Мощность 245 Вт
      Температура 104 ℉ — 158 ℉
      Эффективность сушки Выше 80%
      Габаритные размеры 12,6″ x 9,8″ x 9,4″ (Д x Ш x В)
      Размеры лотка 12,2″ x 9,4″ x 0,8″ (Д x Ш x Г) 9025
      CE
      • Обзор

      • Отзывы

      • Вопросы и ответы

            0 Руководство 0028

          Обзор

          Дегидратор идеально подходит для вас. С ним вы легко сможете приготовить вкусные банановые или яблочные чипсы.

           

          Изготовлен из прочного материала. Таким образом, вы можете использовать его в течение длительного времени. С его помощью можно быстро и легко приготовить здоровую и натуральную закуску. 5 штабелируемых лотков и регулируемый термостат в диапазоне от 104 ℉ до 158 ℉ подходят для самых разных продуктов. Через каждый лоток проходит круговая циркуляция теплого воздуха на 360 градусов. Он может эффективно высушить пищу и сохранить 97 процентов витаминов и минералов.

           

          Его элегантный внешний вид украсит и вашу кухню! Не стесняйтесь покупать его.

           

          • Совершенно новый и высококачественный
          • Бесцветный и без запаха
          • Механическое управление, безопасная, эффективная и бесперебойная работа
          • Пять слоев и прозрачная рамка для наблюдения за изменением продуктов внутри
          • Многоярусные лотки для увеличения потока воздуха
          • Съемный лоток легко чистить
          • Регулируемый термостат в диапазоне от 104 ℉ до 158 ℉
          • 360-градусная циркуляция горячего воздуха проходит через каждый слой
          • С нижним отверстием для отвода тепла и вентиляционной крышкой
          • Более эффективное обезвоживание, сохранение до 97% витаминов и минералов
          • Идеально подходит для сушки трав, фруктов, овощей, мяса, рыбы, птицы и т. д.
          • Приготовьте здоровые закуски для всех возрастов

          Отзывы

          4.85

          10 Отзывы

          Фотографии клиентов

          Часто упоминаемые

          • G

            Идеальный размер и очень хорошо работает

            01.03.2023

            Мы с женой добились больших успехов с сушилкой для фруктов и овощей @costway с 5 лотками с контролем температуры — Costway Это был мой первый опыт работы с дегидратором для пищевых продуктов. Я использовал разные фрукты, а на одном лотке были ломтики замороженных яблок, так что это была сложная смесь. Плоды были вкусными после обезвоживания. Мне очень нравится компактность этого прибора. Это было очень легко использовать. Единственное, о чем следует помнить, это о том, что правильная сторона лотков должна быть обращена вверх, так как крышка подходит только для одной стороны. Мы очень довольны этой сушилкой для пищевых продуктов. Я с нетерпением жду, чтобы сделать вяленое мясо в ближайшее время. Costway отправил его быстро, а упаковка товаров Costway всегда на высшем уровне. Я очень рекомендую этот продукт.

          • S

            Мне нравится, насколько здесь тихо.

            09.09.2021

            Очень хорошо подходит для приготовления сухого детского питания, к тому же он очень тихий. Не могу дождаться, чтобы начать делать с ним больше вещей, возможности безграничны.

          • E

            Покупатель

            30.03.2021

            Мне нравится этот дегидратор. Я использовал его для приготовления вяленой говядины и обезвоживания овощей для моей собаки для угощений! Это прекрасно работает. Я могу использовать 1 лоток или до 5 в зависимости от того, сколько я делаю. Это также большой размер, поэтому, когда я закончу с ним, он прекрасно хранится в моей кладовой.