Поделка Ежики из семечек подсолнечника
Главная ->
Поделки из природных материалов -> Ежики из семечек подсолнечника
2017-04-16
Ежики из семечек подсолнечника
Если у вас есть дедушки и бабушки в деревне, то такую поделку вам сделать будет очень просто, ведь в огороде обязательно растет несколько подсолнухов. Когда они созревают, можно попросить у бабушки одну шляпку и использовать ее семечки для поделок. Прежде всего, нужно хорошо высушить семечки, из влажных поделка быстро испортится. Итак, находим большой подсолнух, вынимаем из него семечки и хорошенько их просушиваем. А дальше по порядку.
Приготовим для работы:
пластилин, глину или соленое тесто, несколько спичек, клей ПВА, несколько лавровых листочков, миску с сухими семечками подсолнечника..
Пошаговая инструкция выполнения работы.
Шаг 1.
Сначала изготовим основу – туловище ежа. Используем для этого белый пластилин, глину или соленое тесто. Мы пользовались соленым тестом, приготовленным самостоятельно. Для этого взяли 1 стакан муки, 1,5 стакана соли и 0,5 стакана воды. Смешали соль и муку, затем добавили воду и вымесили однородное тесто. Сделали из него три заготовки ежиков примерно такой формы. Пусть у вас будет один большой ежик-мама и два ежика поменьше – ее детки.
Шаг 2.
Начинаем делать из семечек иголки ежикам. Это займет много времени, потому что иголочки должны располагаться очень плотно. Закреплять иголки нужно, укладывая рядами снизу вверх. Острие каждой семечки вдавливаем в туловище.
Шаг 3.
Чтобы поделка была более прочной и семечки не вылетали из основы, можно каждый ряд проклеивать клеем ПВА. Тогда все иголки будут монолитны.
Шаг 4.
Заполняем семечками все туловище, кроме мордочки.
Шаг 5.
Берем 10 спичек и отламываем верхние части с серой. Из них мы сделаем глаза ежикам. Для деток используем по две спички, для мамы-ежихи – по три для каждого глаза. Носики лепим из пластилина. Пока тесто влажное, носики прекрасно прикрепятся к мордочке. А еще из пластилина можно слепить несколько грибочков и положить их на иголки ежиков.
Шаг 6.
Чтобы завершить картинку, разложим на подставке несколько лавровых листочков и поставим на них сверху ежовую семью. Кажется, что ежики сидят на лесной полянке.
Назначеные фильтры
Навык
- Воображение
- Координация
- Логика
- Мелкая моторика
- Память
- Пространственное восприятие
- Развитие речи
- Словарный запас
- Фантазия
- Чувство цвета
Возраст
- 5 — 10 лет
Способности
- Учебные и творческие
- Умственные и специальные
- Математические
- Конструктивно-технические
- Музыкальные
- Литературные
- Художественно-изобразительные
- Физические
- Уникальные
Галерея картинок
Похожие статьи
Петушок золотой гребешок
Объемные изделия из бумаги
Изготовление простейшего папье-маше
Веселый Валентинчик из ткани
Новогодний календарь «Ёлочка»
«Лесная поляна» из пластилина
Браслеты своими руками
Поделка ежик из семечек на бумаге
297
Поделки
9-12-2022
Аппликация Ежик из семечек и пластилина
Поделка Ежик
Ежик из семечек
Ежик из семечек
Поделка в школу Ежик из семечек
Поделка Ёжик из семечек
Аппликация Ежик с листьями
Осенняя поделка Ежик
Объемный Ежик
Осенние поделки в садик
Поделка Ёжик из семечек на картоне
Ёжик из пластилина и семечек
Поделки в садик
Аппликация Ежик из семечек и пластилина
Поделка Ёжик своими руками
Поделка Ежик из арбузных семечек
Ёжик из крупы поделка
Осенняя поделка Ежик из бумаги
Ежик из пластилина и семян
Объемный Ежик поделка в садик
Поделки из семечек
Ёжик поделка для сада
Поделка из природного материала Ежик
Поделка Ёжик из семечек
Поделка Ёжик из семечек и пластилина и фольги
Ежик из семечек
Детская поделка Ежик
Аппликация из семян Ежик
Ежик из семян подсолнуха
Ежик из соленого теста
Ежик из теста и семечек осенняя поделка
Пластилинография Ежик
Поделка Ёжик из семечек
Поделка Ежик для детей
Рисование крупой для детей
Ежик поделка для дошкольников
Поделки из пластилина
Детская поделка Ежик
Лепка Ежик средняя группа
Поделки из природного материала в подготовительной группе
Аппликация Ежик
Поделки из арбузных семечек
Ёжик поделка для сада
Ежик творчество для детей
Ёжик из арбузных семечек и пластилина
Поделки в садик
Ежики из песочного теста
Ёжик из пластилина
Рисование крупой для детей
Ежик креативная поделка
Поделка ежик из семечек на бумаге
Оцени фото:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Жалоба!
Другие фото по теме::
- Аниме
- Спрайты
- Обои
- Поделки
- Арт
- Картинки
- Фоны
- Острова
- Небо
- Деревья
- Природа
- Водопады
- Горы
- Озера
- Реки
- Лес
- Море
- Цветы
- Растения
- Времена года
- Дизайн
- Вкусняшки
- Стиль
Булочка с черным кунжутом (Zhi Ma Bao)
Булочка с черным кунжутом (Zhi Ma Bao) — популярная китайская сладкая выпечка, которую обычно можно найти в ресторанах димсам. Мы, выросшие на Тайване, обычно едим черную булочку с кунжутом на завтрак или в качестве закуски. По сути, это китайская паровая булочка, наполненная сладкой пастой из черного кунжута, чего, к сожалению, нет в выпечке в западном стиле. Сладкая начинка из черного кунжута в этой булочке сливочная, насыщенная, ореховая и просто потрясающая. По сути, каждый раз, когда я делаю какую-нибудь выпечку, мой муж всегда заканчивает тем, что предлагает приготовить ее версию с черным кунжутом…
Если вам нужна еще одна причина, чтобы попробовать этот рецепт, семена черного кунжута очень питательны и приносят массу пользы для здоровья. Они особенно хороши для беременных женщин, кормящих матерей и детей; поэтому я всегда стараюсь включить некоторые из них в рацион моих детей. Булочка с черным кунжутом — один из лучших способов съесть много семян черного кунжута за раз, тем более что это очень вкусно!
Когда я впервые сделала его для своей 3-летней дочери, чтобы побудить ее попробовать, я сделала булочки в форме маленьких ёжиков. Как я и ожидал, ей понравились милые маленькие ёжики. Закончив первое, она попросила второе, потом третье, пока я не попросил ее оставить одно для папы, который тоже любит булочки с черным кунжутом.
Изготовление симпатичных паровых булочек в последнее время стало одним из моих любимых занятий, это очень весело и расслабляюще. Я не эксперт, так что, если я могу это сделать, вы тоже можете это сделать. Вот несколько советов, как успешно испечь симпатичные паровые булочки и паровые булочки в целом:
Измерение
Я знаю, что многие люди предпочитают использовать мерные чашки вместо весов, но весы намного точнее. Ваша одна чашка может сильно отличаться от моей одной чашки. Тогда, когда вы удвоите или утроите рецепты, разница станет более существенной и может заметно повлиять на ваш результат. Итак, хотя я предпочитаю использовать весы для выпечки в целом, это особенно полезно, если вы новичок в приготовлении паровых булочек.
Замешивание
Вы можете замешивать с помощью миксера, хлебопечки или вручную. Поскольку в этом рецепте используется очень небольшое количество теста, я обычно замешиваю его вручную. Это не займет много времени, и это хорошее упражнение! Достаточное вымешивание является ключом к тому, получатся ли ваши булочки, приготовленные на пару, с гладкой и красивой поверхностью. Если вы недостаточно замесите тесто и в нем останутся пузырьки воздуха, поверхность ваших булочек в конечном итоге будет похожа на поверхность луны.
Формовка
В этом рецепте я делаю только 5 булочек, так как вам нужно работать быстро, чтобы закончить форму до того, как тесто поднимется слишком сильно, иначе первая булочка может оказаться слишком расстойной, прежде чем вы закончите последнюю. . Булочки с чрезмерной расстойкой разрушатся и станут морщинистыми после приготовления на пару, а также пострадает их текстура. Что еще хуже, ежик в конечном итоге будет выглядеть очень грустно! Если у вас есть опыт или вы делаете это с друзьями, не стесняйтесь удваивать или утраивать рецепт.
Готовка
Я обычно готовлю их в бамбуковой пароварке, которую вы ставите на кастрюлю с кипящей водой. Если вы также используете бамбуковую пароварку, убедитесь, что вы используете более глубокую кастрюлю, чтобы вода в кастрюле не была слишком близко к булочкам, что, по моему опыту, приводит к повреждению поверхности булочек. Однажды я приготовила эти булочки на мелкой сковороде, и все булочки в итоге выглядят очень морщинистыми и грустными из-за того, что на булочки капает вода.
Обычно я наполняю кастрюлю водой на полдюйма или дюйм, так вода быстрее закипит, и у вас будет меньше риска, что булочка переварится до того, как она приготовится. После завершения приготовления как можно скорее выньте пароварку, чтобы булочки не продолжали впитывать воду. Дайте булочкам постоять в пароварке около 2 минут, прежде чем открывать крышку.
Если у вас есть цифровой отпариватель, то все будет намного проще! У меня духовка-пароварка, можно регулировать температуру. В этой пароварке все, что мне нужно сделать, это установить температуру на 300 ° F, установить таймер и дождаться готовности булочек. Это намного удобнее, но я немного предпочитаю результаты бамбукового отпаривателя.
Теперь ваша очередь попробовать! Особенно, если у вас есть дети, для них это будет отличным подарком! Оставьте мне комментарий ниже, если у вас все еще есть вопросы.
Думаю, вам также могут понравиться эти рецепты
Китайские лепешки с кунжутом (Шаобин) по-тайваньски для завтрака
Великолепные китайские блины с зеленым луком
Традиционный тайваньский блинчик с яйцом (Дан Бин)
ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗАБУДЬТЕ ПОМЕТИТЬ МЕНЯ @COOKINGINCHINGLISH #COOKINGINCHINGLISH В INSTAGRAM, БУДЕТ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ НА ЭТО!
Edwina
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Приготовление времени 30 мин
Время приготовления 15 минут
Курс Хлеб, завтрак, Тайваньский
Кухня китайская
. г черного кунжутного порошка, 3 ст. л.
Декорирование
- ▢ Небольшой горстка из черных кунжутных семян
, заполняющий кунжут
. вместе, кроме кунжутного порошка, и месить в течение 1 минуты, пока не сформируется грубый шар.
Разделите тесто на две равные части, накройте одну часть полиэтиленовой пленкой, а другую часть смешайте с кунжутным порошком. Вымешивайте до тех пор, пока порошок кунжута полностью и равномерно не впитается в тесто. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой, чтобы оно «отдохнуло».
Теперь разрежьте белое тесто на пять равных частей, возьмите одну часть и накройте остальные.
Небольшой кусочек теста раскатайте в длинную лепешку, сложите с двух сторон и снова раскатайте в длинную лепешку (см. рисунок в основном посте). Повторите этот шаг еще 2 раза, прежде чем скатать тесто в шар с гладкой поверхностью, подвернув края к центру и защипнув их вместе.
Разделить кунжутную пасту на 5 равных частей и скатать шарики.
Сборка
Раскатайте белое тесто в круглый круг диаметром 3 дюйма, заверните одну часть начинки в тесто и придайте ей форму капли. Повторите то же самое для остальной части теста.
Разрежьте серое тесто на 5 равных частей, каждую часть скатайте в шар. Сложите верхнюю часть немного вниз, чтобы получилась плоская сторона, которая соединится с головой ежика.
Пальцами приплюсните край теста, чтобы оно легче прилипло к «телу» и навернулось на него.
Смочите белое тесто небольшим количеством воды перед тем, как накрыть его серым тестом. Начните сначала со стороны «головы», покрывая белое тесто серым, убедившись, что голова осталась непокрытой. Подверните лишнее серое тесто. (см фото в посте). Повторите этот шаг для остальных ежей.
Аккуратно сожмите ежика с двух сторон, чтобы он стал тоньше и выше, так как после приготовления он приплюснется.
Небольшими ножницами сделайте несколько небольших надрезов на задней части для шипов ежика и положите ежика на небольшой лист пергаментной бумаги или другой материал, который вы используете для выстилки пароварки.
смочите голову небольшим количеством воды и наклейте на нее два черных семени кунжута в качестве глаз. Приклейте глазки немного выше и ближе, чем вы хотите, так как после приготовления они будут раздвигаться и опускаться.
Поместите булочки в пароварку, сбрызните каждую булочку небольшим количеством воды, накройте крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 40-50 минут, пока она не увеличится примерно в 1,5 раза. Один хороший способ проверить, готов ли он, состоит в том, что когда вы поднимаете булочку, она должна быть довольно легкой, а когда вы слегка нажимаете на булочку, она возвращается в исходное положение.
Приготовление пищи
Поставьте пароварку на кастрюлю с водой объемом от 1⁄2 до 1 дюйма, включите средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 13 минут.
Выньте пароварку из кастрюли и дайте ей постоять 2 минуты, прежде чем открывать крышку.
Этот рецепт разработан и протестирован в граммах. Если вы хотите приготовить этот рецепт, настоятельно рекомендуется использовать кухонные весы. Я использовал шкалу OXO, рекомендованную Cook’s Illustrated, но подойдет и любая более дешевая шкала!
Для этого рецепта рекомендуются растворимые (быстродействующие) дрожжи. Если вы используете активные сухие дрожжи, сначала смешайте их с молоком, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
Если у вас нет порошка черного кунжута, вы можете сделать его самостоятельно, используя черный кунжут и мельницу для специй, кухонный комбайн или блендер. Домашний порошок черного кунжута обычно лучше и ароматнее.
Эти булочки вкуснее всего, когда они теплые. Если вы не едите в течение дня, заморозьте и разогрейте перед едой.
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @cookinginchinglish в Instagram!
РУЛЕТКИ ЁЖИКИ — БЕЛАЯ ДАЧА ШКОЛА ВЫПЕЧКИ
02.01.2021 Комментарии
Небольшой проект для вас или детей. Или, может быть, вы и ваши дети – создадите собственную семью ежей! Дети не ошибутся с тестом. Это крутая штука! Они могут толкать его, тянуть, рвать, бить, ронять, бросать, и он будет процветать! Сделайте это забавным занятием на выходных или почему бы не сделать его частью домашнего обучения, когда вам нужен перерыв от неустанной работы за экраном и книгами, и связать это с учебной программой по естественным наукам? Знаете ли вы, что дрожжи — это грибок? Он также известен как сахарный грибок (saccharomyces). Все, что вам нужно для приготовления хлеба, это мука, вода, дрожжи и немного соли. Легко, да? Так просто, собственно, мы и делаем это тысячи лет – на раскаленных камнях, в глиняных или железных горшках, на золе, в земле под золой… Так что современная печь и готовые сухие дрожжи должны сделать это пустяк! Чтобы начать производить пузырьки газа, необходимые для подъема хлеба, дрожжам нужно немного сахара для питания. Это самое лучшее. И в муке его полно, но он весь заперт в более крупных молекулах крахмала, и дрожжи не могут до него добраться. Как только мы добавляем воду, структуры крахмала набухают, позволяя ферментам муки воздействовать на крахмал и расщеплять его на простые сахара. Дрожжи питаются сахаром и производят углекислый газ в качестве побочного продукта. Если бы хлеб был жидкостью (как пиво!), мы бы увидели, как пузырьки поднимаются на поверхность, но в хлебе они захватываются эластичной структурой глютена, которая наполняется тестом, как воздушные шары. Ваша задача состоит в том, чтобы замесить хлеб, чтобы получилась эластичная клейковина, готовая удерживать газ, а затем подождать, пока каждый «воздушный шар» не наполнится, чтобы ваш хлеб получился легким и пушистым. В основном природа сделает всю тяжелую работу за вас.
Хлеб выпекается в очень горячей духовке, поэтому убедитесь, что вы предварительно разогрели духовку до 240°С, по крайней мере, за 20 минут до использования. Возможно, установите таймер на 1 час после того, как вы сформировали своих ежей, чтобы напомнить вам включить его. Когда ваши маленькие булочки будут готовы, они увеличатся примерно в два раза, и когда вы слегка надавите на тесто, оно будет медленно отскакивать назад. По желанию можно добавить пару семечек тыквы или смородины для глаз. Тем, кого вы не посыпали семенами, можно посыпать спинку небольшим количеством муки. Прежде чем они отправятся в духовку, мы должны срезать у ежей «шипы». Для этого держите ножницы почти горизонтально и срезайте шипы ряд за рядом. Вы нарежете их плоско, но они вырастут, когда тесто поднимется в духовке. Когда противень с булочками отправится в духовку, налейте полстакана воды на дно духовки, чтобы образовался пар. Закройте дверцу духовки, уменьшите температуру до 220 градусов и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Чем дольше выпекается, тем хрустящая корочка, так что не стесняйтесь оставлять их подольше — просто следите за тем, чтобы кончики иголок ваших ежей не подгорели! Дать остыть на решетке. Подойдет чистая сковорода-гриль, если воздух может циркулировать и пар выходит из рулета, иначе дно будет немного мягким и сырым. |