Содержание

Как сделать стабилизированную розу в колбе: пошаговая инструкция

Вы здесь

Доставка цветов в Санкт-Петербурге

>

Блог

>

Как сделать стабилизированную розу в колбе


30.11.2019

Первые забальзамированные цветы были найдены при археологических раскопках в гробницах фараонов. Растения сохранили свою форму и не рассыпались спустя 4000 лет. Долгие годы люди пытались воспроизвести технологию стабилизации цветов, чтобы сохранить их свежими на протяжении многих лет. Сегодня поговорим о том, чего достигла наука к XXI веку и можно ли сделать живой вечный цветок самому.

Как делают стабилизированные розы на продажу

Технология стабилизации растений была запатентована во Франции в 70-х гг прошлого века. Супругам Полю и Жанетт Ламберт удалось законсервировать цветы на несколько лет. Так появилась вечная роза в колбе.

Ее изготавливают следующим образом:

  • Бутон срезают, когда он достигает своей зрелости. Важно правильно уловить момент: если срезать раньше, в нем будет недостаточно сил, и он завянет, а не засохнет. Если позже — он потеряет свежий вид.

  • Цветы погружают в специальные желобы с раствором, который способствует испарению из них жидкости.

  • Бутоны помещают во вторую камеру, где их клетки заполняют консервирующим раствором на основе растительного глицерина, воды и красителя.

  • По окончанию процесса цветы промывают и сушат.

Стабилизированные розы сохраняют природную яркость и красоту. Листья и лепестки соцветий не ломаются и не крошатся, в отличие от сухоцветов.

Как сделать вечную розу своими руками: пошаговая инструкция

Полностью повторить производственную технологию не получится. Для каждого сорта и размера цветка нужны свои соотношения глицеринового консерванта, воды и красителей. Поэтому в домашних условиях не удастся создать именно вечную розу. Но вы можете стабилизировать цветок на несколько месяцев. Следуйте нашей инструкции:

  • Подрежьте стебель до желаемой длины.

  • Высушите цветок в течение суток, повесив его бутоном вниз. Он подсохнет, но не начнет вянуть.

  • Приготовьте консервант: смешайте глицерин и воду в равных пропорциях.

  • На 2 недели поставьте розу в раствор. За это время влага из ее клеток испарится и на ее место поступит консервант.

Роза готова. Остается придумать, как сделать колбу. На самом деле, стеклянный купол выполняет декоративно-защитную функцию. Он оберегает забальзамированные растения от загрязнений, влаги и солнца. Можно хранить растение и без колбы, главное — бережно с ним обращаться.

Если все-таки хочется воспроизвести розу, как из мультика «Красавица и чудовище», купите недорогой китайский вариант, где вместо живого цветка под куполом стоит искусственный. Остается только его заменить на тот, что сделали сами. Колба китайского производства хоть и отличается от европейских качественных аналогов, но защитит бутон от грязи и продлит его жизнь.

Самостоятельно сделать стабилизированную розу несложно, только стоять она будет всего несколько месяцев. Чтобы украсить интерьер настоящей неувядающей розой, закажите оригинальный цветок, забальзамированный по европейским технологиям. Он будет радовать вас до 5 лет.

Раздел: 

Интересные факты

Рейтинг: 

Вернуться к списку

Похожие статьи

 

30 мая 2023

Праздники цветов в Чехии

 

30 мая 2023

Праздники цветов в Индии

 

30 мая 2023

Сирень: значение и особенности цветка

 

30 мая 2023

Праздники цветов в Испании

Обзор способов сделать розу из бумаги

На пике популярности художественных поделок предлагается много способов изготовления цветов из бумаги. Бумажными цветами декорируют помещения и праздничные столы, украшают прически и нарядную одежду.

Самыми востребованными среди бумажных цветов в последнее время стали тюльпаны, ромашки и розы. Далее предлагается обзор наиболее интересных идей для изготовления роз из бумаги.

Краткое содержимое статьи:

  • Какая нужна бумага?
  • Что еще может понадобиться?
  • С чего начинать?
  • Оригами
  • Работа по шаблонам
  • Используем гофрированную флористическую бумагу
  • Какую розу Вы хотите сделать?
  • Фото розы из бумаги

Какая нужна бумага?

Бумага используется разная:

  • цветная двусторонняя (специальная для оригами или из наборов для детского творчества)
  • цветная офисная
  • белая для оргтехники
  • гофрированная (она же крепированная, или креповая), желательно не тонкая, а флористическая, то есть с более плотной структурой, отчего она хорошо растягивается
  • туалетная двухслойная цветная, можно даже с выдавленным рисунком
  • белые и цветные бумажные столовые салфетки
  • листы с нотными записями
  • бумажные купюры (не настоящие, конечно)
  • цветная плотная (из нее делают гигантские розы)
  • тонкий картон

Также можно пробовать создавать красивые поделки из листьев.

Что еще может понадобиться?

Прежде всего, понадобятся шаблоны лепестков и листьев розы. Сделайте их сами. Только что опавшие лепестки настоящей розы аккуратно расправьте на плотном листе бумаги или тонком картоне и, придерживая, обведите карандашом, а затем вырежьте. Шаблон готов. Постарайтесь сделать шаблоны розовых лепестков разного размера. Так же поступите и с листьями розы.

Для стебельков заготовьте сухие тонкие, но прочные веточки или толстую проволоку.

Еще при изотовлении бумажных роз потребуются карандаш, ножницы, клей ПВА.

С чего начинать?

С самых простых техник. Например, с работы со скрученной бумагой. Розы получаются стилизованные, но могут пригодиться в оформлении открыток, подарочных коробок, для детских поделок.

На цветной двухсторонней бумага нарисуйте круг (циркулем; или обведите кофейное блюдце). Вырежьте круг, а затем надрежьте его в любой точке с краю вглубь на 1 см. Придерживаясь постоянно одинакового расстояния от края, продвигайтесь ножницами по спирали к центру круга.

Получившуюся бумажную спираль плотно смотайте в рулон, двигаясь от наружного конца спирали к центру. Так как полоска бумаги не ровная, а спиральная, получится подобие цветка.

Конец спирали, слегка подогнув, приклейте клеем к основанию спирали. Это наиболее простая пошаговая инструкция, разъясняющая, как сделать розу из бумаги.

Оригами

Это древнее восточное искусство складывания фигурок и предметов из бумаги накопило за столетия множество схем для создания бумажных цветов. В интернете можно встретить рекомендации по изготовлению в этой технике роз, в которых используют схемы оригами … для тюльпанов.

Поэтому лучше всего сначала освоить азы оригами: научиться расшифровывать обозначения на схемах и складывать простейшие базовые фигуры (треугольник, двойной квадрат, «мороженое» и другие).

И тогда Вы легко сможете изготавливать розы по оригинальным схемам настоящих мастеров оригами. Вы сможете сложить розу-куб и модульную розу кусудама.

Работа по шаблонам

Как использовать заготовленные по природным образцам шаблоны лепестков, чтобы сделать розу из бумаги своими руками?

Возьмите длинную полоску двусторонней цветной бумаги, по ширине равной высоте шаблона лепестка. Сложите полоску «гармошкой» по длине (вспомните, как делаются елочные бумажные гирлянды из повторяющихся фигур). Постарайтесь, чтобы шаблон своими выпуклыми боковинами располагался как раз на линиях сгиба «гармошки».

Скрепите «гармошку в двух противолежащих и на прикрывающихся шаблоном углах степлером, затем обведите шаблон карандашом. По карандашному контуру отрежьте лишнюю бумагу и разверните «гармошку»: у Вас получится гирлянда из бумажных лепестков, сцепленных боковинами.

Подготовьте основу для накручивания гирлянды: плотно обмотайте сухую веточку полоской зеленой бумаги. На конце веточки с помощью клея намотайте из бумаги того же цвета, какого будет роза, небольшое утолщение.

Приклейте к утолщению конец гирлянды и постепенно обмотайте вокруг всю гирлянду, аккуратно располагая лепестки в виде венчика цветка и местами закрепляя основания лепестков клеем.

Когда лепестки займут свое место, займитесь стеблем розы. Листья вырезайте из зеленой бумаги, пользуясь заготовленными шаблонами – копиями природных листиков розы.

Прикрепите бумажные листья к стеблю тонкой проволокой, аккуратно втыкая концы проволоки под бумажную обертку стебля. Под основанием цветка прикрепите несколько зеленых чашелистиков.

Роза готова. Ее пышность прямо зависит от длины гирлянды из лепестков.

Пользуясь шаблонами, можно научиться собирать розу из отдельных лепестков. Внутрь цветка укладывают лепестки более мелкие, в следующих рядах – покрупнее. Это более кропотливая работа.

Используем гофрированную флористическую бумагу

Работая с шаблонами, можно делать розы из различной бумаги. Мягкая бумага (салфетки; туалетная) неплоха по фактуре, но легко рвется, плохо склеивается.

Предлагаемые в ряде видео мастер-классов образцы бумажных роз из бумаги с напечатанными нотами или деньгами по технике не отличаются от работы с офисной бумагой, но не ясен эстетический смысл таких изысков.

Как показывает практика, лучший способ сделать бумажную розу – это сделать розу из гофрированной бумаги. Только гофрированная (она же креповая) бумага должна быть не тонкой, а флористической, с более жесткими складками.

Роза выполняется по шаблонам, из гирлянды лепестков. Но гофрированная бумага позволяет каждому лепестку придать растягиванием выпуклую форму, и роза получается пышной и очень похожей на живой цветок, особенно если удачно подобран цвет бумаги.

Какую розу Вы хотите сделать?

Если Вы собираетесь делать розы с детьми (дома или в образовательном учреждении), и для Вас основной целью является обучение детей рукоделию, подойдет любой способ изготовления цветка. Но если Вам хочется выполнить художественную поделку, которой можно украсить интерьер или одежду, лучше выбрать способ, при котором получаются не стилизованные модели розы, а максимально передаются размеры, форма и фактура живого цветка.

Даже на фото розы, изготовленные из бумаги различными способами, выглядят неодинаково: некоторые лишь отдаленно напоминают розы, другие смотрятся изящно и натурально. А при «живом» близком рассматривании это заметно еще яснее.

По общему мнению, самыми красивыми и наиболее похожими на природные цветы получаются розы из креповой флористической бумаги.

Фото розы из бумаги

Также рекомендуем просмотреть:

  • Корона из бумаги своими руками
  • Как сделать объемный домик из бумаги
  • Делаем цветы пионы из гофрированной бумаги
  • Как сделать красивое дерево счастья своими руками
  • Как сделать красивый абажур своими руками
  • Как сделать полимерную глину в домашних условиях
  • Как сделать шляпу из бумаги своими руками
  • Изготавливаем украшение для стен своими руками
  • Как сделать красивые тюльпаны из бисера
  • Схема плетения чокера из бисера
  • Как сделать из бумаги платье
  • Схемы плетения кольца из бисера своими руками
  • Плетение корзин из газетных трубочек
  • Поделки из пластиковых крышек
  • Плетение ваз из газетных трубочек
  • Плетение шкатулок и коробок из газетных трубочек
  • Плетение из газетных трубочек для начинающих
  • Делаем снежный шар своими руками
  • Интересные поделки из шпагата своими руками
  • Как создать бескаркасную мебель своими руками
  • Составляем генеалогическое дерево самостоятельно
  • Поделки из крупы своими руками
  • Объемные открытки своими руками
  • Технология изготовления звездочки из бумаги
  • Как научиться шить и кроить с нуля
  • Делаем крышки из газетных трубочек своими руками
  • Панно из кофейных зерен своими руками
  • Открытки для мужчин к 23 февраля своими руками
  • Как сделать мыло в домашних условиях своими руками
  • Лучшие фигурки из полимерной глины
  • Как сделать машинку из бумаги
  • Как сделать красивый домик из картона своими руками
  • Мастер-класс по изготовлению ромашек из бумаги
  • Как сделать снеговика из бумаги
  • Как сделать колокольчик из бумаги
  • Сутажная вышивка на одежде своими руками
  • Техника рисования картин воском
  • Что такое ошибана
  • Как сделать скетчбук своими руками в домашних условиях
  • Обзор идей изготовления поделок из цветного картона
  • Серьги из бисера своими руками
  • Как украсить вилки и ложки полимерной глиной
  • Бонсай из бисера своими руками
  • Делаем колье из бисера своими руками
  • Кулоны и подвески из бисера
  • Цифра на день рождения из гофрированной бумаги
  • Как сделать жука из бисера своими руками
  • Работы в технике квиллинг
  • Икебана своими руками
  • Кофейный топиарий своими руками
  • Делаем чайный домик из газетных трубочек
  • Как сделать оригинальные подушки своими руками
  • Декорирование настенных часов своими руками
  • Делаем цветы из полимерной глины своими руками
  • Как сделать розу из бисера
  • Новогодние елочки из бисера
  • Как сделать кулон из бисера

Пожалуйста, сделайте репост





Розы из ткани — 10 простых мастер-классов

Поскольку я люблю розы и пишу мастер-классы, я неизбежно продолжу создание этих мастер-классов, связанных с розами, например, как вышивать розы, как сделать розы из лент, как сделать сшейте розы и другие цветы стежками для вышивки лентами, а затем этим, на многих способах сделать розы из ткани. Делать эти красивые розы несложно; их приятно делать и смотреть на них.

Вы можете сделать тканевые розы из любых тканей, но лучшие из них сделаны из атласа, шелка, органзы, органзы, вуали, шифона и других прозрачных тканей. Одним из критериев является то, что он не должен быть слишком громоздким, если только вы не делаете розы из фетра.

1. Роза простая

  • 1. Роза простая
  • 2 Плоская роза из ткани
  • 3. Роза из ткани
  • 4. Роза из ткани
  • 5 Роза из ткани 900 12
  • 6. Ткань Роза – рулон
  • 7 Ткань роза из органзы
  • 8 Роза из ткани – фетр
  • 9 Роза из ткани
  • 10 Роза из ткани
  • Сделать бутон розы

Вырезать из ткани шифон или креп, атлас или сетку кружочки разного размера — от мала до велика.

Не беспокойтесь о форме кругов — они не должны быть такими идеальными. Используйте свечу или зажигалку, чтобы опалить края ваших лепестков — эти круги и есть ваши лепестки.

Сшейте эти лепестки – сначала маленькие, а потом побольше.

Если вы хотите добавить искусственные тычинки, добавляйте их, когда будете пришивать первые несколько лепестков. Вы также можете добавить жемчуг или бусины в середину.

2 Плоская роза из ткани

Изготовление этого цветка из ткани не требует пояснений. Вы делаете круги разного размера. Сложите их и сшейте на месте. Края следует опалить зажигалкой, чтобы края не осыпались.

3. Роза из ткани

2,5 дюйма (12 номеров) и 1,75 дюйма (6 номеров). Вырежьте из них фигурки лепестков

Опалите края лепестков легким пламенем. Быстро двигаться. Вы же не хотите обгоревших лепестков.

Сделать бутон из круга

Сложите бутон с лепестками. Каждый из лепестков должен перекрывать предыдущий. С помощью нитки свяжите лепестки у основания.

Продолжайте накладывать слои, пока не получите форму цветка. Возьмите кусок ткани длиной 30 дюймов и шириной около 4 дюймов

Сложите эту ткань по центру по длине. Используя ручную иглу и нитку, сделайте сборочные швы по краям ткани (оба края вместе). Соберите кусок ткани и скрутите его так, чтобы получилась форма розы.

5 Роза из ткани

Еще одна собранная роза. Чтобы сделать эту розу, вырежьте кусок ткани, который слегка сужается. Вам нужно будет сложить кусок ткани длиной около 4 и 10 дюймов или больше. Вырежьте кусок ткани по конусу, как показано на рисунке ниже.

Сделайте сборочные стежки вдоль основания, как и раньше, и потяните, чтобы затянуть и закрутить, когда будете собирать

Вы также можете закрутить его, чтобы он выглядел как роза  на рисунке ниже

Ленты отлично подходят для сборки цветка розы. Вы также можете сделать другие цветы из лент. Подробности смотрите в статье о том, как сделать цветы из лент.

6. Роза из ткани – рулон

Роза из землистой ткани изготовлена ​​из сыпущейся ткани – шифона, кружева, тонкой мешковины.

Нарежьте тонкие полоски шириной около 1 дюйма и длиной 12 или более дюймов. Закрепите один конец полоски на ткани-основе с помощью иглы и нити. Начните скручивать полоску вокруг этой точки. Сворачивая в форму розы, вы также должны свернуть тканевую полоску отдельно. Когда роза будет готова, пришейте конец иголкой с ниткой.

7 Роза из ткани с органзой

Это очень простая ткань, которую можно изготовить, сложив небольшие кусочки органзы или другой прозрачной ткани в форме лепестков. Чтобы сделать лепестки этого цветка, возьмите кусок органзы вдвое шире и длиннее желаемого лепестка. Сложите ткань вдоль, края к центру, а затем сложите ее пополам. Это твой лепесток.

8 Роза из ткани – фетр

Нарисуйте фигуру на ткани. Разрежьте нарисованные линии. (Не делайте метки контрастными цветами, если вы не готовы вырезать все)

Сделайте сборочные стежки у основания и соберите, чтобы сформировать цветок

 

Еще больше различных способов сделать розы из фетра здесь

9 Роза из ткани

90 002

Вырезать хотя бы этот цветок 9 кругов (любого размера — я вырезал круги диаметром 2 дюйма).

Опалите края свечой или зажигалкой. Если вам нужен потрепанный вид, оставьте все как есть.

Сложите круги в форме треугольника. С помощью иглы и нити прикрепите фигуры треугольным концом вниз к точке. Лепестки легко наполнят ваш цветок.

10 Роза из ткани

И, наконец, эта роза сделана из двух видов лепестков – этот цветок имеет собранную розу в качестве основы, а затем лепестки прикрепляются внутри.

Для изготовления лепестков вырежьте несколько кругов.

Сложите круги пополам и сделайте сборочные швы у основания.

Соберите лепестки и пришейте их к основе.

Сделать бутон розы

Бутон розы может стоять сам по себе или может использоваться как центральная часть цветка розы.

Чтобы сделать бутон розы, возьмите небольшой кружок ткани. Круга диаметром 2,5 дюйма будет достаточно.

Сложите круг по центру. Если вы хотите, чтобы бутон розы был объемным, вы можете добавить немного хлопка внутрь этой складки. Это сделает бутон розы почти оригинальным.

Теперь сдвиньте одну сторону к центру. Держите на месте

Положите другую сторону внахлест.

Завязать шнурок у основания.

Чтобы сделать чашелистики бутона розы, вырежьте зеленую ткань по форме, указанной ниже. Вставьте бутон розы в отверстие.

Привяжите зеленую ленту или полоску зеленой ткани к стеблю, фиксируя чашелистики. Вы можете использовать клей, чтобы зафиксировать все на месте.

Другой вариант — сделать так, как это делается с лентами. Подробнее читайте в статье о розах из лент.

Вы можете вырезать полукруглый кусок фетра и скатать его, чтобы получился бутон.

Вот один проект, который идеально подходит для всех тех обрезков, которые вы собирали: вы можете сделать идеальные розы из ткани даже из самых маленьких кусочков ткани. Вы убеждены начать делать розы, так или иначе?

Из ткани можно сделать цветы и других видов. Посмотрите мастер-класс, чтобы легко сделать бугенвиллию, бувардию, ипомею и другие цветы из ткани.

Похожие сообщения: 10 способов нарисовать розу.

Различные способы изготовления розочек.

Обновлено Сариной Тарик от 13 ноября 2022 г.

Руководство по приготовлению блюд с розами

Розы уже давно используются в качестве украшения и центральных предметов из-за их элегантных цветов и нежной текстуры. Хотя розы, безусловно, являются прекрасным украшением столовой, мы рекомендуем вам пригласить их и на кухню.

Каждый сорт розы съедобен, и каждый из них обладает уникальным сладким и цветочным вкусом. Лепестки роз напоминают аромат зеленых яблок и клубники, а их мягкий аромат прекрасно дополняет ароматные блюда. Добавление роз и других цветов в ваши любимые блюда придаст удивительный и нежный вкус, который вам обязательно понравится.+

Ознакомьтесь с этими рецептами:

  • Желе из лепестков роз
  • 7 рецептов сочных десертов из лепестков роз
  • Заварной крем с лепестками роз и фисташками и малиной
  • Сорбет из лепестков роз

В кулинарии можно использовать любой сорт розы, но некоторые из них будут иметь более выраженный вкус, чем другие. Более ароматная роза, как правило, будет более ароматной, поэтому при выборе роз для приготовления пищи руководствуйтесь своим чутьем.

Дамасская роза — это сильно ароматный сорт, который веками использовался для изготовления розовой воды и масел с ароматом розы. Садовые розы, розы семейной реликвии, Rosa Rugosa и «Щедрый садовник» также являются прекрасными сортами для приготовления пищи. Тем не менее, вы не ошибетесь, выбрав любой сорт розовой или желтой розы, а некоторые белые розы тоже восхитительны. Красные розы, как правило, имеют очень слабый вкус или аромат, поэтому приберегите их для украшения.

Независимо от того, какой цвет или сорт вы выберете, старайтесь избегать роз, обработанных пестицидами или любыми другими химическими веществами, так как их употребление может вызвать у вас заболевание.

Подготовка роз к кулинарии

Если вы собираете дикие розы или розы в собственном саду, помните, что лучшее время для их сбора — раннее утро. Вы хотите собрать урожай роз после того, как исчезнет утренняя роса, но до дневной жары. Прежде чем готовить лепестки роз, отрежьте небольшую белую часть внизу каждого цветочного лепестка. Эта часть имеет горьковатый привкус, который может не дополнить ваше блюдо. Аккуратно вымойте лепестки роз и положите их на кухонное полотенце, чтобы они высохли.

Если ваш рецепт требует свежих лепестков розы, вы захотите использовать их в течение двух часов после того, как сняли их с цветка. Вы также можете хранить лепестки роз в холодильнике до недели, чтобы они не завяли. При сушке лепестков роз вы можете использовать дегидратор или просто разложить их на солнце в сухой день. Сушеные лепестки роз следует хранить в закрытой стеклянной банке и беречь от солнечных лучей.

Плоды шиповника также можно использовать в кулинарии, особенно в качестве растительного лекарственного средства. Плоды шиповника — это плоды розы, имеющие форму округлой полированной ручки. Вы можете собрать урожай шиповника, сорвав плоды с розового куста осенью после того, как лепестки опали. Плоды шиповника, как правило, самые сладкие, если их собрать после первых заморозков. Обычно используемые сушеные плоды шиповника содержат витамин С, и их можно заваривать для приготовления розового чая. Плоды шиповника также можно использовать для приготовления джемов или добавлять в цветочный винегрет.

Использование лепестков роз в кулинарии

Хотя многие люди не знакомы с лепестками роз как кулинарным ингредиентом, они довольно распространены в ближневосточной кухне, а также в некоторых индийских блюдах. Рахат-лукум — знакомый пример еды со вкусом розы. Североафриканская смесь специй рас-эль-ханут включает сушеные лепестки роз, а также другие пикантные специи, такие как кориандр, тмин, куркума, перец, гвоздика и корица.

Смеси специй с розой могут стать отличной сухой приправой к птице, баранине и другому мясу. В западной культуре розы чаще используются в десертах и ​​других сладких блюдах. Роза хорошо сочетается с медом, курагой и шафраном, а также с летними фруктами, такими как клубника и малина.

Вот несколько примеров приготовления блюд из лепестков роз, которые вдохновят вас на кулинарное творчество:

  • Чай из роз:  Высушенные лепестки роз или плоды шиповника можно замочить в горячей воде, чтобы приготовить нежный чай из роз.
  • Напитки с розой: Лепестки роз могут придать тонкий цветочный вкус лимонадам, сокам и чаю со льдом. Просто смешайте свежие лепестки роз, чтобы высвободить аромат, и размешайте их в прохладном фруктовом напитке. Лепестки роз также можно превратить в кубики льда, чтобы получился красивый и вкусный пунш.
  • Простой сироп из розы:  Смешайте равные части сахара и воды в кастрюле и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения и добавьте сушеные или свежие лепестки роз. Снимите смесь с огня и дайте настояться около 10 минут. Процедите лепестки роз через мелкое сито и дайте сиропу остыть. Простой сироп розы вкусен в коктейлях, чае и лимонаде.
  • Розовый сахар:  Нарежьте полчашки лепестков роз и смешайте их с двумя чашками сахара. Насыпьте сахар в закрытую банку и храните в темном прохладном месте около недели. Просейте сахар через сито в чистую стеклянную банку, чтобы удалить лепестки. Некоторые из них могут остаться. Этот цветочный сахар идеально подходит для чая или для посыпки сахарного печенья.
  • Засахаренные лепестки цветов:  Засахаренные лепестки цветов идеально подходят в качестве съедобного украшения для тортов и десертов или просто сладкого лакомства после ужина. Этот рецепт можно сделать с розами или любым другим съедобным цветком. Смажьте каждый лепесток или цветок слегка взбитым яичным белком, затем обмакните в сахарный песок. Положите лепестки на вощеную бумагу, чтобы они высохли, пока они не затвердеют.
  • Салаты с розой: Свежие лепестки розы прекрасно дополняют фруктовые салаты и салаты из зелени. Приготовьте салат с другими травами и цветами из своего сада для освежающего летнего обеда.
  • Сушеная роза в мюсли:  Добавьте сушеные лепестки роз в сладкую смесь мюсли с сушеной клюквой, абрикосами и медом. Эта цветочная гранола хорошо сочетается с ванильным йогуртом или может быть съедена как здоровая закуска.
  • Розовое масло:  Нарежьте ароматные лепестки роз и смешайте с размягченным маслом. Упакуйте масло в формочку и охладите, пока оно не будет готово к подаче. Вы также можете добавить сахар мелкого помола или экстракт миндаля для дополнительной сладости. Это нежное масло идеально подходит для бисквитов, крекеров или фруктовых кексов.
  • Розовая вода:  Настоянная на розе вода — отличный способ придать аромат розы всему блюду, например, заварному крему, бисквиту или другой выпечке. Розовую воду также можно добавлять в напитки или использовать в качестве духов или тоника. Распыление розовой воды на лицо и шею освежит и подтянет кожу.

При приготовлении блюд с розами обязательно добавляйте их в умеренных количествах. Вы будете наслаждаться нежным фруктовым ароматом роз больше, когда он не подавляет, а дополняет еду или напиток.

Восхитительные рецепты с розами

Возможности приготовления блюд из роз почти так же безграничны, как и ваше кулинарное воображение. Добавьте розы в салаты или высушите их и смешайте с любимыми специями. Хотя мы призываем вас экспериментировать с розами в кулинарии, вот несколько наших любимых рецептов, которые помогут вам начать.

Варенье из лепестков роз

Прекрасное дополнение к послеобеденному чаю, варенье из лепестков роз — классическое блюдо из роз. Наслаждайтесь этим легким цветочным джемом с печеньем, печеньем или сладкими крекерами. Наш рецепт представляет собой современную адаптацию, прост в приготовлении и дает около четырех чашек варенья.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (упакованный) лепестков роз, обрезанных и нарезанных
  • 2 стакана белого сахара
  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 пакет порошкообразного пектина

Как добраться:

  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Добавьте сахар и лепестки роз и перемешайте, пока сахар не растворится.
  3. Уменьшите огонь и варите смесь 20 минут.
  4. Увеличьте огонь до полного кипения и добавьте порошкообразный пектин.
  5. Дать покипеть одну минуту.
  6. Выключите горелку и добавьте лимонный сок. Снимайте образующуюся пену.
  7. Разлить жидкость по стерилизованным консервным банкам и плотно закрыть.
  8. Дайте остыть, прежде чем наслаждаться.

Для более традиционного варенья из лепестков роз можно приготовить старую восточную версию под названием «гулканд». Гульканд родом из Индийского субконтинента и готовится из розовых лепестков роз и сахара. Просто возьмите равные части лепестков роз и мелкого белого сахара-песка и выложите их слоями в большую стеклянную банку. Плотно закройте банку и поставьте ее на солнечное окно. Дайте смеси бродить до 10 дней, чтобы получить темную кремообразную смесь. Намажьте это варенье из роз на тосты или наслаждайтесь им с хлопьями.

Домашняя розовая вода

Наши следующие два рецепта роз содержат аромат розы с использованием розовой воды. Хотя вы можете купить розовую воду в большинстве продуктовых магазинов, сделать ее вручную просто и доступно. Кроме того, ваша домашняя розовая вода будет свежей, и вы сможете выбрать свои любимые розы для использования. Следуйте этим простым инструкциям, чтобы сделать розовую воду самостоятельно:

  1. Обрежьте и вымойте лепестки розовых роз.
  2. Положите лепестки роз в большую кастрюлю и залейте дистиллированной водой. Вы хотите, чтобы воды было достаточно, чтобы покрыть их, иначе розовая вода будет слишком разбавлена.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем или слабом огне и накройте крышкой.
  4. Дать покипеть от 20 до 30 минут. Лепестки потеряют свой цвет и станут бледно-розовыми.
  5. Процедите лепестки из воды и храните настоянную на розе воду в стеклянной банке.

Бисквитный торт «Лепестки розы»

Этот легкий и влажный слоеный торт — идеальный летний десерт. Его сладкая и цветочная сладость сбалансирована терпкой малиной, что делает его слишком легким для наслаждения.

Ингредиенты:

  • 1 пачка несоленого сливочного масла
  • 1 чашка сахарной пудры золотистого цвета
  • 1 стакан муки, просеянной с 2 ​​чайными ложками разрыхлителя
  • 4 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чайной ложки розовой воды
  • 4 столовые ложки малинового варенья
  • 5 1/8 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана малины или нарезанной клубники
  • 3/4 стакана сахарной пудры

Указания по приготовлению пирожных:

  1. Разогрейте духовку до 360 градусов по Фаренгейту.
  2. Слегка смажьте сливочным маслом две круглые восьмидюймовые формы для выпечки и застелите их пергаментной бумагой.
  3. В большой миске взбить сливочное масло и сахарную пудру.
  4. Когда смесь станет воздушной и бледно-желтой, медленно добавьте взбитые яйца, соскребая со стенок миски.
  5. Добавьте ванильный экстракт и половину мучной смеси.
  6. Добавьте оставшуюся мучную смесь и аккуратно вмешайте ее в тесто.
  7. Равномерно распределите тесто по формочкам.
  8. Выпекать 20-25 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
  9. Дайте кексам остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать их из форм. Поместите их на решетку, чтобы они полностью остыли перед глазурью. Пока они остывают, можно приготовить начинку и глазурь.

Указания по начинке из розового и малинового крема:

  1. В средней миске взбейте жирные сливки до мягких пиков. Медленно добавляйте одну чайную ложку розовой воды при взбивании.
  2. Аккуратно добавьте малиновое варенье. Чтобы получить легкую и пушистую текстуру, не перемешайте.

Чтобы приготовить глазурь для роз, просто смешайте сахарную пудру, 1/2 чайной ложки розовой воды и две столовые ложки воды. Вы также можете добавить лиофилизированный малиновый порошок или пищевой краситель для более яркого оттенка розового.

Сборка бисквита с розой:

  1. Положите один бисквит на сервировочную тарелку и щедро смажьте кремовой начинкой. Вы можете добавить всю начинку в середину или оставить немного для верхнего слоя.
  2. Посыпьте свежей малиной или нарезанной клубникой поверх крема. Вы можете сначала слегка раздавить малину, чтобы выпустить сок.
  3. Сверху положите второй корж.
  4. Добавьте оставшуюся сливочную начинку и полейте сверху глазурью.
  5. Украсьте бисквит дополнительными ягодами малины и лепестками роз.

Панна-котта с лепестками роз

Панна-котта — это нежный сливочный итальянский десерт из сладких сливок. Этот формованный желатин может быть наполнен различными вкусами, такими как ваниль, корица, кофе или ром. Простую панна-котту также можно подавать с фруктовыми компотами или сбрызнуть шоколадом или карамелью. Наша панакота из лепестков роз наполнена розовой водой для придания нежного цветочного аромата. Вы можете подать этот декадентский десерт с вашими любимыми ягодами или украсить его съедобными цветами из вашего сада.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка желатина без вкуса
  • 2 стакана густых сливок
  • 1 чашка пополам
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 2 чайные ложки розовой воды

Указания:

  1. В небольшую кастрюлю налейте две столовые ложки холодной воды и всыпьте желатин.
  2. Дайте смеси постоять одну минуту, чтобы желатин размягчился.
  3. Нагревайте желатиновую смесь на слабом огне, пока весь желатин не растворится.
  4. Снимите кастрюлю с огня и отложите на потом.
  5. В большую кастрюлю добавьте полуфабрикаты, густые сливки и сахар. На среднем или сильном огне доведите его до кипения, помешивая.
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте смесь розовой воды и желатина.
  7. Разлейте смесь по формочкам.
  8. Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник минимум на четыре часа.

Когда вы будете готовы подавать панна котту из лепестков роз, вы можете просто украсить формочки украшениями или переложить их содержимое на сервировочные тарелки. Чтобы вынуть панна-котту из формы, окуните формочку на две трети в горячую воду, а затем переверните ее вверх дном над тарелкой. Если ваша панна-котта прилипает, вы можете попробовать провести тонким ножом по краю.

Эти десерты из лепестков роз поразят ваших самых культурных друзей своим нежным и сладким вкусом. Розы придают естественное изящество любому блюду, а их ароматный аромат создает неповторимый кулинарный опыт.

Другие съедобные цветы

Из-за их сильного аромата и сладкого вкуса розы являются любимыми цветами для приготовления пищи. Но мир цветов полон восхитительных цветов, которые так и просятся на вашу кухню.

Многие цветы обычных травянистых растений съедобны, включая зеленый лук, чеснок, базилик, розмарин, шалфей, кинзу и укроп. Аромат этих цветов обычно напоминает аромат листьев, но более приглушенный. Другие популярные съедобные цветы часто используются в чае, такие как гибискус, лаванда и жасмин. На своем заднем дворе вы можете найти съедобные цветы, такие как фиалки, клевер, одуванчик, лилейники, жимолость и анютины глазки.

При приготовлении пищи из цветов важно помнить, что не все они съедобны. Убедитесь, что цветы, которые вы хотите использовать, не ядовиты. Читайте о некоторых из наших любимых съедобных цветов и восхитительных способах насладиться ими в этом сезоне.

Кулинария с лавандой

Лаванда — еще один универсальный цветок для приготовления пищи. Нам нравится травяной и древесный аромат лаванды для чая и напитков. Он очень ароматный, с ароматом, напоминающим ваниль. Лаванду часто едят сушеной и молотой, так как в блюде она может стать подавляющей. Во французской смеси специй Herbes de Provence лаванда смешивается с другими сильнодействующими специями, такими как тимьян, розмарин, майоран и орегано. Эта пикантная смесь специй прекрасно сочетается с блюдами на гриле и мясом.

Лаванда особенно хорошо сочетается с горечью лимона, что делает ее прекрасным дополнением к лимонаду, лимонному пирогу, лимонным пирогам и лимонным батончикам. Поэкспериментируйте с порошком сушеной лаванды в своей любимой выпечке или взбейте ее в глазури для придания цветочного оттенка.

Кулинария с фиалками

Эти маленькие цветочки обладают сладким и хрустящим вкусом и в изобилии растут по всей Америке, что делает их любимыми съедобными цветами. Дикие фиалки растут в тенистых местах и ​​на газонах и узнаваемы по насыщенному фиолетовому оттенку. Некоторые дикие фиалки также имеют серые, желтые, темно-синие или светло-фиолетовые лепестки. Из-за своего яркого цвета фиалки являются отличным гарниром или засахаренными цветами.

Фиалки лучше всего есть сырыми, с обрезанными стеблями. Наш любимый способ есть фиалки — посыпать ими ваш любимый летний салат или смешать их с салатом из макарон. Свежие фиалки — восхитительное дополнение к домашнему лимонаду или их можно смешать с сахаром, как лепестки роз. Вы также можете приготовить фиалковый простой сироп для смешанных напитков или вашего любимого летнего напитка.

Приготовление пищи с цветами цукини

Благодаря своему большому размеру и тонкому вкусу цветы цуккини и тыквы представляют собой уникальную кулинарную возможность. Цветки тыквы можно фаршировать мягкими сырами и соленым мясом, чтобы приготовить аппетитное летнее блюдо. Цветы кабачка нужно собирать утром, когда они только что раскрылись, и готовить их нужно в тот же день. Чтобы подготовить цветки кабачка к варке, удалите тычинки и обрежьте стебли.

Чтобы сделать фаршированные цветы цуккини, наполните подготовленные цветы смесью мягкого сыра, например, козьего сыра или рикотты, и специй, таких как зеленый лук, тимьян, мята или черный перец. Вы также можете добавить соленое вяленое мясо, такое как прошутто или соппрессата. Обваляйте кабачки в кляре, приготовленном из яиц, муки и пива. На сковороде с очень горячим оливковым маслом обжарьте каждый цветок, пока он не станет золотисто-коричневым. Наслаждайтесь этими цветами цуккини в темпуре без добавок или с каплей свежего томатного соуса.

Наслаждайтесь рецептами съедобных цветов в любое время года

Приготовление пищи с розами и другими цветами придает уникальный цветочный оттенок вашим любимым блюдам и напиткам. Наши съедобные цветочные рецепты, от коктейлей с розами до джема из лепестков роз на нежном печенье, просты в приготовлении и еще проще в употреблении.

Эти легкие блюда идеально подходят для весны и лета, но с Ode à la Rose вкусные рецепты всегда актуальны! Наши розы поставляются с лучших ферм мира и доступны круглый год для доставки по всей стране.