Содержание

домик из соленого теста — yu_stesh — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Автор — Хьюго_Пьюго_рукоделие. Это цитата этого сообщения

домик из соленого теста

очень подробный мастер-класс

автор Светлана Иванцова  из «Страны мастеров»

далее слова автора

рецепт соленого теста от 

 Инны 

Мой рецепт соленого теста:
150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.

  200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала  смешать отдельно

        2 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.

         Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое,  очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике. 

         Возможно при замесе может понадобиться добавить немного муки — это нормально, т.к. качество муки и обойного клея могут быть различны.

         Сушу на воздухе и еще ни разу не было проблем с трещинами.

         Что же касается сохранности после лепки, то на длительное хранение можно рассчитывать только при вскрытии лаком…и не одним слоем. Я дважды вскрываю лодочным лаком.

2.

Вот что нам понадобится для работы. Банка из под консервы, или бутылка, лист картона, степлер, канцелярский нож или ножницы, клей Титан, бумажный (малярный) скотч

3.

Берём лист картона (в моём случае это была коробка из под кукурузных хлопьев) и сворачиваем его в кулёчек

4.

В таких кулёчках обычно бабушки семечки продают. Скрепляем его степлером.

5.

Обрезаем уголки картона по кругу. Готовую основу крыши приклеиваем к банке или бутылке Титаном или малярным скотчем. Кому как удобнее. я делала и тем и тем в разных случаях.

6.

Вот что должно получиться в итоге.

7.

Вот как крепить крышу скотчем.

8.

Когда клей высохнет (вариант со скотчем не требует ожидания) облепляем нашу банку или бутылку тестом. Толщина теста примерно 0,5 мм

9.

Тщательно заглаживаем места соединения теста при помощи кисточки с водой и пальцев. Можно фактурной тканью обмотать и немного прижать, чтобы получить фактурную поверхность.

10.

11.

Украшаем стены нашего домика так, как Вашей душе угодно. Можно просто стеком сделать имитацию каменной кладки, тоже будет очень интересно и довольно просто.

12.

Вот такие гномики живут в моём домике, они любят друг друга, держатся за ручки и передают всем вам огромный привет!

13.

Когда тесто на стенах дома немного подсохло, переходим к крыше. Катаем из теста вот такой брусочек или колбаску.

14.

Прикладываем её к краю крыши и прижимаем пальцами вот так.

15.

Тесто должно немного свисать с края крыши, чтобы прикрывать картон.

16.

Вот что получается на первом круге.

17.

Стеком продавливаем первый ряд черепицы. С низу в верх.

18.

Вот так по кругу.

19.

Делаем второй ряд черепицы.

20.

Снова колбаска из теста, закрепляем над первым рядом и придавливаем пальцами, немного заступая на первый ряд.

21.

Вот так по кругу.

22.

Снова стеком продавливаем черепицу в шахматном порядке по отношению к первому ряду.

23.

Можно ещё колбаску из теста сразу на столе немного расплющивать, вот так, и уж потом крепить на крышу домика. Пробуйте, кому как удобнее.

24.

На фото видно как я малярным скотчем заклеила место соединения картона.

25.

Третий ряд черепицы делаем аналогично первым двум.

26.

Оставшиеся ряды доделываем по той же технологии.

27.

Вот что получается в итоге.

28.

Вид сверху.

29.

 

 

Как покрасить домик:

3.

Вот они ещё беленькие. Берём значит их, подбираем подходящий цвет для стен, для крыши и начинаем красить

4.

Для стен я смешала тёмно-коричневую, желтую и немного красной краски, цвет получился шоколадный. Крашу стены полностью, чтобы заполнить все выемки.

5.

Даём краске немного подсохнуть, минут 10, и аккуратно влажной тряпочкой протираем краску. Вот что получается в итоге.

6.

Теперь другой краской красим крышу. Даём подсохнуть, протираем влажной губкой.

7.

Вот итог.

8.

С травой всё ещё проще. Взяла на кисть гуашь, сделала несколько мазков в свободном порядке, намочила хорошенько кисть водой и всё это дело размазала 🙂 Вот как-то так!

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Powered by LiveJournal.com

Домики из солёного теста и как я их делаю. МК



milfal

← 47 из 95 →

Тип работы

Мастер-класс

Поделка, изделие

Событие

Хорошее настроение

Техника

Лепка

Материал

Тесто соленое

Лучшие мастер-классы

Поделиться:

1.

Здравствуйте посетители страны мастеров,хочу рассказать,как я делаю домики из солёного теста.Очень нравится работать с тестом и творить различные безделушки.Сначала делаю тесто,рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Я делаю так:Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
иногда добавляю ложку подсолн.масла.Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным.

2.

Далее беру всевозможные баночки,бутылочки пластиковые,либо стеклянные.

3.

Раскатываю пласт из теста (в данном случае баночка из под имунеле) и обворачиваю вокруг баночки смазав клеем пва,дно тоже захватываю,все стыки смачиваю водичкой и растираю пальцем,чтобы получилась ровная поверхность.

4.

Ножом делаю полоски.

5.

А дальше можно фантазировать,как вашей душе угодно.

6.

Скручиваем полоску,делаем дупло.Место,где будут располагаться различные элементы смачиваем водичкой,на влажное тесто детальки очень хорошо приклеиваются.

7.

Дерево с яблочками.

8.

Я сразу делала несколько домиков,сушатся сутки-трое,в зависимости от толщины теста в перевёрнутом состоянии.

9.

Иногда в процессе сушки могут появиться трещины,не беда,их легко замазать.Для этого надо развести немного муки с водой, добить клея ПВА, хорошо перемешать и нанести эту массу на трещинку,затем пальцем втереть в нее смесь.
Готовность теста определяют по звуку. Постучав по готовому изделию пальцем, вы услышите звонкий звук. Если звук глухой,то изделие нужно досушить.

10.

Далее беру чёрн. гуашь и смешиваю с коричн.колером,добавляю немного пва,либо бел.акриловой краски,воды и закрашиваю изделия полностью.Шоколадная тонировка затечёт в углубления и сделает рельеф поверхности визуально более объёмным.Оттенки можно делать различные.Шоколадный цвет мне нравится больше. Ждём 15 мин,пока краска подсохнет.

11.

Материалы,которые я использую: клёй пва,я беру строительный 1 литр,т.к. уходит очень быстро; акриловый лак глянцевый; гуашь различных цветов; акрил.краски и различные колеры,кисточки,губки.

12.

Далее губкой смоченной в воде затираю,что бы краска оставалась только в трещинках.После каждого затирания губку промываю.

13.

Этот домик у меня будет только шоколадного цвета без раскрашивания,у него затираю только выступающие части,а то,что нечаянно затёрлось закрашиваю.

14.

Вот что получилось. Потом все баночки закрываю крышечками.

15.

Дальше беру картон и делаю конус- крышу.

16.

Раскатываю пласт и вырезаю полоску,смазываю клеем крышу и обворачиваю пласт и загибаю за края,что бы не видно было картона снизу.

17.

И поэтапно,полоска за полоской.

18.

Верхушку хорошо промазываю клеем,если есть просвет между домиком и крышей делаю трубочку из туал.бумаги смачиваю в пва и сажаю основание на эту массу.

19.

У меня получились разные крыши.Здесь один большой пласт обвёрнутый вокруг крыши и ножом сделала полосы.

20.

Это грибок.

21.

Дальше включаем фантазию.

22.

 

23.

Сутки сохли крыши.

24.

И далее тоже самое,губкой смоченной в воде затираю,что бы краска оставалась только в трещинках.

25.

В затёртом виде,краска оставалась только в трещинках.

26.

Раскрашиваю.Беру гуашь и в каждый оттенок добавляю бел.акриловой краски,цвета получаются не такие кричащие.

27.

 

28.

Вот они во всей красе ,покрыты акрил.лаком.

29.

 

30.

 

31.

Покручу немного.

32.

 

33.

 

34.

Грибок.

35.

 

36.

Этот домик мне нравится больше всех.

37.

 

38.

 

39.

Красотули.

Очень буду рада,кому пригодится мой МК. Спасибо ,что заглянули,всем творческих успехов!!!

Дом теста | Лучшие деликатесы в Лос-Анджелесе

Заказать сейчас

Свежие сэндвичи премиум-класса

Заказать сейчас

Самые популярные

Попробуйте наши самые популярные продукты.

Посмотреть больше товаров

Заказывайте прямо на нашем веб-сайте, чтобы сэкономить деньги на комиссиях, получить более быстрое обслуживание, заработать бесплатную еду через нашу программу вознаграждений и поддержать местный бизнес.

Заказать сейчас

Наше меню

House of Dough — это место, куда можно отправиться, если вы ищете подлинный, натуральный вкус в своей еде. Мы гордимся тем, что изготавливаем каждый сэндвич только из свежих ингредиентов, чтобы наши клиенты могли насладиться поистине уникальным вкусом.

Приходите и попробуйте нас

House of Dough — это ресторан в Лос-Анджелесе, где подают блюда по настоящим, аутентичным рецептам с использованием только самых свежих ингредиентов. Наши бутерброды приготовлены с любовью и заботой, чтобы каждый раз дарить вам незабываемые впечатления и неповторимые впечатления. Приходите почувствовать разницу!

Познакомьтесь с Яшей

После нескольких лет напряженной работы и самоотверженности компания House of Dough родилась, когда смелый предприниматель переехал в Лос-Анджелес в 2018 году. испечь свежий хлеб и французские багеты сам. Сначала он полностью недооценил, что нужно, чтобы стать пекарем; Потребовались годы, прежде чем он смог назвать себя профессионалом. Всегда обладая предпринимательским чутьем, он всегда мечтал о собственном магазине и управлении им. House of Dough был создан в 2021 году и с тех пор совершенствуется с каждым днем ​​- все началось, когда наш Яша мигрировал из Ирана в 2015 году, не имея ничего другого, кроме стремления к успеху. Четыре года спустя мы здесь сегодня! Сегодня House of Dough процветает и становится только лучше.

Несколько слов довольных клиентов

Заказать сейчас

Дом Теста невероятен!! В колонии так много вариантов, но этот пока лучший. Свежий хлеб, выпекаемый каждый день, добавляет вкуса бутербродам. Это свежее и такого высокого качества, одно из моих любимых мест, где можно поесть в Лос-Анджелесе. Люблю это место!

Джейсон Р.

Удивительный бутерброд!!! Свежие ингредиенты и невероятный хлеб. Кроме того, компьютер не работал, и владелец дал нам бутерброд бесплатно — такое щедрое любезное обслуживание. Пять звезд! Итальянский сэндвич!

Ингрид Х.

Я давно искал хорошую закусочную и рад, что дал шанс этим ребятам. Обслуживание клиентов выше и выше. Бутерброды большие, и я не чувствую тяжести после их еды. Тирамису был приятным сюрпризом в меню. Обязательно закажите. Я определенно собираюсь стать постоянным.

Saagar P.

Присоединяйтесь к нашей программе поощрения, чтобы зарабатывать баллы, получать бесплатные предметы и оставаться в курсе последних событий вместе с нами.

Адрес

Лос-Анджелес, Калифорния

(213) 693-5973

[email protected]

11419 Santa Monica BlvdЛос-Анджелес, Калифорния

Закрыто

Заказать сейчас


Воскресенье

Закрыто

Понедельник

10:30 — 17:30

Вторник

9:00 — 17:00

Среда

10:30 — 17:00

Четверг

10:30 — 5 :30 PM

Пятница

(Сегодня)

10:30 — 17:00

Суббота

Закрыто

Пряничные домики из соленого теста

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Ищете простой способ сделать пряничный домик в этот праздничный сезон? Эти миниатюрные пряничные домики из соленого теста облегчают процесс. Простой рецепт из соленого теста существенно сокращает временные затраты (всего три ингредиента!), а такие домики так мило смотрятся под подставкой для торта на рождественском столе.

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, которые позволяют мне получать небольшую комиссию при совершении покупки без дополнительных затрат для вас. Подробнее здесь.

Любите украшать к Рождеству? Но также, мало времени или энергии? Эта простая поделка для вас в этот праздничный сезон.

Эти «пряничные домики» быстрые, не вызывают стресса и приносят пользу. Я и раньше видела мини-пряничные домики в Интернете, но когда я увидела красивые имбирные пряничные домики мисс Горчичное семя, я поняла, что должна попробовать сделать их сама.

Идея с соленым тестом показалась мне просто блестящей! Половина хлопот по приготовлению имбирных пряников связана с созданием кусочков печенья, верно? Чтение обзоров рецептов, покупка ингредиентов, тщательная отделка и сборка дома. И вы еще даже не начали украшать!

Использование соленого теста значительно упрощает весь процесс. Всего три ингредиента! Кроме того, вы можете сохранить дома на следующий год ( см. мои предложения по этому поводу в конце поста ).

Обратите внимание, что это дома mini (думаю, еще один голос в их пользу). Если вы действительно хотите большой традиционный пряничный домик, то лучшим выбором может стать традиционный имбирный пряник + королевская глазурь!

Кроме того, я думаю, что этот проект лучше всего подходит для взрослых или подростков. Миниатюрный размер и тонкая конструкция усложняют создание домиков. Я нашел его НАМНОГО более расслабляющим, чем типичный пряничный домик, но я люблю работать над крошечными проектами!

Как сделать мини-пряничные домики из солёного теста

Я сделал всё немного иначе, чем в уроке Мэриан, на который я ссылался ранее, поэтому я покажу вам процесс создания этих домиков с нуля.

Рецепт из соленого теста

Мэриан создала свои мини-домики, используя рецепт из соленого теста с корицей. Это придавало домам красивый имбирный вид. Я хотел попробовать более легкий дом (очень похожий на красивый домик из сахарного печенья от Зои Франсуа).

Я воспользовался своим стандартным рецептом из соленого теста и использовал примерно 2/3 теста, чтобы вырезать пять домиков (и основания) из остатков.

Примечание: Само собой разумеется, что соленое тесто НЕ съедобно.

Шаблон для миниатюрных пряничных домиков

Для шаблона миниатюрного домика я думала составить свой собственный, но потом нашла этот отличный шаблон от Baked Ambrosia. Размер был довольно маленьким, чего я и хотел (совет, вы также можете настроить процент печати перед печатью, чтобы при желании сделать шаблоны больше/меньше).

После печати я вырезал шаблон.

Подготовка домиков из соленого теста

Я замесила соленое тесто и раскатала его до толщины примерно 1/8″. Затем, используя шаблон, который я вырезал ранее, ножом для масла я нарезал кусочки для пяти домов.

Я часто даю соленому тесту высохнуть на воздухе, чтобы соль проявилась с обеих сторон, но вы также можете испечь его. При выпечке я обычно получаю «соленую» (белую) сторону и «сахарное печенье» (светло-коричневую).

Для этих домов я испекла детали и планировала использовать сторону «сахарного печенья» для изготовления домов.

Одновременно я вырезала пряничные домики, а также вырезала пять основ круглой формочкой для печенья (около 3″).

Обледенение для использования

См. примечания в конце поста о строительстве этих домов, чтобы они служили вечно.

Для глазури я использовал рецепт королевской глазури Food Network. Это было легко сделать. Я сделала весь рецепт, но нужно было только небольшое количество. Вы можете сделать половину (или даже меньше).

Теперь, я еще раз упомяну об этом позже, но глазурь отлично подходила для строительства домов. Его было легко строить и украшать. Никаких рушащихся домов и тому подобного.

Однако после полного высыхания глазури я понял, насколько хрупкой она осталась. Я случайно смахнул прикосновением руки целую сторону украшений, и это подсказало мне, что глазурь (хоть и сильная сама по себе) плохо прилипла к соленому тесту.

Казалось, он сидит поверх теста, которое не было идеальным. Как для хранения в течение рождественского сезона, так и для хранения на потом. Так что, если вам нужны более прочные дома, я чуть позже расскажу о возможных альтернативах.

Конструирование

Прежде чем приступить к строительству и декорированию, я приготовил два небольших мешочка для глазури. Я использовал маленькие одноразовые мешочки для сэндвичей и вырезал самое маленькое отверстие в углу одного и немного большее отверстие в другом. Я отметил верхнюю часть пакетов перманентным маркером, чтобы запомнить, какой пакет был каким.

Используя пакет с большим отверстием, я приклеил все части домика к основанию. Я начал с приклеивания (используя королевскую глазурь) нижний край задней части, затем добавил боковые стороны и, наконец, переднюю часть.

Подергивание спинки в течение нескольких секунд (или подпирание ее парой зубочисток) укрепило первый шов. После этого пошёл быстрый прогресс.

Я использовал большое количество королевской глазури. Вид глазури, просачивающейся из швов, является любимой характеристикой пряничного домика (и он скрывает любые несовершенные соединения).

Декорирование

Для декорирования я использовал пакет с наименьшим отверстием и добавил перекрестную штриховку для крыш, очертания дверей, окон, кустов и просто общие завихрения и завитки глазури. Эта часть была действительно веселой.

Я также сначала экспериментировал с украшением оснований. Мой любимый был тот, на котором я применил перекрестную штриховку, прежде чем собрать дом сверху. После того, как дом был построен, заглянув в дверной проем, можно было увидеть штриховку внутри для забавной дополнительной детали.

Однако из-за слишком большого количества украшений на основании было трудно приклеить настоящий дом, так что имейте это в виду.

Бисер для блеска

При украшении я добавила несколько блестящих бусин. Я скрепляла их зубочистками.

Я также посыпала сахарной пудрой, когда снимала видео, и мне понравилось, как это выглядит.

Примечание: помните, эти дома несъедобны!

Создание пряничных домиков из соленого теста для использования каждый год

Итак, скажем, вы хотите построить их и бережно сохранить для использования каждый год. Соленое тесто — отличный выбор для этого, так как оно длится и сохраняется при хранении в герметичных контейнерах.

Но глазурь? Он просто недостаточно хорошо приклеился к домам, поэтому я уверен, что они доживут до следующего года. Итак, вот что я бы сделал вместо этого:

Построить на базе

Это очень удобно для перемещения домов и, конечно же, для последующего хранения.