Содержание

Как украсить стол на День рождение: 50 идей и фото

Правильная сервировка стола – не простое дело, особенно, если необходимо подготовиться к торжественному мероприятию. Чтобы создать настоящую праздничную атмосферу, нужно знать,  как красиво украсить стол на День рождение. Простые мастер классы и идеи в нашем обзоре помогут выбрать оригинальное решение.

Содержание статьи:

Материал для декора

В качестве декора часто применяются красивые гирлянды, воздушные шары и надписи с поздравлениями. Выполняя сервировку, важно уделить внимание правильной расстановке столовых приборов и посуде. Предусмотрены определенные правила. Тарелки необходимо ставить с промежутком в полметра. От края стола должен быть отступ не менее сантиметра.

 По ссылке как сделать гирлянду для праздника

Скатерть

Важным моментом является выбор скатерти. Текстиль однотонного типа  может быть без рисунка. Скатерти нейтральных оттенков применяются для оформления фона. Яркие изделия подходят для праздника в особой тематике.

Отличным дополнением станут разнообразные бокалы, красочные тарелки и  затейливые блюда.

Оригинально смотрятся скатерти с окантовкой или бахромой.

Оформление фона

Стоит продумать и основную обстановку. Это зависит от пожеланий именинника. Можно организовать место на террасе или в саду. При организации праздника не стоит забывать и о мелочах. Свечи или цветы помогут создать особый уют.

Как украсить подарочную коробку — читайте тут

Посуда и салфетки

При оформлении стола большое значение имеет посуда. Чаще всего она подбирается под цвет базового декора. Может применяться и контрастный вариант.

Особой популярностью пользуется посуда в белоснежных тонах.

Не стоит забывать и о салфетках. Они могут быть разного цвета. Необычно смотрятся салфетки, сложенные в необычной форме.

Цветы

Праздничный стол можно декорировать  живыми цветами. Красивую композицию располагают в вазе в центральной части стола. Необычное решение расстановка компактных корзиночек с цветами. Небольшие цветы можно положить у тарелок.

 

Стили оформления

Оформление праздничного стола можно выполнить в оригинальной тематике. Многим нравится стиль а-ля рус. На столе можно поставить матрешек, самовар и петушков. Рустикальный стиль особенно востребован в свадебном декоре.  К модным тенденциям можно отнести и черно-бело-розово-золотую палитру. Она идеально подходит для декорирования. Интересное решение представляет собой декор из цветов.

 

Как украсить напитки: мастер класс

Оригинально можно украсить стол с напитками. Для этого используются простые детали. Для праздничной вечеринки подойдут специальные мешалки для напитков. В этих целях применяются шарики маленького размера. Также в качестве декора применяются ленты и специальные палочки.




Для праздничного оформления понадобятся следующие компоненты:

  • миниатюрные шары;
  • ручной насос;
  • красивые палочки.

Затем украшение своими руками делается так:

  1. Мини-шарики надуваются с помощью насоса.
  2. Шар завязывается.
  3. Изделие крепится к декоративной палочке.


Красивое оформление можно сделать с помощью бахромы. Понадобятся такие элементы:

  • креп-бумага розового, желтого, мятного оттенка;
  • клей;
  • ножницы;
  • палочки.

Мастер класс включает следующие действия:

  1. От бумаги отрезаются полосы небольшой толщины.
  2. Нарезается бахрома с одного края.
  3. Кусочки бахромы обматываются вокруг палочки.
  4. Материал крепится с помощью клеевого состава.
  5. Затем бахрому нужно немного взъерошить.


Можно сделать красивый декор из миниатюрных ленточек. Понадобятся такие материалы:

  • ленточки разного цвета – персикового, золотистого, бледно-розового;
  • декоративные палочки;
  • клеевой пистолет;
  • шпажки.

Делаем декор так:

  1. Тесьма или лента разрезается на 3 части.
  2. Концы ленты обматываются вокруг палочки.
  3. Для крепления добавляется клей.
  4. Кончики обрезаются до подходящей длины.




Как украсить торт и капкейки


Подобный вариант идеально подходит для детского стола или если нельзя использовать открытый огонь.

Для украшения праздничного стола подойдут свечки из бумаги. Их можно поставить в кексы, торты или пирожные, а также разместить на блюде.

Для проведения мастер класса понадобятся такие материалы:

  • ножницы;
  • бумага желтого цвета;
  • соломинки из бумаги.


Дальше нужно провести такие действия:

  1. Разрежьте соломку на 4 части.
  2. Из бумаги нужно вырезать элементы в виде пламени.
  3. В верхней части соломинки делается два крохотных надреза, куда вставляется бумажное пламя.


Самодельные свечки готовы.


Затем соломинки нужно вставить в кексики.


Интересные идеи

Рассмотрим еще интересные идеи на фото.

Идея 1


К интересным идеям для праздника можно отнести декор торта из декоративных цепочек из бумаги. Для создания украшения понадобится цветная бумага, клей и палочки из бамбука.

Из разноцветной бумаги вырезаются полосочки, которые соединяются в колечки. Каждая последующая полосочка продевается через созданное кольцо. Сделать нужно две цепочки. Затем они крепятся к бамбуковым палочкам, которые ставятся в торт.

Из разноцветной бумаги вырезаются полосочки, которые соединяются в колечки. Каждая последующая полосочка продевается через созданное кольцо. Сделать нужно две цепочки. Затем они крепятся к бамбуковым палочкам, которые ставятся в торт.

Идея 2


Верхнюю часть кексиков можно украсить елочками. Понадобится зеленая бумага, звездочки. Клей и палочки. Из бумаги делаются елочки, которые крепятся на палочку. На верх приклеивается звездочка.

Идея 3


Для ребенка можно сделать красивый декор из бумаги. Например, в виде самолетиков. Из цветной бумаги вырезаются и складываются бумажные самолетики. Их можно подвесить на нитках к потолку.

Идея 4


Для украшения можно использовать красивую арку из шариков, цветов и конфет. Арка вырезается из картона. Затем к его поверхности клеем приклеиваются подготовленные элементы. Арка крепится к двум трубочкам, которые вставляются в торт.

Идея 5


Праздничную надпись можно сделать на флажке, который делается из специальной глины. Для надписи можно использовать специальный штамп. Готовая табличка крепится к палочкам, а затем на торт.

Идея 6


Для декорирования кексов можно использовать необычные фигурки радуги. Они делаются из проволоки или гипса.

Идея 7


Праздничный пирог можно украсить яркими ракетами из бумаги.

Как украсить центр стола: оригинальные идеи

Для создания праздничной атмосферы стоит подобрать изысканный декор для середины стола. Интересный вариант применение осенней тематики. Для украшения применяется яркая цветовая палитра. Сервировка выполняется с помощью цветных тарелок и разноцветных свечек. Также понадобятся свечки и подсвечники.

Предварительно все подготовленные элементы окрашиваются специальным спреем краской. Затем свечки вставляются в соответствующие по цвету подсвечники. Настоящие шишки также окрашиваются в разные оттенки. Дополнительно можно сделать гирлянду из бумажных вееров.


Оригинальный декор получится из воздушных шаров. Такое оформление подойдет для украшения новогоднего стола.  Шарики нужно предварительно надуть. Затем делаются колпачки, как у елочных игрушек. Эти элементы выполняются из картона и фольги. Декор крепится на место, где находится узелок от шара. Подобный декор идеально подойдет для праздничного застолья.

Дополнительно на столе можно поставить ветки елки в вазе.


Интересный вариант – декор из гофрированной бумаги. Для этого понадобятся тонкие палочки или трубочки и разноцветная бумага. Из бумаги вырезаются цветы и приклеиваются основе. Затем цветы раставляются в стеклянные емкости. Стебли могут быть разного цвета или даже полосатыми. Также понадобится красивая подставка для торта.


Украсят стол и подсвечники в виде прозрачных стаканов.  Подобный декор дополняется красивыми цветами из бумаги. Для создания цветов понадобятся разные виды цветной бумаги, ленты и проволока.


Дорожки из крафтовой бумаги

Оригинально смотрится праздничный декор из крафтовой бумаги. Для этого применяются композиции из прованских веток в вазах и ленты из бумаги крафт.



Кенди бар

Праздничный стол можно оформить в виде бара, состоящего из тортов и пирожных. Гости могут подходить к столу, и выбирать понравившийся вариант. Важно выполнить декор из элементов разной цветовой палитры.


Для украшения можно использовать разные идеи. Например, печеньки на палочках или елка в виде выпечки разного цвета. Для подачи лимонада подойдет оформление в ретро стиле с тематическими соломинками. Подойдет оригинальное декорирование для молочных коктейлей.

Оригинальный декор

Можно воспользоваться и другими простыми идеями для декора. Застолье на природе оформить несложно. Деревянную поверхность стола нужно прикрыть текстилем из натурального материала. Основное блюдо выкладывается на стилизованную подставку из древесины. Для подачи применяется достаточно простая посуда разных цветов. В качестве декора применяются лимоны и веточки свежей зелени.


Оригинальная сервировка для веранды. Необычно смотрится декор из подвешенных в плетеных корзинках цветов. Стол украшается большим количеством зелени и цветочных композиций. Скатерть застилается по центру стола. Там же раскладываются композиции из фруктов и цветов. Закуски раскладываются на больших листьях, а сок разливается в широкие бокалы, которые декорируются фруктовыми шашлычками на шпажках.


Декор в мистическом стиле подходит для оформления открытой террасы или для застолья в саду. Необычные подвесные композиции делаются из перьев разной длины. Для декорирования  стола применяется необычная посуда и огромные букеты свежих цветов из сада.


Ярко и стильно смотрится декор из цитрусовых. Нестандартная композиция из лимонов и апельсинов располагается в центре стола. Для основного блюда применяются тарелки затейливой конфигурации. В центре стола ставится и большая емкость с апельсинами. В стаканы наливается сок.


Достаточно просто оформить стол с закусками. По центру стола выкладывается широкая доска, на которой раскладываются всевозможные закуски, овощи и фрукты. Напитки разливаются в широкие бокалы.


Элегантно смотрится сервировка в зеленом цвете. В одной цветовой палитре подобраны цветы, стулья, салфетки и даже навесной декор.


Изысканный вариант сервировки с белыми и желтыми цветами подходит для праздничного застолья.


Необычно смотрится оформление в розовой цветовой гамме. Для этого используются салфетки в полоску и горошек одного цвета. Дополняют декор трубочки.


Для детского праздника применяется яркий декор. В качестве идеи используется тематика – радужный стиль. Бабочки на пирожных и цветные конфеты создают радостную атмосферу.


На стены вешаются разноцветные гирлянды. Десерт выполнен из прослоек разных цветов.


Применяется оригинальное украшение для пирога.



Используя необычные идеи, можно создать сказочную сервировку для любого праздника.

 

 

 

 

 

Красивое оформление праздничного стола и нарезки

Оформление праздничного стола является очень важной частью в подготовке к торжеству. Можно приготовить самые разнообразные вкусные блюда, но если их поставить на неопрятный стол, то гости, скорее всего, не оценят приготовленные вкусности по достоинству. Некрасивое оформление стола может испортить праздничную атмосферу или даже весь праздник.

Наоборот, красивое и оригинальное оформление стола поможет создать неповторимое настроение торжества и праздничную атмосферу. Сегодня нет каких-то общих правил по оформлению праздничных столов. Главное в этом деле – это правильное сочетание различных элементов посуды и декора.

При оформлении праздничного стола нужно больше смелости в оригинальных решениях. Так, различные декоративные элементы могут стать настоящей изюминкой застолья, которые принесут незабываемую атмосферу праздника и запомнятся всем гостям еще надолго. Так, кроме традиционных столовых приборов и посуды, стол можно украсить красивыми яркими салфетками, цветами, различными подставками и подсвечниками. Разнообразие таких украшений зависит только от вашей фантазии.

Как красиво накрыть праздничный стол?

Для получения красивой картины сервировки необходимо размещать все приборы симметрично. Посуду лучше всего расположить по прямой линии, сделав небольшое (10-15 см) отступление от стола. Перед каждым гостем следует поставить большую плоскую тарелку, которая будет служить подставкой для остальных тарелок (например, закусочной или суповой). Слева от тарелки следует расположить вилки таким образом, чтобы зубчики смотрели вверх. Справа положите нож так, чтобы режущая сторона булла повернута в сторону тарелки. Бокалы для напитков располагаются справа. Салфетку лучше всего красиво сложить и расположить на закусочной или глубокой тарелке.

Оформление красивой овощной нарезки

Овощные нарезки среди блюд на столе занимают одно из почетных мест, так как овощи являются отличным дополнением практически к любому блюду. Для оформления овощной нарезки иногда может быть достаточно одной зелени. Также красивым является сочетание маринованных, соленых и квашеных овощей. Для украшения нарезки из овощей часто используются оливки и маслины. Если есть желание и силы, то можно красиво нарезать овощи в виде различных цветочков или фигурок.

Ещё немного фото красивой нарезки колбасы 

Колбасная нарезка также должна присутствовать на каждом праздничном столе. Для оформления красивой подачи колбасные изделия нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в форме трубочек, цветочков или другим оригинальным способом. Чаще всего для оформления колбасной нарезки используется копченая и сыровяленая колбаса, а также буженина.

Праздничная нарезка фруктов к столу

Фруктовая нарезка является еще одним важным компонентом праздничного стола, так как фрукты отлично подойдут в качестве легкой закуски. При оформлении фруктовой нарезки следуют помнить несколько важных правил. Во-первых, для нарезки нужно выбирать только свежие фрукты правильной формы. Во-вторых, готовить фруктовую нарезку необходимо непосредственно перед приходом гостей. В-третьих, чтобы фрукты не почернели, их нужно немного сбрызнуть лимонным соком, а для нарезки используйте только острый нож. Оформить фруктовую нарезку можно самыми разнообразными способами, которые зависят только от Вашей фантазии.

Красивая сырная нарезка 

Сырная нарезка может стать еще одним украшением застолья. Так, оформление сырной нарезки следует проводить на большом плоском блюде или на специальной деревянной доске. Желательно раскладывать разные сорта сыра по часовой стрелке, начиная с самых нежных видов сыра, заканчивая пикантными и острыми сортами. Такая раскладка делается для того, чтобы гость смог ощутить все вкусы сыра, начиная с нежных сортов, продвигаясь к более острым его видам. Сырная нарезка формируется не менее, чем из 5-ти видов разных сыров. Делается это для того, чтобы каждый приглашенный смог выбрать себе лакомство по душе. Сочетать сыры можно с различными фруктами и ягодами.

Конечно же, многие могут подумать, зачем тратить столько времени для оформления, если голодные гости сразу же разберут все вкусности по тарелкам и не заметят тонкостей оформления. Однако это совсем не так. Красивые нарезки на столе и праздничное оформление застолья создадут волшебную праздничную обстановку, которая наверняка запомнится каждому гостю навсегда.

Рубрика — Полезные советы, Энциклопедия кулинара

Сервировка стола по этикету: основные правила и принципы

Среднее время для прочтения Для прочтения требуется ~6 минут

Задумывались ли вы когда-то, что является основным признаком внимания хозяйки дома к ее гостям? Конечно, это правильная сервировка стола. К сожалению, далеко не все хозяйки знают, как это делать. Многие считают, что на красивую сервировку стола нужно много времени. Однако такое мнение ошибочно. Зная и соблюдая определенные правила, можно создавать праздничное настроение не только на праздники, но и в будни.
Для создания необычного декорирования стола можно привлечь домочадцев. Скорее всего, это занятие придется им по душе, а вы сэкономите время и силы.

Сервировка стола в домашних условиях

Неправильно считать, что в обычной жизни можно не заморачиваться, а все сложности украшения применяются исключительно для праздничных дней. Психологи утверждают, что от внешнего вида блюда и стола в целом зависит настроение и вкусовое восприятие еды.
Сервировка стола в домашних условиях отличается от торжественной меньшей численностью приборов и деталей декора.

  1. Возьмите на вооружение, что подставочные тарелки должны быть обязательно. Используя их, вы избежите загрязнения скатерти. Согласитесь, что иногда очень сложно вывести с нее пятна от борща.
  2. Не рекомендуется заменять скатерть клеенкой. Чтобы стол выглядел «нарядно», иногда достаточно постелить на него клетчатое полотно. Конечно, все должно смотреться гармонично и скатерть должна сочетаться с общим интерьером кухни.
  3. Если в вашем меню присутствует первое блюдо, то наличие глубоких тарелок обязательно. Гораздо легче пройтись с кастрюлей и налить всем бульон, чем носиться с тарелками.
  4. Под глубокой тарелкой должна стоять емкость для гарнира.
  5. Чтобы постоянно не бегать за вилками и ложками, обеспечьте их в нужном количестве заранее.

Для чего необходима сервировка стола

Каждый согласится с тем, что гораздо приятней есть за шикарно сервированным столом. Если все правильно организовано, то ежедневный прием пищи превращается в праздник.
Не обязательно готовить изысканные блюда, можно использовать обычные недорогие продукты. Важна сама идея оформления обеденного стола.
Планирование сервировки для определенных приемов пищи
Введите новые традиции в свою семью. Из-за нехватки времени в современном мире не каждая семья может себе позволить совместные обеды. В таком случае можно ограничиться одним общим приемом пищи, который будет проходить в вечернее время.
Не только для праздничной трапезы, но и для простого ужина можно оригинально оформить сервировку. В этом вам с радостью помогут дети, как правило, они очень любят расставлять тарелки и раскладывать салфетки.
За таким столом можно пообщаться со всеми членами семьи. Атмосфера уюта располагает к доверительным беседам, каждый может рассказать о своих проблемах или достижениях. Такая традиция внесет частичку радости в обыденные будни. После того как все привыкнут собираться дома на ужин, можно начинать вводить в семейные традиции сборы по выходным.

Правила сервировки стола

  1. Нужно использовать одинаковые приборы.
  2. Для каждого блюда должна быть своя сервировка.
  3. Располагая предметы, необходимо учесть, что на каждого человека нужно выделить около 80 см пространства. Это условие позволит гостям чувствовать себя комфортно.
  4. Тарелки ставятся посередине выделенного места, на расстоянии двух см от края.
  5. При планировании подачи нескольких блюд, глубокая посуда ставится на плоскую.
  6. На расстоянии 10 см слева от человека ставятся тарелки для сладкого или хлеба.
  7. Ложки, вилки и ножи размещаются острием вверх, справа – ножи, слева – вилки. Если предусмотрена подача десерта, то ложку для супа кладут выше тарелки.
  8. Бокалы и стаканы нужно ставить справа. Если алкоголь и вода подается одновременно, то ближе ставится та емкость, которая должна сочетаться с первым блюдом.
  9. Вся посуда должна иметь чистый вид без пятен и разводов. Перед подачей ее необходимо вытереть сухим полотенцем.

Как правильно подобрать скатерть

Обязательным атрибутом является скатерть. Она может быть как для повседневного использования, так и для торжественного. Какие же рекомендации при подборе скатерти дают специалисты?

  • для банкета используется скатерть из натуральных тканей, предпочтительно белого цвета;
  • для повседневного ужина или обеда можно использовать акриловый атрибут, он должен подходить к форме стола;
  • важно, чтобы скатерть была подходящей длинны, она должна покрывать всю поверхность, а края должны свисать на 20-25 см.

Обязательное условие!!! Любая скатерть должна быть чистой. Поэтому нужно иметь в наличии несколько вариантов.

Расположение тарелок

Итак, скатерть постелена. Теперь нужно расставить тарелки. Схема очень простая. По самому центру должна стоять декоративная тарелка, она не должна находиться слишком близко к краю. На нее ставится тарелочка для закуски. Если в меню есть жидкие блюда, то глубокая емкость так же ставится на декоративную тарелку. Важно учесть, что при подаче супа-пюре подается суповая тарелка, а при подаче бульона нужно подать чашку. Тарелка для хлеба ставится слева от декоративной.

Расположение приборов

Сервировка предусматривает определенное расположение всех приборов. Все должно соответствовать нормам этикета:

  • приборы должны быть размещены по бокам от тарелок, в некоторых случаях их укладывают сверху;
  • слева от основной тарелки должны быть вилки;
  • ножи кладут справа, их лезвия должны быть направлены к тарелке;
  • сверху от тарелки должна находиться ложка для супа;
  • десертная ложка кладется с правой стороны, она должна заключать ряд ножей.

Важно!!! Приборы, которые будут использоваться первыми, должны находиться ближе всего к тарелке. Приборы для первых блюд должны быть самими дальними. Следует учитывать, что все приборы должны находиться в свободном для использования доступе.

Как выбрать бокалы

Для сервировки праздничного стола очень важно правильно подобрать бокалы. Для каждого напитка предусмотрен определенный тип фужеров или бокалов.
Для красных вин, коньяка и бренди используют «пузатые» бокалы. А для вин из белых сортов используют мелкие бокалы. Самые высокие или узкие фужеры – для шампанского. Для соков и воды подаются стаканы, которые предназначены для коктейлей.

Использование салфеток

Как красиво сервировать стол? Одним из важнейших элементов украшения при оформлении любого праздника или банкета являются салфетки. Придумано очень много методик, следуя которым можно создать из них изысканную и необычную композицию. Выбирая салфетки, нужно обратить внимание на цвет. Можно купить салфетки одного цвета с праздничными свечами.
Салфетки нужно сворачивать так, чтобы после разворачивания они не выглядели слишком помятыми. Это украшение укладывается на тарелку для закуски. Используя фигурки из салфеток, вы можете сделать свой стол очень стильным.

Сервировка стола, предназначенного для ужина

  1. Праздничный ужин в кругу семьи. На столе расставлены красивые свечи и тарелки, припасено вино и легкие закуски. Позже можно подать горячее блюдо, десерт и фрукты. Уберите бокалы, а вместо них поставьте чашки и блюдца.
  2. Как красиво накрыть стол для романтического ужина? Накрывается небольшой стол, за которым друг напротив друга садятся два человека. Наличие свечей и цветов обязательно. Особый флер романтическому настроению добавит скатерть темного тона.
  3. Для тематического ужина. Можно подавать блюда, приготовленные из продуктов, которые выращены у вас на даче. Стол украшается композициями из овощей. Все блюда простые, приготовленные из натуральных продуктов.
  4. Для ужина с подругой. Никаких лишних деталей. Нежная скатерть, минимальное количество приборов, легкие блюда. Возможно, нарезка или морепродукты.
  5. Ужин для друзей. Друзья приходят в гости для простого неформального общения. Поэтому забудьте о торжественности, все должно быть просто. Но, конечно, приготовьте несколько вкусных блюд

Сервировка стола для детского мероприятия

Организация детского мероприятия – это всегда особое беспокойство для родителей. Нужно позаботиться не только о вкусности пищи и красоте подачи, но и о безопасности ребят.
Как правильно сервировать стол для детского праздника?

  1. Для того чтобы дети чувствовали себя взрослыми, накройте им отдельный стол.
  2. Необходимо выдержать оформление в одной гамме. Лучше если вы подберете какую-либо мультяшную тематику. Она должна присутствовать во всем.
  3. Одноразовая посуда – это настоящая находка для родителей, которым нужно организовать детский праздник. Только не думайте, что речь идет о простых одноразовых тарелках. В магазинах можно приобрести очень красивую посуду из прочного пластика или специального картона. Такая посуда очень практична, т. к. она не бьётся. Она очень красивая, поэтому малыши будут в восторге от нее.
  4. Не готовьте разнообразные салаты и мясные блюда. Это ведь детский праздник, а дети не любят есть такое в гостях. Удивите их красивыми фуршетными закусками, это именно то, что им придется по вкусу.

Преимущества правильной сервировки стола

Если ваша семья привыкнет есть в уютной и красивой обстановке, то еда будет доставлять настоящее удовольствие. Дети будут расти культурными, зная место каждому предмету на столе. Вече

55 простых и красивых идей

Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.

 

80 (640x480, 85Kb)

72 (640x480, 92Kb)

36 (640x480, 80Kb)

37 (640x480, 73Kb)

41 (640x480, 87Kb)

69 (640x480, 63Kb)

69 (640x480, 63Kb)

69 (640x480, 63Kb)

69 (640x480, 63Kb)

69 (640x480, 63Kb)

69 (640x480, 63Kb)

69 (640x480, 63Kb)

69 (640x480, 63Kb)

69 (640x480, 63Kb)

69 (640x480, 63Kb)

69 (640x480, 63Kb)

69 (640x480, 63Kb)

69 (640x480, 63Kb)

69 (640x480, 63Kb)

69 (640x480, 63Kb)

69 (640x480, 63Kb)

69 (640x480, 63Kb)

69 (640x480, 63Kb)

69 (640x480, 63Kb)

69 (640x480, 63Kb)

69 (640x480, 63Kb)

69 (640x480, 63Kb)

69 (640x480, 63Kb)

69 (640x480, 63Kb)

69 (640x480, 63Kb)

источник
Некоторые могут подумать, зачем, мол, так старательно сервировать новогодний стол, ведь все равно этого никто не заметит, все налетят и сметут праздничные яства в один миг. Однако это далеко не так. Красиво сервированный стол создает не менее праздничное и торжественное настроение, чем хорошо украшенное помещение и мигающая разноцветными огоньками елка. Поэтому не стоит упускать из виду этот элемент подготовки к Новому Году.

Не забудьте в нескольких местах на столе поставить свечи в красивых подсвечниках (будьте аккуратны, чтобы не допустить пожара). Выбирайте место для свечей правильно, чтобы гость, желающий дотянуться, например, до хлебницы, не обжог себе руку. Вообще свечи придают атмосферу таинственности и навевают мысли о чем-то чудесном, что так близко по духу к Новому Году. Используйте этот прем для усиления торжественности момента.

Сервируем стол правильно!

Правильная сервировка – это всегда знак внимания к гостям, способ создать праздничную атмосферу, а также показатель художественного вкуса хозяйки.

Последовательность сервировки стола

Сервировать стол следует согласно следующему плану: скатерть; тарелки; столовые приборы;бокалы, фужеры, стаканы; салфетки; украшение стола. Для начала кому-то сервировка стола может показаться по-настоящему сложной наукой, но спустя какое-то время, когда сервировка стола по правилам войдет в привычку, вам будет казаться, что занятие это легче легкого!

Стол2.jpg

Скатерть должна быть идеально выглажена и иметь презентабельный вид. Нет ничего хорошего в том, чтобы накрывать стол смятой скатертью или клеенкой. Разглаженная скатерть, а точнее ее углы, должны опускаться напротив ножек стола, равномерно закрывая их.

Расположение тарелок

Следующим этапом является расстановка тарелок. Наверное, не нужно напоминать лишний раз, что вся посуда должна быть чистой.

стол3.jpg

Принципы сервировки:

• Закусочная тарелка должна стоять напротив стула на два сантиметра от края стола.
• Если будут подаваться несколько блюд, то под закусочную тарелку ставиться тарелка с большим диаметром.
• Если будет первое блюдо, то должна стоять на столовой тарелке бульонница.
• По желанию ставиться на стол тарелка под хлеб.

Раскладываем столовые приборы

Столовые приборы должны быть на расстоянии 10 мм друг от друга и тарелки.

стол4.jpg

• Слева лежит вилка, а справа нож, как и ложка.
• Вилка должна лежать зубьями вверх, а нож лезвием к тарелке.
• Если в меню больше чем три блюда, то не нужно выкладывать все столовые приборы, они должны выноситься тогда когда будут нужны.
• С тарелкой должны быть вилка и нож, после них для рыбы, далее нож и вилка для различных салатов.
• Ложку можно расположить вместо вилки для рыбы.

Бокалы и стаканы

Как известно, для каждого вида напитков существует свой бокал. Ваша задача – правильно разместить их на праздничном столе. Бокалы обычно располагаются справа от тарелок в одну линию под углом 45 градусов к краю стола.

Поскольку каждый тип напитков также подается в определенное время трапезы (аперитив, основной напиток, десертный напиток, дижестив), бокалы убираются вместе с тарелками и приборами. Единственный вид бокалов, который всегда остается на столе, это стакан для воды. Бокалы должны стоять в той последовательности, в которой подаются напитки, причем первым используется самый дальний бокал.

стол5.jpg

Правила расстановки посуды для безалкогольных и алкогольных напитков:

• Стакан для воды должен стоять правее центра тарелки.
• Еще правее емкость для напитков алкогольных.

Полный набор для сревировки стола включает следующие бокалы:

  • Стакан для воды
  • Бокал для шампанского
  • Бокал для белого вина
  • Бокал для красного вина
  • Рюмка для коньяка
  • Рюмка для водки
  • Рюмка для ликера

стол7.png

Каждый из этих бокалов имеет свои уникальные характеристики, которые позволяют ему полностью раскрывать вкус и запах конкретных напиток. Поэтому используйте соответствующие бокалы для всех сервируемых напитков!

Другие важные правила

Баночки со специями должны располагаться по центру стола. В горчицу обязательно ложиться специальная ложечка. Стол можно оформить цветами, но только в том случаи, если, ни у кого из гостей нет аллергии. На тарелки нужно положить салфетки, которые кладутся на колени. Зная эти несложные правила, можно красиво и правильно накрыть стол.

Красивая сервировка стола. Фото)) | Журнал Ярмарки Мастеров

Добрый день дорогие друзья!

О сервировке постоянно и давно говорят на просторах Ярмарки.

Девочки покупают красивую и винтажную посуду ….Вы знаете,. я тоже))

Многие ставят ее на полочки и за стекло…. Я ей пользуюсь ежедневно))

Пытаюсь каждый день устраивать небольшой праздник для домашних, ну, и себя, конечно….

Приятно, например, на Новый год, сервировать стол Кузнецовским фарфором, который достался

мне от бабушки…. фужерами и серебром , приехавшим из Германии, начала прошлого века…

( купленными здесь , на Ярмарке!)

Но, дело даже не чем, а как?

Как сделать стол красивым и стильным, уютным и праздничным, торжественным ,при необходимости?

Как оформить стол , чтобы предметы сервировки сочетались , а стол выглядел дизайнерским?

Каждая хозяйка делает это по своему …

Но, есть правила, которые надо выполнять, иначе ничего не получится или получится с натяжкой на красоту.

Правила все знают и говорить о них не буду..

Хочу просто показать фото, которые по моему Вам понравятся и дадут почву для размышлений , помогут

Вам в будущем или настоящем )

Посмотрите, плз

Фото взяты из Интернета и находятся в свободном доступе!

Красивая сервировка стола. Фото, фото № 1

Красивая сервировка стола. Фото, фото № 2

Красивая сервировка стола. Фото, фото № 3

Красивая сервировка стола. Фото, фото № 4

Красивая сервировка стола. Фото, фото № 5

Красивая сервировка стола. Фото, фото № 6

Красивая сервировка стола. Фото, фото № 7

Красивая сервировка стола. Фото, фото № 8

Красивая сервировка стола. Фото, фото № 9

Красивая сервировка стола. Фото, фото № 10

Красивая сервировка стола. Фото, фото № 11

Красивая сервировка стола. Фото, фото № 12

Красивая сервировка стола. Фото, фото № 13

Красивая сервировка стола. Фото, фото № 14

Красивая сервировка стола. Фото, фото № 15

Красивая сервировка стола. Фото, фото № 16

Красивая сервировка стола. Фото, фото № 17

Красивая сервировка стола. Фото, фото № 18

Красивая сервировка стола. Фото, фото № 19

Красивая сервировка стола. Фото, фото № 20

как накрыть и как красиво оформить стол в домашних условиях, идеи оформления

Сервировка стола

Правильно сервировать стол – дело непростое, тем более, когда речь идет о проведении торжественных мероприятий. Каждой хозяйке приятно принимать гостей и слышать восхищенные слова по поводу оформления и правильной сервировки стола.

Особенности оформления

Устраивать торжество лучше в больших просторных помещениях, где гости смогут вкусно покушать и отдохнуть. Для создания праздничной атмосферы помещение следует интересно украсить.

Воздушные шары, гирлянды с поздравительными надписями, декоративные украшения помогут поднять настроение гостям и виновнику торжества.

При сервировке стола следует правильно расставить посуду и разложить столовые приборы. Для чаепития с друзьями, делового обеда и торжественного мероприятия стол сервируется и оформляется по-разному.

Существуют определенные правила в сервировке стола и оформлении помещения. На стол со скатертью ставят посуду и столовые приборы, расставляют бокалы, рюмки, используют вспомогательные приборы. При расстановке тарелок учитывают главное правило: тарелки ставят в полуметре одна от другой, от края от стола отступают один сантиметр.

Посуда должна быть одинаковой. Нежелательно ставить тарелки разного цвета и вида. Первой ставят неглубокую тарелку, следующая идет для первых блюд, а последняя – закусочная. Необходимо правильно положить столовые приборы. Слева от тарелки – место для вилки, справа – для ложки и ножа.

Рюмки и бокалы ставят, начиная с большого бокала по убывающей. Следует заранее учесть, сколько гостей приглашено, чтобы положить необходимое количество приборов.

Плетеные корзинки для фруктов дополнят оформление праздничного стола. Для хлебных изделий ставят специальные подставки, на них кладут хлеб, выпечку, бутерброды.

Готовясь принимать гостей, учитывают их предпочтения в выборе алкогольных и безалкогольных напитков. На стол ставят крепкие алкогольные напитки, вино, шампанское, коньяк, графины для соков и морса, лимонад.

Порядок должен быть и в подаче блюд. Первое, что нужно предложить гостям – закуски. После этого спустя какое-то время подают горячее блюдо, а последним предлагается десерт. Готовить блюда следует только из свежих продуктов.

Если вы заказываете заранее торт, внимательно смотрите на срок его изготовления и способ хранения.

Как украсить?

Если предстоит проведение ужина дома или простой семейный праздник, важно уделить максимум внимания сервировке стола. Организация празднования Дня рождения должна быть на высшем уровне, ведь этот праздник ждут целый год. Готовясь к данному событию, нужно приготовить вазы для цветов, которые преподнесут имениннику, приготовить сладости для маленьких участников праздника.

Если есть желание создать торжественную и пафосную атмосферу, можно использовать свечи. Разместив их в красивых подсвечниках, можно придать помещению совершенно иной облик.

Не стоит насыщать ими пространство чрезмерно, основным источником света должна оставаться люстра, свечам отводится лишь декоративная роль.

При выборе скатерти отдают предпочтение белому цвету, но при желании можно использовать и другие расцветки, если они гармонируют с декоративными элементами в помещении. Стол, накрытый кружевной скатертью, смотрится очень нежно и эффектно. На белую или кружевную скатерть хозяйка может положить клеенку, чтобы гости случайно не испачкали ее во время обеда.

Для детей ставят угощение отдельно. На их стол лучше поставить одноразовую тематическую посуду, так как дети могут дурачиться и случайно разбить стекло. Оформляют детский стол с фантазией, чтобы заинтересовать и удивить ребят. Подойдут блюда с красиво нарезанными фруктами, вазочки с мороженым, пирожные.

Не забывают о напитках для детей – свежие соки, компот или какао смогут сполна утолить их жажду. После окончания обеда дети смогут попробовать праздничный торт, который готовится самостоятельно или заказывается у мастеров.

Стол к торжеству оформляют в определенной цветовой гамме. При наличии посуды в цветочек используют цветочные мотивы, оформляя сервировку. Эффектно смотрится черно-белая гамма, дополненная нежно-розовым и золотым цветом. Такое решение позволит придать мероприятию изысканность. Стол дополняют текстилем и посудой, на которой есть полоски, зигзаги или горошек.

Организовывая юбилей на 50 или 55 лет, следует серьезно подготовиться к приему и решить, как эффектно украсить помещение и какую посуду поставить. Можно оформить стол на День рождения мужчине или женщине в рустикальном стиле. Для этого подойдут изделия и текстиль из натуральных материалов. На стол следует постелить льняную скатерть, салфетки из хлопка, поставить посуду из керамики, деревянные изделия. Вместо хрустальных ваз используют банки, которые оборачивают мешковиной, в них ставят полевые цветы.

Оформление помещения – одна из главных задач, которую продумывают заранее. На День рождения соберутся близкие юбиляру люди, поэтому хочется, чтобы этот день запомнился всем гостям. Женщине или мужчине приятно получить от близких людей букеты цветов и милые сувениры.

Вазы с цветами ставят рядом с виновником торжества.

Посуда и салфетки

Для сервировки стола в домашних условиях существуют определенные правила:

  • Выбор скатерти. Предпочтение отдается однотонному полотну;
  • Посуда. Цвет и типаж должны быть одинаковыми или схожими;
  • Количество посуды. Не стоит загромождать стол лишними предметами, которые не будут использоваться.
  • Сервировка стола. Нужно постелить скатерть, положить салфетки, которые заранее были подобраны в одном тоне и стиле. В дополнение к бумажным кладутся тканевые салфетки, которые гости кладут себе на колени.

Салфетки складывают в замысловатые формы и используют как элемент декора. Вспомогательными элементами могут служить яркие ленты разных цветов, специальные декоративные кольца, жемчужные бусины, кружева.

Праздничный стол не обходится без цветов. В центре должна располагаться большая хрустальная ваза для создания цветочных композиций. Стоит уделить внимание и иным мелочам, которые дополнят украшение праздничного стола. Заранее готовят карточки с указанием места для того или иного гостя. Это избавит от толкотни за столом и неловких ситуаций. Такие карточки стоит оригинально подписать, можно сделать это в шуточной форме.

Украшение блюд

Когда на скатерти уже стоит посуда, расставлены бокалы и лежат приборы, нужно дополнить общее оформление с помощью цветов. Последним штрихом будет расстановка блюд. Недостаточно просто положить блюдо в тарелку, необходимо красиво украсить его. Принято учитывать пожелания именинника и готовить блюда, которые он больше всего любит, ведь праздник создается именно для него.

При проведении торжественных мероприятий на стол принято подавать изысканные блюда. Планируя меню, важно учитывать тот фактор, что придут люди разной возрастной категории с разными вкусовыми предпочтениями. Главной задачей будет приготовление таких блюд, которые не являются частью ежедневного меню и смогут удивить даже истинного гурмана.

Особое внимание следует уделить интересной и оригинальной расстановке блюд. На стол ставят маленькие канапе на шпажках или тарталетки, которые удобно брать руками, потому как они не ломаются. Бутылки с напитками украшают яркими лентами, цвет которых должен соответствовать общему тону сервировки.

Следует обратить внимание на детское меню. Для малышей нужно приготовить блюда из продуктов, которые разрешены для детей данного возраста. Оформляют тарелки с угощением интересными или забавными деталями.

Последнее время стало модным проведение тематических вечеринок. Эту идею можно смело использовать для проведения яркого и необычного Дня рождения. Самыми популярными тематиками являются:

  • пиратская вечеринка;
  • гангстерский стиль;
  • стиляги;
  • мода 80-х;
  • гавайская вечеринка.

Для проведения такого мероприятия требуется лишь фантазия и желание сделать задуманное. Гостям заранее озвучивают тематику вечеринки, ведь им нужно придумать подходящий для этого события наряд, пока будет готовиться дизайн помещения для праздника. Такое мероприятие будет иметь грандиозный успех, порадует именинника и всех гостей. Чтобы все вышло, как задумывалось, нужно подключить фантазию и умения.

Советы и рекомендации

Готовясь к празднованию Дня рождения, первым делом нужно определиться с количеством гостей, которые будут приглашены на мероприятие. Если торжество будет происходить в офисе, нужно готовить только горячие блюда, закуски и десерт, а от первых блюд лучше отказаться.

Допустимо предложить коллегам только сладкий стол с напитками. Маленькие пирожные или большой торт удовлетворят аппетит гостей. Ароматный чай в красивых чашках или крепкий кофе с кусочком вкусного торта будет лучшим решением для создания уютной, домашней атмосферы праздника. Такие мероприятия влияют на отношения между сотрудниками, помогают лучше узнать друг друга.

Если торжество отмечают в сауне, следует позаботиться о сытных и разнообразных блюдах, алкогольных напитках, соках. Определяясь с основным блюдом, учитывают предпочтения гостей. Чаще на праздники готовят мясные блюда. Дополнительно можно подать и рыбные деликатесы, которым всегда найдется место на праздничном столе.

При выборе десерта лучше остановиться на торте, украшенном свечами. Кроме него, на стол ставят конфеты, фрукты, мороженое в красивых вазочках. При выборе напитков учитывают вкусы и пожелания гостей, а к десерту подают чай и кофе, сок и лимонад.

Удачные примеры и варианты

День рождения – праздник очень приятный, поэтому следует приложить максимум усилий, чтобы сделать его запоминающимся. При подготовке торжества учитывайте, в какое время года проводится мероприятие. От этого фактора будут зависеть дополнительные украшения, которые можно использовать во время сервировки и украшения праздничного помещения.

На осенний стол ставят вазы с желтыми листьями, небольшие тыквы, композиции из сухих растений, колосков, баночки с вареньем. Помещение оформляют в оранжевых, золотистых, коричневых оттенках. Дополнительным декором помещения могут быть шишки, осенние листья, полевые цветы, пшеничные колоски, ягоды рябины. При помощи этих даров природы можно подчеркнуть осеннюю пору года, когда и будет проходить праздник.

Для тех, кто отмечает День рождения зимой, в оформлении помещения следует использовать холодные цвета, на стол ставят посуду из хрусталя, фарфор, серебряные приборы, раскладывают ажурные салфетки. Для зимнего декора используют сочетания синего с белым, с ним же можно сочетать и серебряный и голубой оттенки. Зимой уместны будут зажженные свечи, которые интересно гармонируют с декоративными снежинками и искусственным снегом.

На стеклах и зеркалах уместно будет изобразить или наклеить снежинки, сымитировать снежные узоры. Важным является создание теплой и уютной атмосферы.

Для весеннего торжества актуальными будут нежные оттенки. На стол ставят букеты из тюльпанов или гиацинтов, нежные нарциссы. Можно добавить акцент в виде декоративных бабочек. Такое решение точно оценят все присутствующие на мероприятии. Для украшения весеннего праздника хорошим сочетанием станут салатовые и желтые оттенки с белой посудой. Скатерть выбирают из натуральной ткани с нежными узорами. На праздничный стол ставят букеты с первыми весенними цветами.

Для летнего стола подойдет цветовая гамма в солнечных и ярких тонах. Летом используют яркие краски, множество цветов, цветные скатерти и салфетки. Ставят фрукты в плетеных корзинках, маленькие букеты цветов украшают яркими лентами. Такие композиции сделают стол более праздничным. Летних именинников можно порадовать гавайской вечеринкой, оформив торжество при помощи тропических фруктов.

Для праздничного декора можно использовать подручные материалы. В умелых руках обычная стеклянная ваза может превратиться в оригинальный предмет при помощи обертывания ее декоративной тканью или мешковиной и перевязывания лентами или кружевом.

Украшают помещение воздушными шарами в определенной цветовой гамме, вешают гирлянды с поздравлениями, фотографии или коллажи.

Среди большого количества вариантов организации праздника нужно выбрать тот, который точно понравится имениннику. Виновник торжества и все присутствующие гости должны получить максимум приятных эмоций, сохранив в душе только хорошие воспоминания.

О том, как правильно сервировать стол, смотрите в следующем видео.

90000 HTML Tables 90001

90002
90003 HTML tables allow web developers to arrange data into rows and
columns. 90004
90002

90006 Example 90007

90008
90009
90010 Company 90011
90010 Contact 90011
90010 Country 90011
90016
90009
90018 Alfreds Futterkiste 90019
90018 Maria Anders 90019
90018 Germany 90019
90016
90009
90018 Centro comercial Moctezuma 90019
90018 Francisco Chang 90019
90018 Mexico 90019
90016
90009
90018 Ernst Handel 90019
90018 Roland Mendel 90019
90018 Austria 90019
90016
90009
90018 Island Trading 90019
90018 Helen Bennett 90019
90018 UK 90019
90016
90009
90018 Laughing Bacchus Winecellars 90019
90018 Yoshi Tannamuri 90019
90018 Canada 90019
90016
90009
90018 Magazzini Alimentari Riuniti 90019
90018 Giovanni Rovelli 90019
90018 Italy 90019
90016
90065

Try it Yourself »

90002

90067 Define an HTML Table 90068
90003 The 90070

90071 tag defines an HTML table.90004
90003 Each table row is defined with a 90070

90071 tag.
Each table header is
defined with a 90070

90071 tag. Each table data / cell is defined with
a
90070

90071 tag. 90004
90003 By default, the text in 90070

90071 elements
are bold and centered. 90004
90003 By default, the text in 90070

90071 elements
are regular and left-aligned. 90004

90006 Example 90007
90003 A simple HTML table: 90004
90003

90094
90094

90094

90094

Firstname 90094
Lastname 90094

Age 90094

90094

Jill 90094
Smith 90094

50 90094

90094

Eve 90094
Jackson 90094

94 90094
90094
90004
Try it Yourself »

90003 90112 Note: 90113 The 90070

90071 elements are the data containers of the table.90094 They can contain
all sorts of HTML elements; text, images, lists, other tables, etc. 90004

90002

90002
90067 HTML Table — Add a Border 90068
90003 To add a border to a table, use the CSS 90070 border 90071 property: 90004

90003 Remember to define borders for both the table and the table cells. 90004

90002

90067 HTML Table — Collapsed Borders 90068
90003 To let the borders collapse into one border, add the CSS 90070 border-collapse 90071
property: 90004

90006 Example 90007
90003
table, th, td {90094 border: 1px solid black; 90094

border-collapse: collapse; 90094} 90004
Try it Yourself »

90002

90067 HTML Table — Add Cell Padding 90068
90003 Cell padding specifies the space between the cell content and its borders.90004
90003 If you do not specify a padding, the table cells will be displayed without padding. 90004
90003 To set the padding, use the CSS 90070 padding 90071 property: 90004

90002

90067 HTML Table — Left-align Headings 90068
90003 By default, table headings are bold and centered. 90004
90003 To left-align the table headings, use the CSS 90070 text-align 90071 property: 90004

90002

90067 HTML Table — Add Border Spacing 90068
90003 Border spacing specifies the space between the cells.90004
90003 To set the border spacing for a table, use the CSS 90070 border-spacing 90071 property: 90004

90003 90112 Note: 90113 If the table has collapsed borders, 90070 border-spacing 90071 has no effect. 90004

90002

90067 HTML Table — Cell that Span Many Columns 90068
90003 To make a cell span more than one column, use the 90070 colspan 90071 attribute: 90004

90006 Example 90007
90003

90094

90094
90094
Name 90094

Telephone 90094 90094
Bill Gates 90094

55577854 90094
55577855 90094 90094 90004
Try it Yourself »

90002

90067 HTML Table — Cell that Span Many Rows 90068
90003 To make a cell span more than one row, use the 90070 rowspan 90071 attribute: 90004

90006 Example 90007
90003

90094

90094

90094

90094
Name: 90094

Bill Gates 90094 90094
Telephone: 90094
55577854 90094 90094

55577855 90094 90094 90004
Try it Yourself »

90002

90067 HTML Table — Add a Caption 90068
90003 To add a caption to a table, use the 90070

90071 tag: 90004

90006 Example 90007
90003

90094

90094

90094

90094

Monthly savings 90094

Month 90094

Savings 90094 90094

January < / td> 90094

$ 100 90094 90094

February 90094

$ 50 90094 90094
90004
Try it Yourself »

90003 90112 Note: 90113 The 90070

90071 tag must be inserted immediately after the 90070

90071 tag.90004

90002

90067 A Special Style for One Table 90068
90003 To define a special style for one particular table, add an 90070 id 90071
attribute to the table: 90004

90006 Example 90007
90003

90094
90094

90094

Firstname 90094
Lastname 90094

Age 90094
90094

Eve 90094
Jackson 90094

94 90094
90094
90004

90006 Now you can define a special style for this table: 90007
90003
# T01 {90094 width: 100%; 90094
background-color: # f1f1c1; 90094}
90004
Try it Yourself »

90006 And add more styles: 90007
90003
# T01 tr: nth-child (even) {90094
background-color: #eee; 90094} 90094
# T01 tr: nth-child (odd) {90094
background-color: #fff; 90094} 90094
# T01 th {90094 color: white; 90094 background-color: black; 90094}
90004
Try it Yourself »

90002

90067 Chapter Summary 90068
90299
90300 Use the HTML 90070

90071 element to define a table 90303
90300 Use the HTML 90070

90071 element to define a table row 90303
90300 Use the HTML 90070

90071 element to define a table data 90303
90300 Use the HTML 90070

90071 element to define a table heading 90303
90300 Use the HTML 90070

90071 element to define a table caption 90303
90300 Use the CSS 90070 border 90071 property to define a border 90303
90300 Use the CSS 90070 border-collapse 90071 property to collapse cell borders 90303
90300 Use the CSS 90070 padding 90071 property to add padding to cells 90303
90300 Use the CSS 90070 text-align 90071 property to align cell text 90303
90300 Use the CSS 90070 border-spacing 90071 property to set the spacing between cells 90303
90300 Use the 90070 colspan 90071 attribute to make a cell span many columns 90303
90300 Use the 90070 rowspan 90071 attribute to make a cell span many rows 90303
90300 Use the 90070 id 90071 attribute to uniquely define one table 90303
90352
90002

90067 HTML Exercises 90068

90002

90067 HTML Table Tags 90068
90008
90009
90010 Tag 90011
90010 Description 90011
90016
90009
90018

90019
90018 Defines a table 90019
90016
90009
90018

90019
90018 Defines a row in a table 90019
90016
90009
90018

90019
90018 Specifies a group of one or more columns in a table for formatting 90019
90016
90009
90018

90019
90018 Specifies column properties for each column within a

element 90019
90016
90009
90018

90019
90018 Groups the header content in a table 90019
90016
90009
90018

90019
90018 Groups the body content in a table 90019
90016
90009
90018

90019
90018 Groups the footer content in a table 90019
90016
90065

90094

.90000 How to Make a Table On Microsoft Word 90001

90002 Tables help you present information in a clear and organized way. There are three ways to add tables to your documents in Microsoft Word, each taking only a few easy steps. These instructions are based on Microsoft Word 2003 but the process is very similar in other versions of Word. 90003

90002 Here’s how to make a table from the Tables and Borders toolbar: 90003

90006 90007 Place the cursor where you want to place the table.90008 90007 Click the 90010 Insert Table 90011 icon on the Tables and Borders toolbar at the top of the window. [Microsoft] 90008 90007 Drag the corner of the table until you have the desired number of columns and rows. 90008 90007 Click the mouse to insert the table. 90008 90017

90002 Here’s how to make a table from the 90010 Insert Table 90011 dialogue box: 90003

90006 90007 Click on 90010 Table 90011 from the menu bar. Select 90010 Insert 90011, and then 90010 Table … 90011 A dialogue box will open.90008 90007 Enter the desired number of rows and columns. 90008 90007 Choose 90010 AutoFit behavior 90011 if you want the table’s cells to automatically expand to fit the text inside them. Choose 90010 AutoFormat 90011 if you’d rather select a table with a specific format. 90008 90007 Click 90010 OK 90011 to insert your table. 90008 90017

90002 Here’s how to draw a table: 90003

90006 90007 Select 90010 Table 90011 from the menu bar. 90008 90007 Select 90010 Draw Table 90011.90008 90007 Drag the pencil diagonally across the page to make a rectangle where you want to place your table. 90008 90007 Draw lines vertically and horizontally to create the columns and rows you need. 90008 90017

90002 You can modify your table as follows: 90003

90006 90007 Select your table, or a portion of it. 90008 90007 Right click your mouse. Choose 90010 Table Properties 90011. You can also choose 90010 Table Properties 90011 from the 90010 Table 90011 menu in the menu bar.[Home & Learn] 90008 90007 Adjust the alignment, as well as the row and column settings. You can also make use of the text wrapping feature. Click 90010 OK 90011 when you’ve made the desired changes. 90008 90017

90002 Adjust your table’s colors and lines, as follows. 90003

90006 90007 Click the 90010 Table 90011 tab. 90008 90007 Choose 90010 Table Properties 90011. 90008 90007 Click on the 90010 Borders and Shading … 90011 button. Make the desired selections and click 90010 OK 90011, and then click 90010 OK 90011 again.90008 90017

.90000 How to Make a Table in Google Docs | Small Business 90001 90002 By Nicky LaMarco Updated February 13, 2019 90003 90002 There are three main types of documents in Google Docs that you may wish to use: the spreadsheet, the document for word processing, and the presentation document for making presentations. 90003 90002 It’s easy to 90007 insert a table in Google sheets 90008 since the spreadsheet is basically an infinite table. Making a table here is as simple as bolding the borders around cells.It’s the document and the presentation that can be a little more complicated, though both have a built-in table generator. If you want to make a table in a presentation or a document, you can organize information into columns and rows, separating it from the rest of the document, which makes things much easier to understand. 90003 90002 Making a 90007 Google Docs table 90008 is quite straightforward, all you need to know is the desired size of your table. 90003 90014 Making Tables on the Computer 90015 90002 The first step is to 90017 90007 open your browser 90008 90020 and go to 90017 docs.google.com 90020, where you will enter your login details 90017 (email address and password) 90020 to access your personal Google docs page. 90003 90026 90027 90017 90007 Open 90008 90020 the document in which you wish to add the table. In case you’re adding it to a presentation, then open the presentation where you would like to add the table. 90032 90027 90017 90007 Click 90008 90020 on the button labeled «Insert» and then click on the option labeled «Table.» You will be required to choose how many rows and columns you want your table to have.The maximum number of rows and columns that your table can have is 20 x 20 cells. 90032 90027 90017 90007 Your 90008 90020 document or presentation slide will have the table that you have specified. 90032 90045 90026 90027 90002 90017 90007 Open 90008 90020 the document with the table that you would like to add 90007 Google Docs columns 90008 and rows to. In case you’re adding it to a presentation, then open the presentation with the table you would like to add rows and columns to.90003 90032 90027 90002 90017 90007 Right-click 90008 90020 on any cell in the table if it does not matter where the row or column appears. In case you want the extra row or column to appear next to a specific cell, then right click on that cell. 90003 90032 90027 When you right click, you will have a menu with options to choose from. In order to add rows or columns, you can choose from any of the following options: 90017 90007 «Insert column left,» 90008 90007 «Insert column right,» 90008 90007 «Insert row above,» 90008 90007 «Insert row below.»90008 90020 The option you choose depends on where you would like the row or column to appear. 90032 90045 90002 90007 Deleting Columns and Rows 90008 90003 90026 90027 90017 90007 Open 90008 90020 the document with the table from which you would like to delete columns and rows. In case you’re deleting them from a presentation_ 90007, open 90008 _ the presentation with the table from which you wish to delete columns and rows. 90032 90027 90002 90017 90007 Find 90008 90020 the column or the row that you would like to delete and then 90017 90007 right click 90008 90020 on it.90003 90032 90027 90002 When you right click on the column or row, a menu will appear with options. 90007 Select 90008 «90017 90007 Delete row» 90008 90020 and 90017 90007 «Delete column. 90008 90020 «The column will be deleted from the table. 90003 90032 90045 90026 90027 90017 90007 Open 90008 90020 the document with the table that you would like to delete. In case you’re deleting them from a presentation, then open the presentation with the table that you would like to delete.90032 90027 90017 90007 Right-click 90008 90020 on any cell in your table. 90032 90027 When you right click on a cell, a menu will appear with options. 90007 Select 90008 the option 90017 90007 «Delete table.» 90008 90020 Your table will be deleted. 90032 90045 90026 90027 90017 90007 Merging 90008 90020 is a useful function to combine cells in order to do such things as add headers to your table, create a title for it, or combine information from many different cells into a single cell.90032 90027 90017 90007 Open the docum 90008 90007 ent 90008 90020 with the table whose cells you would like to merge. In case you’re merging cells in a table in a presentation, then open the presentation with the table whose cells you would like to merge. 90032 90027 90017 90007 Find the cells 90008 90020 you would like to merge. Click on your mouse and then drag it over the cells that you would like to merge. This highlights the cells. Make sure all the cells you would like to merge have been highlighted.90032 90027 90017 90007 Right click 90008 90020 on your mouse and a menu with options will appear. 90017 90007 Click 90008 90020 on the option labeled 90017 90007 «Merge cells» 90008 90020 and the cells will be merged. 90032 90027 In case you change your mind and want to 90017 90007 unmerge 90008 90020 the cells you have merged, 90017 90007 right click 90008 90020 on the merged cell and then pick the option labeled 90017 90007 «Unmerge cells. 90008 90020 «The cells will be 90017 90007 unmerged.90008 90020 90032 90045 90194 Resizing Columns and Rows 90015 90002 90017 90007 Open 90008 90020 the document with the table whose columns and rows you would like to resize. In case you’re resizing columns and rows in a table in a presentation, then open the presentation with the table whose columns and rows you would like to resize. 90003 90002 90017 90007 Locate 90008 90020 the row or column you would like to resize and move your cursor to its gridline. Your cursor should change into a dual-sided arrow.90003 90002 When your cursor changes into a dual-sided arrow, 90017 90007 click and dra 90008 90007 g 90008 90020 your mouse until the column or row has become the size that you want. 90003 90002 In case you want to make all columns and rows the same size, 90017 90007 right-click 90008 90020 anywhere on the table. 90003 90002 A menu of options will appear when you right click. 90017 90007 Select 90008 90020 either of the options labeled 90017 90007 «Distribute columns» 90008 90020 and 90017 90007 «Distribute rows,» 90008 90020 depending on whether you want 90017 columns 90020 or 90017 rows 90020 to be the same size throughout the table.90003 90240 Resizing a Whole Table 90015 90002 There are different ways to do this, depending on whether you’re doing it in 90007 90017 Google Docs 90020 90008 or 90017 90007 Google Slides. 90008 90020 90003 90026 90027 90017 90007 Open 90008 90020 the document with the table that you would like to resize. 90032 90027 90017 90007 Right-click 90008 90020 anywhere in the table, and a menu of options will appear. 90032 90027 On the menu, 90017 90007 select 90008 90020 the option labeled 90017 «Table properties.»90020 Another set of options will appear. 90032 90027 Under the section labeled 90017 «Dimensions,» 90020 90017 90007 enter the height 90008 90020 and width desired for your table. 90032 90027 90017 90007 Click «OK.» 90008 90020 Your table will be resized to reflect the height and width that you have entered. 90032 90045 90026 90027 90017 90007 Open 90008 90020 the presentation with the table that you would like to resize. 90032 90027 90017 90007 Move 90008 90020 your mouse to any corner of the table.90017 The cursor should change into a dual-sided arrow. 90020 90032 90027 Once your cursor is a dual-sided arrow, 90017 90007 click 90008 90020 and 90017 90007 drag 90008 90020 the cursor in whatever direction to resize the table. 90017 Do this until the table is the desired size. 90020 90032 90045 90316 Styling Cells in a Table 90015 90002 There are different ways to do this, depending on whether you’re doing it in 90017 90007 Google Docs 90008 90020 or 90017 90007 Google Slides.90008 90020 90003 90026 90027 90017 90007 Open 90008 90020 the document with the table whose cells you would like to style. 90032 90027 90007 Select 90008 the specific cells you would like to style. 90032 90027 90017 90007 On the toolbar 90008 90020 at the top of the document, 90017 90007 click on whichever style 90008 90020 you would like to change on the table. There are a variety of styles to choose from: 90017 90007 the border color, 90008 90007 the border width 90008 90020, 90017 90007 the border dash 90008 90020, and 90017 90007 the background color.90008 90020 90032 90045 90026 90027 90017 90007 Open 90008 90020 the presentation with the table whose cells you would like to style. 90032 90027 90017 90007 Select 90008 90020 the specific cells you would like to style. 90032 90027 On the toolbar at the top of the document, 90017 90007 click 90008 90020 on whichever style you want to change. There are a variety of styles to choose from: 90017 90007 the border color 90008 90020, 90017 90007 the border weight, the border dash, 90008 90020 and 90017 90007 the fill color.90008 90020 90032 90045.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

90019
90018 Defines a header cell in a table 90019
90016
90009
90018

90019
90018 Defines a cell in a table 90019
90016
90009
90018

90019
90018 Defines a table caption 90019
90016
90009
90018