Содержание

Холодный чай: зеленый или черный с лимоном


Традиционное чаепитие можно с успехом заменить на альтернативный вариант. Он может не только освежать в летний сезон, но и обладать весьма интересным вкусом благодаря многообразию различных ингредиентов и эстетических приемов. В данной статье раскрываются следующие вопросы: каковы рецепты холодного чая — как сделать прохладительный напиток — советы по приготовлению в домашних условиях


Виды Ice Tea


Можно говорить о разновидностях, исходя из типологии чайных растений и их происхождения (по территории произрастания). Также можно выделить классификацию по готовой форме: прессованный, гранулированный, экстрагированный и т.д. Однако все это лишь общие характеристики. Более разборчивым любителям чаепитий следует обращать внимание на высококачественные постферментированные сорта (например, пуэр) или же полуферментированные (улун).

История зарождения напитка


Изначально «чайный путь» начался в древнем Китае после открытия этого растения императором Шень Нуне (период правления: 2700 год до нашей эры). По альтернативной версии первооткрывателем стал буддийский монах во время своего путешествия в просвещенческих целях. Как бы то ни было, наименование происходит именно из китайского («cha»).


Китайцы настолько чтили процесс чаепития, что даже составили об этом целый трактат. Однако, пропагандой классического чая по всем континентам занялся далеко не Китай, поскольку глубина его почитания здесь предполагала содержать в секрете даже манеру выращивания практически священных чайных деревьев. Приобщение и заинтересованность остальных мировых культур произошли благодаря индийской народности.

История появления ICE TEA и распространение по миру


Для начала стоит отметить, что за популяризацию этих тем весь мир должен поблагодарить Соединенные Штаты Америки. Именно их климат и культура позволили распространить альтернативу повсеместно. А известная всем коммерческая жилка этой нации пустила на поток выпуск и продажу готового продукта.


Первоначальный завоз растения в США осуществил исследователь в области ботаники Андре Мишо еще в 1700-х годах. Однако распространенность напитка, а тем более его прохладительная версия, наблюдалась чуть позже. С 1800-х приобрели популярность так называемые «Regent’s Punch» (пунши), изготавливавшиеся преимущественно из зеленого чая. Далее знаменательным событием, послужившим рывком в популяризации, стала Всемирная выставка 1904 года в С.-Луисе. Помог в этом вопросе и американский сухой закон, когда люди были вынуждены искать альтернативы привычному им алкоголю.


В первую очередь именно юг Америки заинтересовался употреблением Айс Ти. Жители жаркого климата смогли оценить прохладную интерпретацию, отлично утолявшую жажду. Популярными добавками к нему выступали лед, сахар и лимон. Кстати, на севере, куда немного позже проникло это новшество, привлечение подсластителей до сих пор не так популярно.

Способы приготовления


Как приготовить холодный чай? В принципе суть изготовления ледяной версии напитка элементарна: готовый свежесваренный вариант надо просто остудить и добавить ингредиенты, коих на текущий день существует очень много.

Горячее заваривание


В отличие от рассматриваемого далее настаивания здесь предполагается обыкновенная «варка». 


Готовить Айс Ти указанным методом не сложно. Заваренный отдельно в чайнике результат разливают по чашкам (при этом в них сначала можно разместить и лед). Остудить его таким образом можно изначально перед разлитием или уже после. Однако, во втором случае появляется риск досрочного растворения льда. Поэтому пользоваться следует лишь крупными кубиками.

Как сделать вкусный холодный чай дома через настаивание


Такая методика очень продолжительна — от нескольких часов до суток. Перебарщивать со сроком выжидания не стоит в связи с тем, что можно получить так называемый чифирь. Польза при правильном приготовлении очевидна, поскольку необработанные термическим способом листья сохраняют разнообразие питательных микроэлементов.


Метод готовки отображается в его наименовании: в емкость (обычно вполне большого размера) кладут «заварку» (количество ложек зависит от вкусовых предпочтений и размера чаши) и заливают кипяченой водой. Нет надобности добавлять именно кипяток. Хватит и комнатной температуры, а также теплого закрытого от света места.

Классический метод: проливание


Стародавний способ пролива предполагает быстрое пропускание кипятка через большое количество заготовленного чайного листа. Затем эта жидкость сливается в одну емкость или непосредственно по чашкам. Такие проливки разрешается делать неоднократно, пока вкус не начнет угасать. Каждый раз время ожидания увеличивается. Считается, что каждый раз напиток преподносит все новые вкусовые сюрпризы.

Рецепты: как сделать холодный чай в домашних условиях


Рецептура обсуждаемого прохладительного напитка многогранна и может удовлетворить любые предпочтения.

Лимонный ice tea


Пожалуй, один самых пропагандируемых вариантов. Именно поэтому его очень часто можно найти на прилавках магазинов. Простота приготовления позволяет сделать его также и в неформальной обстановке, ведь для него достаточно иметь в своем арсенале простые продукты.



Компоненты:


Для начала полагается насыпать в чайник заварочный сбор, а затем налить вскипяченную воду и всыпать сахарный песок. Сюда необходимо влить сок цитрусовых (который можно отжать непосредственно в емкость для заваривания) и положить в конце мятные листики. Добавлять лед рекомендуется спустя некоторый временной промежуток, чтобы он не успел полностью растаять перед распитием. Ментол входит в стандартный рецепт холодного чая с лимоном в домашних условиях и придает в сочетании с кислотой и подсластителем уникальный вкус. Однако, при его отсутствии напиток все же сможет легко утолить жажду.


А если вы не хотите тратить время на поиск и смесь необходимых ингредиентов, всегда можно воспользоваться готовым вкусом на основе цитруса, ананаса и вишни в купаже “Летний поцелуй”. 

Освежающий каркаде


Этот уникальный микс из цветков суданской розы (под названием гибискус), известен по всей планете, несмотря на то, что выращивается исключительно в тропических регионах: Египет, Тайланд, Судан, Мексика, Шри-Ланка и т. д. Лепестки активно окрашивают водную основу, поэтому в готовом виде вариативность цвета колеблется от бледно-розового до яркого и насыщенного малинового. Пикантны и его вкусовые кисло-сладкие нотки. Преобладает в составе именно лимонная кислота.


Для приготовления берем:


Готовый напиток (при смешивании в кипящей кастрюле воды с заваркой) обычно получается очень концентрированным. Разбавить его как раз допускается ингредиентом из последнего пункта. Помимо всего прочего, растение содержит множество полезных антиоксидантов и витаминов. Однако, от каркаде рекомендуется отказаться гипотоникам, людям с ЖКТ-заболеваниям, женщинам в положении и, возможно, аллергикам.

Черный яблочный ice tea



Исходя из названия очевидно, что стандартные чайные сорта здесь перемешивается с яблочной добавкой. В отличие от предыдущей идеи, здесь применяется не сок. Советуется применять именно кисловатые магазинные или садовые яблоки с насыщенным вкусовым оттенком. Обычные сладкие быстро теряют свои вкусовые характеристики в кипятке.


Принцип действий схож с предыдущими рецептами холодного чая в домашних условиях. Достаточно просто приготовить основу с заваркой и добавить рафинад с порезанным на кусочки фруктом. После остывания нужно влить готовый продукт в стакан со льдом. На финише добавляются такие составляющие, как лайм и мята.

Черный Ice tea с апельсином


В отличие от лимонного айс ти, здесь рекомендуется взять именно фруктовые дольки. В остальном имеется и еще одно расхождение – допускается добавление ванили (ванилина). По процессу приготовления здесь по-прежнему используется недолгое заваривание или настаивание заварки с цитрусовым в теплом режиме. Если в первом случае оставшееся сырье в виде мятных листьев и сахара добавляется позже, то настой позволяет смешать все сразу и лишь в конце добавить кубики льда.

Освежающий персиковый



Потребуется:


  • персик;


  • чай черный;


  • вода;


  • сахар;


  • лимон;


  • мята.


Приготовление напоминает смузи при растирании фруктовой составляющей в однообразную массу. Таким образом, необходимо измельчить мякоть в блендере и добавить ее лишь в конце вместе со льдом (по желанию). Остальные компоненты можно использовать в процессе готовки до этого момента.

Фруктовый


Такой вариант выгоден тем, что можно экспериментировать с различными фруктами и ягодами. При этом нарезать их дольками или класть в воду целиком. Базой становится именно холодный черный чай. Для декора в этой ситуации оставляют одну или две целые или разрезанные пополам ягодки (в зависимости от их размера).


Примерные компоненты:

Ice tea с пряностями



В данном случае предлагается приготовить довольно оригинальный напиток, который интересен не только в горячем, но и остуженном исполнении.


Здесь пригодится:


Чайную заварку и специи разрешается одновременно положить в емкость для приготовления и налить холодную воду или кипяток. В зависимости от желаемого результата можно заварить или настоять этот микс. Остудив и процедив готовый чай, останется только добавить все остальное.

Тонизирующий с черной смородиной


Рецепт простой и не требует серьезных затрат по времени и закупке большого перечня продуктов. Можно заварить чай стандартным для себя способом и просто добавить в него смородиновый сок. Рекомендуется брать для этого именно свежие ягоды, которые разрешается пропустить через мелкое сито, и добавить в подготовленную емкость, избавившись от «жмыха». Приветствуется и добавление цельных ягодок, которые опустятся вместе со льдом на дно бокала.

Чернично-лимонный ice tea



Специфика заключается в том, что он включает всего два конкретных добавочных ингредиента. Стоит отметить, что они позволяют неплохо утолить жажду в студеном виде.


Необходимо:


Первые два ингредиента смешать и поставить на средний огонь, доведя до кипения. Затем придется процедить полученный результат и добавить саму чайную смесь с водой, еще раз все вскипятив. В итоге оставим остывать. Лед добавлять по желанию.

Лимонад с алкоголем


Рассмотрим, как делать холодный чай подобным образом. По сравнению со всеми представленными рецептами (и даже предыдущим) этот «коктейль», пожалуй, самый нестандартный. Поскольку в нем действительно содержится алкогольный компонент, то рекомендуется воздержаться употреблять его с утра и в течение рабочих часов. А вот по итогу дня или хотя бы в его второй половине такая прибавка к отдыху будет вполне уместна.


Состав:


Чаинки следует заварить и настаивать всего несколько минут. Эти мгновения можно потратить продуктивно — для выжимания сока лимона. Заваренный результат смешать с ним же, а также вином и медом. После охлаждения доложить в стакан льдинки, получившуюся смесь и газированную воду.

Охлажденный с вишней и мятой



Следует использовать для этого холодного рецепта зеленый чай. Тем более вишня сможет несколько украсить и раскрыть его привлекательный специфичный вкус. При полном его непринятии допустима подмена на любую марку черного.


Сначала предстоит провести заваривание, смешав чайную смесь с водой, сахаром и вишней. Чайно-вишневый напиток необходимо разлить в бокалы и дополнить его ледовыми кубиками. Приятной добавкой станет листик мяты и несколько целых ягод в качестве украшения. Для распития можно использовать соломинку.

Освежающий зеленый с клубникой


Этот рецепт с успехом может стать хитом для разновозрастных любителей чаепитий. Сам по себе green tea не очень нравится детям, хотя и является благотворными для здоровья. Однако, добавление в виде ягод может скрасить его первичный специфический привкус.


Компоненты:


  • заварка;


  • сахар;


  • лимон;


  • клубника;


  • лед.


В кастрюлю или другую удобную посуду сложить порезанные ингредиенты, а затем поставить ее на огонь. Когда смесь закипит, надо снизить огонь и оставить емкость еще на 20 минут. После остывания разрешается дополнительно убрать наполненные чашки в холодильную камеру. А после подложить ледовые кубики.


Можно воспользоваться готовым купажем на основе ягод и фруктов — «Ягодный коктейль», залив горячей водой и дав настояться 10 минут, можно добавить и лед по вкусу.

Прохладительный мятный чай



Максимально освежает за счет наличия в нем значительного объема ментола. Плюсом выступает также дешевизна и экономия по времени приготовления за счет принципиально малого количества элементов в составе.


Здесь потребуется:


  • зеленый чай;


  • листья мяты;


  • имбирь;


  • мед.


Ментоловый вкус благополучно сохраняется даже после сушки листочков, но степень отдачи не сравнится со свежими экземплярами. Поэтому напрашивается использование именно свежесорванных ростков. Имбирь также бывает в сухом формате. Тем не менее отрезать кусочек корня будет наилучшим выходом. Затем он может храниться в холодильнике.

С каркаде и льдом


Про смешивание разных сортов ранее не упоминалось, хотя это также известный по всему миру прием. Если настой гибискуса в чистом виде воспринимается слишком навязчивым по вкусовым ощущениям, то вполне допустимо его смешение с альтернативными (а в данном случае поддерживающими) видами заварок. Кроме того, сюда же можно добавить веточку мяты и, конечно же, лед. В качестве основы подойдет освежающий «Королевский гибискус».

Практические рекомендации


Советы о том, как приготовить холодный чай в домашних условиях:


  1. В идеале настаивание происходит в два этапа: сначала траву или соцветия нужно залить горячей водой на 1/3 и дать им слегка разбухнуть, а затем долить оставшийся объем до 2/3.


  2. Выигрышное количество заварки определяется так: одна чайная ложка на чашку.


  3. Имеется правило нескольких завариваний. Первичное объясняется очисткой чаинок от пыли и длится всего несколько секунд, а затем удаляется. После стадии ополаскивания можно как раз заняться полноценным процессом приготовления.


  4. Если используется пуэр, то он может завариваться неоднократно в качестве подложки для изготовления сложного напитка. Однако, каждый последующий раз он раскрывается чуть дольше (минут на 15).


  5. Температурный режим воды в зависимости от завариваемого вида чая может разниться от 70 до 100 градусов. Достичь низкой планки можно, для начала вскипятив ее, а потом дождавшись минут 10 ее остывания.


  6. По окончании варки на поверхности проявляется небольшая пенка, наполненная благодатными эфирными маслами и ферментами. Ее необходимо размешать.


  7. Вместо обычного сахара можно взять сладкие сиропы. Они имеются в большинстве супермаркетах.


  8. Надлежит внимательно отнестись и к утвари для готовки. При выборе трав и цветков, не требующих долгой термической обработки (а лишь настоя), можно взять фарфоровую, стеклянную, фаянсовую или эмалированную посуду.


  9. Нужно серьезно отнестись к процессу хранения заварочной смеси. Во-первых, нельзя растягивать этот период больше, чем на месяц. Также необходимо прятать ее от прямых солнечных лучей и пользоваться герметичной банкой.


Итак, мы не только погрузились в историческую справку и уточнили нюансы появления чайного напитка как такового, но и ответили на вопрос: как сделать холодный чай с лимоном и прочими необычными ингредиентами.

Как сделать холодный чай в домашних условиях: рецепт

Опубликовано:

Как сделать холодный чай в домашних условиях: Pexels

Холодный чай великолепно утоляет жажду и обладает выраженным тонизирующим эффектом. Готовят его с добавлением фруктов, которые дарят приятную цитрусовую кислинку и обогащают напиток витаминами. Донимает жажда? Выясните, как сделать холодный чай и наслаждайтесь его свежестью все лето!

Пить чай холодным придумали американцы. Из-за влажного и душного лета его употребление в таком виде было наиболее комфортным. Мода на ледяной чай возникла в США после 1904 года. Именно тогда его представил на Всемирной выставке, проходившей в Сент-Луисе, чайный плантатор Ричард Блехайнден. Скоро дошло до того, что горячий чай в Америке стали считать средством от простуды. Традиционный холодный чай подают со льдом и ломтиками лимона. По желанию в напиток добавляют сахар, мед, заменяют лимон апельсинами и другими ароматными фруктами.

Описание

  • Кухня:
    Американская
  • Категория:
    Напиток
  • Время подготовки:
    3 минуты
  • Время готовки:
    5 минут
  • Калорийность на порцию:
    42 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Сахар

    2 Ст. л.

  • Лимон

    1 Шт.

  • Апельсин

    2 Шт.

  • Вода

    1 л

  • Черный чай

    7 г

  • Пищевой лед

    По вкусу

Приготовление

  • 1. Заварите чай

    Заварите и процедите чай: Pixabay

    Вскипятите 1 л воды. Насыпьте в чайник 1 ст. л. с небольшой горкой черного чая. Если нравится напиток покрепче, увеличьте количество чая еще (максимум 50%). Выбирайте крупнолистовой чай, он дает самый ароматный и насыщенный вкусом настой. Влейте в чайник горячую, но не бурлящую воду.

    Добавьте 2 ст.  л. сахара и хорошенько перемешайте. Если слишком сладкие напитки не нравятся, кладите сахара меньше или вовсе откажитесь от него. Закройте чайник крышкой и оставьте до остывания. Настоявшийся остывший чай процедите через частое ситечко.

  • 2. Подготовьте апельсины

    Нарежьте апельсин дольками: YouTube / Кухарим

    Вымойте лимон и апельсины холодной водой. Разрежьте апельсины пополам. Из 3 половинок выжмите сок и вылейте его в чистый кувшин емкостью 1,5 л. Оставшуюся целой часть апельсина нарежьте тонкими дольками, бросьте их в кувшин.

  • 3. Нарежьте лимон

    Нарежьте половинку лимона: YouTube / Кухарим

    Разделите лимон пополам. Из одной половины отожмите в кувшин сок, а вторую нарежьте дольками. Сок и кусочки цитруса отправьте в кувшин к апельсинам. Если хотите, теркой снимите с лимона цедру. Добавьте ее в напиток, смешайте со щепоткой сахара, его вкус получится ярче.

  • 4. Завершите приготовление

    Добавьте в кувшин остывший чай: YouTube / Кухарим

    Добавьте в кувшин остывший чай. Перемешайте все ингредиенты ложкой и отправьте емкость с чаем в холодильник до подачи. Перед тем как нести напиток к столу, положите пищевой лед по вкусу. Помните: лед снижает концентрацию напитка, потому не слишком им злоупотребляйте. В сильную жару его лучше класть непосредственно в стаканы. К холодному чаю подайте песочное печенье или вафли.

  • Видео с рецептом

    Рецепт холодного чая: YouTube/Кухарим

Автор:
Дмитрий Суходольский

Как приготовить холодный кофе

Готовьте холодный кофе дома! Это так просто, и ваш кофе со льдом никогда больше не будет водянистым или горьким.

К

Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен — помощник генерального директора компании Simply Recipes, автор трех книг по домашнему пивоварению и выпускница Кембриджской школы кулинарного искусства.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 06 октября 2022 г.

32 оценки

Просто рецепты / Мишель Беккер

Если вы жаждете хорошего кофе со льдом летом, но ненавидите то, что многие из них в конечном итоге становятся водянистыми или слишком горькими, то есть только одно решение: кофе холодного заваривания. Этот метод гарантирует гладкую и ледяную чашку каждый раз.

Приготовление холодного кофе не является большим секретом, и для его овладения не требуются навыки уровня ниндзя обученного бариста. Вам даже не понадобится много специального оборудования, кроме большой емкости для приготовления кофе и ситечка.

Как приготовить холодный кофе

Этапы приготовления холодного кофе

Вот как это работает: крупно смолоть кофе, что вы можете сделать сами дома или в любом другом месте, где вы покупаете зерна. Смешайте гущу с водой, затем дайте настояться в течение ночи или около 12 часов.

В это время кофе медленно вливается в воду, создавая крепкий, концентрированный напиток. Процедите на следующее утро, и вы готовы к работе.

Почему вам следует заваривать кофе методом холодной заварки?

У этого метода приготовления кофе есть несколько плюсов:

  • Медленное настаивание вытягивает весь великолепный аромат кофе из зерен (и, да, кофеин — не беспокойтесь!).
  • Но он также оставляет после себя большинство соединений, которые могут сделать вкус кофе горьким и кислым.
  • Это означает, что холодный кофе невероятно мягкий и почти сладкий на вкус. Идеально подходит для кофе со льдом.

Просто рецепты / Мишель Беккер

Вы также можете регулировать концентрацию холодного кофе , делая его крепче или слабее по своему вкусу. Начните с одной чашки бобов, замоченных в четырех чашках воды. Это сделает довольно концентрированный кофе сам по себе, но он идеально подходит для наливания на лед или смешивания с молоком или того и другого. Если такое соотношение фасоли и воды не совсем вам по вкусу, увеличивайте или уменьшайте его, пока не достигнете идеального для вас баланса.

Мне также очень нравится, что этот способ приготовления кофе экономит мне время по утрам . Я готовлю большую партию на выходных, начиная с вечера субботы или воскресенья и процеживая на следующее утро, а затем ставлю в холодильник для легкого приготовления кофе на всю неделю.

  • Готовы начать свою кофейную игру? Ознакомьтесь с нашим списком лучших кофеварок.

Как подавать холодный кофе

Холодно заваренный кофе можно подавать со льдом или горячим, по выбору дилера. Вы используете один и тот же метод для приготовления кофе в любом случае, а затем либо подаете его со льдом, либо разогреваете в микроволновой печи для горячей чашки. При подогреве для горячего кофе я часто добавляю немного воды, чтобы разбавить кофе перед подогревом. Но это, опять же, дело личного вкуса.

Просто рецепты / Мишель Беккер

На ваш вкус слишком крепкий? Из кофе со льдом получается особенно крепкая чашка чая! Если вы подаете его со льдом, лед должен растаять и немного разбавить кофе. Если это все еще слишком много для вас, просто разбавьте свой стакан водой или молоком по вкусу.

Готовы попробовать холодный кофе? Ниже приведено все, что вам нужно знать, чтобы сделать свою собственную партию в домашних условиях.

Советы для успеха

  • Убедитесь, что ваши зерна грубого помола : Зерна, перемолотые в песчаный порошок, например, для капельного кофе, могут привести к чрезмерному настаиванию кофе и сделать процеженный кофе песчаным и мутным. Ваши бобы должны выглядеть как грубая кукурузная мука или даже немного грубее.
  • По возможности используйте фильтрованную воду. : На самом деле это просто хороший совет по кофе. Ваша чашка кофе будет иметь более чистый и сладкий вкус, если вы используете для ее приготовления фильтрованную воду.
  • Настаивайте не менее 12 часов : Можно немного сократить это время, но не скупитесь. Кофе требуется это полное время, чтобы полностью настоять воду. Слишком раннее процеживание может дать вам более слабую чашку кофе. Также будьте осторожны с чрезмерным настаиванием, которое может начать извлекать некоторые из тех горьких ароматов, которых мы надеемся избежать. Я бы посоветовал не настаивать более 15 часов или около того.
  • Охладите холодный напиток кубиками льда для кофе: Хотите насладиться неразбавленным кофе? Сделайте кубики льда для кофе, чтобы охладить кофе со льдом!
  • Держите его холодным: Ознакомьтесь с нашим списком лучших кофейных кружек для путешествий, чтобы поддерживать идеальную температуру вашего напитка.

Просто рецепты / Мишель Беккер

Попробуйте другие напитки в жаркую погоду!

  • Чай латте со льдом
  • Идеальный лимонад
  • Солнечный чай
  • Лаймад с мятой
  • Домашний имбирный эль

Время подготовки
10 мин

Время настаивания
12 часов

Общее время
12 часов 10 минут

Порции
3 порции

Выход
3 чашки или около того

Если вы обычно покупаете молотый кофе, попросите, чтобы он был грубого помола. Вам понадобится скудная чашка (или 4 унции) для этого рецепта.

Вы также можете приготовить холодный кофе во френч-прессе. Заварите кофе в течение ночи, затем нажмите, чтобы отделить гущу от кофе. Перелейте кофе в бутылку или банку для более длительного хранения.

Регулировка крепости кофе:  Этот рецепт позволяет приготовить довольно крепкую чашку кофе. Чтобы сделать его менее крепким (или крепче, если хотите!), просто отрегулируйте количество кофейных зерен по своему вкусу.

  • 1 чашка (113 г) целых кофейных зерен

  • 4 стакана (907 г) воды

  • Кофемолка или кофемолка
  • Марля или ткань из мешковины для муки
  1. Кофе крупного помола

    Измельчите кофейные зерна на самой крупной скорости на кофемолке или короткими 1-секундными импульсами в мельнице для специй. Порошок должен быть похож на грубую кукурузную муку, а не на мелкий порошок. У вас должно получиться чуть меньше 1 стакана молотого.

    Эмма Кристенсен

    Эмма Кристенсен

  2. Смешайте кофе и воду

    Пересыпьте кофейную гущу в контейнер, который вы используете для приготовления холодного напитка. Налейте воду сверху. Аккуратно перемешайте ложкой с длинной ручкой, чтобы убедиться, что гуща полностью пропитана водой.

    Эмма Кристенсен

    Эмма Кристенсен

    Эмма Кристенсен

  3. Крутая ночь

    Накройте банку крышкой или небольшой тарелкой, чтобы защитить ее от пыли и насекомых. Дайте кофе настояться около 12 часов. Кофе можно оставить на прилавке или поставить в холодильник; время заваривания одинаковое.

    Эмма Кристенсен

  4. Процедить кофе

    Застелите небольшое сито марлей или тканью из мешковины для муки и поместите над большой мерной чашкой или миской. Перелейте кофе через ситечко.

    Эмма Кристенсен

    Эмма Кристенсен

  5. Хранить кофе

    Перелейте кофе в небольшую бутылку или банку и храните в холодильнике до недели.

    Эмма Кристенсен

  6. Подавать кофе

    Разбавьте кофе любым количеством воды или молока. Подавайте со льдом или подогрейте в течение нескольких минут в микроволновой печи.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

7 лучших кофеварок холодного заваривания в 2023 году

Наш лучший выбор — кофеварка холодного заваривания OXO Good Grips

К

Линдси Дэнис

Линдси Дэнис

Линдси — независимый писатель, специализирующийся на еде, путешествиях, личных финансах и темах ЛГБТК. Ее работы публиковались в журналах National Culinary Review, Restaurant Startup & Growth, Craft Beer & Brewing, Eater и Greatist.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 07 января 2022 г.

Мы самостоятельно оцениваем все рекомендуемые товары и услуги. Если вы нажмете на предоставленные нами ссылки, мы можем получить компенсацию.
Узнать больше.

Просто рецепты / Хлоя Чжон

Кофе холодного заваривания набрал популярность в последние годы. Кофейный концентрат, производимый этими машинами, независимо от того, приготовлен ли он в процессе медленного капельного или погружения в горшок, дает превосходный кофе со льдом и гладкую и сбалансированную утреннюю чашку.

Чтобы приготовить концентрат холодного кофе, смешайте 1 чашку молотого кофе на каждые 4 чашки холодной воды. Будьте терпеливы (большинству кофеварок для холодного заваривания требуется от 12 до 24 часов) и используйте подход Златовласки к помолу зерен: слишком грубый, и вы не получите достаточного аромата; слишком мелкий, и кофейная гуща будет просачиваться в холодный напиток, делая его песчаным. Это руководство поможет с кривой обучения.

Готовы варить? Мы рекомендуем кофеварку холодного заваривания OXO Good Grips.

Вот лучшие кофеварки холодного заваривания на рынке.

The Rundown

Лучший в целом:

OXO Good Grips Cold Brew Coffee Maker на Amazon

Лучший бюджет:

Primula Burke Cold Brew Coffee Maker на Amazon

Best Big Batch:

на Cold Brew System To Maked Amazon

Лучшее портативное устройство:

Bodum Brazil French Press на Amazon

Лучшее для прямого питья:

Кофейник холодного заваривания Hario Mizudashi на Amazon

Лучшая система быстрого приготовления:

Система холодного приготовления Dash Rapid на Amazon

Лучшая система медленного полива:

Система холодного полива Bruer на Amazon

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Вид на Уильямс-Сонома
Вид на Home Depot

Что нам нравится: Легко моется, варит крепкий кофе

Что нам не нравится: Хрупкий стеклянный стакан может протекать

Кофеварка холодного заваривания OXO понравится большинству людей благодаря ее качеству и простоте. Эта настольная кофеварка на 32 унции позволяет приготовить 12–14 чашек холодного напитка, и она достаточно компактна, чтобы хранить ее на зиму. Изготовлен из термостойкого боросиликатного стекла с фильтром из нержавеющей стали и силиконовой прокладкой.

Благодаря дизайну в виде насадки для душа вода капает на кофейную гущу, в отличие от метода заваривания в горшке, когда молотый кофе погружается непосредственно в холодную воду. Процесс капельного заваривания создает меньше осадка и усиливает вкус в финальной чашке. Время заваривания составляет от 12 до 24 часов, после чего вы потяните переключатель слива, чтобы вылить кофе в прилагаемый графин. Когда вы закончите, весь производитель разбирается для легкой очистки. Графин можно мыть в посудомоечной машине, а все остальное нужно мыть вручную.

Цена на момент публикации: $52

Размеры (ДхШхВ): 9,5 x 9,5 x 14,75 дюймов | Емкость: 32 унции | Вес: 4,4 фунта

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Ванна с видом на кровать и не только

Что нам нравится: Простое и удобное использование, отличная цена

То, что мы не любим: Долго варится

В то время как кофеварка холодного заваривания Primula Burke доступна по цене, она конкурирует с кофеварками холодного заваривания, которые стоят вдвое (или даже втрое) дороже. Эта маленькая кофеварка изготовлена ​​из термостойкого боросиликатного стекла, с силиконовой крышкой и вмещает 6 чашек.

Эта кофеварка для холодного заваривания использует заваривание в кастрюле, когда корзина с гущей погружается в варочный котел. Сетчатый фильтр улавливает почти весь осадок, обеспечивая мягкое заваривание. Нижняя часть фильтра отвинчивается, поэтому вы можете высыпать гущу для легкой очистки, а фильтр и графин можно мыть в посудомоечной машине. Самый большой недостаток? Время заваривания составляет 24 часа, поэтому вам нужно планировать заранее.

Цена на момент публикации: $18

Размеры (ДхШхВ): 8,7 х 5,1 х 7,6 дюйма | Емкость: 51 унция | Вес: 1,75 фунта

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Bluebottlecoffee.com
Посмотреть на Lacolombe.com

Что мы любим: Можно приготовить кофе на неделю, менее кислый напиток

То, что мы не любим: Нежное стекло

Система кофеварки Toddy Cold Brew — бесспорный лидер в производстве кофе холодного заваривания большими партиями с потребительской моделью на полгаллона. Система Toddy изготовлена ​​из стекла, пластика, не содержащего бисфенол-А, и резины и поставляется с войлочными фильтрами, которые можно использовать повторно 10 раз.

Один аспект, о котором следует помнить, заключается в том, что вам нужно снять резиновую пробку, чтобы слить холодный напиток, и быстро поместить ее над стеклянным графином. Тем не менее, это надежный способ получить большое количество вкусного холодного напитка, который может конкурировать с тем, что вы получаете в кафе (тем более, что они могут вариться с помощью системы Тодди на 2,5 галлона!). Система Toddy относится к числу более крупных кофеварок холодного заваривания, поэтому планируйте заваривать кофе на прилавке, а затем охлаждать концентрат.

Цена на момент публикации: 40 долларов

Размеры (ДхШхВ): 7,3 x 7,3 x 13 дюймов | Емкость: 2 литра | Вес: 2,4 фунта

Связанный: Лучшие кофеварки

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Allmodern. com
Посмотреть на Bodum.com

Что нам нравится: Простой и привлекательный дизайн, доступная цена

Что нам не нравится: Сетка может деформироваться

Стоит инвестировать в портативную кофеварку для холодного заваривания для путешествий, и фаворитом публики на самом деле является френч-пресс Bodum на 34 унции. Да, вы можете использовать френч-пресс для холодного заваривания. Дать настояться, затем погрузить и процедить.

Сахра Нгуен, основатель и генеральный директор Nguyen Coffee Supply, рекомендует модель Bodum, потому что кофеварка с френч-прессом «демонстрирует, насколько легким, простым и доступным может быть приготовление холодного кофе! Кофеварка для холодного заваривания сводится к одной простой вещи: легкий способ удалить молотый кофе после того, как он был полностью погружен в воду (извлечение).Высота и ручка делают его идеальным для маневрирования в холодильнике и из него. , можно использовать как френч-пресс для горячего кофе! Беспроигрышный вариант!»

Графин из боросиликатного стекла устойчив к нагреву, как и ручка, не содержащая BPA, и все можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает очистку. Как и во многих кофеварках с френч-прессом, если неаккуратно обращаться с сетчатым экраном, он может немного деформироваться и развалиться. А поскольку эта дорожная кофеварка весит всего 1 фунт, вы можете легко взять ее с собой в дорогу.

Цена на момент публикации: $28

Размеры (ДхШхВ): 5,1 х 4,1 х 9,25 дюйма | Емкость: 34 унции | Вес: 1 фунт

Связанный: Лучшие вспениватели молока

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart

Что нам нравится: Многоразовые фильтры, обеспечивающие сильный вкусовой профиль

Что нам не нравится: Большая высота может затруднить хранение

Большинство систем холодного заваривания создают концентрат кофе, который разбавляют водой до желаемой крепости. Однако кофейник Hario Mizudashi Cold Brew позволяет приготовить освежающе сложный холодный напиток, который вам захочется пить прямо сейчас.

Модель объемом 1 литр позволяет приготовить от 4 до 4,5 чашек кофе с помощью иммерсионного заваривания. Кроме того, термостойкий стеклянный горшок и многоразовый мелкоячеистый фильтр можно мыть в посудомоечной машине. В то время как производитель рекомендует 8-часовое время заваривания, любители темной обжарки могут предпочесть 12-часовую заварку.

Цена на момент публикации: $22

Размеры (ДхШхВ): 4,7 x 4,3 x 11,8 дюйма | Емкость: 1 литр | Вес: 13 унций

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart

Что мы любим: Быстро заваривается, без горечи

Что нам не нравится: Громоздкий дизайн, очистка может занять время

Если вы слишком нетерпеливы, чтобы ждать 12 часов, пока ваш кофе заварится, подумайте о кофеварке Dash Cold Brew. Три уровня интенсивности (легкий, средний и темный) завариваются за 5–15 минут благодаря специальному процессу заваривания «холодным кипячением», при котором кофейная гуща никогда не нагревается, поэтому кофейные масла не приобретают горький вкус.

Есть один недостаток скорости: даже самый крепкий кофе слабее обычного холодного заваривания. Это одна из самых крупных кофеварок для холодного заваривания емкостью 42 унции или 1,5 литра. И кофеварка, и прилагаемый графин для хранения изготовлены из пластика, не содержащего BPA.

Цена на момент публикации: 49 долларов США

Размеры (ДхШхВ): 10 x 6 x 13,5 дюймов | Емкость: 42 унции | Вес: 2,8 фунта

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Bruer.co

Что нам нравится: Привлекательный дизайн, отличные результаты

Что мы не любим: Сложно научиться

Как и OXO, система холодного капельного кофе Bruer использует гравитацию, чтобы предотвратить зернистый холодный кофе. В верхней камере этой кофеварки находится ледяная вода, которая медленно капает на кофейную гущу внизу. Центральная ручка позволяет регулировать скорость капельного полива до рекомендованной одной капли воды в секунду. Стальной сетчатый фильтр предотвращает попадание осадка в готовый холодный напиток.

Эта система деликатная, так как она сделана из стекла, а ее вместимость ограничена 20 унциями. Распространенной жалобой является кривая обучения, необходимая для освоения Bruer. Однако, если вы хотите получить шелковисто-гладкий холодный напиток без песка, это ваш лучший выбор. Bruer весит чуть меньше 2 фунтов и имеет высоту 10,5 дюймов, что делает его настольной моделью.

«Использование этого заварного устройства требует некоторого обучения, но как только я освоил этот процесс, я был вознагражден самым гладким домашним холодным завариванием. Когда заваривание завершено и башня снята, мне нравится, что силиконовую крышку можно нажимать. в кувшин для плотного закрытия при хранении в холодильнике. Кроме того, сам кувшин достаточно красив для других целей: я использовал свой, чтобы смешивать большие партии коктейлей и лимонада». — Тайша Мерто, коммерческий редакционный директор

Цена на момент публикации: 80 долларов США

Размеры (ДхШхВ): 5 x 5 x 10,5 дюймов | Емкость: 20 унций | Вес: 1,7 фунта

Связанный: Лучшие кофейные кружки для путешествий

Окончательный вердикт 

Почти любой любитель кофе будет доволен кофеваркой OXO Cold Brew (см. на Amazon), которая легко варит ароматный кофейный концентрат. Для большего количества холодного кофе выберите давнюю любимую систему кофеварки Toddy Cold Brew (см. на Amazon).

На что обращать внимание при выборе кофеварки холодного приготовления

Столешница и встроенная в холодильник

В отличие от заваривания горячей водой, заваривание холодным пивом не требует определенной температуры. Тем не менее, температура может повлиять на заваривание или время настаивания. Настольные модели завариваются при комнатной температуре, поэтому холодный напиток готовится быстрее. Однако его необходимо переместить в холодильник или залить льдом, чтобы вы могли насладиться чашечкой ледяного кофе. Модели в холодильнике готовы к наливанию или смешиванию с водой, как только они закончат заваривать, но вам придется ждать дольше, так как кофе извлекается медленнее при более низких температурах.

Приготовление как на столе, так и в холодильнике занимает несколько часов. Для заваривания на прилавке может потребоваться около 12 часов, а для заваривания в холодильнике — 17 часов. Это требует небольшого планирования. Пока вы планируете заранее, оба варианта безопасны и работают нормально. В конечном итоге все сводится к вашим предпочтениям.

Вместимость

Большинство кофеварок с холодным завариванием производят концентрат вместо готового к употреблению холодного напитка. Это означает, что готовый напиток нужно разбавлять водой. Большинство систем холодного заваривания имеют емкость от 20 унций до 2 литров.

«Подумайте, сколько холодного кофе вы хотели бы приготовить за раз, что коррелирует с тем, сколько порций вы хотели бы иметь в течение недели. Затем используйте эту информацию, чтобы определить размер вашего контейнера для холодного кофе и место для хранения. места в вашем холодильнике», — говорит Нгуен. «Если вы действительно хотите сэкономить на хранении или в холодильнике, вы можете сосредоточиться на приготовлении концентрата для холодного заваривания, но убедитесь, что есть простой способ удалить кофейную гущу после экстракции, чтобы вы могли хранить концентрат в течение нескольких дней».

Техническое обслуживание

Уход за кофеваркой и ее очистка могут продлить срок ее службы и предотвратить образование бактерий и плесени. Ополаскивайте кофеварку после каждого использования и регулярно тщательно чистите ее. Вымойте вручную все съемные детали теплой водой с мылом и промокните полотенцем.

Фильтры являются неотъемлемой частью систем холодного заваривания, поэтому их обслуживание так же важно, как и остальная часть кофеварки. Многие из них сделаны с фильтрами тонкой сетки из нержавеющей стали, которые можно мыть в посудомоечной машине. Для достижения наилучших результатов каждый раз промывайте фильтр и высушите его перед следующей заваркой.

Часто задаваемые вопросы

Какой кофе лучше всего подходит для холодного заваривания?

Вы можете использовать любой сорт кофе для приготовления холодного напитка, хотя результаты могут сильно различаться в зависимости от грубости помола и темноты обжарки. Для холодного заваривания обычно рекомендуется грубая темная обжарка.