Содержание

Школьная парта из конфет своими руками

Приветствую вас, друзья! Через несколько дней детвора снова (или в первый раз) пойдёт в школу. И в сутолоке приготовлений к учебному году ни в коем случае нельзя забыть про подарки учителям. Конечно, этот день традиционно ассоциируется с цветами и конфетами. Но даже опираясь на традиционные решения, можно проявить нестандартный подход, придав подарку особый шарм. Одним из вариантов в этом русле может стать сделанная своими руками миниатюрная школьная парта из конфет. Своим способом изготовления этого сладкого и милого подарка с вами поделится Светлана Матвееваk» rel=»noopener»>Светлана Матвеева.

Материалы и инструменты:

— шоколадки;

— упаковочный гофрокартон;

— гофрированная бумага разных цветов;

— ножницы;

— клей для бумаги;

— термопистолет.

Для изготовления подарочной школьной парты я использовала шоколадки «Вдохновение». Их порционные брусочки очень удачно подходят для таких целей. Всего мне понадобилось 3 упаковки.

Сначала необходимо подготовить основу будущей парты из конфет. Для этого вырезаем из куска гофрокартона (от ненужных коробок) детали стола и скамейки. Конструкция изделия  предельно проста, а размеры деталей нужно определять, исходя из размеров используемых шоколадок. Предварительно рассчитайте, сколько шоколадок поместятся на разных поверхносpg 300w» />

Склеиваем наши заготовочки (на тpg 300w» />

Оклеиваем стол и скамейку гофрированной бумагой (цвет можно выбрpg 300w» />

Теперь переходим к декоративной отделке шоколадками. Для того, чтобы парта из конфет смотрелась более эффектно, я обернула каждую шоколадку в гофрированную бумагу тех же цветов, что и при оклеивании основы.

Приклеиваем шоколадки на стол и скамейку (сажаем на клей). Несколько шоколадок пускаем на боковины и парой брусочков-перемычек соединяем стол со скамьёй.

Швы между шоколадками в центре стола и скамейки заклеила полосками гоpg 300w» />

Ну, и последний этап — добавляем характерный школьный реквизит в миниатюре (тетрадочки, карандашики, портфельчик). Делается мини-тетрадка очень легко: из обычного тетрадного листа в клеточку вырезаем несколько заготовок нужного формата, из цветной бумаги (или обложки настоящей тетрадки) вырезаем обложку и скрепляем всё  степлером.

Карандаши взяла самые обычные, просто отрезала небольшие кусочки и заточила.

Портфель сделан из картона. Вырезала прямоугольничек и оклеила цветной гофрированной бумагой и тесьмой, добавила ручку и застёжку из бумаги.

Дополнить композицию можно самодельным миниатюрным букетиком из искусственных цветочков и колокольчиком, как и подобает 1pg 300w» />

Остаётся только водрузить парту на подставку, сделать которую можно из того же гофрокартона (нужно склеить несколько слоёв) или куска пеноплекса, оклеенного цветной бумагой, декорированного ленточками и т.д.

А ещё можно в качестве подставки использовать коробку конфет, оформленную соответствующим образом. Тогда подарок получится вдвойне pg 300w» />

Вот и всё, необычный и оригинальный подарок учителю на 1 сентября готов готов!

Всем приятного просмотра и хорошего настроения!

*          *          *

Думаю, такой подарок будет уместно подарить и новоиспечённым школьникам. В том, что он их впечатлит и порадует, сомневаться не приходится. 🙂

А что ещё можно подарить первокласснику? На этот вопрос у нас есть многогранный ответ: интересные и разнообразные коробочки, упаковка для шоколадок в виде букваря или пенала с карандашами. Всё это вПодарки первокласснику: подборка оригинальных идейrvoklassniku/» target=»_blank» rel=»noopener»>Подарки первокласснику: подборка оригинальных идей».

Если же вы не прочь замахнуться на целый классный уголок для начальной школы, то приглашаю попробовать свои силы в ракетоздесьвоими руками. Миссия выполнима!» href=»httpподписаться на обновления сайтаxt-align: justify;»>Да, и не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы не пропустить наши новые мастер-классы по свит-дизайКАРТОНКИНО готовится к празднику 1 сентября, желаю вдохновения и успехов!

До новых встреч в КАРТОНКИНО!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями или сохраните для себя!

Комбинаторика: основные правила и формулы.

КОМБИНАТОРИКА

Комбинаторика – раздел математики, который изучает задачи выбора и расположения элементов из некоторого основного множества в соответствии с заданными правилами. Формулы и  принципы  комбинаторики  используются  в  теории  вероятностей для подсчета  вероятности  случайных  событий и,  соответственно, получения законов распределения случайных величин. Это,  в  свою  очередь,  позволяет  исследовать  закономерности массовых случайных явлений, что является весьма важным для правильного понимания  статистических  закономерностей, проявляющихся в природе и технике.

 

Правила сложения и умножения в комбинаторике

Правило суммы.  Если два действия А и В взаимно исключают друг друга, причем действие А можно выполнить m способами, а В – n способами, то выполнить одно любое из этих действий (либо А, либо В) можно n + m  способами.

 

Пример 1.

В классе учится 16 мальчиков и 10 девочек. Сколькими способами можно назначить одного дежурного?

Решение

Дежурным можно назначить либо мальчика, либо девочку, т.е. дежурным может быть любой из 16 мальчиков, либо любая из 10 девочек.

По правилу суммы получаем, что одного дежурного можно назначить 16+10=26 способами.

 

Правило произведения.  Пусть требуется выполнить последовательно k действий. Если первое действие можно выполнить n1 способами, второе действие n2 способами, третье – n3 способами и так до k-го действия, которое можно выполнить nk  способами, то все k действий вместе могут быть выполнены:

способами.

Пример 2.

В классе учится 16 мальчиков и 10 девочек. Сколькими способами можно назначить двух дежурных?

Решение

Первым дежурным можно назначить либо мальчика, либо девочку. Т.к. в классе учится 16 мальчиков и 10 девочек, то назначить первого дежурного можно 16+10=26 способами.

После того, как мы выбрали первого дежурного, второго мы можем выбрать из оставшихся 25 человек, т.е. 25-ю способами.

По теореме умножения двое дежурных могут быть выбраны 26*25=650 способами.

 Сочетания без повторений. Сочетания с повторениями

 Классической задачей комбинаторики является задача о числе сочетаний без повторений, содержание которой можно выразить вопросом: сколькими способами можно выбрать m из n различных предметов?

Пример 3.

Необходимо выбрать в подарок 4 из 10 имеющихся различных книг. Сколькими способами можно это сделать?

Решение

Нам из 10 книг нужно выбрать 4, причем порядок выбора не имеет значения. Таким образом, нужно найти число сочетаний из 10 элементов по 4:

.

 Рассмотрим задачу о числе сочетаний с повторениями: имеется по r одинаковых предметов каждого из n различных типов; сколькими способами можно выбрать m () из этих (n*r) предметов?

.

Пример 4.

В кондитерском магазине продавались 4 сорта пирожных: наполеоны, эклеры, песочные и слоеные. Сколькими способами можно купить 7 пирожных?

Решение

Т.к. среди 7 пирожных могут быть пирожные одного сорта, то число способов, которыми можно купить 7 пирожных, определяется числом сочетаний с повторениями из 7 по 4.

.

 Размещения без повторений. Размещения с повторениями

 Классической задачей комбинаторики является задача о числе размещений без повторений, содержание которой можно выразить вопросом: сколькими способами можно выбрать и разместить по m различным местам m из n различных предметов?

 

Пример 5.

В некоторой газете 12 страниц. Необходимо на страницах этой газеты поместить четыре фотографии. Сколькими способами можно это сделать, если ни одна страница газеты не должна содержать более одной фотографии?

Решение.

В  данной  задаче мы не просто выбираем фотографии, а размещаем их на определенных страницах газеты, причем каждая страница газеты должна содержать не более одной фотографии. Таким  образом,  задача сводится к классической задаче об определении числа размещений без повторений из 12 элементов по 4 элемента:

Таким образом, 4 фотографии на 12 страницах можно расположить 11880 способами.

 

Также классической задачей комбинаторики является задача о числе размещений с повторениями, содержание которой можно выразить вопросом: сколькими способами можно выбрать и разместить по m различным местам m из n предметов, среди которых есть одинаковые?

Пример 6.

У мальчика остались от набора для настольной игры штампы с цифрами 1, 3 и 7. Он решил с помощью этих штампов нанести на все книги пятизначные номера– составить каталог. Сколько различных пятизначных номеров может составить мальчик?

Решение

Можно  считать,  что  опыт  состоит  в 5-кратном выборе  с возращением одной из 3 цифр (1, 3, 7). Таким образом,  число  пятизначных  номеров  определяется  числом  размещений с повторениями из 3 элементов по 5:

.

 Перестановки без повторений. Перестановки с повторениями

 Классической задачей комбинаторики является задача о числе перестановок без повторения, содержание которой можно выразить вопросом: сколькими способами можно разместить n различных предметов на n различных местах?

Пример 7.

Сколько можно составить четырехбуквенных «слов» из букв слова«брак»?

Решение

Генеральной  совокупностью  являются 4  буквы слова  «брак» (б, р, а, к). Число  «слов» определяется перестановками этих 4 букв, т. е.

Для случая, когда среди выбираемых n элементов есть одинаковые (выборка с возвращением), задачу о числе перестановок с повторениями можно выразить вопросом: сколькими способами можно переставить n предметов, расположенных на n различных местах, если среди n предметов имеются k различных типов (k < n), т. е. есть одинаковые предметы.

Пример 8.

Сколько разных буквосочетаний можно сделать из букв слова «Миссисипи»?

Решение

Здесь 1 буква  «м», 4 буквы «и», 3 буквы «c» и 1 буква  «п», всего 9 букв. Следовательно, число перестановок с повторениями равно

ОПОРНЫЙ КОНСПЕКТ ПО РАЗДЕЛУ «КОМБИНАТОРИКА»

Лучшие пошаговые рецепты шоколадных батончиков

Перейти к рецепту

Готовить домашние шоколадные батончики легко и весело. Когда вы используете эти рецепты шоколадных батончиков, вы можете делать различные батончики ручной работы, используя ваши любимые ингредиенты, такие как орехи, кусочки ириски, карамель, сухофрукты, кусочки печенья и многое другое.

Приготовить шоколадные батончики своими руками так же просто, как и шоколадную плитку. Вам просто нужно залить растопленный шоколад в форму для шоколада, а не выкладывать его на противень.

Формы, которые вы используете для изготовления шоколадных батончиков, могут быть причудливыми из силикона, пластика или поликарбоната, или они могут быть такими простыми, как форма для хлеба или пластиковый контейнер.

Прелесть изготовления шоколадных батончиков в том, что вы можете выбирать, что в них положить. Конечно, шоколадные батончики имеют прекрасный простой вкус, но добавление кусочков ириски, соленых и жареных орехов или сушеной вишни может сделать вкус шоколадного батончика еще лучше.

Из какого шоколада можно приготовить домашние шоколадные батончики?

Чистый шоколад

  • Чистый шоколад содержит какао-масло , которое тает при температуре тела и придает шоколаду роскошную гладкую текстуру, когда тает на языке.
  • Вы можете приобрести плитки чистого шоколада, блоки, каллеты (похожие на чипсы, но ими не являются), пистолеты и чипсы.
  • Вкус декадентски насыщенный и восхитительный.
  • В темперированном состоянии чистый шоколад имеет прекрасный хруст и блеск.

Сложный шоколад

  • Составной шоколад, также известный как Кондитерская глазурь, карамель, кора миндаля или плавящиеся вафли , содержит растительные масла, обычно пальмоядровое масло . Они не содержат масла какао.
  • Некоторые люди называют это поддельным шоколадом.
  • Этот тип шоколада легко растапливается, из него получаются блестящие шоколадные батончики, которые хорошо хрустят без особых усилий.
  • Вы просто расплавляете вафли в микроволновой печи или на пароварке, и они готовы к употреблению.
  • Вкус не такой приятный, как у чистого шоколада, приготовленного с маслом какао, но он имеет приемлемый шоколадный вкус. Мне особенно нравится использовать белый составной шоколад для приготовления многих моих угощений, включая шоколадные чашки Candy Cane.
  • Некоторыми популярными марками составного шоколада являются Wilton Candy Melts, Ghirardelli Melting Wafers, Merckens Confectionery Coating и Great Value Almond Bark.

Я настоятельно рекомендую использовать чистый шоколад для изготовления шоколадных батончиков, однако чистый шоколад должен быть темперирован. Нельзя просто растопить его и надеяться на лучшее. Это не будет работать.

Зачем темперировать чистый шоколад?

  • Какао-масло содержит кристаллы, стабилизирующиеся при определенных температурах. Когда вы темперируете шоколад, вам нужно либо медленно нагревать шоколад, чтобы он никогда не вышел из темперамента, либо вам нужно нагреть его до температуры, при которой все кристаллы распадаются перед охлаждением, чтобы заставить кристаллы сформировать правильный тип кристаллической структуры. .
  • Шоколадные батончики, каллеты или чипсы, которые вы покупаете в магазине, уже темперированы, но после того, как вы их растопите, их нужно снова темперировать.
  • Когда темперированный шоколад заливают в форму, он немного сжимается при охлаждении и затвердевает, поэтому его легко извлечь из форм.
  • Если вы не темперируете шоколад должным образом, он НЕ затвердеет должным образом и не вытянется из формы, то есть прилипнет к форме, и вы не сможете его удалить.
  • Кроме того, в нетемперированном шоколаде появляется поседение, что означает, что он станет полосатым или пятнистым.

Как легко темперировать шоколад в микроволновой печи.

  • Мелко нарежьте или натрите 16 унций шоколада и положите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Для этого метода темперирования вам нужны крошечные однородные кусочки шоколада.
  • Нагревайте на высокой мощности с шагом 10-15 секунд, помешивая после каждого, пока не растает. Когда вы приблизитесь к плавлению, уменьшите нагрев до 50% мощности.
  • Вам нужно, чтобы шоколад растаял и оставался в пределах диапазона темперирования:
    • 88-91 градус по Фаренгейту для темного шоколада
    • 86-88 градусов по Фаренгейту для молочного шоколада
    • 82-84 градуса по Фаренгейту для белого шоколада
  • Если температура вашего шоколада превысит эти цифры, вам придется нагреть его до 110-120 градусов и использовать метод затравки, описанный ниже.

Этот метод можно использовать с любой плиткой шоколада, которую вы покупаете в продуктовом магазине, но я рекомендую использовать либо полусладкие плитки шоколада Callebaut, либо плитки шоколада Peter’s Burgundy. Оба выпускаются в больших блоках по 10 или 11 фунтов.

Шоколадные шарики Couverture

Я использую шоколадные шарики Callebaut Couverture для изготовления шоколадных бомбочек и темперирую их методом посева.

Если вы никогда не темперировали шоколад, я настоятельно рекомендую приобрести эти шоколадные коллеты. Я научил десятки студентов, как темперировать шоколад с помощью коллет Callebaut, и каждый студент успешно темперировал свой шоколад с первого раза.

Каллеты могут выглядеть как шоколадные чипсы, но это не так. Эти маленькие шоколадные вафли должны легко таять, в отличие от шоколадных чипсов, которые содержат стабилизаторы, чтобы чипсы сохраняли свою форму при выпекании в печенье.

Кроме того, они сделаны из вкуснейшего бельгийского шоколада.

Метод темперирования шоколада с затравкой

  • Растопить 12 унций темного шоколада до 115–120 °F, молочного шоколада до 110–115 °F или белого шоколада до 105–110 °F.
  • Начните охлаждать шоколад, размешав около 2 унций шоколада. Продолжайте помешивать, соскабливая со стенок миски, пока все кусочки шоколада не растают.
  • Проверьте температуру шоколада.
  • Продолжайте посыпать небольшими порциями шоколадные шарики и перемешайте, чтобы охладить миску с шоколадом.
  • Обязательно очищайте стенки чаши. Вы же не хотите, чтобы шоколад застыл по краям чаши.
  • Ваша цель — довести температуру темного шоколада до 88-91 °F; 86-88°F для молока и 82-84°F для белого.
  • Как только шоколад достигнет этой температуры, удалите все нерасплавленные кусочки шоколада. Если кусочков немного, можно просто растворить их с помощью погружного блендера. Однако, если их слишком много, вы не хотите этого делать, так как вы рискуете слишком сильно охладить шоколад.

Можно ли растопить шоколад без микроволновки?

  • Да.
  • Кроме того, вы можете растопить шоколад в пароварке на медленном огне.
    • Наполните кастрюлю водой на 1 дюйм и установите плотно прилегающую миску на отверстие кастрюли.
    • Наполните миску шоколадом и нагревайте при частом помешивании, пока он не растает.
    • Продолжайте нагревать, пока шоколад не достигнет соответствующей температуры.
    • Затем снимите с огня и следуйте приведенным выше инструкциям.

Как узнать, что шоколад в темпераменте?

  • Проверьте температуру шоколада, окунув в шоколад металлическую лопаточку, ложку или нож.
  • Встряхните, чтобы удалить излишки шоколада, затем оставьте при комнатной температуре.
  • Через 3-5 минут шоколад должен затвердеть и стать блестящим.
    • В качестве альтернативы можно нанести небольшое количество шоколада на лист пергаментной бумаги и дать ему высохнуть на воздухе в течение 3-5 минут. Он должен отклеиваться от бумаги и ломаться при разрыве.
  • Пока вы ждете, не забудьте помешать миску с шоколадом, чтобы убедиться, что он не слишком остыл по краям.
  • Если пробный шоколад затвердел и выглядит блестящим, обязательно проверьте температуру миски с шоколадом, прежде чем приступить к формированию шоколадных шариков.
  • Шоколад немного остынет, и его нужно немного подогреть!
  • Нагрейте в микроволновой печи примерно 5 секунд, затем достаньте, перемешайте и проверьте температуру. Не допускайте превышения температуры отпуска (91° темный, 88° молочный или 84° белый). Если это так, вам придется начать весь этот процесс заново.
  • Теперь вы готовы заполнить формы шоколадом.

Можно ли отказаться от темперирования чистого шоколада?

  • НЕТ!
  • Если вы не темперируете чистый шоколад, шоколад будет мягким , полосатым , пятнистым или даже меловым .
  • Шоколад, изображенный выше, вышел из строя. Однако налет (белые пятна и полосы) развился не сразу. Шоколад выглядел прекрасно в первый день, но на следующий день расцвел.
  • Кроме того, как я упоминал выше, шоколад, который не находится в темперированном состоянии, не затвердеет должным образом и застрянет внутри форм.
  • Если вы используете силиконовые формы, вы по-прежнему сможете вынимать шоколад из форм, но знайте, что со временем ваши шоколадные конфеты начнут набухать.
  • Если вы используете поликарбонатные или пластиковые формы, вы не сможете извлечь шоколад из форм. Вам нужно будет промыть его, используя горячую воду.

Как растопить составной шоколад (конфеты плавятся).

  • Вылейте расплавленные конфеты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение 30 секунд, затем выньте и перемешайте.
  • Повторяйте этот процесс, пока большая часть шоколада не растает.
  • Затем нагревайте при высокой мощности в течение 15 секунд, перемешивая после каждого, до полного расплавления.
  • Кроме того, вы можете растопить шоколад в пароварке на медленном огне.
    • Наполните кастрюлю водой на 1 дюйм и установите плотно прилегающую миску на отверстие кастрюли.
    • Наполните миску шоколадом и нагревайте при частом помешивании, пока он не растает.
  • Или вы можете растопить составной шоколад (конфеты тает, кора миндаля и т. д.) в духовке, если вы осторожны!
    • Нагрейте духовку до минимально возможной температуры в течение 5 минут.
    • Затем выключите нагрев.
    • Поставьте миску с составным шоколадом в духовку и дайте ему медленно растаять.
    • Помните, что вафли будут сохранять свою форму, когда они расплавятся. Снимите миску и перемешайте примерно через 30 минут.
    • При необходимости разогрейте духовку.
    • НЕ оставляйте миску с шоколадом в очень горячей духовке или когда духовка нагревается. Он может сгореть.

Посетите мою страницу с советами по изготовлению шоколада, где вы найдете более подробное руководство, в котором обсуждаются различия между типами шоколада и методами его плавления.

Приготовим плитки темного шоколада!

Теперь, когда вы знаете, как растопить шоколад, вы готовы делать шоколадные батончики ручной работы.

Изготовление шоколадных батончиков с использованием силиконовых форм

Силиконовые формы для шоколадных батончиков бывают нескольких забавных дизайнов, в том числе традиционная конструкция для шоколадных батончиков.

  1. Вы можете налить растопленный шоколад в одноразовый кондитерский мешок или бутылку и выдавить шоколад в форму.
  2. Затем несколько раз постучите формой по столешнице, чтобы пузырьки воздуха поднялись на поверхность.
  3. Проколите пузырьки воздуха зубочисткой или ножом.
  4. Затем еще несколько раз постучите по форме, чтобы разгладить поверхность шоколада.
  5. Сотрите остатки шоколада по краям формы.
  6. Охладите шоколадные батончики в течение примерно 10 минут, пока шоколад не затвердеет.
    • Если вы используете чистый шоколад , вам всегда нужно охлаждать шоколадные батончики в холодильнике .
    • Если вы используете составной шоколад (конфеты тают) , вам нужно охладить шоколадные батончики в морозильной камере .
  7. Достаньте затвердевший шоколад из формы. При использовании силиконовых форм переверните форму вверх дном и снимите форму.

На рисунке ниже показаны другие силиконовые формы для шоколадных батончиков. Моя любимая форма для пузырей, которую я использовала для изготовления OREO и шоколадных батончиков из белого шоколада.

как долго охлаждать плитку домашнего шоколада?

  • Прежде всего, это будет зависеть от толщины формы для шоколадного батончика и от того, насколько горячий шоколад.
  • Обязательно охлаждайте чистый шоколад в холодильнике, а составные шоколадные конфеты, такие как карамель или кора миндаля, в морозильной камере.
  • Охлаждать только до тех пор, пока шоколад не затвердеет. Это может занять 5-15 минут в зависимости от густоты и температуры шоколада.
  • Если ваши шоколадные батончики охлаждаются слишком долго (более 30 минут в морозильной камере и более часа в холодильнике), они могут треснуть или стать липкими (особенно это касается составного шоколада, охлажденного в морозильной камере).

Помогите! Моя плитка шоколада не выходит из формы.

Если плитка шоколада застряла внутри формы, шоколад может не полностью затвердеть. Охладите его еще несколько минут.

Если вы использовали чистый шоколад и ждали более 30 минут или даже часа, пока шоколад затвердеет, и он просто не выходит из формы, возможно, ваш шоколад не был должным образом темперирован.

Нетемперированный шоколад не вытягивается (усаживается) из формы. Вы можете попробовать заморозить его на несколько минут, но это может не сработать. Может просто застрять. Вам придется вымыть шоколад из формы горячей водой.

ПРИМЕЧАНИЕ: Шоколад обычно не застревает в силиконовой форме. Вы можете снять форму с мягкого нетемперированного шоколада, но от него в конечном итоге останутся полосы. Если вы начнете расформовывать шоколад и поймете, что он все еще влажный. Охладите его еще несколько минут и повторите попытку.

шоколадные батончики с печеньем и кремом, а также домашние шоколадные батончики

смеси для шоколадных батончиков

Вы можете смешать любой из этих ингредиентов с растопленным (и темперированным) шоколадом или положить их сверху.

  • кусочки печенья, такие как измельченное печенье OREO или печенье Biscoff
  • Рисовые хлопья Krispies
  • Биты ириски Heath
  • Крафт-карамель и дополнительная морская соль для посыпания шоколадного батончика
  • сухофрукты, такие как вишня, черника, абрикосы, манго, ананас
  • кокос
  • орехи, такие как кешью, миндаль, арахис, фисташки, орехи макадамия, грецкие орехи и орехи пекан
  • сублимированные фрукты, такие как клубника или малина
  • банановые чипсы
  • крендельки
  • картофельные чипсы
  • мини-зефир

Проявите творческий подход и добавьте любые свои любимые сладкие или соленые ингредиенты в эти шоколадные батончики.

печенье и шоколадные батончики со сливками

  1. Добавьте измельченное печенье OREO в растопленный и темперированный чистый белый шоколад, расплавленные леденцы или миндальную корку.
    • Я использовал примерно 1 измельченное печенье на каждые 2 унции шоколада.
  2. Затем вылейте шоколад в форму.
  3. Разгладьте его с помощью изогнутого шпателя или ложки.
  4. При необходимости сотрите или соскребите лишний шоколад по краям формы.
  5. Охладите, затем извлеките из формы.

Изготовление шоколадных батончиков с завитками или разноцветных шоколадных батончиков

Вы можете использовать два или даже три вида шоколада, чтобы сделать классные шоколадные батончики с завитками.

  1. Высыпьте одну шоколадку в миску, затем сбрызните второй шоколадкой и перемешайте шпажкой или ножом. Не закручивайтесь слишком сильно!
  2. Затем вылейте шоколад в форму.
  3. Вы также можете положить два цвета шоколада в кондитерский мешок и выдавить шоколад в форму.
  4. Или вы можете покрасить форму шоколадом одного цвета, а затем залить сверху другим цветом.

Изготовление шоколадных батончиков с использованием пластиковых форм для конфет

  1. Добавьте приправы в растопленный шоколад. Я использовал кусочки Heath Toffee Bits в молочном шоколаде, чтобы сделать эти батончики Toffee Crunch Candy Bars.
  2. Выложите в форму несколько столовых ложек шоколадной смеси.
  3. Несколько раз постучите формой о столешницу, чтобы удалить пузырьки воздуха и позволить шоколаду заполнить всю полость формы для шоколадных батончиков.
  4. Сотрите лишний шоколад с верхних краев.
  5. Охладите, чтобы затвердеть.
  6. Извлеките форму, перевернув форму вверх дном, накрыв плитки шоколада руками или разделочной доской, и дайте плиткам шоколада выпасть.

Пластиковые формы для конфет отлично подходят для хобби и совсем недороги. Вы также можете использовать прочные поликарбонатные формы для шоколадных батончиков. Это замечательные формочки, если вы планируете делать много домашних шоколадных батончиков.

домашние шоколадные батончики, приготовленные в форме для хлеба

приготовление шоколадных батончиков без формы

Нет формы, нет проблем! Вам не нужно использовать специальную форму для шоколадных батончиков, чтобы использовать этот рецепт шоколадного батончика. Если у вас есть формы для хлеба с антипригарным покрытием или даже прямоугольные пластиковые контейнеры (например, контейнер Rubbermaid или пластиковый контейнер для переноски), вы можете приготовить шоколадные батончики дома.

  1. Налейте тонкий слой шоколада в форму или контейнер для хлеба.
  2. Посыпать орехами, сухофруктами, кусочками печенья и т. д. Если хотите, можете смешать их с шоколадом.
    • Я украсила свой батончик из белого шоколада орехами макадамия, кокосом и сушеным ананасом. Ням!
    • Другие батончики были украшены трейл миксом, кешью и банановыми чипсами с сублимированной клубникой.
  3. Охладить до затвердевания. (чистый шоколад = холодильник и составной шоколад = морозильник)
  4. Затем извлеките из формы. Просто закройте отверстие рукой, переверните форму для выпечки или пластиковый контейнер вверх дном и дайте плитке шоколада выпасть вам в руку.

ПРИМЕЧАНИЕ. Всегда лучше надевать перчатки для работы с пищевыми продуктами, когда вы прикасаетесь к шоколаду, чтобы не оставить отпечатков пальцев на шоколаде.

Шоколадные батончики ко Дню святого Валентина

Шоколадные батончики в виде сердечек

Вы даже можете повеселиться на праздники, такие как День святого Валентина, изготовив шоколадные батончики в формочках.

Чтобы сделать сердце из плитки шоколада, просто вылейте шоколад в форму для конфет в форме сердца или силиконовую форму, посыпьте начинкой, охладите, затем извлеките.

Вы даже можете использовать фигурные формочки для печенья, чтобы сделать сердечки из шоколадной корки.

обертывание самодельных шоколадных батончиков

Вы можете упаковать свои шоколадные батончики в целлофановые пакеты, как только они нагреются до комнатной температуры. Не пытайтесь положить холодную плитку шоколада в пакет. Он прилипнет к сумке, если будет слишком холодно.

Целлофановые пакеты с печатью доступны для любого праздника, а также для множества других особых случаев. Вы можете сделать рождественские шоколадные батончики, покрытые измельченными леденцами, и завернуть их в рождественские пакеты, или вы можете создать забавные шоколадные батончики на Хэллоуин, увенчанные праздничной посыпкой, и завернуть их в хэллоуинские пакеты.

Или вы можете завернуть их в цветную фольгу, как я делаю домашние шоколадные пасхальные яйца. Вы даже можете распечатать самодельные этикетки, чтобы обернуть ими шоколадные батончики.

как хранить шоколадные батончики

Храните шоколадные батончики при комнатной температуре вдали от источников тепла, солнечного света и посторонних запахов. Шоколад имеет срок годности около 12 месяцев с даты изготовления, но на самом деле он портится годами. Таким образом, ваши шоколадные батончики останутся свежими до самой выгодной даты, указанной на упаковке шоколада 9. 0429 и смешанные ингредиенты.

Если вы используете свежие ингредиенты, ваши плитки шоколада могут храниться до года при комнатной температуре, поэтому нет необходимости хранить их в холодильнике!

Не рекомендуется хранить шоколад в холодильнике, так как шоколад легко впитывает запахи других продуктов. Охлаждение шоколада также может повлиять на текстуру. Ваш охлажденный шоколад может стать меловым или липким.

Вы можете заморозить эти домашние шоколадные батончики, если в вашем доме очень тепло. Плотно заверните плитки шоколада в пищевую пленку, оловянную фольгу или Glad Press ‘n Seal, затем поместите их в пакет с застежкой-молнией.

Чтобы разморозить замороженный шоколад , обязательно положите его на прилавок и дайте ему медленно оттаять в упаковке. Не разворачивайте шоколад до тех пор, пока он не станет комнатной температуры.

рецепт шоколадных батончиков

Печать

10 минут

 

Приготовьте домашние шоколадные батончики, используя силиконовые, пластиковые или поликарбонатные формы для шоколадных батончиков, или сделайте их, используя форму для выпечки или пластиковый контейнер. Это легко, и вы можете добавить свои любимые смеси, такие как кусочки ириски, кусочки печенья, орехи, сухофрукты, карамель и многое другое.

Курс:
Десерт

Кухня:
Американский

Ключевое слово:
батончик, шоколад

Порций: 1

Калорийность: 170 ккал

Автор: Beth

  • 2-8
    унции
    шоколад,
    расплавленный (и закаленный при необходимости)
  • дополнительные смеси или начинки, такие как кусочки ириски, кусочки печенья, орехи, сухофрукты, кусочки карамели и многое другое
  1. Вылейте расплавленный и темперированный чистый шоколад или расплавленный составной шоколад (расплавленные конфеты, тающие вафли, кондитерскую глазурь и миндальную корку) в форму для шоколадных батончиков, форму для выпечки хлеба с антипригарным покрытием или прямоугольный пластиковый контейнер.

  2. При желании вы можете смешать ваши любимые начинки для шоколадных батончиков с растопленным шоколадом, прежде чем заливать его в форму, или вы можете добавить ингредиенты поверх влажного шоколада.

  3. Несколько раз постучите по форме, чтобы пузырьки воздуха вышли на поверхность шоколада.

  4. Проколите пузырьки воздуха зубочисткой или ножом.

  5. Затем еще несколько раз постучите по форме, чтобы сгладить верхнюю поверхность шоколада.

  6. Охладите шоколадные батончики из чистого шоколада в холодильнике или составной шоколад (тающие конфеты и т. д.) в морозильной камере в течение примерно 10 минут, пока шоколад не затвердеет.

  7. Извлеките и извлеките шоколадные батончики.

  • Перед упаковкой дайте плиткам шоколада нагреться до комнатной температуры.
  • Храните домашние шоколадные батончики при КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ до 6 месяцев, в зависимости от срока годности ваших смесей. Если вы употребляете орехи, лучше употребить шоколадные батончики в течение нескольких месяцев.
  • Калории, указанные в этом рецепте, указаны для одной унции/порции темного шоколада. Калории в ваших шоколадных батончиках будут зависеть от добавок и шоколада, которые вы используете.
  • Обязательно ознакомьтесь с записью в блоге для получения подробных инструкций по плавлению смеси или чистого шоколада и по темперированию чистого шоколада. Вы не можете просто растопить чистый шоколад, содержащий какао-масло, чтобы сделать шоколадные батончики. Вы должны темперировать шоколад (довести его до определенной температуры и охладить до определенной температуры), чтобы шоколад правильно затвердел и его можно было извлечь из формы.

другие рецепты шоколада

Если у вас нет формочек для шоколадных батончиков или формы для хлеба, вы можете вместо этого приготовить шоколадную корочку, разложив шоколад на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Шоколадная корка не ограничена толщиной формы для шоколадных батончиков, поэтому вы можете добавлять различные начинки или примеси, которые могут не подойти в форме для шоколадных батончиков, включая картофельные чипсы, крендели с солью, зефир и многое другое.

Если вы предпочитаете маленькие шоколадные конфеты, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом шариков с арахисовым маслом. У меня была группа друзей, которые попробовали начинку из помадки с арахисовым маслом, чтобы найти самый лучший рецепт, который можно использовать для приготовления домашних шариков из арахисового масла и конских орехов.

Если вы любите «Чашки Риза», посмотрите мой рецепт «Пирог на День Благодарения» «Чашка Гиганта Риза».

Я использую ту же вкусную начинку из помадки с арахисовым маслом, чтобы сделать этот огромный шоколадный батончик. Вы можете использовать ту же самую технику, чтобы сделать маленькие чашки с арахисовым маслом.

Если вы не любите делать домашние шоколадные батончики, но хотите приготовить вкусную закуску из ваших любимых шоколадных батончиков, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом приготовления попкорна для шоколадных батончиков.

Это сладкий попкорн из белого шоколада с нарезанными шоколадными батончиками. Это тоже потрясающе! b

  • Автор
  • Последние сообщения

Бет

Привет, я Бет Джексон Клостербур, профессиональный шоколатье и пекарь, автор кулинарных книг и организатор мероприятий. Я люблю делиться рецептами счастливых случаев здесь, на Hungry Happenings. Я также создаю простые рецепты помадки, которыми делюсь на HowToMakeEasyFudge.com, рецепты угощений из рисовых хлопьев на HowToMakeCerealTreats.com и простые рецепты печенья на HowToMakeEasyCookies.com.0003

Последние сообщения Бет (посмотреть все)

Как сделать самодельные шоколадные батончики (Разрушитель разрешений)

Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, начали год с целого списка решений: больше спать! Меньше кофе! Больше упражнений! Меньше телевидения! Больше овощей! Меньше сахара!
Это похвально, правда. Но нельзя жить одними сельдереем, морковными палочками и бегом на беговой дорожке. К тому же, прошла уже целая неделя! Вы достойны награды! Позвольте мне соблазнить вас этими…

Я называю их «Шоколадные батончики, разрушающие разрешение», и если вы твердо придерживаетесь своих привычек здорового питания, прекратите читать сейчас, пока не стало слишком поздно…
Все еще здесь? Хороший! Эти домашние шоколадные батончики настолько вкусны, что стоят дополнительного времени в тренажерном зале или горсти шпината в салате. Каждая плитка шоколада наполнена арахисовой нугой, сливочной карамелью и соленым арахисом, что придает вкусу ваш любимый шоколадный батончик.


Конфеты с нарушением разрешения

Выход: около 20 батончиков

Ингредиенты

  • 24 унции шоколадной глазури
  • 1/2 пачки (2 унции) сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана сгущенного молока
  • 1 банка (7 унций) зефирного крема или взбитых сливок
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/3 стакана арахисового масла, сливочного или с кусочками
  • Мягкая карамель на 14 унций, без упаковки
  • 1,5 стакана жареного соленого арахиса

Чтобы было легче снимать и резать стержни, застелите противень размером 9×13 алюминиевой фольгой.
Растопите карамельную глазурь и нанесите очень тонкий слой на фольгу. Не используйте много — может быть, всего 1/2 стакана. Это просто для того, чтобы нуга не прилипала и чтобы домашние шоколадные батончики было легче макать. Охладите сковороду, чтобы покрытие застыло, пока вы готовите остальную начинку. Чаша с расплавленным покрытием может оставаться при комнатной температуре до тех пор, пока вы не будете готовы использовать ее снова.

Большинство рецептов нуги довольно сложны и включают взбивание яичных белков в безе и использование термометра для конфет для варки сахарного сиропа. Не этот! Я покажу вам быстрый и простой способ сделать начинку из нуги для домашних шоколадных батончиков, которая по вкусу не уступает сложным.
В средней кастрюле смешайте сливочное масло, сахарный песок и сгущенное молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и часто помешивайте, пока масло и сахар не растворятся. Между тем, убедитесь, что арахисовое масло, зефирный крем и ванильный экстракт отмерены и находятся поблизости, чтобы вы могли взять их, как только они вам понадобятся.

Доведите смесь в кастрюле до кипения и кипятите ее в течение четырех минут, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. За это время он должен перейти от светлого и жидкого к более темному и более густому по цвету и текстуре.

Через четыре минуты немедленно снимите кастрюлю с огня и добавьте арахисовое масло, зефирный крем и ванильный экстракт. Быстро перемешайте, пока сахарный сироп не начал затвердевать и кристаллизоваться. После смешивания он должен быть светло-бежевого цвета и пушистой текстуры.

Соскребите арахисовую нугу поверх шоколадного слоя на сковороде и распределите ее ровным ровным слоем. Охладите кастрюлю, чтобы охладить нугу, пока вы готовите карамельный слой.

Под «приготовлением» я на самом деле подразумеваю «подготовку в микроволновой печи», потому что в этом рецепте главное — быстрота и эффективность.
Поместите неупакованные мягкие карамели в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте одну-две ложки воды или сливок. Точное количество зависит от того, насколько мягкими будут ваши карамельки. Если ваши карамель трудно откусить, вам нужно добавить несколько ложек, чтобы размягчить их и сделать карамель в шоколадных батончиках мягкой и шелковистой. Однако, если они уже достаточно мягкие, достаточно столовой ложки воды или сливок.

Разогревайте карамель в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, пока она не растает, помешивая после каждого интервала. Должно пройти 1-2 минуты, чтобы они стали жидкими и однородными.
Добавьте соленый арахис и перемешайте, пока арахис полностью не покроется карамелью.

Распределите арахисовую карамель (или карамельно-арахисовую) поверх арахисовой нуги. Если это сложно сделать ножом, можно намочить руки и руками вдавить их в ровный слой. И помните, сладости — это искусство, а не наука, поэтому вполне нормально иметь некоторые вариации и несовершенства.
Охладите кастрюлю, чтобы карамель застыла, примерно на 45 минут. Он не должен быть твердым как камень (на самом деле, это затрудняет его резку), но он должен быть достаточно твердым, чтобы не сочиться, когда вы его режете.

После застывания выньте шоколадные батончики из формы, используя фольгу в качестве ручек. Используйте большой острый нож, сбрызнутый антипригарным спреем, чтобы разрезать противень на небольшие бруски. Если вы хотите сделать их близкими к среднему размеру шоколадных батончиков, разрежьте лоток вдоль пополам, а затем разрежьте каждую половину примерно на десять интервалов по 1 дюйму, чтобы в общей сложности получилось 20 самодельных шоколадных батончиков.

А теперь доделывать шедевры! Проверьте покрытие конфеты: если оно начало застывать, снова подогрейте его в микроволновой печи, пока оно не станет гладким и жидким.
Используйте вилки или инструменты для погружения, чтобы окунуть каждый шоколадный батончик в глазурь, пока он полностью не покроется, затем постучите вилкой по краю чаши, чтобы стекал избыток покрытия. Шоколадный слой на дне батончиков должен облегчить окунание этих батончиков.
Положите батончики на лист вощеной бумаги, чтобы они полностью остыли и затвердели, или поместите их в холодильник, чтобы ускорить процесс.

После приготовления ваши домашние шоколадные батончики готовы к употреблению! Держите их при комнатной температуре, чтобы нуга и карамель оставались мягкими и сочными.