Как сделать павлина из овощей







На чтение 3 мин Просмотров 286
Обновлено



Милый Павлин из овощей и зелени станет прекрасным временным украшением кухонной стены, а также достойным участником конкурсов в детском саду или школе. Сделать эту картинку несложно, времени затрачивается немного, а материал доступен и прост. Ребенок от восьми лет способен сделать павлина самостоятельно под руководством взрослых, а малышу понадобится помощь взрослого человека. Но, несмотря ни на что, процесс изготовления обещает быть занимательным и веселым! Итак, смотрим как сделать павлина из овощей.

Что нужно подготовить для изготовления павлина:

  • пучок укропа;
  • морковь среднего размера;
  • огурец;
  • красная перчина;
  • супер клей;
  • клей ПВА;
  • лист картона.

Как сделать павлина из овощей?

1. На лист картона нужно красиво выложить веточки укропа таким образом, чтобы они напоминали нарядный пышный хвост. Залить клеем ПВА поверх укропа.

2. Перчину разрезать напополам, одну половину очистить от косточек и еще раз ее разрезать. Из четвертины перца вырезать тельце павлина и тоже приклеить к картону у основания хвоста,обильно залив клеем ПВА под низ перца и вокруг него. (Мы пробовали работать с супер клеем, но здесь уже как повезет. Мне попался такой, который брался пленкой и ничего не клеил, так как овощи сами по себе влажные. Насчет белого цвета ПВА можно не переживать – на следующий день он превратится в прозрачную пленку, и его не будет видно.)

Смотрите также: Как сделать снежинку из бумаги своими руками

3. Огурец и морковь нарезать кружками. Из огуречных кружков выбрать самые большие в диаметре, так как они будут выкладываться под морковью. Из морковных кружков лучше выбирать помельче.

4. Красиво выложите вместе с ребенком огуречные кружки, сверху них – морковные. Теперь можно их приклеивать: вначале клеим огурец к картону, потом морковь к огурцу. Мы использовали для этого клей ПВА – все отлично держалось.

Читайте также: Как сделать кольцо из резинок Цветок

5. Оставшиеся огуречные кружки разрезать напополам и выложить поверх укропного хвоста вторым рядом, закругленной частью вверх. один из полукругов разделить еще напополам и приставить к голове павлина в качестве хохолка.

6. Оставшиеся морковные кружки разрежьте на 4 части и выложите сверху на полукруги огурцов. Ваш красавец готов!

Смотрите еще мастер-класс: Как сделать саше своими руками

Через несколько часов высохнет клей, и поделка еще надолго сохранит безупречный вид. У нас она висела две недели, укроп, конечно завял, огурцы и морковь высохли, но от этого павлинчик не стал выглядеть безобразно – он просто сменил свой имидж и стал выглядеть по-новому. А ребенок, смотря на картинку, радуется, что у него получилось (правда, с помощью мамы) создать такой шедевр!

Если Вам понравился наш мастер-класс, то поделитесь им с друзьями, нажав на одну из кнопочек соцсетей внизу! Удачного Вам рукоделия!


из овощей МАСТЕР-КЛАСС павлин поделка фото















пошаговый рецепт приготовления с фото

Теги:

  • павлин из фруктов и ягод
  • фруктовый павлин
  • украшение из фруктов

Этот шикарный съедобный павлин из свежих фруктов и ягод непременно порадует детишек. Он будет изящным украшением для праздничного детского стола, а можно украсить им торт или провести мастер-класс для юных гостей по его созданию, а потом всем вместе его весело скушать.

  • Виноград кишмиш

  • Груша

  • Черника

  • Морковь

Подготовьте все немногочисленные составляющие этого простого, но чудного блюда.

Грушу вымойте и разрежьте пополам вдоль. Одну из половинок разместите на блюде. Это будет туловище павлина.

Виноград возьмите без косточек, вымойте его. Виноградины оторвите от кисти,  разрежьте каждую пополам вдоль.

Половинки виноградин разложите плотно друг к другу в виде павлиньего хвоста.

Ягоды черники (подойдут любые, но не очень крупные ягоды) разложите в промежутки между виноградом. Сделайте глаза павлину: одну мелкую ягодку черники разрежьте пополам. Из моркови вырежьте лапки и клюв. Шикарный павлин получился! Дети будут в восторге! 

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь0,390,032,07 10,5
Груша0,480,3613,08 50,4
Черника0,330,122,28 13,2
Виноград кишмиш1,3680,30432,68 131,1
Всего в блюде2050205
Всего в 1 порции2050205
Всего в 100 граммах001355

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Рецепт овощей с павлином — Food.

com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Подайте эту яркую овощную смесь на следующей вечеринке, обеде или обеде.»

Скачать

Через:
50 минут
Ингредиенты:
12
Количество порций:

ингредиенты

  • 2

    красный лук, нарезанный восьмерками

  • 2

    маленькая желтая тыква, нарезанная полосками шириной 1/2 дюйма

  • 1

    сладкий красный перец, нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма

  • 1

    желтый сладкий перец, нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма

  • 1

    зеленый перец, нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма

  • 4

    зубчики чеснока, тонко нарезанные

  • 2

    ложки свежей петрушки, измельчить

  • 1

    ложка бальзамического уксуса

  • 1

    чайная ложка оливкового масла

  • 1

    ложка сушеного орегано

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 1 4 чайная ложка перец

направления

  • Поместите первые 7 ингредиентов в большую миску.
  • Смешайте петрушку и следующие 5 ингредиентов в банке; плотно закройте крышкой и энергично встряхните.
  • Полейте овощи и хорошо перемешайте.
  • Выложите овощи ложкой в ​​несмазанную форму для запекания 13×9 и запекайте при температуре 425 градусов в течение 20 минут, помешивая каждые 5 минут.
  • Подавать теплым или комнатной температуры.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт овощей с павлином

Домашние рецепты

Овощи павлин

Откуда
шефмяу
14 лет назад

  • Добавьте свой

Выберите свою фотографию
Просматривать. ..
Надпись дополнительно
Загрузить фото
или отменить

  • 30 минут

    сделать

  • Порции 4

Это семейный фаворит, который мы готовим почти каждый раз, когда готовим на гриле. Мало того, что он красив на блюде со всеми великолепными цветами, он вкусный и нравится толпе со всеми великолепными вкусами. Моя племянница назвала его павлином из-за разных цветов.
Читать далее
Наслаждайтесь Меньше

  • легкий
  • сбоку
  • гриль
  • овощи
  • лук
  • тыква
  • кабачки
  • перец
  • чеснок
  • бальзамический
  • уксус
  • чабер
  • пикантный
  • мягкий
  • лук
  • уксусный
  • выпечка
Ингредиенты

  • 2 фиолетовые луковицы, нарезанные на восьмые части Список покупок
  • 2 маленькие желтые тыквы, нарезанные полосками шириной 1/2 дюйма список покупок
  • 2 маленьких цукини, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма список покупок
  • по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу, нарезанному полосками 1/2 дюйма список покупок
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками, список покупок
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки список покупок
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса список покупок
  • Список покупок 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано или 3 столовые ложки свежего список покупок
  • Список покупок соли 1/4 чайной ложки
  • Список покупок из 1/4 чайной ложки перца
Как приготовить

  • Положите лук, кабачки, болгарский перец и чеснок в миску и хорошо перемешайте.