Башмачки из мастики выкройка. Мк ажурные пинетки из мастики

Сегодня я хочу вам показать как можно самостоятельно сделать из мастики детские пинетки для украшения торта. Все, что нам понадобится, это лист бумаги, скотч, ножницы, карандаш, шприц и конечно мастика.
Для начала нам нужно сделать выкройки самих пинеток. Рисуем на бумаге первую выкройку, вырезаем и если нас устраивает то, что мы нарисовали, то прикладываем ее к чистому листу и обводим карандашом…

Рисовать нужно того размера, который вы хотите сделать. Теперь вырезаем вторую выкройку и начинаем делать пинетки. Для этого соединяем пальцами концы выкройки…

И склеиваем их скотчем…

Теперь ставим пинетки на бумагу и обводим их, чтобы вырезать подошву…

Нам нужно две пары…

Одну пару и пинетки обклеиваем полностью снаружи скотчем…

А вторую пару приклеиваем на скотч к пинеткам, для того, чтобы они держали форму…

Теперь нам понадобится только шприц и мастика. ..

Светлая мастика у меня из желатина, она довольно хрупкая и капризная, поэтому я ее перед использованием вымесила немного с добавлением сливочного масла, что бы она стала более эластичная и приняла нужный мне цвет. Теперь нам нужно заполнить шприц мастикой, просто отрываем маленькие кусочки и утрамбовываем их…

Отправляем шприц на несколько секунд в микроволновку, нам нужно что бы мастика стала тянучей, но не успела вытечь из шприца, хватит буквально 10-15 секунд. Первый раз понаблюдайте за шприцом и выключайте микроволновку как только мастика попробует вытечь. Запомните это время. Как только вынимаете шприц, начинайте рисовать на заготовках для пинеток…

Рисовать можете любые фигуры, если вы будете делать пинетки из мастики из маршмеллоу, то вам хватит одного слоя, постарайтесь нарисовать красивые завитушки и тогда получите на выходе ажурные пинетки в мелкую дырочку, а т. к. у меня меня мастика из желатина, то она довольно хрупкая и быстросохнущая, поэтому я нанесла для прочности несколько слоев. ..

То же самое проделываем с подошвой…

Если вы будете использовать мастику из маршмеллоу, то отправляйте пинетки сохнуть на 1-2 дня, мне же хватило пару часов. А за это время я сделала для них бантики с пуговичками. Для этого возьмем небольшой кусочек мастики из маршмеллоу, скатаем из нее шарик и раскатаем потоньше скалкой…

Нарезаем его полосками…

И откладываем четыре полоски для самого банта, четыре для завязок и две полоски поменьше для середины нашего бантика…

Склеиваем запчасти для бантиков и отправляем сушиться…

Оставшиеся обрезки собираем в кучу…

Скатываем в шар

Снова раскатываем потоньше и вырезаем два одинаковых кружка, любым удобным для вашего размера предметом, у меня это обычная крышечка от витамин…

Находим круглый предмет поменьше и наносим полоску по кругу…

И зубочисткой делаем дырки…

Отправляем сохнуть. Сборкой пинеткой занимаемся, когда все наши заготовки высохнут. Я продолжила на следующий день. Для этого отрезаем аккуратно у пинеток подошву…

И вытаскиваем бумагу. То же самое проделываем с подошвой…

Склеиваем наши бантики…

Приклеиваем подошву к пинеткам, клеим на них бантики и пуговки. Склеивала я все к друг другу обычной кисточкой, макая ее в воду. Вот, что у меня получилось…

И оставляем наши пинетки до полного высыхания. Сохли они у меня на обычном кухонном столе еще сутки. Это моя первая поделка из мастики, так что прошу сильно не судить. На самом деле ничего сложного нет, процесс думаю вам был понятен, надеюсь кому то пригодится эта идея!)

Время приготовления:
P01DT09h30M
1 д. 9 ч. 20 мин.

В наше время существует много кондитерских, создающих красивые десерты для любого праздника. Но, к сожалению, такие десерты стоят не маленьких денег и не всегда мы можем себе это позволить. Каждая мама стремиться сделать праздник своего малыша незабываемым, поэтому украшения для праздничного стола, сделанные своими руками, будут смотреться превосходно. В данном мастер-классе мы поможем вам изготовить пинетки из мастики.

Это один из простых и бюджетных вариантов украшения десертов. Мастика достаточно эластичная и удобная в применении. Она не прилипает к рукам, не растекается и не растрескивается при высыхании. Так же она очень медленно сохнет, что немаловажно.

Приступаем к приготовлению

Для приготовления массы необходимо всего 3 ингредиента:

  • основой приготовления мастики является маршмэллоу — это жевательный зефир. Его нам потребуется 60 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • при желании можно добавить пищевой краситель.

В первую очередь, необходимо смешать маршмэллоу и сливочное масло. Чтобы масса стала мягкой и увеличилась в объеме, необходимо поместить ингредиенты в микроволновую печь на 40 секунд. Смотреть нужно по консистенции, она зависит от мощности микроволновой печи. Перемешать консистенцию до однородной массы.

Чтобы тесто получилось однородно цвета, желательно использовать зефир чисто белого цвета.

Перед тем как добавить сахарную пудру, ее следует просеять через сито, тогда не будут образовываться комочки. Чтобы мастика была более мягкой и нежной, используйте сахарную пудру мелкого помола.

Прежде чем приступить к замешиванию мастики, необходимо присыпать рабочую поверхность крахмалом, либо же сахарной пудрой. Вымешивать нужно до получения мягкой и эластичной консистенции. Убедитесь, что заготовка не липнет к рукам, затем сформируйте в шар и заверните пищевой пленкой. Чтобы все ингредиенты соединились между собой, необходимо оставить в покое тесто минут на 15.

Приготовленную мастику можно хранить в холодильнике несколько недель. Главное, чтобы поверхность не обветривалась.

Если вы собираетесь использовать сухой пищевой краситель, то перед использованием его необходимо развести в необходимом количестве воды. Продаются еще гелиевые красители, они уже готовы к использованию.

Теперь необходимо приготовить выкройку для наших будущих пинеток. Мы будем использовать простую схему, в которой необходимо сформировать боковую часть, подошву и мишку для декорации. На следующем фото предоставлена схема выкройки, можете ее распечатать или просто перевести на лист бумаги.

Раскатываем мастику тонким слоем, приблизительно 0,5 см, и обводим шаблоны для будущих туфелек.

Вокруг каждой детали можно пройтись зубчатым роликом, чтобы создать видимость шва.

Приступаем к формированию пинетки.

Прежде чем соединить между собой детали, края крепления необходимо смазать водой или сахарным сиропом. Для создания объема верхней части внутрь можно поместить бумагу для фиксации.

Аккуратно расправляем все неровности.

Для дополнения делаем пуговички делаем 4 кружочка разного диаметра.

Соединяем их вместе и делаем по 2 отверстия. И вот получаются такие симпатичные пуговки.

Достаем наши заготовки-мишки и так же формируем деталь.

Если вы делаете украшение для девочки, можно добавить бантик или вместо мишки сделать цветочек. Мастика достаточно эластична, из нее можно придумать любые украшения.

Мастика — сахарный материал и любой излишек влаги может испортить изделие. Поэтому под основу нужно использовать масляный или сливочный крем.

Вот наши туфельки принцессы готовы! Все очень просто, главное — соблюдать простые правила приготовления, и у вас все получиться.

Видео по теме статьи

Для простоты приготовления предоставляем подборку видео.

Еще одна туфелька от Jacque Benson с blogspot.com на всякий случай с описанием на англ.языке…

Gumpaste colored to taste
2 toothpicks or thin bamboo skewers
Gum glue
PME cutter or pizza cutter
Roller & Gumpaste Board
Styrofoam Board
Cardboard center from paper towels (cut into a 3″ triangle)
Clean plastic 2 litre bottle & tape
scissors
Wax paper for pattern
ball tool
Confectioner’s Glaze (opt)

Begin with a small 1″- 1-1/2″ ball of firm gumpaste.

Start pulling a cord from one end of the ball until you get the desired length of your heel.

Using the guide below, find a design for the type of heel you want to make. Using your hands, form heel to desired size and height.
I usually form a 2 – 2 ½ inch heel.

Then place the ball end of your heel on the board and flatten. Use your ball tool to smooth the curves on your heel.
Once it is formed, insert a tootpick or thin skewer through the heel leaving some of the skewer extending from both ends.
Pushing the skewer into your styrofoam, Secure the heel in place upside down and allow to dry.

Once dry, you will cut and attach your sole to the shoe. But before you do, you will need a form to secure the shoe
while the sole dries.
Kerry Vincent, in her book «Romantic Wedding Cakes», makes a form for her beautiful gumpaste shoes using an aluminum soda can. But for me, I have found using plastic is easier to handle and more forgiving (as I am heavy handed and kept breaking the fragile aluminum form).

While your heel dries, create a form by cutting a one inch wide strip from a plastic 2 litre bottle.
Measure in inner side of your heel and make the plastic form the same height.

Once formed, secure with tape.

Now that your heel is dry, turn it right side up on your styrofoam and secure while you prepare your sole. Roll gumpaste out to about 1/8″-1/4″ thickness. Place sole pattern over and cut around using a pizza or pme cutter.
If you are making a pair of shoes, flip the pattern to cut the second shoe creating a left and right shoe.

Position form in front of heel. Moisten top of heel with gum glue and attach sole to heel.

If you want to line your shoe, this is the time to cut a lining 1/4″ inside the line of the original sole pattern. Brush with luster dust and place over sole of shoe.

Just as you cut the sole, roll gumpaste out and cut according to pattern, remembering to flip the pattern if you are making a pair of shoes.
Brush the edges of your sole with gum glue and place the top part of your shoe in place.

Take the cardboard triangle and place into the upper shoe as a support while it dries.

Add additional trim to decorate the shoe, according to the design you want to achieve. On this one, I added white gumpaste strips brushed with copper luster dust.

Check heels and soles from every angle to be sure that they are straight and allow to dry completely for 2 days.
(Resist the temptation to pick them up and check them—it is hard (I know!)—but the soles will crack if disturbed before they are completely dry.)

If you would like to achieve the look of patent leather, brush with confectioner»s glaze once shoe is completely dry.
And the last bit of advice is to have fun with it. Create, laugh and have loads of fun.
After all, it is only sugar!!

Сделать незабываемый торт для крохи можно и самостоятельно, вылепив для него различные цветы или фигурки из сахарной массы. Как вариант, для самых маленьких, подойдут пинетки из мастики. Для мастики используются всего три ингредиента. Масса из маршмэллоу довольно эластичная, она не растрескивается и не прилипает к рукам. Мастика отлично сохраняет форму, а также медленнее сохнет, что является немаловажным во время работы с ней.

Необходимые продукты:

  • Маршмэллоу – 60 г
  • Сахарная пудра – 120 – 150 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Пищевой краситель

Как сделать пинетки из мастики:

1. В глубокой посуде (для микроволновки) соедините маршмэллоу и сливочное масло. Поместите миску в микроволновую печь на 30-40 секунд, в зависимости от мощности микроволновки. Маршмэллоу за это время увеличивается в объеме. Хорошо перемешайте массу до однородности.

Совет: лучше всего использовать для мастики белые зефирки (маршмэллоу).

2. В смесь частями введите сахарную пудру (предварительно просеянную) и хорошо перемешайте. Совет: для сахарной массы желательно использовать сахарную пудру фабричного производства, мелкого помола. Ее нужно просеивать, чтобы убрать комочки, которые портят качество мастики.

3. Рабочую поверхность посыпьте крахмалом или сахарной пудрой и продолжайте замес мастики (как при работе с тестом). Хорошая мастика не липнет к рукам, хоть и мягкая, и довольно эластичная. Сахарную массу скатайте в шар и поместите в пакет (или заверните пищевой пленкой). Оставьте для «отдыха» на несколько минут. Совет: готовую мастику можно в течение 1-2 недели хранить в холодильнике в завернутом виде.

4. Используя пищевые красители окрасьте мастику в желаемый цвет. Совет: можно использовать сухие или гелевые пищевые красители. Но только сухие перед работой нужно разбавить небольшим количеством воды или водки.

5. Из бумаги вырежьте выкройку для будущих пинеток. Состоит он из боковой части пинеток и подошвы.

Скачайте выкройку для распечатки или срисуйте с монитора:

Выкройка (Шаблон) пинеток

6. Раскатайте кусочек мастики в тонкий пласт, примерно 4-5 мм. Приложите шаблон сверху и вырежьте по контуру детали для подошвы.

Совет: во время работы рабочую поверхность необходимо посыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы мастика не прилипала к ней.

7. Таким же образом вырежьте две боковые детали пинеток.

8. По краю имитируйте шов, используя зубчатый ролик, стек или зубочистку.

9. Соедините детали между собой. Место стыка для лучшей фиксации смачивайте (используя маленькую кисточку) сахарным клеем или обычной водой (небольшим количеством). Чтобы придать объем, внутреннюю часть пинеток заполните кусочками пищевой пленки.

10. Для застежки сделайте пуговицы. Раскатайте мастику двух цветов и вырежьте по два кружочка разных размеров.

11. Соедините (приклейте)попарно кружочки и проделайте отверстия как на обычных пуговицах.

12. Приклейте полученные детали к пинеткам из мастики.

13. Для декора пинеток можно сделать цветочки из мастики, или же мордочку медведя. Мастику контрастного оттенка раскатайте и вырежьте два больших круга для головы. Для ушей необходимы кружочки меньшего размера.

14. Приклейте полученные детали в передней части пинеток из мастики.

15. Украсьте мордочку глазками и носиком. Пинетки из мастики готовы. Оставьте их в сухом помещении на несколько часов, чтобы они высохли и укрепились.

16. Мастика из маршмэллоу нежная и боится высокой влажности. Поэтому украшения из нее рекомендуется помещать на торт, покрытый масляным, сливочным кремом или же мастикой.
Творческих успехов!

Пинетки из мастики – это красивое, символичное и очень оригинальное украшение на торт по случаю выписки, крестин или дня рождения малыша. Сделать их можно своими руками, это довольно несложно.

Мастер классы, представленные в этой статье, подробно рассказывают о технике изготовления мастичных пинеток. Их можно использовать в качестве основы, а элементы декора могут быть использованы по своему вкусу.

Лепим вкусные пинетки из мастики своими руками в пошаговом МК

Для того чтобы сделать оригинальное украшение для торта, в первую очередь, потребуется сама мастика. Её можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно. Приведем наиболее популярные рецепты ее приготовления.

  1. Мастика из сгущенного молока: 1 стакан сахарной пудры смешать с 1,5 ст.л. сухого молока или сливок, добавить 150 мл сгущенки, тщательно вымесить (должна получиться мягкая, пластичная масса).
  2. Мастика из маршмеллоу: к 150 г маршмеллоу добавить 1,5 ст.л. воды, растопить на водяной бане или в микроволновой печи. В получившуюся массу медленно вводим 3 стакана кукурузного крахмала, 2 ст.л. сахарной пудры, вымешиваем, в конце добавляем 40г сливочного масла.

Для окрашивания мастики используют пищевые красители. Его нужно капнуть в белую массу и тщательно вымесить, пока мастика не приобретет однородный цвет.

Раскатывать мастику можно на специальном силиконовом коврике или на листе пекарской бумаги, это необходимо, чтобы масса не прилипла к столу и не деформировалась.

Склеивать элементы из мастики можно с помощью специального пищевого клея или обычной воды.

Делаем пинетки с мишками для украшения детских сладостей

Пинетки с мишками смотрятся очень нежно и красиво, при этом для их изготовления не потребуется никаких специальных приспособлений. Такая модель подойдет как для девочки, так и для мальчика, достаточно лишь подобрать подходящий цвет.

Для их изготовления потребуются следующие материалы:

  • мастика;
  • пищевые красители;
  • пищевой клей;
  • картон для выкройки.

Используемая выкройка.

Сначала изготовим сами пинетки.

  1. В первую очередь перенесем на картон элементы выкройки и вырежем их.
  2. Часть мастики необходимо окрасить в выбранный цвет с помощью пищевого красителя (например, розовый для девочки). Раскатываем её на пекарской бумаге в пласт толщиной около 5 мм. Прикладываем детали выкройки, вырезаем их с помощью острого ножа (если нож будет недостаточно острым, мастика может деформироваться).
  3. С помощью специального инструмента или зубочистки по краю заготовки для пинеток выполним имитацию шва.
  4. Аккуратно складываем заготовку в форме пинетки, фиксируем с помощью пищевого клея.
  5. Из мастики белого цвета скатаем два небольших шарика, слегка приплюснем их. Из розовой массы сделаем такую же лепешку. Соединим обе заготовки, в центре сделаем зубочисткой две дырочки, получилась пуговичка. Прикрепим её к застежкам на пинетках.

Украсим наши пинетки очаровательными мишками.

  1. Для их изготовления с помощью шаблона вырежем из розовой мастики голову мишки.
  2. Из мастики белого цвета вырежем мордочку для мишки и два маленьких полукруга для ушек.
  3. Скатаем два маленьких шарика из розовой мастики – это носики, приклеим их к мордочке.
  4. С помощью зубочистки также выполним имитацию шва и глазки, которые затем нужно окрасит в черный цвет.
  5. Получившихся мишек приклеиваем к мыску пинеток.

Пинетки готовы, ими можно украсить тортик!

Предлагаем еще один вариант простых в изготовлении, но очень милых пинеток из мастики, украшенных ленточками.

Для них также потребуется мастика, красители, пищевой клей, картон, острый нож.

Выкройка для этой модели будет другой.

Ход работы:

  1. Переносим выкройку на картон, вырезаем.
  2. Окрашиваем часть мастики в подходящий цвет, раскатываем на пекарской бумаге из неё пласт толщиной в 5мм. Прикладываем выкройку к ней, вырезаем детали с помощью острого ножа.
  3. Оставляем детали для подсыхания (это нужно для того, чтобы пинетки в дальнейшем держали форму).
  4. Склеиваем верхнюю часть пинетки, затем соединяем её со стелькой. Коктейльной трубочкой делаем дырочки для завязок.
  5. Вкладываем внутрь салфетки, даем пинеткам высохнуть.
  6. Украшаем пинетки, как на фото, либо по своему усмотрению. В верхнюю часть можно вставить настоящую ленту и завязать бантиком, либо сделать его из мастики. Также с помощью специальных инструментов можно вырезать цветочки или любые другие декоративные элементы.

Пинетки готовы!

Подборка видео по теме статьи

В дополнение предлагаем посмотреть несколько видео с пошаговыми мастер классами по изготовлению пинеток из мастики.

Пинетки из сладкой мастики для торта – мастер класс

Позвольте преподать вам необычный урок лепки, который не имеет ничего общего с лепкой из пластилина. Сегодня мы будем лепить пинетки из кондитерской мастики, чтобы украсить торт для девочки.





Торт, если он красиво украшен, становится самым запоминающимся моментом любого торжества, и особенно детского праздника. В качестве его декора можно использовать различные цветы или фигурки из сахарной мастики, которые лепятся вручную. Например, для маленькой девочки украшением торта могут быть рюши, бабочки, цветочки, и, конечно же, нежные пинетки с бантом. С помощью пищевых красителей мы легко сможем окрасить мастику в нужный нам цвет. В данном случае, башмачки из мастики будут нежно-розовыми. Если вы готовите торт ко дню рождения мальчика, мастику для туфелек-пинеток можно сделать голубую, коричневую или светло-зеленую.

Информация о рецепте

Категория: украшение на торт.

Способ приготовления: лепка из мастики.

Общее время приготовления: 1-1,5 ч

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 150-200 г
  • маршмеллоу – 80 г
  • масло сливочное – 20 г
  • пищевые красители.

Как сделать пинетки из мастики

  1. Мастика из сахарной пудры и маршмеллоу отлично подходит для лепки фигурок, цветов и т. п. Она эластичная, хорошо держит форму, медленнее сохнет, во время работы не прилипает к рукам и не растрескивается.
    Необходимое количество маршмеллоу поместите в посуду для микроволновой печи (большего объема). Добавьте сливочное масло и отправьте в микроволновку на 35-45 секунд (при полной мощности). Совет: для мастики желательно использовать маршмеллоу белого цвета.
  2. За это время маршмеллоу увеличится в объеме. Смесь хорошо перемешайте до однородного состояния.
  3. В полученную массу частями введите просеянную сахарную пудру. Тщательно перемешайте ложкой.
  4. Когда мастика немного загустеет, перенесите на рабочую поверхность (посыпанную крахмалом или сахарной пудрой) и замесите как обычное тесто. Готовая сахарная мастика из маршмеллоу должна быть мягкой, эластичной и не липнуть к рукам. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 10-20 минут для «отдыха». Также вам может быть интересен другой мастер-класс приготовления мастики из маршмеллоу.
  5. Подготовьте шаблон для пинеток. Он состоит из двух частей: подошвы и боковой части. Вырежьте детали.
  6. Используя пищевые красители (гелевые или сухие), окрасьте мастику в необходимые цвета, тщательно вымешивая до однородности.
  7. Теперь начнем лепить пинетки из мастики. Для этого кусок мастики раскатайте в пласт, толщиной 3- 5 мм. Сверху приложите шаблон и аккуратно вырежьте необходимые детали. По краю каждой детали, используя стек (или зубочисткой), имитируйте шов.
  8. Соедините подошву и боковину между собой. Для лучшего склеивания, места стыка смачивайте небольшим количеством воды при помощи маленькой кисточки. Чтобы вся «конструкция» не развалилась и высохла в нужном положении, заполните внутренность пинетки кусками пищевой пленки.
  9. Выполните застежку в виде пуговицы или цветочка контрастного оттенка. Приклейте к основной детали.
  10. Используя вырубки, вырежьте декор в виде цветов различных оттенков. Также приклейте к пинеткам, украсив, таким образом, носок. Готовые пинетки из сахарной мастики оставьте в сухом помещении сушиться. В зависимости от температуры, эта процедура может занять от 5-7 часов и до суток. Совет: из сахарной мастики также можно изготовить различные цветы и листья, цифры и банты, которые не будут лишними на праздничном торте.
  11. Чтобы торт для девочки был наряднее, его бока можно украсить рюшами. Их можно также изготовить из сахарной мастики. Для этого кусок мастики раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Круглой вырубкой с зубчатыми краями вырежьте заготовку.
  12. Используя круглую вырубку меньшего размера, вырежьте центральную часть полученной детали. Полученную заготовку (ленту) надрежьте с одной стороны.
  13. Используя стек, разгладьте зубчатые края детали, чтобы они стали немного тоньше и волнистей.
  14. Также при помощи инструмента внимательно (чтобы не разорвать) продавите край рюши и придайте выпуклость. Это позволит деталям выглядеть наиболее натурально. Аналогично приготовьте необходимое количество рюшей. Торт будет красивее, если его будет обрамлять не один, а несколько рядов рюш различных оттенков (с переходом цвета).
  15. Сушить готовые рюши из сахарной мастики необходимо на ровной поверхности (круглой формы), выложенные в той последовательности, в которой они будут находиться на торте. В цент подноса желательно положить тарелку или крышку, равной диаметру будущего торта. Это облегчит расположение рюш, и они высохнут в «нужном» положении, сохраняя идеальный изгиб. Пока заготовки еще «сырые», вы можете им придать желаемую волнистость. Оставьте детали на несколько часов в сухом помещении, чтобы они хорошо укрепились.
  16. Когда все детали «укрепятся», можете ими украсить праздничный торт. Совет: изделия из сахарной мастики не любят «мокрых» кремов. Поэтому идеальным покрытием торта в этом случае являются: взбитые сливки, масляный крем или та же мастика.

Советы:

  • Чтобы мастика из маршмеллоу получилась идеальной, необходимо использовать фабричную сахарную пудру, самого мелкого помола.
  • При отсутствии гелевых красителей (пищевых) их можно заменить сухими, предварительно разбавив небольшим количеством водки или воды.
  • Во избежание высыхания, готовая мастика из маршмеллоу должна храниться в закрытом контейнере или пакете. Пролежав в холодильнике пару дней, мастика не потеряет своих качеств.
  • Изделия из сахарной мастики боятся высокой влажности, поэтому сушить и хранить их необходимо в сухом помещении.
  • Если в мастику добавить какао-порошок, то она получится приятного коричневого оттенка.







Как сшить пинетки и бесплатная выкройка

В этом фото и видео уроке вы научитесь шить пинетки, самые лучшие пинетки, которые не спадают с ноги вашего малыша!  

 

Вы когда-нибудь находили детские товары, которые вам просто нравились? Эти детские пинетки являются копией детских пинеток Zutano, лучших детских туфель/носков, которые я когда-либо надевал на ножки своих троих детей.

 

Они не отваливаются! Они сделаны из мягкого трикотажа, поэтому между носком и ботинком и резинкой вокруг лодыжки они не спадают с маленьких ножек. Мне они так понравились, что я решила сделать свою собственную версию и поделиться с вами выкройкой и мастер-классом! Так что продолжайте читать, чтобы узнать, как сшить детские пинетки с помощью бесплатно загружаемой выкройки.

 

Если вам нужна версия выкройки и инструкций без рекламы, нажмите ЗДЕСЬ, чтобы приобрести выкройку за 5,00 долларов США. сопряжение. Этот пост также содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию, если вы нажимаете и покупаете что-то, что я рекомендую. Это поможет сохранить шаблоны и контент в этом блоге бесплатными для вас! Спасибо за поддержку Handmade в Хартленде!

 

 

Для этого швейного проекта я использовала несколько специальных инструментов, которые очень удобно иметь под рукой, если вы много шьете для малышей. В линейке продуктов Babyville от Dritz есть потрясающий набор застежек с плоскогубцами и множество застежек забавных цветов для любых проектов, которые вы будете делать. Этот проект довольно прост и занимает час или два в зависимости от того, насколько вы быстры.

 

 

Принадлежности для пошива пинеток:

  • 1/4 ярда трикотажа снаружи
  • 1/4 ярда трикотажа для изнанки
  • 1/4 ярда Fairfield World Structure Interfacing
  • Плоскогубцы Babyville Boutique

  • и
  • Белые застежки Babyville
  • 7″ из 3/8″ резинки — разрезать на 3 1/2″ кусочка
  •  Загрузите 2 страницы выкроек ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Эта выкройка подходит для детей от 0 до 6 месяцев.

Если вы хотите распечатать все инструкции вместе с выкройкой, вы можете приобрести загружаемый комплект выкройки за 5 долларов США. Все, что вам нужно, чтобы сделать пинетки, можно найти в этом сообщении в блоге, но если вы предпочитаете версию без рекламы для печати, вы можете приобрести набор шаблонов. нажмите здесь, чтобы перейти к выкройке детских пинеток.

 

*Выбор ткани. Я решил сделать наружную часть обуви принтом, а внутреннюю часть однотонной. Вы можете легко сделать 2 сплошных цвета или все однотонные, чтобы упростить задачу.

 

Я также сделал ПОЛНЫЙ ВИДЕО-ОБУЧЕНИЕ. Так что, если вам нравится видео больше, чем фото, смотрите его, пока шьете!

 

 

Шаг 1:

Распечатайте и вырежьте выкройку. Мне нравится распечатывать выкройки на картоне, если я собираюсь использовать их более одного раза. Разрежьте ткань. Из каждой детали выкройки вы будете кроить 2 подкладочные ткани и 2 самоткани. Вы также вырежете 2 детали флизелина с деталью выкройки низа обуви (овальной).

 

В следующих инструкциях вы будете выполнять каждый шаг дважды, потому что вы делаете 2 пинетки.

Шаг 2:

Приклейте подкладку к изнаночной стороне подкладочной ткани для низа обуви (овальный узор).

 

Шаг 3:

Сколите лицевые стороны передней части «языка» обуви вместе лицевой стороной к правой стороне подкладки, как показано ниже. Сшейте по верхнему краю, используя припуски на швы 1/2″.

 

Шаг 4:

После того, как вы сшьете деталь и подкладку (как показано ниже), выверните ее на лицевую сторону и проутюжьте.

 

 

Убедитесь, что вы прогладили ткань так, чтобы края шва были четкими.

 

Шаг 5:

Сшейте подошвы ботинок изнаночными сторонами друг к другу, между ними должна быть проложена подкладка. Используйте припуски на швы 1/8″. см. фото ниже.

 

Шаг 6:

Чтобы пришить резинку к задней части обуви, отметьте на ткани, где должна проходить резинка. На выкройке показана линия, на которой должна быть пришита резинка, используя линейку и карандаш для измерения на выкройке, а затем измерьте ткань и нарисуйте линию на ткани для ориентира, нарисуйте на изнаночной стороне ткани. . См. фото ниже.

 

Шаг 7:

Затем найдите центр выкройки и приколите центр резинки к центру вашей линии. см. фото ниже.

 

Шаг 8:

Растяните резинку до конечных точек вашей линии с обеих сторон. Оставьте центр сколотым, чтобы вы равномерно распределили натяжение резинки при пришивании.

 

Шаг 9:

Пришейте резинку к ткани. Когда вы начнете шить, на одном конце резинки прострочите обратным швом, чтобы он был хорошо пришит. Затем потяните резинку так, чтобы она ровно прилегала к ткани во время шитья. Он будет создавать сборки, когда вы будете сшивать его в растянутом виде. Закрепка на другом конце, а также. Я только что сделал одну прямую строчку через центр резинки.

 

Шаг 10:

Сшейте лицевые стороны подкладки и ткани вместе, чтобы получить выкройку задней части обуви. Вам нужно будет много сколоть булавками и убедиться, что во время шитья вы прижимаете верхнюю часть, чтобы не сшить резинку. Сшиваем на 1/2″.

 

Шаг 11:

Выверните выкройку на лицевую сторону и прогладьте утюгом. Теперь прикрепите свои снимки! Используйте инструкции на упаковке плоскогубцев Babyville, чтобы показать вам, как их надевать. Вы можете увидеть фото ниже, где я их прикрепил. Я поставил вариант для 2 нижних защелок, чтобы обувь могла быть туже или свободнее в зависимости от того, насколько велик ребенок.

 

 

Для второго ботинка поместите кнопки на противоположные стороны спинки, поэтому, если вы поместите внутренние кнопки на правую сторону, поместите их на левую сторону второго ботинка. См. фото ниже.

 

Вот несколько фотографий использования плоскогубцев Babyville.

Шаг 12:

Соберите обувь. Чтобы сшить детали, найдите центр нижней части подошвы ботинка (на выкройке должна быть выемка), центр открытой части выкройки язычка и центр открытой части задней части. Сначала вы прикрепите заднюю часть к нижней части лицевыми сторонами вместе.

 

 

Начните закреплять булавками в центре и выводите булавками оттуда. Это должно выглядеть как на фото ниже, когда вы закончите прикалывать заднюю часть к основанию.

 

Шаг 13:

Затем приколите язычок или верх обуви к низу. Начните с центра, а затем закрепите оттуда. Края будут перекрывать заднюю часть на полдюйма или около того. См. фото ниже.

 

Шаг 14:

Сшейте все 3 детали вместе, используя припуски на швы 1/2″. У меня есть оверлок, поэтому я использовал его, но вы можете легко просто использовать обычную строчку, а затем сделать край зигзагом или обрезать края ножницами. Выверните наизнанку и готово!!

 

Когда я делаю подобные вещи, мне нравится вырезать 3 или 4 и сшивать их все сразу. Это занимает немного больше времени, но мне нравится иметь больше цветов для моего ребенка или делать больше для подарков. Так как я уже делаю это, я мог бы также сделать несколько!

Теперь, когда вы научились шить детские пинетки, поделитесь со мной своими творениями!! Я хотел бы услышать в комментариях или отметить меня на Instagram (@handmadeintheheartland) или Facebook! Мне очень приятно видеть ваши творения!!

Если вам понравилось шить детские пинетки, вы обязательно захотите сделать легкую игрушку-тэгги или любимую подушку с морской звездой моих детей! Удачного шитья, друзья!

Если вы хотите распечатать все инструкции вместе с выкройкой, вы можете приобрести загружаемый комплект выкройки за 5 долларов США. Все, что вам нужно, чтобы сделать пинетки, можно найти в этом сообщении в блоге, но если вы предпочитаете версию без рекламы для печати, вы можете приобрести набор шаблонов. нажмите здесь, чтобы перейти к выкройке детских пинеток.

Если вам понравился этот проект, подпишитесь на мою еженедельную рассылку в форме ниже, и вы также получите мое бесплатное руководство по швейным проектам с 4 быстрыми, простыми и полезными швейными проектами прямо в вашем почтовом ящике!

Бесплатная выкройка для шитья детских пинеток

Делиться заботой!

44570
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Что ж, опять детская выкройка. Я сделала чехол для подгузника, нагрудник, и теперь пришло время милой пары пинеток для этих крошечных ножек. Сделанный из ткани, подходящей к его/ее платью, ничто не может выглядеть милее на вашем маленьком манчкине, чем эти.

 

 

 

 

Эта выкройка детских пинеток из ткани дает вам свободу выбора типа, принта и цвета, который вам нравится. В летние месяцы вы можете выбрать холст для внешней части и плотный хлопок для подкладки.

 

Для верха можно также использовать хлопок или вельвет. Эти пинетки со вшитым флисом для подкладки идеально подходят для того, чтобы ваши крошечные ножки оставались в тепле и уюте в зимние месяцы.

 

 

 

 

Выкройка пинеток предназначена для малышей, которые еще не начали ходить на ноги. Если вы хотите сделать обувь, предназначенную для этих нетвердых шагов, используйте быстрый захват для внешней подошвы.

 

Вы также можете использовать дополнительный слой войлока между подкладкой и подошвой для увеличения толщины.

 

 

 

Это упрощенная версия одной из моих ранних выкроек тканевых пинеток с ремешками и другими украшениями. В этом уроке я упростил процесс шитья для начинающих и сделал его бесплатным для всех! Шаблоны доступны в размере от новорожденного до 12 месяцев.

 

Если вы хотите увидеть больше моих детских выкроек, найдите их ниже:

 

 

Easy Baby Dress.

 

Двусторонний детский нагрудник в 5 шагов.

 

Чехол для детских подгузников в 4 шага.

 

Двустороннее детское одеяло за 15 минут.

 

Двустороннее детское одеяло с капюшоном.

 

 

Y Вы можете следовать письменному шаблону ниже или приобрести PDF-файл без рекламы всего за 2,99 доллара США, добавив в корзину здесь. Выкройка будет отправлена ​​вам по электронной почте.

 

Требуемые материалы:

  • Обрезки хлопчатобумажной ткани для подошвы, пятки и верха.

 

  • Обрезки хлопчатобумажной ткани подходящего (или контрастного) цвета и рисунка для подошвы, каблука и верхней подкладки.

 

  • Небольшие детали прокладки для подошвы и верха.

 

  • Резинка 3/8 дюйма — требования указаны в таблице 2 ниже

 

  • Небольшие кусочки быстрого захвата (дополнительно).

 

  • Войлочные кусочки (дополнительно).

 

  • Декоративные пуговицы (по желанию).

 

  • Швейная фурнитура.

 

  • Шаблон шаблона. * Введите свой адрес электронной почты и нажмите кнопку подписки, чтобы начать автоматическую загрузку шаблона.

 

 

Готовые длины

Таблица-1

Возраст 3 9 0390

Длина готовой продукции (дюймы)
0-3 месяца 3,5
3-6 месяцев 4
6-9 месяцев 4,5
9-12 месяцев 5

Упругие требования

Таблица 2

AGE Эластичные отрезки

(дюймы)

0-3 месяца 8,5
от 3 до 6 месяцев 8,5
от 6 до 9 месяцев 9
от 9 до 12 месяцев 9

 

Я предлагаю вам прочитать весь образец, прежде чем вы начнете получать общее представление.

 

  Припуск на шов составляет 3/8 дюйма, если не указано иное.

 

 

 

Возьмите ткань и подкладку для верха и подкладки пинеток.

Вырежьте шаблоны для верха, подошвы и каблука в конце этого PDF-файла.

 

Вам понадобится:

  • Два верха из основной детали, две из подкладочной детали и две из прокладочных деталей.

 

  • Две детали подошвы из основной ткани, две из подкладочной и две из подкладочной.

 

  • Две детали пятки из основной ткани и две из подкладки.

 

Сохраните шаблоны на ткани, разметьте и вырежьте детали. * Обратите внимание, что вам нужно будет перенести черные точки на части.

 

 

Для правой детали подошвы вам придется перевернуть шаблон по горизонтали после разметки левой детали подошвы.

 

 

У вас будут такие вещи.

Шитье

Соберите взаимодействие с неправильной стороной основных верхних частей, следующие по инструкциям изготовителя. Не забудьте оставить одинаковое пространство вокруг во время слияния.

 

 

Повторите то же самое на двух деталях подкладки подошвы.

 

 

Возьмите одну деталь каблука и подкладку и сложите их лицевыми сторонами вместе, выровняв края. Сшейте их вместе по прямому верхнему краю. Повторите с другим набором.

 

 

Переверните на правую сторону и нажмите.

 

 

Отстрочка по верхнему краю. Затем прошейте прямую линию на ½ дюйма ниже верхнего края, чтобы получился чехол для резинки.

 

 

Возьмите необходимую длину резинки, руководствуясь таблицей 2 выше, и разрежьте ее на две равные половины.

 

 

Возьмите одну из эластичных частей и вставьте их через кожух в пятке, используя английскую булавку.

 

 

Закрепите концы резинки с обеих сторон, прострочив несколько раз вперед и назад.

Повторите шаги для другой части пятки, подкладки и резинки.

Далее прикрепляем пяточную часть к основной верхней части.

 

 

Держите прямой короткий край детали пятки на одном уровне с прямым краем основной верхней части, лицевыми сторонами вместе и закрепите булавками. Обратите внимание, что эластичный край обращен к центру.

 

 

Проделайте то же самое с другим более коротким краем пяточной части и штифтом.

 

 

Сшейте две детали вместе по сколоченным краям.

 

Прикрепим верхнюю подкладку к основному верху.

 

 

Держите верхнюю подкладку поверх готового верха, лицевыми сторонами вместе и совместив края. Сшейте вдоль прямого края, оставив шов в 1/4 дюйма.

 

 

Переверните подкладку на правую сторону, туго вытяните пяточную часть, и вы увидите, что ваша пинетка начала обретать форму.

 

 

Отстрочите вдоль прямого края верха, чтобы он был аккуратным и четким.

 

Далее прикрепляем подкладку подошвы к готовому верху.

 

 

Поместите подкладку подошвы лицевой стороной вверх и держите верхнюю часть над ней, совпадая с центральными метками (точками).

 

 

Закрепите булавками со всех сторон, выровняв края.

 

 

Прошейте по краю, удаляя булавки по ходу дела.

 

  • Если вам нужна дополнительная толщина подошвы, вы можете вырезать войлочную подошву по размеру основной части подошвы, оставить ее под подкладкой и пришить.
  •  

Теперь прикрепим подошву к пинеткам.

 

 

Возьмите соответствующую деталь внешней подошвы и положите ее поверх готовой верхней детали, лицевыми сторонами вместе и совместив центральные метки (точки).

 

Прикрепите булавками со всех сторон, обращая внимание на выравнивание краев.