Содержание

Соленое тесто для лепки: как сушить поделки из соленого теста

AnyutaN — Дек 23rd, 2016

Категории: Сушение

Метки: Сушеное тесто

Альтернативой пластилину служит соленое тесто, которое можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Поделки из этого материала могут радовать глаз годами. Но добиться этого возможно только при соблюдении определенных правил сушки теста. Способов сушения и существует несколько, и каждый из них имеет свои тонкости. Сегодня подробно разберем тему о том, как нужно правильно сушить поделки из соленого теста.


Ингредиенты: тесто
Время для закладки: Весь год

Содержание

  • 1 Как сделать соленое тесто
  • 2 Как сушить поделки из теста
    • 2.1 Естественный способ – на воздухе
    • 2.2 На радиаторе отопления
    • 2.3 В электрической духовке
    • 2.4 В газовой духовке
    • 2.5 Комбинированный способ
    • 2. 6 В микроволновке
  • 3 Как определить готовность продукта
  • 4 Правила подрумянивания изделий

Как сделать соленое тесто

Тесто для лепки делается из пшеничной муки, мелкой поваренной соли и воды. Количество ингредиентов берут в следующей пропорции:

  • мука – 1 часть;
  • соль – 1 часть;
  • вода – ½ части.

Все составляющие тщательно перемешивают. Для того, чтобы тесто получилось более прочным, и при сушке не ломалось, можно добавить столовую ложку клея ПВА.

Смотрите видео от Елены Пузановой о том, как приготовит соленое тесто для поделок

Как сушить поделки из теста

Лепить из теста нужно сразу же на тех поверхностях, на которых они будут сушиться. После того, как работа по формированию изделий закончена, можно определиться со способом сушки.

Естественный способ – на воздухе

Этот метод сушки самый энергоэкономичный, но и самый длительный по времени. Место должно быть выбрано сухим и теплым. Если расположить поделку на подоконнике под прямыми солнечными лучами, то время сушки удастся сократить.

Время сушения зависит и от самого изделия. Чем толще слой теста в поделке, тем времени на ее полное просыхание понадобится больше. В среднем, на просыхание 1 миллиметра теста, при естественном сушении, уходит 24 часа.

Кроме длительности процедуры, минусом этого способа является и то, что в местах соприкосновения изделия с поверхностью, на которой они располагаются, могут образовываться углубления.

На радиаторе отопления

Данный способ сушки может использоваться только в отопительный период, когда батареи в домах теплые. Для того чтобы изделие не деформировалось, его нужно выложить на плоскую поверхность, застеленную фольгой или полиэтиленом, а затем эту конструкцию переместить на радиатор.

В электрической духовке

Изделия из теста помещают на присыпанный мукой противень. При этом, важное значение имеет его цвет. Светлый противень отражает тепло, что значительно увеличивает время сушения, а емкость из темного материала, наоборот, просушивает изделия гораздо быстрее. Данный факт требует корректировки температурного режима. В этой статье будут указаны значения для сушки поделок на светлом противне. Если вы используете посуду темного цвета, то устанавливайте температуру духовки на 25 градусов ниже.

Этапы сушки:

  • при температуре 50 градусов – 1 час;
  • при температуре 75 градусов – 1 – 2 часа;
  • при температуре 100 – 125 градусов – 1 час;
  • при температуре 150 градусов – 30 минут.

Изначально изделие нужно ставить в холодную духовку.

В газовой духовке

Сушение в газовом духовом шкафу происходит в два раза быстрее, чем в электрическом.

Газ устанавливают на минимальную мощность, а чтобы регулировать температурный режим пользуются дверцей.

Этапы сушки:

  • наполовину открытая дверца – время сушки 1 час;
  • дверца открыта на четверть – время воздействия 1 час;
  • дверца полностью закрыта – 1 час.

Если сразу начать сушить поделку при закрытой дверце, то на ее поверхности появятся пузыри, от которых невозможно будет избавиться.

Смотрите видео от канала «skalka TV» — Лепка из соленого теста. Сушка и оформление изделий из соленого теста

Комбинированный способ

Смешанная сушка подходит для крупных объемных изделий. Поделку сначала пару дней выдерживают при комнатной температуре, а затем досушивают в духовке. Температура изначально устанавливают на значении 50 градусов, а затем постепенно увеличивают до 150.

В микроволновке

Сушить изделия из соленого теста в микроволновой печи нельзя!

Как определить готовность продукта

О готовности изделия, говорит звук, издаваемый при постукивании пальцем. Если он звонкий, то сушку можно прекращать, а если глухой, то поделку нужно продолжать сушить еще какое-то время.

Правила подрумянивания изделий

Подрумянивание производят в духовом шкафу при температуре нагрева 200 градусов. При этом поделка должна быть полностью просушена. Процесс зажаривания должен находиться под вашим постоянным контролем и, как только поделка приобретет золотистый оттенок, процедуру завершить.

Чтобы изделие из соленого теста долго хранилось, ее поверхность после покраски обрабатывают бесцветным лаком, который может быть глянцевым или матовым.

Tweet

Как правильно сушить бананы в домашних условиях

Хрен сушеный — простая заготовка хрена на зиму. Как сушить хрен в домашних условиях.

Как сушить петрушку в домашних условиях – сушеная зелень и корень петрушки на зиму

Сушеные апельсиновые дольки: как сушить апельсины для декора и для кулинарных целей

Трава зверобой: как правильно собирать и сушить зверобой в домашних условиях

Как сушить соленое тесто, чтобы оно не вздувалось и не трескалось?

Если поделку приходится сушить впервые, нелишним будет узнать некоторые тонкости. Прежде всего нужно уяснить различие между сушкой и запеканием. Ошибочно считают, что духовка – электрическая или газовая – годится только для запекания. В ней можно и подсушивать тесто. Важно знать, как и сколько времени.

Существует несколько способов сушки соленого теста:

  • на солнце;
  • при комнатной температуре;
  • на батарее;
  • в духовке;
  • в микроволновке;
  • комбинированным способом.

Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Вид сушкиПлюсыМинусы
На солнцеНе требует энергозатратПоделка долго сохнет
При комнатной температуреЭкономичностьДолго сохнет.

На изделии, контактирующем с какой-либо поверхностью, останутся углубления

На батарееУдобно пользоваться зимой, когда батареи теплыеПлощадь не позволяет сушить объемные фигурки
В духовкеСамый быстрый способТрудно рассчитать температуру
В микроволновкеМикроволновку применять нельзя!
Комбинированный способПодходит для сушки крупных поделокТрудоемкий

Сколько времени понадобится на высушивание поделки?

Рассмотрим подробнее, сколько времени будет сохнуть изделие из теста тем или иным способом.

  • На солнце или в комнате. Самый экономичный способ, так как не требует расхода газа или электроэнергии. Но при таком методе каждый миллиметр поделки будет сохнуть сутки. Гораздо быстрее это произойдет на солнце. Вариант не подходит для крупных фигур.
  • В электрической духовке. Время исчисляют по формуле – 1 час на каждые полсантиметра толщины изделия при температуре 75 градусов. Ставить фигурку надо в холодную духовку. Температуру повышают каждый час на 25 градусов.
  • В газовой духовке. Здесь изделия из теста сохнут вдвое быстрее. Сушат на самом маленьком огне, приоткрывая дверцу. Первый час ее открывают наполовину, второй час – на четверть, третий – дверца закрыта.
  • Комбинированный способ. В течение двух дней поделку держат на воздухе, потом отправляют на час в духовку, прогретую до 50 градусов, постепенно повышая температуру максимум до 150. Такой метод хорош для больших изделий.
  • На батарее (радиаторе). Предварительно радиатор застелить фольгой или тканью. Лучше подложить дощечку или фанеру, чтобы ребристая поверхность батареи не деформировала лепку. Держать до полного высыхания.
  • В микроволновке сушить соленое тесто не рекомендуется, так как на просушку требуется весьма длительное время, не предусмотренное в программном обеспечении.
  • Сушка на гриле. Результативный метод, так как все будет просушиваться равномерно. Расход электроэнергии сравнительно небольшой.

Совет

Сушка будет эффективней, если производить ее  в несколько этапов. Сушить в духовке час с одной стороны, сутки — при комнатной температуре, на следующий день сушить с другой стороны в духовке полтора часа.

Что делать, чтобы изделие не вздувалось и не трескалось?

Вздутие, трещины, хрупкость. Фигурку, старательно вылепленную, легко испортить. Поэтому важно знать несколько секретов.

  • Подсушить соленое тесто следует либо на светлом противне, либо учитывать более сильное нагревание темного противня. В этом случае температуру надо снизить на 25 градусов.
  • Горячие изделия очень ломкие. Их следует или охлаждать на противне, или снимать лопаткой крайне осторожно.
  • Фигурки не должны быть сырыми. Готовность проверяют дедовским способом – надо осторожно постучать по изделию пальцем. Если звук звонкий, поделка готова, если глухой, надо досушить.
  • Недосушенная поделка вскоре начнет разрушаться, изменит цвет и потрескается.
  • Чтобы избежать пузырей, начинать сушку советуют при открытой дверце духовки.
  • Перед тем как начать сушку, духовку минимально прогревают, начинают сушить на верхней полке, после того, как изделие подрумянится, его ставят на среднюю.
  • Появление пузырей и вздутие – признак того, что температуру надо немедленно сбавить, в противном случае появятся трещины.
  • Пузыри с фигурки убрать нельзя, а вот трещины можно аккуратно замазать клеем ПВА.
  • Фигурки из окрашенного теста следует сушить при температуре не выше 125 градусов, чтобы цвет не изменился.
  • Духовку нельзя нагревать больше чем до 125 градусов, если поделка должна быть белой. Для эффекта подрумянивания духовой шкаф накаляют до 200 градусов.
  • Готовые поделки после просушки и раскраски покрывают лаком, это защита от влаги.

Совет

Причиной растрескивания может быть мука, подобранная неправильно. В ней не должно быть добавок. Можно добавить к пшеничной муке ржаную или 2 ст. ложки крахмала. Пластичность тесту для лепки придает клей ПВА (ст. ложка на стакан муки).

Изделия из соленого теста – один из наиболее доступных видов творчества. Лепите вместе с детьми, сушите правильно, а главное, столько, сколько надо. Получайте удовольствие от процесса!

Использование и приготовление соленого теста Советы, хитрости и ответы на вопросы

180
акции

  • Фейсбук3

Соленое тесто — один из моих любимых материалов для рукоделия, потому что его очень легко делать и использовать. Здесь, в «Дождливый день, мама», у нас есть два основных рецепта соленого теста — классический рецепт соленого теста, который можно сушить в духовке, и рецепт соленого теста для микроволновой печи, который экономит вам так много времени, что вы можете делать, сушить и украшать украшения из соленого теста в одиночку. одно занятие или сидя! Это особенно полезно для некоторых занятий с малышами и дошкольниками, у которых совсем нет терпения.

Всякий раз, когда я делюсь рецептом соленого теста, я получаю много вопросов о нем, поэтому я решил собрать самые распространенные вопросы и ответить на них здесь для вас. Я разделил это на две части — это общие вопросы, которые относятся ко всему соленому тесту, и у меня также есть много вопросов о покраске и запечатывании теста, на которые я отвечу в другом посте.

Что вы найдете на этой странице

Как вы делаете соленое тесто?

На этот вопрос ответить проще всего — посмотрите любой из приведенных ниже рецептов — рецепт для микроволновки или классический рецепт, если у вас нет микроволновки или есть время ждать. Хотя рецепт для микроволновки работает так же хорошо, когда соблюдаются все инструкции, потому что он не использует микроволновую печь, если у меня есть время, я предпочитаю использовать классический метод.

Сколько варить соленое тесто?

Продолжительность приготовления теста зависит от толщины и размера предмета, который вы пытаетесь высушить.

Если у вас тонкие украшения на елку, то в духовке они могут простоять час или два.

Однако, если вы сушите что-то более толстое, например, скульптуру или подсвечник, это займет гораздо больше времени, и вам может быть лучше сушить методом воздушной сушки.

Как приготовить белое соленое тесто?

У нас есть альтернативный рецепт – чисто белый, слегка блестящий, без использования блесток.

Хотя смесь для этой пекарской глины нужно приготовить на сковороде, она высыхает в духовке и выглядит очень хорошо, особенно для снеговиков или других елочных украшений. Это также здорово, потому что для его приготовления не используется соль. Хотя ингредиенты не очень вкусные!

Рецепт белого соленого теста

Другой способ сделать белое соленое тесто — следовать нашему простому рецепту, который гарантирует, что у вас будет белое тесто, или вы можете, конечно, покрасить его акриловой краской.

Какая мука тебе нужна?

Вам нужна мука без разрыхлителей, например, обычная мука в Великобритании или универсальная мука в США. Мы всегда покупаем бюджетную муку для ее приготовления, так как она не должна быть чем-то вычурным.

Не рекомендуется использовать самоподнимающуюся муку, так как она будет вздуваться при высыхании в духовке или микроволновой печи.

Как вы храните готовые украшения?

Готовые украшения очень восприимчивы к влаге, так как это один из способов реакции на них, если они высохнут до завершения сеанса изготовления.

Поэтому хранить во влажном месте не рекомендуется.

Однако, если вы используете герметичный контейнер и добавите небольшой пакетик с силикагелем — вот наша партнерская ссылка на лучший силикагель, который мы нашли для хранения рождественских украшений, которые наши дети делали на протяжении многих лет, риса или даже зефир, влага будет поглощаться ими и предотвратит влажное и заплесневелое соленое тесто.

Почему мое соленое тесто вздувается и как это остановить!

Есть две причины, по которым он будет вздуваться.

Если в духовке слишком высокая температура – ​​нужно сделать так, чтобы она была как можно ниже. Самая низкая температура в моей домашней духовке составляет 75°С, что идеально подходит для медленной сушки соленого теста.

Если вы обнаружите, что самая низкая температура в вашей духовке превышает 150°C, я бы посоветовал вам высушить ваши изделия из соленого теста на воздухе, что займет значительно больше времени, но предотвратит вздутие.

Он также может вздуться, если вы использовали самоподнимающуюся муку вместо обычной или универсальной муки.

Детские ручки с соленым тестом через Shutterstock

Можно ли высушить соленое тесто воздухом?

Абсолютно, на самом деле, это лучший способ убедиться, что у вас нет отечности, и избежать несчастных случаев с духовкой.

Главный совет для классов и групп

Если вы используете соленое тесто для группы, которая собирается раз в неделю, сделайте свои украшения одну неделю и оставьте в теплом сухом месте, а затем украсьте на следующей неделе.

В зависимости от комнатной температуры, влажности и толщины для полного высыхания может потребоваться от ночи до недели.

Как узнать, что мое соленое тесто полностью высохло?

После высыхания имеет равномерный цвет, если он выглядит «жирным» или при прикосновении к нему можно сдавить, требуется дополнительная сушка.

У толстых скульптур внешняя сторона высыхает первой, и пока вы не «запечатаете» ее полностью, влага в центре будет продолжать испаряться и высыхать еще больше.

Можно ли приготовить соленое тесто заранее?

Вы можете, но он начнет высыхать, но вы можете смешать правильное количество соли и муки, готовых добавить воду, так как смешивание занимает очень мало времени.

Почему в микроволновке пузырится соленое тесто!

Это связано с тем, что вы нагреваете тесто слишком быстро. Убедитесь, что вы точно следуете инструкциям по приготовлению в микроволновой печи, чтобы избежать образования пузырей или пригорания.

Ты можешь это съесть?

НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ – хорошо, еще немного – НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ. Если у вас есть домашние животные, пожалуйста, убедитесь, что область, где вы творите, полностью очищена, так как количество соли в тесте опасно для них, а также для вас.

Но наше легкое тесто для хлеба идеально подходит для лепки — не добавляйте дрожжи, и, хотя оно не очень вкусное, из него можно делать формы, и оно отлично подходит для замешивания.

Как долго это длится?

При правильном хранении может прослужить невероятно долго.

Лучший способ хранения описан выше, но вы также можете держать его подальше, пока он не станет влажным.

Больше вдохновения и идей из соленого теста

 

Фантастические рецепты, которые стоит попробовать

Классический рецепт

Рождественский ароматизированный рецепт и гирлянда из звезд

Поделитесь этими советами по использованию соленого теста с другими на Facebook

Закрепите этот совет по соленому тесту, когда он вам понадобится

Автор

Керис Паркер

Керис — морской биолог, педагог-эколог, учитель, мама и воспитатель из Великобритании. Она любит проявлять творческий подход, будь то простые и легкие поделки и идеи, занятия, которые сделают обучение интересным, или вкусные рецепты, которые вы и ваши дети можете приготовить вместе, вы найдете их все здесь, на Rainy Day Mum.

180
акции

  • Фейсбук3

Опыт с соленым тестом для лучшего рецепта

15247
акции

Добро пожаловать на 11-й выпуск «12 месяцев сенсорного теста», где 12 блогеров KBN предложат вам свой особый взгляд на популярное сенсорное тесто. Новинка этого месяца… Соленое тесто ! Мы надеемся предоставить ресурс, где вы сможете найти все, что связано с Сенсорным тестом, в одном месте. В этом месяце было очень весело тестировать и экспериментировать с толщиной и температурой, чтобы найти идеальные Рецепт соленого теста !

{ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МНОЙ. ВСЕ, ЧТО ВЫ ПРИОБРЕТАЕТЕ ПО ЭТИМ ССЫЛКАМ, ПОМОГАЕТ ПОДДЕРЖАТЬ ПРИКЛЮЧЕНИЯ LEMON LIME ADVENTURES. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА РЕШЕНИЕ ПОДДЕРЖАТЬ НАС.}

ЧТО ТАКОЕ СОЛЕНОЕ ТЕСТО?

 Проще говоря, СОЛЕНОЕ ТЕСТО — это… тесто, которое в основном используется для крафта и создания после затвердевания.

Согласно популярным рецептам и изображениям, найденным на Pinterest, вы можете описать Соленое тесто как:

Формовочная

Закалка

Универсальная

Почти все рецепты одинаковы, с небольшими изменениями цвета, текстуры или аромата (которые мы рассмотрим в следующем месяце).

Как вы прочтете у моих соведущих, есть несколько вариаций и разных мнений относительно пропорций, температур и способов приготовления. Давайте узнаем об этом больше!

КАКОЕ ДОЛЖНО ВЫГЛЯДИТЬ СОЛЕНОЕ ТЕСТО?

По словам моих хороших друзей из Imagination Tree, Red Ted Art и Tinkerlab, Солёное тесто  должно быть пластичным и податливым, чтобы вы могли творить всё, что вашей душе угодно. Он должен затвердеть, если оставить его на воздухе или запечь в духовке, создавая долговечный подарок на память.

Если вы щелкнете по ссылке, вы увидите, что ингредиенты различаются, как и методы консервации. Но одна вещь неизменна во всех рецептах…

Твердость и универсальность

 Итак, мы решили найти лучший РЕЦЕПТ СОЛЕНОГО ТЕСТА   и изучить науку, стоящую за ним!

КАКОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ МЫ ПРОВОДИЛИ С СОЛЕНЫМ ТЕСТОМ?

Когда мы впервые узнали, что в этом месяце у нас есть Соленое тесто, мы были очень взволнованы. На самом деле, именно поэтому я придумал эту серию год назад. Мы делали соленое тесто, экспериментировали с текстурами и пробовали что-то новое, когда я подумал, что было бы очень интересно посмотреть, что другие делают со своими рецептами сенсорного теста.

Сначала мы должны были сделать наш рецепт соленого теста. Это было настолько просто, что мой 7-летний ребенок смог сделать это сам и отлично справился с этим.

Универсальный рецепт соленого теста

Равные части муки и соли, 1/2 части теплой воды
Смешать все ингредиенты

Смотрите, просто….

После того, как у нас получилось идеальное тесто, пришло время убедиться, что оно пригодно для лепки и идеально на ощупь. Так что, конечно же, мы сделали из него гигантский шар. (Кости особенно любили эту часть.)

Соленое тесто может быть сложным тестом. Сам рецепт супер простой! 3 ингредиента… Мука, ​​соль и вода. Инструкции просты… Смешать, вымесить, раскатать, сформировать и высушить. Так почему же соленое тесто такое сложное?

Секрет солёного теста заключается в процессе сушки. Многие сайты упоминают, что толщина их теста сделана для идеальных украшений, но насколько толщина идеальна? На других сайтах упоминается, что тесто нужно сушить на воздухе, на некоторых упоминается приготовление при температуре 150 градусов по Фаренгейту, а на других упоминается 200 градусов по Фаренгейту. Мы решили найти ответы.

Наш первый тест состоял в том, чтобы проверить толщину теста, чтобы увидеть, влияет ли она на скорость сушки. Тесто раскатали, отмерили, а потом нарезали крышкой (подойдет любая форма). Мы повторили это с 1/4 см, 1/2 см, 1 см и 2 см. Мы отметили наше тесто и стали ждать. Было 10:38 утра.

Потом мы стали ждать. И ждал. И ждал. И подождал еще. Когда мы достигли 10:38 НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, мы поняли, что нам нужно также проверить температуру. Итак, мы сделали еще одну партию, на этот раз сделав еще 2 набора кругов. Мы положили их на противень и поместили в две печи. Мы попробовали один при 100 градусах по Фаренгейту, но наша духовка не разогрелась до такой температуры, поэтому нам пришлось использовать 150 градусов. Другой противень отправили в духовку при температуре 200 градусов по Фаренгейту.

Теперь мы подождали еще немного! Было 10:57 утра. Тем временем мы сделали несколько бусинок из остатков теста (мы не можем дождаться, чтобы поделиться ими).

Мы узнали кое-что очень интересное. Мало того, что толщина и температура повлияли на твердость теста, они также изменили цвет и текстуру. Это не то, чего мы ожидали. Не прокручивая вниз .. какой из них вам нравится больше всего? Какой из них, по вашему мнению, был методом воздушной сушки, который дольше всего находился в духовке? Весело, правда?

УСПЕШНО ДЕЛАТЬ СОЛЕНОЕ ТЕСТО?

Самое классное в этом эксперименте то, что нам «удалось» приготовить 3 варианта одного и того же теста. Мы не сделали ничего причудливого, милого или забавного (пока), но мы многое узнали о том, что мы будем делать в следующий раз, когда у нас будет проект из соленого теста.

Мы обнаружили, что воздушная окраска теста сохраняет его в наиболее естественном состоянии. Он не изменил цвет, сохранил ту же текстуру и, казалось, остался точно таким же размером. Однако потребовались ДНИ, не 1 день, а ДНИ, чтобы полностью затвердеть. Не многие дети обладают таким терпением.

Как ни странно, больше всего изменилось тесто, приготовленное при чуть более низкой температуре. Он стал желтоватым и стал ломким на ощупь. На полное приготовление ушло очень много времени, и после 4 часов приготовления все еще казалось, что он мягкий внутри.

Наконец, тесто при самой высокой температуре оказалось самым долговечным методом. Казалось, что он сохраняет приятный цветовой тон, равномерно затвердевает чуть менее чем за 4 часа для самого тонкого куска и более чем за 6 часов для самого толстого.

Так что, если вы когда-нибудь пекли соленое тесто и не совсем понимали, почему у вас получилось не так, как на картинках… может быть, вот почему! Попробуйте другую толщину, другой метод сушки… или еще лучше, проведите свой собственный эксперимент и попробуйте другое соотношение соли и муки (это то, что мы хотим попробовать дальше).

А теперь самое интересное…

Вы бы назвали этот рецепт успешным или неудачным? У вас есть любимый  СОЛЬ  ТЕСТО рецепт или занятие, которое вы считаете успешным, или у вас есть неудача, которой вы хотите поделиться? Мы хотим видеть! Связывайте свои публикации или публикуйте изображения в Facebook, Instagram, Twitter или Google+. Отметьте свои фотографии тегом #ilovesensorydough.

Не забудьте проверить каждого блогера, так как каждый из нас предложит свой вариант теста, у некоторых из нас есть ЛУЧШИЙ рецепт, а другие (вероятно, я) покажут вам наши попытки (как неудачные, так и успешные)

Вы можете прочитать больше о каждом соведущем и о сериале или следовать ниже:

ПРИКЛЮЧЕНИЕ ЛИМОННОГО ЛАЙМА~СМОТРЕТЬ! МЫ УЧИМСЯ!~БЛЕСТЯЩИЕ МАФФИНЫ~ВСЕ ЕЩЕ ИГРАЕМ В ШКОЛУ~
МАЛЕНЬКИЕ ЯЩИКИ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ РУЧОК!~ПРЕДПРИЯТНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЛЯЖЕ~ГЛАЗАМИ МАЛЬЧИКА~МОЩНОЕ МАТЕРИНСТВО~
БЕСПЛАТНЫЕ ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТКИ!~Я СЕРДЦЕ~ПРОМЫШЛЕННЫЕ ВЕЩИ~ВОСХИТИТЕЛЬНОСТЬ LIFE OF JENNIFER DAWN

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЕ РУКОВОДСТВА ПЕРЕД ПОДКЛЮЧЕНИЕМ.

  • Делитесь семейными постами, связанными с темой месяца. Не стесняйтесь давать ссылки на старые или новые посты, в которых рассказывается о ваших любимых рецептах сенсорного теста. Неудачи и неудачные попытки приветствуются.
  • Мы просим, ​​чтобы сообщения не были связаны с копированием/вставкой рецептов из других источников.