Содержание

Подарки на день учителя своими руками, мастер-классы — Поделки своими руками

Не за горами профессиональный праздник – день учителя, хочется выразить свою признательность, удивить и главное запомнится оригинальным подарком. В этой статье мы рассмотрим: как сделать подарки на день учителя своими руками.

Ручка из конфет

Вам понадобится: продолговатые шоколадные конфеты, картонная ьруба из под фольги или пищевой плёнки, гофрированная бумага, двухсторонний скотч, клеевой пистолет, тонкий картон, элементы декорирования – капроновая тесьма, атласные ленты, бусы…

Мастер-класс

  1. Определитесь с длинной ручки, отмерив конфетами, а лишнюю часть картонной трубы отрежьте.
  2. Скрутите конус из тонкого картона, чтобы получился носик ручки.
  3. Склейте картонную трубу с носиком ручки.
  4. Обклейте гофрированной бумагой.
  5. Приклейте шоколадки к ручке, используя двухсторонний скотч. Пространство между блоками шоколадок задекорируйте бусиками.
  6. Приклейте кусочек синей бумаги на кончик ручки в качестве чернила.
  7. Сделайте цветочки из гофрированной бумаги и соберите петельками атласные ленты, затем задекорируйте на свой вкус.

Ручка из конфет готова! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Классный журнал из конфет

Вам понадобится: коробка шоколадных конфет по форме журнала, скотч, круглые конфеты (по желанию для цветов), упаковочная бумага, гофрированная бумага, бумага для скрапбукинга, тейплента, ножницы, клей пва или двухсторонний скотч, флористическая проволока, элементы декорирования – узкие атласные ленты, искусственные цветы, бусины…

Мастер-класс

  1. Вытащите конфетки и отложите их в сторону.
  2. Укрепите коробку скотчем внутри по местам сгиба.
  3. Обклейте обложку журнала упаковочной бумагой, затем приступите к задней части.
  4. Обклейте бумагой для скрапбукинга середину коробки.
  5. Приклейте по две атласные ленты с внутренней стороны напротив друг друга, в качестве завязочек.
  6. Сделайте цветы и листики из гофрированной бумаги, как показано на изображении. В качестве стеблей используйте флористическую проволоку. Цветы к стебелькам прикрепите тейп лентой. Создайте уникальную цветочную композицию и прикрепите её на обложку журнала. Можно использовать искусственные цветы.
  7. Распечатайте надпись «классный журнал», приклейте на обложку и украсьте на свой вкус.

Классный журнал из конфет готов! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Коробочка с сюрпризом

Вам понадобится: 3 листа формата А3, чёрная бумага для пастели размером 50х65 см, бумага для скрапбукинга 2х видов (красная и с цветами), клей «Момент Кристалл», карандаш, линейка, красная атласная лента, кружка, 4 батончика.

Мастер-класс

  1. Возьмите лист формата А3 и перечертите схему коробочки.
  2. Возьмите другой лист формата А3 и перечертите боковые грани коробочки.
  3. Возьмите третий лист формата А3 и перечертите схему крышки коробочки.
  4. Вырежьте детали с 3х листов.
  5. Склейте боковые грани коробочки.
  6. Подогните 2 раза внутрь края крышки.
  7. Зафиксируйте клеем.
  8. Обклейте стороны коробки чёрной бумагой для пастели.
  9. Вырежьте из чёрной бумаги заготовку по схеме крышки.
  10. Обклейте крышку чёрной бумагой для пастели.
  11. Вырежьте 4 прямоугольника размером 15х16 см из чёрной бумаги для пастели.
  12. Вырежьте 4 прямоугольника размером 13х14 см из красной бумаги для скрапбукинга.
  13. Обклейте чёрными прямоугольниками внутреннюю часть коробочки.
  14. Вложите по отрезку красной ленты в каждую сторону.
  15. Приклейте красные прямоугольники во внутреннюю часть коробки поверх лент.
  16. Вырежьте прямоугольник размером 15х16 см из цветочной бумаги для скрапбукинга.
  17. Приклейте его на центральную основу коробки.
  18. Вырежьте прямоугольник размером 13х164 см из цветочной бумаги для скрапбукинга и приклейте на крышку.
  19. Разложите 4 батончика по сторонам и завяжите ленточками.
  20. Поставьте кружку в центр, поднимите грани и закройте крышкой.
  21. Украсьте крышку ленточкой и завяжите бантик.

Коробочка с сюрпризом готова! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Тюльпаны из гофрированной бумаги

Вам понадобится: гофрированная бумага любимых цветов для бутонов, зелёная гофрированная бумага для листьев, конфетки рафаэлло, двухсторонний тонкий скотч, зелёная тейп-лента, атласная лента, упаковочный материал для букета, ножницы, проволока, пассатижи, деревянная палочка, по желанию для создания росы – прозрачные бусинки, клеевой пистолет, пинцет.

Мастер-класс

  1. Подготовьте проволоку, сделав нужное количество стеблей одинаковой длины.
  2. Отрежьте длинные полосы гофрированной бумаги, разрежьте на 2 части длинную полоску гофры, затем разрежьте на 4 части. Должно получиться 8 полосок, 6 из них понадобятся для бутона тюльпана.
  3. Проверните каждую полосу по центру, согните таким способом, чтобы лицевые стороны полоски были направлены в одну сторону.
  4. Сделайте 6 заготовок таким же способом.
  5. Прикрепите двухсторонний скотч на кончик проволоки.
  6. Прикрепите конфетку на кончик проволоки.
  7. Соберите бутон тюльпана таким способом: возьмите первый лепесток и прикрепите его на скотч. Второй и третий лепесток расположите возле конфеты и, придерживая пальцами, зафиксируйте тейп-лентой.
  8. Прикрепите оставшиеся лепестки таким же способом, сформировав бутон тюльпана и закрепив тейп-лентой.
  9. Подрежьте лишние кончики гофрированной бумаги под наклоном у основания бутона.
  10. Обмотайте стебель тейп-лентой.
  11. Отрежьте полоску зелёной гофрированной бумаги.
  12. Разрежьте на две почти равные части.
  13. Сверните каждую часть в 4 раза и вырежьте листики.
  14. Вытяните каждый лист по спирали, используя деревянную палочку.
  15. Расположите короткий листик, а ниже по длиннее. Каждый листик фиксируйте тейп-лентой. Тюльпан готов! Сделайте нужное количество тюльпанов разных цветов.
  16. Соберите тюльпаны в букет таким способом: соедините 2 тюльпана и стяните их тейп-лентой, затем добавляйте по одному тюльпанчику, размещая цвета в шахматном порядке.
  17. Нарежьте 20 листиков, и расположите их по периметру букета, фиксируя тейп-лентой.
  18. Оберните букет в упаковочную бумагу и завяжите лентой.
  19. Создайте капли росы на бутонах тюльпана, приклеив прозрачные бусинки, используя пинцет и горячий клей.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Карандашница из солёного теста

Вам понадобится: вода, мука, экстра соль, картонная баночка для каркаса, клей ПВА, ножницы, отрезок декоративного жгута или гофрированной бумаги, гуашь, кисточка, пуговка, стеки, акриловый лак для поделок, зубная щётка.

Мастер-класс

  1. Замесите солёное тесто таким образом: насыпьте стакан муки, стакан соли, добавьте воды, затем вымешайте до нужной консистенции лепки. Отделите часть теста добавьте бежевой гуаши, затем вымешайте.
  2. Раскатайте лепёшку толщиной 10-15 мм.
  3. Нанесите клей ПВА на внешний бортик банки и оберните тестом. Излишки срежьте стеком, а места стыков сгладьте влажной кистью.
  4. Создайте небольшую точечную фактуру зубной щёткой на поверхности теста.
  5. Замешайте тесто коричневого цвета, раскатайте его в лепёшку толщиной 10-15мм.
  6. Вырежьте полосу шириной 5 см из коричневого теста и приклейте к нижней части банки.
  7. Слепите из белого теста 2 больших основы для глаз совы, затем приклейте их.
  8. Слепите клюв из коричневого теста и приклейте его.
  9. Слепите глазки из бирюзового теста и приклейте их.
  10. Скатайте 8 полос розового теста, скрутите из них 4 жгутика и слепите бантик, затем оставьте его просушится на 2 часа.
  11. Слепите крылышки совы в форме капель из коричневого теста, затем приклейте их.
  12. Сплетите жгуты из бежевого теста и приклейте на горлышко банки.
  13. Скатайте колбаску из белого теста, прорисуйте стеком фактуру кружева и приклейте в качестве воротничка под клюв.
  14. Поставьте поделку в тёплое место на сутки.
  15. Покрасьте нижнюю часть и крылья коричневой гуашью и украсьте белыми точечками.
  16. Нарисуйте зрачки и ресницы чёрной гуашью, дождитесь, пока краска подсохнет, затем нарисуйте на глазках белые блики.
  17. Приклейте розовый бантик над крылом.
  18. приклейте на кружево пуговку с бантиком из гофро полоски.
  19. Покройте поделку лаком и дождитесь полного высыхания.

Карандашница из солёного теста готова!

Креативный комнатный цветок

Вам понадобится: горшочек, пенопласт, шпажки, искусственная трава, клеевой пистолет, сладкие батончики, жвачки, подарочные карточки и.т.п…

Мастер-класс

  1. Приклейте сладости, жвачки, карточки к шпажкам.
  2. Поместите пенопласт в горшочек.
  3. Поместите искусственную траву.
  4. Вставьте шпажки со сладостями в горшочек, располагая их по своему вкусу.

Креативный комнатный цветок готов!

Сердце из кофе

Вам понадобится: кофейные зёрна, бумага, проволока, нить, клей, картон, джутовая нить, губка, железная банка, коричневая краска, палочки от мороженого, элементы декорирования – цветы, ленты…

Мастер-класс

  1. Сложите лист бумаги пополам и нарисуйте половинку сердца, затем вырежьте.
  2. Обведите сердце на картоне и вырежьте его в 2х экземплярах.
  3. Оберните 2 отрезка проволоки бумагой и приклейте к одному сердцу. Повторите этот процесс для второго сердца.
  4. Приклейте ватные диски в несколько слоёв между сердцами, чтобы сделать конструкцию объёмной.
  5. Обклейте ватными дисками всё сердце и обмотайте толстой нитью.
  6. Покрасьте сердце.
  7. Приклейте кофейные зёрна в 2 слоя.
  8. Обклейте банку палочками от мороженого.
  9. Обмотайте проволоки джутовой нитью.
  10. Вставьте кофейное дерево в губку, затем поместите в горшочек.
  11. Задекорируйте на свой вкус.

Сердце из кофе готово!

Книга сейф

Вам понадобится: книга с твердой обложкой, клей пва, вода, канцелярский ножик, кисточка, простой карандаш, линейка.

Мастер-класс

  1. Разведите клей с водой в пропорции 1:1.
  2. Нанесите клей на заднюю часть обложки, чтобы склеить с последней страницей.
  3. Отогните переднюю обложку и нанесите клей на остальные стороны книги, склеив страницы между собой.
  4. Оставьте высыхать тайник с открытой передней обложкой.
  5. Нарисуйте отверстие в книге, отступив от краёв минимум 2 см.
  6. Вырежьте отверстие в книге канцелярским ножом, оставив несколько последних страниц.
  7. Нанесите клей на внутреннюю часть страниц и оставьте высыхать.

Книга сейф готова! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Парящая чашка с цветами канзаши

Вам понадобится: флористический тонкий фетр, чашка, блюдце, вилка, поролоновые губки, клеевой пистолет, клей титан, паяльник, линейка, атласные ленты разных цветов шириной 5 см, пинцет, грузик (металлический квадрат либо что-то другое), декоративные украшения – тычинки, микробисер, бусины, бабочка…

Мастер-класс

  1. Вырежьте листики из фетра в нужном количестве. В данном мастер-классе их 30 штук. Изображение 4.
  2. Нарежьте ленты на квадратик, для одного цветка понадобится 5 квадратов одного цвета. Изображение 5.
  3. Сформируйте лепесток, сложив квадрат 2 раза по диагонали, затем зажмите пинцетом. Изображение 6.
  4. Проведите паяльник по намеченной линии. Изображение 7 и 8. Должен получиться лепесток, как на изображении 9.
  5. Выверните лепесток. Изображение 10 и 11.
  6. Сделайте 50-70 лепестков таким способом. Изображение 12.
  7. Сложите 5 тычинок и проденьте через бусину. Изображение 13 и 14.
  8. Придайте вилке изогнутую форму и приклейте ручку вилки к внутренней стенки чашки клеевым пистолетом. Затем приклейте вилку к центру блюдца, оставьте на 10 минут, а потом сверху нанесите горячий клей. Изображение 15 и 16.
  9. Положите металлический квадратик на вилку с блюдцем в качестве груза. Изображение 17.
  10. Разрежьте губку на кусочки и приклейте их, замаскировав вилку, грузик и сделав платформу для цветов. Изображение 19.
  11. Обклейте поролон фетром. Изображение 20.
  12. Возьмите бусину с тычинками и приклейте 5 лепестков. Таким способом сделайте все цветы. Изображение 21,22 и 23.
  13. Нанесите клей титан на сердцевину каждого цветка и посыпьте микробисером. Изображение 24.
  14. Обклейте блюдце и внутреннюю стенку чашки лепестками. Изображение 25 и 26.
  15. Приклейте цветы, как показано на изображении 27 и 28.

Парящая летящая чашка с цветами канзаши готова! Рекомендую к просмотру данное видео!

3D открытка с сердцем

Вам понадобится: цветная бумага, ножницы, канцелярский ножик.

Мастер-класс

  1. Распечатайте шаблон и перенесите его на лист цветной бумаги.
  2. Сделайте надрезы по чёрным линиям.
  3. Проделайте сгибы по серым линиям.
  4. Сложите открытку.
  5. Возьмите лист бумаги, сложите конверт и положите в него открытку.

3D открытка с сердцем готова! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

классный журнал из коробки конфет

Главная » Праздники и отдых » Сделать подарок из бумаги учительнице. Эффектный подарок учителю: классный журнал из коробки конфет

Мастер по свит-дизайну, продолжает активно готовиться ко Дню учителя. И не только по роду своей деятельности, но и потому, что сама является мамой первоклассницы. В этом мастер-классе Светлана поделится очередной подарочной идеей к предстоящему празднику и расскажет, как сделать классный журнал из коробки конфет. Это будет эффектное превращение!:)

Мастер-класс: классный журнал из коробки конфет

Материалы и инструменты:

— офисная бумага;
— цветная или упаковочная бумага;
— ножницы;
— клей;
— узкий двусторонний скотч;
— лента, тесьма;
— дополнительный декор;
— коробка конфет.

В этом году моя младшая дочь пошла в первый класс. И на День учителя я решила поздравить её классного руководителя подарком, изготовленным в моей любимой технике свит-дизайна.

Собственно, сам по себе подарок вполне традиционный — коробка конфет «Коркунов». Но оформление у него будет необычное, можно даже сказать, неожиданное. Решила превратить коробку конфет в… классный журнал (подарочное издание). Надеюсь, учитель оценит мамины старания. 🙂

Итак, берём коробку любимых конфет и начинаем творить.

Прежде всего нужно распаковать коробку и достать конфеты. Позднее мы их вернём на место.

Оклеиваем коробку тонким двусторонним скотчем.

Приклеиваем на скотч лист цветной бумаги. Оставляем припуски.

Отрезаем уголки, как показано на фото. Загибаем и приклеиваем края бумаги…

Приклеиваем кусочки ленты (завязки). Вырезаем из бумаги прямоугольник по размеру крышки коробки, но меньше на 0,5 см
с каждой стороны. Приклеиваем лист на внутреннюю поверхность крышки.

Берём подходящую тесьму и обклеиваем края коробки. Тем самым мы прячем стыки и украшаем наш будущий классный журнал.

Укладываем конфеты обратно в коробку.

На внутреннюю поверхность крышки я приклеила распечатанное поздравление и украсила его тесьмой.

Оформляем обложку журнала по своему вкусу, подключаем фантазию. Здесь, к примеру, можно составить декоративную композицию из карандашей, линейки, искусственных цветов или сделать конфетную композицию. Она клеится прямо на коробку.Вот и всё! Классный журнал из коробки конфет получается быстро и смотрится эффектно. Попробуйте!:)

А вот еще несколько мастер-классов, которые помогут изготовить своими руками оригинальный и модный подарок на День учителя:

— Карандаш из конфет

Желаем Вам вдохновения!

До новых встреч на КАРТОНКИНО!

День учителя – отличный повод для того, чтоб выразить свою любовь, признательность и уважение любимому педагогу. Это можно сделать при помощи подарка.

В основном насчет подарков учителям взрослые не ломают долго голову, сразу идут в супермаркет и покупают коробку конфет, банку кофе или, в крайнем случае, букет цветов.

Но такие банальные презенты давно уже всем приелись. Сюрприз должен запомниться надолго и принести массу положительных эмоций. Поэтому подарок учителю из конфет будет именно тем, что нужно в такой особенный день.

Небольшой презент из сладостей можно заказать или купить в интернет-магазине. Но все же лучше будет, если такой подарок ребенок сделает самостоятельно при помощи родителей. К тому же разнообразных вариантов композиций и идей на данный момент довольно много.

Сегодня никого не удивить банальными вещами. Но обычные вещи в необычной подаче выглядят достаточно модно и изысканно. А сюрприз своими руками на день учителя покажет всю теплоту чувств, испытываемую ребенком к своему педагогу.

Букет из конфет

Отличным подарком станет букет из конфет учителю. Такая композиция не завянет через неделю, а будет долго и приятно радовать глаз педагога. Но еще одним плюсом станет сладкий сюрприз в виде конфет, которые находятся в цветках.

Конфетный букет также в своем роде уникальный сюрприз, потому что он сделан руками ребенка и не имеет точных копий. Потому можно не переживать, что точно такой же презент педагог получит от другого ученика.

Самое главное, что нужно учесть перед тем, как начать делать букет из конфет – это саму сладкую начинку. Ведь наступит такой момент, когда преподаватель захочет полакомиться сладким сюрпризом.

Поэтому необходимо заранее узнать, какие конфеты любит педагог. А также нужно не забыть посмотреть срок годности, и лучше всего выбрать самые свежие сладости.

Удобнее использовать в букете конфеты круглой либо же полукруглой формы. Но можно проявить фантазию и выбрать любую другую форму сладостей, а затем гармонично вставить их в букет. Для конфетного букета можно подобрать не один вид сладкой начинки цветов.

К примеру, использовать шоколадные конфетки в сочетании с карамельными. Еще можно выбрать сладости в разноцветных обертках, и в дальнейшем использовать их в создании цветовой гаммы букета.

Подарки учителю из конфет

Педагогу можно подарить не только букет, но и другие подарки ко дню учителя из конфет. Можно вместе с ребенком пофантазировать на эту тему. И сделать композиции, напоминающие школьные предметы или принадлежности.

К примеру, сделать конфетную парту, классный журнал или звонок-колокольчик. Все учителя каждый день используют в своей работе ручку и карандаш. Очень сложно представить педагога без этих предметов. Потому любому преподавателю будет очень приятно получить в подарок ко дню учителя конфетную ручку или карандаш, сделанную руками его ученика.

Учителю музыки можно презентовать пианино, рояль или гитару, а также другие музыкальные инструменты, которые получится сделать из конфеток. Конфетная палитра для красок станет хорошим подарком для учителя рисования.

Выбор школьных предметов, которые можно сделать из сладостей, довольно обширный. Очень важно учесть предпочтения педагога и воплотить их в конфетной композиции. Можно остановить внимание на школьной парте или школьной доске.

Любому педагогу будет особенно приятно получить в подарок необычное напоминание о рабочей атмосфере, которая окружает его практически каждый день.

Мастер класс по изготовлению журнала своими руками

Необычным подарком ко дню учителя станет школьный конфетный журнал, сделанный своими руками. Ниже будет приведен мастер класс журнала из конфет для учителя. Для того, чтоб изготовить конфетный журнал по мастер классу понадобятся:

  • коробка конфет, которая открывается как книжка;
  • шоколадные и карамельные конфеты;
  • гофробумага;
  • цветная бумага;
  • ножницы;
  • несколько зубочисток;
  • искусственные цветы;
  • небольшие самоклеящиеся украшения.

Мастер класс поможет самостоятельно изготовить шоколадный журнал любому ребенку. Взрослые могут помочь детям в этом деле.

Конфетный букет своими руками

На сегодняшний день становится все более и более популярным подарком букет из конфет на день учителя. Такая композиция сможет вызвать у любимого педагога массу положительных эмоций, которые он будет снова переживать каждый раз, как смотрит на этот подарок.

Лучшим подарком на день учителя будет сделанный своими руками конфетный. Но перед тем, как начать воплощать свою идею в жизнь нужно выполнить несколько приведенных ниже пунктов:

  • выбрать подходящий вид цветов для букета, а лучше всего использовать любимые цветы педагога;
  • подобрать нужное оформление букета: корзина с цветами, цветочная композиция в коробке, обычный букет либо другой вариант;
  • купить сладкую начинку для цветов – любимые конфеты преподавателя;
  • выбрать небольшие декоративные украшения: атласные ленты, божья коровка, бабочка, искусственные цветы или что-либо другое;
  • приготовить нужные инструменты: ножницы, гофробумага, клей (Момент, горячий пистолет), скотч, каркас.

1 сентября – самый долгожданный праздник. В этот торжественный день на праздник, посвященный Дню знаний, принято идти с букетами цветов, чтобы поздравить учителя. Но цветы быстро вянут и не приносят пользы. Чтобы не тратить деньги впустую, предлагаем сделать подарок своими руками.

Идеи для подарков учителю на 1 сентября своими руками

Что можно подарить учителю, чтобы этот подарок порадовал человека и пригодился в жизни?

Вот несколько интересных идей, каждую поделку можно сделать вместе с ребенком:

  • Вазочка с цветами. Вроде бы и не букет, который просто будет выброшен, а приятный подарок. Сделать вазочку можно самостоятельно из стеклянной банки или пластиковой бутылки. Первый вариант интереснее, банку можно декорировать по своему желанию, обклеить красивой бумагой и вскрыть бесцветным лаком (это техника декупаж), а можно проявить фантазию и приклеить горячим клеем к банке цветные карандаши. Получается оригинально. В такую вазочку остается только поставить цветы, обвязать красивой ленточкой и преподнести такой подарок, сделанный своими руками, любимому учителю.
  • Для школьника постарше есть интересная идея – сделать футляр для плитки шоколада. Называется он «шоколадница». Делается практически так же, как и обыкновенная открытка, только по форме чуть больше, чем размеры шоколадной плитки. Для работы понадобится плотный картон, лента, бусины, набор бумаги для скрапбукинга.

  • Букет фотографий учеников класса в красивой вазочке. Очень оригинально и просто делается. Можно собраться всем вместе и сделать поделку коллективно. Что понадобится: вазочка или стеклянная банка, декор для банки или цветные карандаши, горячий клей, деревянные шпажки для шашлыка, фотографии учеников, цветная бумага, ножницы, клей ПВА, ластики и мелко нарезанная бумага для украшения. Начинаем с того, что подготовим «цветы» — это будут деревянные палочки с фотографиями. Чтобы фото держалось и смотрелось оригинально, вырезаем из цветной бумаги сердечки или цветочки. На каждое фото – по 2 цветочка. В серединку приклеиваем фото, склеиваем обе половинки цветочка вместе, в серединку не забываем вставить деревянную палочку. Теперь декор вазочки: если хотите удивить учителя, приклейте цветные карандаши горячим клеем прямо к банке, завяжите ленточку. Внутрь такой красивой баночки нужно поставить оригинальный «букет». Но, чтобы палочки держались и не рассыпались, необходимо каждую деревянную шпажку вставить в ластик. Букет практически готов, остается только добавить несколько штрихов и положить бумагу, чтобы заполнить пустующее пространство в вазочке. В качестве вазы может послужить детское пластмассовое ведерко, цветочный горшок, любая подходящая по размерам емкость.

Как сделать подарок учителю на 1 сентября своими

руками

Предлагаем сделать необычный букет из конфет. Смотрится такой подарок очень красиво, а сделать его можно буквально за час. Меньше расходов, по сравнению с покупкой цветочного букета к 1 сентября.

Что подготовить:

  • круглые конфеты;
  • деревянные палочки;
  • гофрированную бумагу белую и зеленую.

Делаем букет:

  • Нужно отрезать из листа белой бумаги 5 полосок, ширина 2 см, длина 50 см, из зеленой 5 прямоугольников (4 на 4 см), 2 полоски из зеленой бумаги, 2 см ширина длина 50 см.
  • На деревянную палочку надеть на кончик конфету. Насквозь пронизывать не нужно, только до половины.
  • Формирование лепестков: пальцами растяните каждый квадрат, чтобы получилось место для конфеты, оберните лепесточками конфету, зафиксируйте тонкой проволокой.
  • Сделайте зеленые листочки, для этого нужно вырезать и прикрепить листочки проволокой, а потом необходимо зеленой флористической лентой обмотать всю палочку.
  • Соберите палочки с конфетами в красивый букет.

Чтобы было понятно, как сделать оригинальный букет из конфет, предлагаем фото мастер-класса.

Мастер-класс Луиса Амадо 2022

23 сентября 2022 г.

945 долларов США (200 долларов США при оплате на момент покупки)

Об этом классе:

Очные занятия снова в Tomric! На этом занятии шеф-повар Амадо продемонстрирует многие из своих фирменных приемов украшения шоколадом формованных, погруженных и глазированных конфет.

Занятия будут посвящены дизайну и техникам, которые вы сможете воспроизвести и добавить свою изюминку и индивидуальность.

Будут рассмотрены различные наполнители и отделочные штрихи, включая:

– Эффект бархата

– Отделка сатинированием

– Отделка деревом

– Отделка блестящая

– Матовая отделка

– Эффект клетки

23 методы производства

– Создание хитростей с начинками

Местонахождение: Инновационный центр Tomric: Буффало, штат Нью-Йорк (85 River Rock Dr #202, Буффало, штат Нью-Йорк)

 

О очных занятиях в Tomric:

Если вы никогда не посещали занятия в Томрике, вот что вам следует ожидать. У каждого участника будет полностью укомплектованная рабочая станция (включая все необходимые ингредиенты, инструменты и оборудование) в учебной лаборатории в Tomric Innovation Center. Пока шеф-повар демонстрирует свои рецепты и приемы, вы сможете следить и задавать вопросы, применяя на практике то, чему вас учат. Завтрак и обед предоставляются Tomric. Участники сами несут ответственность за свой проезд и проживание в гостинице.

По окончании курса вам будет вручен сертификат об окончании, подписанный шеф-поваром и Томриком.

 

О шеф-поваре Луисе Амадо:  Уроженец Гвадалахары, Мексика, шеф-повар Амадо начал свою карьеру в возрасте 16 лет, продавая чуррос на улицах Гвадалахары, Мексика. Он переехал в Мичиган, чтобы изучать кулинарное искусство, и окончил GRCC в 1992 году. Затем он отправился в Европу и работал в Бельгии, чтобы расширить свои знания о классической европейской выпечке и шоколаде.

Он вернулся в США в 1994 году и работал главным кондитером в различных ресторанах высокой кухни. В настоящее время он руководит программой кулинарного менеджмента в колледже Лейк-Мичиган, штат Мичиган, где разрабатывает учебную программу, ведет занятия и тренирует студентов для национальных и международных соревнований. Он владеет Шоколадной академией Луиса Амадо в Стивенсвилле, штат Мичиган, где он предлагает индивидуальные и небольшие групповые уроки шоколада для студентов со всего мира. Его шоколадные работы были представлены во многих журналах, включая The ACF National Culinary Review, Revista Dulcypass и престижный журнал So Good Magazine.

Шеф-повар Амадо очень увлечен соревнованиями, у него более 22 золотых медалей и 6 наград за лучшие шоу на высоко признанных конкурсах, включая «Кулинарную Олимпиаду 1996 года» в Берлине, Германия, Национальный конкурс десертов 2000 года, многочисленные салоны кулинарного искусства, одобренные ACF. , The Great Lakes Regional 1999–2003, а совсем недавно — Кубок шоколада AUI 2017 в Вашингтоне, округ Колумбия.

В летние месяцы он путешествует по Европе, Ближнему Востоку и Латинской Америке, чтобы проводить мастер-классы и семинары для профессиональных поваров и серьезных любителей шоколада.

Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться

Инновационный центр Tomric

85 River Rock Dr.
Buffalo, NY 14207

Шоу Netflix «Школа шоколада» — это интервью о создании шоколадных скульптур

69 Cooking School», новое партнерство Delish с Netflix, в рамках которого мы предлагаем читателям эксклюзивный контент, связанный с премьерами некоторых из их самых популярных новых (и возвращающихся!) кулинарных шоу.


волнуйтесь. Неважно, если это шоу о Лучшая жареная еда Америки , игровое шоу о неудачах на кухне или комичный взгляд на приготовление пищи знаменитостью на кухне , я смотрю это.

Так что, когда я посмотрел последнее шоу Netflix о еде, я был в восторге. Но рассматриваемое шоу, Школа Шоколада , не является обычным соревнованием по выпечке. Конечно, со стороны это может показаться обычным конкурсом кондитерских изделий, но это гораздо больше.

О чем сериал?

Шоу рассказывает о путешествии восьми кондитеров со всего мира. В течение восьми эпизодов поварам предстоит как индивидуально, так и в команде создать замысловатую и вкусную выпечку и гигантские экспонаты, полностью сделанные из шоколада.

Кто ведет шоу?

Известный в Instagram французский кондитер Амори Гишон ведет шоу. Он наполовину судья, наполовину учитель, наполовину очаровательный ведущий, который обучает и критикует каждое творение участников.

Из чего состоит каждый эпизод?

В каждом эпизоде ​​так много интересного. Во-первых, у нас есть одиночные испытания, которые ставят перед поварами технические задачи. В первом эпизоде ​​каждого из кондитеров просят испечь пирожное с иллюзией, используя форму, которую они изготовили сами. Амори показывает нам свое собственное творение: большой желтый школьный карандаш. Это выглядит довольно блестящим и настоящим, пока он не просит участника откусить. Оказывается, все это съедобно!

Вторая половина эпизода представляет собой командное задание, в котором участников просят сделать экспонат — по сути, гигантскую скульптуру, полностью сделанную из шоколада.

Чтобы справиться со всеми трудностями, повара-кондитеры должны использовать навыки, которые они должны использовать во всем, что они делают, от формирования собственных форм до создания гигантских структур из шоколада. После каждого испытания Амори выбирает тех, кто, по его мнению, создал лучшие творения, основываясь на вкусе, технике и взятом на себя риске.

Чем шоу отличается от других кулинарных конкурсов?

Эпизоды разбросаны поучительным моментам (вспомните уроки Тима Гана из Project Runway ). Амори не только продемонстрирует навыки, которые они должны использовать в каждом испытании (он рассказал, как он сделал форму для карандашей), но и прогуляется, проверяя участников. Если он заметит, что они борются, он спросит, может ли он чем-нибудь помочь, и предложит свой совет, как добиться успеха. Честно говоря, приятно наблюдать за позитивными обучающими моментами вместо резкой критики, к которой мы так привыкли на соревнованиях и реалити-шоу.

Еще один прием, который делает Амори: если он считает, что кондитер не готов к следующему испытанию из-за плохой работы, он заставляет его отсидеть. За это время он научит их навыку, которого им, возможно, не хватало, чтобы помочь им стать лучше.

Наконец-то никто не устранен. Таким образом, идея шоу — это не только школа, но и соревнование: повара «оцениваются», но никогда не снимаются с работы.

Что, по мнению участников, было самым сложным в шоу?

«Некоторые проблемы с выпечкой и шоколадом подтолкнули меня к творческому пределу, потому что раньше я думал о них только с однонаправленным мышлением и оставался в своей зоне. Работа с шеф-поваром Амори изменила мой взгляд на выпечку и шоколад и на то, как нестандартно мыслить при создании». — Аманда Миллер, шеф-кондитер, Кулинарный институт Мичигана

«Мыслить нестандартно! Размышляя об этом сейчас, все казалось таким простым. Однако в тот момент было трудно отказаться от моего личного стиля и перейти к новой перспективе. Я смог довериться процессу и внедрить новые техники, которым меня научили». — Седрик Симпсон, шеф-кондитер, клуб Capital City

«Участие в выставке заставило меня разрабатывать продукты на лету. Это заставило меня мыслить нестандартно, но также заставило меня осознать, что иногда меньше значит больше, и послужило напоминанием о том, что может возникнуть необходимость вернуться к основам». — Daniel Joseph Corpuz, Шеф-кондитер и шоколатье, Daniel Corpuz Chocolatier

«Шоу помогло мне справиться со своими страхами перед тем, на что я действительно был способен, заставив меня пробовать новые вещи и достигать новых результатов даже перед лицом неизвестного. , и понять: «О, ты действительно МОЖЕШЬ сделать это!» — Хуан Гутьеррес, шеф-кондитер, отель Four Seasons в Чикаго

«Шоу заставило меня не сомневаться в себе, а принимать решения и продвигаться вперед с уверенностью… не было времени сомневаться! Я нашел в этом по-настоящему растущую возможность. Когда вы отбрасываете сомнения, могут произойти великие дела». — Меллиса Рут, шеф-кондитер и владелец компании The Hairy Lobster и Mellisa Root Chocolates and Confection

«Создание восхитительных вкусовых композиций всегда было для меня забавным и легким делом, но концептуализация структурных элементов и реалистично выглядящих кондитерских изделий, вероятно, была моей самой большой и лучший вызов через все это ». Стефани Норсио, бывший шеф-кондитер The Strand House Manhattan Beach

«Возможно, слишком много всего, чтобы упомянуть, от технических сложностей до личных. Я чрезвычайно конкурентоспособный человек, но в основном с самим собой, я всегда хочу сделать больше и узнать больше, а иногда просто беру на себя слишком много». — Тиаго Сильва, шеф-кондитер

«Одним из лучших способов, которыми шоу бросило мне вызов, было заглушить голоса в моей голове. Я всегда деконструировал и критиковал свою работу мысленно. Голоса шеф-повара Амори, его помощников и моих одноклассников стали больше присутствовать в моих мыслях, чем негативные». — Тирисия Кларк, владелица и шеф-кондитер T Cakes

Говоря о конкуренции, что выигрывает лучший шеф-повар?

Амори, помимо того, что он сенсация в мире шоколатье, также владеет школой кондитеров в Лас-Вегасе. Победитель Школа Шоколада будет приглашен туда для проведения мастер-класса.