Мангал и печь под казан из кирпича своими руками: порядовка, чертежи и видео

Содержание

  • 1 Простая жаровня с котелком
  • 2 Более сложный проект
  • 3 Печь для шашлыков и печь для казана
  • 4 Простая конструкция печи для шашлыков
  • 5 Строительство печи под казанок

Строительство комплекса, который состоит из мангала и приспособления для размещения казана, начинается с определения его конструкции.

Особенности конструкции

Мангал с котлом можно сделать в двух вариантах:

  1. Классический кирпичный мангал, в котором есть приспособление для подвешивания казана.
  2. Комплекс из кирпичного мангала и печи для казана.

Простая жаровня с котелком

Первый вариант является наиболее простым. Ведь его проект предусматривает строительство своими руками кирпичной конструкции с двумя камерами, дымосборником и дымоходом. Согласно проекту, нужно сделать своими руками стандартный кирпичный мангал.

Чтобы можно было разместить казан, надо предусмотреть возможность подвешивания котелка в жаровне. Емкость должна висеть так, чтобы находиться над огнем и не быть преградой во время подкладывания дров.

Приспособление для подвешивания котелка следует сделать так:

  • Вмуровать два уголка. Их надо разместить своими руками так, чтобы угол «смотрел» вниз. Уголки должны находиться на поперечных боковых сторонах камеры-жаровни и выступать с кладки на 10-15 см. Для лучшей их фиксации в кирпиче делают прорези. Каждый уголок должен плотно заходить в прорезы.
  • Взять металлическую трубу и приварить к ее середине крючок.
  • Поставить трубу на уголки и подвесить котел.

Минусом такого изображаемого на многих фото проекта является малое количество блюд, которые можно приготовить в казане.

Сама конструкция годится для готовки с дымком, то есть тройной ухи, гренадерского кулеша и подобных блюд. Вкусный плов или любое другое восточное блюдо приготовить своими руками в котелке над огнем не удастся.

Более сложный проект

Конечно, можно сделать так, чтобы в одной камере можно было готовить и шашлык, и плов. Однако это очень сложно. Дело в том, что движение тепла во время горения огня в жаровне и в классической уличной печи под казанок является разным. В первом случае тепло поднимается вверх и сильно нагревает свод. При этом углы камеры-жаровни получают немного тепла. Принцип работы мангала часто изображается на видео.

В традиционной уличной печи под казан тепло почти равномерно движется во все стороны топки, то есть не поднимается сразу вверх, а направляется в углы и под каждую стенку. Благодаря этому котел, который полностью погружен в топку, и только ободок находится над варочной панелью, нагревается со всех сторон. Именно такие условия являются необходимыми для приготовления классических восточных блюд.

Чтобы сделать кирпичный мангал-казан с двумя режимами работы, нужно использовать много технических хитростей. Результатом их применения будет массивная печь, которая по сложности не уступит русской.

Конечно, каждый опытный печник может по-своему разработать проект такой конструкции. Однако он однозначно будет включать много несущих стальных элементов.

В основном они будут применены для создания своими руками свода варочной ниши и пода жаровни. Стальные элементы как раз и являются слабым местом. Это потому, что при нагревании кирпич и железо расширяются по-разному. В итоге, стальные части прогнутся и кладка рассядется. Срок службы такого сложного мангала с казаном будет недолгим.

Печь для шашлыков и печь для казана

Такой проект предусматривает строительство своими руками мангала и рядом с ним традиционной печи под казан. При этом обе конструкции являются отдельными и не перевязываются между собой. Конечно, для красоты придется сделать между ними соединяющий шов. Особенности его создания можно увидеть на видео.

Плюсами такого варианта являются:

  1. Простота реализации. Обе конструкции не представляют собой очень замысловатых схем со сложными чертежами.
  2. Возможность выбора проекта под каждый объект.
  3. Возможность отдельного строительства каждой части.

Стоит сказать, что под классической печью под казанок считается конструкция, строение которой предусматривает топку с формой цилиндра. Ее изображают на разных фото. Чертеж такой печи является более сложным, чем чертеж обычной плиты на дровах. В последней кирпич выкладывают так, чтобы он перевязывал нижние ряды и образовал квадратную в плане топку. Обычная печь кроме простоты является более экономной. Ведь, чтобы сделать необходимые условия для приготовления блюд на традиционной печи под казан, нужно сжечь много дров.

Вариант с простой печкой вместо традиционной печи с круглой в плане топкой также является хорошим решением. Для реализации такого проекта нужно только приобрести специальную плиту под котел.

Ее нужно установить своими руками на место плиты с конфорками. Сделать шедевры восточной кухни на такой плите не удастся. Однако блюда этой кухни выйдут весьма приличными.

Инструменты

Их перечень включает:

  1. корыто для раствора;
  2. ведро;
  3. мастерок;
  4. лопату;
  5. дрель;
  6. строительный миксер;
  7. киянку;
  8. болгарку;
  9. уровень.

Материалы

Для строительства кирпичного мангала с котлом нужно иметь:

  1. шамотный и огнеупорный кирпич;
  2. глину;
  3. песок;
  4. цемент;
  5. армированную сетку;
  6. деревянные доски;
  7. рубероид;
  8. стальные листы;
  9. уголки;
  10. дверцы для поддувала и топки;
  11. колосник;
  12. плиту для казана.

Последовательность строительства

Оно включает следующие этапы:

  1. Выбор проекта с подходящей порядовкой.
  2. Рытье котлована, изготовление опалубки.
  3. Заливку фундамента.
  4. Гидроизоляцию.
  5. Строительство мангала.
  6. Строительство печи под казан.

Отдельные конструкции мангала и печи под казан можно ставить на одном фундаменте. Его глубину определяют, ориентируясь на конструкцию с большими размерами, то есть на мангал. Если мангал будет иметь 33 ряда кирпичей, то толщину бетонной плиты нужно сделать 50 см. Котлован же роют глубже, поскольку еще 10 см. нужно на слой песка. Также его делают таким, чтобы фундамент по ширине и длине был больше на 10 см. от этих характеристик финальной кирпичной конструкции.

В вырытом котловане делают опалубку и засыпают песок. Далее размещают камни, имеющие высоту 5 см., и сверху них ставят арматурную сетку. Пространство под сеткой будет заполнено цементным раствором.

После заливают фундамент. При этом нужно сделать так, чтобы он выступал на 10 см. над землей. Дождавшись высыхания бетонного основания, его покрывают рубероидом. Согласно различным видео желательно стелить своими руками два слоя этого материала.

Строительство

Кладка мангала и печи всегда начинается с укладки первого ряда без использования глиняно-песчаного раствора. Этот процесс таков:

  1. Сначала выкладывают все угловые кирпичи. Они должны образовать прямоугольник.
  2. Между размещенными кирпичами натягивается шнурок.
  3. Кладка других кирпичей первого ряда.
  4. Проверка правильности выложенного кирпича. Для этого измеряют диагонали образованного прямоугольника. Если они равны, то можно выкладывать кирпичи на раствор. Если нет, то надо сделать корректировку кладки кирпича.

Простая конструкция печи для шашлыков

Ее строительство таково:

  • Кладка двух сплошных нижних рядов.
  • Кладка трех стенок шириной в два кирпича. Они должны находиться по периметру уже созданного прямоугольника. Переднюю стенку не строят.
  • На 10-м ряду начинают формировать арку.
  • На этом же ряду в кирпиче делают вырезы для размещения стального листа или стальных угольников.
  • Далее выкладывают два сплошных ряда кирпича. Часть верхнего из них будет дном жаровни. Его выкладывают из шамотного кирпича. Согласно рекомендациям, поданным в профессиональных видео, шов между ним и красным кирпичом должен равняться 6-13 мм. Из шамотного кирпича выкладывают все стенки жаровни.
  • Кладка следующих 8 рядов кирпича. Выкладывают боковые и заднюю стенки мангала. Сверху кладка напоминает букву «П».
  • Вырезание в крайних кирпичах 21-го ряда пазов для размещения уголка. Перед ними будет укладываться арка. На них же нужно ставить кирпич, который будет частью передней стенки мангала.
  • Кладка следующих двух рядов кирпича. При этом в середине начинается формирование свода жаровни.
  • Завершение строительства свода жаровни (это еще 5 рядов) и одновременное сужение верха мангала.
  • Кладка дымохода.

Строительство печи под казанок

Этот демонстрируемый во многих видео процесс включает следующие этапы:

  1. Выкладка 1-го ряда из красного кирпича. Его укладывают, начиная с целого кирпича. Далее этот принцип применяется к каждому нечетному ряду.
  2. Кладка 2-го ряда. По периметру выкладывается красный кирпич. В середине — шамотный. Этот ряд начинают с половинки кирпича. Аналогично со всеми другими парными рядами. Второй ряд будет дном топливника. В первых двух рядах остается место для зольника. Сразу встраивается в кладку дверка зольника.
  3. Кладка 3-го ряда. Его делают почти полностью сплошным. Исключение – пространство над зольником. Там ставится изображаемый на разных фото колосник. Для его установки в кирпиче третьего ряда вырезают пазы. Также этим рядом перекрывают и фиксируют дверку зольника.
  4. Укладка 4 и 5 рядов. Кирпич укладывают так, чтобы образовалось два отверстия: одно — под дверку топки, второе — под дымоход. При этом печка делится на две части: одна стает внешней стенкой, вторая – центральной частью. Между ними делается небольшое пространство. Центральная часть представляет собой квадрат с кругом посередине. Этот круг является топкой. Центральную часть выкладывают из шамотного кирпича. При этом материал подрезают так, как это предусматривает фото сделанной порядовки. Также фиксируют дверцу топки.
  5. Кладка 6-го ряда. Действия почти такие, как и при строительстве предыдущего ряда. Только теперь перекрывается наружное отверстие для дымохода. Кирпич, конечно, перевязывает швы предыдущего ряда.
  6. Возведение 7-11 рядов. 7-й ряд перекрывает дверку топки. В 9-м ряду делают отверстие, через которое выходят дымовые газы. Кладка 11-го ряда предусматривает создание циркуляционного отверстия в передней части горнила.
  7. Выкладка 12-го ряда и закрепление на нем плиты с отверстием под казанок.
  8. Сушка.

Картинки барбекю из кирпича — 79 фото

Порядовка камин барбекю

Угловой мангал с коптильней

Камин эскиз

Проекты барбекю из кирпича с казаном и мойкой

Варочная панель барбекю комплекс

Барбекю комплекс lode

Мангальный комплекс Марфино проект

Проект барбекю 3 метра

Эскиз мангальной зоны из кирпича

Эскизы барбекю из кирпича

Печь барбекю

Печь барбекю Гудкова порядовка

Мангальная зона из кирпича Браер

Проект барбекю из кирпича для беседки с печью и мангалом

Эскиз барбекю комплекса

Готовые проекты мангалов из кирпича

Эскизы барбекю

Красивые мангалы из кирпича

Барбекю big r-400 с коптильней порядовка

Барбекю из красного кирпича

Красивые каменные мангалы

Проект кирпичного мангала с печью для пиццы

Уличная печь

Барбекю из кирпича ряды

Комплекс мангал, печь коптилка мангал

Барбекю комплекс из красного кирпича

Арка в барбекю из кирпича

Зона барбекю

Кирпичный мини мангал

Барбекю из клинкерного кирпича

Барбекю мангал + казан порядовка

Барбекю кухня на улице

Комплекс барбекю мангал казан коптильная

Мангал с барбекю и казаном

Порядовка барбекю с казаном и коптильней

Барбекю МКС R-300 порядовка

Печной комплекс

Угловой мангал из кирпича

Барбекю Saunday ref 732

Барбекю big r-400 с коптильней порядовка

Красивые печи

Печной комплекс

Комплекс барбекю мангальная зона

Мангальная зона из кирпича проекты с казаном

Мангальные зоны металлическая закрытая

Печные комплексы барбекю

Угловой комплекс барбекю мойка мангал казан порядовка

Печь с тандыром и мангалом чертежи

Печь на белом фоне

Барбекю из желтого кирпича

Печь с мангалом и казаном и коптильней порядовка

Барбекю из кирпича

Угловые барбекю из кирпича

Барбекю из старого кирпича

Барбекю без фона

Порядовка мангала с печью под казан и с коптильней

Мангальная зона из кирпича порядовка видео

Комплекс мангал, казан, коптильня порядовка

Уличный камин из кирпича

Порядовка барбекю с казаном и коптильней

Проекты мангальных зон с казаном из кирпича

Мангал с коптильней схема

Барбекю патио СТОУНТЕК

Камин мангал

Мангал барбекю из кирпича

Мангал казан из кирпича с гранитом

Угловые барбекю из кирпича

Барбекю комплекс из кирпича

Печник Калуга

Мангал из кирпича

Мангал с коптильней из кирпича чертежи

Проект барбекю зеленая роща

Уличные печи мангалы из шамотного кирпича

Барбекю комплекс для дачи

Картинки барбекю из кирпича

для дачи с крышей своими руками, чертежи с размерами

Кирпичный мангал с казаном значительно расширяет возможности повара при приготовлении пищи на природе. Печь состоит из двух частей, каждая из которых функционирует автономно. Пищу запекают на открытом огне, а тушат в емкости за счет равномерного прогрева по всей ее площади. Если потратить немного времени, сил и построить мангал казан из кирпича своими руками, то можно сэкономить на покупке фабричных изделий или услуг наемных мастеров. Изготовление печной конструкции имеет свои особенности и нюансы, которые необходимо учитывать при планировании и сборке.

Содержание

  1. Купить готовый или построить самому
  2. Как совместить мангал и казан
  3. Схема, чертеж, проект
  4. Технические требования
  5. Инструменты и материалы
  6. Этапы строительства

Купить готовый или построить самостоятельно

Обе части мангала-котла работают автономно

Мангал из кирпича имеет достаточно сложное устройство, поэтому пойти в магазин и приобрести товар фабричного производства — простое на первый взгляд решение, но не стоит принимать его в спешке.

Изготовление уличной печи с мангалом и казаном своими руками на даче дает владельцам недвижимости следующие преимущества:

  • экономия средств, так как большая часть стоимости магазинного очага складывается из затрат на его производство и продвижение на рынке;
  • индивидуальный дизайн, привлекательный внешний вид, оригинальность;
  • возможность придать изделию любой размер, конфигурацию и декор;
  • повышенная прочность за счет использования стойких и прочных материалов.

Вы можете привлечь семью и друзей к изготовлению кирпичного шашлыка с казаном. Это интересно, помогает укрепить старые и создать новые теплые отношения между людьми.

Как совместить мангал и казан

Кирпичный комплекс имеет несколько очагов

Как правило, в первую очередь на участке появляется мангал, а затем его владельцам приходит в голову идея установки печи, тандыра, камина, и т.д. В результате территория используется непродуктивно, готовить не очень удобно. Гораздо эффективнее сразу сделать мангал из кирпича с казаном, дополнив комплекс удобными и практичными опциями.

Вариантов изготовления мангалов из кирпича с печкой для казана множество, от простейших однокамерных конструкций до роскошных модульных комплексов.

Возможны следующие варианты совмещения открытого мангала и закрытой топки:

  • Трансформеры. Представляют собой модифицированный мангал, оборудованный противопожарной дверцей. Верх может быть открыт для шампуров или закрыт крышкой. Во втором случае это железная пластина с кольцами. В собранном виде используется для жарки и сушки, а когда кольца сняты, казан погружается в отверстие.
  • Объединенные конструкции. Имеют две топки, объединенные общим стальным корпусом. Один открытый ростер используется для запекания и копчения, а второй, закрытый, используется для варки, жарки и тушения.
  • Комплексы кирпичные. Их можно установить на участке, на террасе или в беседке. Они имеют несколько очагов, каждый из которых имеет свою спецификацию – печь, плита, коптильня, открытый мангал. Все печи расположены в общем здании, оборудованном дымоходом. При расположении конструкции в закрытом помещении принимается решение об установке нижнего лежака, который можно использовать и как сиденье для отдыхающих.

Выбор подходящего варианта определяется финансовыми возможностями владельцев, особенностями участка, наличием навыков работы с материалами и инструментами.

Хорошо сложенный самодельный очаг может прослужить несколько десятков лет без поломок и ремонта.

Схема, чертеж, проект

Мангал-казан схема

Кирпичные мангалы для дачи с крышей и печкой под казан — самый практичный выбор у владельцев дачных участков. Успех строительства во многом определяется правильным подходом к этапу планирования. Начинается с составления эскиза. На рисунке описаны особенности строения: конфигурация, декор, расположение конструктивных частей.

После выбора оптимального варианта составляется чертеж, на котором указывается следующая информация:

  • размеры — ширина, высота, глубина;
  • форма корпуса;
  • заказ;
  • печи;
  • двери;
  • дровосек;
  • варочная панель;
  • отверстие для казана;
  • арки;
  • дымоход;
  • навес;
  • фундамент;
  • отмостка;
  • гусеницы;
  • сопутствующие опции — столы, полки, мебель, умывальник.

Грамотная и продуманная документация позволит определиться с местом, органично вписать конструкцию в ландшафт двора, подобрать и рассчитать количество необходимых материалов.

При выборе места для строительства очага нужно ориентироваться не только на эстетические, но и на юридические и технические аспекты. Территория мангального комплекса не должна располагаться вблизи колодца, забора, хозяйственных построек, высоких деревьев и горючих предметов. Следует учитывать удобные подходы и защиту от непогоды. Не стоит размещать кирпичный мангал с казаном в низине, где он будет постоянно нагреваться талыми и ливневыми водами.

Технические требования

Горн является потенциально пожароопасным объектом и возводится на десятки лет. Исходя из этого, к нему предъявляются следующие требования:

  • прочность;
  • устойчивость;
  • долговечность;
  • Пожарная безопасность;
  • морозостойкость F 50-100;
  • теплопроводность 0,50–0,75 Вт/(мК;
  • пустотность 8-12%;
  • влагопоглощение 8-12%.

Для топки следует выбирать кирпич, рассчитанный на температуру не ниже +1750° С.

Инструменты и материалы

Инструменты для кладки кирпича

Чтобы сложить кирпичную печь самостоятельно, вам потребуются следующие инструменты:

  • лопата;
  • уровень;
  • ножницы;
  • рулетка;
  • трамбовка;
  • болгарский;
  • ножовка по металлу;
  • сварка;
  • Мастер в норме;
  • затирка для швов;
  • Миксер строительный.

Список материалов:

  • песок;
  • глина;
  • геотекстиль;
  • доски;
  • арматура;
  • решетки;
  • дверцы топок и зольников;
  • угол;
  • листовой металл.

При строительстве печи-барбекю с казаном своими руками заказ делается с указанием конкретного вида кирпича. Для топки используется огнеупорный шамот, а для корпуса и дымохода – красный кирпич.

Этапы строительства

Фундамент под мангал с печкой под казан

Лучше работать в теплое время года, после полного высыхания земли. Для защиты материала и места работы от атмосферных осадков следует возводить временный или постоянный навес.

Пошаговая инструкция по строительству печного комплекса:

  1. Возведение фундамента. Его следует делать на 10 см шире корпуса мангала и на 5 см выше над землей. Сначала выкапывается яма глубиной до 50 см, ее дно утрамбовывается и закрывается геотекстилем. Затем насыпают подушку из песка и щебня, укладывают гидроизоляцию, арматуру, заливают бетоном. Плите нужно 7-10 дней, чтобы набраться прочности.
  2. Приготовление раствора для кладки. Смесь замешивают из овражного песка и глины в пропорции 7:3. Готовый состав должен быть в меру вязким, но не разваливающимся на куски. Для нижних рядов и наружного отделочного слоя в раствор добавляют 1 кг цемента на ведро смеси. Перед началом работы глину замачивают и оставляют для набухания на 15 дней при ежедневном перемешивании. Только по истечении этого срока его можно смешивать с песком. Чтобы ускорить процесс, можно купить готовую смесь в магазине.
  3. Установка основания. Он сделан из прочного основания из трех ярусов кирпича. Предварительно укладывается гидроизоляция и слой раствора 10-15 мм. Затем на этом основании крепится дверца зольника. Каркас крепится нихромовой проволокой. Щели заделывают смоченным в растворе асбестовым шнуром.
  4. Над зольником заделываются уголки и на них укладывается решетка. Над ней из шамотных блоков выводят топку. В верхней части устанавливают плиту с кольцами, а в задней стенке оставляют зазор для вывода дыма.
  5. Стены выкладываются в соответствии со порядовочной схемой, которую мастер сделал сам или использовал один из готовых вариантов. Если делается мангал для тандыра, используется внутренний шаблон из картона или внешний из деревянной бочки.
  6. Дымоход выполнен приставным, чтобы не перегружать конструкцию и не смещать центр тяжести. Сначала стенки трубы делают ровными, а после поднятия на 200 см сужают на полкамня. Общая высота должна быть не менее 400 см. Для уменьшения веса конструкции можно использовать сэндвич-трубу с отстойником для сбора конденсата и сажи.

Завершающий этап – декоративная отделка печи. Для этого используется кафельная плитка, натуральный или искусственный камень, штукатурка или краска.

9.580 Котел в огне Стоковые фото, картинки и изображения

Магия Хэллоуина. красивая молодая ведьма в шляпе и элегантном платье колдует над горящим котлом, окруженным голубым дымом и волшебными огнями.PREMIUM

Ведьмы курят котел на темном фоне.PREMIUM

Мужчина насыпает укроп из тарелки в кастрюлю, которая нагревается на костре.ПРЕМИУМ

Горшок ведьмы на дровах с зеленым зельем и паром на черном фоне. волшебная ночьPREMIUM

Магия Хэллоуина. красивая молодая ведьма в шляпе и элегантном платье колдует над котлом, окруженным волшебным огнем и дымом. PREMIUM

Горшочек с благовониями с зеленым дымом на черном фоне. студийная съемка.ПРЕМИУМ

Бегущий призрак украшенный головной убор ледяной огонь огненные глазаPREMIUM

Уличная сельская кухня с котлом металлический котел для приготовления пищи на открытом воздухе посреди природы возле лагеря с костром, приготовление на костре традиционного блюдаPREMIUM

Туристический котелок с едой на костре, приготовление пищи в походе, активный отдых. приготовление плова или супа на огне.ПРЕМИУМ

Группа гномов варит грибной суп. векторная фэнтезийная иллюстрация.ПРЕМИУМ

Ведьмин котел на дровах с зеленым зельем и паром на черном фоне. приготовление супа в полевых условиях, варка котелка на костреPREMIUM

Традиционное венгерское блюдо. суп-гуляш с мясом, паприкой, картофелем, луком, чесноком и морковью подается в казане. векторная иллюстрация.ПРЕМИУМ

Изображение кастрюли с супом с мясом и овощами. генеративный ai.PREMIUM

Котел волшебного зелья красочная концепция в винтажном стиле изолированная векторная иллюстрацияPREMIUM

Густой пар над котлом, волшебный натюрморт с дымом, фэнтезийная обложка книги. волшебное зелье хэллоуина. ai generativePREMIUM

Готовка в казане на костре. еда готовится в казане на костре под открытым небомPREMIUM

Магия Хэллоуина. красивая молодая ведьма в шляпе и элегантном платье колдует над котлом, окруженным волшебным огнем.ПРЕМИУМ

Крупный план приготовления супа в кастрюле на газовой плите. острая вкусная вкусная еда для туристов в лесу на летних каникулах. ПРЕМИУМ

Котел над костром. костюм ведьмы колдует в старом темном доме. halloween.PREMIUM

Крупный план котла. приготовление обеда в полевых условиях, варка котелка на костреPREMIUM

Котел на костре — приготовление пищи на природе. ПРЕМИУМ

Традиционный венгерский суп-гуляш в казане. еда, приготовленная на свежем воздухе на открытом огне. вкусная и здоровая еда, популярная в Центральной Европе. PREMIUM

Ужасная старая ведьма держит череп над кипящим зельем в котле, окруженном волшебным зеленым светом. Хэллоуин. колдовство.PREMIUM

Костер и чайник на переднем плане и сфокусированы, на заднем плане палатка и расфокусированыPREMIUM

Хэллоуин. красивая молодая ведьма в шляпе и с волшебной палочкой колдует в темном лесу, окруженном волшебными огнями. copy space.PREMIUM

Кемпинговый чайник висит над костром в лесу летом. активный отдых в отпуске. свежие продукты кипят, приготовление пищи. ai generate.PREMIUM

Старая жаровня для поджигания пищи в сельской местности ТаиландаPREMIUM

Магия Хэллоуина. красивая молодая ведьма в шляпе и с волшебной палочкой колдует над котлом, окруженным волшебным огнем.ПРЕМИУМ

Магия Хэллоуина. красивая молодая ведьма в элегантном черном платье с открытыми плечами варит зелье в котле с помощью волшебной палочки. искусство колдовства.ПРЕМИУМ

Походный чайник висит над костром в лесу летом. активный отдых в отпуске. свежие продукты кипят, приготовление пищи. ai generate.PREMIUM

Котелок для гуляша готовится на открытом огне. очаровательная молодая ведьма позирует с метлой рядом с котлом в старом замке. ПРЕМИУМ

Котелок готовит еду, костер, котел, костер, горшок. походный котел в костре. путешествие в горы с палатками.ПРЕМИУМ

Походный черный котел с пловом на углях костра. дым от горящих углей.PREMIUM

Хеллоуинский котел с дымомPREMIUM

Страшная ведьма в ночном лесу версияPREMIUM

Хеллоуинская магия. красивая молодая ведьма в шляпе и элегантном платье колдует над котлом, окруженным волшебным огнем. ПРЕМИУМ

Вектор новый блестящий стальной горшок для кемпинга с крышкой и ручкой на костре, вид сбоку. ПРЕМИУМ

Пара путешественников готовит еду на костре в котле, поднимая крышку кастрюли и проверяя еду. кемпинг в летнем лесу. путешествия и туризмPREMIUM

Старая страшная ведьма варит ведьминское зелье с волшебной метлой в руке в своем логове. Хэллоуин страшные сказки.PREMIUM

Металлический горшок с едой, греющийся на горящих дровах в лесной дикой природе.PREMIUM

Черный котел над костром в мультяшном стиле, изолированный на белом фоне. деревянные палочки, огонь с камнями, украшенный травой. приготовление пикника, подготовка к путешествию.ПРЕМИУМ

Молодая ведьма у костра в ночном лесу готовит волшебное зельеPREMIUM

Чугунный котел над огнем и свежие овощиPREMIUM

Готовка на открытом воздухе. котел над костром.ПРЕМИУМ

Черные котлы с кипящими волшебными зельями, ядом и любовным эликсиром. старые котлы для приготовления пищи ведьмы в огне со страшным зельем с глазными яблоками и пузырьками, набор векторных мультфильмов на заднем планеPREMIUM

Котел ведьм с зеленым зельем и паром для нагрева объекта на белом фонеPREMIUM

Вок с вкусными ингредиентами и огонь на темном фонеPREMIUM

Готовка в котелке на костре в тайгеPREMIUM

Огонь с ветками и камнями. мультфильм плоская иллюстрация. готовка в походе. костер с горшком. кипячение воды и приготовление пищи в походеPREMIUM

Приготовление риса для плова в большой чугунной кастрюле на костре. луковица чеснока и красный острый перец.ПРЕМИУМ

Приготовление пищи в кастрюле на огне. 0003

Кипящее зелье. готовить на открытом воздухе. векторная иллюстрация кастрюли с супом на открытом огне. готовая еда на костре в походе. рисованное кипящее зелье для хэллоуина.PREMIUM

Приготовление еды на костре в кастрюлеPREMIUM

Густой пар над котлом, волшебный натюрморт с дымом, фэнтезийная обложка книги. волшебное зелье хэллоуина. ai generativePREMIUM

Приготовление еды в котелке на открытом огне во время лагеря горного походаPREMIUM

Молодая ведьма у костра в ночном лесу варит в котле волшебное зельеPREMIUM

Старый котел горит на костре на улицеPREMIUM

Густой пар над котлом, волшебный натюрморт с дымом, обложка книги фэнтези. волшебное зелье хэллоуина. ai generativePREMIUM

Готовка в кастрюле над костром и каминной стойкой, полной дров, изолированных на белом фоне. котел над костром. векторная иллюстрацияPREMIUM

Ужасная старая ведьма варит зелье в своем котле с помощью волшебной палочки в окружении волшебных цветных огней. Хэллоуин. страшные сказки.ПРЕМИУМ

Ужасная старая ведьма, держащая метлу над кипящим зельем в котле, окруженная волшебным зеленым светом. Хэллоуин. witchcraft.PREMIUM

Вок с вкусными ингредиентами и огнем на темном фонеPREMIUM

Традиционный венгерский суп-гуляш в казане. еда, приготовленная на свежем воздухе на открытом огне. вкусная и здоровая еда, популярная в центральной европеPREMIUM

Приготовление еды в горно-карпатском доме с кипятком на открытом огне, западная украина, европа, крупный планPREMIUM

Крупный план, в черном чугунном котле на огне кипит растительное масло и жарятся кусочки свиных ребрышек. кусок ребра в щипцах. еда на природе. малая глубина резкости.PREMIUM

3d иллюстрация фантастического интерьера коттеджа ведьмы, освещенного свечами с огнем, горящим под котлом в камине.PREMIUM

Люди в кемпинге, туристы сидят у костра, играют на гитаре и готовят еду, приключения на свежем воздухе, путешествия, походы векторная иллюстрация поездки или экспедиции на белом фоне. ПРЕМИУМ

Горящий горшок с кофе и горячей водой для чая или тушеного мяса. приготовление пищи на открытом воздухе. образ жизни дикой природы, приготовление вкусной еды, copyspace stock photographyPREMIUM

Черный горшок у костра в мультяшном стиле, изолированных на белом фоне. деревянные палочки, костер с поленьями, украшенный травой. приготовление пикника, подготовка к путешествию. ПРЕМИУМ

Очень большой котел для приготовления пищи на костре, большие кастрюли на огне для приготовления пищи во время кулинарного фестиваля. туристический горшок висит над огнем на штативе. приготовление пищи в кастрюле на огне. концепция кемпингаPREMIUM

Чайник на треноге вокруг костраPREMIUM

Металлический чайник и жареная колбаса на костре. древесина, используемая в качестве природного топлива для приготовления пищи, испускает синий дым. приготовление пищи на бедной ферме в Колумбии. PREMIUM

Походный котел, котелок в костре. в котле на костре. путешествия, туризм, приготовление пищи на пикнике, приготовление пищи на костре в казане, огонь и дым.