Содержание

Соленое тесто: мастер-классы

Лепка: глина, пластика, соленое тесто / Соленое тесто

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Объемный замок

В этом мастер-классе вы найдете интересную идею создания объемного замка. Немного фантазии и труда и получится замечательная картина, которая может стать замечательным подарком или украсит ваш интерьер.

Лепка: глина, пластика, соленое тесто / Соленое тесто

Мастер-класс: Масленица — Подарки, сувениры и обереги из соленого теста.

Наступила масленичная неделя – праздник, уходящий своими корнями в глубокую древность. Хотя календарная зима еще не закончилась, многим уже не терпится услышать пение весенних птиц и журчание ручьев. Согласитесь, увидеть …

Лепка: глина, пластика, соленое тесто / Соленое тесто

Мастер-класс: Валентинка из соленого теста.

Продолжаем тему, начатую в предыдущем мастер-классе, а именно – День святого Валентина. Сегодня мы попытаемся обойтись без ракушек и сделаем процесс создания валентинки из соленого теста более доступным.

Лепка: глина, пластика, соленое тесто / Соленое тесто

Как задекорировать заготовку Чайный домик с помощью соленого теста и шпатлевки

Шикарный вариант декора фанерной заготовки для чайного домика.Прелестный домик, глядя на который кажется, что сейчас откроется дверь и на порожек выйдет миниатюрный эльф!

Лепка: глина, пластика, соленое тесто / Соленое тесто

Елочные игрушки из соленого теста на Новый год

Сегодня делаем елочные игрушки из соленого теста на Новый год. Эти поделки можно повесить на елку, можно украсить ими квартиру или пакет с подарком.

Лепка: глина, пластика, соленое тесто / Соленое тесто

11 секретов поделок из соленого теста

В интернете очень много информации о том, как замешивать соленое тесто, как из него лепить, но при этом — мало кто из мастеров делится различными мелкими секретами по работе с …

Лепка: глина, пластика, соленое тесто / Соленое тесто

Как сделать бижутерию из соленого теста своими руками

Бусы, браслеты, броши вытачивают, вырезают и даже валяют. А знаете ли вы, что их можно испечь? Старинное искусство изготовления игрушек и поделок из соленого теста возрождается.

Лепка: глина, пластика, соленое тесто / Соленое тесто

Мастер-класс: Лягушка из соленого теста

Из соленого теста чаще делают двухмерные поделки. Однако, объемные работы получаются ничем не хуже, а даже более эффектными. Посмотрите, например, на эту лягушку! Ведь, правда, красавица?!

Лепка: глина, пластика, соленое тесто / Соленое тесто

Мастер-класс: Вариант росписи изделий из соленого теста

Лепка: глина, пластика, соленое тесто / Соленое тесто

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Картина Медвежонок

Здравствуйте, дорогие мастера-мастерицы, по многочисленным просьбам попыталась сделать МК по лепке медвежонка…Скорее даже не МК, а объяснялочки. Это картинка иллюстратора Liaselina, котоая оооочень мне нравится. Распечатываем ее или перерисовываем. Если …

Мастер-класс лепка из соленого теста. Идея для мероприятий.

Лепка из соленого теста схожа с обычной лепкой из глины. Но с тестом работать гораздо чище. Также тесто может быть разного цвета или готовые изделия можно раскрасить гуашью или акрилом. Из солёного теста можно слепить целое панно в раме. Ну а дома можно запечь в духовке для полного высыхания. Все рекомендации по технологии даст наш мастер.

Материалы

  • Солёное тесто оригинального цвета, цветное солёное тесто, рамки или подставки

Варианты изделий соленого теста

  • Объемные изделия — игрушки или предметы; картины в раме; из цветного теста; из бежевого теста с покраской цветной гуашью

Безопасный мастер-класс

  • Без острых, режущих предметов, горячего клея, иголок, живого огня, горячих предметов

В стоимость мастер-класса включено

  • Доставка в пределах МКАД
  • Средства гигиены, скатерти
  • Форменная одежда
  • Приезд мастеров на площадку за 1. 5 — 2 часа до начала мастер-класса

Дополнительные расходы

  • Доставка за пределы МКАД
  • Одежда в соответствии с концепцией мероприятия
  • Более ранний приезд мастеров на площадку

Уточнение стоимости при проходимости площадки

Мастер класс на 20-25 человек в час

Время работы площадкиКоличество мастеров на площадкеСтоимость расходных материалов

на 1 человека

Стоимость
До 2 ч.110010 000
До 4 ч.114 000
До 6 ч.114 000

Мастер класс на 40-50 человек в час

Время работы площадкиКоличество мастеров на площадкеСтоимость расходных материалов

на 1 человека

Стоимость
До 2 ч.210016 000
До 4 ч.222 000
До 6 ч.222 000

Для частных детских и школьных праздников (до 30 человек)

Время работы площадкиКоличество мастеров на площадкеСтоимость расходных материалов

на 1 человека

Стоимость
1 ч.11006 000
2 ч.18 000

Фото мастер-класса лепка из соленого теста

Лепка из соленого теста для начинающих

Лепка из соленого теста для начинающих,мастер класс,лепка панно,картины/Игрушки своими руками,выкройки,видео,МК


handmadebase

Лепка фигурок из соленого теста или теста- очень увлекательное занятие, не требующее особых навыков и особых денежных вложений. Соль, вода и мука – вот основные компоненты для этого вида рукоделия. Тесто получается мягким и податливым, что позволяет делать замечательные поделки даже новичкам. Сначала можно лепить самые простые фигурки, потом пробовать делать изделия посложнее: небольшие сувениры, куклы и даже объемные картины. Приобретя немного опыта и используя творческую фантазию, вы сможете делать настоящие произведения искусства! Кроме того, выполняя с детьми различные поделки, вы не только приучите их к творчеству и разовьете мелкую моторику, но и насладитесь драгоценными минутами общения. Наш мастер-класс и несколько интересных идей помогут вам выполнить простую поделку, а необходимые советы дадут, чтобы творческий процесс был максимально плодотворным и увлекательным.

Тесто для простых поделок

Рецептов лепки из соленого теста существует достаточно. В зависимости от масштаба поделки соль, муку и воду смешивают в различных пропорциях, а в тесто, помимо прочего, добавляют дополнительные ингредиенты: глицерин, клей, растительное масло, крахмал и даже крем для рук. Новичкам рекомендуется тесто для приготовления по классическому рецепту. Для этого смешайте муку и соль в одинаковых пропорциях с постепенным добавлением холодной воды. Например, на 200 г соли и 200 г муки потребуется 125 г воды. Совет начинающим!

  • Мука должна быть обычная ржаная или пшеничная без добавления разрыхлителей и других ингредиентов.
  • Соль лучше брать мелкозернистую и ни в коем случае не йодированную. Для лучшего растворения соли некоторые рукодельницы перед смешиванием ее с мукой добавляют в нее немного воды.
  • Для получения однородного теста рекомендуется использовать миксер.
  • Чтобы порадовать детей уже в процессе лепки и придать изделию цвет, в тесто можно добавить пищевые красители.
  • Для лучшего сцепления отдельных частей поделки смачивайте их кисточкой.
  • Сушить изделие лучше всего в разогретой до 50-60 градусов духовке. В зависимости от размера поделки, эта процедура может занять около 1 часа и более.
  • Мастер-класс по приготовлению мукозола

    Кроме муки, воды и соли для мастер-класса понадобятся следующие приспособления:

    • доска для лепки;
    • небольшая погремушка;
    • маленький нож;
    • зубочистка или стержень от шариковой ручки для мелких отверстий и узоров;
    • бак для воды;
    • кисть и краска;
    • лак для покрытия.

    В зависимости от того, какие фигурки вы будете делать, вам могут понадобиться формочки для печенья, бусины, пуговицы, листы разной формы для создания оттисков.

  • Из готового соленого теста раскатать пласт толщиной полсантиметра.
  • С помощью формочек для печенья вырежьте нужное количество фигурок. Зубочисткой или стержнем от ручки проделайте отверстия в фигурках, чтобы продеть в них петли ленты. Украшайте поделки, используя в качестве оттисков бусинки, пуговицы или листья деревьев.
  • Разогрейте духовку, застелите дно индикатором или специальной бумагой для выпечки.
  • Поместите фигурки на противень и запекайте в духовке, пока тесто не затвердеет.
  • Поместите мукозоли на плоскую поверхность и покрасьте их самостоятельно.
  • Для придания блеска готовым изделиям покройте их лаком.
  • Мукосоли можно выполнять маленьким ножом, вырезая всевозможные элементы. Например, можно сделать домик-подвеску для детей на елку или забавного кота с лапками-веревками. Из пересоленного блинчика может получиться симпатичная сова, если завернуть три его края и вырезать глазки с носиком.

    Мастер-класс по изготовлению объемного барашка

    Материалы и приспособления для создания такого забавного барашка понадобятся такие же, как и в предыдущем мастер-классе.

  • Тесто замешивают по классическому рецепту и ставят часа на 2 в холодильник.
  • Вылепите из теста 4 небольших шарика для будущих ножек барашка.
  • Для получения туловища сверните лист фольги в комок и накройте им блинчик из соленого теста. Наденьте получившийся шар на ножки.
  • Сделать из теста голову барашка, рожки, уши и глаза. С помощью небольших шариков теста сформируйте игрушку из шерсти.
  • Баранину из соленого теста подсушить в духовке 2,5-3 часа, а затем дать остыть 30-40 минут.
  • Раскрасьте и покройте лаком игрушку.
  • Скульптура из объемного панно и картины из соленого теста

    Как правило, картины выпекаются из соленого теста по следующему рецепту: по одному стакану соли и муки, по 1 ст. вода. Новичкам лучше всего использовать в картине небольшое количество соляных фигурок, оформляя остальное пространство декоративными материалами. Соленые детали лучше всего работают на фольге, чтобы их обратная поверхность была идеально ровной и легко приклеивалась к полю рисунка. Возможные проблемы у начинающих при изготовлении поделок из соленого теста

  • После покраски изделие треснуло.
  • Зачистите изделие наждачной бумагой, высушите на свежем воздухе и снова покрасьте.
  • Поделки трескаются из-за большой толщины.
  • Удалите излишки теста с обратной стороны. Если фигурка большая, при сушке ее нужно периодически переворачивать.
  • Если часть игрушки откололась, приклейте ее клеем ПВА или украсьте подходящим украшением.
  • Отзыв

    Отзыв

    Мастер-класс «Лепка хлебобулочных изделий из соленого теста». Занятие для подготовительной группы. Лепка «Хлеб, хлебобулочные изделия» (из соленого теста)

    Поделки из соленого теста, имитирующие настоящий хлеб и выпечку, могут пригодиться для многих вещей. Например, детские игры, декор стенового панно, обереги для дома и т. д. Работа по их созданию элементарна. Немного хлопот, и красивые, аппетитные на вид батоны, косички, рогалики, булочки различной формы готовы.

    Вся работа делится на несколько частей:

    • создание основного материала для поделки — теста;
    • лепка хлебобулочных изделий из соленого теста:
    • сушка миниатюрной выпечки;
    • окончательная отделка изделий.

    По времени работа не дорогая, если считать активные действия — замес теста и лепка. Сушка может занять несколько дней, если вы решите сушить поделку естественным путем (на воздухе). Если использовать духовку или батарею (зимой), то процесс сушки значительно ускорится.

    Рецепт соленого теста для хлеба и булочек

    Тесто соленое для лепки миниатюрной выпечки должно быть пластичным. Рецепт простой, ингредиенты доступные.

    Вам потребуется:

    • мелкая соль — 200 г. Мы используем соль Экстра, без добавления йода, она продается в пачке с синей пломбой.
    • Мука – 200 г Как отмерить необходимое количество муки и соли? Если у вас есть кухонные весы, трудностей не возникнет. Если весов нет, мерить придется стаканами или чашками. Имейте в виду, что вес и объем — вещи разные, соль намного тяжелее муки. Воспользуемся советами бывалых «тестолепсов» — на 1 стакан соли берем 1,5 стакана муки. Последнюю не уплотняем.
    • Вода — примерно 150 мл. Почему «о»? дело в том, что муки бывают разные, а воды может понадобиться как чуть меньше, так и чуть больше.
    • Клей ПВА — 1-1,5 ст. ложки.
    • Масло растительное -1-15 Ст. ложки.

    Процесс приготовления соленого теста прост.

    1. В отдельную емкость налить воду, добавить в нее ПВА и растительное масло. Мы смешиваем.

    2. Смешайте муку и соль в миске.

    3. Частями влить жидкость в смесь муки и соли. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не требуется, достаточно пары минут.

    4. Шар теста кладем в целлофановый пакет или заворачиваем в пленку. Лепить можно сразу после замеса, хотя некоторые мастера оставляют на час состариваться. Заворачиваем в пленку, чтобы тесто не подсыхало — его верхний слой очень быстро подсыхает, и при лепке могут получиться крошки.

    Как сделать хлебобулочные изделия из соленого теста

    Все предельно просто. Отщипываем от шарика небольшой кусочек теста и формируем то изделие, которое нам нужно: хлеб, булочка, рогалик, косичка и т. д.

    Лепим на сухой кухонной доске. Выкладываем на такую ​​же доску — деревянную или пластиковую. Доски не смазываются.

    Если вы хотите соединить части изделия, склейте их обычной водой. Так как поделки из соленого теста небольшие, при склеивании удобно использовать кисточку.

    Сушка и отделка выпечки

    Ставим доску с булочками сушиться. Если они воздушно-сухие, кладите поделки туда, где они не будут мешать, так как сохнуть придется несколько дней – соленое тесто будет подсыхать примерно на 1 мм в сутки.

    Сушка в духовке не только ускоряет процесс, но и позволяет получить красивую «корочку». Сушим в слегка нагретой духовке около получаса, держа выпечку под постоянным контролем – чтобы не подгорела.

    Когда поделки высохнут, смажьте их молоком (также для удобства с помощью кисточки). Ставим обратно в духовку. И так 3-4 раза.

    Если хотите получить белую «посыпку», смажьте булочки/косички крепким солевым раствором — при сушке в духовке соль кристаллизуется и образуется «посыпка». Также нужно несколько раз смазать солевым раствором.

    Красивую корочку и «посыпку» можно сделать и на тех продуктах, которые подсохли на воздухе. То же самое и с духовкой.

    Игрушечные пирожные можно расписать акриловыми красками.

    Последний шаг — придание блеска выпечке. Для этого подойдет акриловый лак.

    Как приготовить соленое тесто для лепки.

    • 1 стакан муки высшего сорта,
    • 1/2 стакана мелкой соли (не йодированной!),
    • ¼ стакана очень холодной воды.

    В миске смешайте муку и соль. Вливайте воду небольшими частями, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду нужно вливать небольшими порциями. Месите, пока тесто не станет крошиться и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин. Храните тесто в закрытой посуде или пакете, чтобы оно не высыхало в холодильнике. Срок годности три дня. Чтобы тесто дольше держалось, в процессе замеса можно добавить 2 столовые ложки лимонной кислоты. (UPD- Видать лимонная кислота как-то взаимодействует с лаком для детского творчества, первый раз делала без нее и лак был прозрачный, а сейчас какой-то белесый.)

    Как покрасить тесто.

    Нужно взять небольшой кусочек теста, сделать лепешку и положить в нее немного гуаши. Месите этот кусок, пока тесто не станет равномерно окрашенным. Можно сначала смешать краску на палитре, а потом уже красить тесто. Но гораздо удобнее раскрасить тесто основными красками, а потом смешивать уже окрашенные кусочки до получения желаемых новых цветов. Для лепки еды очень важно максимально точно повторить цвет того, что лепим.

    Например — колбасный цвет = розовый + немного коричневого
    розовый = много белого + немного красного

    Для лепки еды потребуются следующие цвета — белый (много), розовый, песочный, коричневый, желтый, оранжевый , зеленый, красный. И обязательно оставьте часть теста неокрашенной.

    Лепим почти как из пластилина. Достаем тесто из емкости небольшими кусочками, чтобы оно не подсыхало. Если тесто все еще сухое, добавьте несколько капель воды. Если жидковато, добавьте немного муки. Также можно посыпать руки мукой. Чтобы склеить отдельные кусочки теста, смочите место соединения водой с помощью кисточки. Для лепки используем подручные материалы — пресс для чеснока, ситечко, зубочистки и прочее.

    Как слепить:

    Брокколи

    Давайте посмотрим, как выглядит брокколи. Смешение трех зеленых оттенков. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим на небольшие сегменты – это ножки брокколи.
    Отжимаем наше тесто через кухонное металлическое ситечко, получается интересная консистенция. Смачиваем ножку водой и «приклеиваем» на нее то, что просунули через ситечко.

    Колбаса

    Делаем корж тонкий колбасного цвета. На него укладываем тонкие полоски белого теста. Переворачиваем торт, немного катаем его в руках и ставим ненадолго в холодильник. Когда остынет — колбасу нарезать ломтиками. Видели, но тесто не отжимаем.

    Мороженое

    Делаем торт песочного цвета, шарик и рожок белого цвета. На корж тыльной стороной ножа выдавливаем соты, как на вафлю. Дайте ему немного полежать, немного подсохнуть — слишком мягкий кусок нельзя завернуть, как вафлю. Из белых частей делаем мороженое и заворачиваем его в вафлю.

    Сырный цвет = желтый + немного оранжевого.
    Делаем лепешку, отрезаем лишнее, чтобы получился треугольный ломтик сыра. Прутом от ручки делаем отверстия, большие отверстия спинкой, маленькие отверстия носиком стержня.

    Хлеб и другие изделия из теста

    Кусочки хлеба лепим из бесцветного теста, пирожки можно лепить из бесцветного теста или из песочного теста. Тонируем уже полностью засохшие изделия мелками масляной пастели для детского творчества — делаем золотую корочку.

    Сушить готовые изделия лучше просто на воздухе, на гладкой поверхности — например, на полиэтиленовом файле или клеенке. Когда верх высохнет, переверните, чтобы высушить низ.
    При сушке изделия немного бледнеют, их необходимо покрыть любым лаком. Детям лучше использовать специальный лак на водной основе для детского творчества – он не имеет запаха.

    Еще можно делать тесто(добавлять воды) и намазывать. Так можно изобразить масло на бутерброде или шоколадную глазурь.

    Чтобы не перепутать с размерами, хорошо примерять при лепке к той тарелке, из которой игрушки потом будут «кушать».

    Мы добрались до десерта.

    Задания:

    1. Учить детей обдумывать содержание своей работы на основе личного опыта.
    2. Уточнить и закрепить знания детей о хлебобулочных изделиях.
    3. Формировать умение передавать форму знакомых предметов, их пропорции, используя ранее изученные приемы лепки.

    предварительная работа : чтение повести Г. Лагздына «Приключение хлебного человека», С. Шуртакова «Зерно упало в землю», белорусской народной сказки «Легкий хлеб». Заучивание поговорок о хлебе, рассматривание хлебобулочных изделий в булочной (экскурсия в булочную), чтение стихотворений Д. Кугультинова «Кусок хлеба», Х. Мянда «Хлеб», К. Кубилинскаса «Снопы», Э. Шима рассказ «Хлеб растет».

    Воспитатель предлагает детям поиграть в игру «Волшебный мячик». Дети встают в круг, и по очереди передают мяч друг другу, называя хлебобулочное изделие.

    После игры воспитатель обращает внимание детей на то, что в группе проходят ролевые игры. Но самая любимая игра детей – это магазин. Сегодня на уроке мы пополним ролевую игру «Магазин» хлебобулочными изделиями.

    Учитель задает вопросы:

    Откуда берется хлеб, который продается в магазине?

    Какие культуры вы знаете? (кукуруза, пшеница, рожь, ячмень, овес).

    Где растет хлеб? (в поле)

    Как называют людей, которые выращивают хлеб? (зерноводы)

    Куда возят зерно на машинах с полей? (к лифту)

    Что такое лифт? (здание, где хранится зерно)

    С элеватора зерно подается на мельницу, где из зерна получают муку, затем отвозят в пекарню, где выпекают хлеб.

    Физминутка.

    Пойдем на поле (дети встают друг за другом и «едут» в машинке) Наехали на кочку (прыжок, приседание, поворот направо, налево) Наехали на яму Горки объехали И на поле приехали!

    Воспитатель просит детей пройти на свои места.

    Ребята, кто печет хлеб? (пекари)

    Сегодня мы будем пекарями, будем делать хлебобулочные изделия своими руками. Дети рассматривают изображения хлебных изделий.

    Гимнастика для глаз:

    Быстро моргнуть, закрыть глаза и спокойно поседеть, медленно считая до 5.

    На счет 5 откройте глаза.

    Учитель обращает внимание на коробку на столе. Предлагает отгадывать загадки и при каждой отгадке достает из коробки картинку или модель хлебобулочного изделия.

    На мельнице есть пшеница. Вот что с ним происходит! В оборот возьмут, в порошок сотрут! (Мука)

    Бывает с рисом, с мясом, Бывает с черешней. Сначала его сажают в печь, а когда он оттуда выходит, кладут на блюдо. Ну, а теперь зовите ребят. Они съедят все по кусочку. (Пирог)

    Я пузырю и пыхчу, не хочу жить в горшке. Я устал от кваса, Поставь меня в печь. (Тесто)

    Что наливают в кастрюлю Да, согнули вчетверо? (Блинчики)

    Маленькие, сытные Колесо съедобное. (Bagel)

    Сидеть на ложке Свесив ноги? (Лапша)

    Состав простой: мука, вода И получается еда, То весёлые завитушки, то соломинки, рожки, ушки. (Паста)

    При этом воспитатель обращает внимание на правильную осанку детей, напоминает им, как работать со стеком (правила работы со стеком).

    Пальчиковая гимнастика : «Замешиваем тесто»

    Мы месили тесто, мы месили тесто, Нас просили тщательно все вымесить, Но сколько ни месим и сколько, комкаем, Получаем опять комочки и опять.

    (инструкция воспитателя)

    Воспитатель предлагает детям подумать и выбрать, какие хлебобулочные изделия они будут лепить. Вспомните различные техники лепки. Если дети решили вылепить

    1. Торт, затем воспитатель объясняет детям, что нужно свернуть толстый торт и вырезать ¼ его части так, как если бы вы отрезали себе кусок торта. Торт сверху можно украсить формованной вишней из соленого теста или свечкой.
    2. Для того, чтобы вылепить хлеб, скатываем шар, формируем из него кирпичик, напоминающий буханку хлеба.
    3. Хлебные соломки лепим, раскатывая тесто прямыми движениями рук.
    4. Бублики и рогалики, раскатать тесто и свернуть палочкой в ​​кольцо (концы соединить). Крендельки, раскатать тесто прямыми движениями ладоней и раскатать колбаску разными способами.
    5. Печенье, пряники Раскатайте тесто круговыми движениями и приплюсните шарик.

    (Выполнение работы детьми)

    Ребята, подскажите, почему хлеб называют самым главным в доме?

    Как относиться к хлебу?

    Почему нужно уважать труд людей, которые выращивают хлеб?

    В конце занятия воспитатель вместе с детьми осматривает изделия, выбирает лучшие и оставляет их сохнуть, чтобы на следующем занятии раскрасить изделия.

    «Ювелирные изделия» — Ювелирные камни классифицируются по ряду специфических признаков. С 1 января 2000 года введен в действие новый вид личного имени. Сплавы серебра, применяемые в ювелирных изделиях. 1 — безискровое клеймение; 2 — искровое брендирование. Правила брендинга. Государственные нормативы. Позднее классификация М. Бауэра была дополнена и расширена А. Э. Ферсманом.

    «Кондитерские изделия» — Состоит из шелухи и патоки. Леденцовая карамель состоит из карамельной массы без начинки. Крахмальные продукты включают: Саго Меласса Глюкоза. Крахмал. Вафли готовят с начинкой или без. Крекер Готовится из теста на подставке и химических разрыхлителей. Рулет — сахарный или шоколадный. Карамель с начинкой состоит из оболочки из карамельной массы с начинкой.

    «Изделия оригами» — 2. Согнуть и разогнуть, чтобы очертить среднюю линию. Вот один из возможных примеров соединения: Получившийся модуль имеет два угла и два кармана. 8. Снова складываем маленькие треугольники по отмеченным линиям и поднимаем края вверх. . 4. Перевернуть. 5. Потяните края вверх. 3. Согните края к середине. Как соединить модули между собой.

    «Колбасы» — В советское время к сырокопченым колбасам постепенно добавляли вареные сорта. Кусочки колбасы помещали в пробирку. Чего больше от колбасы вреда или пользы? Упоминание о колбасе встречается в Домострое. Дегустация колбасных изделий. Предмет исследования: химический состав и качество колбасных изделий.

    «Поделки из соленого теста» — Мука — 2 стакана Соль «Экстра» 1 стакан Вода — 1 стакан. Нож Соль. Края теста сглаживают мокрой палочкой или стеком. Тесто должно быть сухим, плотным и эластичным. СОВЕТ. Сожмите кончик листа указательным и большим пальцами. Рецепт соленого теста. Поделки из соленого теста на День святого Валентина.

    «Хлебобулочные изделия» — Хлеб имеет особое значение: Суверен имеет права. Бренд года торт «Аида» А рядом с ним «Жозефина». Киришаны очень любят вкусные эклеры. Они скупаются пакетами и не знают, когда остановиться. г. Кириши 2008. Хлеб всему голова! Киришскому хлебозаводу — 40 лет. Энергетическая ценность 100 г хлеба до 1,4 МДж (347 ккал).

    Дарья Якименко

    Сегодня хочу поделиться с вами этой красавицей из соленого теста .

    У нас с детьми была тема, посвященная хлебобулочным изделиям . Мы узнали из чего делается мука, из которой потом получается хлеб . Мы говорили о видах культур и о том, что бывает , о хлебе , и о разных флюидах , о хлебобулочных изделиях .

    Ребята рассказали поговорки в которых есть упоминание о хлебе .

    Лепка из соленого теста — это очень увлекательный и интересный процесс как для детей, так и для взрослых.

    Дома я сделала вот такую ​​корзинку, батон и пончики из соленого теста , чтобы порадовать и заинтересовать малышей в их группах .

    Всем ребятам, к уроку заранее приготовила соленое тесто . Вот по этому рецепту :

    1,5 ст. мука

    1 ст. соль (мелкая)

    150 мл воды

    Клей ПВА

    Дети были рады узнать, что будет такое интересное занятие. Лепили с большим удовольствием. У всех получились отличные хлебобулочные изделия .

    После полной сушки соленого теста мы приступили к крестикам наших батонов, кренделей и рогаликов.

    У кого-то были коричневые батоны, у кого-то наоборот, разноцветные и очень яркие.

    Вот такое интересное и веселое занятие мы провели с ребятами. Надеюсь, вам понравилась наша идея.

    Связанные публикации:

    Это мой первый опыт работы с соленым тестом. До этого много чего видел у других, но все не решался попробовать. Надеюсь на данные.

    Добрый день, уважаемые коллеги! Не так давно в нашей группе прошел проект «Мое имя». Завершающим событием этого проекта стала постановка.

    Конспект занятия НОД «Колобок. Хлебобулочные изделия» Конспект занятия НОД на тему: «Колобок. Хлебобулочные изделия».