Обзор пароварок Miele — полная инструкция по использованию
Пароварки Miele — высокотехнологичные приборы, призванные облегчить и ускорить процесс приготовления пищи. Продукты обрабатываются паром, при этом их вкусы и запахи не смешиваются. Эта особенность позволяет готовить несколько блюд одновременно — вы экономите не только время, но и электроэнергию. О типах, функционале и особенностях эксплуатации устройств читайте в нашей статье.
Какую пароварку Miele выбрать?
Отдельно стоящие пароварки Miele
Отдельно стоящая пароварка Miele DG 6010 — небольшое устройство 49,5 х 38,2 х 32,7 см черного цвета. Поместится на кухонной столешнице рядом с плитой. Несмотря на компактные размеры, вмещает в себя сразу три уровня приготовления пищи. Объем рабочей камеры — 24 литра. В комплекте — пара съемных боковых направляющих, два перфорированных контейнера из нержавеющей стали, поддон, таблетки для удаления накипи и силиконовая смазка.
Имеет семисегментный дисплей с сенсорным управлением — EasySensor. Его можно настроить под себя — выбрать язык, яркость экрана, громкость сигнала оповещения. Во время приготовления блюд панель управления и дверца прибора остаются холодными благодаря встроенной системе охлаждения. Пользователь защищен от ожогов и ошпаривания.
Встраиваемые пароварки Miele
Встраиваемая пароварка Miele не только станет функциональным приобретением для кухни, но и украсит ее. Прибор размещается прямо внутри кухонного гарнитура — в колонне шкафов или под столешницей. Снаружи остается только стильная приборная панель и дверца — в бриллиантовом белом, графитовом сером или обсидиановом черном цвете. Также в каталоге представлены модели с элементами из нержавеющей стали. Такое решение подходит для кухонь с современным лаконичным дизайном.
Этот тип устройств имеет бо́льший объем рабочей камеры — 40 литров. Пищу внутри можно разместить сразу на четырех уровнях. Рыбу, мясо и овощи на гарнир можно готовить одновременно. Также встраиваемые пароварки Miele оборудованы большой емкостью для воды в полтора литра. Она помогает готовить сложные блюда — пар будет поступать без перерыва в течение длительного времени.
Комби-пароварки
Комби-пароварки Miele — агрегаты, сочетающие в себе функционал пароварок и духовых шкафов. Система устройства оснащена гибкими настройками. Пользователь может комбинировать влажный и сухой нагрев. Вы сами выбираете оптимальную влажность в диапазоне от 0% до 100% и температуру — от 30°C до 225°C. Это позволяет сохранять полезные свойства и внешний вид продуктов, а также воплощать в жизнь интересные рецепты.
Пароварки с СВЧ
Еще одно комбинированное устройство от Miele — пароварка с СВЧ. Она не только обрабатывает пищу паром, но и быстро разогревает ее. Как в любой другой микроволновой печи, внутри можно за считанные минуты разморозить курицу и приготовить попкорн. Инверторная технология помогает не пересушить продукты — в ходе программы печь постепенно уменьшает мощность СВЧ-излучения.
Особенности использования
- Нержавеющая сталь. Камера защищена от накипи и ржавчины, легко очищается. Так как во время готовки продукты выделяют соки и запахи, рекомендуется чистить пароварку после каждого использования. Направляющие и контейнеры можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине.
- Внешнее парообразование. Парогенератор расположен вне рабочей камеры и не занимает в ней место. Внутрь помещается сразу 3-4 уровня контейнеров с разными блюдами.
- Технология DualSteam. Во время работы устройства пар выходит из двух отверстий и заполняет пароварку полностью, вытесняя кислород. Из-за этого продукты быстрее нагреваются — пища доходит до готовности в короткие сроки.
- Отвод пара. Запатентованная технология Miele. Дверца автоматически приоткрывается за несколько минут до конца программы, чтобы выпустить пар. Благодаря этому снижается возможность обжечься при вынимании готовых блюд из пароварки.
- Поддержание тепла. Устройство поддерживает температуру готового блюда в течение пятнадцати минут после завершения программы. Оно не успеет остыть до подачи на стол.
- Автоматические программы. Задайте необходимую степень готовности блюда. Температуру и длительность приготовления прибор установит самостоятельно.
- Дополнительные возможности. Устройство можно использовать для быстрого подъема дрожжевого теста, бланширования орехов, овощей и фруктов, прогрева полотенец. Также у него есть режим Sous-vide — приготовление продуктов в вакуумной упаковке.
Установка и подключение пароварки Miele
- Удалите упаковку и пленку.
- Разместите устройство в подготовленной нише.
- Задвиньте до конца и выровняйте по уровню.
- Откройте дверцу.
- Прикрепите прибор шурупами к стенкам шкафа справа и слева.
- Проведите чистку от пыли и возможных частиц грязи.
- Подключите к электросети.
- Закройте устройство, наполните контейнер для воды и запустите холостую программу.
Размещайте пароварку Miele в подходящей для нее нише со всеми необходимыми отступами — они указаны в инструкции. Встраивайте только те устройства, которые предназначены для монтажа в кухонный гарнитур. Проследите, чтобы у ящика для встройки не было задней стенки. Обеспечьте доступ к розетке, в которую подключен прибор. Не пользуйтесь переходниками — это небезопасно.
Инструкция по эксплуатации
Скачайте инструкцию к пароварке Miele на нашем официальном сайте. Введите название или фабричный номер прибора в этой форме и нажмите на кнопку «Искать», а затем «Загрузить». Там же вы найдете книгу рецептов разнообразных блюд, которые можно приготовить при помощи устройства.
Ремонт пароварки Miele
Гарантийный срок — два года после покупки. В случае поломки в этот период вы можете обратиться в сервисный центр компании. Вам откажут в гарантийном обслуживании, если прибор:
- имеет механические повреждения;
- залит водой, сильно загрязнен;
- очищался неподходящими химическими веществами;
- разобран и/или отремонтирован лицами, не авторизованными Miele;
- испорчен из-за попадания внутрь посторонних предметов, жидкостей.
Доверяйте ремонт пароварки Miele только квалифицированным специалистам, не занимайтесь им самостоятельно.
Неисправности и коды ошибок
- Пароварка Miele не включается. Либо сработал защитный предохранитель, либо возникла техническая неполадка. Отключите прибор от электросети — вытащите вилку из розетки или выключите предохранитель в электрощитке. Подождите минуту, включите снова. Если это не помогло, обратитесь в сервисный центр.
- Горит уведомление NES_, камера не нагревается. Включен демонстрационный режим. Отключите его через настройки дисплея.
- Горит символ контейнера с водой. Емкость задвинута неплотно либо в ней недостаточно воды. Выньте контейнер, наполните, задвиньте обратно до упора.
- Горит символ стрелок и числа от 0 до 10. Требуется очистка пароварки от накипи. Положите в контейнер с водой две таблетки от накипи от Miele, дождитесь их растворения. Запустите программу очистки от накипи по инструкции.
- Ошибка F44. Коммуникационная ошибка. Выключите устройство и включите снова через несколько минут. Если это не помогло, обратитесь в сервисную службу.
- Ошибка F11 (и другие числа). Техническая неисправность. Отключите устройство от сети и обратитесь в сервисную службу.
Телефон горячей линии Miele — 8 (800) 200-29-00. Оператор проконсультирует вас о возможности сервисной поддержки.
Выбрать пароварку
Предыдущая записьОбзор микроволновок Miele Следующая записьОбзор особенностей и состава сортов и блендов кофе Miele
Лучшие пароварки для дома, топ-10 рейтинг хороших пароварок
Подписаться на наше сообщество VK!
Пароварка представляет собой специальный кухонный прибор, предназначенный для приготовления полезных для здоровья блюд из рыбы, мяса, овощей и других продуктов. Главным ее преимуществом является готовка без добавления жира. Специалисты отмечают и еще один немаловажный факт – пища в пароварке никогда не пригорает. Продукты обрабатываются паром, благодаря чему в них сохраняются все полезные минералы, витамины и прочие элементы, а также в значительной степени снижается процент содержания животных жиров и холестерина.
Краткое содержание рейтинга: (скрыть/показать)
Как выбрать хорошую пароварку в 2023 году?
При выборе качественной пароварки нужно учитывать ряд моментов, если их не принимать во внимание, то она окажется не совсем подходящей или совсем не подходящей для конкретной хозяйки.
Основными среди этих факторов являются следующие:
- Способ управления: механическое или электронное. В первом случае модель обойдется значительно дешевле, однако температуру приготовления нужно будет выставлять в ручном режиме. Электронное управление делает пароварку более дорогой, но у нее значительно шире функционал. Обычно на корпусе находится небольшой дисплей, где обозначены основные параметры приготовления;
- Мощность – в основном колеблется в пределах от 800 до 2000 Вт. На качество приготовления блюд этот параметр не влияет, только на скорость;
- Объем чаши подбирают в зависимости от количества членов семьи – для 3-4 человек будет вполне достаточно 5-6 литровой чаши;
- Из чего изготавливается прибор – корпус и сама чаша. В большинстве случаев корпус пластиковый, однако, можно встретить и модели из нержавеющей стали. Лучше всего, если крышка будет прозрачная – так будет значительно проще следить за процессом приготовления пищи. Чаша производится из материалов, способных хорошо выдерживать воздействие высокой температуры;
- Особенности конструкции – желательно отдавать предпочтение моделям, имеющим специальную воронку, позволяющую добавлять воду прямо при готовке;
- Комплект устройства – чем больше предметов в него входит, тем дороже будет стоить пароварка. В самых дорогих моделях можно отыскать углубления для варки яиц, баночки для хранения специй и так далее;
- Наличие дополнительных полезных опций – быстрый пар, возможность отложенного запуска, дополнительный подогрев после завершения готовки, таймер;
- Компания, выпустившая изделие. Лучше всего отдавать предпочтение известным маркам – они будут реже ломаться.
В нашем рейтинге лучших пароварок мы собрали только самые надежные изделия, которые прекрасно подойдут большинству хозяек. Составляя этот топ-10, мы дополнительно учитывали отзывы пользователей и специалистов, соотношение цены и качества. Мы надеемся, что после прочтения обзора вам будет значительно проще выбрать модель, которая идеально подойдет именно для ваших требований.
10 самых хороших пароварок в 2023 году
10. Tefal VC1451
Открывает наш рейтинг довольно оригинальная и очень долговечная модель. Она имеет две чаши, объем каждой составляет порядка 3 литров. Их изготавливают из безопасной для человеческого здоровья нержавеющей стали. Крышка выполнена из особого закаленного стекла. Кроме того, в комплекте есть и пластиковый контейнер, используемый для приготовления риса. Включается устройство поворотным переключателем, который к тому же выполняет функцию таймера. Имеется отсек для долива воды, поэтому работу пароварки можно будет не прерывать. Устройство отключается самостоятельно после того, как закончится время приготовления блюда. Она оповещает пользователя об этом специальным звуковым сигналом.
Следить за уровнем воды можно через специальное окошко. Корпус устройства изготавливается из пластика с матовым напылением. На нем не видна пыль, а все прочие загрязнения с легкостью удаляются мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой. Двигатель скрытый, что делает продукцию абсолютно безопасной в использовании. Все съемный детали разрешается мыть в посудомоечной машине. Гарантийный срок обслуживания изделия составляет 2 года, в сложенном виде занимает минимум свободного места, поэтому такая пароварка вполне подойдет даже для небольшой кухни. Предусмотрена система очистки от накипи, благодаря которой в значительной степени увеличивается срок службы устройства.
Преимущества:
- Чаши изготовлены из качественного металла;
- Через стеклянную крышку всегда можно посмотреть степень готовности блюда;
- Прочный корпус, который не треснет даже при падении пароварки со стола;
- Провод имеет мягкую оболочку.
Недостатки:
- Довольно большой диаметр отверстий в чашах;
- Недостаточный объем контейнера для круп;
- Режима поддержания температуры еды после завершения приготовления не предусмотрено.
пароварка Tefal VC1451
9. Braun FS 3000
Это достаточно современная конструкция, в комплекте с которой идут две чаши для приготовления различных продуктов, имеется поддон для конденсата, специальная емкость для риса, гречки и других круп, а также контейнер для красящих продуктов типа свеклы. Модель обладает двумя ярусами, где происходит непосредственное приготовление пищи, причем их суммарный объем составляет 6,2 литра, емкость для круп вмещает в себя порядка 2 литров.
У прибора имеется таймер, рассчитанный на один час с последующим автоматическим отключением, предусмотрен режим «быстрый пар» и индикатор работы. Есть специальный датчик, обеспечивающий отключение устройства в случае нехватки воды. Корпус изготовлен из пластика, емкости для продуктов тоже пластмассовые. При хранении прибор занимает минимальное количество свободного пространства. Чаши разрешается помещать в посудомоечную машину, есть ниша для хранения питающего кабеля.
Преимущества:
- Надежность сборки, что обеспечивает долговечность устройства;
- Привлекательный внешний вид;
- В случае возникновения нештатной ситуации или при завершении приготовления пищи прибор издает специальный звуковой сигнал;
- Объемная чаша для круп;
- Удобство управления;
- Значительная мощность.
Недостатки:
- Нет углублений для варки яиц;
- Во время приготовления не получится долить воду;
- Отсутствует функция отложенного старта.
Пароварка Braun FS 3000
8. ENDEVER Vita 160/161
Изделие включает в себя основание, содержащее емкость для воды, объем которой составляет 1,3 л, панель управления и нагревательный элемент. На него надстраиваются поддоны – специальные емкости, куда собирается сок готовящихся продуктов и корзины для блюд. Принцип работы стандартный: находящуюся в резервуаре воду нагревательный элемент доводит до кипения, она начинает испаряться и поднимается к верхним отделам, где уже должны лежать продукты. Температура пара высокая, поэтому пища готовится очень быстро и без грамма жира. Корпус довольно прочный, хоть и сделан из пластика, внутри предусмотрена надежная защита от накипи, которая не дает возникать известковым отложениям на нагревательном элементе. Пластик жаропрочный, не начинает плавиться даже при воздействии на него высоких температур.
С нижней стороны основания располагаются вентиляционные отверстия, обеспечивающие доступ свежего воздуха и не позволяющие перегреваться элементам устройства. Резиновые ножки обеспечивают устойчивость прибора практически на любой поверхности. Продукция оборудована двумя корзинами для продуктов, суммарный объем которых составляет 4 литра. За счет такого конструктивного решения можно готовить одновременно два блюда. Пользоваться пароваркой гораздо проще и легче по сравнению с варочной поверхностью, на приготовление еды придется потратить значительно меньше времени. Мощность прибора составляет 800 Вт. У устройства имеется механический таймер, рассчитанный максимум на 60 минут – этого времени достаточно для приготовления абсолютно любого блюда.
Преимущества:
- Очень удобно пользоваться;
- Компактные габаритные размеры;
- Высокий уровень надежности;
- Прочность пластиковых элементов;
- Возможность одновременного приготовления сразу двух блюд.
Недостатки:
- Рукоятка управления туговата;
- Отсутствует окошко в резервуаре для воды.
Пароварка ENDEVER Vita 160/161
7. Tefal VC 3008 Steam’n’light
Это достаточно компактная, но, вместе с тем, вместительная модель, обладающая тремя уровнями для одновременного приготовления различных блюд. Для готовки есть сетчатые чаши или же поддоны, куда можно поместить любимый соус или маринад, что сделает пищу еще более вкусной. Модель производится на базе новейшей запатентованной технологии компактного хранения.
Управление здесь цифрового типа, оборудование обладает таймером на один час, после окончания приготовления устройство автоматически отключится, но при необходимости будет поддерживать высокую температуру пищи. Сборка очень качественная, все чаши, решетки и прочие съемные элементы разрешается мыть в посудомоечной машине. Емкость воды обладает объемом в полтора литра, чего вполне достаточно для готовки одновременно трех блюд. Если же воды будет не хватать, то прибор самостоятельно выключится, издав при этом звуковой сигнал.
Преимущества:
- Работает абсолютно бесшумно;
- Вместительные поддоны;
- Привлекательный внешний вид;
- Занимает минимум свободного места;
- Быстро готовит даже достаточно сложные блюда.
Недостатки:
- Долго нагревает воду;
- Внутренние чаши иногда покрываются сеткой трещин;
- Ненадежные пластиковые детали, которые быстро выходят из строя;
- Несмотря на электронное управление, дисплей отсутствует.
Tefal VC 3008 Steam’n’light
6. Philips AVENT SCF870
Многофункциональное устройство, которое сочетает в себе возможности не только пароварки, но и блендера. В первую очередь, продукцию разрабатывали для приготовления детского питания, однако взрослые люди вполне могут использовать ее и для собственных нужд. Мощность аппарата не слишком высокая – всего лишь 400 Вт, управление механическое, поворотный регулятор вращается легко и плавно, поэтому выставить требуемые параметры можно очень точно. Объем резервуара для воды составляет 200 мл, в стакан блендера помещается до 0,45 мл жидкости или же около 800 граммов сыпучих продуктов. Масса изделия всего 2 кг. Питающий шнур короткий – всего 70 см, поэтому необходимо размещать пароварку в непосредственной близости от розетки или же пользоваться удлинителями, что не всегда удобно. Во время использования аппарата в качестве блендера, следует учитывать чувствительную вибрацию.
В верхней части испарителя присутствует отверстие для прохождения пара. Вместе с устройством поставляется мерный стакан и лопатка для извлечения приготовленной пищи. Инструкция полностью русифицирована, есть книга рецептов детских блюд, рекомендованная 12-ью педиатрами. Устройство относится к первому классу электробезопасности. В частности, после испарения всей воды из резервуара, она автоматически выключится. Установка крышки и чаши тоже выполнена с учетом всех требований техники безопасности. Однако нужно внимательно следить, чтобы вода не попала к двигателю.
Преимущества:
- Расширенная функциональность;
- С ее помощью можно готовить еду и маленьким детям, и взрослым людям;
- Готовит быстро;
- Безопасная в использовании;
- В блюдах сохраняются все полезные вещества;
- Незначительный расход электроэнергии.
Недостатки:
- Маленький объем резервуара для воды;
- Высокая стоимость.
Philips AVENT SCF870
5. Kitfort KT-2305
Аппарат оснащен элементарной механической системой управления, он так же, как и предыдущая модель рейтинга, совмещает в себе функциональные возможности блендера и пароварки. Продукция оптимально подойдет для приготовления детского питания, так как сначала она варит продукты на пару, а на следующем этапе дробит, измельчает и смешивает. На выходе получается очень нежное пюре, которое сильно любят дети. Об окончании готовки пользователю сообщит звуковой сигнал, поэтому можно не переживать, что еда будет вариться слишком долго. Потребляемая мощность аппарата 400 Вт, объем кувшина составляет 400 мл, он выполнен из пищевого пластика повышенной прочности. На нем не образовываются царапины, также ему не страшны падения.
Ножевой блок в случае необходимости можно полностью разобрать и тщательно отмыть. В комплекте с изделием поставляется съемный кувшин объемом 500 мл. На нижней части есть резиновые ножки. За счет них даже во время сильной вибрации аппарат будет оставаться на месте. Работает конструкция относительно тихо – максимальный уровень шума составляет 74 дБ. При необходимости все съемные элементы разрешается мыть в посудомоечной машине.
Преимущества:
- Простая в использовании;
- Не нуждается в большом количестве свободного места;
- Приемлемая стоимость;
- Есть мерные шкалы;
- Готовит достаточно быстро;
- Детали можно помещать в посудомоечную машину;
- Функционал блендера и пароварки.
Недостатки:
- Длина питающего шнура составляет всего лишь 80 см.
Пароварка Kitfort KT-2305
4. GFGRIL GFS-9D
Данная модель характеризуется простотой конструкции и удобством эксплуатации. С помощью такой техники удастся приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд, в которых будет содержаться множество витаминов, минералов и прочих полезных веществ. В распоряжении пользователя есть три чаши, суммарный объем которых составляет целых 9 литров. Они автономные, поэтому одновременно можно готовить разнородные продукты, не опасаясь относительно постороннего запаха. Тип управления электронный, разобраться в нем удастся в течение считанных минут. В памяти пароварки изначально заложено шесть автоматических программ – для приготовления овощей, риса, курицы, различных морепродуктов, в том числе рыбы, а также для яиц. При этом у пользователя всегда есть выбор – довериться автоматическому режиму либо внести в работу устройства собственные коррективы.
Предусмотрен таймер работы пароварки, он рассчитан на 60 минут. Все параметры работы устройства выводятся на встроенный жидкокристаллический дисплей. Помимо этого, на корпусе можно обнаружить понятные пиктограммы, которые помогут разобраться в настройках. После окончания процесса приготовления пищи, пароварка оповестит владельца соответствующим звуковым сигналом, а также перейдет в режим поддержания температуры. Совершенно не обязательно пользоваться одновременно тремя емкостями – вполне допустимо установить две или даже одну. В комплекте поставляется контейнер для приготовления риса. Сами чаши изготавливаются из высококачественного прозрачного пластика повышенной прочности, поэтому можно наблюдать за процессом приготовления еды. Резервуар для воды рассчитан на полтора литра жидкости, при необходимости можно будет ее долить, не прерывая цикл приготовления. За расходом воды следит соответствующий индикатор светодиодного типа.
Преимущества:
- Во время готовки можно долить воды в резервуар;
- В комплекте есть сразу три чаши, причем пользоваться ими можно как по отдельности, так и одновременно;
- Имеется весьма информативный дисплей;
- Даже в автоматические программы можно вносить собственные коррективы.
Недостатки:
- Корпус основного блока маркий – придется регулярно очищать его от различных загрязнений.
Пароварка GFGRIL GFS-9D
3. CENTEK CT-1457
На третьем месте рейтинга лучших пароварок расположилась техника, полезный объем которой достигает 9 л. Она станет великолепным помощником при приготовлении полезных блюд, обеспечивающих здоровый рацион для семейного стола. Нередко ею пользуются сотрудники различных специализированных организаций – профилакториев, санаториев и так далее. Дополнительный комфорт создается за счет таймера автоматического отключения. При необходимости в процессе приготовления можно дополнить контейнер водой. Пароварка отлично подойдет для работы с продуктами самого разного рода – рыбы, курицы, мяса, овощей и так далее.
В комплекте с устройством поставляются три чаши, объем каждой из которых составляет 3 л. Они производятся из прочного пищевого пластика, способного выдерживать воздействие высоких температур, нечувствительного по отношению к перепадам температур. Материал не будет деформироваться даже в условиях интенсивной эксплуатации, на нем не возникают трещины и иного рода дефекты. Все эти факторы в значительной степени продлевают срок службы аппарата. За регулировку температуры отвечает специальный поворотный регулятор. Корпус пароварки производится из пищевой нержавеющей стали, он не чувствителен по отношению к физическим воздействиям, на нем не будут держаться различные загрязнения.
Преимущества:
- Вполне приемлемая стоимость;
- Можно приготовить продукты самой разной природы;
- Стекающий жир или сок скапливаются в специальном поддоне, поэтому в резервуар с водой ничего не попадает;
- При хранении занимает минимальное количество свободного пространства;
- Время работы и степень температурного воздействия можно менять.
Недостатки:
- Поначалу имеется сильный запах пластика, однако с течением времени он улетучивается – желательно первые один-два раза запустить устройство без продуктов.
Пароварка CENTEK CT-1457
2. Lumme LU-1405
Второе место в обзоре заняла двухуровневая пароварка от не слишком известного у российского потребителя бренда. Однако по своим возможностям, качеству изготовления и периоду эксплуатации данная модель намного превосходит аналоги популярных фирм. Аппарат оснащен резервуаром для воды, объем которого составляет 0,5 л, также есть две пластиковых чаши для приготовления продуктов – они способны вместить в себя до 2,5 л. Каждая из них имеет ручки для удобной переноски. Конструкция пароварки хорошо продумана, камеры полностью изолированы друг от друга, поэтому блюдо не пропитается ароматом другой пищи. Пароварка позволяет обеспечить максимально деликатную температурную обработку любых продуктов – мяса, рыбы, овощей, птицы и так далее. Управление устройством механическое, однако очень легко задать все необходимые параметры. Есть функция отложенного запуска, рассчитанная максимум на один час. За процессом приготовления можно не следить – устройство сделает все своими силами.
Система защиты аппарата тоже тщательно продумана, что повышает безопасность его эксплуатации. Воду в резервуар можно при необходимости доливать даже во время работы. Если воды остается мало, то пароварка сообщит об этом пользователю звуковым сигналом. Когда вода по какой-то причине не доливается, изделие автоматически отключается от сети. Корпус здесь пластиковый, однако материал хорошо выдерживает воздействие высоких температур и прочие физические воздействия. Электричества она потребляет не очень много – ее мощность составляет всего лишь 400 Вт.
Преимущества:
- Очень удобная в использовании;
- Превосходная эргономика аппарата;
- Продолжительный срок службы;
- Надежное механическое управление;
- Достаточно выгодная стоимость;
- Полностью изолированные друг от друга чаши;
- Занимает мало свободного пространства.
Недостатки:
- Короткий шнур.
пароварка Lumme LU-1405
1. Panasonic NU-SC101
Это одна из самых новых моделей пароварок, которая появилась на российском рынке бытовой техники сравнительно недавно. По всем своим основным характеристикам такая пароварка является одной из лучших среди всех представленных в обзоре. Она обладает всего одним ярусом, поэтому в ней можно готовить только лишь одно блюдо. Тип управления здесь электронный, имеется индикатор включения, сенсорный дисплей больших размеров. Вместимость составляет целых 15 литров, хотя внешние габариты не такие уж и большие.
Устройство имеет функцию конвекции, за счет которой можно приготавливать вплоть до 15 различных типов блюд. Эта возможность будет сохранять сочность мяса, рыбы и других продуктов за счет того, что нагрев осуществляется максимально равномерно. Температура доводится до ста градусов всего через три минуты после запуска, при необходимости в пароварке можно даже стерилизовать различные предметы – детские бутылочки, посуду и так далее.
Преимущества:
- Высокое качество сборки;
- Превосходная вместимость;
- Долгий срок службы;
- Функция конвекции;
- Большая вместимость.
Недостатки:
- Кроме высокой цены обнаружено не было.
Panasonic NU-SC101
В заключении интересное видео
Мы постарались, чтобы в нашем рейтинге лучших пароварок нашли отражение только самые популярные у пользователей модели, которые к тому же отличаются превосходным качеством и продолжительным сроком службы. Надеемся, что этот топ-10 позволит вам быстро определиться с выбором подходящего прибора. Своим мнением относительно рейтинга, а также по поводу представленных в нем моделей вы можете поделиться в комментариях под статьей.
Что такое пароварка? Обзор отпаривателя
Когда дело доходит до отпаривания, это больше, чем кажется на первый взгляд. Например, знаете ли вы, что они зарабатывают в среднем 11,3 доллара в час? Это 23 503 доллара в год! Ожидается, что в период с 2018 по 2028 год карьера вырастет на 4% и создаст 156 200 вакансий в США. Проведя исследование базы данных миллионов профилей, команда Zippia по анализу данных обнаружила следующие результаты о карьере парохода:
Самая распространенная работа после работы на пароходе — повар.
В настоящее время на рынке труда США открыто около 134 вакансий для пароходов.
Годовая зарплата пароходов составляет от 21 000 до 25 000 долларов в год.
Около 52% пароходов имеют высшее образование.
Три наиболее распространенных навыка для пароварки: обслуживание клиентов, пароварка и приготовление пищи.
27,1% пароходов — женщины, 72,9% — мужчины.
Что делает пароход
Многие пароходы обладают определенными навыками для выполнения своих обязанностей. Просматривая резюме, мы смогли сузить наиболее распространенные навыки для человека на этой должности. Мы обнаружили, что во многих резюме указаны навыки слушания, навыки обслуживания клиентов и физическая сила.
Как стать пароходом
Если вы заинтересованы в том, чтобы стать пароходом, первое, на что вам следует обратить внимание, — какое образование вам нужно. Мы определили, что 14,4% пароходов имеют степень бакалавра. Что касается уровня высшего образования, мы обнаружили, что 0,0% пароходов имеют степень магистра. Несмотря на то, что некоторые пароходы имеют высшее образование, можно стать таковым, имея только диплом средней школы или GED.
Лучшие профессии парохода рядом с вами
Карьерный рост парохода
По мере вашего продвижения по карьерной лестнице вы можете начать брать на себя больше обязанностей или заметить, что взяли на себя руководящую роль. Используя нашу карту карьеры, пароход может определить свои карьерные цели через продвижение по карьерной лестнице. Например, они могут начать с такой роли, как повар, перейти к такой должности, как су-шеф, а затем, в конечном итоге, стать генеральным менеджером.
Паровае
Cowsous Chefexecutive Chef
Генеральный менеджер
6 лет
Cooktechnicaniteam Leader
Производственный руководитель производства
7 лет
Cookxecutive Chefgeneral Manager
Директор по продовольственной службе
Focexective Leader
Hardershif -Leader
Стокол.
Районный менеджер
7 лет
Помощник электрика Владелец/Оператор
Менеджер общественного питания
5 лет
Top Careers перед пароходом
кассир (456 1110 рабочих мест)
25,4 %
Состав по продажам (579 849 рабочих мест)
член экипажа (239 413 рабочих мест)
Top Careers после Stearer
3.1310 311110 310 310 310310 310310310 3103101110 310310 310310 3
.
20,1 %
ПРОДАВЛЕНИЯ (579 849 рабочих мест)
Кук (184 818 рабочих мест)
Недавние поиски работы
Работа elementis
Расположение
Mandarin Oriental Jobs
0003
Местоположение
Техасские рабочие места здравоохранения
Место
Del Monte Fresh Jobs
Расположение
GATX. Средняя зарплата в Америке составляет 23 503 доллара в год или 11 долларов в час. Верхние 10 процентов зарабатывают более 26 000 долларов в год, а нижние 10 процентов — менее 20 000 долларов в год.
Средняя заработная плата парохода
23 503 долл. США Годовая
11,30 долл. США в час
20 00010 %
23 000 долл. США Медиана
26 000 долл. США 90 % 90 Стоит?
States With The Most Steamer Jobs
Number Of Steamer Jobs By State
Rank State Number of Jobs Average Salary 1 New York 10 28 027 $ 2 Louisiana 8 $19,301 3 New Jersey 5 $25,234 4 Illinois 5 $24,619 5 Florida 4 $24,356 6 California 4 $25,820 7 Michigan 4 $23,107 8 Tennessee 4 $22,347 9 Texas 4 $22,474 10 Georgia 4 $21,145 11 Colorado 3 $24,626 12 Missouri 2 $23,018 13 Massachusetts 1 $27,598 14 Indiana 1 $23,842 15 Iowa 1 $23,559 16 Minnesota 1 $24,993 17 Ohio 1 $23,173 18 Maryland 1 $23,932 19 Virginia 1 $23,038 20 North Carolina 1 $22,029 21 Alabama 1 $20,954 22 Washington 0 $28,593 23 Wyoming 0 $26,181 24 New Hampshire 0 $26,790 25 Maine 0 $26,288 26 North Dakota 0 $25,985 27 Vermont 0 $25,929 28 Arkansas 0 $25,053 29 Delaware 0 $26,112 30 Pennsylvania 0 $24,561 31 Wisconsin 0 $24,707 32 Oregon 0 $26,232 33 Arizona 0 $25,122 34 Nebraska 0 $24,196 35 South Dakota 0 $23,661 36 Montana 0 $24,382 37 Oklahoma 0 $23,509 38 Kansas 0 $23,510 39 Alaska 0 $24,870 40 Idaho 0 $23,487 41 Connecticut 0 $23,872 42 South Carolina 0 $23,173 43 West Virginia 0 $22,580 44 Rhode Island 0 $22,994 45 Kentucky 0 $22,612 46 Hawaii 0 $24,308 47 New Mexico 0 $22,112 48 Mississippi 0 $21,726 49 Nevada 0 $21,065 50 Utah 0 $20,336 Обучение пароходам
Специальности пароходов
Общие исследования
17,9 %
Бизнес
15,4 %
Уголовное правосудие
Степени пароходов
Диплом средней школы
52,5 %
Диплом
14,9 %
Бакалавриат
14,4 %
Раздел о навыках и опыте в вашем резюме может быть почти таким же важным, как и раздел вашего резюме. того, что вы можете сделать. К счастью, мы нашли все навыки, которые вам понадобятся, поэтому, даже если у вас их еще нет, вы знаете, над чем вам нужно поработать. Из всех резюме, которые мы просмотрели, 59,3% пароходов указали в своем резюме обслуживание клиентов, но также важны такие социальные навыки, как умение слушать и навыки обслуживания клиентов.
- Customer Service, 59.3%
- Steamers, 16.5%
- Prep Food, 8.5%
- Food Orders, 7.9%
- Assembly Line, 7.7%
Steamer diversity
Steamer Gender Distribution
Female
После обширных исследований и анализа команда Zippia по обработке данных обнаружила, что:
- Среди пароходов 27,1% составляют женщины, а 72,9% — мужчины.
- Наиболее распространенной расой/этнической принадлежностью среди пароходов являются белые, что составляет 61,6% всех пароходов.
- Самый распространенный иностранный язык среди пароходов – испанский (57,1%).
Онлайн-курсы для Steamer, которые могут вам понравиться
Раскрытие рекламы Перечисленные ниже курсы являются партнерскими ссылками. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите курс, мы можем получить комиссию.
1. Знакомство с продуктами питания и окружающей средой
Этот курс разработан, чтобы помочь учащимся во всем мире стать более рациональными в еде. Видеокурсы можно смотреть в любом порядке. Не стесняйтесь исследовать особые области интересов, пропуская вперед и возвращаясь к менее знакомым темам на более позднем этапе. Вместе мы обсудим ключевые темы, например, как производство продуктов питания влияет на окружающую среду и почему производство мяса и потребление белка часто находятся в центре споров об устойчивом развитии. Мы представим плюсы и минусы разных…
См. больше на Coursera
2. Перестройка наших отношений с едой
Вы когда-нибудь предпринимали сознательные усилия, чтобы изменить то, как вы едите (по состоянию здоровья или по другим причинам), а затем чувствовали разочарование, когда ваши планы рушились? Ты не один. Самые лучшие планы часто саботируются пищевой средой, из-за которой становится все труднее выбирать более здоровую пищу. Из-за этого у многих людей может возникнуть недоверие к еде или чувство, что наши отношения с едой каким-то образом нарушены. В этом курсе мы изучим историю нашей изменяющейся пищевой среды, науку…
Подробнее на Coursera
3. Увлекательный курс по безопасности пищевых продуктов и санитарии
(
411
)
Курс по безопасности пищевых продуктов поможет вам подготовиться к безопасной работе на кухне и к экзаменам по обработке пищевых продуктов, таким как Servesafe…
Подробнее на Udemy
Показать больше Онлайн-курсы для Steamer
Тип работы, который вы хотите
Полный рабочий день
Неполный рабочий день
Стажировка
Временная
Как Steamers оценивают свою работу?
Top Steamer Employers
Most Common Employers For Steamer
Rank Company Average Salary Hourly Rate Job Openings 1 Ashley HomeStore $27,659 13,30 долл. США 5 2 Окна и двери Quaker 25 901 долл. США 12,45 долл. США 1 63 TS Tech Americas $25,701 $12.36 1 4 Red Gold $25,411 $12.22 1 5 Stanley Steemer $24,706 $11.88 1 6 Taco Bueno $24,627 $11.84 7 7 CHP International $24,590 $11.82 1 8 Taco John’s $24,501 $11.78 4 9 Fazoli’s $24,268 $11.67 1 10 Kelly Услуги 24 231 $ 11,65 $ 1 Показать больше
- Zippia Карьера
- 0 ТранспортПароварка
Обновлено 6 апреля 2023 г.
Введение в приготовление на пару — Smart Kitchen
Как мы узнали на начальном уровне, в Методы влажного нагрева , Варка , Варка на медленном огне , Бланширование , Варка и т. д. включают погружение пищи в кипящую воду различной температуры. В этом упражнении мы начнем обсуждение приготовления на пару, еще одного метода влажного жара, при котором пища готовится, делая ее вкусной, нежной и безопасной.
При приготовлении пищи на пару ее обычно подвешивают над кипящей водой в корзине-пароварке , так что пар готовит продукт, даже не касаясь кипящей воды. Если еда погружена в воду, это варка. Если он частично погружен в воду, это частичное кипение. Если пар на самом деле не касается пищи, как в паровом котле с рубашкой , это не приготовление на пару.
Причина различия заключается в том, что пар, проводящий тепло так же, как и кипящая вода, содержит гораздо больше лучистой энергии*. Дополнительная энергия является причиной того, что приготовление пищи на пару происходит намного быстрее, чем варка, и требует гораздо более тщательного контроля.
Приготовление на пару, в отличие от простого кипячения, может порекомендовать его как метод приготовления.
Во-первых, приготовление на пару, вероятно, является самой полезной техникой приготовления пищи, поскольку Жиры обычно не нужны (или добавляются) в процессе приготовления. Избегание жиров в процессе приготовления также означает, что жирорастворимые витамины и минералы не вымываются из продуктов и не попадают в кулинарный жир (например, ликопин вымывается из помидоров и в кулинарный жир). Точно так же выщелачивание водорастворимых витаминов и минералов (и красящих пигментов) в жидкость для приготовления пищи или жидкость-носитель значительно снижается при приготовлении на пару. Единственное выщелачивание происходит из-за того, что влага конденсируется на продукте и стекает в жидкость для приготовления на пару, но это незначительно, и питательные вещества можно восстановить в поддонах или путем повторного использования жидкости для приготовления пищи. Помимо небольшого выщелачивания и незначительного теплового повреждения (см. следующий абзац), питательные вещества остаются в продукте.
Когда дело доходит до тепла, существуют некоторые противоречивые научные факты о питании. В конце концов, мы думаем, что они компенсируют друг друга, но мы представим каждый случай, и вы сможете решить. Противоречивые факты заключаются в том, что более короткое время приготовления уничтожает меньше полезных питательных веществ, а более высокая температура приготовления повреждает питательные вещества. Таким образом, хотя приготовление на пару происходит быстрее, оно также готовит при более высокой температуре, чем варка. Какой из факторов имеет большую относительную ценность, — это спор, который мы оставим 999 кулинарным философам и поварам, танцующим на конце лопаточки, потому что для нас это фактически промывка.
Второе преимущество приготовления на пару, важное для поваров, заключается в том, что приготовленные на пару овощи сохраняют больше своего естественного вкуса, чем вареные овощи. Подумайте о простом бульоне или Stock . По мере того, как Mirepoix и другие овощи Simmer варятся, все больше и больше их вкуса вымывается из продукта в бульон или бульон. Даже если вы уберете овощи без запаха в конце варки на медленном огне (путем процеживания), насыщенный вкус бульона все равно сохранится. Надеюсь, вы поняли, что со временем кипячение вымывает Летучие масла и вкусовые соединения. Пропаривание ничего не выщелачивает и поэтому сохраняет более натуральный вкус.
В-третьих, приготовление на пару — один из самых быстрых способов приготовления. Как мы упоминали выше, пар так же проводит тепло, как кипящая вода, но несет больше энергии. Горячий пар быстро доводит температуру поверхности пищи до точки кипения, а длительное воздействие восходящего пара удерживает ее на этом уровне, так что пища готовится очень быстро.
Наконец, правильно приготовленные на пару овощи сохраняют как можно больше цвета натуральных ингредиентов. Поскольку покупатели и гости судят об овощах по тому, похожи ли они на овощи, сохранение привычного естественного цвета вашего продукта является важным визуальным показателем качества. Тусклые серые артишоки не выиграют конкурсов красоты с вашими посетителями.
Когда часть фона покрыта, давайте приступим к практике. Почти любую пищу можно приготовить на пару, но Овощи , Рыба и Морепродукты являются обычными кандидатами. В Smart Kitchen мы пытаемся разделить мир приготовления на пару на 3 группы ингредиентов в зависимости от того, как долго продукт должен быть приготовлен на пару, чтобы он был Готово и был вкусным. Правильная готовка большинства овощей означает, что продукт должен быть хрустящим и нежным. Al-Dente . Он не должен быть переваренным и мягким или недоваренным и жестким/древесным.
Более деликатные продукты быстрее реагируют на пар. Более толстые и жесткие предметы нуждаются в более длительном воздействии тепла пара.
Три скобки:
1. Деликатное/короткое приготовление на пару = приготовление на пару менее 5 минут.
2. Умеренно прочная/средняя обработка паром = от 5 до 15 минут обработки паром.
3. Прочная/длительная обработка паром = более 15 минут обработки паром.
(Подробнее о каждой категории см. ниже)
Деликатное приготовление на пару: Требуется менее 5 минут на приготовление на пару, чтобы блюдо стало аппетитным, и Завершение приготовления . В приведенной ниже таблице приведены примеры (но не все) деликатесных овощей. Нежные овощи, если их переварить, могут потерять форму и стать кашеобразными. На 9 есть отдельное упражнение0935 Приготовление на пару нежных овощей в этой теме. В приведенной ниже таблице представлен обзор видов овощей, которые считаются деликатесными. Большинство Рыба (филе и стейки) и Морепродукты считаются деликатесными, и для их приготовления на пару требуется всего несколько минут.
Другие жидкости технически можно использовать для приготовления на пару (например, вино), но поскольку они не придают аромата при приготовлении на пару, они обычно не используются и в основном будут просто отходами. Единственная реальная польза от использования других жидкостей для приготовления на пару или изменения воды для приготовления на пару с добавлением ингредиентов состоит в том, чтобы изменить количество Кислотный или Щелочной в процессе пропаривания. Кислота и щелочь больше всего влияют на цвет и текстуру, но это тема для будущих упражнений. В дальнейшем в этом упражнении мы ограничимся обсуждением пропаривания горячим водяным паром.
Умеренно крепкое приготовление на пару: Требуется от 5 до 15 минут на пару, чтобы стать вкусным, и Завершение приготовления . В приведенной ниже таблице приведены примеры (но не все) умеренно крепких овощей. Умеренно крепкие овощи являются промежуточной категорией и обрабатываются так же, как и деликатесные овощи, и немного как крепкие овощи. Вы также можете заметить, что способы приготовления или нарезки овощей меняют способ их приготовления на пару. Как правило, маленькие кусочки больше подвержены воздействию тепла пара со всех сторон и готовятся быстрее, а это означает, что продукт, оставленный целым, может быть крепким овощем, но если Нарезанный или Нарезанный становится умеренно крепким овощем или нежным овощем. Нарезка овощей на мелкие кусочки сокращает время приготовления, но увеличивает выщелачивание, создавая более открытые поверхности. В этом разделе есть упражнение по сокращению времени приготовления зеленой фасоли на пару, которое демонстрирует эту концепцию.
Прочное приготовление на пару: Требуется более 15 минут приготовления на пару, чтобы стать вкусным, и Завершение приготовления . В приведенной ниже таблице приведены примеры (но не всех) крепких овощей. Довольно сложно переварить эти более жесткие, плотные, волокнистые овощи, чтобы они потеряли свою форму или форму, но это можно сделать. У Smart Kitchen есть отдельное упражнение по приготовлению на пару крепких овощей в уроке «Расширенные методы приготовления». В приведенной ниже таблице дается обзор типов овощей, которые считаются крепкими.
Итак, теперь, когда мы продали вас в Steam, мы хотим вас заверить, что место для 9 все еще есть.0935 Варка на медленном огне , Тушение , Тушение , Бланширование и т. д. Все эти методы полностью подходят для многих применений. На самом деле, короткое время варки лишь незначительно повлияет на вкус (и питательную ценность) овощей, и бывают случаи, когда мы хотим извлечь / повлиять на вкус овощей для наших собственных целей. Ключ в том, чтобы знать, что мы делаем с нашими ингредиентами, чтобы принять взвешенное решение и приготовить вкусное блюдо.
Единственный существенный недостаток Steaming, который мы видим, заключается в том, что Steaming не очень «реактивен». Он усиливает существующие натуральные ароматы, но мало влияет на вкус пищи, как это делают другие процессы, такие как подрумянивание (вызывающее карамелизацию/реакцию Майяра) или термическая обработка. . Пропаривание также не очень универсальный процесс. Текстура продуктов, приготовленных на пару, ВСЕГДА влажнее и мягче, ни больше, ни меньше.
Прежде чем мы перейдем к приготовлению на пару нежных овощей, мы хотели бы немного пояснить две техники ( Приготовление под давлением и в папильоте ), которые часто путают/переплетают с приготовлением на пару.
Вы также можете увидеть некоторые определения обработки паром, которые включают использование давления с паром. Для ясности Smart Kitchen называет любой метод с добавлением давления Приготовление под давлением . Мы делаем это, несмотря на то, что пар, используемый с разной степенью давления, по праву может называться пропариванием.