Содержание

Поделки на праздник осени из фруктов и овощей, а также даров природы своими руками

С наступлением осени в детских садах и некоторых школах проводят мероприятия «Праздник осени». И как правило, предлагают детям вместе с родителями сделать поделки «Дары осени» из овощей и фруктов, а также разных природных материалов. Это могут быть любые овощи или фрукты, которые есть дома в каждой семье. Для создания такого шедевра нужно немного фантазии, времени и, собственно, материала.

Дети с удовольствием помогут родителям в создании поделки на день урожая своими руками, чтобы её отнести в детский садик или подарить маме. Это могут быть ёжики, рыбки и черепашки из овощей, обезьянки и мышки из фруктов.

Изделия из овощей

Самая простая работа, с которой справится даже малыш — это создание ёжика из картофеля.

Взять небольшую картофелину, желательно плоскую с одной стороны. Плоская сторона будет низом изделия, на котором будущий ёжик будет стоять. Дать ребёнку зубочистки, чтобы он втыкал их в картофелину. Зубочистки будут иголочками зверя. Только нужно будет оставить «голым» один кончик картофеля, чтобы сделать там мордочку. Для её изготовления понадобится три спички, обломанных так, чтобы осталась головка и полсантиметра древесины. Вставить спички в поделку таким образом, чтобы светлая древесина погрузилась в картофель, а тёмная головка заменила глазки и носик поделки.

Ещё более лёгкая поделочка — крокодил, изготовленный из огурца. С одного конца нужно сделать маленький надрез поперёк и потом вырезать небольшие треугольнички из каждой половинки, чтобы получилась открытая пасть крокодила. Вложить в неё узкую полоску красного болгарского перца, чтобы вышел язычок. Немного подрезать второй конец огурца так, чтобы он напоминал хвост крокодила. Поделка готова.

Также можно смастерить поделки из природного материала и овощей. Например, павлина. Для его создания потребуется:

  • 2 картофелины. Одна поменьше для головы, вторая побольше для туловища.
  • Зубочистки для крепления.
  • Яркие кленовые и рябиновые листья.
  • Пластилин

Взять картофелины и скрепить зубочисткой так, чтобы головка была расположена выше и немного под наклоном относительно тела. Кленовые листья свернуть треугольничками и, чередуя жёлтые и красные листья, выложить веером.

Прикрепить к туловищу зубочисткой. Из рябиновых листочков выполнить крылья. Пластилином вылепить клюв и глаза птицы.

Будет интересно и необычно смотреться осенняя корзиночка. Для её изготовления необходимы:

  • Одна тыква.
  • Фрукты и овощи, которые есть в наличии.
  • Шишки, кисти калины, осенние листья по желанию.

Корзинку нужно вырезать из тыквы, используя острый нож. Прорезать тыкву почти напополам, но с каждой стороны оставить полоску, имитирующую ручку корзины. Аккуратно вынуть мякоть, чтобы корзиночка не начала портиться. Затем ножом сделать насечки, для полного сходства тыквы с плетёной корзиной. Дать подсохнуть и наполнить разными овощами, фруктами, шишками и ягодами калины и рябины.

Можно смастерить поделку-мороженое из цветной капусты и моркови. Взять толстенькую морковку, отрезать так, чтобы получился рожок. Его верхушку украсить соцветием капусты.

Грибная полянка из редиски. Взять тарелку, устелить осенними листьями, разрезать редиску пополам, из одной половинки вырезать ножку, из другой половинки получить шляпку мухомора, срезав с неё кружочками кожуру. Соединить ножку со шляпкой и поместить грибочки на полянку.

Из кабачков изготовить черепаху. Из тонкого зелёного овоща вырезать мордочку и лапки черепахи. Тело из круглого цукини, панцирь из нарезанного кружочками кабачка. Чем тоньше овощ, тем узорнее панцирь.

Смешанные поделки

Для детей будет несложно изготовить мультяшных героев. Например, лук, яблоки и картофель с помощью пластилина трансформируются в Смешариков из овощей и фруктов своими руками. Нюшу можно сделать из картофелины красноватого сорта или красного лука. Вылепить пятачок, рот и глазки из пластилина — и поросёнок готов. Таким же образом сделать Лосяша, Кроша и других персонажей из мультика. Смешарики из овощей своими руками готовы.

Из груши и паприки мастерим пингвина. Груша будет туловищем и головой пингвина. Пластилином вылепляются глаза и клюв птицы, а из паприки — крылья.

Если нарезать на небольшие дольки початок кукурузы, то эти ломтики будут похожи на цветы. Достаточно нанизать их на проволоку, чтобы вышел съедобный букетик.

Фигуры из фруктов

Из яблока с использованием пластилина и подручных материалов можно изготовить забавных персонажей. Прямо на яблоке вылепить глазки и рот, из винограда можно сделать носик, а тесёмочки или ленточки повязать бантиком на яблочный черешок. С минимумом усилий получилась озорная девчонка.

Если в наличии есть несколько яблок и виноград, то можно сделать весёлую гусеницу. С помощью зубочисток соединить несколько яблок вместе. То яблоко, которое выполняет роль головы, установить под наклоном к телу. На зубочистки нанизать виноградинки и приделать к голове, чтобы вышли усики. Из пластилина вылепить глаза и рот.

Из двух небольших апельсинов можно смастерить необычных медвежат. Тонким ножом с одной апельсинки срезаем небольшой кружок — это будет тело со светлым пузиком. Со второго апельсина срезаем кожуру в форме сердечка. Из срезанной кожуры сформировать мордочку, взять спичку и вставить в носик, чтобы получился чёрный кончик. Глаза можно нарисовать маркером, вылепить из пластилина. Из остатков кожуры вырезать ушки, которые вставить в надрезы на голове. Таким же образом выполнить лапки.

При минимуме материала, наличии фантазии и времени можно сделать много разнообразных поделок. Главное при этом — стараться сделать качественно и красиво, тогда ваши поделки понравятся всем.

Originally posted 2018-08-29 11:12:53.

Поделки из овощей и фруктов своими руками: фото, инструкция, мастер-класс

Поделки из овощей и фруктов для детского сада: несколько идей


Поделки из овощей и фруктов для детского сада – основа
традиционной выставки, которая обычно приурочивается к празднику Осени. Чтобы
малыш смог похвастаться красивой работой, можно потренироваться с ним дома,
выбрав простой, но оригинальный вариант композиции.


Мышонок из лимона


Забавной и озорной ребенку покажется мышка, созданная из
лимона. Такую поделку из цитруса легко смастерить и дома. Ее изготовление может
иметь и практичную сторону. Ведь работа подойдет к чаю.


Выполнять этого зверька дошколятам рекомендуется под
руководством старших членов семьи. Использовать нужно 1 лимон, пару горошин
черного душистого перца и веточку любой зелени.


Сначала тонко срезается одна из длинных сторон плода, чтобы
фигурка могла лежать на основе. Из отрезанного кусочка формируются ушки. Над
вытянутой частью цитруса делаются 2 параллельных надреза, в которые вставляются
уши зверька. Под ними ножом можно прорезать 2 углубления. В них выкладываются
горошины перца. Выпуклая часть лимона послужит естественным носиком мышонка. С
двух сторон от него ножом делаются маленькие прорези, в которые вставляется
зелень, имитирующая усы грызуна.


Из отрезанной части можно смастерить и забавный хвостик. Он
фиксируется в задней части заготовки.


Обратите внимание!
Смешного мышонка можно своими руками сделать из яблока, мандарина, грейпфрута.
Принцип действий остается тем же.


Поделка из фруктов: мышонок из лимона

Жираф из моркови с пошаговой инструкцией


Можно сделать поделки своими руками из привычных овощей для
детского сада. Необычайно забавным окажется такой жираф. Для работы следует
подготовить:


  • 2 картофелины;
  • 2 горошины перца;
  • 7 морковок;
  • спички.

Мастер-класс по изготовлению фигурки предельно прост.


Шаг 1 – Все овощи для изготовления жирафа тщательно моются и
просушиваются.


Шаг 2 – Отбирается материал. Продолговатый клубень или
крупная морковь пойдут на создание туловища. Мелкие фрагменты будут
использованы для формирования головы и ног. Самая длинная морковка станет шеей.


На заметку! Жираф для
выставки в детском саду может быть полностью выполнен из моркови.


Шаг 3 – Скрепление деталей детской поделки. Спички
разрезаются на 2 части. Фрагменты с серной головкой крепятся в качестве рожек
зверька. Другая половинка втыкается в овощи, скрепляя их между собой.


Шаг 4 – Пятна рисуются акриловыми красками. Ими же можно
сделать носик, рот и глаза жирафа либо использовать горошины черного перца.


Поделка из овощей: жираф из моркови


Овечка из цветной
капусты

Своими руками можно смастерить поделки из не совсем
привычных овощей. Оригинальной получится овечка из цветной капусты. Сделать ее
довольно просто. Сначала капуста отваривается. Голову можно выполнить из крупной
маслины, которая фиксируется к основе зубочисткой либо сломанной пополам
спичкой. У маслины следует надрезать боковые стороны. Это будущие уши овечки.


Далее из кукурузы либо горошка к голове крепятся глазки
животного. Потом можно переходить к выполнению ног. С помощью зубочисток
заготовка ставится на несколько черных маслин. Главное – прочно скрепить
фрагменты, чтобы ножки смогли выдержать основную часть овечки.


Поделки из овощей: овечка из цветной капусты


Поделки из овощей и фруктов для школьников: оригинальные идеи


Детские поделки из овощей и фруктов для школьников тоже
поражают своим разнообразием. Фантазию не придется ничем ограничивать. На
основе привычных плодов могут получиться самые неожиданные композиции.
Использование сезонных фруктов, овощей в совокупности с природным материалом позволит
школьнику создать миниатюрный шедевр.


Смешарики из овощей


Своими руками из осеннего урожая можно смастерить забавных
героев из популярных мультфильмов. Так, весьма необычными могут получиться
«Смешарики».




На фото отлично видно, что при помощи зубочисток и плодов
легко сделать:


  • Лосяша на основе лимона либо апельсина;
  • Нюшу из помидора;
  • Ежика из лука или томата;
  • Совунью из свеклы.

При работе над Копатычем рекомендуется использовать картофель,
а замечательный Крош получится из яблока. Выполнить части тела героев можно из
пластилина или полимерной глины. Органично впишутся в композицию каштаны,
рябина, веточки, сухие листья.


Поделки из овощей и фруктов: смешарики


Делаем смешариков из овощей


Смешарик Лосяша — поделка из овощей


Как сделать смешариков из овощей


Карета из тыквы: пошаговый мастер-класс


Можно сделать своими руками школьнику поделки объемные из
сезонных овощей. Опираясь на предложенный МК, предлагается выполнить
оригинальную карету из тыквы. В качестве образца можно воспользоваться
иллюстрациями из сказки про Золушку.


Для работы нужно взять:


  • проволоку;
  • тыкву небольших размеров;
  • клей ПВА;
  • пластилин;
  • контур золотистого цвета;
  • белую бумагу;
  • белую и золотистую аэрозольную краску;
  • нож.

Шаг 1 – Создание колес будущей тыквенной кареты. Из
проволоки нужно скрутить кольцо. Несколько иных металлических фрагментов
фиксируются крест-накрест, чтобы имитировать спицы. Необходимо создать 2
фрагмента побольше, а 2 – поменьше. Задние колеса будут более массивными.


Обратите внимание!
Спицы должны держаться основательно. Для этого их можно перекрутить между собой
или укрепить пластилином.


Шаг 2 – Все колесные заготовки нужно облепить пластилином.


Шаг 3 – Клей ПВА необходимо развести в воде. Смачивая в
растворе белую бумагу, все фрагменты следует обклеить. Получаются заготовки в
технике папье-маше, что позволит колесам оказаться более крепкими и прочными.
Затем фрагменты должны полностью высохнуть, после чего их потребуется покрыть
краской золотистого оттенка.


Шаг 4 – Далее делается вал для колес на основе проволоки.
Перед тем, как ее отрезать, следует измерить параметры плода.


Шаг 5 – Теперь нужно выполнить основу из тыквы. В толще
стенок овоща прорезаются окошки. Сначала фрагменты просто намечаются, а затем
аккуратно вырезается ножом, ведя им по контурам. Маленькой ложечкой осторожно
вычищается вся мякоть из тыквы.


На заметку! Чтобы
скорректировать огрехи вырезов, с помощью золотого контура можно прорисовать
узоры и обрамления окошек. Это сделает карету еще более красивой.


Шаг 6 – Все детали композиции скрепляются. Оптимально для
этого воспользоваться клеевым пистолетом. Однако более крепкой карета
получится, если применить проволоку. Она сгибается. Потом ею протыкается основа
вместе с колесным валом. Все! Сказочная поделка готова!


Карета из тыквы: как сделать


Поделки на тему осень: мастер-класс по созданию корзины из арбуза


Для создания маленького шедевра необходимо подготовить:


  • мерную ложку;
  • арбуз;
  • фломастер;
  • набор ножей;
  • кастрюлю, в которую будут сбрасываться отходы.

Шаг 1 – На арбузе продолговатой формы нужно провести по
линии экватора контур.


Шаг 2 — На заданном расстоянии от первой траектории
необходимо провести вторую полоску. Она станет определителем высоты зубчиков
композиции. Их параметры должны учитывать общие параметры арбуза.


Шаг 3 – Необходимо поставить точки на обе линии, чтобы в
результате получилась имитация равносторонних треугольников.


Шаг 4 – Затем нужно наметить точками будущую ручку необычной
корзины. Ее ширина должна учитывать наличие зубчиков. После на арбузе следует
прорисовать две траектории, отвечающие за создание ручки.


Шаг 5 – Теперь можно переходить к вырезанию фрагментов. Для
начала используется большой острый нож. Им от ручки с левой стороны, а потом с
правой срезается все лишнее. Далее под ручкой нужно удалить мякоть плода.


Шаг 6 – Когда мякоти не будет, можно переходить к
формированию зубчиков по всему периметру изделия и по ручке.


Поделка на тему «Осень» из арбуза


Полученную готовую корзину из арбуза можно заполнить
фруктами, ягодами и природным материалом. Такая детская поделка, выполненная
своими руками с помощью взрослых, окажется прекрасным дополнением осенней
выставки в школе.




Поделки из овощей и фруктов: животные своими руками


Можно сделать самые разные фигурки животных, насекомых и
птиц. Такое творчество обычно очень нравится детям, поскольку из привычных
сезонных плодов у них получаются оригинальные и необычные композиции. Детские
поделки данного плана могут стать украшением осенней тематической выставки,
которая ежегодно устраивается в детском саду или школе.


Ежик из груши и винограда


Забавным, необычным, смешным получается ежик, создать
который можно на основе груши и винограда. Для поделки ежика не из овощей, а из
фруктов потребуется взять 1 большую зеленую грушу и гроздь винограда любого
цвета. Расположить фигурку можно на тарелке, украшенной листьями салата.


Поделка из фруктов «Ежик»: груша и виноград


Обратите внимание! Под
забавного фруктового ежа не стоит использовать картон. Так как заготовка будет
выделять сок, бумажная основа быстро придет в негодность.


Последовательность работы такова:


Груша разрезается пополам.


Разрезаем грушу для поделки «Ежик»


С ее конусовидной части следует срезать или счистить кожицу.


Поделка из фруктов: очищаем грушу от кожицы


Далее создаются колючки при помощи зубочисток и виноградных
плодов. В закругленную область втыкается несколько деревянных заготовок, на
которые нанизывается виноград. При этом необходимо оставить чистым, нетронутым
место под мордочку зверька.


Делаем поделку из фруктов «Ежик»


Остается только закрепить глазки у поделки из фруктов. Для
этого можно использовать розеточки гвоздики, черный перец, ягоды черноплодной рябины.
Также можно дополнительно закрепить из горошины носик «сладкого» ежа.


Закрепляем глазки и носик у поделки из фруктов


Заяц из капусты


Можно сделать поделки своими руками и в виде иных забавных
животных. Смешным и необычным окажется заяц из капусты.


Для него потребуется подготовить:


  • пластилин;
  • 2 кабачка;
  • 2 вилка белокочанной капусты;
  • 1 морковку с ботвой.

При помощи зубочисток сначала скрепляются друг с другом
капустные вилки. Больший плод послужит туловищем. Вилок поменьше станет
головой.


Потом пополам необходимо разрезать кабачки. Самый большой из
них нужно разделить на 2 идентичных фрагмента, которые станут лапами зверька.
Маленький и более легкий кабачок пойдет на создание ушей. Эти детали поделки
тоже фиксируются при помощи зубочисток.


Остается сформировать мордочку. Для выполнения рта и глаз
рекомендуется воспользоваться пластилином. В лапы к зверьку стоит положить
сочную морковку, которая станет завершением очаровательной композиции. Не менее
неординарным получится котенок из этих же сезонных заготовок, как на фото ниже.


Поделка из овощей: заяц из капусты


Утка из картофеля


Детям к осенней выставке можно сделать уточку на основе
картофеля и моркови. Уникальная особенность этого проекта заключается в том,
что над ним в равной степени интересно работать как дошколятам, так и деткам
старшего возраста.




Для работы нужно использовать:


  • 1 морковь;
  • 2 картофельных клубня;
  • 2 семечки подсолнечника;
  • несколько спичек или зубочисток.

Сначала между собой скрепляются картофелины. Тот клубень,
что меньше, ставится наверх. Он будет служить головой утенка. В него же
вставляются параллельно друг другу 2 семечки подсолнечника: это глазки.


Далее нужно разрезать 2 одинаковых конусовидных фрагмента от
моркови. Их края обрезаются, чтобы получились крылышки. Из моркови же
отрезается кусочек в виде треугольника, из которого получится носик. В
завершении нужно отрезать 2 морковных колечка. Это будущие лапки фигурки. Чтобы
они напоминали утиные ножки, рекомендуется выполнить надрезы. Зафиксировать
детали можно спичками.


Поделка «Утка из картофеля»


Гусеница из яблок


Создать гусеницу из яблок проще просто. Зубочистками между
собой крепятся яблоки. Их количество зависит только от концепции поделки.
Первая деталь украшается пластилином: формируются рот, глаза, рожки. Вот и все!
«Вкусное» насекомое готово!


Поделки из овощей и фруктов: гусеница из яблок


Другие статьи:

Поделки из листьев своими руками для детского сада

Поделки из природных материалов своими руками на тему «Осень», мастер класс

Читать далее

Рецепты осенних фруктов и овощей

Нет ничего лучше, чем быстро сбежать в свой сад, на местную ферму или в продуктовый магазин, чтобы увидеть спелые сезонные осенние фрукты и овощи для вдохновения!

Независимо от того, являетесь ли вы профессионалом на кухне и придумываете собственные рецепты сезонных фруктов и овощей, иногда полезно иметь несколько новых идей в своем репертуаре рецептов! Вот несколько идей, которые помогут вам создать свою библиотеку рецептов на осень, чтобы сделать их частью ваших усилий по планированию еды.

Осенние фрукты

Осенние фрукты хороши не только для десертов, но и для приготовления пикантных блюд. Конечно, они всегда отлично подходят для перекусов, а некоторые можно есть без предварительной подготовки. Вот лишь некоторые из самых популярных свежих фруктов, которые вы найдете в этом сезоне.

Яблоки

Вы найдете множество разновидностей этого сорта. Яблоки, несомненно, являются одними из самых популярных фруктов.

Они доступны круглый год, но в конце лета и осенью их сезон сбора урожая. Помните, что свежесобранные яблоки сочнее и слаще, поэтому собирайте (или покупайте) их осенью. Помимо десертов, вы также можете попробовать добавить их в свои коктейли или даже в салаты для придания сладости и хрустящей корочки.

Яблочное масло быстрого приготовления с пряностями

Этот рецепт яблочного масла быстрого приготовления с пряностями КРИКИТ осенними фруктами! Когда вы намазываете его на тосты снежным февральским утром, вы можете перенестись обратно в теплые пряные осенние вечера!

Хотите больше рецептов осенних яблок? Почему бы не попробовать их ниже:

Листовая сковорода с курицей с розмарином, яблоками и брюссельской капустой от Well Plated
Осенний салат из капусты с медом, хрустящими яблоками и козьим сыром от Cookie And Kate

Клюква

Эти красивые темно-красные ягоды готовы к употреблению осенью, и это идеальное время, чтобы насладиться их терпким вкусом. Некоторые исследования также показывают, что клюква полезна для пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

Хотя традиционно эти ягоды подают в виде соуса, клюкву можно использовать и в других целях: от сладких десертов до салатов, приправ и даже мясных начинок.

Батончики-мюсли с тыквой и клюквой

Хотите узнать больше рецептов клюквы? Why not try these below:

Instant Pot Eggnog and Cranberry Rice Pudding
Cranberry Crumble Pie Bars by Sally’s Baking Addiction
Cranberry Orange Relish by Zesty Olive
Sweet Potato And Cranberry Stuffing by Diet hood

FIGS

Этот маленький источник сладкой клетчатки содержит много различных витаминов B, C и K и содержит мало калорий, из него можно приготовить ФАНТАСТИЧЕСКИЕ десерты, закуски и основные блюда!

Печенье-вертушка с фиником и клюквой

Мягкое жевательное печенье со сладкой фруктовой начинкой и хрустящими орехами.

Ищете еще несколько рецептов с использованием инжира?? Проверьте эти!

Голландский блинчик с инжиром от Chocolates and Chai
Пицца с инжиром и прошутто от Chisel and Fork

Груши

Я восхитительна! Маленькие фруктовые пакетики содержат витамины B, K и C, а также множество минералов, необходимых вашему организму каждый день. Не говоря уже о том, что их легко взять и перекусить в любое время!

Легкий пирог с грушей и козьим сыром

Этот пирог с грушей и козьим сыром — сладкий и пикантный, с корочкой из слоеного и маслянистого слоеного теста! Смесь сливочного и острого козьего и сливочного сыров, сладких груш, свежего тимьяна и капельки меда делает это блюдо самой вкусной осенней закуской или десертом! – от Lemonblossoms

Хотите еще несколько рецептов с использованием вкусных груш? Смотри ниже!

Pear Tarte Tatin (Французский грушевый пирог) от Sweet and Savory от Shinee
Хлеб со свежей грушей от Blackberry Babe

Осенние овощи


От различных видов кабачков и тыквы до хрустящих, зеленых и красных овощей, все они в изобилии продаются на огородах и рынках в изобилии. осенний сезон. Если есть несколько, которые вы не пробовали, но вам было любопытно, вот лишь некоторые из них, которые вкусны и в равной степени полезны.

Вот несколько новых способов добавить их к своим блюдам и подать их своим друзьям и семье.

Мускатная тыква

Одним из самых популярных овощей, которые вы найдете на полках осенью, является мускатная тыква. Этот универсальный овощ имеет кремовую текстуру и мягкий вкус, что делает его идеальным для множества блюд и рецептов.

Этот большой кабачок также богат клетчаткой, а также калием и витамином А. У него твердая внешняя кожура, что позволяет хранить его в течение более длительного периода времени перед употреблением. Вы можете жарить его, пюрировать, добавлять в салаты или даже делать из него макароны! Круто, да?

Курица на противне для барбекю с тыквой с орехами

Хотите узнать больше рецептов тыквы с орехами? Check these out!:

Butternut Squash Soup by Love And Lemon
Spiralized Butternut Pasta by Detoxinista
Stuffed Butternut Squash by Little Spice Jar

Brussels Sprouts

Brussels sprouts напоминают крошечную капусту и имеют такой же вкусовой профиль. Они богаты укрепляющим иммунитет витамином С, витамином К и витамином В6 и считаются суперпродуктом!

На самом деле, вы часто можете увидеть брюссельскую капусту, продаваемую на стеблях осенью, потому что так она растет естественным образом. Вы можете готовить их на пару, жарить, использовать в салатах, наслаждаться этим полезным осенним овощем и пользоваться его преимуществами для здоровья.

Жареная брюссельская капуста с сыром и чесноком от Cafe Delites
Жареная брюссельская капуста с гранатовым бальзамическим соусом от Simply Recipes
Салат из осенней капусты и брюссельской капусты от Joyful Healthy Eats

ТЫКВА

Тыква богата ценными витаминами, клетчаткой и другими питательными веществами, которые помогают поддерживать организм в отличной форме! Тыквы идеально подходят для пирога, но есть так много других рецептов, в которых их можно использовать!

Тыквенная паста с рикоттой Выпечка:

Сливочная и вкусная тыквенная паста с рикоттой — простое и уютное блюдо, которое понравится всей семье!

Ищете другие рецепты тыквы? Вот еще несколько для вас, чтобы попробовать!

веганский тыквенный пирог Oatmeal By ClassCaycooking
Сфальтошочный шоколадный шоколадный печень овощи бывают рубиново-красного, золотого и других цветов (разновидностей), как леденец! Они земляные и вкусные, их можно измельчать в салатах, превращать в кисло-сладкие гарниры, жарить на масле и даже мариновать!

Свекла, насыщенная витаминами B и C, также содержит тонны ценных витаминов, а также большое количество клетчатки. Вот почему они так ценны и в смузи!

Как приготовить свеклу по-гарвардски

Вкусная нежная свекла с кисло-сладким соусом сделает свеклу по-гарвардски хитом для всей семьи!

Ищете еще несколько рецептов со свеклой? Не смотрите дальше!

Crockpot Candycane Свекла с клюквой
Свекольный салат с авокадо и сыром фета
Маринованная свекла Easy Cooled

Другие осенние овощи включают репу, кабачки, баклажаны и сладкий картофель!

Я надеюсь, что эта статья вдохновила вас на создание рецептов! Попробуйте новый способ приготовления осенних фруктов или овощей или даже поэкспериментируйте и попробуйте новый фрукт или овощ!

Какой твой ЛЮБИМЫЙ осенний фрукт или осенний овощ? Какой ваш самый любимый способ его приготовления? Пожалуйста, оставьте свой комментарий ниже, я хотел бы услышать их!!

25 Лучшие осенние фрукты и овощи

1

Яблоки

Johner Images//Getty Images

Сладкие или кислые, осенью яблоки лучше всего хрустят! С сотнями сортов (и многими региональными фаворитами) стоит потратить время на поиски помимо гала и бабушек-кузнецов, чтобы найти местные, выращенные в любви.

При выборе — либо в магазине, либо на яблоневом саду — ищите цельные яблоки без кашеобразных пятен, помятостей и дырок. Хранить в прохладном, сухом месте в перфорированных пластиковых пакетах, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и сохранить влагу. Перфорируйте свою собственную сумку, проткнув отверстия через каждые 6 дюймов с обеих сторон сумки.

В магазинах для: От 1 до 3 месяцев, в зависимости от сорта

Подходит для: Пироги, соусы, обжаренные на завтрак или подаваемые с блюдами из свинины

Вдохновляйтесь: 59 лучших яблочных десертов Любимый фрукт осени

2

Клюква

Roberta Lazar / 500px//Getty Images

Эти драгоценности достигают своего пика осенью, когда их собирают с болот. Выбирайте твердые ягоды без видимых коричневых пятен. Храните клюкву в перфорированных пластиковых пакетах в холодильнике или замораживайте.

Хранить для: От 1 до 2 месяцев в холодильнике, но хорошо заморозить целиком до года

Подходит для: Соусов, выпечки или в качестве гарнира к блюдам из свинины и птицы

Get Inspired : 25+ способов использовать свежую клюкву всю осень

3

тыквы

Нэнсибель Гонзага Вильярройя//Getty Images

Тыква не только для пирогов! Этот питательный зимний кабачок можно использовать в блюдах, которые выходят далеко за рамки десерта (вот 5 преимуществ для здоровья от употребления свежей тыквы). Выбирайте тыквы без дырок и пятен. Хранить в прохладном, сухом месте.

S Торы для: От 2 до 6 месяцев, в зависимости от сорта

Подходит для: Запекание в качестве гарнира, добавление к рагу, пюрирование в выпечку или поверх йогурта и овсянки

2 Получить Вдохновленный: 35 вкусных рецептов из тыквы, которые порадуют вашу семью в течение всего сезона

— вы угадали! — пряди, похожие на спагетти. Ищите твердые кабачки без порезов. Хранить в прохладном темном месте.

Магазины для: Месяц или около того

Подходит для: Рагу, гарнира с сыром романо или в качестве заменителя пасты

Вдохновитесь: 90+ рецептов спагетти из тыквы для сытного ужина в холодную погоду

8

8

5

Репа

gaffera//Getty Images

Если вы никогда не пробовали репу, вы можете быть удивлены ее сладостью. Новые сорта можно есть и сырыми! Ищите гладкую репу без пятен. Удалите верхушки (которые также съедобны) и вымойте перед хранением в холодильнике без полиэтиленового пакета.

В магазинах для: От 4 до 5 месяцев

Подходит для: Рагу, гарниров или сырых закусок

Вдохновитесь: 25 рецептов репы, которые доказывают, насколько вкусными могут быть овощи

6030003

8

07 Мускатная тыква

Дайана Миллер//Getty Images

Мускатная тыква — это еще один вид зимней тыквы (один из наших любимых сортов тыквы), который легко доступен повсюду. Выбирайте орехи, которые являются тяжелыми и не имеют синяков или вмятин. Хранить при комнатной температуре или в прохладном, сухом месте.

Магазины для: От 3 до 6 месяцев

Подходит для: Запекание с кленовым сиропом, добавление в супы и тушеные блюда или в виде пирога.

Вдохновитесь: 55 лучших рецептов тыквы с орехами, которые понравятся каждому

Реклама – Продолжить чтение ниже Вы даже можете попробовать вырастить его самостоятельно, потому что он быстро созревает, обычно менее чем за месяц. Выбирайте ярко-зеленую, сухую рукколу без слизистой оболочки. Храните его свободно упакованным в перфорированном пластиковом пакете. В запечатанном пакете будет скапливаться слишком много влаги, что приведет к размягчению.

Магазины для: Около недели

Подходит для: Салаты отдельно или с другой зеленью, начинкой для пиццы или блюдами из пасты

Вдохновитесь: Пицца с грушей, прошутто и козьим сыром с рукколой

8

Свекла

Getty Images

Больше никаких консервированных битов! Если вы никогда не жарили в свежем виде, вы упускаете их землистую сладость. Ищите твердую свеклу со здоровой ботвой, которая также съедобна. Хранить в холодильнике (но можно срезать верхушки, чтобы продлить срок хранения).

Магазины для: Несколько недель

Подходит для: Запекание с оливковым маслом и заправкой для салатов или горячее или холодное блюдо

Вдохновитесь: 15+ умных способов превратить свежую свеклу в блюдо

9

Брокколи

PhotoAlto/Laurence Mouton//Getty Images

Ищите твердые головки без желтых или открытых соцветий. Храните немытые головы в холодильнике в перфорированном полиэтиленовом пакете.

Магазины по: Около недели

Подходит для: Raw для закусок, приготовленных на пару или обжаренных в качестве гарнира или основного блюда

Получите вдохновение: стейки из брокколи с пряным томатным джемом

Реклама — Продолжить чтение ниже //Getty Images

Брюссельская капуста слаще, если ее собрать после заморозков, поэтому по возможности покупайте местную капусту. Выберите твердые и твердые головы. Охладить в перфорированных пластиковых пакетах.

Хранить в течение: От 3 до 5 недель

Подходит для: Приготовленных на пару или запеченных с оливковым маслом и сбрызнутых кленовым сиропом. не путать с более известным баттернатом (см. ниже), это разновидность зимней тыквы. Зимние кабачки имеют твердую внешнюю кожуру, поэтому их можно хранить месяцами.

Лютик найти немного сложнее, но поиск того стоит. Это тыква в форме тюрбана с маслянисто-сладкой кремовой текстурой. Выбирайте гладкие, твердые тыквы без надрезов. Хранить в прохладном, сухом месте, например, в подвале или кладовой.

Магазины для: Несколько месяцев

Подходит для: Запекайте, превращайте в пюре и добавляйте оливковое масло и парм для сливочного соуса к пасте или используйте в любом рецепте тыквы на зиму.

Вдохновитесь: более 30 вкусных способов превратить зимнюю тыкву в здоровую еду

12

Капуста

Getty Images

Выбирайте тяжелые, твердые кочаны без мягкости. Есть много разных сортов, но они хранятся одинаково: оставьте несколько внешних листьев на месте, чтобы предотвратить высыхание, и храните в ящике для фруктов; полиэтиленовый пакет не нужен.

Магазины для: От 3 до 4 месяцев

Подходит для: Салат, тушеный или запеченный в духовке или приготовленный из квашеной капусты — Продолжить чтение ниже. Выбирайте твердые, гладкие головки без черных пятен. Держите несколько листьев на месте, чтобы держать голову вместе. Заверните его во влажную ткань или бумажное полотенце, чтобы повысить влажность и предотвратить потемнение.

Магазины для: 3 недели

Лучший для: Свежие для закусок, или на пару, жареный или замененный пюре и заменен картофелем

Получить вдохновенный: Spicy Lemon Cauliflow Stieglitz//Getty Images

Вместо того же старого, такого же старого зимнего кабачка попробуйте эти крошечные, нежные и потрясающие на вкус лакомства. Одна целая тыква станет отличным основным блюдом на двоих или гарниром на четверых. Выбирайте твердые тыквы и храните их в прохладном, сухом месте.

Магазины для: От 1 до 2 месяцев

Подходит для: Запеченные целиком, на гриле, на пару или фаршированные

Вдохновитесь: 30 лучших рецептов желудевой тыквы для здорового дополнения к вашему осеннему обеду 9004 10008

Баклажаны

Cavan Images//Getty Images

Эти красивые овощи бывают фиолетовыми и белыми, разных форм и размеров. Выбирайте твердые, яркие баклажаны без мягких пятен. Хранить в холодильнике, но использовать в течение нескольких дней; после этого на их поверхности появятся ямки и коричневые пятна (вы можете их использовать, просто срежьте плохие места). Или хранить несколько дней при комнатной температуре в перфорированных полиэтиленовых пакетах.

Магазины для: Несколько дней

Лучшее для: Жареные с чесноком и посыпанные оливковым маслом с макаронами или капоната

Вдохновитесь: Бургеры из баклажанов с соусом из йогурта и феты и быстрыми маринованными огурцами 2 Реклама — Продолжить чтение ниже. Если вы не любите кудрявые сорта, которые готовятся целую вечность, выбирайте семейные сорта, такие как красный русский или карликовый сибирский, у которых нежные листья. Детская капуста также является хорошим вариантом. Хранить в перфорированных полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Магазины для: Несколько недель

Подходит для: Салаты, обжаренные в качестве гарнира или во фриттах, или запеченные в духовке для приготовления чипсов из капусты

Вдохновитесь: салат из капусты с маринованной клюквой и хрустящей киноа

17

Лук-порей

Getty Images

Ищите цельный лук-порей с ярко-зелеными листьями и без слизи. Обрежьте листья и корни, затем промойте и храните в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Магазины для: От 2 до 3 месяцев

Подходит для: супов, жаркого или вместо лука

Вдохновитесь: французская зеленая фасоль с масляным соусом и хрустящим луком-пореем

18

0 Parsnips /Getty Images

Эти малоизвестные корнеплоды находятся на пике популярности после морозов. Выберите твердый пастернак, который не высушивается. Снимите верхушки и промойте, а затем храните в холодильнике (в полиэтиленовом пакете или без него). Как и морковь, они становятся слаще при хранении в холодильнике, когда крахмалы превращаются в сахара.

Магазины для: около месяца

Лучшие для: пюре или жареные или кусочки в тушене

Получить вдохновения: картофель и пастерна Parker Photography//Getty Images

Не волнуйтесь, если груши, которые вы покупаете, кажутся слишком твердыми: в отличие от некоторых других фруктов, груши созревают на дереве, а затем созревают после сбора урожая. Ищите тех, у кого нет ников. Заверните отдельные фрукты в бумажные или перфорированные полиэтиленовые пакеты и поставьте в холодильник.

Магазины для: Несколько недель

Подходит для: Закуски, соусы, выпечка, салаты и даже сидр!

Вдохновитесь: грушевый сидр в мультиварке

20

Брюква

Mariha-kitchen//Getty Images

Еще один малоизвестный корнеплод, брюква слаще после мороза, поэтому покупайте ее после наступления прохладной погоды.