Овсяноблин с бананом для правильного питания: рецепт с фото, калорийность
Овсянка – один из самых полезных питательных злаков. Ее принято считать оптимальным блюдом для завтрака. Но для тех, кто терпеть не может каши и очень хочет питаться правильно, существует более аппетитная вариация блюда. Овсяноблин с бананом – это вкусно, не менее полезно и очень быстро.
Резко перейти на правильное питание очень сложно, поэтому лучше подыскать несколько простых, но очень вкусных рецептов. Овсяноблин имеет массу преимуществ:
- Нежный сладковатый вкус. Его можно съесть сразу горячим, но и в холодном виде блюдо не потеряет своей оригинальности.
- Множество вариаций. Овсяноблин употребляют как самостоятельное блюдо или используют разнообразные начинки.
- Простота в приготовлении. Чтобы приготовить овсяноблин с бананом на завтрак, потребуется не более 15 минут.
- Польза для здоровья и фигуры. Овсянка в большей степени состоит из твердых, сложно перевариваемых волокон. Благодаря этому чувство насыщения остается дольше.
Совет! Чем тоньше и мельче будут использованы овсяные хлопья, тем нежнее получится овсяноблин. Оптимально использовать хлопья «Геркулес» с пометкой «нежные».
Банановые блинчики с овсяными хлопьями всегда можно взять с собой в качестве перекуса. Они легко транспортируются и долго сохраняют свои вкусовые качества.
- овсяные хлопья2 ст. л.
- молоко3 ст. л.
- яйцо1 шт
- соль по вкусу
- банан1 шт
- растительное масло – для обжарки
Калории: 165.54 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 15.8 г
Готовый блин с бананом выкладывают на тарелку. Сверху его можно украсить сахарной пудрой, листьями мяты или кокосовой стружкой. Перед подачей на стол овсяноблин с бананом разрезают при помощи ножа на более мелкие ломтики. Полезный завтрак для приверженцев здорового образа жизни готов.
Овсяные БЛИНЧИКИ с бананом. Вкуснотища!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и при этом полезных овсяных панкейков с бананом. Такие панкейки идеально подойдут для воскресного завтрака и обязательно придутся по вкусу как взрослым, так и маленьким едокам.
Готовятся овсяные панкейки с бананом просто и быстро, а получаются ароматными и сытными. Если у вас нет под рукой овсяной муки, то её можно с легкостью приготовить самостоятельно, просто перемолов в кофемолке овсяные хлопья. Итак, приступим!
Чтобы приготовить овсяные панкейки с бананом, возьмём следующие ингредиенты:
- Овсяная мука – 180 г
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Бананы – 2 шт. (среднего размера)
- Сахар (коричневый) – 2 ст. л.
- Сливочное масло (растопленное) – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Спелые бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой или толкушкой для картофеля до пюреобразного состояния. Полной однородности на данном этапе можно не добиваться.
К пюре добавляем яйца, коричневый сахар (можно заменить на мёд, обычный белый сахар или полностью исключить), а также ванильный. При желании, также можно добавить немного молотой корицы и имбиря. Массу перемешиваем венчиком.
Добавляем овсяную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до получения однородного и густого теста. Кстати, если вы муку готовили самостоятельно, из обычных овсяных хлопьев и она получилась слегка грубого помола, то тесто на данном этапе лучше всего оставить минут на 10 на рабочем столе, чтобы мука лучше впитала влагу.
Аккуратно помешивая тесто венчиком, вливаем в него молоко.
В самом конце в тесто для овсяных панкейков с бананом вмешиваем растопленное, но уже остывшее сливочное масло.
Обжариваем овсяные панкейки с бананом на сухой сковороде (если не уверены в качестве своей сковороды, то её можно совсем слегка смазать маслом, используя для этого кисточку) с двух сторон по несколько минут на каждой.
Из такого количества ингредиентов получается около 8 панкейков диаметром 10-11 см.
Выкладываем румяные и такие ароматные овсяные панкейки стопочкой, украшаем ломтиками бананов, ягодами, поливаем растопленным шоколадом, мёдом или кленовым сиропом и подаём к столу!
Приятного аппетита!
7 рецептов вкусных овсяных блинов
1. Тонкие овсяные блины на молоке
Фото: Armushik/Shutterstock
Ингредиенты
- 90 г овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 150 мл воды;
- 150 мл молока;
- 2¼ столовой ложки растительного масла;
- 100–130 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 10 г разрыхлителя.
Приготовление
Измельчите овсянку блендером или кофемолкой, чтобы из крупы получилась мука.
Яйца сначала взбейте с сахаром, а после — с водой, молоком и 2 столовыми ложками масла. Засыпьте перемолотую овсянку и оставьте на пару минут. После добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не осталось комков.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте тонкие блинчики примерно по минуте с каждой стороны.
Угощайтесь
🥞
2. Пышные овсяные блины на молоке
Фото: ArtCookStudio/Depositphotos
Ингредиенты
- 140–180 г овсяных хлопьев;
- 480 мл молока;
- 2 яйца;
- 4¼ столовой ложки растительного масла;
- 80–90 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Овсянку залейте молоком и оставьте на 3–5 минут. После добавьте яйца, 4 столовые ложки масла, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины по 2 минуты с каждой стороны.
Попробуйте
🍳
3. Овсяные блины на кефире
Фото: eva_daren / Depositphotos
Ингредиенты
- 90 г овсяных хлопьев;
- 240 мл кефира;
- 1–2 яйца;
- 1¼ столовой ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка соды.
Приготовление
Овсянку измельчите блендером, залейте кефиром и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. После добавьте яйца, 1 столовую ложку масла, сахар, соль и соду. Хорошо перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по чуть‑чуть теста и выпекайте блины до румяной корочки, примерно по паре минут с каждой стороны.
Оцените вкус
🍯
4. Овсяные блины на простокваше с манкой
Фото: VladislavNosick/Depositphotos
Ингредиенты
- 200 г манной крупы;
- 90 г овсяных хлопьев;
- 500 мл простокваши;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 3¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Соедините манку с овсянкой, залейте простоквашей и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. После добавьте в смесь взбитые яйца, соль, сахар, соду и 3 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут.
Обязательно приготовьте
🥞
5. Овсяные блины на молоке с яблоком и корицей
Фото: ArtCookStudio/Depositphotos
Ингредиенты
- 120 г овсяных хлопьев;
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 170 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки корицы;
- 1 яблоко;
- ¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Овсяные хлопья измельчите блендером. После взбейте с молоком, яйцами, мукой, сахаром и корицей. Яблоко мелко нарежьте и добавьте в тесто.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по паре минут с каждой стороны.
Наслаждайтесь
🍓
6. Овсяные блины с бананом
Фото: Elena4007/Depositphotos
Ингредиенты
- 2 банана;
- 45 г овсянки;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- ¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Блендером взбейте бананы с овсянкой, яйцами, разрыхлителем и солью. После оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут с каждой.
Сохраните рецепты
👌
7. Шоколадные овсяные блины на молоке
Фото: eva_daren / Depositphotos
Ингредиенты
- 60 г муки;
- 45 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 3 столовые ложки какао‑порошка;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 1 яичный белок;
- 1¼ столовой ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 180 мл молока;
- 2 столовые ложки воды.
Приготовление
Соедините муку с овсянкой, какао, разрыхлителем и солью.
Взбейте белок с 1 столовой ложкой масла, сахаром, молоком и водой. После добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блины примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.
Читайте также
👩🍳🍪☕️
Овсяные блины с бананом, диетический рецепт
Опубликовано: 01.07.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 736
Сегодня предлагаю вам приготовить овсяные блины с бананом. Диетический рецепт понравится всем, кто следит за своей фигурой и придерживается диеты. Такие блинчики лучше готовить не сильно большого размера, подавать к столу их можно со сладким йогуртом, можно с медом или сладким соусом. Если банан у вас слишком сладкий, добавление дополнительного подсластителя не потребуется, в противном случае можно добавить немного сахара. Овсяную муку можно сделать из обычной овсянки, измельчив ее в кофемолке, или же приобрести уже готовую муку в супермаркете. Что же, предлагаю вам простой рецепт овсяных блинов, надеюсь, он придется вам по душе. Еще посмотрите как приготовить блины с цельнозерновой мукой.
Ингредиенты:
— куриные яйца – 1 шт.,
— бананы – 1 шт.,
— овсяная мука – 5-6 ст.л.,
— йогурт – 2 ст.л.,
— соль – щепотка,
— сахар – щепотка.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить продукты по списку, при надобности измельчить овсяные хлопья в кофемолке, после пересыпать овсяную муку в глубокую миску.
Выбрать сладкий вкусный банан, очистить его от кожуры. При помощи вилочки размять банан в пюреобразную массу.
Добавить размятый банан в миску с овсяной мукой, туда же вбить одно крупное куриное яйцо.
При желании можно подлить в тесто буквально пару ложек вкусного йогурта, который, кстати, можно использовать со вкусом фруктов или ягод. Также, вы всегда можете добавить в тесто изюм или сухофрукты.
Перемешать все ингредиенты до однородности, параллельно прогреть на плите сковороду с антипригарным покрытием, слегка можно промаслить ее.
Столовой ложкой выкладывать тесто из овсяной муки и бананов, жарить блины с обеих сторон до готовности. Вот и все, подавать блины сразу к столу. Уверена, вам понравятся и такие блины по Дюкану без отрубей.
Приятного вам аппетита!
рецепт для правильного питания с бананом и творогом |
Правильное питание подразумевает употребление в пищу натуральных и качественных продуктов. Как известно, новый день желательно начинать с питательного и полезного завтрака. В большинстве случаев он представлен овсяной кашей, яичницей или омлетом. Овсяноблин – рецепт, который сочетает в себе все ингредиенты указанных блюд. Он хорош тем, что быстро готовится и не надоедает из-за большого разнообразия начинок. Так что идем готовить на завтрак овсяноблин с лбимой начинкой или совсем без нее.
Овсяные хлопья очень полезны для здоровья детского и взрослого организма, а так же для похудения. Овсянка содержит в своем составе следующие витамины:
- В1 – нормализует работу пищеварительной системы и сосудов сердца.
- В5 и B9 – укрепляют иммунитет.
- В6 – участвует в формировании эритроцитов, укрепляет мышцы и кожные покровы.
- Е – защищает организм от токсических веществ и способствует метаболизму.
- РР – отвечает за кровообращение в нервной системе.
Полезное блюдо обязательно должно быть вкусное, поэтому давайте рассмотрим нюансы приготовления овсяного блина.
Как правильно приготовить блин из овсянки
Основополагающими ингредиентами являются яйца, молоко и геркулес. Для приготовления можно использовать, как куриные, так и перепелиные яйца. Только следует учитывать, что вместо 1 куриного яйца придется взять 4-5 перепелиных яиц. Молоко выбирайте любой жирности. Как правило, для похудения продукт берется с минимальным процентом содержания жира. И яйца и молоко должны быть свежими, чтобы не испортить вкус блюда и не нанести вред своему здоровью.
Что касается овсяных хлопьев, то они могут добавляться в тесто в первоначальном или дробленом варианте. Помимо этого можно использовать пшенные, рисовые или гречневые хлопья. Если планируете вводить геркулес, то предварительно все же лучше измельчить его в кофемолке.
Для приготовления овсяноблина по классической рецептуре понадобятся следующие ингредиенты:
- Овсяные отруби – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разбейте яйца в глубокую посуду. Растирайте их венчиками до однородности.
- Налейте холодное молоко, хорошо перемешайте массу.
- Насыпьте овсяные отруби, соль и перец. Хорошо размешайте компоненты с общей массой.
- Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом.
- Ровным слоем разлейте по сковороде приготовленное тесто.
- Примерно через 3 минуты переверните лопаткой овсяный блин.
- Накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной поверхности. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу.
Если вы хотите приготовить овсяноблин с сыром приготовьте по этому же рецепту блин, на одну половину которого выложите натертый сыр и закройте второй половиной. Жарте его еще около минуты. пока сыр не расплавится. Думаю, что вопрос как приготовить овсяноблин отпал сам, тем более, что рецепты его приготовления довольно просты.
Овсяноблин – варианты приготовления
Блинчики из овсяных хлопьев можно готовить как с начинкой, так и без нее. К тому же наполнение выбирается на основании личного вкуса. Начинка может иметь сладкий, соленый и даже острый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов полезных и вкусных блюд из овсянки.
Овсяноблин с бананом готовится из следующих ингредиентов:
- Геркулес – 4 ст.л.
- Молоко – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Шоколад – 25 г.
- Масло подсолнечное – 10 мл.
- Сахар – по вкусу.
Как сделать овсяноблин:
- Молоко доведите до кипения и залейте им геркулес. Настаивайте под крышкой в течение 2-3 минут.
- В распаренные хлопья разбейте яйца и добавьте немного сахарного песка.
- Очистите от кожуры банан и покрошите мякоть кружочками.
- Небольшими кусочками измельчите молочный или горький шоколад.
- На разогретую с маслом сковороду вылейте тесто и разровняйте. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- На одну половину блинчика положите банан с шоколадом. Накройте пустой частью и поддержите под крышкой 1-2 мин. К столу подавайте в горячем виде.
Овсяноблин с творогом можно сделать из таких ингредиентов:
- Овсяные хлопья – 5 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Творог – 100 г.
- Мед пчелиный – 1 ч.л.
- Сметана – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разбейте в миску сырое яйцо, насыпьте соль и взбейте миксером.
- Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке. Добавьте их к яйцам и перемешайте.
- Налейте молоко, и размешайте тесто.
- На растительном масле обжарьте блинчик с двух сторон и переложите на тарелку.
- Творог разомните ложкой, добавьте к нему сметану, мед или сахар, и ванилин по вкусу. Начинку перемешайте до однородного состояния.
- На одну часть блина положите творожную начинку и прикройте другой половинкой.
- Готовое блюдо порежьте на порционные кусочки и подавайте к завтраку.
Втот так делать овсяноблин на сковороде.
Овсяноблин – рецепт достаточно универсальный, так как готовится из минимума доступных ингредиентов с вкусными начинками. Его можно подавать к столу еще в таких вариациях:
- Сделайте маленькие блинчики вместо одного целого. Такие оладьи подаются с медом, сгущенкой, карамелью, джемами или с несладкими соусами.
- Приготовьте несколько лепешек, промажьте их начинкой по вкусу и сложите стопкой. Получается вариант сладкого или закусочного торта.
- Если геркулес в рецепте заменить овсяной мукой, то получится более однородное тесто. Из него сжарьте тонкий блин, покройте его начинкой и скрутите в рулет. Порежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПОЛЕЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВСЯНКИ
Чем полезен овсяный блин?
Давайте рассмотрим, насколько полезен для организма блин из овсянки:
- В его составе присутствуют сложные углеводы, что хорошо влияет на аппетит. Чувством сытости вы будете обеспечены надолго, по крайней мере, на первую половину дня.
- Такое блюдо является прекрасной альтернативой обычной каши из овсянки или омлету. Поэтому дети и взрослые с удовольствием будут кушать его на завтрак.
- В лепешку можно завернуть не менее полезную начинку. Допустим, свежие овощи или отварную курицу.
- Основная польза заключается в овсянке, которая обладает богатым витаминным и минеральным составом. Эти компоненты позволяют сохранить надолго красоту и здоровье.
Как есть блины и худеть?
Говоря о блинах, сразу вспоминаются румяные лепешки, приготовленные из пшеничной муки. Для диетического питания отлично подходит выпечка на основе овсяных хлопьев или отрубей под названием овсяноблин. Рецепт для похудения может немного отличаться от классического варианта приготовления. Так, допустим, в тесто нежелательно насыпать соль, но можно добавлять ее в минимальных количествах.
Для правильного питания лепешки готовятся на кефире или воде. Диетический вариант приготовления овсяного блина включает следующие ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Овсяные хлопья – 2 ст.л.
- Сахар – ¼ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Масло кокосовое – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- До однородного состояния взбейте сырое яйцо с солью и сахаром.
- Налейте обезжиренный кефир.
- Затем насыпьте хлопья и тщательно перемешайте.
- На кокосовом масле поджарьте блинчик с двух сторон.
- Снимите его со сковороды и подавайте к столу. Можно дополнить начинкой из диетических продуктов.
Калорийность овсяного блина колеблется в зависимости от рецептуры, как правило, это промежуток от 137 до 185 ккал на 100 грамм продукта. Следует отметить, что это неплохой показатель. Для снижения калорий заменяйте молочные продукты водой и используйте только яичные белки.
Если вы хотите приготовить блюдо без яиц или заменить их на другие продукты, подойдет такой состав: минеральная вода 1 стакан, отруби 2 ст. л., геркулес 1,5 стакана, соль и сахар по вкусу. Сухие компоненты перемешать, залить минералкой, еще раз вымешать и печь как обычные блины.
Овсяноблин диетический для тех, кто не переносит глютен
Овсяноблин пп готовится по-разному, поэтому существует способ приготовления и без глютена. Особенно понравится такой рецепт тем, кому противопоказано употребление овсяных хлопьев. Давайте разберемся, что делать в такой ситуации:
- Глютен является природной клейковиной, которая содержится в зерне овса, ржи, пшеницы и ячменя. А вот в овсяных отрубях данный компонент полностью отсутствует. Отсюда следует, что овсяноблин можно смело готовить с этим продуктом.
- Вместо овсянки можно добавлять гречневые, рисовые или пшенные хлопья.
- Кокосовая мука является отличной альтернативой геркулесу, если вы готовите сладкий вариант блина. Данный ингредиент берется в размере 15-20 грамм.
- Приобрести овсяные хлопья, в которых нет глютена.
Варианты сладких начинок
Омлет с добавлением овсяных хлопьев прекрасно подходит для завтрака. Наполнять его можно как сладкими, так и солеными продуктами. Второй вариант больше всего заинтересует мужчин. А вот представительницы прекрасного пола могут побаловать себя сладкими начинками. Давайте рассмотрим несколько таких вариантов:
- Возьмите примерно 100 грамм мягкого творога и 30 мл клюквенного соуса. Приготовьте правильный овсяноблин по классическому рецепту. Положите на одну сторону творожную массу и полейте соусом из ягод. Прикройте начинку пустой частью блина и подайте к столу.
- Взбейте миксером творог с пчелиным медом. Если творог сухой, то можно добавить сметану. Залейте кипятком курагу и чернослив на 5 минут. Процедите и мелко порежьте сухофрукты, добавьте к творогу.
- Один банан порежьте кружочками, крупно измельчите 10 грамм фундука или других орехов. На блинчик положите сначала порезанный фрукт и орехи, затем полейте медом и посыпьте молотой корицей.
- Очистите яблоко, нарежьте его тонкими дольками. Высыпьте в кастрюлю, налейте 50 мл воды. Добавьте апельсиновую цедру и корицу, тушите ориентировочно 10 минут. Немного остудите начинку и подайте с омлетом.
- Начинку можно добавлять сразу в тесто. Для этого измельчите с помощью мелкой терки морковку. Добавьте ее в тесто вместе с лимонной цедрой. Перемешайте и поджарьте блинчик.
Полезные советы
Практически все рецепты блюд имеют определенные нюансы приготовления. Для того, чтобы сделать блин из овсянки еще вкусней придерживайтесь следующих рекомендаций:
- Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием.
- Тесто в соли не нуждается, поэтому ее можно класть только в несладкую начинку.
- Разнообразить вкус и цвет выпечки можно путем добавления какао.
- Для пористости насыпайте разрыхлитель или гашеную соду.
- Наиболее полезными считаются овсяные хлопья длительной варки.
Овсяноблин – рецепт вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Он настолько простой в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Начинку можно готовить из любимых продуктов, и для каждого члена семьи отдельно. А из-за невысокой калорийности овсяные блины хороши для поддержания фигуры. Для разнообразия можно коровье заменить на кокосовое молоко.
Овсяноблин с бананом по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно
redaktor5
Из статьи вы узнаете, как приготовить очень вкусный и полезный овсяноблин с бананом на завтрак. Пошаговая инструкция по приготовлению блюда всего за 5 минут
Пока нет оценок
В статье вы найдете рецепт оригинального блюда на завтрак, которое станет отличной альтернативой обычной овсяной каше – овсяноблин с бананом. Всего из 4 ингредиентов: банана, овсянки, яйца и молока, вы приготовите очень вкусный и полезный завтрак. Еще одно неоспоримое достоинство рецепта – время его приготовления. Уже через 5 минут блюдо будет готово!
Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность или плита;
- сковорода с антипригарным покрытием;
- мерный стакан или кухонные весы;
- нож;
- столовая ложка;
- глубокая миска;
- разделочная доска;
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Банан | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Молоко | 4 ст. л. |
Овсяные хлопья быстрого приготовления | 30 г |
Пошаговое приготовление
Приготовление теста
- Один банан очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружочки.
- В глубокую миску разбейте 1 куриное яйцо. Добавьте в миску 30 граммов овсяных хлопьев.
- Затем отправьте к овсяным хлопьям 4 столовые ложки молока. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции.
Знаете ли вы? Лучше всего брать хлопья быстрого приготовления. Если у вас обычная цельнозерновая овсянка, то хлопья стоит слегка перемолоть в блендере. По желанию, можно также добавить в тесто пшеничные или овсяные отруби.
Приготовление овсяноблина
- Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на огонь и тщательно разогрейте. Если у вас нет подходящей сковороды, можно приготовить такой завтрак в мультиварке. Выложите тесто на сковороду. Жарьте блин на медленном огне около 5 минут, при этом, не нужно смазывать сковороду маслом.
- По прошествии этого времени на половину блина выложите нарезанные кружочками бананы.
- Накройте половинку с бананами другой частью блина, формируя своеобразный конвертик. Снимите сковороду с огня. Выложите блинчик из овсянки с бананом на тарелку для подачи. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Варианты подачи
Начинку для блина можно брать как сладкую (фрукты, ягоды, творог, различные йогурты, арахисовую пасту или варенье), так и соленую (овощи, зелень, сыр, мясо, рыбу, грибы и т. д.). В зависимости от того, какая у вас начинка, по желанию добавляйте в тесто соль или подсластители (сахар, мед, сироп агавы).
Видеорецепт
Такой рецепт очень легко повторить на своей кухне, так как блюдо готовится из простых бюджетных продуктов, которые доступны круглый год. Если после прочтения инструкции у вас остались вопросы по приготовлению, ознакомьтесь с коротким видеорецептом. Вы сможете наглядно увидеть весь процесс от замешивания теста до подачи блюда.
Как видите, такой вариант завтрака не только простой и быстрый, но и очень полезный. Уважаемые читатели, понравилась ли вам эта идея? Возможно, вы уже пробовали готовить блинчик из овсянки? Какую начинку вы использовали? Оставляйте свои отзывы о процессе приготовления и вкусовых качествах блюда ниже в комментариях.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Бананово-овсяные блинчики с черничным сиропом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло
250 г
Тростниковый сахар
125 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Яйцо куриное
2 штуки
Бананы
4 штуки
Молоко
125 мл
Сода
1 чайная ложка
Мука с разрыхлителем
250 г
Кокосовая стружка
15 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахарная пудра
90 г