Необычное панно из зерен, косточек, семян и банановой кожуры
- Posted on
- Сделано руками
Одним нравится обставлять свой дом в традиционной манере, чтоб «как у всех» было. Но если вы ищете свой неповторимый стиль, то наверняка оцените необычные панно из зерен, косточек, семечек и банановой кожуры, которыми можно украсить прихожую или веранду.
Как же сделать такие панно? Прежде всего заранее заготовьте материал — всевозможные зерна, косточки, семена. Конец лета — самое подходящее для этого время. Собранный материал промойте в горячей воде, высушите и разложите в отдельные коробочки, рассортировав зерна, семена и косточки по цвету, размеру, фактуре.
Вы получили своеобразную палитру, в которой преобладают теплые охристые и коричневые тона. С ней и будете работать.
Заготовьте жесткую основу, обтяните ее мешковиной. Продумайте композицию будущего панно, исходя из собранного материала.
Это может быть пейзаж, букет или отдельная ветка. Сделав несколько эскизов, наиболее удачный переведите на полотно и приступайте к работе.
Мелкие зерна и косточки выкладывайте по рисунку постепенно, проклеивая клеем ПВА небольшие участки холста. На крупные зерна удобно наносить клей, держа их в руке, а потом уже выкладывать по рисунку.
О том как сделать картину из шерсти в технике валяния читайте в теме «Цветы из шерсти «.
Главное — располагать зерна внутри контура как можно плотнее. Выкладывайте их от периферии к центру, учитывая тона и полутона задуманного изображения.
Выложив центральный рисунок, начинайте работу над фоном.
В этом случае зерна, косточки или семена подбирают одного цвета и выкладывают от центра к краям панно.
Законченную работу надо просушить, а затем покрыть бесцветным лаком.
Панно лучше оформить в багет. Как подобрать правильный багет читайте в посте «Правильный багет». Рамка может быть также выполнена из подручных материалов – например, косточек другой фактуры.
Панно из кожуры бананов и цитрусовых плодов еще более экзотично. Такую композицию можно составлять постепенно по мере поедания фруктов.
Снимать кожуру с плодов надо аккуратно, сделав несколько надрезов (от 3 до 8), не доводя их на 1 -2 мм до мякоти. Отделив кожуру от мякоти, придайте ей плоскую или объемную форму, высушите.
Используя разные плоды (мандарин, апельсин, грейпфрут), вы получите разные по размерам «цветы».
А «листьями» будет служить кожура бананов. Ее надрезают ножом вдоль плода, освобождают от мякоти и сушат в свободном положении или набив бумагой — в этом случае «листья» получаются объемными.
В процессе сушки они изменят цвет, но это не страшно, покрыв банановую кожуру бесцветным лаком, вы получите необычное по своей эстетике панно.
Если вам нравится создавать декораторские штучки своими руками, то советуем также почитать «Бумажная ваза для цветов своими руками «.
Делаем панно из тыквенных семечек и кофейных зерен: видео мастер-класс
Diy Gifts
Тыквенные семечки — это легкодоступный осенний материал, из которого можно изготовить множество разнообразных поделок. Поделки из тыквенных семечек могут быть объемными или плоскими, сделанными в виде аппликации.
В этой работе для изготовления объёмных цветов мы берем за основу картонный круг подходящего диаметра и по краю его приклеиваем ряд семян. В центре размещаем небольшую горстку кофейных зёрен, имитирующих тычинки цветка. Они придадут декорации не только контраст, но и лёгкий, приятный кофейный аромат.
Берём уже готовую рамку, вставляем лист ярко оранжевой бумаги и создаём интересное панно.
Вот так — легко и несложно — можно создать красивые осенние поделки или прекрасный подарок учителю в предверии 1 сентября.
Подробнее в видео:
Рейтинг
☆
☆
☆
☆
☆
0. 0
(0 голосов)
Diy Gifts
Россия, Нижний Новгород
Магазин
Блог (49)
Следите за творчеством мастера
Мастер-классы по теме
Ключевые слова
- Ключевые слова
- сделай сам
- панно
- декор
- декорация
- подарок
- 1 сентября
- из семечек
- рукоделие
- поделка
- поделка с детьми
- учителю
Рубрики мастер-классов
Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье
Зерновые, травы и злаки
Семейство злаков включает более 9000 видов, распространенных по всему миру. Из них 35 возделывались как зерновые. Из них на сегодняшний день важны следующие:
- Ячмень
- Кукуруза
- Козья трава
- Просо
Кукуруза
Из важных зерен и/или злаков, перечисленных выше, только кукуруза (кукуруза) произрастает в Новом Свете. Кукуруза является важным членом семейства злаковых.
Кукуруза ( Zea mays ) была одомашнена из дикого растения под названием теосинте ( Zea mexicana ) около 7000 лет назад. Этот вид считался священным и занимал центральное место в мифах о сотворении мира майя. Известные изображения майя изображают бога земли, вырастающего из кукурузного стебля.
Кукуруза является наиболее эффективным из современных злаков в преобразовании воды и углекислого газа в углеводы. Кукуруза легла в основу цивилизаций майя, ацтеков и инков в Новом Свете.
- Кукуруза, бобы и кабачки были посажены вместе ранними коренными американцами в сопутствующих посадках, чтобы принести пользу всем трем видам.
- Нет никаких дикорастущих растений или свидетельств того, что они напоминают кукурузу с гигантскими очищенными колосьями; кроме початков теосинте и кукуруза внешне очень похожи.
- Колумб взял кукурузу в Европу в первое плавание, но она не привлекла широкого внимания.
- Коренные американцы использовали кукурузу и ее плоды более чем в 100 раз.
- Кукурузный дворец в Митчелл, Южная Дакота был украшен от 2000 до 3000 бушелей кукурузы и трав с 1892 года.
Местные североамериканские травы
Индийская рисовая трава ( Achnatherum гименоиды ). Фото © Гэри А. Монро, размещено в базе данных РАСТЕНИЙ USDA-NRCS.
Индийская рисовая трава ( Achnatherum hymenoides ) — это местный западный вид травы, который служил важным источником пищи для многих коренных американцев.
Семена крупные, их легко собрать. Семена часто измельчали и смешивали с кукурузной мукой в кашу или кашу. Семена также перемалывали в муку, используемую для приготовления хлеба, лепешек или пельменей. Растения также использовались в качестве корма для диких и домашних животных.
Семена считались хорошим источником пищи при болях в животе, костях или коликах. Индийская рисовая трава была очень важна до открытия кукурузы. Даже после открытия кукурузы семена рисовой травы смешивали с кукурузой в качестве основного продукта питания.
Северный дикий рис ( Zizania palustris ). Фото © Эли Сагор, Энциклопедия жизни.
Дикий рис имеет несколько видов в Северной Америке. Северный дикий рис ( Zizania palustris ) — однолетнее растение, произрастающее в районе Великих озер в Северной Америке. Дикий рис ( Z. aquatica ), также однолетний, растет в долине реки Святого Лаврентия, а также на побережье Атлантического океана и Персидского залива. Техасский дикий рис ( Z. texana ) — это многолетнее растение, которое встречается только на небольшой территории вдоль реки Сан-Маркос в центральном Техасе.
Традиционно дикий рис собирали вручную, когда два человека сидели в каноэ, один сбрасывал рис в каноэ шестом, а другой медленно греб. Его собирают в конце лета, обычно в конце августа и начале сентября. Затем зеленое зерно сушили, обмолачивали и провеивали. Его можно измельчить в муку и использовать для приготовления хлеба; как и кукуруза, ее можно даже лопнуть.
Зерна гречихи
Хотя гречиха не относится к семейству злаковых, она является важным местным растением, производящим зерно. Произведенное зерно перемалывали в муку для приготовления месива, каши и хлеба. Корни и молодые стебли также употреблялись в пищу. Зерна гречихи сегодня обычно перемалывают в муку и продают в смесях для блинов.
Для получения дополнительной информации
- Съедобные семена и зерна калифорнийских племен и племени кламатов штата Орегон в коллекции Музея антропологии Фиби Апперсон Херст, Калифорнийский университет, Беркли (PDF, 10,3 МБ)
- 17 великолепных зерен, которые вам нужно знать
Гречиха дает важное зерно, но не относится к семейству злаковых. Фото Джеймса Хендерсона.
Семена перемен
Взгляд на этот год и то, что его ждет впереди
Выпущено 12 декабря 2022 года 22 основных момента ассоциации и внешний вид вперед во всем, чтобы наступить в новом году!
Программа ежегодного собрания
Опубликовано 3 октября 2022 г.
Зерновые и зерновые 22: инновации будущего в продуктах питания не за горами 9–11 ноября в крупном и зерновом центре Миннесоты! Президент Дейдра Ортис исследует новые возможности для стимулирующих дискуссий и научных размышлений на этом предстоящем ежегодном собрании. Как упомянула Дейдра, авансовые ставки заканчиваются 7 октября, поэтому
зарегистрируйтесь сегодня, чтобы сэкономить !
Присоединяйтесь к нам, чтобы погрузиться в актуальные темы в новом интерактивном формате с достаточным количеством времени для обсуждения, наводящих на размышления тематических исследований и дискуссий под руководством экспертов. Программирование включает:
- Сессии, дающие пищу для размышлений: вовлекающие программы по различным темам, от будущих кризисов безопасности пищевых продуктов и новых инноваций в области выпечки до регенерации переработанного зерна для глобальной устойчивости.
- Инновационный форум: тематические исследования под руководством экспертов, за которыми следуют небольшие презентации и круглые столы с начинающими компаниями, признанными профессионалами отрасли и научными кругами.
- Многочисленные сетевые возможности: совместная работа и обучение через обеды, счастливые часы, комнаты для общения один на один и многое другое!
Инициативы научно-исследовательского форума
Опубликовано 30 августа 2022 г.
Академический исследовательский форум, возглавляемый членом правления Мирко Бунзелем, кафедрой пищевой химии и фитохимии Технологического института Карлсруэ, объединяет ведущих академических лидеров в нашей области для информирования будущий фокус контента и ресурсов от Ассоциации зерновых и зерновых культур.
Актуальные отраслевые темы, раскрытые Академическим исследовательским форумом, совпадают с теми, которые определены нашим новым отраслевым форумом руководителей. Темы из обеих групп были добавлены в
программирование в
Cereals & Grains 22, чтобы предложить всем участникам лучшее из химии и науки о зерновых и бобовых культурах.
Надеемся увидеть вас 9 ноября- 11 человек в зерновом центре Миннесоты на нашу предстоящую ежегодную встречу!
Представляем Исследовательский совет
Опубликовано 19 июля 2022 г. приносят пользу нашему членству и зерновым злакам научное сообщество в целом.
Главные исследователи и студенты могут подать заявку на исследовательские гранты до 15 августа 2022 г. на сумму до 25 000 долларов США
- Вознаграждение за проект варьируется от 5 000 до 25 000 долларов США и покрывает один год финансирования.
- Все исследовательские проекты, проводимые национальными или международными некоммерческими академическими учреждениями, поддерживающими зерновую промышленность, имеют право на получение финансирования.
- Кандидаты могут ознакомиться со всеми требованиями проекта и рекомендациями по бюджету перед подачей предложения.
- Подать заявку на рассмотрение до 15 августа 2022 года.
Мы приветствуем организации, которые присоединяются к нам в качестве спонсоров в поддержке проектных грантов и исследований
- Спонсоры вносят свой вклад в финансирование исследований для поддержки научных достижений и формирования будущего сообщества зерновых, зерновых и бобовых культур.
- Пожертвования Исследовательскому совету могут не облагаться налогом.
- Все спонсоры получают доступ к результатам исследований проектов, финансируемых Исследовательским советом.
Дополнительно: - Взносы от 1000 до 4999 долларов США позволяют вам участвовать в рассмотрении представленных исследовательских предложений
- Спонсорство на сумму 5000 долларов США и выше позволяет вам просматривать представленные исследовательские предложения и голосовать за решения о финансировании
Обновление годового собрания
Выпущено 30 июня 2022 г.
Зерновые 22 предложения личные, интерактивные, основанные на обсуждениях сеансы, посвященные теме «Инновации в Будущее еды», от 9 ноября. до 11 в Миннесоте, крупного и крупного центра!
Мы внедрили новые способы участия участников в открытом обсуждении последних научных достижений в области злаков и зерновых, представленных ведущими экспертами в этой области, с темами сессий и исследований, которые включают:
- Управление рисками
- Еда как лекарство
- Устойчивое развитие
- Качество и прослеживаемость
- Тенденции в области питания и точки зрения потребителей
- Новые технологии
- Проблемы и возможности продовольственной системы
- Будущее сельского хозяйства
- Растительные диеты и ингредиенты
- И многое другое!
Тезисы для постерных презентаций по-прежнему принимаются в течение июля и
регистрация открыта по предоплате до 7 октября.
Выборы и обновление Устава
Выпущено 10 июня 2022 г.