Содержание

порядовка, фото, чертеж, как построить на даче кирпичную печку для шашлыка с коптильней

Мангальная печь отличается от обычной тем, что может быть установлена как в ресторанном помещении, так и во дворе частного дома, расположенного за городом.

Устройство работает на древесном угле и используется как барбекю, гриль или духовка.

Принцип работы прибора основан на регулируемой тяге.

Устройство кирпичной печи-мангала с коптильней и без. Чертеж

Схема печи-мангала из металла не отличается сложностью, подобное изделие без затруднений создается строителями-любителями. Прибор имеет следующие параметры:

  1. длина – 158 см, ширина – 63 см, высота доходит до 80 см;
  2. глубина мангала равняется 20 см, его длина достигает 80 см, а ширина – 34 см;
  3. глубина, топки в которой располагается очаг, равна 38 см;
  4. диаметр ёмкостного отверстия – 33,5/22/16 см.

Чтобы изготовить устройство, из металлических листов сваривают короб для топки и присоединяют к нему мангал.

Важно! Сталь по толщине не должна быть меньше 3 мм. В корпусе топки вырезают отверстие квадратной формы и монтируют дверцу. Это делается для удобства закладки дров в будущем. Ещё один проём создается в верхней части, он предназначается для монтажа дымоотвода.

Печи с мангалом из кирпича подходят для организации полноценной гриль зоны. Размеры сооружения намного превышают габариты металлического устройства. Высота прибора без учёта дымохода достигает 2175 мм. Ширина доходит до 1500 мм. Конструкция включает в себя основание, опоры и жаровню. Обычно пристраиваются специальные стенки над решёткой, которые выполняют защитные функции.

Фото 1. Чертеж печного комплекса, состоящего из мангала, коптильни, казана и дровницы.

Мангальная печь с коптильней совмещает в себе два приспособления для приготовления мяса и рыбы. Конструкция прибора дает возможность использовать как горячее, так и холодное копчение. По размерам приспособление походит на печь-мангал из кирпича.

Как построить мангальную печь для шашлыка своими руками?

Если уделить подготовительным мероприятиям необходимое внимание, будущая постройка печи с мангалом пройдёт без затруднений.

Подготовка к строительству на даче

Перед тем как начинать постройку печи-мангала, необходимо провести некоторые подготовительные мероприятия:

  1. Выбрать проект. Для периодических выездов на природу хорошо подойдёт сооружение небольшого размера из металлической бочки. Если речь идёт об обустройстве полноценной зоны для профессионального приготовления пищи, предпочтение отдают стационарным кирпичным вариантам. Если требуется универсальный прибор, изготавливают печь, объединяющую в себе функции коптильни и мангала.
  1. Подобрать качественные материалы. Если хочется, чтобы печь работала на протяжении долгих лет, необходимо ответственно отнестись к выбору строительных материалов.

    Для сооружения прибора потребуется печная глина, гравий, дверка для устройства поддувала, песок, обрезная доска, печные колосники, цемент.

    Для красивой отделки нужны иные материалы: декоративный камень, рубероид, отделочная плитка, штукатурка, жаростойкая краска, плиточный клей. При выборе материалов стоит довериться проверенным производителям.

  2. Подготовить место для установки мангальной печи, то есть обустроить фундамент. Надёжное и прочное основание обеспечит эксплуатацию стационарной печи-мангала в течение продолжительного периода. Толщина фундамента определяется на основании общей массы всего сооружения.

Важно! Особенно ответственно относятся к заливке фундамента и подбору цемента. Если основание подведет, вся конструкция просто рухнет на этапе постройки или в процессе эксплуатации.

Вам также будет интересно:

Как сделать саму печку: порядовка

Чтобы правильно построить мангальную печь, придерживаются следующего алгоритма:

  1. Закладывают фундамент. Выкапывают яму глубина, которой достигает 30 см. При этом не забывают, что объём выемки грунта напрямую зависит от веса печи. Основание делают на 10 см больше самого сооружения. Это даёт возможность обустроить пожарную площадку, предотвращающую случайное возгорание.
  2. Замешивают раствор для кладки. Берут цемент, песок и глину. Изготавливают две разновидности смеси. Замешивают цемент для технических сегментов, которые не будут напрямую контактировать с пламенем. Для изготовления топки печи применяют шамотную глину, обладающую высокими огнеупорными показателями.
  3. Осуществляют кладку цоколя. Чтобы правильно выполнить этот этап, заблаговременно подготовленный опалубок из обрезной доски, заливается цементным раствором, даётся двое суток на застывание, затем производится укладка гидравлической изоляции. Кирпичом выкладывают первый ряд, после чего заливают его раствором в соответствии с проектом. Следующий ряд тоже выстраивается в виде сплошного прямоугольника. Таким образом предотвращается перегрев рубероида у основания. Третий ряд начинает создавать объём и форму печи.

Фото 2. Схематичное изображение мангальной печи снаружи и внутри. Сбоку указана порядовка.

  1. Обустраивают жаровню. Во время строительства мангальной печи ответственно относятся к организации поддувала. Если кладка выполнена правильно, дверца будет надёжно зафиксирована. С целью организации дровника обустраивают отельную стенку. Формируют арку и крышку. В центральной части оставляют проём, необходимый для монтажа решётки. Все швы фиксируют при помощи цементного раствора.
  2. Приступают к возведению стен и сборника дыма. После того как жаровня готова, продолжают выкладывать кирпичом заднюю стенку печи. Параллельно возводят несколько рядов с целью формирования дровниковой арки. Оборудуют шесть ходов, предназначенных для оптимального удаления дымных масс. При помощи настила возводят перекрытия топки. Над топливником монтируется варочная поверхность и изоляционный слой. Заключительный этап – формирование трубы.

После того как все обязательные процедуры завершены, приступают к декоративной отделке.

Фото готовых печей из кирпича

Фото 3. Кирпичная конструкция из печи с мангалом удачно дополнена варочной плитой.

Фото 4. Мангальная печь с коптильней универсальна и позволяет готовить самые разные блюда.

Фото 5. Печное сооружение, отделанное штукатуркой и украшенное декоративным элементами, прекрасно смотрится в дачной беседке.

Возможные сложности

При изготовлении стационарной печи-мангала из кирпича могут возникнуть следующие проблемы:

  1. Нарушение целостности конструкции после непродолжительной работы. Подобное явление возникает, если выкладку перекрытий производил человек без опыта. Чтобы сделать всё качественно, необходимо на этапе строительства соорудить деревянный каркас, выполняющий направляющие и поддерживающие функции. Кирпичной кладке придают особое значение. Выдерживают швы, толщина которых не превышает 3 мм.
  1. Плохая тяга печи. Свидетельствует о том, что труба дымохода недостаточно длинная. Чтобы предотвратить возникновение такой проблемы, выкладку дымохода начинают на 27 ряду.
  2. Растрескивание фундамента. Возникает при его неумелой выкладке. Чтобы подобного явления не наблюдалось, основание организуют на 5 см ниже уровня пола. Его регулярно увлажняют водой и начинают укладку гидравлической изоляции только через 20 дней. За это время фундамент успеет застыть без трещин и дефектов.
  3. Недостаток свободного места. Бывают ситуации, когда нет возможности организовать полноценный очаг внутри беседки. При таких обстоятельствах мангальную печь сооружают рядом под навесом.

Справка. Если учесть все вышеописанные моменты, печь с мангалом будет исправно служить своему хозяину в течение долгого времени.

Полезное видео

Ознакомьтесь с видео, в котором на наглядном примере, с фотографиями каждого этапа, показано, как установить мангальную печь из кирпича.

Сколько времени нужно на изготовление печи с мангалом?

Срок возведения мангальной печи напрямую зависит от проекта, выбранного хозяином. Соорудить переносную конструкцию из металла можно за 3–4 часа. На постройку стационарной печи из кирпича придётся потратить намного больше усилий и времени. Кладка обычно занимает около месяца, если учитывать период застывания фундамента.

Барбекю своими руками — 120 фото лучших вариантов для дачи. Чертежи, инструкция и видео!

Одним из самых прекрасных способов проведения выходных или праздничных дней считается отдых на природе. Времяпрепровождение на свежем воздухе обязательно сопровождается активными играми, интересными беседами, и, конечно же, вкусной едой.

Неизменной частью пикника считается приготовление шашлыка, рёбрышек или рыбы, на выезде можно воспользоваться стандартными раскладными мангалами, но если вы владеете загородным домом или дачей, намного удобнее будет единожды установить на своем участке печь – барбекю, и она долгое время будет служить любимым местом для приготовления вкусной еды на отдыхе.

Если у вас возник вопрос: «Как сделать печь барбекю?», изучите изложенные ниже советы, инструкции и рекомендации, которые помогут вам просто и быстро соорудить на земельном участке эту конструкцию.

Краткое содержимое статьи:

Преимущества барбекю

Главным достоинством этой уличной печи является её многофункциональность, она позволит приготовить на свежем воздухе не только привычный шашлык, но и сочные стейки, бифштексы, запечь любую рыбу, различные овощи, высушить грибы, ягоды, травы, фрукты, сварить плов, суп т.д. Установка на даче барбекю с коптильней позволит вам полакомиться копченым мясом, морепродуктами или рыбой.


Конструкция барбекю это идеальное объединение основных достоинств мангала, решетки–гриля и коптильни, что делает эту печь максимально эффективной и результативной:

  • она оборудована задней стенкой, это дает возможность горячему воздуху равномерно распределяться по всему внутреннему объему, обеспечивать поддержание внутри оптимальной температуры;
  • предусмотренный дымоход отлично справляется с отводом ненужного дыма от места готовки;
  • процесс горения осуществляется в специально оборудованной топке. Это преимущество делает пользование печью более безопасным, защищенным и долговечным;
  • она более рационально расходует созданное тепло, даже по окончанию процесса приготовления конструкция будет теплой.

Если вы планируете установить барбекю в полузакрытых беседках или террасах, дополнительным преимуществом может стать то, что печь будет выполнять обогрев помещения, что позволит вам комфортно отдыхать на природе даже в холодное время года.

Разновидности

Вариантов исполнения барбекю масса, всё будет зависеть от наличия или отсутствия в конструкции каких-либо элементов. Определитесь заранее, какими базовыми деталями и особенными приборами будет оборудована строящаяся печь.

В основном, конструкция дополняется:

  • встроенным вертелом;
  • увеличенной открытой зоной топки, это позволит создать иллюзию садового камина;
  • решеткой для жарки;
  • нишей для установки казана, барбекю с казаном позволит вам приготовить массу вкусных и интересных блюд на свежем воздухе;
  • отдельной площадкой под мангал;
  • сооружением под готовку шашлыка;
  • варочной поверхностью;
  • коптильней и т.д.

Самым универсальным и многофункциональным вариантом станет конструкция, включающая в себя все перечисленные пункты. Посмотреть, как выглядят печи, укомплектованные тем или иным способом, можно изучив фото разнообразных барбекю, выполненных своими руками, включающими два-три или сразу все названые дополнения.

Подготовка к строительству

Первым важным этапом в обустройстве барбекю, станет выбор места, куда будет установлена печь. При выборе участка для её размещения, необходимо руководствоваться следующими рекомендациями:

  • Расстояние от конструкции до дома должно быть не слишком большим, так как приготовление блюда потребует неоднократных хождений на основную кухню за посудой, продуктами, специями и т.д.
  • Вблизи очага не должны расти деревья и кустарники.
  • Учитывайте превалирующее направление ветра на участке, дым от печи не должен уходить в сторону жилых помещений.

Далее, необходимо определиться, как будет выглядеть будущее строение, нарисовать, или подобрать на строительных сайтах, в специальных журналах примерный чертеж барбекю, определиться с её габаритами.

При построении схемы конструкции, обязательно учитывайте индивидуальные особенности ландшафта на участке, планируйте, чтобы решетка или любая другая основная варочная поверхность барбекю была на безопасной и удобной для готовящего человека высоте.

До начала процесса изготовления печи обязательно определитесь с дизайном будущей конструкции, лучше всего, чтобы она была выполнена в едином стиле с загородным домом, выгодно дополняла общее оформление земельного участка.

На большом свободном пространстве можно поместить большое барбекю, совмещающее в себе различные рабочие зоны, на небольшой территории отлично будет выглядеть компактная печь с оптимальным набором функций.

 

Конструирование

Перед началом работ обязательно нужно заготовить материалы и инструменты, которые понадобятся при строительстве. Ответ на вопрос: «Какой выбрать кирпич для строительно-монтажных работ?», прост: для выкладки барбекю, вам будут необходимы два их вида: шамотный и облицовочный.


Первый тип будет использоваться для обустройства топки и всех мест, которые напрямую контактируют с огнем, второй – для формирования корпуса. Для соединения кирпичей между собой нужно подготовить два вида раствора: для зон, которых будет касаться пламя — глиняный, для оставшихся мест и облицовки — песчано-цементный.

Кроме основного сырья, в процессе конструирования вам понадобятся:

  • щебень либо гравий – они послужат сырьем для фундамента печи;
  • армированная сетка;
  • доски – используются для формирования опалубки;
  • дверцы для топки и поддувала;
  • варочная поверхность с конфорками;
  • основная решетка;
  • дверца для дымохода;
  • уголки из стали для перекрытий;
  • рубероид;
  • болгарка;
  • строительный уровень;
  • молоток;
  • киянка;
  • тара для перемешивания раствора;
  • совковая и штыковая лопаты;
  • мастерок;
  • ведра для воды.

Список необходимых для осуществления строительства вещей составлен приблизительно, он может дополняться, либо, наоборот, уменьшаться, в зависимости от индивидуальности проекта и функционала будущей печи.

После подготовки всех необходимых материалов и инструментов начинается непосредственное конструирование барбекю. Первый этап строительства характеризуется установкой фундамента. Он обязательно должен соответствовать габаритам печи, чем большего размера будет строение, тем сильнее будет подаваемая на него нагрузка.

Можно обратить внимание на вариант ленточного фундамента, но под печь-барбекю возможно устройство более простого, монолитного фундамента. Для этого необходимо вырыть траншею глубиной 30-35 см, полностью засыпать её смесью из песка и гравия, либо из песка и щебня, плотно утрамбовать и полить водой.

После оборудования фундамента сооружают опалубку из досок, укладывают армированную сетку. Затем нужно замесить бетонный раствор из следующих компонентов: цемента, пескогравия, щебня и воды. Бетон заливается в уже смонтированную опалубку, и накрывают полиэтиленом до полного затвердевания.

После того, как фундамент полностью высохнет и отвердеет, на него устанавливают гидроизоляцию, путем нанесения на него гудрона и укладки сверху рубероида.

Наконец, можно приступать к кирпичной кладке. Это нужно делать строго по спроектированной схеме. Необходимо помнить, что те зоны, которые будут напрямую контактировать с огнем, нужно выкладывать шамотным кирпичом, скрепляя его глиняно-песчаным раствором, остальные части печи формируются с помощью облицовочного кирпича.

Главное, четко следовать поставленной схеме, соблюдать количество укладываемых кирпичей в ряд, не забывать о том, что применяемый для строительства раствор дает некоторую усадку, поэтому через каждые 5-7 выложенных кирпичных рядов необходимо обязательно делать перерыв как минимум на сутки, и только по истечению этого времени приступать к укладке следующих рядов.

На самом деле, самостоятельно соорудить барбекю на своем участке не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, составить четкий и подробный проект будущей конструкции, ясную, пошаговую схему строительства, выбрать качественные материалы и инструменты для монтажа, не жалеть времени и сил, отнестись к процессу работ с большим энтузиазмом.

Посвятив строительству несколько дней, вы долгие годы сможете наслаждаться вкусными блюдами, которые приготовите с помощью самостоятельно построенной печи – барбекю.

Фото барбекю своими руками



Сохраните статью себе на страницу:

Пост опубликован: 04.11

Присоединяйтесь к обсуждению:










Copyright © 2021 LandshaftDizajn.Ru — портал о ландшафтном дизайне №1
***Сайт принадлежит Марии Козак




44 чертежа, 18 проектов + фото



Проект мангала из кирпича своими руками

В этой статье мы разберем то, как сделать своими руками мангал из кирпича для дачи (будут модели как для улицы, так и для беседки). Модели с местом для жарки шашлыков и с печками под установку казана. Рассмотрим переносные и стационарные, простые (небольшие) и настоящие (большие) мангальные комплексы с барбекю, грилем, мойками и местами под разделку мяса. Ниже вы найдете более 18 проектов с пошаговыми фото, рекомендация, инструкциями и советами по строительству.

 

Меню статьи:

В этой статье 22 проекта с пошаговыми фото изготовления:

— с металлической оправой
(.) Мангал из кирпича + печь под казан своими руками
(.) Мангал из кирпича и металла — переносной

— Простые

— Мангальные комплексы
 = Шашлычный комплекс в 300 кирпичей (мангал)
 = Угловой мангал из кирпича в беседку + печь + плита под казан
 = Проект деревянной беседки с мангалом из кирпича. + Фото
 = 3 в 1: кирпичный гриль, барбекю, коптильня 

— В беседку
 ☀ Беседка из дерева с мангалом
 ☀ Деревянная беседка с простым кирпичным мангалом внутри.
 ☀ Беседка из кирпича с мангалом
 ☀ Беседка с мангалом под одной крышей с домом (Пристрой) своими руками

— Мангалы из блоков
 ✨ 3 МОДЕЛИ мангалом и грилей из блоков
 ✨ Гриль коптильня из блоков
 ✨ Гриль барбекю из блоков фотогалерея
 ✨ ЧЕРТЕЖИ грилей и барбекю из блоков

 

 

 

44 Чертежа мангалов из кирпича с размерами и схемами

Здесь собрано более 44 чертежей, схем и макетов как мангалов, так и мангальных комплексов из кирпича, т.е. с печкой, коптильней, плитой под казан и со всякими другими наворотами.

 

 

 

Мангали из кирпича с металлической оправой

 

Мангал из кирпича и металла — переносной.

Этот простой мангал сделан своими руками автором из железа и кирпича. Рама сварена из металла, в внутрь в рабочую зону «шашлычницу» вложен огнеупорный кирпич.

Хоть он и из кирпича, но все же переносной (около 50 кг.) два человека смогут перенести в гараж на зиму.

Глубина — 20 см. Комментарий автора: (20 см это самое оптимальное глубже дырки нужны, меньше мясо горит)

Профиль — битая грань
Покрашен термокраской
Люди советуют, что если кирпич огнеупорный, то угли нельзя заливать водой, а то кирпич быстрее разрушиться от перепада температур

Совет: если у вас обычный высокий мангал из металла, то положите на дно огнеупорный кирпич, тогда высота уменьшиться до рекомендуемой и дно не будет выгорать, что увеличит срок службы

Автор фото: YuraMatov
Источник: drive2.ru/c/1804189/

 

Мангал из кирпича + печь под казан своими руками

Это мангал и печь, на которую поставить казан или сковороду, автор сделал сам своими руками. Печь отделена от мангала металлической перегородкой, когда угли в печи созревают, их выгребают в мангал (убрав перегородку). На печь можно поставить. К тому же автор утверждает, что это по совместительству ещё и тандыр лайт «, выгребя весь уголь вполне можно поставить на пару-тройку часиков маленький чугунок с картошечкой и мясом»

Автор хотел сделать весь мангал из металла, но делать их кирпича оказалось выгоднее.
Каркас из металла, нижняя обвязка и вертикальные балки из трубы 40х40. Сварен стол, на него уложена металлическая сетка (для лучшей сцепки глины), на стол уложены кирпичи. Для того чтобы высота стенок получилась 16 см (как рекомендуется для жарки шашлыков), автор решил положит профтрубу на первый ряд кирпичей, чтобы не резать кирпичи для второго ряда. Получилось 120 мм (кирпич) + 40 мм (труба) = 160 мм или 16 см.

На печи сверху чугунная конфорка для казана или сковороды.
Труба — оцинкованная труба для водостока
Печь — из огнеупорного кирпича
Мангальная зона — из обычного кирпича
Все клалось на шамотной глине с песком
Пол бетон
Размер по обвязке — 1200х1800

Пошаговые фото:

Автор фото: RazvalDik
Источник: drive2.ru/c/478154793127247935/

 

Простые модели мангалов из кирпича

 

Барбекю гриль из кирпича

Представленная здесь конструкция гриля барбекю из кирпича, построена с двойной внутренней стенкой, изготовленной из термостойкого огнеупорного кирпича, который окружает область приготовления пищи, и внешней стенки. Этот материал выбран в основном в целях экономии. Если вы хотите изменить дизайн, то можете использовать другой материал. Десятисантиметровое пространство между стенами помогает изолировать зону приготовления. Стены накрыты тонкими плитками резаного камня. Огнеупорный раствор рекомендуется использовать в местах прямого контакта с огнем. Он термостойкий, и соединения прослужит долгое время без трещин. Основа сочетает в себе опору 30 см, поддерживающую усиленную плиту. Эта структура, известная как плавающая основа, используется, когда изменения температуры заставляют структуру сдвигаться.

Площадка барбекю

Смотрите пошаговые фото:

Источник фото www.blackanddecker.com/en-US/ideas-and-inspiration/projects/diy-brick-barbeque

 

Мангал из кирпича со столиком

Вы не можете устоять перед вкусом жареного мяса, приготовленного на уличном гриле? Не спешите в магазин, чтобы купить дорогой барбекю – выделите всего один день, и у вас будет собственный стильный гриль из кирпича. Здесь представлен еще один пример, как сделать простой гриль-мангал из карпича.

 

Вот мастер класс:

Источник фото www.gardenersworld.com/how-to/diy/how-to-build-a-brick-barbecue/

 

Читайте отдельную статью, о том как сделать ГРИЛЬ из кирпича по ссылке: https://novamett.ru/barbekyu/gril-iz-kirpicha

 

Небольшой стационарный мангал из кирпича своими руками

со столиком для разделки мяса

Как видите на пошаговых фото процесс изготовления, залит фундамент, произведена кладка из кирпича. На дне мангала лежит металлический лист, под ним кирпич. Облицован природным камнем. Столик для разделки мяса из кафеля

Сверху ложиться решетка и можно гриль делать
Крыша из арматуры, покрыта краской с молотковым эффектом.
Рядом будет столик для гостей

Поддувала нет. Комментарий автора: «Оно ненужно. Высота не большая. Тяга отличная!»

Автор фото: Valerii876
Источник: drive2.ru/c/2827911/

Мангал из кирпича в беседку. Мастер класс

Объем кирпича = «три нивы»

Это простая модель мангал маленькой мангала для дачи. Автору надоело жарить мясо на кортах, и он решил поднять уровень мангала, что бы можно было жарить стоя. По сути получилась красивая подставка из кирпича под металлический мангал с шикарным дымоходом. Как видите мангал установлен на солидный фундамент и вся конструкция выполнена очень эстетично
Комментарий автора о используемом клее вместо цемента: «Специальный клей для печей и каминов, на упаковке указано какую температуру он выдерживает, 600-800. Для экономии денег, чуть выше от топки добавлял плиточный клей для тёплых полов.»

Тесты показали, что воздуха мангал получает достаточно, несмотря на закрытую конструкцию
Кирпич обычный, облицовочный.

Сечение дымохода для хорошей тяги должно быть 250мм х380мм, тогда дыма в глаза не будет.

Автор фото: demon563
Источник: drive2.ru/c/2564405/

 

Строительство садового мангала из кирпича

Здесь вы видите как сделал автор фото самостоятельно очаг с трубой для улицы, в который вставляется железный мангал. Железный мангал нужен, чтобы легче было выгребать золу, по утверждению автор, весит он всего 15 кг, хоть и толщина железа 6 мм.!

Снаружи обычный кирпич, внутри печи специальный огнеупорный кирпич ШАК-4 или 5.

Автор считает что над постройкой надо соорудить крышу, т.к. осадки могут испортить его творение
Труба умышленно сделана кривой, потому что автору так больше нравится, это художественная кривизна поверхностей кладки

Автор фото: sedoyzzz
Источник: drive2.ru/c/3114697

 

Мангал с арочной крышей в беседку своими руками

Пошаговая инструкция — мастер класс

Автор решил сделать мангал, составил проект беседки с мангалом (см. в галерее), посчитал материалы, поехал в магазин, там ему понравилась лавка из природного камня. Он попросил сделать ножки 75 см высотой и она у меня послужила основой всей конструкции. На которую он и клал все кирпичи. Как видите в первых фото с обратной стороны он сделал стенку из кирпича для поддержки плиты, что бы она точно выдержала вес кирпичей.

Кстати на фото в галерее вы увидите два варианта крыши у этой модели, это просто автору не понравился первый вариант и он его переделал.

Читайте описание этой конструкции по ссылке указанной ниже

Минус конструкции по словам автора в том, что часть дыма все же выходит обратно через камин. В комментариях ему посоветовали сделать трубу на 2 м выше, но автор собирается ставить специальный вентилятор в трубу, устойчивый к температуре (который у него уже есть).
По правилам постройки каминов сечение трубы должно быть не менее 1/4 портала камина, а здесь же явно меньше, поэтому и дымит/

Обратите внимание что труба обложена декоративным кирпичом, который сделан из спресованного песка, который почти не проводит тепло. Что уменьшает опасность возгорания.

Фундамент под печкой ленточный с арматурой под всю беседку.

Стол в беседку из массива каштана на заказ, стулья из бука

Бюджет:
130 огнеупорного кирпича по 60 р
250 декоративного по 27 р
200 плиточек по 22 р
стол каменный 12 тр
три мешка суффикса 1500 р
часы 3500р

Автор фото: aziat-offroad
Источник: drive2.ru/c/514283095948525943/

 

Уличный мангал из кирпича буквой Ш с крышей

Стильный мангал-жаровня из кирпича для дачи + бар))), причем автор даже не строитель. Крыша с вытяжкой, вытяжка заказывалась по размерам секции, пирамидкой и сверху труба 20 см.

В мангале две решетки: верхняя для жарки мяса, шашлыка. Нижняя – для копчения, т.е. спускаем мангал вниз, а на верхнюю решетку ставим коптильню.

Крыша крепится к кирпичам в глубину штифтами, или саморезами длинными, сзади уголками на три кирпича вниз. Кстати, не забывайте сразу смывать цемент, вот автор забыл, пришлось красить краской, чтобы было эстетично.

Подведено электричество, чтобы можно было жарить и вечером
Фундамент глубиной 80 см. (Но тут достаточно было бы залить армированную дорожной сеткой плиту толщиной 10см.)
Размеры: 1х2х2 (тут высота 2м.+крыша)
Высота столешницы 70 см.
Покрашено краской для камина
400 кирпичей
2 мешка цемента
3 куба песка

Автор фото: Norahan
Источник: drive2.ru/c/2018791/

 

 

Мангальные комплексы из кирпича

 

Шашлычный комплекс в 300 кирпичей (мангал)

с печкой и мойкой

А это настоящий шашлычный комплекс из кирпича — очень эпичный мангал получился у автора этих фото. Как видите из фото, справа находиться печь с плитой, на которую можно поставить казан, а слева располагается мойка.

Мойка съемная
300 кирпичей
В самом мангале кирпиче на глине
Плитка — керамогранит на клей 3000. Комментарий автора: «Два года без навеса, полёт ормальный.»

Автор фото: Porfirich
Источник: drive2.ru/c/3026683/

 

Угловой мангал из кирпича в беседку + печь + плита под казан

Бюджет: От 150 + материал = примерно 200

На этих фото вы видите пошаговый процесс строительства всего мангала-барбекю с варочной печью, хорошо видна порядовка, и в принципе понятен весь проект. Подробности можете почитать в статье автора по ссылке под фото, там он раскрывает много полезных секретов. Топка из шамотного кирпича с горизонтальным дымоходом. В большой трубе два дымохода Сегмент декоративной полки собран на уголках 25 мм, вставленных в запиленные в кирпичах пазы снизу, в кирпичной стене выбран паз, кирпичи полки входят в стену. Есть дровник. Плита над печью уложена на мокрый асбестовый шнур. Плита с большими кругами, чтобы можно было установить казан. Шов должен быть тонким не более 4 мм, тогда это правильная печная кладка.

Кирпич Витебский печной одинарный М-200
Кирпича ушло 650-800 шт.
Раствор: шамотная глина, сеяный песок, и иногда чуть цемента,

Автор фото: Konstantin-Volk
Источник: drive2.ru/b/2207701 (1 часть) drive2.ru/b/2209371 (2 часть)

 

Проект деревянной беседки с мангалом из кирпича. + Фото

Это проект деревянной беседки с мангалом из кирпича, которую можно сделать своими руками. Проект делался в программе Google SketchUp 8.

Под каждым столбом бетонная тумба, всего 8 тумб. А под мангалом свой фундамент, две фбс 50/200/50, и сверху ещё 20 см. налито бетона с армированием. Так что нагрузка везде своя.

Характеристики материалов для беседки с мангалом
Размер 6 на 4. Крыша один скат 7*3. Залили 8 тумб под мангал положили две фбски. 25 штук бруса 150*150*6, доска 150*50*6 40шт (стропила) и 60шт пол, доска 150*30*4 65шт обрешетка. Профлист 13 листов 3*1.25.
Кирпич: 600 штук (красный сталинский б/у)
Мангальная будет отделана диким камнем, а столешница будет мебельная под Белый мрамор
Внутрь будет железный мангал

Комментарий автора: «Жар держится хорошо и очень долго.»

Автор имеет солидный опыт работы с печами и утверждает, что красный кирпич намного лучше огнеупорного, и поэтому использовал только красный, почитайте его комментарии в его статье по ссылке ниже.

Беседка будет остеклена от ветра

И ещё полезный комментарий автора: «Заслонка для того чтоб когда дрова прогорят и останется одни угли её закрыть не полностью дабы не угореть и жар максимально сильный был чтоб казан прогревался. Цемент и глина понятия не совместимые. Раствор цемент и песок. А вообще домашние печи делают из смеси песка и глины. По поводу трубы, она точна должна быть выше конька, можно нарастить металлической.»

Проект беседки и процесс её строительство

Фото о мангале

Автор фото: vad4743
Источник: www.drive2.ru/c/3059908 (1 часть) drive2.ru/c/3100372 (2 часть)

 

 

Как вам такой компактный четырехсторонний комплекс???

 

 

3 в 1: кирпичный гриль, барбекю, коптильня

Даже с небольшими навыками и минимумом инструментов каждый может построить собственный кирпичный гриль барбекю, было бы только желание.  Если вас устраивают размеры, предложенные автором, следуйте этой инструкции. Плита размером около 115 см в длину и 76 см в глубину. Коптильня высотой 76 см в высоту, шириной 71 см и 76 см в глубину. Это газовый гриль, поэтому нужно рассчитать место для баллона. В постройке гриля нет никаких особых секретов или сложных нюансов, общий порядок вы можете видеть на пошаговых фотографиях. Но если интересно, автор написал довольно подробную пошаговую инструкцию, можете почитать на сайте первоисточника, ссылка находится под галереей.

Пошаговые фото изготовления:

(чтобы увеличить просто кликните по фото)

Источник фото www.instructables.com/id/Brick-Barbeque/

 

 

Кирпичный мангал в беседке своими руками

 

Беседка из дерева с мангалом

Это модель шестигранная беседки с деревянным каркасом и мангалом из кирпича. Как видите, место под мангал вынесено в отдельную комнатку. Это наиболее часто встречающаяся модель в интернете

 

Ниже вы найдете подробнейшие пошаговые фото изготовления даной беседки. Сначала идет галерея изготовления фундамента, крыши, деревянного каркаса и элементов декора для беседки. Следующая галерея подробно опишет процесс создания кирпичного мангала со всеми тонкостями данного искусства

Делаем каркас беседки

(пошаговые фото, кликните по любому фото)

Процесс создания мангала из кирпича в беседку

(пошаговые фото, кликните по любому фото)

 Источник фото: postroiv.ru/2016/04/besedka-s-mangalom-svoimi-rukami/

 

Деревянная беседка с простым кирпичным мангалом внутри.

(Мастер класс)

Это мастер класс от пользователя mishkagans как своими руками сделать беседку для дачи с простым мангалом из кирпича. Отметим отличное основание, такое что можно дом ставить. Манал конечно простой, но можно бы и по удобнее сделать с козырьком и дымоходом. Но автор проекта утверждает что подобный дымоход уже запланирован, как и большой круглый стол по центру беседки.

 

Источник фото: yaplakal.com/forum46/topic1138874.html
Автор: mishkagans

 

Беседка из кирпича с мангалом

А это уже восьмигранная кирпичная беседка с кирпичным барбекю (с дымоходом). Печка включает в себя: — барбекю, -сушилку для ягод и грибов, -дровницу, умывальник!!!, коптильня и варочная плита.

Ниже в единой галерее вы надете инструкции, как шаг за шагом поэтапно создать такую конструкцию самостоятельно. Все сооружение должно получиться изрядно тяжелым, поэтому потребуется сделать прочный монолитный армированый фундамент.

Источник фото: postroiv.ru/2016/04/besedka-s-mangalom-svoimi-rukami/

 

Инструкция по изготовлению шаг за шагом:

 

Беседка с мангалом под одной крышей с домом (Пристрой) своими руками

(пошаговое слайдшою)

В этом слайдшоу подробно показано как сделать бесекдку под одной крышей с домом с кирпичным мангалом своими руками. Автор этой модели самостоятельно все сделал от А до Я, а перед этим практически всю зиму черпал информацию в интернете. И обошлась ему эта модель в 800 у.е.. Интересны идеи внутреней отделки, а именно, фальш-окно, место отдыха из ящиков и поддонов, люстра из коряги и винтажные дверцы, покрытые глазурью.

Смотрите пошаговый слайд-шою мастер класс:

 

Источник: eurosamodelki.ru/katalog-samodelok/stroitelstvo-i-remont/2-v-1-mangal-i-besedka-pod-odnoy-kryshey

Автор: Riaha111

 

 Читайте больше о том как сделать беседку с мангалом в статье: https://www.novamett.ru/besedki/mangal-barbeku-pech

 

 

Мангалы из блоков

 

Популярная модель мангала из блоков и кирпича

 

Портативный гриль из блоков

Убрали два блока и вот уже не гриль, а мангал

Основная фишка этого проекта то, что вы всегда можете его разобрать, сложить в кузов машины перевезти туда, куда нужно. Поскольку в его конструкции нет строительного раствора, клея, гвоздей или чего-либо подобного, гриль из блоков можно легко перемещать с минимальными усилиями. Вы можете установить его в любом месте и забыть об этом, так как конструкция устойчива к погодным условиям и вообще не требует технического обслуживания. Как построить гриль, думаю, инструкция не нужна.

Автор: Ронни Норвуд
Источник фото www.motherearthnews.com/diy/home/portable-outdoor-fireplace-zm0z11zhun#axzz2eGTsAvOq

Если уж речь идет о блоках, посмотрите еще несколько вариантов. Вот такой разборный гриль барбекю из блоков с полочкой. Его можно собрать как конструктор, в любом месте  и после пикника так же разобрать и сложить в сарай до следующего мероприятия.
Но желательно, чтобы у вас была постоянная площадка, выложенная плиткой или камнем, обычно вокруг гриля всегда людно, все хотят посмотреть, как жариться мясо, проверено практикой. Поэтому не плохо предусмотреть выложенную дорожку, можно из того же материала, что и площадка, тогда у вас есть шанс сохранить газон.  

А вот еще одно барбекю из блоков в комплекте со скамеечкой из того же материала. Если на скамью поставить подушечки, да еще повесить пару фонариков, получится очень уютное местечко. И, главное, всю эту красоту вы можете сделать самостоятельно. Барбекю любят все, а если еще с фантазией все оформить, это приведет в восторг ваших домашних и гостей, а ведь по сути, и делать почти ничего не надо, просто часик потаскать блоки:)

 

Здесь пошагового показано, как сделать гриль барбекю из блоков. Это уже стационарная конструкция с отделкой и верхней рамкой. Впрочем, для таких конструкций нет необходимости в инструкциях, вы сами можете сложить любые комбинации.

Источник фото www.woohome.com/diy-2/cool-diy-backyard-brick-barbecue-ideas

Гриль коптильня из блоков

Или вот такой гриль коптильня, на которой можно за раз приготовить ну очень много всего. Этот проект трудоемкий, но простой и можете все сделать всего за один день. Работа не требует высокой квалификации — это не похоже на то, что вы будете что-то мешать или вставлять арматурные опоры, но нужно быть точным при закладке фундамента.

Все материалы доступны, хотя листовой металл, вероятно, будет самым дорогим компонентом, поэтому не поленитесь походить по магазинам.

Главное, это составить план.

Во-первых, сядьте и решите, какого размера вам нужен гриль. Автор решил, что ему нужен барбекю 1,5 x 2,5 м, что, конечно, вызывает уважение. После этого вам нужно решить, на какой высоте будет находиться, так сказать, рабочая поверхность. В данном случае это 60 см.

Затем вам нужно подумать о том, где собираетесь разместить отверстия, чтобы закладывать уголь. Для такого большого гриля понадобятся отверстия с обоих концов. Это нужно для двух целей. Во-первых, тепло необходимо на каждом конце, чтобы равномерно его распределить по всей поверхности. Во-вторых, наличие двух отверстий на противоположных концах поможет с температурой, так как теперь вы можете контролировать поток воздуха.

По поводу материалов. Количество , естественно, будет зависеть от размеров. Кроме блоков и металлической решетки, вам понадобится металлическая крыша — гофрированная металлическая кровля используется для покрытия ямы во время приготовления. Такой материал можно купить в большинстве хозяйственных магазинов, но вы не будете готовить на оцинкованной поверхности, так как он выделяет токсины. Тем не менее, в качестве покрытия прекрасно работает без какой-либо опасности заражения.

Да, еще металлические уголки., они нужны для поддержки блока и в качестве опор для решетки.

Пошаговые фото изготовления:

Источник фото caughtsmokinbbq.blogspot.co.uk/2011/10/how-to-build-bbq-pit.html

 

Так же смотрите статью о дачных грилях по ссылке: https://novamett.ru/barbekyu/dachnyj-gril-svoimi-rukami

 

 

Гриль барбекю из блоков фото

 

50 Схем, чертежей и макетов кирпичного гриля

 

Гриль из кирпича своими руками (90 фото)

 

 

типы конструкций, особенности, технология кирпичной кладки

Мангал из кирпича представляет собой жаровню, в которой можно изготавливать шашлык, запекать овощи и мясо-гриль непосредственно на приусадебной территории. Он является изюминкой загородного дома, гармонично вписывается в любой ландшафт. Для обустройства понадобится примерно 1 м2 территории. Следует помнить: кирпичный мангал – стационарное сооружение, его невозможно перенести и разобрать на хранение в зимний период. К его изготовлению нужно подойти ответственно.

Мангал из кирпича представляет собой жаровню, в которой можно изготавливать шашлык, запекать овощи и мясо-гриль непосредственно на приусадебной территории

Типы конструкций мангала

Мангал с использованием кирпичной кладки изготавливают на основе фундамента. Основание необходимо для формирования прочной конструкции. Оно не позволяет просесть стенкам. Для такой печки подойдет фундамент любого типа. Для отвода дыма сооружают дымоход. Возле шашлычной можно организовать зону для отдыха. Дымоход успешно отведет газы с площадки независимо от направления ветра.

Второй тип конструкции – без фундамента. Это облегченная версия без дымовой трубы в стиле барбекю. Она изготавливается без применения раствора. Такая модель при необходимости легко разбирается. Устанавливают шашлычную на отдаленном расстоянии от места отдыха, чтобы дым от приготовления пищи не мешал гостям. Параметры мангала подбираются по собственному усмотрению, при этом сооружение должно быть устойчивым и удобным для приготовления блюд.

Порядок сооружения шашлычницы без фундамента

Площадка под шашлычницу без фундамента должна быть ровной. Чтобы готовые кирпичные стены не разрушилась, данный участок необходимо забетонировать на глубину 3-8 см. Модель без раствора сооружают на четырех ножках из красного либо жаропрочного камня. Для этого кирпичики укладывают попарно друг на друга, устанавливая верхний ряд поперек предыдущего. Высота ножек должна быть комфортной для готовки.

Площадка под шашлычницу без фундамента должна быть ровной

Важно! Если поверхность, на которую будет установлен мангал достаточно жесткая и не подлежит просадке, бетонирование можно не выполнять.

На ножки кладут жаропрочное перекрытие. Подойдет плита из бетона либо минерита. Размер ее подбирают по длине так, чтобы можно было соорудить стол для подручных нужд. Металл брать не рекомендуется. В процессе готовки он перегревается и провоцирует ожоги при случайном касании к столику, а предметы на нем могут от жара испортиться.

В процессе выкладывания ниши барбекю дно устилают пустотелым красным кирпичом, далее формируют стенки. Строительный материал на стенках кладут посредством метода перевязки, чтобы придать прочность кладке. Размер зоны горения должен соответствовать размеру основания с соблюдением пропорций для устойчивости. Поверх можно ставить решетку для применения печки в качестве барбекю либо устанавливать шампура, как в классическом мангале.

Важно! В конструкции жаровни рекомендуется предусмотреть небольшие отдушины в стенках для притока воздуха.

В процессе выкладывания ниши барбекю дно устилают пустотелым красным кирпичом, далее формируют стенки

Фундамент для мангала

Простая модель на фундаменте представляет собой конструкцию П-образной формы. Для выкладки стенок можно приобрести шамотный либо керамический кирпич. Основа должна быть на 10-15 см шире параметров стенок. Верхний слой грунта снимается на глубину до 15 см. Площадку тщательно трамбуют, затем укладывают щебень толщиной 7-10 см и вновь трамбуют. Плиточный аналог сооружают толщиной около 10 см.

При обустройстве ленточного фундамента рекомендуется выполнить армирование в две линии прутом диаметром примерно 1 см, формируя клеточную структуру. Связку прутьев выполняют проволокой или сварным соединением. Сбивают опалубку и заливают бетонный раствор на высоту 20-30 см. Для заливки достаточно бетона марки М300. Залитой основе дают выстояться не менее недели. За этот период она достаточно отвердеет и будет пригодна для дальнейшей кладки. После съема опалубки на подсохший бетон кладут гидроизоляцию из рубероида с помощью битумной мастики.

Конструктивные особенности мангала

Классическая печка для шашлыков предполагает обустройство жаровни и столика рядом с ней. Существует множество модификаций шашлычных с разным количеством секций. Параметры конструкции подбирают по собственному усмотрению, но с соблюдением пропорций. Стандартные размеры печки составляют:

  • высота печи – 1 м;
  • ширина поверхности с жаровником и столиком – 1,8 м;
  • глубина – 0,9 м.

Классическая печка для шашлыков предполагает обустройство жаровни и столика рядом с ней

Первые пять кирпичных линий применяют для сооружения опоры. Полученную нишу можно приспособить для хранения дров либо бытовых мелочей. Далее укладывается рабочая горизонтальная поверхность, часть из которой используется для установки жаровни, часть – под реализацию столика. Печь для шашлыка предполагает формирование двух ярусов выступов из кирпичей для возможности установки шампуров либо решетки. Для этого при выкладке жаровника во втором и в четвертом ряду кирпичики устанавливают поперек кладки выступами внутрь печи.

Технология кирпичной кладки

Кирпичи в нижней части печи закрепляют цементно-известковым раствором толщиной 5-8 мм методом перевязки со смещением в половину кирпичика. При необходимости используют половинки, нарезанные болгаркой. Параллельно сооружение проверяют на соблюдение геометрии и горизонтальность с помощью уровня. Для контроля ширины швов и высоты каждой линии можно использовать натянутую веревку либо строительный отвес.

С шестой полосы кладки стены прогреваются, поэтому для связки строительного материала используют глиняно-песчаный раствор. Он более устойчив к высоким температурам. Пропорция компонентов раствора подбирается с учетом особенностей глины и должна напоминать густую сметану. С седьмой линии выкладывают рабочее пространство для горячей зоны и поверхность столика. Традиционно жаровник располагают слева, а столик – справа. Далее сооружают только саму емкость для жарки квадратной либо прямоугольной формы кирпичиками в пять-шесть линий.

Готовой печи нужно дать просохнуть не менее 5 дней, затем можно постепенно запускать ее в холостом режиме. Берут небольшое количество колотых прутьев. Не следует разжигать интенсивный огонь, стенки нужно прогревать постепенно. Мангал в щадящем режиме использую первые два-три дня в зависимости от погоды. В сырую погоду время просушки увеличивают. Если шашлычница попала под дождь, просушку выполняют постепенно таким же способом. На период ливней печь рекомендуется укрывать пленкой.

Мангал в беседке

Для сооружения шашлычных в беседке не подходят открытые конструкции. Весь дым от процесса жарки попадет в беседку. Для отвода дымовых газов мангал оснащают дымоходом. Конструкция жаровника отличается. Высота всей печки до начала трубы дымоотвода составляет около 2,2 м. Условно сооружение можно разделить на две части: холодный пояс и зону горения. Для обложки зоны горения используют только шамотный кирпич либо красный полнотелый и глиняно-песчаный раствор. Для холодной зоны подойдет стандартный цементно-песчаный раствор.

Важно! При сооружении зоны нагрева стены жаровни изготавливают сплошными, без отдушин.

Холодный пояс включает первые 11 полос кирпичной кладки, из них первые пять рядов идут для формирования дровника, остальные – для создания двух ниш для бытовых нужд. Первый ряд камня располагается на одном уровне с полом беседки. Выгоняют заднюю часть и две боковые стенки нижней ниши для дров высотой в пять рядов. Если основа расположена глубже нужного уровня, подогнать ее по размеру можно тоже кирпичной кладкой.

С шестой линии приступают к формированию двух верхних ниш для бытовых нужд. Для этого на пятый ряд укладывают 2 металлических листа нужного размера толщиной 3-4 мм друг на друга. Они послужат опорой для двух верхних камер. Дно верхней камеры выстилают в два ряда камнем так, чтобы швы каждой полосы не пересекались. Для подгонки подбирают кирпичики различной длины.

Для сооружения шашлычных в беседке не подходят открытые конструкции.

Внутри верней камеры можно соорудить перестенок для создания двух смежных ниш по высоте включая десятую линию. Далее вновь кладут два кирпичных ряда поверх металла, которые послужат основой пола жаровни. Их укладывают таким же способом, как и предыдущее перекрытие, но при этом предусматривают выступ в передней части размером в половину длины кирпича в каждом ряду. Для красоты камень нижней части на выступе можно зарезать под углом, сформировав элегантную кромку.

Зона нагрева изготавливается меньшей площади. Внутреннее пространство рекомендуется выложить шамотом для создания устойчивости внутреннего пространства к температуре. Красный и шамотный камень имеют разные параметры, поэтому швы внутри камеры с наружной стеной совпадать не будут. Обложку внутреннего пространства продолжают до 21-го ряда, далее необходимо сооружение трубы для дымоотвода.

Особенности дымоотвода в мангале

После укладки 21 линии устанавливают стальной уголок толщиной 3 мм, затем последний ряд облицовки шамотом. На уголок будет смонтирован канал для дымовых газов. В 22 и 23 линии внутренне пространство над уголком увеличивают на половину кирпича, формируя выступ. Далее внутреннюю часть зоны горения постепенно сужают и в 30-м ряду формируют кирпичную трубу. Труба должна возвышаться над крышей беседки на высоте не менее 0,5 м.

Важно! Если крыша беседки имеет многогранную поверхность, длину трубы рассчитывают от наивысшей точки конструктивных элементов.

Внутреннее пространство рекомендуется выложить шамотом для создания устойчивости внутреннего пространства к температуре.

Печи нужно дать просохнуть естественным способом в течение недели, затем несколько дней просушивать топкой в щадящем режиме. Для этого заготавливают только колотые дрова в малом количестве. При первичном запуске достаточно розжига одного полена. Каждый день количество дров увеличивают, постепенно выводя режим топки на максимальный. Такой мангал с дымоходом можно сооружать и на открытой местности, оснастив жаровню козырьком.

Мангал из кирпича построить самому

Мангал из кирпича 40 фото идей:

Мини русская печь для беседки

Беседка с печью – конструкция очень удобная. Подобное сооружение хотели бы иметь на участке многие. Между тем построить его самостоятельно не особенно сложно. Важно на первом этапе правильно составить проект. Видов печей для беседки с точки зрения функционала существует несколько. В таких конструкциях можно жарить шашлыки, тушить мясо, коптить продукты или даже варить супы.

О достоинствах и недостатках всех этих разновидностей и поговорим далее. Также разберемся с технологией строительства печи мангала с коптильней для беседки.

Разновидности печей для беседок

Итак, какой вид печи выбрать для беседки? Чаще всего внутри этих дачных сооружений устанавливаются мангалы, камины, барбекю, казаны и мини русские печки.

Invalid Displayed Gallery

Печь мангал

Основным отличительным признаком мангала является то, что мясо на нем жарят с использованием шампуров. Стационарные конструкции этого типа возводят вместе с беседкой и устанавливают обычно у дальней стены. Очень часто кирпичный мангал совмещают с коптильней.

Фото печи для беседки. Кирпичный мангал – конструкция обычно не слишком сложная

В готовой беседке проще установить железную печь мангал. Такие переносные конструкции также достаточно удобны и при этом не занимают много места. Иногда металлические конструкции этого типа обкладывают кирпичом.

Металлическая печь мангал с казаном и столешницей

Печь барбекю

Стационарная печь барбекю для беседки также возводится из кирпича и по внешнему виду очень напоминает мангал. Однако в этом случае для жарки используются не шампура, а решетки. Разумеется, сам процесс готовки при этом становится более удобным, так как не нужно тратить время на насаживание мяса. Но мыть решетку сложнее, чем шампура.

В барбекюшнице мясо жарится на решетке

Очень удобной разновидностью стационарной печи барбекю являются конструкции, дополненные рабочей зоной – столешницей и раковиной.

Переносные барбекю чаще всего устанавливаются в центре беседки и имеют круглую форму. Над ними так же вешают вытяжки. Последние крепят на цепи к балкам потолка. Такая беседка с очагом в центре наверняка также будет очень удобной.

Круглые барбекю обычно устанавливаются в центре и оборудуются вытяжкой

Русская печь для беседки

Еще одной очень распространенной разновидностью печи для беседки является русская мини-печь. Основным достоинством этой конструкции считается многофункциональность. Построить русскую печь в беседке – значит получить возможность не только жарить шашлыки. В ней можно также тушить мясо, делать блины, варить супы и т.д. Больше всего этот тип подойдет, разумеется, для такого сооружения, как русская беседка.

Мини русская печь для беседки – оборудование в возведении достаточно сложное

Другие разновидности

Достаточно интересным типом печи для беседки является казан. Представляет он собой обычно прямоугольную кирпичную конструкцию с отверстием вверху, в которое вставляется круглая чашка – казан. Предназначены такие печи для готовки плова.

Кирпичная печь казан используется для готовки плова

Печь камин для беседки может стать очень подходящей конструкцией в том случае, если предполагается сделать ее зимней. Такие закрытые сооружения на самом деле очень удобны.

Беседки закрытые с печью камином – сооружения уютные и практичные

Еще одной интересной разновидностью печей для беседки является печь-гриль. Сегодня в магазине можно приобрести ее портативный газовый вариант на колесиках.

Очень популярной конструкцией считается сборный печной комплекс. Это могут быть, к примеру, беседки с печкой и мангалом, либо с мангалом и коптильней, с барбекю и казаном и т.д.

В большой беседке может быть установлен сборный печной комплекс

Возведение мангала с коптильней

Далее рассмотрим, как построить небольшой печной комплекс для беседки, включающий в себя мангал и коптильню из кирпича. Его строительство включает в себя несколько этапов.

На первом этапе собирается собственно сам мангал. Беседка строится уже вокруг него.

Мангал для беседки имеет довольно-таки простую конструкцию

Правила составления проекта

Начинают строить печь для беседки своими руками с разработки проекта. Составлять его нужно таким образом, чтобы свести к минимуму риск возникновения пожара.

Согласно нормативам, перед топкой мангала должно находиться не менее трех метров свободного пространства. По сторонам – не менее 1м. Деревянный парапет беседки сзади должен быть расположен от мангала не менее, чем на 25см.

Разумеется, и саму печь следует проектировать таким образом, чтобы она была максимально удобной в использовании.

Печь мангал для беседки. Фото правильно расположенной конструкции

Дровник печи должен иметь высоту минимум в 45см. Оптимальной же считается высота в 70-90см. Топку в том случае, если вы хотите использовать мангал и в качестве коптильни, стоит поднять до 90см.

Порядовку такой печи проще всего скачать в интернете. Разумеется, в проекты включаются и чертежи с указанием размеров.

К проекту прикладывают порядовку мангала

Возведение фундамента

Печи для беседки из кирпича – конструкции достаточно массивные. Поэтому под них обязательно нужно устраивать фундамент. Для кирпичного мангала лучше всего подойдет плитный. Под него в земле выкапывают яму 35см глубиной таким образом, чтобы она была сантиметров на 10 шире дровника по всем сторонам.

Под мангал стоит возвести плитный фундамент

Опалубку можно сделать из фанеры или досок. Дно ямы следует тщательно выровнять. Далее в нее насыпается песок слоем не менее 5см. Затем выполняется заливка подбетонки толщиной около 3см. После ее застывания, устанавливается арматурная сетка. На заключительном этапе все заливается бетоном. Готовят его в пропорции цемент*песок*щебень 1*3*5.

Со всех сторон от дровника должно оставаться по 10см плиты фундамента

Кладка дровника

После заливки и выстаивания фундамента, начинают кладку дровника. Рассматриваемый нам мангал в проекции сверху будет иметь вид буквы «П». Заднюю стенку можно выложить из трех кирпичей, уложенных на постель ложком, боковые – из двух. Для того, чтобы мангал получился удобным, дровник стоит сделать повыше (10-11 рядов).

Печь в беседке. Фото мангала с высоким дровником

Выкладывают стенки методом в полкирпича. Через пять рядов способом в кирпич также буквой «П» делают «полочку» под дно топки. Последнее можно изготовить из стального листа. Следующий ряд также выкладывается методом в кирпич, но уже по всему периметру прямоугольника. Впереди снизу под кирпичи можно подложить стальную пластину или уголок 50*50м.

Стальное дно жаровни укладывается на «полочку» из кирпичей

Кладка топки

Далее рассмотрим, как построить топку. Кладку над дровником продолжают опять методом в полкирпича. Высота топки должна составлять 10-12 рядов. На самом верху в кладку вмонтируют держатели для стального стержня, на который будет надеваться продукты для копчения.

Над мангалом или барбекю в печи можно устроить коптильню

Топку лучше всего выкладывать из шамотного кирпича. При этом следует использовать не цементный, а глиняный раствор.

Как сделать дымоход?

Дымоход для мангала своими руками можно склепать из жести 2мм. Для этого сталь раскраивается таким образом, чтобы угол раскрытия усеченной пирамиды дымосборника составлял примерно 60см, а диаметр металлической трубы – 12см. К топке такой дымоход можно приварить через стальной уголок. На заключительном этапе из этой же жести нужно будет сделать навесную дверку для коптильни.

Фото кирпичных мангалов с жестяным дымоходом

На этом возведение печи с мангалом и коптильней можно считать оконченным. Как видите, процедура это не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Если вы когда-нибудь строили кирпичные стены, собрать печку для беседки не составит для вас никакого труда.

Печи-барбекю из кирпича, Модульные печи барбекю Мангал-Гриль, Печи под Казан

Заказчик может выбрать из существующих стандартных конфигураций или с нашей помощью сконфигурировать барбекю-комплекс под свои пожелания и габариты

Зона барбекю может располагаться и Дома и на Улице, в беседке, на террасе или под открытым небом.
Комплекс барбекю может быть составлен из модулей различного назначения, в произвольном порядке, по Вашему желанию.
8 стандартных модулей печей барбекю:
· Мангал-гриль,
· Камин-гриль,
· Мега-Мангал с подъемным механизмом,
· Казан 8-12 л,
· Мега-Казан 16-22 л,
· Тандырница под тандыр или керамическое яйцо-гриль,
· Духовка «Русская печь»,
· Столешницы с рабочими поверхностями, с мойкой или без.

ВО ВСЕХ МОДЕЛЯХ ПЕЧЕЙ-БАРБЕКЮ АРИСТОКРАТЪ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ДРОВА И УГОЛЬ!!!
Мангалы футерованы шамотными плитами для предотвращения взаимодействия металла и пламени. Шамотные плиты накапливают и отдают тепло по всей площади мангала и обеспечивают более равномерную прожарку.

Коптильня с гидрозатвором может приобретаться как дополнительная опция к модулю с казаном или Мега-Мангалом.

Мангал с грилем рассчитан на 11 шампуров, а Мега-мангал уже на 13 шампуров и включает подъемный механизм для регулировки температуры при приготовлении.

Модуль с каминной вставкой может использоваться как гриль. Каминная вставка может быть интегрирована в любой модуль вместо стандартного мангала.

Рабочие поверхности печей барбекю могут оснащаться поверхностями из натурального гранита (это необходимо указать при заказе).

Лицевая сторона стандартных рабочих поверхностей из кирпича может быть:
· классической (прямоугольной), или
· радиальной (со скруглением) формы.
Это также необходимо указать при заказе.

В нишах печей-барбекю можно оставить открытое пространство для инвентаря или дровниц или разместить выдвижные ящики.

Стандартная мойка имеет размеры 38х38 см, выполнена из нержавеющей стали.

· Максимальные размеры мойки 40х80 см, это необходимо указывать перед заказом.

· Возможна установка мойки из искусственного камня различных цветов или мойки заказчика.

Комплекс барбекю можно выстроить в линию или разместить углом.
Общая длина печи может быть изготовлена с учетом размеров помещения заказчика.

фото, чертежи, пошаговая инструкция, видео

Для приготовления шашлыка, барбекю и других блюд на углях необходима специальная печь — мангал. Металлические конструкции обладают целым рядом недостатков: они недолговечны, неудобны, сильно раскаляются и становятся травмоопасными. Каменные печи лишены этих недостатков, поэтому мангал из кирпича на даче давно перестал быть экзотикой.

Где разместить мангал из кирпича на даче

Мангал является источником открытого огня, поэтому при выборе места необходимо учитывать требования правил пожарной безопасности. Обычно мангал из кирпича на даче размещается в зоне отдыха и является постоянным элементом ее интерьера.

При размещении мангала в беседке принимаются дополнительные меры безопасности — выкладываются стенки и свод, наружу выводится труба, и т. д. Если мангал располагается на открытом воздухе, его конструкция упрощается.

Мангал из кирпича на даче своими руками

Пытаясь сэкономить площадь и деньги, некоторые дачники чрезмерно упрощают конструкцию мангала. Такая экономия, как правило, оборачивается разрушением стенок, поэтому к строительству следует подходить ответственно.

Перед началом работ необходимо выполнить проект или нарисовать чертежи. Габариты рабочей зоны мангала должны соответствовать размерам колосниковой решетки для углей и поддона для золы. Подставку для шампуров и решетку для барбекю можно изготовить по месту.

Пошаговая инструкция строительства

1. Для мангала из кирпича на даче необходим надежный фундамент, т.к. земля, замерзая, легко разрушает кладку. Размеры фундамента должны соответствовать внешним габаритам мангала:

  • под фундамент вырывается котлован глубиной не менее 30 см, устанавливается деревянная опалубка;
  • засыпается и утрамбовывается подушка из мелкого щебня и песка, укладывается арматурная сетка;
  • заливается бетонный раствор.

К строительству мангала из кирпича своими руками можно приступать после полного застывания бетона, не ранее чем через 1,5-2 недели.

2. Конструкция мангала имеет П-образную форму. Стенки выкладываются из блоков и облицовываются печным кирпичом. Для кладки используется раствор из 1 части цемента, 1 части гашеной извести, и 3 частей песка:

  • первый ряд укладывается на гидроизоляцию из 1-2 слоев рубероида;
  • облицовочный кирпич кладется в шахматном порядке, чтобы ряды были связаны между собой, кладка каждого ряда начинается от углов;
  • после того, как будут выложены первые 6-8 слоев (высота мангала должна соответствовать росту владельца), проем перекрывается арматурой или несколькими уголками — на них будет устанавливаться поддон для сбора золы;
  • еще через 2 ряда закладывается арматура, на которую ляжет колосниковая решетка;
  • оптимальное расстояние от углей до шампуров — 3 кирпича, из них два ряда укладываются в обычном порядке, а третий формирует консоль шириной 1/4 кирпича — на нее будет укладываться подставка для шампуров и решетка для барбекю;
  • последний ряд выкладывается из кирпича полностью — он будет служить основанием для рабочего стола, который оформляется камнем или керамогранитом.

Чтобы защитить угли от сильного ветра, рекомендуется использовать металлический экран с отверстиями. Для защиты рабочей зоны мангала от дождя и снега необходимо изготовить крышку из любого подходящего материала. Чтобы стенки не впитывал влагу, мангал из кирпича на даче следует покрыть лаком, например, КО-85.

Более сложный вариант — мангал с дымоходом. Для его строительства понадобится детальная схема — порядовка.

Для наглядности можно посмотреть видео с детальной инструкцией по сборке кирпичного мангала:

Читайте также: Детский домик для дачи своими руками

Какую кровлю выбрать для навеса мангала

В качестве навеса для мангала с дымоходом подходит практически любая кровля, а для открытого — только из негорючих материалов. Это может быть:

1. Металлочерепица. Отлично смотрится на капитальных строениях, не горит и отлично выдерживает перепады температур, но летом сильно нагревается на солнце, что не всегда комфортно в жаркие дни.

2. Профнастил. Более простой и экономный вариант, с теми же преимуществами и недостатками, что и у металлочерепицы. Но если делать навес высоким, нагревание на солнце не будет играть существенной роли.

3. Ондулин. Не нагревается на солнце, не горит, при этом очень легкий материал, так что не требует усиленной стропильной конструкции. Для строительства своими руками — оптимальный выбор.

4. Поликарбонат. Позволяет сделать полупрозрачный навес практически любой формы. Но из-за размягчения при нагревании располагать навес следует не ближе 1,5 м от огня. Между дымоходом и крышей из поликарбоната также нужно проложить термостойкий материал.

Читайте также: Преимущества ондулина: открываем все секреты

Фото-примеры мангалов для дачи

Пицца в кирпичной печи Гавайи

  • В местном владении и под управлением

  • Дом оригинальной «супер пиццы» Кауаи с 1977 года.

  • В местном владении и под управлением

  • Дом оригинальной «супер пиццы» Кауаи с 1977 года.

  • В местном владении и под управлением

  • Дом оригинальной «супер пиццы» Кауаи с 1977 года.

  • В местном владении и под управлением

  • Дом оригинальной «супер пиццы» Кауаи с 1977 года.

  • В местном владении и под управлением

  • Дом оригинальной «супер пиццы» Кауаи с 1977 года.

  • В местном владении и под управлением

  • Дом оригинальной «супер пиццы» Кауаи с 1977 года.

Приостановить слайд-шоу

Слайд-шоу

В местном владении и под управлением

Дом оригинальной «супер пиццы» Кауаи с 1977 года.

В местном владении и под управлением

Дом оригинальной «супер пиццы» Кауаи с 1977 года.

В местном владении и под управлением

Дом оригинальной «супер пиццы» Кауаи с 1977 года.

В местном владении и под управлением

Дом оригинальной «супер пиццы» Кауаи с 1977 года.

В местном владении и под управлением

Дом оригинальной «супер пиццы» Кауаи с 1977 года.

В местном владении и под управлением

Дом оригинальной «супер пиццы» Кауаи с 1977 года.

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проводите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Чикагская кирпичная печь | Аутентичная открытая печь для пиццы на дровах

Независимо от того, кто мы и где живем, людям свойственно собираться вокруг огня.Готовить еду, рассказывать истории и наслаждаться теплом товарищества. Вот почему во всех наших духовках есть видимый внутрикамерный огонь, обеспечивающий прекрасный вид для вас и ваших гостей.

Наши печи созданы по образцу древней неаполитанской печи, которую использовали многие поколения европейских производителей печей для пиццы. Обеспечивает эстетику и подлинный колорит старого мира.

Этот элегантный дизайн выдержал испытание временем в регионах с умеренным климатом в Испании, Италии и Германии. Но зимой в Мэне или Висконсине? Ну это совсем другая история.

В отличие от большинства современных дровяных печей, которые импортируются в США, наши печи производятся в Америке и сертифицированы по стандартам UL и NSF4. Благодаря запатентованной формуле армирующего цемента они рассчитаны на максимальную долговечность даже в экстремальных климатических условиях от побережья до побережья.

Торговые печи

Показано в:

The Hangout Избранное Fan Mail

«Духовка и пицца, которую я приготовил, стали сенсацией моего маленького городка.”

Я впервые обнаружил кирпичные печи на дровах на кулинарных шоу несколько лет назад. С тех пор я всегда хотел такую. Я провел небольшое исследование в поисках лучшего, и одно и то же название постоянно появлялось: Chicago Brick Oven.

Я получил свою духовку в апреле 2015 года и начал готовить сразу после того, как установил ее и следовал прилагаемым инструкциям. Духовка и приготовленная мной пицца стали сенсацией моего маленького городка.

Каждые выходные у нас были вечеринки с пиццей , а потом я начал экспериментировать.Мы приготовили пиццу, стейк, рыбу, печеный картофель, печенье, тыквенные семечки, мак-н-сыр, кальцоне, фаршированный перец и мой любимый свежий лаваш.

У меня нет претензий к своей духовке, а не могу дождаться, чтобы готовить с ней что-нибудь новенькое каждые выходные. Я настоятельно рекомендую Chicago Brick Oven всем, кто любит готовить отличные блюда.

Торговые печи

Безграничные возможности для развлечений

Wicked Cool Indoor Set-ups!

Создайте задний двор своей мечты

Коммерческая возможность! В чем разница между гостеприимством?

Фотоальбом
Видео
Блог Fired Up

Chicago Brick Oven Backyard и коммерческие печи для пиццы

Chicago Brick Oven — лидер в производстве бытовых дровяных печей американского производства.Их духовки варьируются от уличных бытовых до закрытых коммерческих. Кроме того, вы можете пойти с комплектом печи для пиццы CBO DIY или иметь печь, которая скатывается с грузовика, готовая к запуску.

Если вы серьезно относитесь к приготовлению пищи на дровах, то купить печь для пиццы Chicago Pizza Oven — легкая задача! Бренд Chicago Brick Oven (CBO), представленный на конкурсах «Цена правильная» и «Локтевая комната», предназначен для разжигания катящегося огня, позволяющего выпекать медленно при 200 ° F или быстро при 1000 ° F.

1.Произведено в США и сертифицировано по стандартам UL и NSF4. Каждая кирпичная печь Chicago внесена в список UL для домашнего и коммерческого использования. Газовые печи сертифицированы для использования на открытом воздухе или в помещении в коммерческих целях или на открытом воздухе в жилых помещениях. Дровяные печи сертифицированы как для внутренней, так и для наружной установки как в жилых, так и в коммерческих помещениях.

2. В этих печах используется запатентованная формула огнеупорного цемента и арматура из нержавеющей стали, рассчитанная на максимальную долговечность даже в экстремальных климатических условиях.

3.Огонь в духовке станет прекрасным зрелищем для вас и ваших гостей, когда вы не готовите

4. Оснащен FlameRoll ™, который создает вакуум для концентрированного тепла до 1000 ° F, что позволяет вам включить лучистое тепло, конвекцию и теплопроводность в свой репертуар для приготовления пищи на открытом воздухе.

5. Многие варианты созданы по образцу древней неаполитанской печи. Печи для пиццы CBO поставляются либо в виде готовых печей (например, CBO-500, CBO-750), либо в виде комплектов печей для пиццы (например, CBO 500, CBO 750, CBO 1000), которые можно встраивать.Если вы знаете, что встраиваете духовку, комплекты будут дешевле, и вы можете спроектировать внешнюю конструкцию по своему усмотрению.

Преимущества чикагской кирпичной печи

Коммерческие помещения с печами для пиццы CBO

  • Поле и огонь
  • Риверсайд пивоварня
  • Avanzare
  • Хижина Джека
  • Ники Пиццамэн
  • Миа Белла
  • Пожар на колесах
  • REO Скоростной вагон
  • Винокурня Willett
  • Крендели Beechers
  • Любой, кто увлечен проверенной временем классической кирпичной печью, должен рассмотреть печь CBO.Планируете ли вы построить свою духовку с помощью комплекта печи для пиццы Chicago, использовать отдельно стоящую газовую духовку CBO на подставке или использовать дровяную печь на столешнице, посмотрите ниже, чтобы найти идеальную печь и аксессуары!

    Пицца Колледжвилл — Пицца Норристаун-Пицца PlyMouthMeeting-Roccos Brick Oven Пиццерия Итальянский ресторан Collegeville Norristown Plymouth Meeting

    НОРРИСТАУН _

    ПЛИМУТСКОЕ СОБРАНИЕ

    Где мы верим в старые мировые традиции….

    Использование только лучших ингредиентов и приготовление их по старинке … свежее и простое.

    От наших домашних соусов и сырников до импортного мяса и сыров,

    на нашу собственную пиццу брикковен. Мы верим, что подойдет только самое лучшее.

    Почувствуйте разницу …. мы верим, что вы это сделаете.

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РОККО

    ПИЦЦЕРИЯ И ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕСТОРАН

    Где мы верим в старые мировые традиции….

    Использование только лучших ингредиентов и приготовление их по старинке … свежее и простое.

    От наших домашних соусов и сырников до импортного мяса и сыров,

    на нашу собственную пиццу брикковен. Мы верим, что подойдет только самое лучшее.

    Почувствуйте разницу …. мы верим, что вы это сделаете.

    ROCCO’S PIZZERIA & ITALIAN RESTAURANT 2020 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

    ЧАСОВ КОЛЛЕДЖЕВИЛЯ:

    201 2-я авеню, Колледжвилл, Пенсильвания,

    Понедельник — четверг: 10:30 — 21:30

    Пятница — суббота: 10:30 — 22:00

    Воскресенье: 11.00 — 21.00

    ЧАСЫ НОРРИСТА:

    1339 Sandy Hill Norrsitown PA

    Понедельник — четверг: 10:30 — 22:00

    Пятница и суббота: 10:30 — 22:00

    Воскресенье: 11.00 — 21.30

    Aviva Brick Oven — Home


    Мы сотрудничаем с профессионалами в рамках программы глубокой очистки и постоянной дезинфекции с использованием продуктов 99, одобренных CDC.На 9% эффективен в борьбе с Covid-19 и многими другими известными заболеваниями.

    Warrendale

    Часы работы:

    Понедельник выходной

    11:30 — 20:30 вторник — четверг

    11:30 — 21:30 пятница — суббота

    16:00 — 20:30 воскресенье

    Gibsonia

    Часы работы:

    Закрыто в воскресенье и понедельник

    Обед и ужин до 20:30 вторник-четверг
    11:30 — 21:00 пятница-суббота

    Наши обновленные правила следующие:
    • Согласно новым правилам, маски для лица требуются только для тех, кто не полностью вакцинирован, они являются личным выбором всех остальных.Мы будем полагаться на систему чести.

    • Наша столовая и лаундж / бар на 100% открыты для всех наших гостей во всех местах Aviva, Warrendale, Gibsonia и Стрип, на 1700 Penn Ave.

    • Кейтеринг на 100% полностью функционирует как для мероприятий на объекте, так и за его пределами во всех трех точках Aviva. Наши мобильные печи готовы обслужить ваше следующее мероприятие.

    • 1 июля у нас новое меню, а в нашем лаунж-меню вы найдете множество летних коктейлей для вашего удовольствия.

    С возвращением и спасибо за вашу постоянную поддержку !!

    Искреннее спасибо,

    Aviva Brick Oven Management

    Night Flight Pizza

    Добро пожаловать в

    КИРПИЧНАЯ ПЕЧЬ ПИЦЦЕРИЯ

    624 южная 72-я улица

    Омаха Не 68114

    Запрос МЕНЮ здесь> Отправьте текст «МЕНЮ» на номер (531) 262-0832

    Позвоните в нашу внутреннюю службу доставки

    402-393-2270

    Мы все пиццы готовятся в кирпичных печах

    Сделано и выпечено по сезону Pizzaiolos

    Мы делаем настоящую пиццу.

    Доставляем НАСТОЯЩУЮ пиццу.

    Вот и все о корке, томатный соус из свежих слив

    и не забывайте, что свежий сыр моцарелла из Висконсина измельчается свежим ежедневно.

    И ингредиенты местного производства (при наличии)

    Или как мы говорим СТАРАЯ ШКОЛА ПИЦЦА

    Расположен по адресу 624 south 72nd omaha ne 68114

    402-393-2270


    Дом оригинальной семейной пиццерии Омахи

    Доставка до 2:00
    402-342-4500

    Открыто с 11:00 до 2:00 Ежедневно

    Пицца в кирпичной печи в Ланкастере, Пенсильвания | Fresh Foods

    Наши кирпичные печи производятся в Соединенных Штатах с использованием основных материалов из Италии и выпекают пиццу при 700 градусах для получения идеальной корочки каждые раз!

    Рой

    Оригинальная сырная пицца с красным соусом и нашей смесью из трех сыров (проволоне, моцарелла и белый чеддер)

    * Назван в честь нашего основателя: Роя Стауффера-старшего.

    Мясо

    Пепперони, колбаса, бекон, фрикадельки, красный соус и наша смесь трех сыров

    Пепп

    Пепперони, красный соус и наша смесь трех сыров. Мы запекаем пепперони под сыром, чтобы сохранить вкус!

    Чизбургер с беконом

    Говяжий фарш, бекон и наша смесь из трех сыров, готовая с салатом, помидорами, луком и заправкой «Тысячи островов»

    Овощи

    Перец, лук, грибы, маслины, красный соус и наша смесь трех сыров

    Маргарита

    Свежая моцарелла и красный соус.С добавлением оливкового масла и свежего базилика

    Пицца с курицей BBQ

    Полоски куриной грудки на гриле, лук, бекон и наша смесь из трех сыров. В завершение добавлен фирменный соус для барбекю Stauffers Signature

    Сладкий цыпленок с чили

    Полоски куриной грудки на гриле, перец и наша смесь из трех сыров, заправленные сладким соусом чили

    Пицца Чизстейк

    Стейк, лук, красный соус и наша смесь трех сыров

    Райский пирог

    Соус, ветчина в кубиках, лакомые кусочки ананаса и наша смесь из трех сыров, заправленная нашим фирменным соусом барбекю от
    Stauffers

    Любитель макарон и сыра

    Соус Альфредо, паста Пенне, смесь трех сыров с четвертым сыром — острый чеддер

    Тако Пицца

    Мясо тако, покрытое нашей смесью трех сыров, с салатом, луком, помидорами и сбрызнутое приправленной сметаной

    Чесночный сырный хлеб

    Белый чесночный соус, покрытый нашей смесью трех сыров.