Рецепт фриттаты — вкусный завтрак на скорую руку

Летом, в период активного роста зелени-трав-овощей, не использовать эти сокровища в кулинарии по полной программе — кощунство и преступление! И потому я старательно использую — там, где можно и нельзя. Вот, например, фриттата — как вы ее готовите? Наверняка обходитесь стандартными сыром-помидорами-луком-ветчиной. Но это же совершенно «зимний» вариант! Между тем сейчас, когда на рынке уже полном свежих и вкусных овощей, все можно сделать совсем иначе! Рецепт фритатты приобретает новое «лицо» — ярко-зеленое, сочное и насыщенно-витаминное!

Фриттата — рецепт испанской кухни, который по сути представляет собой омлет с самыми разнообразными начинками и добавками. Класическая технология приготовления делится обычно на два этапа: сначала фриттата готовится на плите, затем в духовке, однако, допускается и полностью приготовления на сковороде на огне.

Разумеется, предлагаемый рецепт фритатты — вовсе не догма. Скорее, это просто идея для вдохновения — вы же можете брать ее за основу и развивать в нужном вам направлении. Желаю вам творческого настроения и вкусных экспериментов!

Ингредиенты:
2 небольшие картофелины;
½ маленького кабачка;
½ луковицы;
3 яйца;
30 г. сливочного масла;
1 ст. л. растительного масла;
соль, перец, зелень по вкусу.

Эту фритатту с картофелем легко реализовать утром — собираясь между делом на работу. Поверьте, все именно так и происходит в моей реальности — я не трачу на приготовление такого завтрака много времени, предпочитая провести его в душе, выбирая юбку по душе, заплетая дочкам косички или просто наслаждаясь первой утренней чашкой чая. Рассказываю подробно.

Если картофель почищен с вечера (иногда у меня случаются такие подвиги), все сокращается на 2 минуты. Если нет, то ровно 2 минуты уходят на то, чтобы почистить 2 картошки. Если речь идет о молодом овоще (а в этот раз я готовила именно так), то нужно всего полминуты, чтобы как следует вымыть картофель.

Готово? Нарезаем тонкими полукругами. Тонкими — обязательно, так картофель быстро приготовится, что важно в утренние часы сбора на работу.

Лук — тоже полукольцами. Тонко. Сразу можно нарезать и кабачок — полукругами. Еще 2 минуты.

На широкой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное. Затем выкладываем лук, убавляем огонь до почти минимального и идем чистить зубы. Пока суть да дело, лук приобретет хороший кремовый цвет — время выложить кабачки. Поверх лука. Ничего не трогая. Спустя минуту можно помешать, а затем выкладываем в один слой картофель и идем в ванную завершать утренние процедуры.

Увеличиваем огонь до чуть меньше среднего и дарим картофель до золотистости, изредка помешивая содержимое сковороды. Кстати, важно выбрать именно широкую сковородку — в ней овощи быстрее и равномернее дойдут до готовности.

Когда картофель будет готов, разравниваем овощи на сковороде и заливаем их слегка взбитыми с солью и перцем яйцами. Накрываем крышкой и готовим еще 2-3 минуты. За это время можно подготовить одежду, заправить постель, собрать сумку на работу. А потом, собственно, все — можно подавать!

Приятного аппетита и хорошего дня!

10 полезных привычек тех, кто ест много овощей. Как приготовить овощи

Сторонники разных диет — низкоуглеводной, растительной, врачи, которые занимаются лечением болезни Альцгеймера, а также диетологи, помогающие сбросить вес, сходятся в том, что рацион современного здорового человека должен на 70% состоять из овощей. Как этого достичь? Привычки питания можно менять постепенно — вот несколько шагов, которые в этом помогут.

Если и есть радикальный шаг по улучшению здоровья, который вы можете предпринять прямо сегодня, так это увеличить количество овощей в рационе до двух третей. Только представьте: 70% всей вашей еды — это свежие и приготовленные овощи. Звучит впечатляюще, но это вполне достижимо, если изменить мышление и подходы к покупке еды и приготовлению пищи.

Одна из моих любимых мантр, позаимствованная у Деборы Секели, основательницы первого в США СПА-ранчо (Rancho La Puerta): «Сделайте гарнир основным блюдом, а основное блюдо — гарниром». В идеале гарнир вроде картофеля и других клубнеплодов должен составлять не больше четверти тарелки (а то и меньше, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты).

Означает ли это, что отныне вам придется поглощать салат ведрами? Нет. Салаты — это замечательно, но сырых овощей много не съешь. А термическая обработка часто помогает высвободить жизненно важные питательные вещества. Я рекомендую позаимствовать стратегии у тех, кто уже добился того, что овощи составляют 2/3 рациона. Внедряйте по одной полезной привычке каждую неделю — и через десять недель ваш рацион будет сбалансирован.

  1. Начинайте каждую трапезу с «подушки безопасности». Выкладывайте каждое блюдо слоем зелени или овощей, а на завтрак обязательно включайте яйца или другие виды белка. В холодное время года потушите любые овощи несколько минут на оливковом масле с тонко нарезанным чесноком, приправьте по вкусу солью — и вы получите теплый салат.
  2. Заранее запаситесь овощами и подготовьте ингредиенты. Закупите свежие овощи и потратьте немного времени на то, чтобы в ближайшие несколько дней об этом не думать. Помойте и высушите салат и другую зелень, разложите все это по пакетикам с впитывающими влагу бумажными полотенцами. Разделайте и порубите крестоцветные овощи вроде брокколи и цветной капусты, чтобы их оставалось только забросить в пароварку или сотейник; почистите и нарежьте морковь и перец.
  3. Готовьте на несколько дней вперед. Выберите день, когда у вас есть свободные двадцать минут, и загрузите один противень смесью из целого или нарезанного сладкого картофеля, свеклы и тыквы, а другой — из брюссельской и цветной капусты или брокколи. Перемешайте овощи с небольшим количеством оливкового масла и соли и запеките в разогретой до 180 °C духовке (они должны легко прокалываться ножом). Этого запаса вам хватит на четыре-пять дней; к тому же вы безотходно используете скоропортящиеся продукты.
  4. Не забывайте про суп. Он может быть как прозрачным, наполненным кусочками овощей, так и кремообразным. Для приготовления супа-пюре отварите овощи в небольшом количестве воды до мягкости, измельчите блендером, приправьте солью и специями — и у вас получится вкусное и питательное блюдо.
  5. Замените мучную лапшу овощной. Сделайте лапшу из цукини, тыквы, сладкого картофеля или других овощей; ее достаточно слегка потушить на пару или обжарить. Для супов также отлично подойдет лапша из ламинарии — морских водорослей, которые продаются в большинстве магазинов здорового питания и некоторых супермаркетах.
  6. Везде добавляйте овощи (и смело отходите от рецептов). При любой возможности добавляйте в суп шпинат, а в карри и киноа — брокколи, грибы или цветную капусту. Обязательно заказывайте овощной салат или зелень, когда едите вне дома.
  7. Научитесь готовить на скорую руку. Самое быстрое блюдо — яичница — может вместить в себя шпинат, помидоры, кабачки, любые виды капусты, любую огородную зелень, лук-порей — вместе или по отдельности. Овощи на пару — это тоже очень быстро и без хлопот. Добавьте к ним немного соевого соуса для вкуса, чашку бульона, какой-то белковый продукт — и сбалансированный ужин готов.
  8. Делайте запасы замороженных овощей и ягод. Человеку, который решил отдать овощам приоритет в питании, понадобится большая морозильная камера. В сезон вы можете купить овощи, которые хорошо переносят термическую обработку, и заморозить их самостоятельно, чтобы затем использовать в супах и овощных рагу. Пусть у вас всегда будут под рукой несколько видов замороженных овощей, чтобы не ломать голову над меню, когда свежие вдруг закончатся.
  9. Ешьте все цвета радуги. Используйте разноцветные овощи: фиолетовую капусту, оранжевую морковь, красный перец. Чем больше цветов — тем больше защитных фитохимических соединений.
  10. Следите за кулинарными блогами. Соцсети бурлят новыми кулинарными трендами. Тост из сладкого картофеля вместо злаков? А почему бы и нет? Веганские странички, фуд-блоги, даже паблики ресторанов помогут познакомиться с новыми продуктами и подарят массу креативных и полезных идей.



Авторская статья


Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

https://www.7ya.ru/

Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004


Оцените статью

Полезность:

Интересность:

Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться





Читайте также










Очень полезная статья. Люблю есть много овощей, но и от мяса не отказываюсь. А вот к замороженным фруктам отношусь не очень.


2019-11-24, pavel.ivlev.89


Всего 1 отзыв Прочитать все отзывы.


Поделитесь:


23.11.2019

Обновлено 23.11.2019






Rogue Ales & Spirits выпустили Pumpkin Patch Ale и Coast Haste IPA

  • Пресс-релиз

НЬЮПОРТ, штат Орегон, — Rogue Ales & Spirits, единственная фермерская, пивоварня, винокурня и бондарь в США, выпускает свой ежегодный IPA со свежим хмелем Coast Haste и Pumpkin Patch Ale, чтобы воздать должное щедрости, выращенной на Rogue Farms в Индепенденс, Орегон. С 2008 года Rogue по-прежнему стремится делиться терруаром Орегона по одному акру за раз, выращивая собственный хмель и тыкву, среди других овощей и растений, и используя эти свежие ингредиенты в своем пиве, спиртных напитках и газированных напитках.

«Идея выращивать собственный хмель пришла нам в голову в 2006 году, когда возникла глобальная нехватка хмеля из-за пожара на складе в Вашингтоне, — говорит Элли Уорд, генеральный директор Rogue Farms. «В результате за ночь цена на хмель выросла в четыре раза. Чтобы никогда не говорить нашему мастеру-пивовару Джону «More Hops» Майеру, что мы не можем получить достаточное количество хмеля для его варки, мы решили вырастить свой собственный хмель. За последние десять с лишним лет Rogue Farms расширилась, и сегодня мы выращиваем три разных вида хмеля, огурцы, тыкву, марионетку и ботанические растения».

Rogue Farms находится всего в 71 миле от пивоварни Rogue Brewery в Ньюпорте, штат Орегон, поэтому ингредиенты можно быстро транспортировать, пока они еще свежие, для приготовления пива и спиртных напитков мирового класса.

«Лучшие продукты получаются из лучших ингредиентов, — говорит пивовар-разбойник Джоэл Шилдс. «Сезон сбора урожая — одно из наших любимых времен года, потому что ингредиенты находятся на пике популярности, а пиво так и просится на варку. Мы пользуемся этим благоприятным временем, выпуская уникальные продукты, такие как Coast Haste и Pumpkin Patch Ale, которые можно производить только раз в год».

Coast Haste варится во время сбора хмеля из самого свежего хмеля. Этот мутный напиток, сваренный из хмеля Strata®, выращенного на Rogue Farms, раскрывает многослойные ноты тропических фруктов, таких как манго, маракуйя и грейпфрут. Фруктовые, цитрусовые ноты делают это пиво идеальным, чтобы открыть его, наблюдая за сменой времен года.

Pumpkin Patch Ale на вкус как осень в стакане. Этот напиток предлагает сильные ароматы и вкусы корицы, гвоздики и карамелизированной тыквы, тонкие оттенки ирисового солода и пряного хмеля с легким послевкусием. Воспользуйтесь поиском Rogue Finder, чтобы найти Coast Haste и Pumpkin Patch Ale рядом с вами. Узнайте больше на Rogue.com.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ: Coast Haste

Стиль: Imperial Hazy IPA
Крепость: 8,6%
IBU: 51
Упаковка: 4 банки по 16 унций, разлив
Доступность: сентябрь

СВЕДЕНИЯ О ПРОДУКТЕ: Pumpkin Patch Ale Стиль: Pumpkin Patch Ale
Крепость: 6,1%
IBU: 25
Упаковка: бутылка 750 мл, разлив
Доступность: сентябрь

О Rogue Ales & Spirits

Rogue Ales & Spirits, единственный фермер, пивовар, винокурня и бондарь в США, был основан в Орегоне в 1988 как одна из первых мини-пивоварен в Америке. Rogue получил более 2000 наград за вкус, качество и упаковку и доступен во всех 50 штатах, а также в 54 странах. Пиво, спиртные напитки и газированные напитки Rogue, гордо укоренившиеся на почве Орегона, производятся из ингредиентов, выращенных на фермах Rogue Farms в Индепенденсе, штат Орегон. Rogue Spirits перегоняют вручную на перегонном кубе объемом 550 галлонов в Ньюпорте, штат Орегон, выдерживают в густом океанском воздухе залива Якина и вручную разливают по бутылкам. С 2008 года Rogue по-прежнему стремится делиться терруаром орегонского хмеля, меда, огурцов и тыкв по одному акру за раз, выращивая свои собственные.

ati basic concept template Nutrition

Все изображенияПокупкиВидеоКартыНовостиКаталог

suchoptionen

Фото

Все объявления

Все предложения

90 010 ATI Practice A Nutrition Templates — ИМЯ СТУДЕНТА КОНЦЕПЦИЯ …

www.studocu.com › … › Сестринское дело

Bewertung 3,9

(35)

Шаблоны активного обучения. Практический экзамен ATI по ​​питанию Рекомендуется концепт имени учащегося Sandy Ли Содержание, связанное с увеличением веса Рекомендуется 1-й триместр …

ATI Basic Concept — Sources of Nutrition (Complete Protein) — Studocu

www.studocu.com › … › Adult Care I

ATI Basic Concept Template шаблон активного обучения: основная концепция stacy cook студент диетологии: полный модуль обзора белков concept__sources связан.

basic concept ati Nutrition.docx — ШАБЛОН АКТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ

www.coursehero.com › файл › basic-concept-ati-nutri…

Bewertung 4,8

(34)

См. базовую концепцию ati Nutrition.docx из NURSING 3260 на сайте Straighterline. ШАБЛОН АКТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ: ИМЯ СТУДЕНТА. (1)

Просмотреть справку по выполнению домашних заданий — глава 1.pdf из NUR 211 в Bishop State Community College. ШАБЛОН АКТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ: Основная концепция Marketa Patrick of Nutrition …

Ähnliche Fragen

Каковы 5 основных концепций питания?

Каковы 4 концепции питания?

Какова основная концепция продуктов питания и питания?

Решенный ШАБЛОН АКТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ: Основная концепция СТУДЕНТ . ..

www.chegg.com › … › Вопросы и ответы по сестринскому делу Учебный шаблон ATI по ​​питанию …

Флэш-карточки ATI Remediation Nutrition | Quizlet

quizlet.com › карты-флэш-карты о питании и лечении

Bewertung 4,0

(2)

(шаблон активного обучения — базовая концепция, RM Nutrition 7.0 Chp 1). Источники питания: обучение клиентов природным источникам фолиевой кислоты, которые планируют … ко…

Пример шаблона базовой концепции Ati0 Глава 1) Желудочно-кишечные расстройства: выбор продуктов питания для клиента с дисфагией. Вы можете найти 3 доступных варианта; …

Шаблон базовой концепции ATI — YouTube

www.youtube.com › смотреть

21.11.2018 · Это видео о шаблоне базовой концепции ATI, обычно используемом в реабилитации во время ухода …
Dauer: 12: 57
Прислан: 21.11.2018

Шаблон активного обучения ATI с 7 примерами | Учебные заметки Сестринское дело

www.