Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Как сделать соленое тесто для лепки / Пошаговое руководство – статья из рубрики «Готовим с детьми» на Food.

ru

30 лет назад соленое тесто было единственной альтернативой твердым и неподатливым брускам пластилина. Сейчас аналогов больше: кинетический песок, слаймы, застывающая масса для лепки. Но соленое тесто все равно остается одним из любимых материалов для домашнего творчества. Простое в приготовлении, пластичное и полностью натуральное, оно ценится родителями и нравится детям.

Соленое тесто подойдет для занятий лепкой с детьми от года и старше. Масса, приготовленная по классическому рецепту, безопасна. В ней нет химических компонентов, она мягкая, пластичная и при этом невкусная: мять ее в руках приятно, а вот есть — не очень. Такое тесто малыш выплюнет, даже если сначала потянет в рот.

Что нужно для соленого теста

Базовые ингредиенты — белая пшеничная мука, соль самого мелкого помола и теплая вода. Если соль крупная, ее можно смолоть в кофемолке.

Дополнительные ингредиенты — подсолнечное масло и глицерин для большей эластичности, клей ПВА для прочности и пищевые красители. Их можно купить в кондитерском отделе или использовать какао, сок свеклы и шпината. Глицерин и клей лучше добавлять только в тесто, из которого будут лепить дети старше 3 лет. Им уже можно объяснить, что массу для лепки не нужно есть.

Как приготовить тесто

Вариантов соленого теста больше десятка — есть рецепты с добавлением крахмала, ржаной муки, крема для рук, лимонной кислоты. Остановимся на трех самых популярных и простых .

Классический рецепт соленого теста

  • В миску или кастрюлю высыпать 300 г соли и влить лить 200 мл теплой воды.

  • Растворить соль и всыпать 300 г муки, вымесить тесто.

  • Консистенцию можно отрегулировать: если тесто рассыпается, добавьте воды, если получается слишком липким — еще муки.

  • Добавить пищевой краситель, гуашь или овощные соки.

После вымешивания завернуть тесто в полиэтилен и отправить в холодильник. Приступать к лепке можно через несколько часов, а хранить массу в холодильнике — около месяца.

Этот вариант подходит для занятий с самыми маленькими детьми.

Рецепт соленого теста с добавлением клея

  • Соединить в кастрюле 300 г соли и 130 г муки.

  • Растворить в 100 мл воды столовую ложку клея ПВА.

  • Влить жидкость небольшими порциями и замесить тесто.

  • Добавить пищевой краситель, гуашь или овощные соки.

Рецепт заварного соленого теста

  • Смешать в кастрюле 130 г муки, 2 чайные ложки соды и 100 г соли.

  • Влить 200 мл воды и чайную ложку растительного масла.

  • Варить на небольшом огне, пока тесто не станет прилипать к ложке.

  • Когда тесто начнет густеть, добавить краситель.

  • Остудить получившуюся смесь и тщательно вымесить тесто.

Как сушить поделки

Поделки из соленого теста можно просто оставить на воздухе на несколько дней или высушить в духовке при температуре 60-70 градусов в течение часа. Чтобы тесто не трескалось при комнатной температуре, не кладите поделку рядом с батареей или нагревательными приборами. При сушке в духовке дождитесь, пока поделки остынут и только потом их вынимайте.

Как украсить работы

Используйте гуашь, не разбавленную водой. Акварель намочит тесто и может испортить фигуру. После высыхания можно покрыть игрушку лаком на водной основе.

Что можно сделать?

Привлечь малыша к лепке пирожков из настоящего теста, рецепт которого можно найти на нашем сайте. Они, возможно, получатся не такими ровными и красивыми, как у мамы, но радость совместного творчества будет не меньше, чем от работы с соленым тестом.

Лучшие украшения из соленого теста (с видео!)

Вы здесь:
Дом своими руками

/5

35 минут

Сделайте украшения из соленого теста, чтобы украсить елку и подарки к праздникам. Этот простой рецепт проверен и работает! Я делаю его ежегодно в течение последних 30 лет — праздничная традиция, надеюсь, вам тоже понравится!

Первоначально опубликовано в декабре 2013 г. , обновлено видео в декабре 2018 г., дополнено дополнительными примечаниями и советами в декабре 2019 г..

Одним из наших любимых занятий в это время года является изготовление самодельных украшений для наших деревьев, в том числе цветных украшений из соленого теста и яблочного пюре. Мы даже включаем его в наш адвент-календарь!

В детстве я помню, как делала эти украшения вместе со своей лучшей подругой Лиз. Их так легко приготовить, что ее мама оставила нас на их второй кухне без присмотра, чтобы мы закончили их смешивать и нарезать. Прежде чем вы это узнали, мы устали резать украшения и начали готовить пиццу.

Мы добавили яйцо в тесто, чтобы сделать «корж для пиццы», и поискали ингредиенты в холодильнике. Кетчуп казался отличной идеей для соуса для пиццы, а пармезан мог бы стать отличной заменой традиционному сыру. Конечно, нам нужно было, чтобы кто-то попробовал это на вкус — к счастью, ее младшая сестра Мария была там.

Его нельзя было есть, но это одно из моих любимых детских воспоминаний. Мы продолжали делать их каждый год – это стало одной из наших любимых праздничных традиций! Отличная детская поделка к празднику!

Содержание

Почему вам понравится этот проект

Я рада поделиться своим классическим рецептом украшений из соленого теста, который стал таким популярным с годами! Они быстро делаются и забавны для всех возрастов. На самом деле, маленькие ручки могут помочь от начала до конца!

Их легко настроить — вы можете делать с ними столько, сколько хотите. Это традиционный праздничный проект, который можно сделать как простым, так и сложным по вашему желанию.

Я фанат теплых и уютных праздничных проектов и хочу поделиться с вами. Не пропустите этот невероятный список из 40 креативных рождественских идей, которые вдохновят вас на праздники!

Украшения из соленого теста Ингредиенты

Этот рецепт украшения из соленого теста использует всего несколько основных ингредиентов, что делает его отличным проектом в последнюю минуту или идеей подарка!

  • Мука – универсальная мука отлично работает, не нужно просеивать.
  • Соль – здесь отлично работает поваренная соль. Знаете ли вы, что соль сохраняет эти украшения, позволяя вам хранить их год за годом?
  • Вода – все, что вам нужно, чтобы связать соль и муку, чтобы сделать эти простые украшения.

Инструменты для этого рецепта украшения

Ни один из этих инструментов не является обязательным требованием, но есть множество способов украсить эти украшения и повеселиться с ними!

  • Смешивающая миска
  • Большая ложка
  • Прокатный штифт
  • Cookie Cutters
  • Соломенная или соломенная оболочка – This Lyf Thor Your Help A Your Hall Y Hange H Help A Hange Work A Your Hall Your Hall для Poke A Hange A Hanging!
  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Блеск – немного блеска никому не повредит! Вы можете использовать mod podge плюс традиционный глиттер или глиттер-спрей для общего эффекта.
  • Краска – с кистями для детей или даже аэрозольной краской для сплошного цвета фона.
  • Mod Podge или полиуретановый спрей (Если вы надеетесь сохранить их на долгие годы и хотите сохранить любые добавленные декоративные элементы.)
  • Лента — для подвешивания украшений

Вы можете привязать его к подарку одним из моих распечатываемых подарочных ярлыков! Они станут прекрасным подарком к Адвенту — посмотрите наш очаровательный деревянный адвент-календарь.

Как сделать из соленого теста

Вы можете убедиться, насколько просто делать украшения своими руками, посмотрев видео в этом посте, прочитав карточку с рецептами для печати или следуя пошаговым инструкциям ниже!

Я ограничиваю это занятие получасом от начала до конца. Девочки помогают замесить тесто, раскатать и нарезать!

  1. Смешать муки и соли, добавить воду. Если оно сухое, можно добавить еще воды.
  2. Замесить тесто. Если у вас есть миксер KitchenAid, вы можете использовать крюк для теста, который сделает всю работу за вас! В противном случае вы можете замесить тесто руками… идеальная работа для маленьких ручек. Чем больше вы будете месить тесто, тем более гладким оно будет и, следовательно, более гладкими будут ваши украшения.
  3. Раскатайте тесто толщиной около 1/4 дюйма на пергаментной бумаге, чтобы его было легко мыть.
  4. Используя формочки для печенья, вырежьте ваши фигуры. Вы можете удалить их и положить на противень или снять с них лишнее тесто и переложить пергаментную бумагу на противень.
  5. Дополнительно: прижмите палец или руку к украшению, чтобы сделать красивый подарок на память или на память.
  6. С помощью соломинки проделайте отверстие  в верхней части для крючков или ленточек. Это идеальная работа для детей всех возрастов.
  7. Выпекайте украшения, пока не испарится влага. Дайте полностью остыть.
  8. Наслаждайтесь! Повесьте их на елку, добавьте имена и повесьте перед каждым чулком или используйте в качестве подарочной бирки.

Персонализируйте свои украшения с помощью отпечатков пальцев, отпечатков рук, штампов и многого другого! Вы даже можете покрасить их после того, как они были испечены. Это увлекательное занятие для людей всех возрастов!

Советы и варианты

Продолжайте читать мои лучшие советы, предложения и варианты для этих классических украшений из соленого теста.

Как сделать украшения из соленого теста без выпечки

У вас нет , чтобы испечь их вообще, если у вас есть немного терпения!

  1. Просто разложите их и дайте высохнуть, пока они не затвердеют.
  2. Просто поместите в теплое сухое место на 3-7 дней!

Как долго украшения сохнут в духовке?

Время высыхания зависит от размера и толщины ваших украшений. На их полное высыхание может уйти от нескольких минут до нескольких часов. Их запекание помогает ускорить процесс, удаляя влагу с украшений.

Что делать, если украшения вздулись/поднялись

  • Уменьшите температуру и увеличьте время выпечки.
  • Постепенно добавляйте воду, используя ровно столько, сколько вам нужно.

Вариации

Несмотря на то, что я часто оставляю их классическими, существует так много способов персонализировать эту рождественскую поделку! Используйте свое воображение, чтобы создать единственное в своем роде украшение, идеально подходящее для вашей елки или подарка.

  • Сделать цветные украшения из соленого теста – покрасить тесто пищевым красителем
  • Сделайте их блестящими – добавьте блестки в тесто перед его раскатыванием или распылите/украсьте блестками после того, как они затвердеют.
  • Краска сушеные украшения
  • Печать украшения (Перед выпечкой)
  • Сделать украшение отпечатка рук — нажмите пальцем, руку или лаку, чтобы сделать запоминающийся принцип
  • . Добавить на фотографию или DeCAPAGE
  • .
  • Сделайте их блестящими – краска на глянцевом моде
  • Добавьте эфирные масла – это сделает их такими ароматными. Просто добавьте капли эфирного масла по своему вкусу.
  • Используйте в качестве подарочных бирок — привяжите их пекарским шпагатом или красивой лентой, чтобы сделать подарок ручной работы сердечным дополнением к любому подарку.

Как сделать украшение из отпечатка руки или ноги из соленого теста

Такой драгоценный способ запечатлеть детские воспоминания! Это очень просто.

  • Просто следуйте приведенным выше инструкциям по тесту, раскатайте тесто немного толще, чем для обычных украшений, в лист под скалкой.
  • Вдавите руку или ногу в тесто, равномерно надавливая.
  • Сделай множитель! Это самые сладкие подарки на память для бабушек и дедушек!

Они не только на Рождество! Сделайте сердечки на День святого Валентина или яйца для очаровательного пасхального дерева! Варианты безграничны!

Как сделать украшения блестящими или добавить фотографию

  • Почистите ModPodge, чтобы сделать их блестящими. Добавьте фотографию, поместив ее поверх украшения и покрыв ModPodge.
  • Кроме того, вы также можете нанести на них полиуретановый спрей, чтобы они выглядели блестящими без особых усилий.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Его можно хранить до недели в герметичном контейнере (хорошо подходят пакеты с застежкой-молнией) и в холодильнике.

Вы можете приготовить тесто, а дети или внуки помогут вам вырезать фигурки и отверстия.

Как долго хранятся украшения из соленого теста?

Не поверите, 30+ лет! У меня есть детские украшения, которые до сих пор в невероятной форме!

Этот рецепт дает много  украшений — количество зависит от используемых вами формочек для печенья.

Сделайте украшение с отпечатком пальца или более крупное украшение с ручкой ребенка на память для бабушки и дедушки! Они также делают красивые подарочные бирки. Вы даже можете сделать украшения в виде собачьих лап! Вы можете найти этот красный и белый шпагат здесь.

Соскучились по более простым рецептам? Зарегистрируйтесь в моем бесплатном клубе рецептов и каждую неделю получайте потрясающие рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Если вам нравятся эти рождественские украшения из соленого теста, посмотрите мои украшения из яблочного соуса с корицей!

More Creative Holiday Project Ideas

  • Mailbox decorations
  • Christmas door decorations
  • Decorate Gingerbread Houses
  • Popcorn Garland
  • DIY Garden Wreath
  • Bath Soak Ornament Gift Idea
  • Update a Faux Wreath
  • Make a Marshmallow Tree

Ты сделал это? Оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях @julieblanner!

Легкие украшения из соленого теста всего из 3 основных ингредиентов! Достаточно простой для маленьких ручек, этот классический рецепт станет веселой семейной традицией! Проверенный рецепт украшения елки и подарков!

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 стакан соли
  • ▢ ¾ стакана воды при необходимости
  • Разогрейте духовку до 200°F.

  • Смешайте муку и соль.

  • Постепенно добавляйте воду и хорошо перемешивайте.

  • Если смесь все еще немного сухая, добавьте еще немного воды, пока смесь не станет едва влажной.

  • Вымесить до получения однородной массы.

  • Раскатайте тесто до желаемой толщины.

  • Вырезать формочками для печенья.

  • Проделайте отверстие для подвешивания/привязки.

  • Выпекать 20 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой.

  • Переверните и запекайте еще 10 минут.

  • Галстук с лентой.

Время выпечки зависит от размера формы для печенья. Для более мелких и нежных украшений сократите время выпекания. Для больших украшений увеличьте время выпечки.

В качестве альтернативы оставьте их на несколько дней на охлаждаемой решетке или противне, чтобы они высохли.

Соленое тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере или пакете на молнии до недели.

Украшения служат более 30 лет!

  • Уменьшите температуру и увеличьте время выпечки.
  • Постепенно добавляйте воду, используя ровно столько, сколько вам нужно.

Вариации

Хотя я часто делаю их классическими, есть так много способов украсить эту рождественскую поделку! Используйте свое воображение, чтобы создать единственное в своем роде украшение, идеально подходящее для вашей елки или подарка.

  • Покрасьте тесто пищевым красителем, чтобы сделать цветные украшения из соленого теста
  • Добавление блесток в тесто
  • Высушенная краска для украшений
  • Штамповые украшения перед обжигом
  • Сделать отпечаток пальца или лапы
  • Добавить фотографию
  • Сделай их блестящими. Нанесите кисть на ModPodge, чтобы сделать их блестящими. Добавьте фотографию, поместив ее поверх украшения и покрыв ModPodge.
  • Нанесите на них полиуретановый спрей для придания блеска без особых усилий.
  • Добавьте эфирные масла, чтобы сделать их ароматными.

Легкие украшения из соленого теста

С помощью всего трех простых ингредиентов вы и ваша семья сможете создать украшения из соленого теста для любого сезона или особого случая. Отмерять ингредиенты, формировать тесто и включать тактильные элементы — это развлечение для любого возраста, но особенно для младших. Это успокаивающее занятие объединяет науку, кулинарию и художественное творчество — что может быть лучше?

Когда приближаются праздники, первое, что приходит на ум, это украшение… или, может быть, еда. В любом случае, и еда, и декорации могут превратить праздничное мероприятие в нечто еще более волшебное и запоминающееся. (Хотя этот рецепт глины своими руками технически съедобен, мы не рекомендуем пробовать его. Количество соли будет огромным!)0003

Если у вас дома есть дети, которым быстро становится скучно (или если погода ненастная), воспользуйтесь этой возможностью, чтобы создать домашний художественный лагерь для детей! Это идеальное время для детей (или взрослых!), чтобы дать волю своему творчеству. Проведите день, замешивая соленое тесто (возможность супер-сенсорной активности) и украшая с удовольствием после того, как украшения будут готовы.

Начнем!

Содержание

  • Глиняные насадки «Сделай сам»
  • Предложения по форме праздничных украшений
  • Как украсить украшения из соленого теста
  • Ароматизированные украшения из соленого теста
  • Четыре совета по подвешиванию украшений из соленого теста
    • Будьте осторожны при размещении отверстий
    • Предметы из глины с отпечатком руки
    • Пошаговое руководство
    • Украшение из соленого теста, вопросы и ответы
    • Другие идеи для творчества и веганские рецепты для детей

    Советы по изготовлению глины своими руками

    Сделать глину своими руками проще, чем вы думаете! Хотя этот проект может показаться немного запутанным, он того стоит. Эти украшения из соленого теста могут быть изысканными и элегантными или очень холодными и нежными. Они могут быть милыми и приятными, классическими или современными, и даже глупыми или пугающими. Нет никаких правил, когда тесто готово.

    Прежде чем приступить к работе, вот несколько советов, как убрать беспорядок:

    • Накройте свое пространство . Найдите место в доме (возможно, кухню), куда можно положить легко чистящиеся тряпки или газеты. растекаться по рабочей поверхности. Также было бы неплохо прикрыть одежду. Хорошо подойдет кухонный фартук или старая одежда.
    • Соберите инструменты для творчества . Заполните небольшие картонные коробки или пластиковые контейнеры различными художественными принадлежностями, такими как краски, кисти, мелки, маркеры, мелкие предметы (камни, ракушки, колокольчики и т. д.), клей и материалы для подвешивания (бечевка). , лента, кружево и др.). Это сделает организацию менее хаотичной и поможет держать вещи в узде.
    • Чистящие средства . Даже самый аккуратный человек оценит наличие влажных тряпок, многоразовых бумажных полотенец, салфеток или, возможно, небольшой щетки и совка для пыли, чтобы свести к минимуму беспорядок. Мытье рук до и после этого проекта является обязательным. Особенно перед добавлением украшений к вашим прекрасным украшениям из соленого теста.

    Предложения по форме праздничного орнамента

    Этот домашний рецепт из глины подходит не только для зимних праздников. Есть бесконечные способы, которыми вы можете персонализировать это тесто, чтобы делать украшения любой формы, размера или цвета. Вот небольшой список предложений формы для каждого сезона или праздника. Мы также будем рады услышать ваши идеи! Не забудьте добавить их в комментарии ниже.

    • Празднуйте времена года – Вдохновляйтесь мириадами цветов каждого времени года. Для Осень , нарисуйте листья красного, желтого, коричневого и оранжевого цветов. В наборе Весна вырежьте и раскрасьте цветы, зонтики и птиц в нежных пастельных тонах. Лето месяцев может быть купальниками, солнцем и шлепанцами самых ярких драгоценных тонов. Наконец, Зима символов снежинок, снеговиков и свечей нежно-голубого, желтого и белого цветов.
    • Лучший день рождения – Выберите фигуры, которые соответствуют человеку, чей день рождения сегодня. Подумайте об их любимых увлечениях, цветах и ​​еде при создании украшений. Их можно подарить в виде мини-подарков из пресс-папье, повесить в ряд, как овсянку в их любимом месте, или попросить друзей и семью написать маленькую любовную записку на обратной стороне краской или маркером в качестве подарка на день рождения.
    • Сделайте праздничные дни особенно нарядными . Эти очаровательные украшения можно сделать для любого ежегодного праздника. Например: День святого Валентина (сердечки, амуры, губы), Пасха (зайчики, корзинки, птички), Новый год (бутылка шампанского, рожки, цифры года), Хэллоуин (тыквы, ведьмы, конфеты) , День Благодарения (кукуруза, друзья, пирог) или даже Первый день в школе (карандаши, письма, школьный автобус). Идеи безграничны!

    Как украсить украшения из соленого теста

    Это самая захватывающая часть! Используйте силу своего мозга, чтобы придумывать самые лучшие и блестящие идеи. Ты можешь это сделать! Это лишь некоторые предложения по декорированию. Идеи безграничны!

    Чтобы еще раз проверить, подходят ли используемые вами художественные принадлежности для веганов, обязательно ознакомьтесь с нашим Руководством по веганским художественным принадлежностям!

    • Глиттер (или, еще лучше, Эко-глиттер!)
    • Акриловая краска
    • Сушеные травы (бутоны лаванды, лавровый лист, сухие цветы, гвоздика и т. д.)
    • Посыпка
    • Маркеры
    • Съедобная аэрозольная краска
    • Добавить распечатанную фотографию
    • Кружево, пряжа или ленты
    • Морское стекло
    • Выпуклые глаза
    • Бусины
    • Штампы, трафареты или буквы для тиснения
    • Маленькие колокольчики
    • Натуральные предметы (мелкие иглы, листья, палочки и т. д.)

    Полезный совет: Если вы хотите, чтобы ваши украшения из соленого теста прослужили больше года, рассмотрите возможность распыления на них прозрачного акрилового герметика или нанесения краски на слой или два Mod Podge. Не забудьте дать хорошо высохнуть перед хранением.

    Ароматные украшения из соленого теста

    Почему бы не добавить что-нибудь особенное в украшение перед выпечкой? Добавьте несколько капель (или брызг) натурального ароматизатора в незапеченное тесто, чтобы сделать эти украшения из соленого теста на ступеньку выше. Вот несколько рецептов ароматов для начала:

    • Лаванда и розмарин — 9 капель эфирного масла лаванды + 6 капель эфирного масла или экстракта розмарина. Замечательно травяной!
    • Апельсин и корица – 15 капель эфирного масла (или экстракта) апельсина + ½-1 чайная ложка молотой корицы. Это придаст вашему украшению восхитительный пряный аромат, а также теплый светло-коричневый оттенок.
    • Мята перечная и ваниль – 5 капель мяты перечной + 10 капель эфирного масла или экстракта ванили. Сладкий и прохладный, как леденец!

    Примечание: Перед нарезкой и выпеканием обязательно тщательно перемешайте ароматические масла, экстракты или специи с тестом. Если аромат недостаточно сильный, когда вы закончите, вы всегда можете использовать кисть, чтобы нанести больше на обратную сторону украшения из соленого теста (в случае окрашивания) и дать высохнуть.

    Четыре совета по подвешиванию украшений из соленого теста

    Подвешивание украшения (на любой случай) должно быть веселым, а не утомительным и кропотливым. Если вы будете следовать этим советам, вы обнаружите, что с нетерпением ждете этого шага каждый год. Не нужно беспокоиться!

    Используйте прочные и надежные материалы

    Экономить на веревке или использовать старую ленту не годится, друзья! Если он выглядит изношенным или распадается на части, положите его в компост или оставьте для птиц. Выбирайте хорошие вещи, такие как кухонная хлопковая нить, конопляный шпагат, льняной шнур, атласная лента, металлические крючки для украшений (не хрупкие) или даже резинки.

    Будьте осторожны при размещении отверстия

    При добавлении отверстия к необожженному украшению убедитесь, что отверстие не слишком близко к верху. Если это так, есть вероятность, что отверстие может либо закрыться, либо быть недостаточно прочным, чтобы выдержать вес украшения после извлечения из духовки. Поместите отверстие по крайней мере на ¼-½ дюйма ниже верхней части.

    Повесьте сколько душе угодно

    Выберите между деревом (натуральное, искусственное или даже небольшое металлическое настольное дерево только для украшения), деревянной раздвижной вешалкой для шляп или просто любым местом в вашем доме, которое может вместить немного веса. Другие уникальные идеи включают дверные ручки, подлокотники стульев, банановые деревья, люстры, подставку для кружек или даже автомобильное зеркало заднего вида! Найдите это особенное место и сделайте традицией добавлять его туда каждый год.

    Bring Out The Bunting

    Вместо того, чтобы размещать украшения по отдельности на дереве, крючке или подставке, вы можете привязать или пришить их к прочному шнуру (например, к хлопчатобумажной веревке) или к длинному отрезку шва (вы можете найти в любом магазине тканей). Затем просто надежно прикрепите каждый конец к краям дверного проема, поперек каминной полки или поверх оконного карниза. Овсянка делает все более захватывающим!

    Глиняные отпечатки ладоней

    Сделай отпечаток руки своими руками дома! Замените формочки для печенья пальцами, руками или лапами! Это могут быть такие замечательные и продуманные подарки для членов семьи и друзей, а также в память о значимых жизненных событиях и событиях.

    • Новорожденный
    • Домашние животные
    • Первый день в школе
    • Годовщины
    • дней рождения

    Чтобы создать эти милые фигурки из глины с индивидуальным дизайном, замесите соленое тесто, как обычно. Но вместо того, чтобы вырезать маленькие отдельные формы, раскатайте тесто в одну большую форму. Выложить на лист пергаментной бумаги. Старайтесь, чтобы тесто было толщиной около ½ дюйма. Хорошо очистите и высушите выбранную руку, палец, большой палец или лапу (или предмет). Вдавить выбранную часть в тесто так, чтобы была определенная ямка, но не до самого дна. Удаляйте очень осторожно.

    Снимите пергаментную бумагу со стола и положите ее на противень. Выпекать так же, как и украшения из соленого теста. Вы можете выбрать вместо , чтобы перевернуть изделие в процессе выпечки. Если вы боитесь, что ваше творение может треснуть или сломаться, просто поверните противень на 180 градусов и продолжайте выпекать. Переворачивать на другую сторону совсем не обязательно. Когда закончите, дайте остыть, как указано, и украсьте!

    Пошаговое руководство

    Чтобы сделать эти простые самодельные глиняные украшения, вам понадобятся три простых ингредиента: универсальная мука, соль и вода! Вот и все!

    Шаг 1:

    Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту или самой низкой температуры, на которую рассчитана ваша духовка.

    В среднюю или большую миску добавьте муку, соль и воду и тщательно перемешайте деревянной ложкой или руками. Как только тесто сформируется, продолжайте месить его в течение нескольких минут, добавляя муку по мере необходимости, если тесто становится слишком липким.

    Шаг 2:

    Как только тесто станет мягкой, в основном сухой текстурой, дайте ему отдохнуть в миске в течение 20–30 минут.

    Шаг 3:

    Когда все будет готово, посыпьте стол или разделочную доску небольшим количеством муки и раскатайте тесто толщиной ¼ дюйма.

    Шаг 4:

    Вставьте формочки для печенья в поверхность теста, располагая их таким образом, чтобы вы могли использовать как можно больше места. Аккуратно отделите излишки теста и перенесите вырезанные фигурки на противень, застеленный пергаментом. Продолжайте вырезать украшения (иногда переворачивая тесто и раскатывая его, когда у вас останутся только обрезки) и кладите их на противень, пока все тесто не будет израсходовано.

    Шаг 5:

    Используйте соломинку или большую деревянную шпажку, чтобы сделать четкое отверстие в верхней части вырезанных фигур.

    Это также время использовать любые штампы или чеканные буквы, если они у вас есть.

    Шаг 6:

    Поместите на среднюю полку духовки и выпекайте 30 минут.

    С помощью лопаточки аккуратно переверните украшения и запекайте еще 30 минут или пока они не станут твердыми. В зависимости от вашей духовки, это может занять больше или меньше 30 минут. Продолжайте проверять каждые 5 минут или около того. Не позволяйте украшениям стать коричневыми.

    Шаг 7:

    Достаньте противень из духовки и дайте украшениям полностью остыть, прежде чем снимать их с противня.

    Шаг 8:

    Украсьте украшение по своему вкусу (краской, блестками, аксессуарами и т. д.) и проденьте ленту или бечевку через верхнее отверстие украшения. Наслаждаться!

    Украшение из соленого теста Вопросы и ответы

    Мои украшения выглядят пухлыми! Что мне делать?

    Хороший вопрос! При более высоких температурах тесто расширяется немного легче. Чтобы этого не произошло, выпекайте украшения в духовке на самой низкой температуре. Кроме того, размещайте их как можно дальше от нагревательного элемента. Обычно это означает дно духовки.

    После выпекания нарезанных фигурок в течение 30 минут (при самой низкой температуре духовки) аккуратно переверните их и проверяйте примерно каждые 5 минут. Некоторые печи готовят быстрее, чем другие.

    Как сделать украшения из соленого теста без выпечки?

    В качестве альтернативы выпеканию украшений из соленого теста в духовке (или, если у вас нет духовки), вы можете дать им высохнуть на пергаментной или вощеной бумаге в месте с низкой влажностью.

    Это может занять от нескольких дней до недели, но в конечном итоге они высохнут и затвердеют. Не забывайте переворачивать украшения раз в день. Если у вас есть дополнительное время и место, это также хороший способ сэкономить на электричестве.

    Другие идеи для рукоделия и веганские рецепты для детей

    Творчество может быть тяжелой работой, поэтому вот дополнительное вдохновение для веганских принадлежностей для творчества и веганских детских закусок . Как только вы закончите заполнять их умы удивительными произведениями искусства, наполните их желудки полезными, вкусными веганскими закусками. Эти печенья с арахисовым маслом и желе — это художественный проект и забавная еда в одном рецепте — попробуйте!

    • Веганские товары для творчества
    • Домашний пластилин
    • Детская тетрадь и лабиринт для печати
    • Летний детский лагерь своими руками
    • Веганская раскраска
    • Маркеры Crayola веганские?
    • Мелки Crayola веганские?
    • Облачное тесто

    Распечатать рецепт
    Рецепт булочки

    Время подготовки 40 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 40 минут

    Порции 15 3-дюймовые украшения

    • Черные чашки

    • Измерение ложки

    • Прокатный штифт

    • Бейк.

    • 3-дюймовые формочки для печенья (или любого другого размера)

    • 1 чашка муки общего назначения (плюс дополнительная 1/2 чашки для раскатывания теста)
    • ½ стакана поваренной соли (не кошерной соли)
    • ½ стакана теплой воды (должна быть немного теплее комнатной температуры)
    • Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту или самой низкой температуры, на которую рассчитана ваша духовка.

    • В среднюю или большую миску добавьте 1 стакан муки, соль и воду. Тщательно перемешайте деревянной ложкой или руками. Продолжайте месить тесто в миске в течение нескольких минут. Добавьте немного дополнительной муки, если тесто слишком липкое.

    • Когда тесто станет мягкой, в основном сухой текстурой, оставьте его в миске на 20–30 минут.

    • Посыпьте стол или разделочную доску небольшим количеством муки и раскатайте тесто толщиной ¼ дюйма.

    • Вставьте формочки для печенья в поверхность теста, разместив их таким образом, чтобы занимать как можно больше места. Удалите лишнее тесто и аккуратно положите вырезанные фигурки на противень, застеленный пергаментом. Продолжайте вырезать украшения (иногда переворачивая тесто и раскатывая его, когда у вас останутся только обрезки) и кладите их на противень, пока все тесто не будет израсходовано.

    • Используйте соломинку, чтобы сделать четкое отверстие в верхней части вырезанных фигур.

    • Поместите на среднюю полку духовки и выпекайте 30 минут.

    • С помощью шпателя аккуратно переверните украшения и запекайте еще 30 минут или пока они не станут твердыми. В зависимости от вашей духовки, это может занять больше или меньше 30 минут. Продолжайте проверять каждые 5 минут или около того. Не позволяйте украшениям стать коричневыми.

    • Достаньте противень из духовки и дайте украшениям полежать на нем, пока они полностью не остынут.

    • Украсьте украшение по своему вкусу (краской, блестками, аксессуарами и т. д.) и проденьте ленточку или бечевку через верхнее отверстие украшения. Наслаждаться!

    Используйте отрезки рафии, хлопчатобумажной кухонной бечевки, бечевки, пряжи, металлических крючков для украшений или чего-либо еще, чтобы надежно повесить украшение.

    Курс Крафт

    Кухня Американская

    Ключевое слово Рождество, Пасха, праздники

    Этот рецепт украшения из соленого теста был разработан и написан Джиной Хаус и отредактирован Рейчел Лессенден.