Содержание

подробный МК с пошаговыми фото и видео

Ромашка из самой простой гофрированной бумаги — это самое подходящее изделие для творчества, если возникло желание сделать что-нибудь своими руками. Этими цветами оформляют интерьер, открытки, зоны для фотографирования и т.д.

Методов выполнения такой ромашки несколько. Конечно, в основе лежит изготовление лепестков цветка из гофрированной бумаги, а вот с серединкой ромашки и с её листиками можно пофантазировать.

В статье, ниже, приведено несколько методов изготовления ромашки, отличающихся друг от друга несколькими задействованными материалами.

Делаем ромашку из гофрированной бумаги в нескольких вариантах

Материалы для изготовления цветка:

  • Белая, жёлтая и зелёная гофрированная бумага
  • Простой карандаш
  • Линейка
  • Ножницы
  • Проволока
  • Горячий клей

Лепестки цветка.

Из белой гофрированной бумаги необходимо нарезать маленькие полоски, размером 5*2 см. Затем из этих полосок вырезаются лепестки, в форме вытянутой капли. У вырезанных капелек нужно немного растянуть серединку, что бы предать будущим лепесткам выпуклую красивую форму.

Серединка цветка.

Из жёлтой гофрированной бумаги вырезается длинная полоска, шириной 10 мм. Полоска режется поперёк, по всей длине, не доходя до края 3-4 мм. Нарезанная заготовка скручивается в рулон, конец прихватывается клеем. Бахрому можно немного распушить.

Стебель и листики цветка.

Проволока, длиной 15-20 см, обматывается тонкой полоской зелёной бумаги. Так же из зелёной гофрированной бумаги нарезаются листики и чашелистик. Для чашелистика, необходимо отрезок зелёной бумаги сложить несколько раз и вырезать с одной стороны листики, далее отрезок развернуть и отогнуть в стороны листочки.

Весь цветок собирается клеем. Первым делом, серединка цветка одевается на стебель. Затем, к нижней части сердцевины приклеиваются лепестки по кругу, а к стеблю листики. Лепесточки и листочки отгибаются в стороны, предавая цветку вид и форму ромашки.   Ромашка готова!

Метод второй.

Этот метод изготовления ромашки с конфетами из гофрированной бумаги . Для выполнения ромашки, необходимы: белая и жёлтая гофрированная бумага, конфеты в форме купола, нитки, ножницы, клей и ворсовый порошок.

Техника изготовления.

Первая изготавливается сердцевина ромашки. Для этого, в небольшой вырезанный квадрат жёлтой бумаги заворачивается конфетка, концы бумаги обматываются нитками. Плоская часть серединка обрабатывается клеем и на обработанный участок наносится ворсовый порошок. Это создаст иллюзию пыльцы на цветке. Следом нужно сделать лепестки ромашки. Из белой гофрированной бумаги необходимо вырезать полоску, размером около 20*10 см, и завернуть в неё серединку, низ прихватить нитками. Верх, получившейся трубочки, отогнуть в стороны и вырезать лепестки. Ромашка готова!

Метод третий.
Инструменты:

  • Белая гофрированная бумага
  • Жёлтая шерстяная пряжа
  • Жёлтые швейные нитки
  • Проволока
  • Зелёная лента для флористики
  • Ножницы

Сердцевина.

Из жёлтой пряжи сделать 15 витков на двух пальцах руки. Снять и перетянуть швейной ниткой. Одну сторону разрезать ножницами.

Стебель.

Проволоку обмотать лентой для флористики и на один конец насадить сердцевину (неразрезанной стороной).

Лепестки.

Из белой гофрированной бумаги вырезать полоску, размером примерно 15*5 см. Полоску сложить несколько раз и вырезать с одной стороны лепестки для будущей ромашки. Нарезанную полоску обмотать вокруг серединки из пряжи, конец зафиксировать клеем.

Чашелистик можно вырезать из ленты, просто нарезать небольшую полоску с одной стороны в форме листочков и обмотать низ лепестков.

Ещё одна ромашка готова!

 

Метод четвёртый.
Необходимые инструменты:

  • Белая и зелёная гофрированная бумага
  • Жёлтые и зелёные полоски бумаги для квиллинга
  • Проволока
  • Инструмент для квиллинга
  • Ножницы
  • Клей

Техника изготовления.

На двух жёлтых полосках бумаги для квиллинга нарезать бахрому и скрутить их в тугой ролл. В ролле сделать небольшую впадину и залить её клеем. Затем, скрутить тугой ролл из зелёных полосок бумаги для квиллинга, так же сделать впадину и промазать клеем. Проволоку обмотать зелёной гофрированной бумагой и прикрепить к ней зелёный ролл. Гофрированную белую бумагу склеить и дать просохнуть. Нарезать кружки и вырезать из них лепесточки. Придать форму лепесткам. Готовые заготовки лепестков приклеить к жёлтой сердцевине и уже всю эту заготовку прикрепить с помощью клея к зелёному роллу, в виде чашечки. Из зелёной гофрированной бумаги вырезать листики для ромашки и приклеить к стеблю. Готово!

Исходя из описанных выше методов изготовления ромашек из самой обычной гофрированной бумаги, можно сделать вывод, что для их создания нужны только фантазия и желания. Экспериментировать с материалами можно и нужно. В описанных методах, в основном, эксперименты проводятся с материалами для сердцевины и ножки цветов. Но ведь можно заменить и лепестки, а серединку и стебель наоборот оставить из гофрированной бумаги. Фантазируйте!

Много интересных методов можно так же почерпнуть из видео уроков!

Видео по теме статьи

Ромашки из конфет своими руками для начинающих. Делаем букет из конфет своими руками

Аппликация своими руками развивает у детей мелкую моторику пальцев, аккуратность, усидчивость. Воспользовавшись приведенными в статье мастер-классами, вы можете организовать увлекательное занятие в детском садике.
Дошкольникам всегда интересно видеть результаты собственного творчества.

В зависимости от сложности, изготовление бумажных поделок на «лягушачью» тему может проходить в младшей, средней или старшей группе. Идей может быть сколько угодно. Детям в подготовительной группе можно делать аппликацию из ткани или наклеивать на лист бумаги объемные изделия, выполненные в технике оригами.

Лягушонок из окружностей

Воспользовавшись подробной пошаговой инструкцией, ребенок сможет изготовить забавного лягушонка из бумаги. Фигурка выполнена из треугольных шаблонов (заодно, постигаем и основы геометрии). Ребенку будет интересно создать аппликацию лягушки самому. Главное, действовать поэтапно и не спешить.

Лягушонок из треугольников

Аппликация Лягушонок из треугольников

Для творческой работы вам понадобятся.

  • два листа зеленой цветной бумаги разного оттенка;
  • картонный лист для основы;
  • бумажный клей;
  • ножницы;
  • стразы для украшения аппликации лягушки (их можно заменить блестящими пайетками).

Заготовили все необходимое? Теперь – за работу. Действуйте пошагово.

Делаем Царевну Лягушку по шаблонам

Получится еще забавнее, если основной фон заранее раскрасить голубой акварелью – это будет озеро. Украсьте его изображениями водяных листьев и кувшинок – картина получится вполне реалистичная. Если изобразить стрелу у «лапок» земноводного – получится иллюстрация к русской народной сказке «Царевна-лягушка». Здесь будет уместна небольшая корона, сделанная из ярких стразов или пайеток.
Вот заготовки к аппликации на тему сказки о царевне-лягушке.

И такая вот симпатяга – в результате.

Еще симпатичная видео инструкция. Воспользовавшись этим МК, вы можете сделать земноводное из блестящих бусинок.

Видео: Лягушка в болоте

Объемная аппликация “Лягушонка”

Оригинальный материал для детского творчества в садике или младших классах школы – ватные диски, которые можно приобрести в аптеке или магазине. Из них вырезают заготовки для будущей картинки и наклеивают на лист. Для изготовления поделки вам понадобятся:

  • ножницы;
  • лист картона для основы;
  • набор гуашевых красок;
  • ватные диски.

Можно покрасить диски заранее или уже после того как аппликация готова. При этом надо помнить, что высыхает окрашенная вата достаточно долго. Интересно смотрится и натуральный, неокрашенный материал.

Техника выполнения аппликации лягушки из ватных дисков такова:

  • Покрыть картонную основу клеем и выкладывать картинку. Этот способ подходит для детей, которые еще не освоили тонкую работу с клеем.
  • Обвести на картоне силуэт детали, намазать обведенный участок клеем, а затем прижать к нему деталь.
  • Намазать клеем деталь и приложить к картонной основе.
  • Выложить из неприклеенных частей рисунок. Затем поочередно поднимать части, наносить клей на картонную основу и крепить детали.

Вот такие картины с веселыми лягушками получились после того как клей высох.

Аппликация из текстиля

Аппликация лягушки, выполненная из кусочков ткани, наклеенной на бумагу, может быть выполнена даже трехлетним малышом. В то же время, смотрится она очень красиво и оригинально, может служить украшением детской.

Деткам постарше можно попутно объяснять свойства различных видов тканей. Очень симпатично выглядят композиции из нескольких видов текстиля.

Чтобы работа получилась красивая и аккуратная, надо предварительно подготовить текстиль. Это работа для взрослых.

  1. Намочите ткань, накрахмальте ее, высушите и отутюжьте через марлю.
  2. Искусственную ткань обрызгайте раствором желатина и высушите, не проглаживая.
  3. Дальше – все просто. Приложите к ткани трафарет, обведите контур, вырежьте и наклеивайте на картонную основу так же, как и бумагу.
  4. Украсьте готовое изделие пуговками, пайетками или бусинками.

Вот такая красотка.

Аппликация – красивый, увлекательный и совсем не сложный вид детского творчества. Надеемся, что приведенные описания вдохновят вас на создание рукотворных шедевров в детском саду.

Видео: Аппликация “Бумажные лягушата”

Шаблоны для аппликаций “Лягушка”

Кто из нас в школьные годы не умел делать из бумаги лягушек или жаб? Это нехитрое школьное искусство бережно передавалось из поколения в поколение, совершенствуясь с каждым из них. Тем же, кто с годами подзабыл, как сделать жабу из бумаги, окажется полезен наш мастер-класс по сворачиванию своими руками лягушек в технике оригами.

Как делать жабу из бумаги – мастер-класс

Для того чтобы свернуть из бумаги жабу-оригами нам понадобится совсем немного:

  • лист бумаги формата А4 – офисной, цветной или специальной для оригами;
  • острые ножницы;
  • творческое настроение.

Приступаем к работе:

  1. Положим перед собой лист бумаги. Стандартный лист офисной бумаги имеет прямоугольную форму, нам же для работы потребуется квадрат. Выбирая бумагу для жабы не забываем что чем бумага толще, тем хуже будут прыгательные качества готовой поделки.
  2. Для того чтобы превратить прямоугольный лист в квадратный, наметим на нем вначале диагонали будущего квадрата. Для этого возьмем правый верхний угол листа и загнем его вниз так, чтобы вершина угла совместилась с левым краем листа. Проведем пальцами по сгибу, чтобы заложить складку. Разогнем лист и повторим те же манипуляции с левым верхним углом. На листе проявятся диагонали квадрата, останется лишь загнуть лишнюю нижнюю часть листа наверх, и отрезать ее при помощи острых ножниц.
  3. Сворачиваем получившийся квадрат пополам, совместив его верхние углы с нижними. Проглаживаем сгиб пальцами, чтобы зафиксировать линию сгиба.
  4. Положим получившийся прямоугольник нижним краем к себе и трансформируем его в фигуру под названием «двойной треугольник». Для этого по намеченным ранее диагональным линиям согнем внутрь края прямоугольника.
  5. Загибаем вверх правый угол верхнего треугольника, соединяя его с вершиной. Зафиксируем линию сгиба, прогладив ее пальцами.
  6. Ту же операцию проделываем и с левым углом верхнего треугольника. Теперь наша заготовка имеет форму треугольника с расположенным посредине ромбом.
  7. Теперь необходимо согнуть пополам каждую из половин ромба. Вначале сгибаем пополам его правую половину, не забывая фиксировать линию сгиба пальцами.
  8. Затем сгибаем и левую половину ромба.
  9. Теперь необходимо аккуратно взяться за верхний угол ромба и отогнуть его края в стороны. Таким образом мы сформировали нашей жабе переднюю часть туловища и передние лапки.
  10. Теперь приступаем к формированию головы, спины и задних лап нашей жабы. Для этого переворачиваем получившуюся заготовку на другую сторону, таким образом, чтобы все прежние сгибы смотрели вниз. С этой стороны наша заготовка имеет форму треугольника.
  11. Загибаем нижние углы треугольника к середине таким образом, чтобы его края совместились с центральной линией.
  12. Теперь каждую из согнутых сторон нужно сложить пополам, отогнув к внешнему краю. Таким образом мы формируем нашей земноводной красавице задние лапки.
  13. Переворачиваем нашу лягушку на спину, держа ее задними лапками к себе. Сгибаем лягушку вдвое таким образом, чтобы линия сгиба приходилась на самую узкую часть туловища. Благодаря этому жаба приобретает объем.
  14. Чтобы лягушка приобрела прыгучесть, со стороны ее задних лап закладываем еще одну складку. Для этого нужно совместить нижнюю линию туловища с горизонтальной полоской между задних лап лягушки.

Наша жаба из бумаги в технике оригами готова! И мало того что она чудесно выглядит, она еще и умеет прыгать. Чтобы жаба совершила прыжок, нужно резко нажать на складку возле ее задних лап. При желании, вы можете создать целую коллекцию поделок-жабок — из

Ромашка из самой простой гофрированной бумаги — это самое подходящее изделие для творчества, если возникло желание сделать что-нибудь своими руками. Этими цветами оформляют интерьер, открытки, зоны для фотографирования и т.д.

Методов выполнения такой ромашки несколько. Конечно, в основе лежит изготовление лепестков цветка из гофрированной бумаги, а вот с серединкой ромашки и с её листиками можно пофантазировать.

В статье, ниже, приведено несколько методов изготовления ромашки, отличающихся друг от друга несколькими задействованными материалами.

Делаем ромашку из гофрированной бумаги в нескольких вариантах

Материалы для изготовления цветка:

  • Белая, жёлтая и зелёная гофрированная бумага
  • Простой карандаш
  • Линейка
  • Ножницы
  • Проволока
  • Горячий клей

Лепестки цветка.

Из белой гофрированной бумаги необходимо нарезать маленькие полоски, размером 5*2 см. Затем из этих полосок вырезаются лепестки, в форме вытянутой капли. У вырезанных капелек нужно немного растянуть серединку, что бы предать будущим лепесткам выпуклую красивую форму.

Серединка цветка.

Из жёлтой гофрированной бумаги вырезается длинная полоска, шириной 10 мм. Полоска режется поперёк, по всей длине, не доходя до края 3-4 мм. Нарезанная заготовка скручивается в рулон, конец прихватывается клеем. Бахрому можно немного распушить.

Стебель и листики цветка.

Проволока, длиной 15-20 см, обматывается тонкой полоской зелёной бумаги. Так же из зелёной гофрированной бумаги нарезаются листики и чашелистик. Для чашелистика, необходимо отрезок зелёной бумаги сложить несколько раз и вырезать с одной стороны листики, далее отрезок развернуть и отогнуть в стороны листочки.

Весь цветок собирается клеем. Первым делом, серединка цветка одевается на стебель. Затем, к нижней части сердцевины приклеиваются лепестки по кругу, а к стеблю листики. Лепесточки и листочки отгибаются в стороны, предавая цветку вид и форму ромашки. Ромашка готова!

Метод второй.

Этот метод изготовления ромашки с конфетами из гофрированной бумаги. Для выполнения ромашки, необходимы: белая и жёлтая гофрированная бумага, конфеты в форме купола, нитки, ножницы, клей и ворсовый порошок.

Техника изготовления.

Первая изготавливается сердцевина ромашки. Для этого, в небольшой вырезанный квадрат жёлтой бумаги заворачивается конфетка, концы бумаги обматываются нитками. Плоская часть серединка обрабатывается клеем и на обработанный участок наносится ворсовый порошок. Это создаст иллюзию пыльцы на цветке. Следом нужно сделать лепестки ромашки. Из белой гофрированной бумаги необходимо вырезать полоску, размером около 20*10 см, и завернуть в неё серединку, низ прихватить нитками. Верх, получившейся трубочки, отогнуть в стороны и вырезать лепестки. Ромашка готова!

Метод третий.

Инструменты:

  • Белая гофрированная бумага
  • Жёлтая шерстяная пряжа
  • Жёлтые швейные нитки
  • Проволока
  • Зелёная лента для флористики
  • Ножницы

Сердцевина.

Из жёлтой пряжи сделать 15 витков на двух пальцах руки. Снять и перетянуть швейной ниткой. Одну сторону разрезать ножницами.

Стебель.

Проволоку обмотать лентой для флористики и на один конец насадить сердцевину (неразрезанной стороной).

Лепестки.

Из белой гофрированной бумаги вырезать полоску, размером примерно 15*5 см. Полоску сложить несколько раз и вырезать с одной стороны лепестки для будущей ромашки. Нарезанную полоску обмотать вокруг серединки из пряжи, конец зафиксировать клеем.

Чашелистик можно вырезать из ленты, просто нарезать небольшую полоску с одной стороны в форме листочков и обмотать низ лепестков.

Ещё одна ромашка готова!

Метод четвёртый.

Необходимые инструменты:

  • Белая и зелёная гофрированная бумага
  • Жёлтые и зелёные полоски бумаги для квиллинга
  • Проволока
  • Инструмент для квиллинга
  • Ножницы

Техника изготовления.

На двух жёлтых полосках бумаги для квиллинга нарезать бахрому и скрутить их в тугой ролл. В ролле сделать небольшую впадину и залить её клеем. Затем, скрутить тугой ролл из зелёных полосок бумаги для квиллинга, так же сделать впадину и промазать клеем. Проволоку обмотать зелёной гофрированной бумагой и прикрепить к ней зелёный ролл. Гофрированную белую бумагу склеить и дать просохнуть. Нарезать кружки и вырезать из них лепесточки. Придать форму лепесткам. Готовые заготовки лепестков приклеить к жёлтой сердцевине и уже всю эту заготовку прикрепить с помощью клея к зелёному роллу, в виде чашечки. Из зелёной гофрированной бумаги вырезать листики для ромашки и приклеить к стеблю. Готово!

Исходя из описанных выше методов изготовления ромашек из самой обычной гофрированной бумаги, можно сделать вывод, что для их создания нужны только фантазия и желания. Экспериментировать с материалами можно и нужно. В описанных методах, в основном, эксперименты проводятся с материалами для сердцевины и ножки цветов. Но ведь можно заменить и лепестки, а серединку и стебель наоборот оставить из гофрированной бумаги. Фантазируйте!

Много интересных методов можно так же почерпнуть из видео уроков!

Видео по теме статьи

ОКСАНА БОГДАНОВА

Всероссийский день семьи, любви и верности – это очень молодой праздник, он отмечается в нашей стране 8 июля, начиная с 2008 года.

Символом праздника семьи является ромашка
. Это самый распространённый и известный цветок в России, кроме того, ромашка
издревле была символом любви.

В нашем детском саду тоже отмечают этот праздник, и вместе с ребятами мы решили сделать подарок своей семье и порадовать их своим вниманием и любовью.

А сделали мы тот такие ромашки
.

Мастер – класс
«Ромашка
»

Этот мастер
— класс рассчитан для творческих детей, педагогов, родителей и тех, кто любит делать подарки своими руками. Ромашки делаются из гофрированной бумаги и конфет
.

Цель
: Изготовление подарка ко Дню семьи, любви и верности.

Задачи
:

Расширить представление детей о многообразии изделий декоративно-прикладного творчества;

Развивать навыки работы с различными материалами;

Обучать последовательному изготовлению цветов;

Воспитывать интерес к работе, чувство любви и уважения к своим близким и родным, семье.

Приступим к изготовлению ромашки

Для работы понадобятся
:

Шоколадные конфеты в желтой обёртке
;

гофрированная бумага
белого и зелёного цветов;

Нитки и деревянная шпажка для шашлыка;

Ножницы;

Сначала сделаем серединку ромашки
. Возьмём одну конфету
и примотаем ее к шпажке при помощи скотча.

От гофрированной бумаги
белого цвета отрезаем достаточно длинную полоску. Длина зависит от размера конфеты
, которую необходимо будет обернуть бумагой в 2 слоя
.

Складываем полоску пополам, затем еще раз пополам.

А теперь вырезаем лепестки не доходя до края 2 см.

С помощью ножниц придадим лепесткам естественную форму. Немного их закрутим.

Крепим лепестки при помощи ниток.

Придадим ромашке естественный вид
, расправим лепестки.

Обматываем стебель.

Вырезаем листик для ромашки
и прикрепляем его стеблю клеем.

Вот они наши сладкие, белоснежные ромашки
. Не терпится подарить их любимым мамам и папам.

Публикации по теме:

Как можно оформить группу детского сада к празднику 8 марта, к весне,или сделать подарок любимой мамочке. Для этого нам понадобятся:картон,можно.

Предлагаю мастер – класс для тех, кто любит делать с ребятами цветы для подарков на 8 Марта. Изготовление такой ромашки не займет много.

Эта работа выполнена в технике «квиллинг».Для этого берем полоски белого, желтого и зеленого цветов. Из белых полосок делаем лепестки ромашки:.

Предлагаю вашему вниманию мой первый мастер- класс по изготовлению ромашек из бросового материала. Для этого нам понадобится: бутылка.

Лето-прекрасное время года для всех. Занятия можно проводить на улице, а если ещё соединить в одно несколько занятий, то есть интегрированное.

Все мы знаем, что РОМАШКА — это символ праздника «День семьи, любви и верности». И в преддверии этого замечательного праздника мы решили.

Познавательные формы организации общения педагогов с семьей предназначены для ознакомления родителей с рациональными методами и приемами.

Мастер-класс «Ромашки из гофрированной бумаги и конфеты. Как сделать ромашку из конфет? Цветы ромашки из конфет и гофрированной бумаги

Ромашка из самой простой гофрированной бумаги — самое подходящее изделие для творчества, если есть желание сделать что-то своими руками. Эти цвета используются для украшения интерьеров, открыток, площадок для фотосъемки и т.д.

Существует несколько способов изготовления такой ромашки. Конечно, основой является изготовление лепестков цветка из гофрированной бумаги, но можно и пофантазировать с серединкой ромашки и ее листиками.

В статье ниже описано несколько способов изготовления ромашки, отличающихся друг от друга несколькими используемыми материалами.

Делаем ромашку из гофрированной бумаги в нескольких вариантах

Материалы для изготовления цветка:

  • Белая, желтая и зеленая гофрированная бумага
  • Простой карандаш
  • Линейка
  • Ножницы
  • Проволока
  • Горячий клей

Лепестки цветов.

Из белой гофрированной бумаги необходимо нарезать небольшие полоски, размером 5*2 см. Затем из этих полосок вырезаются лепестки, в виде вытянутой капли. В вырезанных капельках нужно немного растянуть середину, чтобы придать будущим лепесткам выпуклую красивую форму.

Серединка цветка.

Длинная полоса шириной 10 мм вырезается из желтой гофрированной бумаги. Полоску разрезают поперек, по всей длине, не доходя до края 3-4 мм. Вырезанную заготовку сворачивают в рулет, конец прихватывают клеем. Бахрому можно немного распушить.

Стебель и листья цветка.

Проволока длиной 15-20 см обмотана тонкой полоской зеленой бумаги. Листья и чашелистики также вырезаем из зеленой гофрированной бумаги. Для чашелистика нужно сложить лист зеленой бумаги в несколько раз и надрезать листья с одной стороны, затем развернуть кусок и отогнуть листья в стороны.

Весь цветок собран на клей. В первую очередь на стебель надевается серединка цветка. Затем к нижней части сердцевины по кругу приклеиваются лепестки, а к стеблю – листочки. Лепестки и листья отогнуты в стороны, придавая цветку вид и форму ромашки. Ромашка готова!

Способ второй.

Это способ изготовления ромашек из гофрированной бумаги. Для изготовления ромашки потребуются: белая и желтая гофрированная бумага, конфеты в виде куполов, нитки, ножницы, клей и распушенный порошок.

Технология производства.

Первая сердцевина ромашки. Для этого конфету заворачивают в небольшой вырезанный квадратик из желтой бумаги, концы бумаги обматывают нитками. Плоская часть центра обрабатывается клеем и на обработанный участок наносится распушенный порошок. Это создаст иллюзию пыльцы на цветке. Далее нужно сделать лепестки ромашки. Необходимо вырезать из белой гофрированной бумаги полоску примерно 20*10 см, и завернуть в нее середину, низ прихватить нитками. Отогните верхнюю часть получившейся трубочки в стороны и вырежьте лепестки. Ромашка готова!

Способ третий.
Инструменты:

  • Белая гофрированная бумага
  • Желтая шерстяная пряжа
  • Желтая швейная нить
  • Проволока
  • Зеленая лента для флористики
  • Ножницы

Ядро.

Из желтой пряжи сделать 15 витков на два пальца. Снимите и затяните швейной ниткой. Одну сторону обрежьте ножницами.

Стержень.

Оберните проволоку флористической лентой и на один конец (неразрезанную сторону) наденьте жилу.

Лепестки.

Из белой гофрированной бумаги вырезать полоску размером примерно 15*5 см. Сложите полоску в несколько раз и вырежьте с одной стороны лепестки для будущей ромашки. Оборачиваем отрезанную полоску вокруг середины пряжи, закрепляем конец клеем.

Чашелистик можно вырезать из ленты, просто вырезать небольшую полоску с одной стороны в виде листочков и обмотать низ лепестков.

Еще одна ромашка готова!

Способ четвертый.
Необходимые инструменты:

  • Белая и зеленая гофрированная бумага
  • Желтые и зеленые полоски бумаги для квиллинга
  • Проволока
  • Инструмент для квиллинга
  • Ножницы

Технология производства.

Вырежьте бахрому на двух желтых полосках бумаги для квиллинга и сверните их в тугой рулет. Сделайте небольшое углубление в рулетике и заполните его клеем. Затем скрутите плотный рулет из зеленых полосок бумаги для квиллинга, также сделайте углубление и промажьте клеем. Оберните проволоку зеленой гофрированной бумагой и прикрепите к ней зеленый рулет. Приклейте гофрированную белую бумагу и дайте ей высохнуть. Нарежьте кружочками и вырежьте из них лепестки. Сформируйте лепестки. Готовые заготовки лепестков приклейте к желтой сердцевине и всю эту заготовку прикрепите клеем к зеленому рулетику, в виде стаканчика. Из зеленой гофрированной бумаги вырезаем листочки ромашки и приклеиваем к стеблю. Сделанный!

Исходя из описанных выше способов изготовления ромашек из самой обычной гофрированной бумаги, можно сделать вывод, что для их создания нужны только фантазия и желание. С материалами можно и нужно экспериментировать. В описываемых методах в основном проводят эксперименты с материалами для сердцевины и стебля цветов. Но ведь можно заменить лепестки, а серединку и стебелек, наоборот, оставить из гофрированной бумаги. Представлять себе!

Многие интересные методы также можно узнать из видеоуроков!

Похожие видео


Ромашки из гофрированной бумаги — хороший вариант, если вы хотите создать что-то своими руками. Они прекрасно подходят для украшения интерьера, создания открыток и даже фотозон, и, конечно же, многого другого.

Есть несколько вариантов создания такого цветка. В основе всего изготовление лепестков из гофрированной бумаги, но сердцевинки и листья можно сделать разные. Рассмотрим подробнее пару вариантов создания таких замечательных цветов своими руками, которые будут отличаться некоторыми используемыми материалами.

Для сладкоежек

Начнем с милой ромашки с леденцами посередине.

Для работы вам понадобится:

  • гофрированная бумага желтая;
  • конфета куполообразная;
  • флок-порошок;
  • клей

  • ;
  • кисть

  • ;
  • нить;
  • бумага гофрированная белая

  • ;
  • маникюрные ножницы.

Начнем с создания сердцевины ромашки. Берем желтую гофрированную бумагу и вырезаем квадрат семь на семь сантиметров.

Затем берем выбранную конфету, заворачиваем в бумагу. Закрепляем внизу ниткой, должно получиться как на картинке ниже.

После этого нанесите клей на верхнюю часть серединки и с помощью кисти распределите по ней флоковую пудру.

Теперь будем делать лепестки, для этого берем белую гофрированную бумагу и вырезаем прямоугольник длиной 18 сантиметров и длиной восемь сантиметров.

В эту полоску оборачиваем нашу серединку.

У вас должна получиться трубка, как на картинке ниже.

Нижнюю часть получившейся заготовки закрепляем с помощью нити, как показано на фото ниже.

Затем нужно загнуть края белой гофрированной бумаги.

Затем берем маникюрные ножницы и вырезаем из согнутой бумаги лепестки ромашки.

Если лепестки разные, то это хорошо, ведь в природе они тоже не идентичны друг другу, это делает цветок более реалистичным.

На этом этапе цветок ромашка своими руками из гофрированной бумаги и конфет готов.

Второй способ

Если вы хотите сделать ромашку для украшения интерьера, чтобы она напоминала о теплых летних днях, то этот вариант создания ромашки подойдет.

Необходимые материалы:

  • белая, желтая и зеленая гофрированная бумага;
  • линейка

  • ;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • клеевой пистолет

  • ;
  • провод длиной около двадцати сантиметров.

Начнем с создания лепестков из белой гофрированной бумаги. Для этого вырезаем полоску шириной около пяти сантиметров.

Получившуюся бумажную ленту разворачиваем и нарезаем на тонкие полоски, ширина которых примерно полтора-два сантиметра.

Затем каждому лепестку нужно придать более естественную форму. Для этого возьмите лепесток и слегка растяните середину двумя пальцами, придавая лепесткам выпуклую форму.

Теперь берем проволоку и оборачиваем ее тонкой полоской зеленой гофрированной бумаги, прикрепляя с краев с помощью клея.

Стебель цветка ромашки готов.

После этого берем желтую гофрированную бумагу, карандашом отмечаем линию, отступив заранее от края один сантиметр.

Затем по отмеченной линии ножницами отрезать полоску.

Затем делаем неглубокие надрезы по всей длине желтой полоски, как на изображении ниже.

Теперь берем стебель и заворачиваем на его край заготовку. Скрепляем концы ленты клеевым пистолетом.

Эти замечательные тычинки готовы, пора приступать к сборке ромашки.

Берем один лепесток и наносим клей на его нижний край, после чего прижимаем к тычинкам.

Таким же способом закрепите все остальные лепестки бутона.

Когда весь бутон собран, необходимо вырезать чашелистики. Их мы будем делать из гофрированной бумаги. Сложите отрезок несколько раз и вырежьте продолговатый листик, затем выложите ленту, которой потом нужно растянуть листики в стороны пальцами.

Затем приклеиваем сделанный чашелистик вокруг бутона у основания. И обматываем нижнюю часть чашелистика флористической лентой.

Листья можно сделать из зеленой гофрированной бумаги или обычной зеленой бумаги. Двух листочков будет достаточно, теперь их нужно приклеить к стеблю с помощью клея.

Теперь нужно отогнуть все лепестки от середины бутонов в стороны.

Цветок ромашки из гофрированной бумаги готов. Вы можете создать целый букет из таких замечательных цветов.

Видео по теме

В этих мастер-классах в основном экспериментируют с серединкой и стебельками цветов, но можно сделать и наоборот, сделать необычные лепестки, а серединку и ножки вырезать из гофрированной бумаги. Нужно просто пофантазировать, а помогут в этом несколько видео.

Решили выучить иностранный язык, но не знаете с чего начать? Мы расскажем вам!
В наше время очень важно знать иностранные языки, но никто не любит зубрить слова и фразы. Поэтому для начала определитесь с целью — зачем вам знать язык? Мотивация очень важна.
Скучно что-то изучать, если нужно только «для галочки» или для оценки. В таком случае вам нужно придумать идею , цель, мечту, наполеоновские планы… Например: «Сейчас я выучу иностранный язык и буду писать сценарии к голливудским фильмам!» Ведь если есть мечта, то сделать все гораздо проще. Чтобы научиться запоминать слова весело и легко, есть несколько приемов.
Если много раз повторять одно и то же, оно хорошо запомнится. Особенно, если вы все хорошо понимаете на слух. Всего запишите несколько слов или фраз с переводом на диктофон в телефоне или скачайте аудиолекции и слушайте их постоянно — по дороге в школу или во время домашних дел. Тем, кто лучше запоминает информацию визуально, лучше писать слова и словосочетания. Их можно распечатать или написать с переводом на карточках и поставить на видное место: повесить на холодильник, дверь, рядом с кроватью. Каждый раз, проходя мимо, читайте и произносите их. Лучше всего запоминать слова по теме: профессии, фрукты, одежда, цвета, неправильные глаголы и т.д. Не запоминайте за один раз большое количество слов или словосочетаний, желательно не более 10 или 20.
В Интернете есть множество различных приложений и сайтов, которые помогут ты учишь язык. Но единственный их недостаток в том, что приходится постоянно сидеть за компьютером.
Позитивный настрой должен быть во всем, в обучении — в первую очередь. Если вы найдете что-то смешное в каждом слове или фразе, это сразу запомнится! Вы можете попробовать поговорить на иностранном языке с семьей и друзьями. Вы можете найти ассоциации к этому слову. Например: look (взгляд, внешний вид, внешний вид) — «поклониться», можно запомнить как: «смотрящий на поклон».
Если у вас есть любимый фильм или книга (которые были переведены на русский язык), смотрите или читайте на языке оригинала, без перевода или только с субтитрами. Вы примерно знаете содержание, и вам будет легко понять смысл. Так вы поймете, как и в какой ситуации лучше использовать слова.
Иностранный язык требует постоянного общения иначе все быстро забывается. Поэтому новые слова необходимо чередовать с уже выученными. И повторять, повторять, повторять… В социальных сетях легко найти носителей языка, которые будут рады с вами общаться. Вы сможете не только улучшить свои языковые навыки, но и завести друзей по всему миру. Включите позитив, и пусть он поможет вам в изучении языков! Все будет хорошо!

ОКСАНА БОГДАНОВА

Всероссийский День семьи, любви и верности – очень молодой праздник; отмечается в нашей стране 8 июля, начиная с 2008 года.

Символ семейного праздника — ромашка … Это самый распространенный и известный цветок в России, кроме того, ромашка издревле символ любви.

Этот праздник отмечают и в нашем детском саду, и вместе с детьми мы решили сделать подарок нашей семье и порадовать их своим вниманием и любовью.

И мы сделали вот такую ​​ ромашку .

Мастер-класс « Ромашка »

Этот мастер — класс предназначен для творческих детей, педагогов, родителей и любителей делать подарки своими руками. Ромашка изготовлена ​​из гофрированной бумаги и конфет .

цель : Изготовление подарка ко Дню семьи, любви и верности.

Задания :

Расширить представление детей о многообразии изделий декоративно-прикладного искусства;

Развитие навыков работы с различными материалами;

Научить последовательному производству цветов;

Воспитывать интерес к работе, чувство любви и уважения к своим близким и родным, семье.

Приступаем к изготовлению ромашка

Для работы вам понадобится :

Шоколад конфета в желтой обертке ;

бумага гофрированная белого и зеленого цветов;

Нитки и шпажки деревянные для шашлыка;

Ножницы;

Сначала сделаем серединку ромашка . .. Возьмем одну конфету и привяжем скотчем к шпажке.

Из гофрированной бумаги отрезаем достаточно длинную полоску белого цвета. Длина зависит от размера конфет которые нужно будет обернуть 2-х слойной бумагой .

Сложите полоску пополам, затем еще раз пополам.

А теперь вырезаем лепестки не доходя до края 2см.

Ножницами придайте лепесткам естественную форму. Давайте их немного покрутим.

Лепестки крепим нитками.

Добавим ромашку натуральный вид , расправим лепестки.

Оборачиваем стебель.

Вырежьте лист для ромашки и прикрепите его к стеблю с помощью клея.

Вот они, наши милые, белоснежные ромашки … Жду не дождусь, когда подарю их любимым мамам и папам.

Связанные публикации:

Как можно оформить группу детского сада к празднику 8 марта, к весне или сделать подарок любимой мамочке. Для этого нам понадобится: картон, можно.

Предлагаю мастер-класс для любителей делать цветы для подарков с детьми на 8 Марта. Изготовление такой ромашки не займет много времени.

Работа выполнена в технике «квиллинг». Для этого берем полоски белого, желтого и зеленого цветов. Лепестки ромашки делаем из белых полосок:

Предлагаю вашему вниманию мой первый мастер-класс по изготовлению ромашек из бросового материала. Для этого нам понадобится: бутылка.

Лето — прекрасное время года для всех. Занятия могут проходить на улице, а если еще и объединить несколько занятий в одно, то есть комплексно.

Все мы знаем, что РОМАШКА – символ Дня семьи, любви и верности. И вот накануне этого замечательного праздника мы решились.

Познавательные формы организации общения педагогов с семьей предназначены для ознакомления родителей с рациональными методами и приемами.

Купите трюфельные конфеты в желтых обертках для серединки цветка и продолговатой формы в белых обертках для лепестков. Прикрепите конфеты в белых фантиках по кругу к хвосту «Трюфеля» скотчем или нитками. Посадите свою композицию на жесткую проволоку, обмотайте ее зеленой изолентой.

Гофрированная ромашка

Для серединки ромашки понадобятся конфеты, завернутые в желтые фантики с одним загнутым краем. Расправьте хвост и приклейте к нему узкую полоску двустороннего скотча. Затем поместите туда проволоку, которую вы будете использовать для стебля, и обмотайте ее скотчем.

Если нет подходящих в желтой обертке, сделайте сами. Возьмите любую конфету круглой формы или в виде «Трюфеля». Вырежьте прямоугольник из желтого или фольги, заверните конфету и закрутите один хвостик.

Сделайте прямоугольник из белой гофрированной бумаги. Его ширина будет примерно равна длине желаемых лепестков ромашки. Сложите прямоугольник пополам по широкой стороне. Затем еще несколько раз, чтобы можно было вырезать узкий листочек ромашки, не прорезая примерно 2 см до конца. Когда вы развернете прямоугольник, у вас получится бахрома из лепестков на общем основании.

Проведите тупой стороной ножниц по каждому лепестку, чтобы он слегка закрутился. Оберните получившуюся бахрому вокруг проволоки конфеты. Обвяжите основу ниткой.

Возьмите зеленую гофрированную бумагу и вырежьте из нее узкую ленту. Оберните стебель цветка, прикрепив каплю клея к бумаге в начале и конце проволоки.

Атласные ромашки

Для букета ромашек возьмите круглые конфеты в золотой обертке. Нарежьте прозрачную коричневую бумагу на квадраты. Поместите конфету в центр квадрата и поднимите края бумаги вверх, скрутите их в хвост и закрепите полоской прозрачного скотча. Привяжите конфету к проволоке так, чтобы она была прямо вверх. Можно использовать нитку или скотч.

Разрежьте белую атласную ленту шириной 16 мм на равные части. Рассчитайте их длину так, чтобы каждый сегмент, согнутый пополам, был равен нужной длине лепестка ромашки.

Для лепестков можно использовать не только атласную ленту, но и обычную белую бумагу, нарезанную на узкие полоски.

Склейте концы каждой секции прозрачным клеем или используйте клеевой пистолет. Соедините их в круг, перекрывая приклеенными краями. Вырежьте круг из желтого картона. Приклейте ее в центр атласной ромашки.

Проделайте отверстие в центре цветка с помощью дырокола или дырокола. Вставьте проволоку конфеты через него. Закрепите ромашку с обратной стороны зеленой лентой.

Медово-ромашковый торт — Еда Герцогиня

Этот невероятно нежный медово-ромашковый торт уникален и восхитительно вкусен! Красивый слоеный торт представляет собой торт, пропитанный ромашкой, что придает ему восхитительный сладкий цветочный аромат! Сливочный, шелковистый медовый швейцарский сливочный крем безе добавляется, чтобы слегка заморозить медово-ромашковый торт, позволяя вкусу торта действительно сиять!

Перейти к рецепту

Что такое ромашковый чай?

Ромашковый чай — это травяной чай, приготовленный из ромашки.
растение. Эти растения напоминают маленькие маргаритки, поэтому аромат
ромашковый чай очень цветочный! Ромашковый чай веками использовался в качестве лечебного средства.
форма лекарства и, как говорят, помогает в качестве сна! Ромашковый чай слегка
сладкий, цветочный и немного землистый!

Заваривание молока ромашковым чаем

Первым шагом в приготовлении медово-ромашкового торта является
заваривая молоко чаем. Этот процесс начинается с нагревания молока в
маленькой кастрюле, пока она едва не дойдет до кипения. Снимите его с огня
и положите в него 4 пакетика ромашкового чая или 3 столовые ложки листового ромашкового чая. Это
может показаться, что много чая для такого небольшого количества молока, но вкус
быть чрезвычайно концентрированным, чтобы правильно приправить торт! Далее поместите кусок
пластик на поверхности молока (для предотвращения образования пленки), и
поместите кастрюлю в холодильник, чтобы охладить и настоять, по крайней мере, 2
часы. После того, как молоко остынет и настоится, достаньте чайные пакетики и нажмите на
их, чтобы выпустить молоко, которое все еще находится в чайных пакетиках, а затем выбросить чай/чай.
сумки.

Как приготовить медово-ромашковый торт

1. Настоять молоко: Как
выше, добавьте чайные пакетики в горячее молоко и дайте настояться в течение 2 часов.

2.  Взбить яйца с сахаром:  Добавьте яйца, ваниль и сахар в миксер, затем взбивайте все вместе в течение примерно 5 минут. К концу оно должно стать пышным и увеличиться в объеме втрое.

3.  Добавить масло:  Повернуть
миксером на средней скорости, затем медленно влейте масло в
поставить миксер, пока он продолжает взбивать. После того, как все масло будет добавлено, взбейте
смесь еще 30 секунд.

4.  Смешайте сухие ингредиенты:  В
отдельную миску, добавьте муку, разрыхлитель и соль, затем взбейте их
вместе совмещать.

5.  Альтернативное добавление сухого и влажного смесителя на стояночный миксер:  Первый
добавьте 1/3 сухих ингредиентов, затем взбейте до однородности. Добавьте ½ часть
охлажденного ромашкового молока и взбивайте до однородности. Продолжить добавление
влажный и сухой в этом порядке, пока не будут добавлены все ингредиенты
(вы закончите с сухим).

6.  Добавить в форму и выпекать:  Залить ромашкой
Выпечь тесто в двух 9-дюймовых формах для выпечки, а затем поставить в духовку, чтобы испечь! Когда
готово, дайте медово-ромашковым пирожным полностью остыть, прежде чем складывать их в стопку и
иней!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШВЕЙЦАРСКОЕ БЕЗЕ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

Хотя швейцарский
Поначалу масляный крем безе может показаться немного пугающим, на самом деле он достаточно
легко сделать! Тем не менее, это займет немного больше времени, чем ваш традиционный
Американский сливочный крем. Преимущество, однако, заключается во вкусе и текстуре швейцарского
Крем безе из этого мира! Он деликатно сладкий и ооочень шелковистый
и гладко!

Для приготовления масляного крема по-швейцарски безе

Добавьте яичные белки, мед и сахар в металлическую чашу (можно использовать металлическую чашу стационарного миксера) и поместите поверх кастрюли на 1-2 дюйма , кипящего вода (не используйте быстро кипящую воду). Постоянно взбивайте яйца и сахар    , пока температура не достигнет 160°F или 70°C. Снимите с огня и поместите в настольный миксер и взбивайте на высокой скорости (используя насадку для взбивания) 7 минут. Через 7 минут меренга должна стать глянцевой, густой и иметь жесткие пики. В этот момент включите миксер на низкую скорость и начните добавлять масло по 1 столовой ложке за раз, позволяя маслу немного смешаться перед следующим добавлением. После того, как все масло будет добавлено, включите миксер обратно на высокую скорость. Он может стать густым, сгустившимся и рыхлым — это нормально, просто продолжайте взбивать! Продолжайте взбивать, пока масляный крем из швейцарской меренги не станет однородным. Затем добавьте ваниль и соль!

Этот медово-ромашковый торт пропитан чаем, а в масляном креме используется мед, что делает его совершенно сладким и слегка цветочным на вкус!

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 40 мин

Время приготовления 50 мин

Всего времени 1 час 30 мин

Курс выпечка

Кюизин Американский

Серва 1 Плоты

  • Стенд.

Медово-ромашковый торт
  • 2 чашки цельного молока
  • 4 пакетика ромашкового чая (или 3 ст. л. листового чая)
  • 5 чашек (600 г) универсальной муки, правильно отмерить †
  • 3 ч. л. чашки белого сахара или кокосового сахара для рафинированного сахара без сахара
  • 6 больших яиц
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ½ чашки растительного масла
швейцарского сливочного крема безе
  • 4 ст. л. Белый сахар
  • 1/2 стакана меда
  • 2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (или чуть холоднее)
  • 1 ½ ч.л. ванили
  • Щепотка соли
Приготовление медово-ромашкового торта Слои

2

2

2

7 небольшую кастрюлю на среднем огне. Доведите молоко до кипения и сразу же снимите с огня. Поместите чайные пакетики в молоко и осторожно перемешайте. Поместите кусок пластика на поверхность молока и поставьте в холодильник для охлаждения и настаивания примерно на 2 часа.

  • Разогрейте духовку до 350°F и подготовьте две 9-дюймовые разъемные формы для выпечки с маслом и пергаментом. В большую миску добавьте муку, разрыхлитель и соль, затем перемешайте.

  • В стационарный миксер с насадкой-лопаткой добавьте яйца, сахар и ваниль. Взбивайте на высокой скорости около 5 минут, смесь должна стать густой, воздушной и увеличиться в объеме в три раза. Соскребите со стенок чаши, а затем медленно влейте масло на средней или низкой скорости. После того, как все масло будет добавлено, взбивайте на высокой скорости еще минуту.

  • На низкой скорости добавьте сухую смесь в стационарный миксер, перемешивая до однородности. Добавьте настоянное на чае молоко и перемешивайте только до тех пор, пока тесто не станет гладким. Равномерно добавьте тесто в формы для кекса, затем выпекайте в духовке около 45-50 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте полностью остыть перед складыванием и глазурью.

  • Приготовление масляного крема по-швейцарски безе
    • Поместите яичные белки, сахар и мед в металлическую миску и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой (убедитесь, что вода не касается металлической миски). Постоянно взбивайте смесь, пока она не достигнет 165°F или 70°C. Сразу снимите с огня и поместите в миксер.

    • Используя насадку-венчик, включите миксер на высокую скорость и взбивайте безе в течение примерно 7 минут. У меренги должны быть жесткие пики.

    • Переключите миксер на низкую скорость и добавляйте сливочное масло по 2 столовые ложки за раз, позволяя каждому добавлению немного смешаться перед следующим. Когда все масло будет добавлено, включите миксер обратно на высокую скорость и взбивайте, пока масляный крем не станет гладким. (В какой-то момент он может выглядеть свернувшимся и жидким, но просто продолжайте взбивать).

    • Добавьте ваниль и соль в масляный крем и перемешайте.

    Глазурь и отделка торта
    • Выровняйте каждый слой торта, чтобы убрать выпуклость.

    • Положите один корж на сервировочную тарелку или на картонный круг для торта. Нанесите ровный слой масляного крема толщиной от 1 до 1 ½ дюйма поверх слоя.