Соленое тесто для лепки – что можно сделать из этой пластичной массы, и какие особенности процесса существуют?
Сегодня модно посещать со своими детьми всевозможные развивающие клубы и секции. Однако с ранним развитием ребенка вполне успешно справится каждая мама без помощи других людей. Не нужно покупать для этого особые инструменты и дорогостоящие материалы. Приготовить соленое тесто для лепки просто, а развивающий эффект оно оказывает не хуже покупных материалов.
Что такое соленое тесто?
Лепка является прекрасным развивающим занятием как для совсем маленьких детей, так и для школьников. В этом процессе заняты пальцы и ладони обеих рук, что отлично влияет на развитие левого и правого полушарий мозга. Биокерамика является направлением детского творчества, в котором используются экологические, «живые» ингредиенты соленого теста для лепки – мука, соль и вода. Подобные составляющие есть на кухне у любой хозяйки, а процесс приготовления не занимает более 15-20 мин.
Малыши очень любят лепить из мягкого и пластичного теста сначала самые простые элементы, например, шарики и колбаски, а затем и более сложные фигурки. Детям постарше будет интересно сначала слепить свое произведение искусства, затем высушить его и раскрасить. К тому же, в классический рецепт теста можно добавлять различные ингредиенты: крахмал, пищевые красители, подсолнечное масло, винный камень, которые будут менять цвет и текстуру массы.
История соленого теста
Еще наши предки стали лепить из теста фигурки, которые сначала имели обрядовую ценность, а потом их стали делать как детскую забаву:
- Древние египтяне, а затем римляне и греки использовали вылепленные из теста и высушенные фигуры людей и животных для поклонения своим божествам.
- В Китае мастера изготавливали хлебных марионеток.
- У древних славян тоже существовали обычаи в рождественский Сочельник лепить из теста различных домашних животных и дарить их друзьям и родным для того, чтобы дворы были полны «живности». Детям из теста лепили свиристели, козули и жаворонков. Чтобы защитить фигурки от мышей и насекомых, в массу добавляли много соли, так и появилось соленое тесто.
Как сделать соленое тесто?
Стандартными ингредиентами, которые нужны для приготовления соленого теста для лепки, являются мука, соль и вода. От их соотношения и качества будут зависеть свойства будущей пластичной массы:
- Соль лучше брать самую мелкую с пометкой «экстра», тогда масса будет однородной. С крупной солью тесто получится более зернистым и грубым.
- Мука тоже нужна качественная, желательно пшеничная высшего сорта.
- Вода должна быть прохладной для лучшей сцепки.
Классическое соленое тесто для лепки имеет следующий рецепт.
Ингредиенты:
- соль – 0,3 кг;
- мука – 0,3 кг;
- вода – 150 мл.
Приготовление
- Соль насыпать в посудину и размешать с водой.
- Постепенно подсыпать просеянную муку, добавляя при необходимости еще 50-100 мл воды.
- Хорошо вымесить полученный ком на столе, завернуть в пленку или целлофановый пакет и оставить в холодильнике на 2-3 ч.
Чтобы придать материалу дополнительные качества в него можно добавить:
- Растительное масло. В кастрюлю всыпать 1 ст. муки, 0,3 ст. соли, 1 ст. воды и 1 ч. ложку растительного масла. Постепенно нагреть смесь постоянно помешивая, когда начнет прилипать к ложке, выключить огонь и выложить массу на дощечку для остывания. Такое тесто будет очень мягким и эластичным, но для сушки и последующего раскрашивания оно не пригодно.
- Пищевые красители. Для совсем маленьких детей цветное соленое тесто для лепки станет прекрасной альтернативой пластилину. Если ребенок и решит попробовать его на вкус, то мама не будет переживать, что в организм чада попала «химия», поскольку все ингредиенты абсолютно натуральные.
- Глицерин. Добавив всего 0,5 ч. ложки глицерина, масса для лепки обретет приятный блеск.
Соленое тесто без муки
Если по каким-либо причинам невозможно использование муки, ее можно заменить на крахмал и пищевую соду. Такая масса для лепки будет более податливой и пластичной.
Ингредиенты:
- крахмал – 1 ст.;
- сода – 2 ст.;
- вода – 0,5 ст.
Приготовление
- В кастрюле смешайте крахмал с содой.
- Постепенно влейте прохладную воду.
- Варите смесь на медленном огне для получения плотной массы.
- После остывания тесто нужно будет вымесить, предварительно посыпав поверхность небольшим количеством муки. Учтите, что изделия из соленого теста без муки плохо поддаются сушке.
Соленое тесто не держит форму
Хоть рецепт и является простым, случаются некоторые неожиданности в работе с массой для лепки домашнего приготовления:
- Из соленого теста для лепки поделки могут не держать форму. Основная причина этого – избыток воды. Нужно просто добавить больше муки. Случается такое и при переизбытке крахмала или растительного масла. Исправляется все тем же добавлением муки.
- Соленое тесто трескается. Подобное случается тогда, когда воды добавлено мало, а муки много. Трещины могут возникать и при переизбытке соли, особенно крупного помола.
Соленое тесто липнет к рукам
Занятие тестопластикой может быть омрачено тем, что масса слишком липкая и пачкает руки. Детям это очень не нравится, и они могут и вовсе отказаться от игры. Причины излишней липкости могут быть следующие:
- недостаточное количество муки;
- неполное растворение соли, либо она была грубого помола;
- плохое вымешивание теста;
- использование массы для лепки сразу после приготовления, без выдержки в прохладном месте в течение пары часов.
Как покрасить соленое тесто?
Если ребенок уже познакомился с лепкой, и белая масса его не привлекает, то удивить его можно с помощью цвета. Приготовив соленое тесто, выбирать, чем его красить нужно в зависимости от возраста ребенка:
- Для малышей, которые еще могут тянуть все в рот лучше выбирать безопасные пищевые красители. Добавлять их нужно в воду в самом начале приготовления.
- Для поделок с более старшими детьми в само тесто можно влить гуашь.
- Если ребенок уже дорос до того, чтобы раскрашивать самостоятельно свои поделки, приобретите ему акриловые краски или гуашь. Они хорошо ложатся, легко отмываются от рук и отстирываются от одежды при своевременном замачивании.
- Рисовать на поделках можно и акварелью. Тогда цветовая гамма будет менее насыщенной, чем при использовании акрила или гуаши.
Как сушить соленое тесто?
Когда после занятия лепкой вы хотите сохранить поделку или продолжить раскрашивать, ее нужно высушить. Ответ на вопрос, сколько сохнет соленое тесто, зависит от способа его сушки:
- Оптимальный вариант – это высыхание при комнатной температуре. Время будет зависеть от толщины поделки. Как правило, это 2-5 дней.
- Если время не терпит, и волнует вопрос о том, как быстро высушить соленое тесто, можно воспользоваться бытовой техникой. Фигурки помещают на противень и ставят в холодную духовку, которую включают на минимум – 50-80°С. Дверцу лучше оставить приоткрытой. Постепенно, после 30-60 мин. температуру можно увеличить до 100-110°С, а фигурки перевернуть при необходимости. Спустя 3-4 ч. поделка будет полностью сухой.
- Сушить соленое тесто в микроволновке не рекомендуется, если же другого выхода нет, стоит делать это с осторожностью. Схема такая: включаем на 1 мин., затем 2 мин. перерыв для остывания, переворачиваем и снова включаем на 1 мин., и так до полного высыхания, которое определяется постукиванием пальца по поделке. Глухой звук – изделие еще сырое, а если звонкий, то уже высохло.
Что можно сделать из соленого теста?
Начинать заниматься биокерамикой можно с детьми с 8-9 мес., которые уже уверенно сидят и проявляют интерес к материалу. Верхнего возрастного порога у этого занятия не существует. Взрослые мастера создают настоящие произведения искусства из такого обычного материала. Выбирая, какие фигурки из соленого теста слепить, руководствуйтесь возрастом и уровнем подготовки ребенка или взрослого:
- Самых маленьких начинают учить лепке с простых фигур – шариков, колбасок. Можно отщипывать кусочки и делать «листочки» или «зернышки для птичек».
- Малышам постарше предлагают лепить уже сюжетные предметы, например, животных (ежика, змейку, гусеницу), птиц и грибы.
- Когда навыки лепки получены, можно переходить к более сложным заданиям, к примеру, сделать персонажей мультфильмов или книг.
- Умелые мастера могут вылепить самые настоящие картины из соленого теста.
Фигурки из соленого теста
Можно лепить как плоские, так и объемные фигурки из теста. К высушенному и раскрашенному домику, например, можно прикрепить веревочку и носить его как брелок для ключей. Соленое тесто для поделок позволяет создавать изделия на самые разные тематики:
- лесные обитатели;
- фрукты и овощи;
- посуда;
- техника и транспорт;
- динозавры и чудовища;
- персонажи мультфильмов, фильмов и книг;
- новогодние украшения.
Картины из соленого теста
Особым развивающим потенциалом обладают панно из соленого теста. Здесь тренируется фантазия и чувство композиции, навыки лепки и художественной росписи. Такие картины можно создавать не одну неделю. Стоит лишь учитывать, что тесто – тяжелый материал, имеющий определенный запас прочности. При чрезмерной нагрузке такая картина может попросту растрескаться и развалиться, поэтому элементы не должны быть слишком крупными.
Как хранить соленое тесто?
Лучшим местом, где можно хранить соленое тесто, по праву считается холодильник. Масса, приготовленная по стандартному рецепту, не потеряет своих свойств в холоде в течение нескольких недель, а с добавлением растительного масла и нескольких месяцев. Перед тем, как положить соленое тесто для лепки в холодильник, его нужно обернуть пищевой пленкой, завернуть в пакет или положить в контейнер, чтобы ограничить приток воздуха.
История соленого теста насчитывает не одну сотню лет. Этот простой в приготовлении материал одинаково любят как взрослые, так и дети. Заниматься биокерамикой можно в любом возрасте, ведь мелкая моторика влияет на работу мозга и малышей, и взрослых. К тому же, это очень дешевый материал, который приготовив один раз, можно смело хранить несколько недель, а то и месяцев в холодильнике.
Соленое тесто для лепки: рецепт для детей своими руками
Соленое тесто — это отличный материал для творческих поделок, которые можно сделать вместе с детьми. Это простой, доступный и безопасный способ создать уникальные украшения и поделки, которые могут стать отличным подарком для близких или дополнением к домашнему интерьеру. Сегодня поделимся с вами рецептами соленого теста для лепки как в детском саду, так и дома.
В чем уникальность соленого теста?
Уникальность этого материала для лепки имеет несколько преимуществ:
- Безопасность. Все ингредиенты, которые используются в процессе приготовления теста, являются натуральными продуктами.
- Легкость приготовления. Процесс готовки не требует специальных навыков или инструментов.
- Универсальность. Материал может использоваться для создания широкого спектра поделок и украшений, от крошечных фигурок до больших декоративных элементов. На него также можно нанести краску или лак, чтобы добавить дополнительный блеск и защиту.
Наконец, правильное соленое тесто для лепки дает детям возможность развивать мелкую моторику, что способствует их общему развитию.
Лучшие рецепты теста для лепки из муки воды и соли
Мы рассмотрим несколько идеальных рецептов соленого теста для лепки:
- Рецепт 1 : 1 стакан муки, 1 стакан соли, 1/2 стакана воды;
- Рецепт 2 : 1 стакан муки, 2/3 стакана соли, 1/2 стакана воды;
- Рецепт 3 : 1 стакан муки, 1/2 стакана соли, 1/2 стакана воды;
- Рецепт 4 : 1 стакан муки, 1/2 стакана соли, 1 стакан воды.
Первый способ отличается песчаной текстурой на выходе. Если готовить тесто при помощи второго и третьего способов, в итоге получится приятная мягкая консистенция. Четвертый метод подходит для изготовления поделок без запекания. Выбор метода за вами!
Классический рецепт солёного теста для игрушек
Для приготовления соленого теста для лепки без запекания предлагаем вам следующий пошаговый рецепт:
- Смешайте муку и соль в большой емкости.
- Добавьте количество воды, согласно пропорции выбранного метода.
- Слегка вымесите тесто и раскатайте на поверхности, посыпанной мукой.
После этого тесто готово к использованию. С эластичным соленым тестом для лепки вы можете начинать работать сразу же, либо дать ему немного настояться, завернув в пищевую пленку или положив в герметичный контейнер на 20-30 минут.
Совет! Чтобы тесто радовало глаз ребенка, в процессе вымешивания можно добавить пищевой краситель или блестки.
Тесто для поделок в духовке
Данный рецепт солёного теста для поделок можно использовать для выпекания сердечек, звездочек, рождественских орнаментов и даже украшений!
Пошаговый рецепт:
- Предварительно разогрейте духовку до 120 градусов.
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую на толщину примерно 0,5 см.
- Вырежьте из теста нужные формы с помощью формочек или ножа.
- Переложите формы на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Выпекайте изделия в духовке при 120 градусах в течение 1 часа, пока они не примут твердую текстуру.
- Остудите фигурки до комнатной температуры.
После полного остывания, получившиеся фигурки можно окрасить акриловыми красителями, вскрыть лаком или покрыть блестками.
Заварное соленое тесто для лепки
Заварное тесто может использоваться как основа для создания сложных форм и узоров, поскольку оно более пластичное и легче формуется в руках.
Сделать солёное тесто для лепки очень просто:
- В кастрюле смешайте воду и соль, согласно выбранным пропорциям, и добавьте 1 ст.л. рафинированного масла.
- Доведите массу до кипения.
- Добавьте муку и 1 ч.л. лимонной кислоты.
- Не снимая с огня замесите массу, пока она не станет однородной.
- Накройте кастрюлю крышкой и остудите.
Если воду в кастрюле окрасить пищевым красителем, такое тесто хорошо впитает в себя пигмент. Ребенок вряд ли отличит домашнюю заготовку от покупной «массы для творчества».
Рецепт соленого теста для лепки с клеем ПВА
Добавление клея ПВА делает тесто более эластичным и легко формуемым, что упрощает процесс лепки.
Рецепт солёного теста для лепки фигурок состоит в следующем:
- Смешайте муку и соль в большой емкости.
- В другой — смешайте воду и клей ПВА.
- Медленно добавляйте смесь воды и клея в миску с мукой, постоянно перемешивая, пока тесто не станет однородным.
- Выньте тесто из миски на рабочий стол и хорошо замешайте, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Начинайте лепить фигуры из теста, используя формочки или вручную.
- Заверните массу в пищевую пленку и оставьте ее на полчаса.
Клей ПВА рекомендуется добавлять в пропорции с водой 1:1 либо 1:2, в зависимости от того, насколько эластичная структура соленого теста вам потребуется.
Несколько важных советов
Чтобы вы получали удовольствие от процесса приготовления, а ребенок от собственного творчества, следуйте этим советам:
- Добавляйте воду постепенно. Приготовление соленого теста — это процесс, требующий терпения. Если вы добавите слишком много воды, тесто может стать слишком липким и трудным для работы с ним.
- Хорошо замешивайте тесто. От качественного замешивания зависит эластичность массы.
- Храните соленое тесто в герметичном контейнере, так оно хорошо хранится в течение нескольких дней.
- Соленое тесто допустимо сушить на воздухе, это является альтернативой сушке в духовке.
- Используйте различные инструменты для лепки. Вы можете применить ролики, формочки и другие кухонные аксессуары для выпечки. Эти инструменты помогут вам создать идеальные формы поделок.
- Вы можете не только раскрасить свои творения, но и вскрыть их поверхность полиуретановым спреем.
- Приготовьте совместно с малышом. Даже для детей рецепты соленого теста для лепки не покажутся чем-то сложным.
Мы подготовили для вас самые простые варианты приготовления массы для творчества, которые будут под силу даже малышу. Надеемся, что эти рецепты соленого теста для поделок своими руками помогут вашему ребенку открыть в себе новые творческие горизонты!
Вас также могут заинтересовать другие статьи:
Калькулятор соленого теста
— Проверьте разные рецепты!
Создано Hanna Pamuła, PhD
Отзыв от Bogna Szyk и Adena Benn
Последнее обновление: 28 ноября 2022 г.
Содержание:
- Рецепт соленого теста
- Как сделать соленое тесто?
- Как пользоваться калькулятором соленого теста?
Если вы ищете лучший рецепт соленого теста, этот калькулятор соленого теста для вас. Если вы ищете идеальные пропорции для высушенных на воздухе моделей, украшений своими руками или рождественских украшений из соленого теста, вы можете сделать глубокий вдох и расслабиться — вы наконец-то нашли это. Воспользуйтесь калькулятором или продолжайте прокручивать, чтобы найти объяснение того, как приготовить соленое тесто.
Рецепт соленого теста
Соленое тесто — материал для лепки, изготовленный из смеси муки, соли и воды. Издревле известно, что фигурки из теста делали для подношений богам. Когда появилась традиция наряжать елки, украшения из соленого теста снова стали популярными.
Есть два классических рецепта, которые немного отличаются. Первый, более распространенный, берет одну весовую единицу муки, одну весовую единицу соли и примерно полединицы воды, например:
Классический рецепт (I)
- 200 г муки
- 200 г соли
- 125 г воды (что составляет 125 мл)
или, если вы предпочитаете единицы объема, пропорция:
2 стакана муки
1 чашка соли
~3/4 стакана воды
Есть и аналогичный рецепт с той же пропорцией муки и соли (1:1), но не в весовых, а в объемных единицах — например, чашки или стаканы:
Классический рецепт (II)
- 1 стакан муки
- 1 чашка соли
- ~3/8 стакана воды
или, пропорция в весовых единицах:
- 200 г муки
- 400 г соли
- 125 мл воды
В нашем калькуляторе соленого теста также реализованы три других менее известных рецепта соленого теста — вариации рецептов с использованием не только трех основных ингредиентов, но и обойного клея или картофельного крахмала.
Прежде чем приступить к изготовлению соленого теста для елочных украшений, обязательно воспользуйтесь нашим калькулятором елочных игрушек, чтобы подсчитать, сколько елочных украшений вам понадобится. Таким образом, вы избежите делать слишком много или слишком мало.
Как сделать соленое тесто?
Изготовление соленого теста не только для детей — это простой и увлекательный способ времяпрепровождения для всех, который помогает вернуть творчество в вашу жизнь. Приготовление соленого теста очень простое, поэтому проблем с ним не должно возникнуть ни у самых маленьких, ни у взрослых. Итак, как сделать соленое тесто?
- Смешайте муку и соль в миске.
- Постепенно добавляйте воду в смесь.
- Если вы хотите получить более эластичное тесто, добавьте немного жидкого клея для обоев.
- Месить, пока тесто не станет гладким и податливым . Это может занять около 10 минут.
Не забывайте хранить соленое тесто в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере, когда оно не используется, так как оно довольно быстро высыхает.
Тогда вы готовы к лучшей части — создание ! Дайте волю своему воображению и создавайте невероятные украшения, причудливые скульптуры или экстравагантные украшения. Модели не могут быть слишком толстыми или массивными, так как они могут раскрошиться или треснуть.
Затем идет сушильная часть . Вы можете выбрать между воздушной сушкой (это может занять пару дней или даже недель для больших моделей!) или выпечкой . Обычно рекомендуется выпекать соленое тесто при низких температурах (120-250°F/50-120°C) в течение 2-3 часов, а затем в качестве альтернативы короткое время подрумянивать при 400°F/200°C. Однако время и температура зависят от типа теста, размера вашей модели, типа духовки и даже цвета противня.
Как пользоваться калькулятором соленого теста?
- Выберите тип рецепта . Выберите понравившийся рецепт, например, начнем с классического теста.
- Калькулятор соленого теста предоставляет краткую информацию о каждом применении рецепта. Если это то, что вам нужно, оставайтесь с ним, если нет, читайте о других вариантах. Предположим, мы довольны выбором, так как делаем соленое тесто впервые.
- Введите количество одного ингредиента. Например, 3 стакана муки. Эта сумма кажется разумной для украшений из соленого теста для нашей елки. Если вам нужно, вы можете изменить единицы измерения между граммами и чашками для сыпучих ингредиентов, так как мы реализовали плотность продуктов в инструменте. Наш калькулятор граммов в чашки также может быть полезен.
- Калькулятор соленого теста нашел количество других ингредиентов, а так же краткую инструкцию . Нам нужно добавить 1,5 стакана соли и 9 жидких унций воды. Потрясающий!
Рецепты, реализованные в калькуляторе, взяты из прекрасной книги Изольды Кискалт «Поделки из теста».
Вы планируете сделать все возможное в это Рождество? Обязательно воспользуйтесь нашим калькулятором снеговика, чтобы понять, как построить идеального снеговика.
Hanna Pamula, PhD
Рецепт для…
или менее
Тесто для простых моделей, без сложных детализированных элементов
Оформить заказ 165 похожих других калькуляторов без категорий
Соотношение сторон 16:10 Соотношение сторон 16:9 Стоимость 3D-печати… Еще 162
Как сделать цветные украшения из соленого теста с помощью видео
Вы здесь:
Дом своими руками
/5
40 минут
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Цветные украшения из соленого теста — это причудливый способ украсить к Рождеству! Это веселое занятие для взрослых и детей, требующее всего трех ингредиентов.
Этот простой рецепт из соленого теста делает украшения, которые можно использовать для украшения рождественской елки или даже в качестве подарочных ярлыков ручной работы.
Одним из наших любимых проектов каждый год является изготовление украшений из соленого теста. Это веселое семейное занятие, результаты которого сохраняются на десятилетия.
У меня очень теплые воспоминания об изготовлении соленого теста в детстве, и я люблю передавать это нашим детям. Это простой способ сделать множество небьющихся украшений, проводя драгоценное время вместе.
Соленое тесто – прекрасный способ украсить свои деревья без особых усилий и затрат. Мы смешали нежно-розовый, светло-голубой, мятно-зеленый и желтый и спрессовали формочками для печенья.
Я разработал идеальный рецепт соленого теста ! Это быстро, просто, надежно и универсально! Лучше всего то, что у вас есть все необходимое для их приготовления в вашей кладовой!
Содержание
Почему вам понравится этот рецепт соленого теста
- Простота приготовления
- Используются продукты из кладовой
- Украшения служат годами
- Этот рецепт из соленого теста можно использовать для изготовления украшений из соленого теста, подарочных ярлыков, отпечатков ног и многого другого!
- Его можно настроить с помощью цвета, блесток, Mod Podge (для добавления фотографий), его можно раскрасить или раскрасить!
- Вы можете использовать формочки для печенья, штампы и многое другое, чтобы сделать его по-настоящему своим!
Ингредиенты для изготовления цветных украшений из соленого теста
- Мука – Основа для соленого теста – мука общего назначения. Не нужно просеивать, это простой рецепт соленого теста! Отбеленная мука предпочтительнее для равномерного цвета, но и неотбеленная мука тоже подойдет.
- Соль – Подойдет любая соль, но предпочтительнее поваренная соль, также известная как йодированная соль. Он вкусный и легко вмешивается в тесто.
- Вода – Теплая вода помогает тесту собраться и растворить соль, создав великолепную текстуру.
- Пищевой краситель — Вы можете использовать гелевый или жидкий пищевой краситель, все, что у вас есть под рукой!
Инструменты для приготовления соленого теста
- Миска для смешивания и ложка или миксер на подставке
- Пергаментная бумага (для легкой очистки)
- Противень
- Формочки для печенья или соломки Topic
9 сделать отверстия для украшений или украшения
- Штампы
- Краска
- Блеск
- Клей
- Modge Podge – для приклеивания фотографий и рисунков
- Полиуретановый спрей – дополнительный консервант
- Лента или бечевка – для подвешивания украшений
Как сделать цветное соленое тесто
- Смешайте ингредиенты.
- Добавить цвет (необязательно).
- Раскатайте тесто на пергаменте, чтобы его было легче мыть.
- Вырезать фигурки с помощью формочек для печенья.
- Добавьте дырочку, используя соломинку, чтобы сделать украшения.
- Запекать или сушить!
Как раскрасить соленое тесто
- Мятно-зеленый — 2 капли жидкого зеленого пищевого красителя
- Розовый — 2 капли жидкого красного пищевого красителя
- Желтый — 4 капли жидкого желтого пищевого красителя c воды, добавив всего 1/4 c в тесто
Советы
- Тесто кажется слишком липким? Добавьте еще немного воды.
- Время выпекания зависит от размера и толщины ваших украшений, при необходимости оставьте их немного дольше.
Идеи для использования рецепта соляного теста
- Рождественские украшения
- РАНКА РАНКА
- Подарочные бирки
- Магниты
- Алфавитные магниты
- Ювелирные изделия — сделайте бусы или чар для ожерелья или брюшные.
- Play Food – пеките хлеб, булочки, рисуйте яблоки и т. д., чтобы поиграть на детской кухне
- Фигурки снеговиков из соленого теста
Затвердеет ли соленое тесто без выпечки?
Да! Однако для полного высыхания может потребоваться до семи дней.
Как быстрее всего затвердеть соленое тесто?
Положите их на тарелку и поставьте в микроволновку! Делайте 15-секундные приращения, пока они не затвердеют. Это может быть особенно полезно, если вы отправляете их домой с детьми, например, после вечеринки!
Вы можете привязать его к подарку одним из моих распечатываемых подарочных ярлыков! Они станут прекрасным подарком к Адвенту — посмотрите наш очаровательный деревянный адвент-календарь.
- Горячие шоколадные бомбочки
- Украшение для ванночки Самодельный подарок
- Рождественский венок своими руками
- Украшения из яблочного пюре с корицей
- Базовое обновление венка
Это сделали вы? Оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях @julieblanner!
Этот рецепт из соленого теста достаточно прост, чтобы его могли приготовить даже дети, используя всего несколько основных ингредиентов и ваш любимый пищевой краситель! Это веселое рождественское ремесло, в котором каждый может принять участие!
- ▢ 4 стакана муки общего назначения
- ▢ 2 стакана соли
- ▢ 2 стакана воды
Дополнительно
- ▢ капли пищевого красителя до получения желаемого цвета
Смешайте муку, соль и 1 стакан воды.