Сервировка стола к обеду — схемы, примеры, правила этикета

Сервировка стола к обеду – это то, что способно создать из обыденной семейной трапезы небольшое семейное торжество. В наши дни этикет за семейным столом необходим не только для того, чтобы привить детям навыки поведения в обществе – это еще и мощнейший прием для налаживания контактов между родственниками и друзьями. Так что лучше потратиться на хорошую посуду и уделить лишние пять минут для сервировки стола к обеду.

Необходимые предметы

При сервировке обеденного стола будут нужны:

  • салфетки и скатерть;
  • супница, суповые и закусочные тарелки;
  • тарелка для подставки;
  • тарелка для хлеба;
  • соусница и приборы для специй;
  • столовые приборы;
  • масленка;
  • стаканы для напитков.

Как правильно сервировать обеденный стол

Скатерть и салфетки нужно выбирать так, чтобы они дополняли друг друга, и при этом не выбивались из интерьера. Лучше всего остановить выбор на простой однотонной скатерти.  Яркая скатерть с рисунками будет отвлекать от трапезы, к тому же она не создаст необходимое настроение торжественности. На обеденном столе отлично будут смотреться ткани пастельных оттенков, а для большей праздничности лучше всего подойдет белая скатерть.

Ткань должна быть чистой и выглаженной, равномерно распределенной по столу. Скатерть обязана быть не меньше и не больше необходимого размера – иначе или будет нарушена композиция, или люди за столом будут чувствовать себя неудобно.

Этикет не обговаривает строго декор, который желателен при сервировке стола к обеду. Можно вообще обойтись без декора, и это будет абсолютно нормально – но без него не получится создать по-настоящему уютной атмосферы. В качестве декора можно использовать свечи, цветы, красиво сложенные салфетки. Главное – декор не должен мешать трапезе: если на столе стоит ваза с огромным букетом, то он помешает общению и употреблению пищи.

Основные правила

  1. Суп ставят в супнице, а не в кастрюле. Супница должна стоять так, чтобы из нее можно было налить суп и никому не помешать.
  2. Тканевой салфеткой покрывают колени или рубашку.
  3. Хлеб на тарелке или хлебницу устанавливают не посредине стола, а сбоку.
  4. Для бумажных салфеток необходимы специальные подставки. Бумажные салфетки не должны находиться на тарелках или вместе с тканевыми салфетками.
  5. Слева кладут вилку зубцами вверх, справа – столовую ложку и тупой нож. Когда кроме супа и хлеба подается закуска, то приборы для закуски кладут дальше от основных приборов.
  6. В центр обеденного стола ставят то, из чего разливают напитки – бутылку вина, кувшин, графин. Бутылка вина должна быть уже откупоренной.
  7. Также в центр ставят то, до чего всем надо будет дотянуться – приборы для специй, масленку, соусники. Рядом с маслом или недалеко от хлеба должен быть специальный нож.
  8. Фужеры или стаканы располагаются с правой стороны и по диагонали.

Завершающая нота

Когда сидящие пообщались и беседа себя исчерпала, подают десерт. Перед этим необходимо убрать все ненужное – грязные салфетки, лишние тарелки и приборы.

При обычном семейном обеде сервировка стола для десерта максимально проста – необходимо достать чашки для чая и вазочки или тарелки со сладостями, обычно это печенье и варенье. Если подается пирог либо торт, необходимо дать каждому тарелку для десерта. Более торжественный случай требует креманок, в которых будут подаваться блюда.

Сервировка стола к обеду может отличаться в некоторых случаях, это неизбежно. Если будет подаваться особенное меню, или гостям будет удобнее если блюдо будет стоять так, а не иначе, то нет ничего страшного в том, чтобы для общего блага нарушить некоторые правила этикета.

Доклад Сервировка стола 5, 6 класс

  • Энциклопедия
  • Разное
  • Сервировка стола

Сервировка стола играет очень важную роль не только во время проведения праздничных застольев, но и в домашней обстановке. Приготовленное блюдо покажется ещё вкуснее и аппетитнее, если подать его красиво.

Существует несколько важных моментов, которые следует соблюдать при сервировке стола. Прежде всего стоит обратить внимание на скатерть. Она должна быть светлых тонов, чтобы посуда и еда эффектно выделялись на её нейтральном фоне. Скатерть обязательно должна быть чистая и хорошо выглаженная.

Что касается посуды, желательно ставить на стол тарелки, взятые из одного набора или сочетающиеся по цвету и дизайну. Если речь идёт о приёме гостей, а не о семейном обеде, требуется приготовить заранее посуду для разных блюд. Очень неудобно хозяйке бегать каждый раз на кухню, чтобы вымыть тарелки перед подачей следующего блюда. Недопустимо использовать посуду с дефектами: сколами, трещинами, ржавчиной.

Салфетки обязательно должны быть на столе. Это могут быть бумажные или тканевые салфетки. Они должны быть изготовлены из натуральных материалов и хорошо впитывать жидкость. Кладут салфетки слева от тарелки. Если это тканевые салфетки, можно использовать специальные кольца  для придания декоративного вида. Обычно салфетки из ткани кладут на колени, чтобы не испачкать одежду. Бумажными же можно вытирать губы и руки в процессе застолья.

В качестве дополнительного украшения стола можно использовать цветы. Вазы лучше выбирать невысокие, чтобы они не занимали много места и не мешали гостям видеть друг друга. Цветы следует брать свежие. Очень некрасиво, если лепестки будут осыпаться на стол или в приготовленные блюда.

К сервировке стола относится не только то, что располагается на столе. Важным моментом являются стулья. Они должны быть удобными и стоять на расстоянии друг от друга. Очень не комфортно, если сидящий за столом человек случайно заденет локтем другого. Если хозяин не располагает достаточно большим столом, то не стоит приглашать много гостей к себе домой. В этом случае лучше пригласить всех в ресторан.

Сервировка стола также зависит от приёма пищи.

Завтрак

Хлеб подаётся в корзинке или на тарелке с салфеткой. Варенье или мёд выкладывают в специальную розетку. Каждому гостю ставят тарелку для завтрака, стакан для сока и чашку для кофе или чая.

Обед или ужин

Сервировка стола для обеда и ужина почти не отличается. Каждому присутствующему за столом ставят столовую и закусочную тарелки. Вилка кладётся слева от тарелки, а нож — справа. Стакан для напитка или воды ставится справа над ножом.

Если гости или семья собираются за столом для чаепития, тогда используется чайный сервиз и десертные тарелки. Справа от тарелки ставится чашка на блюдце и кладется ложка. По правилам хорошего тона чай подают в заварном чайнике и наливают каждому гостю в чашку прямо за столом. Сладости можно поставить на стол заранее. Если планируется подать торт, то лучше принести его, когда гости усядутся за стол. Скатерть для чаепития можно выбрать более весёлых расцветок, чем для других приёмов пищи.

От правильной и красивой сервировки стола зависит настроение и успех всего мероприятия.

Вариант №2

В наше время правильно сервировать стол не только красиво, но еще и интересно. Когда человек уделяет достойное внимание сервировке стола, это значит, что он уважает своего гостя. Так было всегда.

У сервировки стола есть свои законы и порядки, а так же последовательность:

  • скатерть;
  • тарелки;
  • столовые приборы;
  • бокалы;
  • стаканы;
  • салфетки;

В сервировке стола нет ничего сложного, даже интересно.

Для изящного оформления стола нужно знать некоторые правила:

— скатерть должна быть выглажена и сочетаться с окружающей обстановкой; Скатерть не должна свисать со стола слишком сильно, однако ее минимальная длина от края стола должны быть не меньше двадцати пяти сантиметров. Самой выигрышной всегда будет являться идеально белая скатерть, которая придаст столу изящество и очарование. Однако, современные магазины позволяют купить скатерть любого оттенка, которая тоже будет мило смотреться.

— тарелки на столе должны быть сухими и чистыми; Самой большой тарелкой будет подстановочная, хотя сейчас ее присутствие на столах не обязательно. Остальные тарелки могут стоять в таком количестве, в каком они нужны: например, для закуски, для основных блюд и для первых блюд. Рядом с тарелками могут располагаться другие менее необходимые тарелки или же чайная пара. Основное правило гласит, что тарелки должны стоять на расстоянии двух сантиметров от края стола;

— после тарелок сражу же раскладываются столовые приборы: ножи, вилки, ложки; Как известно, справа от тарелок кладут ложки или же ножи, слева от тарелки – вилки, рядом можно положить и чайную ложку.

— за тарелками располагаются бокалы от самого большого к самому маленькому; Как правило, ставятся бокалы для спиртного, а так же для сока и рюмки.

— салфетки являются обязательным элементом декорирования стола; Салфетки можно положить под тарелки или же изящно расположить на них. 

— при праздничном мероприятии приветствуется украшение стола композициями из цветов или свеч.

5 класс, 6 класс по технологии

Сервировка стола

Популярные темы сообщений

  • Семья Пушкина

    Великий русский поэт и писатель Александр Сергеевич Пушкин родился в 1799 году, в не богатой дворянской семье. Семейство Пушкиных принадлежало к самой образованной части столичного общества. Не редко в их поместье играла музыка,

  • Духовная жизнь в 20-е годы

    Духовная сфера жизни общества двадцатых годов, как и духовные ценности и потребности каждого человека претерпевали активные изменения и новообразования после революции 1917 года.

  • Экологические проблемы

    Чем стремительнее происходит технический прогресс и внедрение все большей численности технологий во все сферы жизни людей, тем современному человеку становится комфортнее жить. Автомобили и самолеты позволили нам путешествовать по миру в тысячи

  • Снегирь — описание птицы

    Зимняя природа открывает много удивительных и прелестных мест, но самое главное, появляются красивые птички, которых летом не встретишь. На кустарниках и деревьях, которые аккуратно и красиво укрыты снегом, можно приметить красавцев снегирей.

  • Брусника

    Брусника — многолетний невысокий кустарник, с небольшими зелеными листьями, округлой формы, растет в восточной Европе, в Белоруссии, встречается и в России, в Подмосковных лесах, в Ленинградской области, в Карельских лесах, на Урале и в Тундре.

Формальная, изысканная, повседневная и другая сервировка

Стиль сервировки стола, который вы выбираете для своего обеденного зала или мероприятий с обслуживанием, посылает сообщение вашим гостям, давая им понять, на какой тип обслуживания они могут рассчитывать . Пустой стол без сервировки — явный признак того, что обслуживание будет случайным. Просто добавив столовое серебро или подставку для столовых приборов, вы можете улучшить обеденный опыт. Обычно, чем больше предметов используется в сервировке стола, тем формальнее обслуживание.

Сервировка стола также полезна для создания атмосферы на свадебных приемах, банкетах и ​​мероприятиях. Поставщики провизии и свадебные координаторы могут использовать различные стили сервировки свадебных столов, чтобы указать, является ли мероприятие формальным или случайным . Сервировка стола для гостей свидетельствует о внимании к деталям и о том, что вы заботитесь об их потребностях. Читайте дальше, если вам интересно узнать больше о различных типах сервировки стола.

Посуда для всех ресторанов

Видео сервировки стола

Посмотрите наше видео сервировки стола, чтобы узнать, как сервировать стол тремя различными способами:

Типы сервировки стола

Три наиболее распространенных типа сервировки стола: формальная, непринужденная и базовая. Каждая сервировка стола включает в себя посуду и предметы столовой посуды, которые обычно используются для соответствующего стиля обеда. Например, формальная сервировка стола обеспечит больше посуды, потому что есть больше блюд. Базовая сервировка стола предусматривает меньшее количество посуды, потому что есть одно блюдо. Предоставляйте только те столовые приборы или стеклянную посуду, которые будут использоваться во время еды. Если вино не подается, можно убрать бокалы.

Убедитесь, что вы выбрали правильную посуду для ваших настроек. Официальная обстановка должна быть оформлена элегантными высококачественными предметами, в то время как практичная и экономичная посуда больше подходит для основной обстановки. Используйте наш виртуальный настольный инструмент , чтобы выбрать различные линии посуды и столовых приборов и просмотреть, как они выглядят в паре.

Серебряные приборы Правило

Общее правило размещения столовых приборов заключается в том, что столовые приборы размещаются в том порядке, в котором они используются, снаружи внутрь. снаружи.

С какой стороны идет вилка?

Вилки всегда кладут с левой стороны тарелки, а ножи и ложки всегда кладут с правой стороны. Если вы предлагаете десертную ложку и десертную вилку, их кладут над тарелкой.


Схемы сервировки стола

Воспользуйтесь нашими тремя схемами сервировки стола, чтобы узнать, как сервировать торжественный, повседневный и обычный стол.

1. Торжественная сервировка стола

Этот стиль сервировки вы увидите в изысканных ресторанах, на официальных мероприятиях и свадьбах. Эта установка, предназначенная для шести блюд, включая закуску, суп, салат, крахмал, белок и десерт, использует больше столовых приборов и стеклянной посуды, чем другие настройки. Можно также использовать тарелки для подачи , которые следует размещать под сервировочной тарелкой.

Выполните следующие шаги, чтобы создать формальную сервировку обеденного стола:

  1. Начните с того, что положите на стол выглаженную скатерть.
  2. Сервировочная тарелка ставится в центр сервировки.
  3. Хлебная тарелка должна располагаться слева вверху от сервировочной тарелки. Поместите нож для масла поверх хлебной тарелки лезвием вниз и ручкой вправо.
  4. Столовое серебро слева от сервировочной тарелки начинается с салатной вилки снаружи и обеденной вилки внутри.
  5. Столовое серебро с правой стороны сервировочной тарелки, изнутри наружу, будет состоять из столового ножа, салатного ножа, суповой ложки и чайной ложки.
  6. Все столовые приборы должны быть расставлены на равном расстоянии друг от друга, а их дно должно совпадать с дном сервировочной тарелки.
  7. Десертная ложка должна располагаться прямо над сервировочной тарелкой, выровнявшись по горизонтали ручкой вправо.
  8. Поставьте стакан с водой над обеденным ножом.
  9. Поместите бокал для белого вина ниже стакана для воды и немного правее.
  10. Поместите бокал для красного вина над бокалом для белого вина и немного правее.
  11. Чашка и блюдце должны располагаться над суповой ложкой и немного правее.

2. Повседневная сервировка стола

Обычно используемая на банкетах и ​​обедах, эта сервировка также называется неформальной сервировкой стола. Это популярный выбор для сервировки свадебных столов и современных ресторанов с непринужденной обстановкой, которые хотят украсить свою столовую. Эта сервировка похожа на формальную сервировку стола, но рассчитана на три блюда вместо шести. Предоставленной посуды хватит и на суп или салат, и на второе, и на десерт.

Выполните следующие действия, чтобы создать непринужденную сервировку стола:

  1. Сервировочную тарелку следует поставить в середину сервировки.
  2. Хлебная тарелка должна располагаться слева вверху от сервировочной тарелки. Поместите нож для масла поверх хлебной тарелки лезвием вниз и ручкой вправо.
  3. Столовое серебро слева от сервировочной тарелки начинается с салатной вилки снаружи и обеденной вилки внутри.
  4. Столовое серебро с правой стороны сервировочной тарелки, изнутри наружу, будет состоять из столового ножа, столовой ложки и чайной ложки.
  5. Поставьте стакан с водой над обеденным ножом.
  6. Поставьте бокал справа от стакана с водой.

3. Базовая сервировка стола

Эта простая сервировка стола подходит для всех типов ресторанов и случайных мероприятий. Вы часто увидите его в закусочных и семейных ресторанах вместе с салфеткой или кофейной чашкой. Использование простой сервировки стола заставляет ваших гостей чувствовать себя желанными гостями и гарантирует, что у них есть необходимая посуда.

Выполните следующие действия, чтобы создать базовую настройку стола:

  1. Сервировочную тарелку следует поставить в середину сервировки стола.
  2. Слева от тарелки кладут салфетку.
  3. Вилка лежит поверх салфетки.
  4. Справа от тарелки лежит нож.
  5. Стакан для воды или кофейная чашка опциональны, размещаются над ножом и немного правее.

Нужно ли соблюдать правила сервировки стола?

Есть несколько давних правил, касающихся этикета сервировки стола, особенно для официальной сервировки обеденного стола. Некоторые рестораны высокой кухни предпочитают придерживаться традиции, точно следуя этим правилам. Тем не менее, ресторанный мир превратился в место, где мы можем отказаться от традиционных ожиданий свободы творчества. Наши схемы сервировки обеспечивают основу для правильной сервировки стола, но в ресторанах или предприятиях общепита принято корректировать размещение салфеток или другие эстетические детали.

Как только вы разберетесь в традиционной сервировке стола, вы сможете добавить к ней свои личные штрихи. Многие рестораны предпочитают не использовать сервировку места и вместо этого размещают завернутые столовые приборы на каждое место. Это удобно, но не имеет такого визуального эффекта, как красиво накрытый стол. Вам решать, какое впечатление вы хотите создать для своих гостей.

Опубликовано в:
Дизайн помещений и декор |
Мишель Лерой

Связанные ресурсы

Как сервировать стол, от простого к формальному

Как сервировать стол, от простого к формальному

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет

Логотип InsiderСлово «Инсайдер».

ОтзывыСлово Отзывы
Значок аккаунтаЗначок в форме головы и плеч человека. Часто указывает на профиль пользователя.
Значок аккаунтаЗначок в форме головы и плеч человека. Часто указывает на профиль пользователя.

Вернуться к началу Белый круг с черной рамкой вокруг шеврона, направленного вверх. Это означает «нажмите здесь, чтобы вернуться к началу страницы».

Наверх

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Читать в приложении

Если ваша сервировка стола включает в себя несколько кругов столового серебра, используйте их снаружи внутрь.

Кельвин Мюррей / Getty Images

  • Сервировка стола зависит от типа мероприятия и подаваемой еды.
  • Расставьте столовое серебро и стеклянную посуду так, чтобы гости могли работать снаружи внутрь и сверху вниз.
  • Цветочная центральная часть идеально дополнит любой стол.

В те дни, когда вы не приносите ужин на диван, вы можете накрыть стол, чтобы насладиться трапезой в компании. Если вы развлекаете друзей, устраиваете праздничную вечеринку или готовите более официальный ужин, есть — это правила , которые следует учитывать при правильной сервировке стола.

«Важно правильно сервировать стол, чтобы создать наилучшие впечатления не только для себя, но и для ваших гостей», — говорит эксперт по этикету Элейн Суонн. Это создает гостеприимную атмосферу, поэтому каждый чувствует себя комфортно и с удовольствием наслаждается едой.

Не всякая сервировка стола подходит для любого сценария, поэтому, если вы собираетесь в ближайшем будущем приглашать людей на обед, прочтите профессиональные советы Суонна о том, как накрыть стол для любого сценария.

Базовая сервировка стола

Рэйчел Мендельсон/Инсайдер

«Ваша основная сервировка стола используется для повседневной жизни», — говорит Суонн. Это включает в себя ежедневные приемы пищи, простые обеды в одиночку или с друзьями или ближайшими родственниками или другие непринужденные сценарии. Другими словами, базовый стол — это установка с низким уровнем обслуживания, которую вы выбираете, когда вам не нужно никого «впечатлять» или вы не празднуете особое событие. Вот что вам нужно сделать:

Начните с салфеток. Поскольку вы обычно не будете использовать скатерть с базовой сервировкой стола, салфетки необходимы для защиты вашего стола, если только это не материал, который можно легко поцарапать, как мрамор.

Соберите необходимую посуду, стаканы и столовое серебро. Для базовой настройки вам понадобятся обеденная тарелка, обеденная вилка, обеденный нож и стакан с водой.

Расположите каждый предмет соответствующим образом. В центре салфетки поставьте обеденную тарелку. Сложите салфетку и положите ее слева от тарелки так, чтобы вилка оказалась сверху. Поместите обеденный нож справа от тарелки (острым краем к тарелке). Наконец, поместите стакан с водой над тарелкой немного вправо.

Повседневная или неформальная сервировка стола

Рэйчел Мендельсон/Инсайдер

Праздничные вечеринки, детские праздники, бранчи в честь дня рождения или другие домашние торжества с участием гостей, как отмечает Суонн, обычно требуют непринужденной обстановки, красивой, но не пугающей. Для обычного стола вам понадобится:

Выберите скатерть и/или салфетки. Хотя скатерть не обязательна для обычной сервировки стола, она, безусловно, может преобразить стол в более изысканной обстановке.

Соберите необходимую посуду, стаканы и столовое серебро. Для непринужденной обстановки вам понадобятся обеденная и салатная тарелки, суповая миска, салфетка, обеденная вилка, обеденный нож, суповая ложка, стакан для воды и бокал для вина.

Расположите каждый предмет соответствующим образом. В центре салфетки поставьте обеденную тарелку, а сверху тарелку с салатом и суповую тарелку. Сложите салфетку и положите ее слева от обеденной тарелки так, чтобы вилка оказалась сверху.

Поместите обеденный нож справа от тарелки (острым краем к тарелке), а суповую ложку справа от ножа. Наконец, поставьте стакан с водой над тарелкой чуть правее, а бокал с вином чуть правее, чуть выше.

Подсказка: Всегда согласовывайте сервировку стола с подаваемым блюдом. Несмотря на то, что для каждого типа мероприятия существует рекомендуемая установка, если вы, например, не подаете суп на ужин, не включайте тарелку для супа в установку.

Званый ужин или официальная сервировка стола

Рэйчел Мендельсон/Инсайдер

Устраиваете ли вы изысканный званый обед, готовитесь к важному деловому ужину или готовитесь к свадьбе, правильная официальная сервировка стола поможет произвести впечатление на гостей. Чтобы накрыть идеальный торжественный стол, вам нужно:

Выберите скатерть и/или салфетки. Скатерть – неотъемлемая часть формального обеденного стола. Также можно добавить салфетки, если они соответствуют вашей эстетике, но они не являются необходимостью.

Соберите необходимую посуду, стаканы и столовое серебро. Для формальной обстановки вам понадобится подставка (большая плоская тарелка, используемая для сбора пищи, которая падает во время предыдущих блюд, и/или в качестве тарелки для основного блюда), салатная и хлебная тарелки, суповая тарелка. , тканевая салфетка, салатные и обеденные вилки, обеденные ножи и ножи для масла, суповые и десертные ложки, стакан для воды, а также бокалы для красного и белого вина.

Разложите каждый предмет соответствующим образом. В центре салфетки поставьте тарелку с салатом и тарелку для супа сверху. Сложите салфетку и положите ее слева от обеденной тарелки, поставив на нее обеденную вилку, ближайшую к зарядному устройству, и вилку для салата слева от нее.

Поместите обеденный нож справа от тарелки (острым краем к тарелке), а суповую ложку справа от ножа. Непосредственно над зарядным устройством ложка для десерта должна лежать горизонтально ручкой вправо.

Хлебная тарелка должна стоять над вилками и салфеткой, а нож для масла должен располагаться горизонтально по центру (острым краем вниз и рукояткой справа). Наконец, поместите стакан с водой над обеденным ножом, бокал для красного вина справа от него, немного над ним, а бокал для белого вина под ним между ними.

Советы и рекомендации по сервировке стола

Салфетки можно положить поверх скатерти за более формальным столом.

светикд / Getty Images

Перед тем, как испугаться, есть несколько советов и приемов, которые могут помочь вам накрыть стол, особенно когда вы начинаете постепенно переходить к более формальной обстановке.

  • Работайте снаружи, внутрь и сверху вниз. При использовании столовых приборов, стаканов, мисок и тарелок для различных блюд работайте снаружи, внутрь и сверху вниз.
  • Вспомни BMW. Т.е. Ваша хлебная тарелка и вилка должны располагаться слева, еда — посередине, а напитки — справа.
  • Никогда не забывайте соль и перец. Какой бы ни была сервировка стола, на столе всегда должны быть соль и перец. Ваша солонка (та, у которой больше отверстий) должна быть размещена справа от перечницы в центре стола между любыми двумя противоположными сервировками.
  • Зарядные устройства носят не только декоративный характер. В официальной сервировке стола Суонн отмечает, что зарядные устройства можно использовать в качестве обеденной тарелки, и их следует убирать перед десертом. Если тарелки предназначены только для декоративных целей, поверх них следует поставить обеденную тарелку, а под тарелку для салата.
  • Всегда используйте скатерть для формальной сервировки стола. Скатерти для основной и повседневной обстановки необязательны, но они всегда должны стоять на первом месте при официальной сервировке стола.
  • Центральные элементы с цветочным принтом — классический элегантный выбор. Это может работать для любой настройки стола, от простой до формальной, и не требует огромных затрат. Подойдут цветы из вашего местного продуктового магазина. Свечи по обету также являются еще одним бюджетным дополнением к центральному элементу.
  • Согласуйте декор. Скатерть, салфетки, салфетки и украшения для стола станут центром вашего стола. Убедитесь, что все они работают вместе, не конфликтуя.
  • Рассадочные карточки могут поднять его на ступеньку выше. Карточки с именами, особенно в официальной обстановке, являются элементом персонализации, который может стать настоящей вишенкой на торте.

Вывод изнутри

Когда вы знаете, что делаете, планирование вечеринки и сервировка стола становятся немного менее напряженными.