проект «Шедевры из солёного теста»

Слайд 1

Лепка из солёного теста . Презентацию подготовила: МезрнаД.А .

Слайд 2

содержание 1)История создания 2)Изготовление теста + советы. 3)Материалы 4) Заключение 5)Используемая литература

Слайд 3

Цель задачи Цель: Выяснить, кто первый придумал готовить изделия из солёного теста, Как это искусство дошло до наших дней. Задачи: использовать справочную литературу, найти информацию в интернете, Изготовить изделие.

Слайд 4

Из истории о тестопластике Еще на Руси, когда Новый год праздновали 1 сентября, а заодно играли и свадьбы, было принято дарить фигурки из соленого теста. Считалось, что любая поделка из соленого теста, находящаяся в доме — символ богатства и благополучия в семье.

Слайд 5

Материалы

Слайд 6

Рецепт Классический рецепт: Мука – 300 г (2 чашки) Соль – 300 г (1 чашка) Вода – 200 г (200мл). Изготовление теста Посыпать стол мукой. Взять глубокую миску, налить в неё воду, всыпать соль, размешать до растворения кристаллов. Постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать, добиваясь однородности и эластичности массы. Тесто должно получится достаточно крутым. При необходимости в мягкое тесто можно досыпать соль и муку Готовое тесто кладут в полиэтиленовый пакет и помещают в холодильник примерно на 2 часа.

Слайд 7

советы Совет1.фигурки из солёного теста можно сделать не только красивыми, но и ароматными. Для этого при замеси в тесто можно добавить ванилин , а также несколько капель любимого эфирного масла. Совет2.животных из теста можно сделать подвижными. Для этого в туловище, лапках и шее, там, где должна Прикрепляться голова, нужно сделать сквозное отверстие, через него провести верёвочку или нитку И соединить детали фигурки. Клей в данном случае не понадобится. Совет3.что бы краска на поделках из соленого теста не выгорела, храните их подальше от прямых солнечных лучей. Совет 4.Со временем поделки из солёного теста покрываются пылью. Чтобы избавиться от неё, можно воспользоваться феном для волос и мягкой кисточкой. Фен включают на любой температурный режим, направляют струю воздуха на фигурку и кисточкой аккуратно очищают ее.

Слайд 8

Набор инструментов Маленькая скалочка Противень Баночка с водой Кисточка для смачивания теста Ситечко Чесноковыжималка Фольга Стека Кондитерские формочки…

Слайд 9

Подкова из солёного теста

Слайд 10

Для приготовления теста для поделки, понадобиться: Мука – 200 грамм или 1 стакан; Соль «Экстра» — 200 грамм или ½ стакана; Крахмал – 50 грамм или 1 ст. ложка; Клей ПВА – 1 ст. ложка; Вода – 125 мл. или ¼ стакана. Для работы также нужно приготовить: Краски,лак Подручные инструменты – скалку, острый нож, стеки или то чем можно оставить фигурные отпечатки на тесте, шариковую ручку.

Слайд 11

Как делать солёное тесто Теперь можно переходить непосредственно к лепке фигурок. Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. Лучше делать это на тонком картоне, даже если тесто прилипнет, картон можно легко отделить непосредственно перед сушкой, а вот аккуратно снять изделие со стола или доски может не получиться и подкова из теста разорвется.

Слайд 12

1.Сделать это можно по шаблону, предварительно нарисовав или распечатав подкову на бумаге, вырезаем шаблон . 2.Далее придерживая шаблон, вырезаем Острым ножом вырезаем основу нашей подковы. ножом форму. Придерживать нужно очень легонько, так как на нежном тесте остаются все отпечатки. Остатки теста скатываем в шарик и прячем в полиэтиленовый пакет. Дальше работать с тестом будем, доставая его маленькими кусочками. Учтите — оно быстро подсыхает и на его поверхности появляется корка, нужно держать его в герметичной упаковке. 1 2

Слайд 13

Скатываем небольшие шарики из теста и вставляем в углубления. Листики лепим отдельно, а потом, положив их на основу, прижимаем посередине стеком. Рисуем на листиках прожилки с помощью стека или стержня ручки. Не менее сильным защитником для дома по сказаниям, является и барвинок. Его изображают наряду с калиной, так как он символизирует крепкую семью, жизненную силу и чистоту. Сделать цветы барвинка очень просто. Лепим пять лепестков, соединяем их и, положив на основу, прижимаем посередине обратной стороной ручки. Стеком делаем жилки на лепестках. Добавим нераспустившихся цветочков, мелких листиков и стебельков. Все мелкие детали лепим отдельно и легонько прижимаем к основе. Ручкой делаем по три углубления на концах подковы и по одной дырочке, куда потом вденем ленточку.

Слайд 14

Теперь изделие нужно хорошо высушить. Сохнуть поделки из соленого теста должны в естественных условиях, сами по себе, но это долго. Если очень уж невтерпеж можно просушить с помощью духовки. В таком случае сушим так один час в духовке, потом сутки само по себе, потом еще часа полтора в духовке. Такая сушка должна проходить при минимальной температуре и с приоткрытой дверцей. Изделие нагревается и остывает вместе с духовкой, нельзя ставить его в уже нагретую духовку и вынимать его горячим иначе наша подкова из теста потрескается. Когда изделие полностью высохло, раскрашиваем его красками, для этого подойдут даже всем привычные краски – гуашь, акварель, акриловые. Даем просохнуть и покрываем лаком. Лак для покрытия расписанной вами поверхности, так же можно взять из доступных вам в данный момент — это может быть акриловый художественный лак или строительный, или даже обычный маникюрный. Когда лак высохнет, вдеваем ленту и все — подкова из соленого теста на счастье готова.

Слайд 15

Заключение . На уроках технология мы изготавливали поделки из солёного теста. И мне очень понравилось , я показала вам как это делать. Это очень интересно. Если у вас есть свободное время или нечего делать , то сделайте солёное тесто . Вы можете сделать украшенья, бусы , подарки и многое другое.

Слайд 16

Используемая литература Книга: Шедевры из солёного теста Зимина Н.В.

Слайд 17

Спасибо за внимание!

Книга «Шедевры из соленого теста» из жанра Лепка





















Разделы




  • Художественная литература
  • Российский боевик
  • Триллер
  • Современный криминальный детектив
  • Российская историко-приключенческая проза
  • Исторический любовный роман
  • Фантастика
  • Кинороманы

  • Детские сказки, мифы и басни
  • Басни
  • Детские сказки
  • Русские народные сказки
  • Сказки в стихах

  • Тайны и таинственные явления
  • Тайны
  • Гадания
  • Толкование снов
  • Парапсихология

  • Бизнес
  • Электронная коммерция
  • Нормативные акты
  • Менеджмент
  • Реклама и PR
  • Финансы
  • Экономика
  • Предпринимательство, торговля

  • Компьютерная литература
  • Интернет
  • Основы компьютерной грамотности
  • Windows и Office
  • Web-дизайн. Web-мастеринг.
  • Web-сервисы

  • Автотранспорт
  • Мотоциклы и мопеды
  • Автобусы, троллейбусы
  • Иностранные автомобили
  • Правила дорожного движения

  • Карты и атласы автодорог
  • Белоруссия
  • Россия
  • Украина
  • Страны Балтии
  • Другие страны

  • Группа в ВК



Главная » Лепка » Шедевры из соленого теста

 
 

Шедевры из соленого теста

Автор: Зимина Н. В.
Жанр: Лепка
Издательство: Мир книги
Год: 2010 Количество страниц: 192
Формат:
 PDF (9.60 МБ)
Дата загрузки: 15 июня 20122014-03-16

Скачать с нашего сайта

Поделись
с друзьями!
 

Аннотация

Соленое тесто – изумительный по своей доступности и пластичности материал! Из него можно слепить все, что душе угодно! Например, красочное панно, поздравительные открытки, забавные объемные и плоские фигурки, персонажей сказок для кукольного театра и много других интересных вещей. При этом овладеть навыками лепки может каждый. Веселые фигурки, сделанные своими руками, украсят ваш дом или станут прекрасным подарком вашим близким.

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикаци.

 

Идеальный рецепт из соленого теста • Мария-Луиза Дизайн

Facebook-f Pinterest Instagram Конверт

У меня остались теплые воспоминания о том, как мы с мамой делали украшения из соленого теста в это время года. Мы быстро готовили партию по лучшему рецепту из соленого теста, а затем давали волю творчеству. Украшения моей матери никогда не треснут и не рассыплются. Я не знаю, как она это сделала.

На днях, украшая подарки, я решила, что в этом году хочу добавить немного шарма в свою подарочную упаковку и сделать подарочные бирки из соленого теста.

После многих попыток найти рецепты, найденные в Интернете, я наконец придумала идеальный рецепт из соленого теста!

Без трещин, изменения цвета. Просто гладкая белая поверхность. Главное — добавить в смесь немного белой краски! Теперь я не буду брать на себя все заслуги. Домашнее блаженство, удивительно творческий блогер,   подал мне идею   добавить белую краску, чтобы украшения вышли белыми. Хотя наши рецепты различаются, мы оба добились успеха с нашими готовыми продуктами.

Что вам понадобится

Расходные материалы:

  • Универсальная мука
  • Соль
  • Вода
  • Белая краска

900 02 Инструменты:

  • Венчик
  • Скалка
  • Формочки для печенья {здесь и здесь }
  • Соломинка для питья
  • Вощеная бумага

{предоставлены партнерские ссылки}

Соленое тесто — отличный материал для работы. Традиционно он использовался в качестве рождественских украшений, но его также можно использовать для различных «глиняных» проектов по дому. Самое приятное то, что это недорого сделать! Всего несколько простых бытовых ингредиентов.

Процесс

Предупреждение : Изготовление соленого теста не является точной наукой! Так что потерпи меня, ладно?

Во-первых,  взбейте муку и соль вместе до их равномерного распределения.

Затем тщательно смешайте воду и белую краску . Я решил использовать меловую краску вместо акриловой. Я хотел неглянцевую отделку, которая соответствовала бы стилю моего современного фермерского дома.

 

Тогда  медленно добавить влажные ингредиенты к сухим ингредиентам . Взбивайте вместе, пока не начнет формироваться шар. Если тесто кажется слишком липким, добавляйте муку, пока не получится плотное тесто. Если тесто рассыпчатое или сухое, просто добавьте еще немного воды.

 

Замесить тесто в течение 5-7 минут, убедившись, что все ингредиенты хорошо промешаны.

Интересный факт:  После того как вы приготовили соленое тесто, вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Это позволило мне сделать теги, как мне нужно!

Вот и готов идеальный рецепт из соленого теста!

Изготовление подарочных ярлыков

Теперь вы научились делать идеальное соленое тесто, давайте поговорим о том, как сделать эти милые подарочные ярлыки.

Раскатать из пергаментной бумаги с небольшим количеством муки. Это предотвратит прилипание и деформацию теста при перемещении с поверхности на поверхность.

Раскатайте тесто равномерно и относительно тонко, как если бы вы делали сахарное печенье! Используя форму для печенья с зубчатыми краями, я сделала эти симпатичные круги разных размеров. Идеально подходит для подарка любого размера.

Но я, будучи собой, купил на Amazon.com самую симпатичную форму для печенья с ярлыками. Я тоже хотела что-то более уникальное для своих подарков!

Я решил высушить эти бирки на воздухе. Им потребовалось около 24 часов, чтобы хорошо и крепко высохнуть. Я сняла их с пергаментной бумаги и положила на подставки для печенья, чтобы обе стороны могли высохнуть. Большинство осталось относительно ровным. Лишь немногие получили небольшой изгиб к ним.

Теперь их можно запекать 2-3 часа при 200 градусах в духовке, но так как эти метки такие маленькие и тонкие, сушка на воздухе вполне работает.

Рецепт идеального соленого теста

Быстрый и простой рецепт красивого белого соленого теста для украшений, подарочных ярлыков и других поделок.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 8

  • 1/2 C Белая краска
  • 1/2 C Вода
  • 2 C Универсальная мука
  • 1 C Соль
  • Указания

    :

    1.   Смешайте 2 чашки универсальной муки и 1 часть соли и отложите в сторону.
    2.  Смешайте 1/2 C белой акриловой краски и 1/2 C воды в другой миске.
    3.   Затем медленно смешивайте влажные ингредиенты с сухой смесью, пока не сформируется шар из теста. Отрегулируйте ингредиенты для лучшей консистенции.
    4.  Вымешивать, пока полностью не перемешается и не сформируется шар из теста.
    5. Создавайте!

    ** Если тесто становится слишком липким, добавьте еще муки. Если тесто становится сухим, добавьте воды.

    Примечания

    :

     

     

      9001 6

    Когда они высохли, я просто вручную покрасил их старой черной акриловой краской.

    Надеюсь, вам всем понравится этот маленький хитрый проект, и вы с радостью упаковываете подарки для своих близких.

    Пожалуй, пора начинать!

     

    XOXO,

     

    ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

    СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ:

    6 июля 2022 г.

    29 декабря 2021 г.

    18 декабря 2021 г.

    Поиск

    Facebook Pinterest Instagram 90 003 Конверт

    | Copyright © 2019 • Мария Луиза Дизайн |

    Рождественские украшения из соленого теста – шум в моей кувшине

    Я знаю, что технически рождественские украшения не являются едой, и это блог о еде, но я решил, что, поскольку они сделаны из муки, соли и воды, Я могу поставить их здесь. 🙂

    Сегодня вечером я рисовала их с двумя малышами. Моя дочь, которой почти два года, и мой племянник, которому недавно исполнилось два года.

    Эта забавная поделка требует небольшой подготовки. Вам нужно будет сделать украшения за пару дней до того, как вы их покрасите, чтобы они успели полностью высохнуть.

    Те, что рисуют взрослые, красивы, но настоящие драгоценности — это те, что рисуют малыши. Посмотрите на шедевры Дафны! Покрытые небольшим количеством полиуретанового глянцевого лака и хранящиеся в сухом прохладном месте, эти малыши будут храниться вечно. Я фломастером написала ее имя и год на обратной стороне, и она сделала одну для нашей елки, одну для няни, одну для бабушки и одну для тети Эрин. 🙂

    Поскольку я рисовала с двумя малышами, я использовала моющуюся краску Crayola. Он может треснуть и т. д. Если вы делаете это с детьми, которые достаточно взрослые, чтобы быть осторожными, я бы использовал хорошую акриловую краску.

    Спасибо kayelliot за «рецепт». 🙂

    Шаг 1. Замесить тесто

    Положите 1/2 стакана поваренной соли, 1/2 стакана воды и 1 стакан универсальной муки в миксер и перемешайте до образования липкого теста. Если вы хотите поэкспериментировать с цветом, вы можете заменить воду на 1/2 чашки темного чая или кофе. Убедитесь, что вся мука включена. Выньте тесто и месите в течение 7-10 минут на хорошо посыпанной мукой поверхности.

    Когда он станет гладким и эластичным, можно приступать к изготовлению украшений. Этого количества теста хватило на шесть гномиков, двух снеговиков и восемь снежинок разного размера. Рецепт можно легко удвоить, но убедитесь, что тесто, которое вы не используете, завернуто в пищевую пленку, и работайте быстро — соленое тесто не любит сидеть.

    Шаг 2. Изготовление украшений

    Соленое тесто очень гибкое и щадящее, поэтому из него можно делать украшения разными способами. Для этой партии я раскатала его, как тесто для сахарного печенья, пока оно не стало толщиной около 1/4 дюйма, а затем использовала свои любимые формочки для печенья, чтобы сделать различные формы.

    Шаг 3. Испеките их

    После того, как украшения будут сформированы, проткните их бамбуковой шпажкой, чтобы сделать отверстия, на которые их можно повесить. Как только у вас есть отверстия, пришло время высунуть их в духовку. По сути, вы хотите высушить всю влагу в них, поэтому они помещаются в духовку при температуре 200 градусов на 4-6 часов — я оставил свою там на ночь. Как только они затвердеют, выньте их и дайте полностью остыть.

    Шаг 4. Декорирование и отделка

    Как я уже говорил выше, я использовал моющуюся детскую краску Crayola. Вы можете использовать акриловую краску или даже маркеры, чтобы разукрасить эти украшения.