Сирень.Соленое тесто.МК | Страна Мастеров
Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Сирень.Соленое тесто.МК
11 марта, 2011 — 00:29 ~ talisman4ik ~ Приму любые комментарии
talisman4ik
← 3 из 13 →
Тип работы
Картина, панно, рисунок
Мастер-класс
Событие
Хорошее настроение
Техника
Лепка
Материал
Тесто соленое
Поделиться:
1.
Спасибо девочки за положительный отзыв о моей сирени.Ее я сделала еще в феврале когда у нас стояли 30 градусные морозы и я была на больничном и получилось так что лепить ее я начала от нечего делать,потом вышла на работу и она у меня так и лежала не покрытая лаком и вот решила поставить ее вместо поздравительной открытки на 8 марта. МК никогда не делала это мой первый мк в жизни очень волнуюсь вдруг что-нибудь не понятно объясню так что если что извините меня, а лучше спрашивайте я отвечу на все вопросы.
2.
Cирень собирала сразу на двп обклеяной обоями,что бы двп после приклеивания обоев не деформировалось поставила сверху груз из пяти -литровых бутылок.После того как обои высохли я нарисовала карандашом примерное расположение веточек с листиками и самих гроздьев сирени (как на фото)если что-то в дальнейшем поменяется можно аккуратно подтереть стиралкой.Почему я сразу лепила на двп,так как картина получалась большая и я побоялась что не смогу перенести ее после высыхания.Если вы будете делать размером поменьше то можно налепить сирень на пленку или на фольгу.Сначала я слепила корзину дала ей полностью высохнуть,покрасила и потом нанесла примерное расположение сирени.
3.
Так как готового соленого теста не было буду показывать на фарфоре.Взяла немного теста и скатала в шарик.
4.
Раскатала лепешку и наложила на разметку.Если делать сирень объемную как например белая,под лепешку подкладываем комочек фольги смазываем края лепешки водой+пва и прижимам к обоям.
5.
Дальше берем подкрашенное тесто для сирени и отрываем от него не большой кусочек скатываем в шарик.
6.
Делаем капельку.
7.
Маникюрными ножницами делаем из капельки бутончик, с них у меня начинается каждая гроздь.
8.
Сначала я приклеивала бутончики, а затем и все остальные цветочки.
9.
Для раскрывшихся цветочков опять делаем не большую капельку,но уже разрезаем ее маникюрными ножницами оставляя сзади небольшой хвостик.
10.
Затем каждый лепесток не раскатываем,а не очень сильно прижимаем к пальчику.
11.
Получается вот так.
12.
Потом я аккуратненько приплющиваю кончики лепестков двумя пальчиками, а можно так и не делать кому как понравится.
13.
И дальше собираем нашу гроздь вот так по одной штучке приклеиваем к лепешке.
14.
15.
16.
17.
Ну вот и все на этом, если что будет не понятно спрашивайте и сильно не ругайте меня думаю что ничего сложного в лепке сирени нет, у вас у всех должно все получится УДАЧИ ВАМ!!!!!
Мастер-класс по цветам из фоамирана: Сирень
Сирень! Мое любимое весеннее растение! Как давно мне хотелось сделать ее.Но лепить ее из холодного фарфора или из соленого теста я не решалась. А из фоамирана попробовала.
Автор: Наталья Ячменёва
Блог автора:
Потребуется:
- Фоамиран;
- Ножницы
- Дырокол на 4 лепестка;
- Акриловая краска;
- Утюг или плойка;
- Отвертка «крестовая»;
- Проволока 3-х размеров;
- Тейп-лента;
- Клей (момент «кристалл» или «гель», или термоклей).
Из фоамирана (я взяла розовый) вырезаем цветы сирени.
Если есть дырокол — замечательно. Если нет — вырезаем ножницами (есть и такие героини!). Мне и не повезло, и повезло очень-очень. Больше года собираю коллекцию дыроколов, но на 4 лепестка так еще и не нашла. Но на новый год муж подарил режущий плоттер. Мечта сделать сирень стала осуществимой. Я вырезала лепестки 5-ти размеров: 12,13, 14, 15, 16 мм. Количество точно не скажу, примерно по 60 мелких, и по 30 шт. 15 и 16 мм.
Самые мелкие и самые крупные.
Насаживаем лепестки на иголку.
Тонируем края акриловой краской сиреневого цвета.
Здесь видна разница между тонированными и не тонированными лепестками.
Далее идет термообработка:
1. Накалываем лепестки на иглу, подносим к источнику тепла.
Переносим на губку (у меня на фото под полотенцем лежит косметический спонж) и вдавливаем серединку «крестовой» отверткой (попросила у мужа те, которые уже поизносились, он еще и подшлифовал их, чтобы фоамиран не повредить). Вдавливать надо сильно. Если подержать в поролоне подольше — получится более закрытый цветок. отпустить отвертку чуть раньше — раскрытый.
За счет граней отвертки мы получаем и углубление внутри цветка, и выемки на лепестках.
Следующий этап начался опять же с похода к мужу. Т.к. имеющийся у меня бисер не подходил, был слишком крупным, нашли в запасах мужа тоненькую проволочку в желтой изоляции. Изоляцию муж аккуратненько снял, я ее мелко-мелко порезала.
Берем проволоку для бисероплетения, кружок изоляции насаживаем на проволоку, скручиваем. Серая проволока — это та, что была внутри желтой изоляции, тонкая и прочная (мне понравилась).
Нанизываем цветы.
Длина проволоки должна быть около 5-6 см.
Начинаем сборку грозди.
Кусочком тейп-ленты обматываем основание цветов. Кусочки брала маленькие — 1 квадратный сантиметр. Если цветы дырокольные, то скручиваем веточки из 2-х и 3-х цветов,
из них формируем мини-грозди.
Снова обматываем тейп-лентой
Делаем еще 2 таких же заготовки и скручиваем их с первой, основание укрепляем тейп-лентой.
Повторяем процедуру.
Снова делаем заготовки, но к ним добавляем скрутки из 2-х цветов .
Когда мелких (12- и 13 мм) цветов осталось мало я их поровну разделила и уже к этим веточкам стала добавлять веточки из 2-3-х цветов крупнее.
Из светло-зеленого фоамирана вырезаем листочки.
Тонируем акриловой краской.
Выжигателем по дереву (регулировка температуры обязательна) делаю прожилки. После нагреваю и формирую лист.
К основанию листа приклеиваем проволоку, черешок обматываем тейп-лентой.
К проволоке большего сечения попарно прикручиваем листы, обматываем все тейп-лентой.
Соединяем с нашей гроздью.
Утром выяснилось, что светло-зеленый, хоть и тонированный фом оказался слишком ярким. Я смешала краску, оттенок постаралась приблизить к тейп-ленте, и очень разбавленной краской «приглушила» листья.
Сиреневое песочное печенье » Душевно отдохнувший
Я всегда любил их, но пекла песочное печенье только несколько лет назад. Тогда я начал задаваться вопросом, какие ингредиенты в песочном печенье?
Этот пост содержит партнерские ссылки. Смотрите мое полное раскрытие здесь.
Песочное печенье — традиционное шотландское лакомство, настолько простое, насколько может быть тающий во рту десерт. Оказывается, традиционное песочное печенье состоит всего из трех ингредиентов: муки, масла и сахара. Конечно, я не из тех, кто придерживается «традиционного», когда речь идет о сахаре. Поэтому я начал экспериментировать, и ниже приведен один рецепт, в который я официально влюблен.
Кроме того, в песочном печенье можно найти и другие ингредиенты помимо трех основных. Обычно добавляют щепотку соли и какой-нибудь другой вкус, например, ванильный, лимонный, кленовый (да, это мой любимый) и даже шоколадный.
В то время как чистый кленовый сироп всегда будет моим любимым ингредиентом в песочном печенье, мой рецепт сирени, приведенный ниже, очень вкусен по-весеннему.
Рецепт моего кленового песочного печенья, а также множество других вкусностей с добавлением клена есть в моей книге, Клен душистый . Зайдите сюда, чтобы прочитать, что о ней говорят, и получить бонусы при покупке книги в любом месте (на Amazon, в местном книжном магазине или в любом другом месте, где вам будет угодно).
Но это печенье?
Большинство людей говорят да, песочное печенье — это печенье. Но не безумие называть это печеньем или тортом. С другой стороны, — это безумие, если называть его настоящим прозвищем… песочное печенье определенно не «хлеб».
А почему «короткая» ссылка в названии? Я как бы предположил, что это из-за короткого списка ингредиентов. Но видимо я ошибся. История намного интереснее. В то время как некоторые говорят, что название относится ко всему сокращению, которое использовалось для его приготовления (вместо этого я настаиваю на сливочном масле), а другие говорят, что «короткий» относится к хрустящей корочке или «короткости» конечного продукта.
Настоящая история названия песочного печенья? Изобретательные шотландские пекари хотели избежать уплаты налогов большому правительству, которое требовало от пекарей платить им долю от всего проданного ими печенья. По-видимому, «короткий» хлеб избежал классификации печенья.
Прочтите это, если хотите еще одну историю о повстанцах здесь, в колониальной Америке, которые оскорбили короля, установив мои великолепные полы с широкими досками.
И вам понравится история куста сирени.
Добавлять сиреневый сахар странно?
Не то чтобы я когда-либо уклонялся от того, что что-то было «странным», но я знаю, что некоторые из вас зададутся вопросом, странное ли сиреневое песочное печенье. Поэтому я быстро поискал, что шотландцы добавляют в свое традиционное песочное печенье. В некоторых частях Шотландии люди добавляют семена тмина в песочное печенье и называют его «Бонн невесты». (Да, я понятия не имею об этом названии. ) А в Эдинбурге люди любят добавлять цедру цитрусовых и миндаль в песочное печенье по праздникам. Но нет, я не видел сирень в качестве традиционного ингредиента.
Поскольку сирень родом из Шотландии, я здесь, чтобы сказать, что это нужно изменить. Сиреневый сахар — идеальное дополнение к песочному печенью.
Песочное печенье только к чаю?
Хотя песочное печенье широко известно как идеальное дополнение к послеобеденному чаю, я не вижу причин ограничивать такое маслянистое лакомство одним временем дня или одним напитком. Песочное печенье прекрасно сочетается с высоким стаканом свежего холодного молока. Мне рассказывали, что некоторые любят песочное печенье с кофе и даже бокал вина вечером.
А мои любимые напитки к сиреневому песочному печенью?
Если мне хочется теплого напитка, я готов приготовить это — одну из моих любимых чашек чая.
Если я хочу высокий стакан ледяной сиреневой черничной домашней газировки, эта чайный гриб своими руками идеально подойдет к сиреневому песочному печенью.
Если вы меня знаете, то знаете, что мне пришлось поиграть с добавлением сиреневого сахара и кленового сиропа в песочное печенье. После того, как я влюбился в эти красивые керамические формочки для песочного печенья, ну да, я возьму одну из них практически с любым чаем или чайным грибом в любой день.
1 пачка сливочного масла (или домашнего сливочного масла-ням)
1/3 стакана сиреневого сахара (вот как его приготовить)
1 ТБ кленового сиропа (я настоятельно рекомендую этот сироп)
Щепотка соли (мне это нравится) соли)
1 чашка муки
- Перед началом работы выложите масло, чтобы оно было комнатной температуры. Также подготовьте форму для песочного печенья, слегка сбрызнув ее кулинарным спреем.
- Хорошо взбить масло.
- Снова хорошо добавить лиловый сахар и сливки.
- Сливки в кленовом сиропе.
- Добавьте щепотку соли к 1 стакану муки, затем вмешайте муку в миску, по трети стакана за раз.
- На данный момент у меня никогда не было всего, что было полностью, плавно интегрировано. У вас будут крошки и маленькие шарики сладкого мучного масла. Соскребите все до последнего кусочка на столешницу и замесите все вместе в хороший гладкий шар (вообще не нужно добавлять муку).
- Раскатайте в плоский круг размером примерно с форму для песочного печенья, поместите его на тарелку и положите тарелку в морозильную камеру на 10 минут в кухонной морозилке или примерно на 5 минут в морозильную камеру. Или, если вы забудете об этом (я не говорю, что я это делал), вы можете оставить его в форме на несколько минут, прежде чем начать его замешивать. Этот шаг (помещение теста в морозильную часть) не В этом нет необходимости, но это поможет тесту аккуратно взять на себя отпечатки формы. Так что это просто для шоу, ребята. Возьми это или оставь.
- В этот момент ладонью аккуратно распределите тесто по форме. Если вы похожи на меня, вы подумаете, что этого теста недостаточно. Это. Ну, разве что съесть несколько чайных ложек теста. (Я тоже не говорю, что делал это.)
- Теперь этот шаг НЕ является необязательным. Вы должны проколоть заднюю часть теста вилкой во многих местах, чтобы выпустить пар и предотвратить коробление песочного печенья во время выпечки.
- Выпекать при 350°С в течение 23-25 минут. Я люблю ошибаться на короткой стороне. Ищите светло-золотистый оттенок. Затем достаньте форму из духовки и оставьте на 10-15 минут. Более длинная сторона этого, опять же, поможет произнести ваш отпечаток вашей формы. С другой стороны, если вы пойдете слишком долго, у вас останутся крошки, которые вам придется вырывать из формы.
- Переверните песочное печенье на деревянную доску и несколько раз постучите формой по доске, чтобы размягчить песочное печенье. Нарежьте печенье сразу, пока оно теплое. Если вы попытаетесь разрезать их после того, как они остынут, они рассыплются на вас.
Еще вкусности сирени:
Секрет приготовления удивительного сиреневого сахара.
Как приготовить (и прекрасные способы применения!) сироп из сирени.
Как смешать мёд с сиренью для чистой, полностью натуральной сладости.
Как приготовить вкусный газированный чайный гриб Lilac Blueberry.
А вот и другие ссылки, которые могут вас заинтересовать:
Рецепт моего самого любимого печенья всех времен.
Полное руководство по приготовлению собственного хлеба на закваске.
ЛЮБИМЫЕ продукты, которые могут превратить любую кухню в кухню, напоминающую усадьбу.
Иисус сказал им: «Я хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда». Иоанна 6:35.
Закрепите это на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы закрепить это сообщение.
Узнайте, почему SoulyRested был признан одним из 20 самых популярных блогов о приусадебном хозяйстве в 2018 году, а затем одним из лучших блогов о приусадебном хозяйстве в 2019 году.
Подключаюсь!
Чтобы найти меня где-нибудь в другом лесу, просто щелкните любой (или любой!) значок ниже:
И, пожалуйста, продолжайте!
Пасхальные украшения из соленого теста • Родительство в плену
Мы всегда в поиске новых идей для творчества и вдохновения. Нам нравится пробовать что-то новое… испытывать новые процессы… создавать что-то, чего мы никогда раньше не делали. Как вы все уже знаете, мы находимся в полноценном пасхальном режиме. А в последнее время нам очень понравился хороший многошаговый ремесленный проект. Изготовление пасхальных украшений из соленого теста отметило обе галочки, и мы очень довольны тем, как все получилось!
Я наткнулся на множество проектов из соленого теста в Instagram и Pinterest, но по какой-то причине мы так и не попробовали ни один из них. Но когда мы наткнулись на публикацию Габриэль о пасхальных яйцах из соленого теста (на сайте Design Mom), мы подпрыгнули от радости и решили, что наконец-то пришло время попробовать соленое тесто!
Я здесь, чтобы сказать вам, что мы многое потеряли. Я имею в виду, что рецепт соленого теста не может быть проще. Тесто получается как во сне! А консистенция делает его невероятно легким для маленьких помощников! Нашему маленькому самородку понравилось, что она могла взять на себя ответственность за каждый шаг в процессе изготовления украшений. Она отмерила все ингредиенты, смешала их вместе, замесила тесто, раскатала тесто, вырезала свои любимые пасхальные фигурки, выложила их на листы для печенья и быстро добавила небольшое отверстие (для подвешивания) в каждое украшение. Она была счастливой туристкой… и нам еще предстояло даже дойти до зелья декорирования/покраски проекта. 🙂
Пасхальные украшения из соленого теста
Шаг первый – изготовление украшений из соленого теста
Ингредиенты/расходные материалы:
- 1 чашка универсальной муки
- 1/2 стакана соли
- 1/2 стакана воды
- Скалка
- Формочки для пасхального печенья (мы использовали те же формочки для печенья, которые мы приобрели в Target для нашей пасхальной сенсорной корзины)
- Солома
- Пергаментная бумага
- Лист(ы) для печенья
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 250°F. Застелите противень (или два) пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте муку, соль и воду. Перемешивайте, пока не начнет формироваться шар из теста.
- Достаньте тесто из миски и помесите руками пару минут.
- Посыпьте плоскую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто толщиной примерно 1/4″.
- Вырежьте нужные формы и перенесите их на противень(-и) для выпечки, застеленный пергаментом.
- Теперь пришло время добавить отверстие, через которое можно будет повесить украшения. Используя конец соломинки, проткните небольшое отверстие в каждом украшении, убедившись, что отверстие проходит через соленое тесто.
- Поместите украшения в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 2 часов.
- Достаньте украшения из духовки и переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
№
Примечание: по этому рецепту из соленого теста получается примерно 16-18 украшений (в зависимости от размера формочки для печенья и толщины теста).
Второй этап – раскрашивание фигурок из соленого теста
Расходные материалы:
- Фигурки из соленого теста (из первого шага)
- Акриловая краска (цвета по вашему выбору)
- Кисть
- Пластиковая скатерть/грязный коврик (дополнительно)
Инструкции:
Целью этого шага является нанесение одного базового цвета/слоя краски на каждое украшение.
- Мы настоятельно рекомендуем расстелить пластиковую скатерть или другую грязную циновку, чтобы убрать излишки краски.
- Выберите цвет акриловой краски для каждого украшения. Используя кисть, покрасьте верхнюю и боковые стороны каждого украшения в желаемый цвет.
- Отложите украшения на пару часов, чтобы они высохли.
- Когда краска полностью высохнет, переверните украшения и покрасьте обратную сторону, пока каждое украшение не будет полностью покрыто ярким весенним цветом.
- Еще раз отложите украшения для просушки.
Шаг третий – украшение фигурок из соленого теста
Расходные материалы:
- Расписные украшения из соленого теста (из второго шага)
- Акриловая краска (различные дополнительные/декоративные цвета)
- Кисти (различных форм и размеров)
- Пряжа/бечевка/лента
- Пластиковая скатерть/грязный коврик (дополнительно)
- Minwax Polycrylic Crystal Clear Protective Finish (дополнительно)
- Металлический дисплей с орнаментом в виде дерева (дополнительно)
Инструкции:
- Еще раз, мы настоятельно рекомендуем расстелить пластиковую скатерть или другую форму грязного коврика, чтобы убрать излишки краски.
- Теперь пришло время оживить ваши пасхальные украшения! Возьмите краски и кисти и приготовьтесь добавить немного индивидуальности каждому орнаменту.
- Украсьте каждое украшение так, как душе угодно… Дайте волю своему творчеству!
- Когда вы будете довольны каждой частью, отложите их в сторону, чтобы они полностью высохли.
- Если вы хотите добавить вашим украшениям более длительную защиту, смело наносите на них тонкий слой прозрачного защитного лака. Дайте полностью высохнуть.
- В качестве завершающего штриха проденьте кусок пряжи, бечевки или ленты через отверстие в каждом украшении. Закрепите узлом. Повесьте свои пасхальные украшения на витрине, чтобы придать особый штрих праздничному декору. Нам нравится, как наши выглядят, свисая с нашей металлической витрины, которую мы нашли на Amazon — это идеальный центральный элемент для нашего обеденного стола!
Наша дочь была в восторге от каждого этапа этого проекта пасхального украшения. Она могла испачкать руки на кухне… и проявить творческий подход к рисованию (два из ее любимых занятий)! 🙂
Мы обязательно будем делать больше проектов из соленого теста в будущем! Какие ваши любимые способы использования соленого теста? Не стесняйтесь делиться своими советами и рекомендациями в комментариях ниже!
С ПАСХОЙ!
**Примечание.