Как хранить в холодильнике соленое тесто для лепки
Как хранить соленое тесто для лепки? Таким вопросом часто задаются молодые мамочки, решившие заняться со своими малышами творчеством.
Содержание
- Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях?
- Советы по хранению
- Как спасти испортившийся материал
Делать поделки из пластилина весело, но большинство деток предпочитают творить из слоеного теста. Правда, мамы часто заняты домашними хлопотами, работой и постоянно готовить материал для поделок не могут. Поэтому вопрос, как хранить тесто, чтобы оно не засохло, не потеряло свой эластичности, не изменило консистенции, стоит очень остро. Прежде чем начать обсуждать нюансы хранения заготовки, нужно знать, как тесто готовить.
Рецепт приготовления такой массы весьма прост. Деткам, которые только делают первые шаги в лепке тестом, вполне достаточно простого варианта. Для его приготовления нужно взять: соль, муку и воду. Причем количество соли и муки по весу должно быть одинаковым. Примерный рецепт может быть таким: по 300 г муки и соли и 200 мл воды.
Если лепкой решили заняться взрослые или же ребенок достиг хороших результатов и мечтает создавать изящные фигурки, то в массу для творчества можно добавить клей ПВА, некоторые заменяют его обойным, предварительно разбавив водой. Новый ингредиент повысит клейкость материала.
Если клея под руками нет, то можно заменить его крахмалом.
Тем, кто решил заняться профессиональной лепкой, нужно будет добавить в тесто глицерин, который не составит труда купить в аптеке. Рецепт приготовления массы может выглядеть следующим образом:
- мука — 150 г;
- соль — 100 г;
- глицерин — 2 ст. л.;
- клей для обоев — 1 ст. л. (его следует разбавить водой).
Ингредиенты для приготовления теста для лепки
Некоторые дамы жалуются, что тесто для лепки выходит неоднородным, имеет комочки. Чтобы избежать подобной проблемы, рекомендуется замешивать массу миксером или венчиком.
Тем, кто хочет получить материал для творчества необычного цвета, можно произвести замес с использованием ржаной муки. Чтобы сделать такую заготовку, понадобится:
- мука пшеничная — 200 г;
- мука ржаная — 50 г;
- соль — 200 г;
- вода — 125 мл.
Чтобы замесить массу, лучше всего брать соль мелкого помола. Она хорошо растворяется, а тесто на ее основе выходит эластичным, прекрасно мнется, не крошится.
Советы по хранению
Некоторые родители стараются готовить тесто на один раз, но это не всегда удобно: ребенку может не хватить на изготовление фигурки и он расстроится. Поэтому большинство мам и пап делают массу с запасом. В таком случае возникает вопрос, можно ли хранить тесто и как это лучше делать, чтобы оно не испортилось.
Сберечь материал до следующего раза можно, главное, соблюдать простые правила. Самый лучший вариант — хранить тесто в холодильнике, но только не в открытом виде на тарелке. Заготовку нужно обернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Тесто допускается держать в пластиковом контейнере, но он должен плотно закрываться крышкой.
Тем, кто заранее планирует сохранить свежесть массы для лепки, рекомендуется помещать заготовку в холодильник без промедления. Кислород губительно действует на материал, сокращая его срок годности. Если хранящаяся масса будет использоваться кусками, то от целого следует отщипывать нужное количество, а остатки отправлять в холодильник.
Если тесто покроется твердой коркой, то восстановить его эластичность будет очень сложно.
Состав у самодельного пластилина весьма специфический. Даже если хранить его в холодильнике в упакованном виде, то есть риск, что заготовка потеряет привлекательный цвет, потемнеет, отсыреет. Поэтому рекомендованный срок хранения теста — не более 3 суток. Не следует делать заготовку на более длительное время, так как творить из такой массы будет неприятно: она изменит свой внешний вид, на ней появятся некрасивые темные вкрапления. Некоторые хозяйки уверяют, что тесто может храниться в холодильнике больше месяца и при этом не портиться. Конечно, проверить данное утверждение может каждый в домашних условиях. Заготовка может и не испортится, но безопасно ли давать такой материал ребенку, который тащит все в рот, — большой вопрос.
Тем, кто в свое тесто добавлял красители, нужно помнить, что храниться такой материал должен в индивидуальных контейнерах с плотно закрывающимися крышками. Сколько хранится цветное тесто? Да столько же, сколько и обычное.
Цветное даже может полежать подольше, так как благодаря красителям практически не изменяет оттенок.
А можно ли хранить тесто в морозилке? Чисто теоретически — да, правда, это не всегда удобно. Дело в том, что после разморозки заготовка теряет свои свойства и материал приходится доводить до ума. Поэтому морозильный отсек — не самое лучшее место для теста.
Как спасти испортившийся материал
Если вдруг при хранении тесто потеряло свою упругость, внешний вид и консистенция поменялись, то можно попробовать его спасти, это должна мочь каждая дама.
Для реанимации материала, если он вдруг стал слишком клейким, следует добавить муки, соли и крахмала. Последний ингредиент прекрасно поглощает излишки влаги.
Если заготовка покрылась сухой коркой, то ее нужно осторожно размять руками, предварительно смоченными в воде. Добавлять жидкость в само тесто нельзя, иначе оно потеряет свои свойства, станет непригодным для лепки.
Бывает и такое, что тесто после хранения поменяло свой цвет, стало темным. Чтобы исправить ситуацию, следует воспользоваться красителями. Если планируется запекать фигурку в духовке, то можно и не подкрашивать материал, под воздействием высокой температуры он сам приобретет приятный оттенок.
Если заготовка потеряла свою вязкость, то нужно добавить клей, а также соль и муку.
Иногда восстановить качество теста невозможно. Тогда лучше его выбросить, ведь творить из испортившегося материала не очень приятно.
Где, сколько и как хранить соленое тесто для лепки
Сегодня в продаже есть большое количество товаров для творчества. Это наборы обычного и шарикового пластилина, а также различные пластические массы для лепки, застывающие при нагревании и те, что никогда не засыхают. При том, что разнообразие цветов и фактур подобных материалов очень велико, неизменной популярностью много лет пользуется соленое тесто. Этот доступный и пластичный материал позволяет каждому ребенку проявить творческие способности и создать красивую и оригинальную поделку. Но каждый раз изготавливать новую массу у мам часто нет времени. Проще сделать много заготовок, и хранить соленое тесто, чтобы оно оставалось эластичным. Но хранить такой материал нужно соблюдая определенные правила.
Как изготовить массу для лепки
Даже неопытная в таких делах мама сможет изготовить материал для лепки на основе муки. Для этого потребуется всего 3 вещи:
- мука;
- вода;
- соль.
При этом муку и соль используют в одинаковом количестве. А воду добавляют, пока смесь не приобретет необходимую консистенцию.
Если полученную массу планируют использовать для изготовления изящных фигурок с мелкими деталями, в тесто добавляют немного клея ПВА. Можно также добавить обойный клей, разбавленный водой. Это сделает материал более эластичным и клейким. Но если под рукой не оказалось никакого клея, можно воспользоваться обыкновенным крахмалом. Он обладает практически такими же клеющими свойствами.
- Изделия крупных размеров получатся более прочными из теста с повышенным содержанием соли. А для более профессиональных поделок рекомендуется использовать тесто с глицерином, который можно приобрести в аптеке.
- Чтобы получить более однородную и мягкую массу для лепки, компоненты лучше перемешивать с помощью миксера.
- Быстрее растворится соль «Экстра». Она гораздо мельче обычной, что помогает сделать массу более пластичной.
- Если требуется цветное тесто, при его изготовлении используют пищевые красители.
Еще одно важное правило. Использовать соль и муку следует, исходя из их веса, а не объема.
Условия хранения
Выбрасывать материал, который оказался лишним после изготовления фигурки – жалко. Поэтому нужно знать, где хранить соленое тесто для лепки.
Оставшуюся массу формируют в шар, помещают в герметичный полиэтиленовый пакет и плотно его завязывают. Также можно воспользоваться пищевым пластиковым контейнером с плотно прилегающей крышкой.
Хранить соленое тесто правильнее будет на дверце холодильника. Допускается хранение на полках холодильника, где температура немного выше. В зависимости от модели это могут быть либо верхняя либо нижняя полки.
Когда понадобится взять часть теста, основную его массу следует держать открытой недолго. Если на поверхности образуется сухая корка, вернуть эластичность быстро не получится.
Даже правильное хранение соленого теста для лепки – не гарантия его защиты от взаимодействия с воздухом. В результате взаимодействия с воздухом продукт меняет цвет на более темный, и теряет эластичность. Поэтому рекомендуемое время хранения не должно превышать 3-4 дней.
Есть мнение, что хранить тесто для лепки возможно около 30 суток. Так это или нет — любой желающий может проверить опытным путем. Но даже если масса сохранит эластичность, в ней может образоваться целая колония вредоносных микроорганизмов, взаимодействие с которыми ребенку крайне нежелательно.
Тесто с добавлением красителей лучше держать в отдельных емкостях. Но на срок хранения цвет массы не влияет. Кроме того, после окрашивания она практически не меняет исходный цвет.
Перед использованием материал предварительно выдерживают в естественных условиях и тщательно разминают.
Хранение в замороженном виде
Хранение теста для лепки в морозилке возможно в самом крайнем случае. Под влиянием отрицательной температуры продукт теряет эластичность, восстановить которую будет довольно трудно.
Что делать, когда масса утратила эластичность
В случае, когда масса утратила исходную структуру и пластичные свойства, ее еще возможно восстановить.
- Если тесто стало липким, в него домешивают муку и соль. Также добавляют часть крахмала, который имеет способность впитывать излишнюю влагу.
- Подсохшую корочку разминают влажными руками — это позволит сохранить клейкость теста. Воды добавлять при этом не нужно.
- Бывает, что в процессе хранения масса начинает темнеть. Исправить ситуацию поможет добавление красителей. А если готовое изделие планируется запекать в духовке, искусственно придавать ему какой — то оттенок не обязательно. При запекании фигурка приобретет красивый коричневатый окрас.
- Небольшое количество клея поможет вернуть массе былую эластичность. При этом также можно добавить часть муки с солью.
Если стало понятно, что тесто безнадежно испорчено, лучше его выбросить, чтобы не тратить время и усилия на восстановление пластичных свойств.
Каждый, кто имеет опыт в вопросах детского творчества, сам может рассчитать необходимое количество пластичной массы для изготовления определенного изделия. Но для тех, кто впервые взял в руки этот материал, полезным будет знать, как и где хранить соленое тесто для лепки. Некоторые родители готовы ежедневно изготавливать сырье для творческих находок своих детей. Но есть и такие, у которых не хватает на это времени. А выход всегда можно найти. Главное — правильно организовать хранение теста для лепки.
Поделиться в социальных сетях
Рецепт соленого теста с тыквой и специями
Рождественские украшения | ремесла | Осень
ByEllen @ Bellewood Cottage
Опубликовано
Обновлено
Фейсбук
Электронная почта
Тыквенное солёное тесто с пряностями — это пряный вариант оригинала (и во время выпекания ваша кухня пахнет восхитительно). Используйте это (несъедобное!) тесто для изготовления украшений, подарочных ярлыков, гирлянд и многого другого. Все, что вам нужно, это мука, соль, приправа для тыквенного пирога и вода. Сохраните этот рецепт в закладки для легкой осенней поделки!
Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, которые позволяют мне получать небольшую комиссию при совершении покупки без дополнительных затрат для вас. Подробнее здесь.
Я подумал, что солёное тесто с тыквой и пряностями будет забавным дополнением к оригинальному солёному тесту, к тому же оно пахнет потрясающе! Соленое тесто идеально подходит для занятий с детьми. Вы можете проявить творческий подход с помощью лепки, формочек для печенья, прессов для печенья и многого другого.
После того, как соленое тесто полностью высохнет (независимо от того, высушите его на воздухе или запечете), изделия можно украсить ремесленными красками, клеем с блестками, пушистой краской и многим другим. Получайте удовольствие!
Важное напоминание: соленое тесто несъедобно! Это только для творчества. =)
Вот краткий обзор разницы между оригинальным рецептом из соленого теста и версией с тыквенными специями после полного высыхания украшений.
Принадлежности, которые вам понадобятся
- Мука – обычная мука общего назначения
- Поваренная соль
- Тыквенная приправа (попробуйте приготовить по моему рецепту тыквенной приправы)
- Теплая вода
Что нужно, чтобы приготовить приправу из тыквы?
Мой рецепт домашней тыквенной приправы содержит молотую корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Вы можете адаптировать смесь по своему вкусу (особенно если вам не нравится одна из этих специй).
Конечно, тыквенную приправу (также известную как приправа для тыквенного пирога ) также легко найти в готовом виде. Я купил некоторые из Aldi в прошлом году, и это сработало отлично!
Мои любимые инструменты и формочки для соленого теста
Для формовки и выпечки соленого теста мне нравится иметь под рукой скалки, формочки для печенья и множество забавных формочек для печенья.
Включите JavaScript для просмотра содержимого
У меня есть набор формочек для животных и штампов для помадки, и я думаю, что они такие милые. Этот конкретный набор немного мал/подробен для младших рук (пингвин и лягушка довольно крепкие), поэтому вам может понадобиться помочь детям выбить эти.
Включите JavaScript для просмотра контента
Мне также нравится мой набор домашних ножей, которые я использовал в прошлом году, чтобы сделать украшения для дома из соленого теста с акцентами пухлой краски.
Эти формочки/прессы для снежинок очень милые и прекрасно подходят для создания праздничных украшений.
Как приготовить соленое тесто
Примечание. Полную карточку с рецептами, которую можно распечатать, можно найти в конце этого поста!
Перемешайте
В среднюю миску добавьте 2 стакана муки, 1 стакан соли и 2 столовые ложки тыквенных специй.
Перемешайте до однородности.
Медленно размешайте в 3/4 стакана теплой воды.
Замесите тесто руками, пока вся вода не впитается.
Регулировка консистенции
Я обычно выбираю более сухое тесто, так как оно менее липкое и высыхает на воздухе или выпекается немного быстрее. Если тесто действительно рассыпчатое, очень медленно добавляйте воду (примерно по 1 столовой ложке за раз) и тщательно перемешивайте.
Создание из теста
Если вы хотите сделать украшения или подарочные ярлыки, посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 1/4″. Вырежьте тесто с помощью формочек для печенья и штампов для печенья и сделайте отверстия для подвешивания с помощью шпажки или зубочистки.
Если вы занимаетесь моделированием или лепкой, держите свои творения на меньшей стороне, чтобы они могли достаточно высохнуть.
Как сушить соленое тесто на воздухе
Чтобы высушить свои творения на воздухе, оставьте их на противне на ночь. Переверните кусочки на следующий день, чтобы высушить другую сторону. Большие творения могут сохнуть довольно долго (до нескольких дней).
Как испечь украшения из соленого теста
Выпекать соленое тесто в течение 30 минут при 200°F, перевернуть изделия и выпекать еще 30 минут. В зависимости от ваших творений, им может потребоваться до нескольких часов, чтобы высохнуть, но небольшие кусочки будут готовы примерно за час.
Как узнать, что тесто готово?
Предлагаю замесить соленое тесто после добавления воды. Это самый быстрый способ замеса, и вы будете удивлены, сколько муки вы сможете добавить, когда будете использовать руки.
Если после замешивания в течение нескольких минут тесто все еще очень сухое и рассыпчатое, начните добавлять воду по 1 столовой ложке за раз (и тщательно вымешивая в промежутках), пока текстура не станет правильной.
Слишком влажное тесто часто еще пригодно для обработки (при условии, что оно не настолько влажное, чтобы быть липким), но оно будет сохнуть дольше, а также не будет держать отпечатки (если вы используете формочки для печенья с узором или что-либо отпечатываете). еще).
Популярные вопросы о соленом тесте
Что такое соленое тесто?
Соленое тесто — это простая самодельная глина для лепки, приготовленная из муки, соли и воды. Он сильно сохнет (и немного ломкий). Это дешево сделать, и малыши и дети любят мастерить с ним. Используйте его для небольших поделок, рождественских украшений, подарочных ярлыков и многого другого.
Нужно ли варить соленое тесто?
Для приготовления соленого теста не требуется духовка или плита. Однако, если вы хотите быстрее высушить свои творения, используйте духовку на очень слабом огне.
Что лучше: выпекать или сушить соленое тесто?
Я немного предпочитаю результаты воздушной сушки изделий из соленого теста. Более медленное испарение воды способствует тому, чтобы украшения оставались плоскими (вместо того, чтобы иногда сгибаться в духовке), и вы также избегаете вздутия. Соль также медленно поднимается наверх и создает более блестящий внешний вид, чем запеченные украшения.
Однако сушка на воздухе занимает много времени! Если вы решите выпекать вместо этого, поддерживайте низкую температуру духовки на уровне 200 ° F и переворачивайте украшения каждые 30 минут, пока они не высохнут или почти не высохнут.
Дать высохнуть на воздухе в течение ночи, если не полностью высохло после выпечки.
Можно ли приготовить соленое тесто заранее?
Да, можно! Я часто готовлю соленое тесто за 5-7 дней и храню его в холодильнике. Вы также можете сохранить остатки таким же образом, если не все тесто используется сразу.
Подходит ли соленое тесто для детей?
Определенно! Дети обожают играть с соленым тестом, и можно легко сделать огромную партию, чтобы порадовать самых увлеченных рукодельниц. Обратите внимание, что некоторые дети могут предпочесть оригинальный рецепт этой более острой смеси.
Больше соленого теста
- Набор украшений из соленого теста (отличная идея для подарка!)
- Оригинальный рецепт соленого теста
- Пряничные домики из соленого теста
- Украшения для домиков из соленого теста
- 2 стакана муки универсального назначения
- 1 стакан соли
- 2 столовые ложки тыквенной воды 4 стакана специй 9040719
19
В средней миске смешайте 2 стакана муки, 1 стакан соли и 2 столовые ложки тыквенных специй до однородности.
Медленно размешайте в 3/4 стакана теплой воды. Замешиваем тесто руками, пока не впитается вся вода.
Я обычно выбираю более сухое тесто, так как оно менее липкое и высыхает на воздухе или выпекается немного быстрее. Если тесто действительно рассыпчатое, очень медленно добавляйте воду (примерно по 1 столовой ложке за раз) и тщательно перемешивайте.
Чтобы высушить ваши творения на воздухе, оставьте их на противне на ночь. Переверните кусочки на следующий день, чтобы высушить другую сторону. Большие творения могут сохнуть довольно долго (до нескольких дней).
Выпекайте соленое тесто в течение 30 минут при температуре 200°F, переверните изделия и выпекайте еще 30 минут. В зависимости от ваших творений, им может потребоваться до нескольких часов, чтобы высохнуть, но небольшие кусочки будут готовы примерно за час.
- Мука
- Соль
- Вода
- Краска
- Приготовьте соленое тесто: смешайте 1 стакан муки и соли. Месите, затем творите! Все основные продукты из кладовой, которые, надеюсь, можно сделать во время карантина!
- Вы можете дать своим творениям высохнуть на воздухе или запечь их в духовке при температуре 250 градусов в течение примерно 2 часов или до полного высыхания.
- Когда предметы седера высохнут, покрасьте их. А вот и тарелки для седера из соленого теста!
19 Тыква из соленого теста
19 39
Тыква Солёное тесто со специями — это простая вариация классического солёного теста с добавлением тыквенных специй! Это ароматное тесто изумительно пахнет (особенно если поставить готовые украшения в духовку выпекаться и сушиться). Используйте домашнюю или купленную в магазине приправу для тыквы!
5 из 1 голосов
Распечатать инструкции Pin Project
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Перемешайте
Регулировка консистенции
Создание из теста
Как высушить соленое тесто на воздухе
Как выпекать украшения из соленого теста
Готовьте заранее: Соленое тесто можно приготовить заранее и при желании хранить в холодильнике до недели.
Хранить остатки: Если у вас осталось соленое тесто, храните его в холодильнике около недели.
Хранение украшений из соленого теста и других изделий: Перед хранением ваши изделия должны быть полностью сухими. Избыток влаги может привести к росту плесени, чего мы определенно хотим избежать!
Похожие посты
Тарелки для седера из соленого теста — С любовью, Има
Искусство, ремесла и сенсорика Еврейские праздники
от adminобновлено 2 комментариев на Тарелки для седера из соленого теста
Тарелки для седера из соленого теста за победу!! Наша первоначальная идея заключалась в том, чтобы сделать тарелки для седера из глины для лепки, но у нас сейчас нет глины, а так как это не предмет первой необходимости, а сейчас карантин, мы не выходим за ней из дома! Решение: сделайте немного соленого теста, распечатайте раскраску для седера в качестве руководства, и пусть дети создадут, а затем раскрасят свои собственные модели тарелки для седера из альтернативного теста s !
Детям нравилось окунать руки в тесто (это более жесткое тесто, чем пластилин, поэтому оно хорошо укрепляет маленькие руки), а также формировать ритуальные предметы, а затем раскрашивать их. А теперь у нас есть прекрасное новое украшение стола для Седера в этом году!
Что вам понадобится
Собираем вместе
Готово и нравится!
Соленое тесто легко приготовить и использовать, оно отлично подходит для кладовой, когда у вас закончилась глина для лепки и вы не можете или не хотите идти в магазин. Детям понравилось мастерить ритуальные предметы своими руками, и они очень обрадовались, когда вспомнили все предметы.
Тарелка для седера из соленого теста занимала особое место на нашем столе для седера.