Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Соленое тесто для лепки с детьми: 3 проверенных рецепта

Опубликовано:

Цветное тесто для лепки: Автоматически сгенерированное изображение, Canva

Соленое тесто — простой и безопасный материал для детских поделок, который легко сделать своими руками. Он полностью заменяет пластилин и позволяет создавать любые фигурки. Как сделать своими руками соленое тесто, подсказали авторы книг по творчеству Наталья Савина, Галина Чаянова, Светлана Ращупкина.

Соленое тесто с натуральными красителями

Лепка из соленого теста — давнее занятие. Тесто постепенно вытеснили другие материалы. Сейчас соленое тесто снова возвращается в детское творчество благодаря своему экологичному составу. Для приготовления цветного теста используют натуральные красители (свекольный сок, куркуму, какао). Чтобы сделать разноцветное соленое тесто, подберите такие ингредиенты:

  • соль мелкая — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • сок свеклы — 1,5 ч. л.;
  • куркума — 2 ч. л.;
  • какао — 2 ч. л.

Приготовьте тесто:

  1. Растворите соль в воде до полного исчезновения кристаллов.
  2. Засыпьте муку в соленую воду. Тщательно размешайте ингредиенты лопаткой, чтобы не образовались комочки.
  3. Выложите тесто на стол и вымешивайте руками до полной готовности.
  4. Разделите тесто на 4 части.
  5. Натрите свеклу на терке, выдавите 1,5 ч. л. сока и смешайте с 2,5 ст. л. муки. Густую розовую массу поместите в середину шарика из соленого теста. Тщательно вымесите до получения одинакового цвета.
  6. Добавьте в отдельной посуде в куркуму 5 ч. л. воды. Перемешайте до растворения порошка и смешайте со следующим куском соленого теста.
  7. Смешайте какао с 4 ч. л. воды. Густую коричневую массу добавьте к тесту. Вымешивайте тесто руками до получения коричневой массы.

Соленое тесто должно получиться плотным и не приставать к рукам. Заверните его в пищевую пленку и храните в холодильнике не более суток, иначе тесто размякнет, покроется корочкой и станет непригодным для лепки фигурок.

Колокольчик и конь-качалка из теста: iStockPhoto

Соленое тесто для миниатюрных работ

Небольшие фигурки из соленого теста получаются не всегда. Когда тесто пристает к рукам, мелкие детали деформируются. Поэтому для миниатюрной лепки подберите рецепт теста с дополнительными ингредиентами. Чтобы фигурки долго хранились, делайте тесто из таких ингредиентов:

  • соль мелкая — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • вода — 125 мл;
  • клей ПВА — 1 ст. л.;
  • краситель пищевой разных оттенков — по 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  • Смешайте в глубокой емкости соль с мукой.
  • Залейте воду и тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой. Наталья Савина, автор книги «Оригинальные поделки из соленого теста», считает, что воду лучше добавлять на глаз, так как ее количество зависит от используемого сорта муки. Главное, чтобы тесто не липло к рукам, не расплывалось из-за ее избытка, не трескалось и не крошилось от чрезмерной сухости.
  • Добавьте клей ПВА для повышения прочности. Клей ПВА можете заменить на обойный клей (1 ст. л. сухих кристаллов на 150 мл воды).
  • Выложите смесь на дощечку и продолжайте вымешивать руками.
  • Поделите тесто на несколько частей. Добавьте в каждый кусок пищевой краситель нужного оттенка. Тщательно вымесите каждую часть отдельно. Чтобы проверить его готовность, сделайте шарик и покатайте в ладонях. Если шарик не расползается и держит форму — тесто готово.

Куски цветного соленого теста положите в полиэтиленовые мешочки и храните в закрытой посуде, как советует Галина Чаянова, автор книги «Соленое тесто для начинающих». Перед началом работы разделите тесто на части и разомните. Если в процессе работы тесто липнет к рукам, добавьте немного муки и еще раз разомните.

Ингредиенты для приготовления соленого теста: YouTube/ХоббиМаркет

Заварное соленое тесто

Получить мягкий и эластичный материал для лепки, из которого получаются поделки любой формы и размеров, можно по рецепту заварного теста. Небольшое количество лимонной кислоты абсолютно безопасно для детской кожи, а глицерин придает поделкам приятный блеск.

Ингредиенты для теста:

  • соль — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • лимонная кислота — 1 ст. л.;
  • красители;
  • глицерин — 1 ч. л.

Поделки из соленого теста раскрашивают гуашью: iStockPhoto

Правила приготовления:

  1. Залейте в кастрюлю воду. Добавьте растительное масло и поставьте на огонь.
  2. Смешайте муку с солью. Засыпьте лимонную кислоту и перемешайте сухие ингредиенты.
  3. Снимите закипевшую воду с огня. Засыпьте в воду порционно сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте ложкой. На этом этапе работы можете использовать миксер, как советует автор книги «Соленое тесто. Поделки, игрушки, сувениры, панно, фоторамки» Светлана Ращупкина.
  4. Выложите массу на стол, посыпанный мукой. Когда тесто немного остынет, продолжайте вымешивать руками.
  5. Добавьте глицерин для блеска и красители по желанию. Еще раз вымесите тесто до однородной массы.

Заварное соленое тесто применяйте еще в теплом виде. В таком состоянии масса обладает повышенной эластичностью. С маленьких шариков теста можно слепить элементы любой формы. Отдельные детали удачно соединяются и образуют одну сложную фигуру. Тесто, приготовленное по такому рецепту, подходит для создания картин.

Заниматься с детьми лепкой можно с самого маленького возраста, если использовать соленое тесто. Приготовьте материал для лепки одним из указанных способов и занимайтесь творчеством вместе с детьми. Делайте интересные фигурки, картины, сувениры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/diy/1759523-kak-sdelat-solenoe-testo-dla-lepki-detam/

Автор:
Алла Танцюра

Как приготовить соленое тесто, простой рецепт украшений и украшений

15162
акции

  • Фейсбук36

Соленое тесто — моя самая любимая глина для быстрого и легкого приготовления в домашних условиях, которую можно использовать с детьми. У меня всегда есть ингредиенты под рукой, и я могу очень быстро смешать партию. Я люблю использовать этот классический рецепт из соленого теста из моего собственного детства, который моя мама смешивала и дала ей моя крестная, которая использовала его в своем классе еще в 1950’s

Перейти к рецепту

Этот рецепт традиционного соленого теста изначально был написан в унциях, но я преобразовал его в граммы (вы можете найти версию в унциях в конце), так как это то, что используют мои весы. Он высохнет на воздухе, но это займет от 24 часов до недели в зависимости от того, что решит сделать ваш ребенок, влажности и температуры воздуха. С более крупными моделями мы склонны сушить на воздухе, но я также использовал метод сушки в духовке.

Что вы найдете на этой странице

Делайте воспоминания каждый день, отсчитывая время до Рождества

24 Простые и легкие занятия, которыми можно заняться дома с детьми в это Рождество.

Купить в нашем магазине

Ингредиенты для классического рецепта соленого теста

500 г муки – из-за самоподнимающейся муки соленое тесто будет пузыриться, особенно в духовке.

250 г поваренной соли – подойдет любая мелкая поваренная соль

125 мл теплой воды

Из этих измерений получается примерно 24 украшения среднего размера формочки для печенья.

Приведенный ниже рецепт можно преобразовать в чашки в карточке рецепта ниже.

Попробуйте эти украшения из отпечатков рук из соленого теста или рождественские украшения, сделанные по этому рецепту.

Как приготовить соленое тесто для детей

  1. Смешать муку и соль в большой миске
  2. Добавить теплую воду, медленно перемешивая одновременно
  3. В собранном виде выложить на слегка посыпанную мукой поверхность
  4. Месить в течение 5-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным
  5. Это тесто можно хранить в течение нескольких недель в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией без доступа воздуха
  6. После изготовления украшения дайте ему высохнуть на воздухе или
  7. .

  8. Поместите в духовку при температуре 150°С примерно на 1 час и проверьте, возможно, потребуется больше времени

После того, как вы приготовили соленое тесто, почему бы не создать из него красивые витражные звезды из соленого теста.

Приготовьте звездочки из соленого теста

Ваше соленое тесто вздулось? Хотите знать, как хранить соленое тесто и будет ли оно сохнуть на воздухе, у нас есть ответы на все эти вопросы в нашей статье «Ответы на вопросы о соленом тесте».

Рецепт из соленого теста для украшений и украшений

Керис Паркер

Этот классический рецепт из соленого теста 1950-х годов идеально подходит для изготовления украшений и моделей вместе с детьми. ч. 15 мин.

Course Play Recipe

Порции 24 украшения

  • Большая миска

  • Противень

  • Прокатный штифт

  • 500 г простые муки *All All Pacle Mulc

  • Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность

  • Вымешивать в течение 5–10 минут до получения однородной массы

  • Придавать форму по своему желанию

  • Сушка на воздухе ИЛИ запекание в духовке в течение 1 часа+ при температуре 300F (150C) до полного высыхания рецепт из соленого теста

    Другие рецепты из соленого теста, которые могут вам понравиться

    Посмотрите варианты этого рецепта, которые можно приготовить вместе с детьми

    • Ароматное рождественское соленое тесто
    • Соленое тесто для микроволновки
    • Белое соленое тесто Рецепт
    • Пряники из соленого теста

    Автор

    Керис Паркер

    Керис — морской биолог, педагог-эколог, учитель, мама и воспитатель из Великобритании. Она любит проявлять творческий подход, будь то простые и легкие поделки и идеи, занятия, которые сделают обучение интересным, или вкусные рецепты, которые вы и ваши дети можете приготовить вместе, вы найдете их все здесь, на Rainy Day Mum.

    15162
    акции

    • Фейсбук36

    Лучший рецепт из соленого теста для получения отличных результатов каждый раз

    Искусство и ремесла | Для детей

    Обновлено

    Пожалуйста, поддержите этот сайт, поделившись!

    Перейти к руководству

    На момент написания этой статьи мамы во всем мире (включая меня) изо всех сил стараются организовать для своих детей средства от скуки. Так как мои первые украшения из соленого теста пользовались большим успехом у моих читателей, я приношу вам меньшую партию рецепт соленого теста с советами для получения отличных результатов каждый раз!

    Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по моим ссылкам. Дополнительную информацию см. в моих раскрытиях .

    Лучший рецепт из соленого теста

    В предыдущем посте о том, как вместе с детьми делать украшения из соленого теста, я подробно описал каждый этап процесса. У меня даже есть видео на YouTube, если вы хотите сделать их вместе со мной!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ YOUTUBE

    Мои мальчики-близнецы делают пасхальные украшения из соленого теста

    В этом посте я предлагаю небольшой рецепт. Я также сосредоточусь на советах и ​​рекомендациях по украшению ваших украшений и расскажу о причинах, по которым у вас могут возникнуть проблемы с растрескиванием или вздутием украшений.

    Во-первых, вот что вам нужно для начала!

    Большое спасибо компании PLAID, которая предоставила краски для этого урока.

    Роспись фигурок из соленого теста

    Для росписи фигурок из соленого теста я обычно предпочитаю использовать акриловые краски. Не нужно разбавлять краску или делать что-то особенное с соленым тестом перед тем, как начать рисовать.

    Мои мальчики и я использовали комбинацию красок Apple Barrel и FolkArt для наших последних украшений.

    Совет: старайтесь не наносить кисть на влажную краску несколько раз, так как это приведет к тому, что краска оторвется от орнамента. Дайте ему полностью высохнуть, прежде чем наносить дополнительные слои.

    Как видите, с соленым тестом можно получить гораздо больше удовольствия, чем просто рисовать фигурки печенья!

    Я вручную вылепил уши, бант и нос для маленького кролика, а затем склеил их горячим клеем. Усы (моя любимая часть) сделаны из проволоки для подвешивания картин. Мамочки тоже развлекаются!

    Как сделать украшения из соленого теста блестящими

    Чтобы сделать украшения блестящими, я настоятельно рекомендую использовать Mod Podge Gloss или Mod Podge Sparkle. Я в восторге от версии Sparkle!

    Вы также можете использовать акриловый спрей-герметик для придания блеска, но мне очень нравится простота использования Mod Podge в баночке. В этом могут помочь даже дети!

    У меня было много вопросов о том, как будет выглядеть формула Sparkle по сравнению с использованием только блесток. (В другом посте из соленого теста я использовала только блестки.) Вот сравнение.

    Морковь : без герметика; Яйцо : Mod Podge Sparkle; Bunny : Glitter

    Вы действительно можете наблюдать блеск Mod Podge Sparkle (украшение яйца) под углом. Мне нравится тот факт, что украшение не осыпается, как при использовании обычных блесток.

    Совет: если вы используете блестки для украшения соленого теста, сначала нанесите тонкий слой Mod Podge Matte, а затем нанесите блестки, пока они еще влажные.

    Почему мои украшения из соленого теста трескаются?

    Если ваши украшения треснули во время или после выпекания, попробуйте в следующий раз добавить в тесто немного больше воды или готовить при чуть более низкой температуре в течение более длительного периода времени.

    Конечно, у вас всегда есть возможность оставить украшения сохнуть на воздухе в течение 4-7 дней, если у вас хватит терпения. Это отличный вариант без выпечки, особенно в классе.

    Запечатывание украшений составом Mod Podge любого типа также предотвратит растрескивание и поможет сохранить украшение на долгие годы.

    Почему мое соленое тесто вздулось?

    Если у вас возникают проблемы с вздутием соленого теста при выпечке, попробуйте сделать украшения тоньше или уменьшить температуру выпекания (выпекать дольше). Опять же, у вас всегда есть возможность высушить соленое тесто на воздухе вместо выпечки.

    Также убедитесь, что вы используете универсальную муку, а не самоподнимающуюся муку или другие заменители.

    Другие идеи рецептов из соленого теста

    У меня есть еще много идей для использования этого рецепта из соленого теста в моем посте по теме, но вот несколько идей, которые помогут вам представить себе возможности!

    • Гирлянда из соленого теста
    • Рождественская открытка/подставка для фотографий
    • Отпечатки ладоней из соленого теста
    • Отпечатки лап из соленого теста для домашних животных
    • Подарочные бирки из соленого теста

    Прикрепите на потом!

    Надеюсь, вам и вашим близким понравится этот рецепт из соленого теста на долгие годы! Я бы хотел, чтобы вы отметили меня в Instagram (@firstdayofhome) или оставили фотографию в Pinterest, чтобы показать мне свои творения!

    Как приготовить соленое тесто

    Автор: firstdayofhome. com

    Этот рецепт из соленого теста требует всего три ингредиента и идеально подходит для всей семьи!

    Дети и взрослые с удовольствием раскатывают тесто, вырезают фигурки и украшают эти украшения из соленого теста на любой сезон.

    Узнайте, как добиться наилучших результатов с помощью этого простого рецепта из соленого теста.

    4.7 из 17 голосов

    Печать Pin

    Время подготовки 5 минут

    Активное время 15 мин

    Дополнительное время 2 часа

    Общее время 2 часа 20 минут

    Тип проекта Искусство и ремесла

    Стоимость США) $ 5

    Доходность 12 украшений

    • . Проводной PINT

    9 3

    • . ▢

      Пасхальное печенье (при изготовлении украшений)

    • питье соломы

    • против противника (если выпечка)

    • ▢ 1 стакан всецелевой муки
    • ▢ ¼ Столковой соли
    • ▢ 1 стакан. 0006
    • ▢ ¼–½ стакана воды
    • ▢ Mod Podge Sparkle (по желанию)
    • ▢ акриловая краска (по желанию)
    • ▢ блестки (по желанию)
    • При выпечке предварительно разогрейте духовку до 2°F. Вы также можете выбрать вариант без выпечки и дать соленому тесту высохнуть на воздухе в течение 4-7 дней.

    • Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

    • Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто руками, пока оно не приобретет желаемую консистенцию.

    • Если тесто кажется слишком липким, добавьте еще муки. Если она слишком сухая, можно постепенно добавлять больше воды.

    • Раскатать тесто до толщины 1/4 дюйма или меньше.

    • Нарежьте тесто желаемой формы.

    • С помощью соломинки для питья проделайте небольшие отверстия в украшениях, чтобы их можно было повесить позже.

    • При выпечке поместите украшения из соленого теста на противень и выпекайте при температуре 250°F около 2 часов или до тех пор, пока не испарится вся влага.