Гид по сырам: как выбрать качественный продукт

20 января – Всемирный день сыра. Рассказываем, какие виды сыра бывают, и на что обратить внимание при покупке продукта.


Сыров в магазинах огромное количество. И порой потребителю сложно сделать правильный выбор. Роспотребнадзор напоминает о видах сыра и о том, на что нужно обратить внимание при приобретении продукта.

В документе Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67 (ред. от 20.12.2017) «О техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (вместе с «ТР ТС 033/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности молока и молочной продукции») описаны понятия, требования безопасности к молочной продукции, требования к упаковке молочной продукции, требования к маркировке молока и молочной продукции.


«Сыр» – молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания, с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;


«Сырный продукт» – молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра.

Названия сыров


«Сыр, плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт копченые» – сыр, подвергнутый копчению и имеющие характерные для копченых пищевых продуктов специфические органолептические свойства. Не допускается использование ароматизаторов копчения;


«Сыр, сырный продукт мягкие, полутвердые, твердые, сверхтвердые» – сыр, который имеет соответствующие специфические органолептические и физико-химические свойства, регламентированные приложениями к настоящему техническому регламенту;


«Сыр, сырный продукт рассольные» – сыр, созревающий и (или) хранящийся в растворе солей;


«Сыр, сырный продукт с плесенью» – сыр, произведенный с использованием плесневых грибов, находящихся внутри и (или) на поверхности готового продукта;


«Сыр, сырный продукт слизневые» – сыр, произведенный с использованием слизневых микроорганизмов, развивающихся на поверхности готового продукта;


На что обратить внимание при покупке?


  • Внимательно прочитайте название сыра.


  • Приобретая сыр в магазине, необходимо внимательно изучить состав продукта на этикетке.


  • Предпочтительнее выбирать сыр в фабричной упаковке, на ней всегда можно найти состав продукта и срок, до которого его нужно употребить.


  • Фабричная упаковка гарантирует отсутствие посторонних бактерий.

Из чего делают натуральный сыр

Для изготовления натурального сыра используют следующие ингредиенты: сырое коровье молоко исключительно высшего и первого сорта, сырое обезжиренное молоко; сырые сливки; соль поваренную пищевую; бактериальные закваски и концентраты молочно-кислых бактерий; натуральные красители (бета-каротин и экстракт аннато).


Чтобы приготовить 1 кг натурального сыра необходимо около 11 литров молока. Натуральный сыр после изготовления не сразу поступает в продажу. В отличие от сырного продукта, натуральному сыру необходимо время для созревания не менее 30-60 дней.


Натуральный сыр содержит большое количество (20-30%) легкоусвояемого молочного белка, витаминов, таких как А, Е, D, С, витамины группы В, РР, а также большое количество полезных элементов: железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, цинк.


Натуральный сыр – совсем не дешевый продукт. Поэтому покупая дешевый сыр, есть риск приобрести сырный продукт.


Как понять, что сыр хорошего качества?

  • На разрезе сыр должен иметь ровный рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы (Костромской, Эстонский), неправильной или угловатой формы (Российский), круглой овальной или угловатой формы (Голландский). Не должно быть трещин, неровностей.


  • Корка ровная, тонкая, без повреждений, покрытая полимерной пленкой. Толстоватый подкорковый слой не допускается.


  • Аромат сырный, сладковато-пряный, либо слегка кисловатый. Ни в коем случае не прогорклый, тухлый, сальный. Не допустимо наличие плесени, за исключением специальных сортов.


  • Цвет от белого до светло-желтого, ровный по всей массе.


  • Консистенция эластичная, однородная по всей массе, не допускается рыхлая, потрескавшаяся.


Роспотребнадзором осуществляется контроль с лабораторным исследованием сыра и сырной продукции в торговых сетях, прежде всего, в нижнем ценовом сегменте.

В случае обнаружения продукции ненадлежащего качества, информация о наименованиях конкретных производителей и брендов публикуется в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей.

Сыр «Эдам», 45%, БЗМЖ, «Министер»

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Сыр «Эдам», 45%, БЗМЖ, вес, под торговой маркой «Министер» произведен ООО «Министер» в России. Образец приобретен в магазине «Маяк» по адресу: Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Сибиряков-Гвардейцев, д. 47/1.
По результатам лабораторных испытаний 2021 года в нем не было обнаружено антибиотиков в количествах, опасных для здоровья. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Однако в составе сыра обнаружены растительные жиры: об этом свидетельствует наличие в нем фитостеринов и анализ жирнокислотного состава.
Содержание натамицина (антигрибкового средства, используемого в качестве консерванта для обработки поверхности продукта) в слое на глубину 5 мм не превышает допустимого техническим регламентом. Содержание нитратов и нитритов, также используемых в качестве консервантов, соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Массовая доля жира в сухом веществе соответствует нормативам, установленным для данного вида сыра. Количество белка (25,5%) на 100 г продукта соответствует заявленному в маркировке (с учетом предельно допустимых отклонений).
Доля влаги не превышает требований технического регламента. Содержание поваренной соли (1,29%) также находится в пределах, установленных действующими нормативами.
Цвет сыра белый, равномерный по всей массе. Однако рисунок с мелкими пустотами, нетипичный. Консистенция удовлетворительная, слегка плотная. Вкус и запах невыраженные сырные, кисловатые, слегка щиплющие.
Фактическая масса нетто сыра соответствует заявленной.

  • Производитель

    ООО «МИНИСТЕР»

  • Страна производства

    РОССИЯ

  • Изготовитель

    ООО «МИНИСТЕР»

  • Год изготовления

    2021

  • Состав

    пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая, с использованием бактериальной культуры мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий, уплотнитель — хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения Лизоцим

  • Тип

    Эдам

  • Год исследования

    2021

  • Дополнительная информация

    Пищевая ценность (содержание в 100 г продукта): жира 26,8 г, белка 26 г. Энергетическая ценность — 1478/353 Кдж/ккал

  • Вес

    798 г

  • Штрихкод

    2101838007808

  1. Документ по исследованию
  2. Документ по исследованию
  3. Документ по исследованию

Деревянная сырная доска с гравировкой для детей

Магазин будет работать некорректно, если файлы cookie отключены.

Возможно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобной работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Доставка по всей территории США от 14,95 долларов США

Меню

Выбрать веб-сайт

США (долл. США)

  • Австралия (долл. США)
  • Новозеландский (НЗД)
  • Международный ($AUD)

Аккаунт

Перейти в конец галереи изображений

Перейти в начало галереи изображений

КОГДА Я ПОЛУЧУ ЭТО?

От завтрака в постель до пикника в парке, вплоть до перекусов перед ужином, наша деревянная сырная доска с рисунком вашего ребенка затмит всех. На этой планете нет мамы, которая не будет излучать любовь и гордость за этот творческий и продуманный подарок, в этот День матери.

На нашей качественной деревянной сервировочной доске, на которой выгравированы изображения и послание ее ребенка с Днем матери, будет душой вечеринки, когда вы празднуете свою маму, бабушку, тетю или значимую фигуру матери в этот особенный день.

Размерами 11,81″ x 0,59″ x 7,87″ и изготовленный из светлого натурального дерева нейтрального тона, этот вечный подарок на память быстро станет любимым сервировочным блюдом всех времен и обязательно займет почетное место, на переднем плане и в центре. в пространстве кухни или столовой, где его может увидеть каждый.0003

Благодаря нашему простому онлайн-процессу заказа, быстрой загрузке качественного изображения с рисунком вашего ребенка, ваш индивидуальный заказ будет доставлен быстрее, чем вы успеете сказать «С Днем матери». Украшение Лазерная гравировка Размеры 30ш x 1,5г x 20в см Площадь 14 Ш x 14 В см (5,51 «Ш x 5,51» В) Другие размеры Обратите внимание, что это натуральный продукт, поэтому текстура/отделка могут различаться на каждой доске. Не знаете, как сделать заказ Смотреть видео

ВРЕМЯ ПРОИЗВОДСТВА

2-3 рабочих дня

Товар доступен через Rush Заказ

ПРИМЕРНАЯ ДАТА ПОСТАВКИ:

СтранаНовая ЗеландияСоединенные Штаты—- АвстралияПочтовый индекс

Нужно скорее, свяжитесь с нами, и мы подтвердим, сможем ли мы уложиться в установленный вами срок (9в 9% случаев да).

* только оценка. Расчет предполагает, что работа будет одобрена в течение 1 рабочего дня. Поскольку оценка зависит от факторов, вышедших из-под контроля, мы не можем взять на себя ответственность, если ваш товар прибудет после указанной даты. Наш текущий уровень своевременной доставки составляет 98,87%

Как нарисовать сыр

1,9 тыс. акций

Научитесь рисовать красиво Сыр с простыми пошаговыми инструкциями по рисованию и видеоуроком.

Следуя простым шагам, вы тоже сможете легко нарисовать красивого Сыра.

Перейти к пошаговым инструкциям.

Полный рисунок сыра

Сыр — любимая добавка к гамбургерам, бутербродам, начос, салатам, пасте и многому другому. Этот универсальный молочный продукт уже очень давно входит в рацион человека.

На самом деле, он, вероятно, существует с тех пор, как люди впервые стали получать молоко от крупного рогатого скота.

Сыр, вероятно, возник как средство сохранения молока для последующего употребления. Сырое молоко долго не хранится и по мере скисания распадается на творог и сыворотку (как в детской песенке).

Твердый творог можно солить и прессовать, а затем выдерживать до получения различных видов сыра. Некоторые исследователи считают, что первый сыр мог появиться случайно, когда путешественники возили молоко в кожаных бутылках.

Сотни сортов сыра едят по всему миру. Они могут быть сделаны из молока коров, коз, овец, буйволов, лам, яков, лошадей и даже верблюдов.

Прокрутите вниз, чтобы загрузить PDF-файл этого руководства.

Почему изображения сыра часто изображают в виде треугольника или клина? Многие виды европейских сыров выдерживаются в колесиках — круглых, плоских кружках сыра. С сырного круга нарезаются дольки так же, как ломтики нарезаются из пирога.

Вы можете увидеть пример этого в популярной культуре во многих мультфильмах и в линии детских игрушек Shopkins, в которой представлены персонажи в форме сыра, такие как Чи Зи, Чарли Чиз и Швейцарская мисс.

Хотите нарисовать вкусный кусок сыра? Теперь вы можете с помощью этого простого пошагового руководства по рисованию сыра.

Все, что вам понадобится, это лист бумаги, карандаш и ластик. Вы также можете раскрасить готовый рисунок. Скажи сыр! Пришло время нарисовать эту картину.

Если вам понравился этот урок, см. также следующие руководства по рисованию: Пицца, Пончик и Мышь.

Пошаговые инструкции по рисованию сыра

Как нарисовать великолепный сыр для детей, начинающих и взрослых — шаг 1

1. Начните с рисования треугольника. Каждая из трех сторон должна быть разной длины, причем самая длинная сторона должна быть внизу фигуры. Это обрисовывает в общих чертах верхнюю часть треугольного сырного клина.

Легкий рисунок сыра. Шаг 2

2. Проведите прямую линию вниз от каждого из нижних углов треугольника. Это очерчивает стороны сыра.

Easy Cheese Drawing — шаг 3

3. Соедините вертикальные линии другой прямой линией. Это полностью обрисовывает форму сыра.

Простое рисование сыра. Шаг 4

4. Нарисуйте небольшой полукруг вдоль нижней части сыра. Сотрите прямую линию, образовав дырочку или воздушный пузырь, характерный для некоторых видов сыра.

Легкий рисунок сыра. Шаг 5

5. Нарисуйте еще один полукруг вдоль верхней стороны сыра. Снова сотрите прямую линию, образовав еще одно отверстие.

Простое рисование сыра. Шаг 6

6. Нарисуйте маленький круг на стороне сыра, образуя еще одно отверстие.

Легкий рисунок сыра.

Шаг 7

7. Нарисуйте еще один круг на стороне сыра. Нарисуйте диагональную изогнутую линию через каждый из кругов, чтобы придать отверстию трехмерный вид.

Добавление деталей к изображению с сыром. Шаг 8

8. Нарисуйте круг поверх сыра. Проведите через него изогнутую линию, образуя еще одно трехмерное отверстие.

Завершите контур рисунка сыра – шаг 9

9. Нарисуйте полукруг на обратной стороне сыра и сотрите прямую линию под ним. Нарисуйте еще два круга разного размера на стороне сыра, проведя через каждый изогнутую линию. Нарисуйте изогнутую линию вдоль внутренней части первого нарисованного полукруга вдоль нижней части сыра.

Раскрась свой рисунок сыра

Раскрась свой сыр. Будет ли он кремово-белым, как швейцарский сыр, ярко-оранжевым, как острый чеддер, желтым, красным или сочетанием цветов? Выбор ваш.

Мыши известны тем, что едят сыр. Научитесь рисовать мышь или всю еду, используя наши удобные руководства по рисованию.