Содержание

описание; пошаговые рецепты ролл с лососем, тунцом; как правильно есть; ингредиенты, а также фото

Очень многие люди полагают, что приготовление суши и роллов – процесс долгий и трудоемкий. На самом деле они готовятся довольно просто, а уж с темаки суши справится каждая хозяйка в домашних условиях.

А уж любителям японской кухни точно эти рецепты придутся по вкусу. Ведь начинкой в таких суши может вступить не только рыбка, но и крабовые палочки (крабовое мясо), икра, морковь, болгарский перед, свежий огурец, авокадо и другие. По форме темаки-суши напоминают небольшие кулечки – и выглядит все довольно необычно.

Содержание

  • Темаки-суши – что это?
    • История появления
    • Как правильно есть темаки?
    • Интересные факты
  • 3 варианта приготовления темаки суши в домашних условиях
    • Классический рецепт
    • С лососем
    • С тунцом
  • Заключение

Темаки-суши – что это?

Если полюбопытствовать и узнать дословный перевод слова «темаки», то оно будет означать «роллы своими руками», т. е. – приготовленные вручную. В самой Японии это блюдо достаточно популярно, причем на первом месте по популярности оно у холостяков: благодаря простоте и быстроте приготовления. Здесь даже не требуются специальные навыки или инструменты, настолько просто они готовятся.

Если верить легенде, то темаки-суши создавались изначально как закуска к основным блюдам и напиткам. Якобы повара не успевали приготовить блюдо вовремя, и поэтому просто завернули некоторые ингредиенты в лист нори, свернутый конусом. Такие суши нет необходимости разрезать на части, он подается в виде рулета, цельным.

Блюдо импонирует своей простотой – ингредиенты здесь могут быть любыми (по секрету – это могут быть даже не японские продукты, например, свинина тушеная). И вовсе не обязательно есть темаки при помощи палочек – продолговатая форма суши (а длина составляет около 10 см) допускает, что можно брать их руками.

Кстати, есть такие суши желательно сразу после приготовления: листья нори быстро впитывают влагу из риса и могут потерять изначальную форму.

Рецепты японской кухни: карри, омлет, салат суши, нигири, тортилья, суши-торт, запеченные, урамаки роллы.

История появления

Темаки появились как самостоятельное блюдо не в результате кропотливых поисков нового вкуса, а исключительно благодаря лени. Японские повара, желая сэкономить время на приготовлении суши, просто заворачивали в большой лист нори традиционные для суши ингредиенты – таким образом сохранялся вкус, но полностью менялась форма подачи.

Со временем такой упрощенный способ приготовления прижился и стал вовсю использоваться поварами. Впоследствии эти суши получили название «темаки», т. е. «изготовленные собственными руками».

Для любителей китайской кухни: суп с пекинской капустой, соусы, пельмени, огурцы, рис.

Как правильно есть темаки?

Уникальность этого блюда в простоте, причем не только в простоте приготовления, но и в простоте подачи на стол. Те продукты, которыми будут начинять темаки, японцы просто выкладывают на больше плоское блюдо, а рис всегда подается в отдельной посуде. Рядом ставятся тарелки или емкости с соусами и приправами, а также тарелку с большими листьями нори.

Участник трапезы просто сворачивает лист нори конусом и помещает туда ту начинку, которая ему больше по вкусу, добавляет приправы и заправляет соусом.

Популярные блюда китайской кухни можно приготовить в домашних условиях: свинина, курица, говядина, лапша.

Интересные факты

Для темаки используются специальные подставки. Они чрезвычайно удобны в плане использования, да и красиво смотрятся на столе.

Суши в такой подставке размещаются следующим образом: рулетик из листьев нори слегка сжимают и выясняют, до какой степени плотно он завернут (если листья разворачиваются, края можно склеить» водой). Далее суши вставляются в подставку, а рядом размещаются дополнительные ингредиенты (васаби, имбирь, соусы и другое).

В качестве напитка к суши темаки можно предложить зеленый чай, белое сухое вино или сакэ. Едят темаки руками. Японцы дополняют блюдо побегами дайкона и ломтиками белой редьки – эти компоненты придают блюду особую остроту.

3 варианта приготовления темаки суши в домашних условиях

Существует много вариаций классического рецепта, и у каждого – свой вкус, своя «изюминка» и особенное звучание. Здесь мы предлагаем наиболее вкусные, которые максимально просты и подходят для приготовления на домашней кухне.

Классический рецепт

Для начала – пара слов о листьях нори. Нори – это половина успешно приготовленного блюда. Листья должны быть качественными (подсушенные и немного хрусткие листья темно-зеленого цвета). Их можно слегка подсушить самим, использовав при этом микроволновку или духовку. Но подсушивать нужно только с одной стороны! Иначе можно просто испортить вкус блюда. Время приготовления – 1,5 часа.

  • рис (специальный для суши)0.5стакана
  • вода0.6стакана
  • рисовый уксус2ч. л.
  • крабовые палочки1шт.
  • авокадо0.2шт.
  • свежий огурец0.3шт.
  • креветки1шт.
  • морковь0.2шт.
  • листья нори0.5шт.
  • васаби1ч. л.
  • майонез1ст. л.
  • перец копченый1ч. л.
  • приправа Чили1ч. л.
  • зеленьпо вкусу
  • калорийность91.3кКал
  • белки4.4гр.
  • жиры1.9гр.
  • углеводы14.5гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Рис хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочить рис в холодной воде на 30 минут, затем эту воду слить и залить рис снова водой на 2/3. Готовить на медленном огне. Готовый рис выложить на тарелку и заправить смесью соли, сахара и рисового уксуса.
  2. Подготовить все компоненты. Огурец и морковь нарезать соломкой, авокадо ломтиками.
  3. Подготовить заправку – смешать копченый перец с приправой чили и майонезом.
  4. Взять половину листа нори. Левую часть листа покрыть вареным рисом, рис смазать небольшим количеством васаби. Далее выкладывать ингредиенты.
  5. Слегка сжать все ингредиенты и начать сворачивать лист нори в ровный рулетик. Чтобы лист держался и не разворачивался, можно скрепить края водой или клейкой рисинкой.
  6. Должен получиться небольшой рулетик. Его можно сворачивать на специальной доске, если рукой не совсем удобно.

С лососем

Еще один вариант – с лососем – не менее вкусный, и готовится быстрее предыдущего. Время приготовления – 1 час.

  • вареный рис для суши4ст. л.
  • филе лосося50гр.
  • листья нори2шт.
  • свежий огурец30гр.
  • авокадо30гр.
  • сыр Филадельфияпо вкусу
  • васабипо вкусу
  • маринованный имбирьпо вкусу
  • соевый соуспо вкусу
  • калорийность187.5кКал
  • белки12. 2гр.
  • жиры9.6гр.
  • углеводы12.4гр.

Рецепт приготовления:

  1. На половинку листа нори кладем готовый отваренный рис (1 ст.ложку), к нему добавляем сыр и нарезанные полосками авокадо и огурец.
  2. Сверху кладем филе лосося, также нарезанное полосками. Если есть желание – можно добавить икру или любые дополнительные компоненты.
  3. Сворачиваем лист нори кулечком, склеиваем его края водой или рисом, чтобы не развернулся.

    Если в рис капнуть соевого соуса, смешанного с капелькой васаби, то рис получится гораздо сочнее и более насыщенный по вкусу. Подавать темаки можно с имбирем и васаби.

С тунцом

Вместо авокадо можно использовать картофель с тунцом – получится необычное по вкусу блюдо. Время приготовления – 20 минут.

  • вареный рис200гр.
  • вареный картофель2шт.
  • тунец в собственном соку1банка
  • свежий огурец1шт.
  • листья нори4шт.
  • зеленый лук0.5пучка
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • калорийность122.8кКал
  • белки9.5гр.
  • жиры1гр.
  • углеводы19.7гр.

Техника приготовления:

  1. Отварить рис и картофель, оставить остывать.
  2. Слить сок с тунца, размять рыбу вилкой. Картофель также разминаем вилкой. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  3. Смешиваем картофель с тунцом и нарезанным огурцом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Лист нори разрезать пополам. На половинку листа выложить рисовый шарик, свернуть нори в кулечек. Сверху добавить картофельно-рыбную смесь. Темаки готовы. Приятного аппетита!

Заключение

Приготовление темаки – процесс довольно простой, не требующий никаких дополнительных умений или сложных ингредиентов. К тому начинку можно придумать свою или чуть разнообразить оригинальный рецепт, добавив что-то свое. Зато вы получите оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздник или вечеринку.

Темаки-вечеринка — Kikkoman Россия

Темаки-суши – это особые по форме суши. В переводе с японского темаки означает «приготовленные своими руками». Чтобы их делать, не нужны бамбуковые коврики. Листья нори свертываются вручную в форме кулёчков.

Сначала любимые ингредиенты кладутся на лист нори. При этом по желанию можно выбирать между рисом, рыбой, морепродуктами, птицей, мясом и овощами: огурцами, паприкой, луком-батуном или морковью. Вместо листьев нори можно использовать также лепешки для тортильяс, такосов, вонтонов, гёдза или врапов, а также рисовую бумагу, листья салата или яичный омлет. Затем все заворачивается руками в кулёк. Особенное удовольствие от темаки вы получите, подобрав правильный соус или дип! Для смазывания прекрасно подходят, например, васаби, майонез или кетчуп. А макать свои кулинарные шедевры вы можете, к примеру, в соусы Kikkoman: натурально сваренный соевой соус, соус Понзу или соус Teriyaki. Темаки-суши идеально подходят для семейного ужина или обеда. И дети, и взрослые выбирают свой состав для темаки-суши и наслаждаются их вкусом в кругу близких.

Рецепты темаки для самостоятельного приготовления

Именно от того, что темаки готовятся из любых продуктов, они придутся каждому по вкусу и прекрасно впишутся в уютную трапезу с друзьями. Ингредиенты для начинки выставляются на стол, и каждый собирает себе темаки по индивидуальному вкусу. Выбирайте то, что нравится, скручивайте в кулёчек и наслаждайтесь вкусом! А чтобы вечеринка стала оригинальной, подготовьте особые продукты. У Kikkoman найдутся подходящие рекомендации:

ТЕМАКИ с морскими водорослями нори

Roast Beef and Salmon Temaki Sushi

Mini Kinpa Nori Seaweed Wraps

Fried Shrimp Temaki

Pork Kimchi Temaki

Hainanese Chicken Rice Temaki

Tuna and Corn Temaki

Omelet Rice Temaki

ТЕМАКИ с листовыми овощами

Ethnic Temaki

Cellophane Noodles and Vegetable Lettuce Roll Salad

Teriyaki Beef Lettuce Rolls

Dry Curry Temaki

ТЕМАКИ с лепешками тортильяс

Tortilla Temaki

Bacon Lettuce Tomato Temaki

ТЕМАКИ с блинами или лавашом

Tuna and Avocado Crepe Roll

Chocolate Banana Temaki

French Cheese Toast Temaki

ТЕМАКИ с яичным омлетом

Chicken and Egg Rolls

ТЕМАКИ с лепешками для вонтонов/гёдза

Three-colored Bell Pepper Potsticker Temaki

Подробная информация о темаки приведена здесь.

Темаки, нигири или маки – суши бывают разные! Существует множество вариаций полюбившейся всеми японской закуски. Наиболее известны маки-суши, означающие в переводе «скрученные суши». При этом все ингредиенты, например, сырой лосось, тунец, угорь, омлет, маринованная редька огурец или морковь заворачиваются при помощи бамбукового коврика в лист морских водорослей (нори). Основой для нигири-суши выступает небольшой продолговатый комочек риса для суши, покрытый рыбой или омлетом, иногда опоясанный полоской нори для фиксации верхнего слоя. Полную информацию о различных видах суши вы найдете здесь.

Что такое Темаки? И это следующий большой тренд?

Блюдо с темаки, приготовленными шеф-поваром, в ресторане Uma Temakeria Криса Джекла в Нью-Йорке.

Не так уж много нужно, чтобы блюдо за одну ночь превратилось в «следующую большую вещь» — особенно здесь, в сумасшедшем гастрономическом мире Нью-Йорка. Нужно ли напоминать вам о тех слоеных гибридах круассанов и пончиков, которые заставляли нас ждать часами и платить незнакомцам на Craigslist, чтобы они стояли в очереди? Мы так не думали.

Есть, конечно, и менее экстремальные хиты. Можно сказать, что в настоящее время в городе бушует бутерброд с жареной курицей. Основатель Momofuku Дэвид Чанг помог сдвинуться с мертвой точки, открыв за последние несколько месяцев два ресторана, где подают сэмми — Fuku и Fuku+. Фаворит Восточного побережья Shake Shack вскоре после этого дебютировал со своим собственным хрустящим сэндвичем с курицей, а южной мегасети Chick-fil-A стало самым шумным открытием сезона в городе.

Но есть и тенденции, которые подчеркивают более общие движения. Например, в наши дни потребители предпочитают быстро приготовленную, относительно питательную пищу, которая к тому же имеет приятный вкус. Сейчас модно купить салат в ближайшем Sweetgreen или Chop’t или взять тарелку из любой сети быстрого питания, которую окрестили «Chipotle [вставьте сюда кухню]». Эти продукты универсальны — ими можно наслаждаться в полдень за рабочим столом, после вечернего похода в спортзал или во время ночного просмотра Netflix. Это не только еда на вынос; столовая в этих заведениях обычно проста и эффективна.


T эмаки эквивалент вечеринки тако. Семья и друзья приходят и строят свои собственные».


И именно поэтому мы думаем, что у темаки , есть будущее как здесь, в Нью-Йорке, так и за его пределами. Но сначала спросим, ​​что такое темаки ? В своей самой простой форме temaki представляет собой ручную суши-ролл; один большой конусообразный кусок морских водорослей снаружи с различными ингредиентами, почти всегда включая вид рыбы, высыпающийся из широкого конца. Чаще всего его едят пальцами, так как его неудобно брать палочками. Хэнд-роллы предлагаются в большинстве суши-ресторанов в городе, хотя нарезанные роллы (в основном, ручные роллы, разрезанные на шесть-восемь маленьких круглых кусочков) определенно более узнаваемы. Однако в прошлом году две специальности temakerias открыли в «Большом яблоке» обычные заведения, хотя подходы к подготовке и презентации у них разные.

Ума Темакерия

Шеф-повар Крис Джекл, обладатель звезды Мишлен, сделал карьеру, работая в самых известных ресторанах высокой кухни Нью-Йорка, оттачивая свое кулинарное мастерство на кухнях ресторана An American Place Ларри Форджионе (ныне закрытого). , Eleven Madison Park Дэниела Хамма и Ai Fiori Майкла Уайта, прежде чем стать исполнительным шеф-поваром All’onda в Гринвич-Виллидж. Его любовь к японской кухне — он говорит, что «тяготел к ней» с тех пор, как работал су-шефом в Моримото (где он готовил temaki для семейного ужина) — почти ровно год назад Джекл побудил Джекла открыть свой последний проект: фаст-казуал temakeria в Челси.

Три из шести темаки , доступных в меню в Ума Темакерия. (Фото: Эрин Кестенбаум.)

Меню в забегаловке Ума довольно простое. Посетители выстраиваются в очередь перед прилавком в стиле сборочной линии и заказывают один из шести ручных рулетов от шеф-повара или создают свой собственный темаки , сочетая белок, рис, овощи и соус. Как говорит нам Джекл, « temaki — эквивалент вечеринки с тако. Семья и друзья приходят и строят свои собственные». Если вы не можете сказать по цитате, не ожидайте, что в Уме слишком много будет пропитано японскими традициями. Ресторан выглядит так, чтобы удовлетворить американский вкус, используя обилие ингредиентов, которые вам будет трудно найти на кухнях японских ресторанов. Подумайте о пряном майонезе, сливочном мисо, хумус из эдамаме, моркови, маринованных огурцах, сельдерее, красном перце, зеленом яблоке и темпуре.

«Суши-буррито» — это, по сути, колоссальная, более круглая версия  темаки .

Еще есть «суши-буррито», представленные этим летом, и, по сути, более крупный, более трубчатый и компактный темаки . Этот гибридный предмет, уже ставший неотъемлемой частью Сан-Франциско и распространившийся на другие крупные города, включая Чикаго и Вашингтон, округ Колумбия, предлагается в трех вариантах (или, опять же, в качестве опции «создай сам»). Ума Темакерия также управляет киоском на ежемесячной выставке Mad, которая проводится раз в два года. кв. Ест рынок в парке Мэдисон-сквер. Стоит отметить, что базирующаяся в Филадельфии мини-сеть Hai Kitchen & Co. в настоящее время предлагает суши-буррито на рынке Broadway Bites на Грили-сквер, который проводится два раза в год, а также рассматривает возможность расширения в Нью-Йорке.

Выберите: Неформальный недорогой обед на вынос, чтобы познакомиться с ароматными, хотя и неоригинальными, блюдами из темаки большого размера.

Domodomo

Рекламируемый как «первый бар в Нью-Йорке», Domodomo с поздней весны занимает скромное место в городском районе Гринвич-Виллидж. Ресторан является детищем корейских шуринов Чже Пака и Брайана Кима. Первый работает в крупнейшей в мире фирме по архитектуре интерьеров и спроектировал ресторан, а второй провел время на кухне ряда известных японских заведений, в том числе знаменитых нью-йоркских Nobu и Brushstroke. Интерьер на 30 мест естественно минималистичен, как это принято во многих лучших ресторанах Японии — есть длинная деревянная стойка для суши, а также несколько столиков.

Ручной рулет с лобстером sous vide — обратите внимание на его небольшой размер и цилиндрическую форму — в Домодемо.

Park цитирует крупные города мира — Токио, Сеул, Лондон и Лос-Анджелес, в частности, — которые уже обратили внимание на растущую популярность темаки . «Лично мы любим качественные темаки , но не смогли найти ресторан в Нью-Йорке, чтобы удовлетворить нашу тягу», — говорит он. Меню, которое включает в себя приготовленные блюда и ограниченный выбор суши, предлагает 13 фирменных роллов, в дополнение к двум курсам проб, в которых в основном представлены эти temakis , которые имеют цилиндрическую форму, чтобы «обеспечить равномерное распределение начинки», по словам Парка. «Мы предлагаем широкий выбор ручных роллов, от аутентичных до других, вдохновленных американской и корейской кухней», — продолжает он.

В дополнение к использованию традиционных японских начинок, таких как  неги-торо , уни , унаги , желтохвоста и лосося, эти два отходят от традиционных препаратов и используют белки, такие как омар, синий краб и мисо черная треска. Они также играют с гарнирами, включающими обжаренный лук, кабоча пена и даже шоколадный кабаяки соус. Порции маленькие, и все очень деликатно сделано; Парк утверждает, что пара попробовала более 100 сортов нори (водорослей), прежде чем выбрать окончательный тип. Это объясняет, почему многие предложения Domodomo сопровождаются инструкциями «съесть немедленно» — по прошествии времени нори потеряют свою хрустящую корочку и станут сырыми.

Вы можете обернуть свой собственный мисо-рулет из черной трески кабоча пена и горчичное семя в Домодемо.

Что посетители не должны ожидать найти в Домодемо? Американизированные берет темаки . «В отличие от западных суши, таких как острые калифорнийские роллы, наши ручные роллы не полностью отличаются от вкуса суши, но при этом остаются доступными», — говорит нам Парк. «Вначале многие клиенты приходили в наш ресторан, думая, что наши temaki будут булочками размером с буррито, начиненными всем, кроме свежей рыбы, и расстраивались из-за того, что у нас нет острого майонеза или авокадо». Пак сообщает, что люди удивляются тому, насколько им нравится Домодомо 9.0011 temaki , впечатляющий подвиг, учитывая, что ресторан не фокусируется ни на традиционных японских суши, ни на западных суши, вместо этого вырабатывая свой собственный подход к этой специфической кухне, которая, кажется, постепенно получает признание.

Перейти: Надлежащее знакомство с традиционным суши-баром temaki , а также знакомство с уникальными интерпретациями блюда из множества кулинарных влияний.  

Так будет 9Темаки 0011 действительно завоюют популярность в Нью-Йорке и других городах США в ближайшие годы? Джекл, например, считает, что «осведомленность быстро растет, а будущее светло», — говорит он. Кроме того, в стране происходит общий переход к здоровой пище быстрого приготовления, и это блюдо уже можно найти в различных формах и в составе самых разных блюд, что свидетельствует о наличии потенциала для повышения доступности и продолжения рост. В любом случае, наши деньги на этом маленьком конусе.

Темаки: Изучение рожка для суши, скрученного вручную

в разделе Еда и напитки

Вкусное и легко адаптируемое суши-блюдо, любимое поклонниками суши во всем мире

к

Брайан Нагеле

обновлено 6k Просмотров

Темаки, или суши, свернутые вручную, — известное японское блюдо, любимое людьми во всем мире. Это стиль суши, который заключен в конусообразную часть водорослей нори.

Рис для суши часто сочетается с различными дополнительными компонентами, такими как сырые морепродукты, овощи и соусы, для создания начинки.

Темаки часто подается в качестве развлекательного бутика или как компонент более крупного блюда из суши.

В этой статье мы рассмотрим предысторию и развитие темаки, а также различные начинки, которые можно использовать, способы приготовления темаки дома и ответы на часто задаваемые вопросы об этом восхитительном блюде.

История и происхождение Темаки

Темаки — популярный сорт суши родом из Японии, который часто едят дома или в неформальной обстановке, например, в суши-барах.

Японские слова «те», что означает «рука», и «маки», что означает «рулет», вместе образуют термин «темаки».

Еще в 18 веке в японской письменности упоминались суши, скрученные вручную, что свидетельствует о долгой истории этого блюда.

Отчасти это связано с тем, насколько он прост и легко адаптируется. Роллы для суши Темаки можно делать без коврика, в отличие от традиционных роллов для суши, а форма конуса позволяет использовать разнообразные начинки.

Типы начинок, используемых в темаки

Начинка в темаки может сильно различаться в зависимости от личных предпочтений и региональных различий. Вот некоторые из самых популярных начинок:

  1. Сырая рыба. Сырая рыба является основным ингредиентом темаки, и можно использовать самые разные виды рыбы. Некоторые популярные варианты включают тунца, лосося и желтохвоста.
  2. Овощи – Овощи также можно использовать в качестве начинки для темаки. Некоторые популярные варианты включают авокадо, огурец, морковь и редис.
  3. Соусы. Чтобы улучшить вкус темаки, можно использовать различные соусы. Некоторые популярные варианты включают соевый соус, васаби и соус понзу.
  4. Другие ингредиенты. Другие ингредиенты, такие как маринованный имбирь и семена кунжута, также можно использовать для придания вкуса и текстуры темаки.

Как приготовить Темаки дома

Приготовление темаки дома — это веселый и простой способ насладиться этим вкусным блюдом из суши. Вот шаги, которые необходимо выполнить:

  1. Приготовьте рис. Начните с приготовления риса для суши в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда рис будет готов, добавьте к рису смесь рисового уксуса, сахара и соли и перемешайте.
  2. Приготовьте начинку. Нарежьте желаемую начинку на мелкие кусочки. Убедитесь, что кусочки достаточно малы, чтобы удобно поместиться внутри нори в форме конуса.
  3. Подготовьте листы нори. Разрежьте листы нори на треугольники. Вы можете сделать это, сложив лист нори пополам и разрезав его на два треугольника.
  4. Соберите Темаки – Возьмите один из треугольников нори и положите его на плоскую поверхность блестящей стороной вниз. Выложите небольшое количество риса для суши на нори, а затем добавьте желаемую начинку. Сверните нори в форме конуса, подогнув края, чтобы закрепить начинку внутри.
  5. Подавайте и наслаждайтесь — повторите процесс с оставшимися нори и начинками. Подавайте темаки с любимыми соусами и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы о темаки

Является ли темаки тем же, что и суши-роллы?

Нет, темаки и суши-роллы — это два разных блюда. Темаки — это суши в форме конуса, которые скручиваются вручную, а суши-роллы имеют цилиндрическую форму и изготавливаются с использованием коврика для суши.

Можно ли использовать вареную рыбу в темаки?

Да, в темаки можно использовать вареную рыбу. Популярными вариантами являются приготовленные креветки, крабовое мясо и угорь.

Можно ли приготовить темаки с другими видами роллов, кроме нори?

Хотя нори является традиционной оберткой для темаки, можно использовать и другие виды оберток, например, соевую бумагу или листья салата.

Безопасно ли есть сырую рыбу в темаки?

Сырая рыба, используемая в блюдах для суши, требует тщательного обращения и подготовки для обеспечения безопасности. Рекомендуется покупать рыбу для суши в надежных источниках и хранить ее в холодильнике перед употреблением. Если вы не уверены в безопасности сырой рыбы, вместо нее можно использовать вареную рыбу.

Как хранить оставшиеся темаки?

Остатки темаки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.