Лепка из соленого теста рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Тесто
ТестоJulia01.9к.
Содержание
- готовим тесто
- готовим лепку из соленого теста
- подаем лепку из соленого теста
На сегодняшний день в магазинах и в супермаркетах на полках можно найти всевозможные подарки для декора. Но если углубиться в детские воспоминания, вспомните – разве был такой большой выбор разных поделок и статуэток. Обычно подарок мы делали своими собственными руками и радовали своих близких и друзей. Вот и сегодня я хочу предложить сделать лепку из соленого теста своими руками и получить от этого массу удовольствия и впечатлений.
готовим тесто
Для того чтобы у нас получились красивые фигурки из соленого теста, в первую очередь необходимо сделать качественный продукт, не жалея компонентов и своих сил. Поэтому для начала высыпаем в глубокую миску соль и муку. Внимание: последний ингредиент не обязательно брать высшего сорта, главное, чтобы он был хорошей проверенной торговой марки, чтобы в нем было, как можно меньше комочков. После – вливаем в емкость обычную воду.
Руками или столовой ложкой замешиваем тесто. Когда масса начнет приобретать однородность, перекладываем ее на подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. К этому процессу отнеситесь крайне внимательно. Так же, как если бы вы готовили тесто для домашней выпечки – если тесто продолжает прилипать к рукам, добавляем немного муки, а если рассыпается – доливаем небольшое количество воды.
После этого заворачиваем тестовый продукт в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, так как такое тесто очень быстро обветривается и теряет свой красивый по цвету внешний вид. Оставляем в таком состоянии главный компонент настояться в течение 10-20 минут, прежде чем что-либо из него лепить.
готовим лепку из соленого теста
Лепка из соленого теста – настоящее искусство. Особенно это очень интересно деткам! Ведь лепка не только воздействует на развитие ребенка, но и улучшает настроение не только самым маленьким, но и взрослым. А лепить разные фигурки из теста можно на любые праздники. Например, на Новый Год можно слепить снеговика и деда мороза, на День Святого Валентина сделать поделку в виде сердца и подарить своей второй половине подарок, сделанный своими руками, а на Пасху слепить зайчиков и яички. Вот поэтому для наглядного примера сегодня мы с вами слепим последнюю фигурку, так как такие животные очень симпатичные и красивые, а еще они очень просто лепятся. Таким образом, мы поднимем нашим близким и себе настроение и немного пофантазируем. Итак, отрезаем на разделочной доске небольшие два кусочка теста и руками формируем два овальных шарика в виде яйца. При этом один кусочек должен быть больше другого, так как это у нас будет тело кролика и голова. Затем в туловище будущего животного вставляем зубочистку в месте, где должна быть шея. Внимание: так как зубочистка очень длинная, один острый конец, который в туловище, можно отломать. И на второй конец зубочистки одеваем голову зайчика. При этом не забываем смочить небольшим количеством воды основание головы, чтобы она лучше скрепилась с туловищем поделки.
Затем руками отрываем 7 небольших кусочков от теста размером с четыре лапки, хвостик и два ушка. Формируем из них 5 шариков и 2 кусочка в виде «колбаски». Смачиваем конец шариков водой и руками закрепляем кусочки теста на тех местах туловища, где у зайчика лапки и хвостик. Лапкам придаем продолговатую форму, как вам больше нравится. А для ушек, чтобы они стояли, разламываем одну зубочистку на две равные части и вставляем их в тестовую голову на небольшом расстоянии друг от друга при этом тупым концом внутрь. Теперь надеваем на каждую зубочистку тестовую «колбаску», смоченную с одной стороны тоже обычной водой. Руками тесту придаем формы ушек и переходим к следующему этапу приготовления лепки из соленого теста.
Сформированную фигурку выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. И после – ставим запекаться в духовку при температуре 95-120°С на 1-2 часа. Внимание: время выпечки лепки зависит от того, какой плотности вам подходит тесто. На самом деле, чтобы фигурка простояла как можно дольше, она должна быть очень плотной по консистенции, буквально как камень. Поэтому приготовления фигурок зависит еще от самой духовки, от качества муки и времени замеса теста. Поэтому чем дольше тесто запекается в духовом шкафу, тем плотнее оно будет. Единственное на что может повлиять духовка, так это на цвет изделия. Но, если вы будете в дальнейшем использовать краски, тогда это никак не повлияет на итог нашей работы. Итак, по истечению отведенного времени для приготовления кролика, выключаем духовой шкаф и достаем противень, чтобы фигурка смогла остыть и стать комнатной температуры. У меня получается целое семейство зайчиков.
И теперь нам необходимо правильно обработать изделие из соленого теста. В этом деле нам помогут краски, клей и другие подручные материалы. Для того чтобы зайчик простоял достаточно долгое время обмазываем его клеем для декупажа, воспользовавшись обычной маленькой кисточкой. Внимание: перед применением взбалтываем емкость с инвентарем и стараемся промазать все щели и места соединения туловища с другими частями тела зайчика. После – отставляем фигурки в сторону, чтобы клей смог остыть. Приблизительное время сушки у нас займет где-то 20-40 минут.
И теперь с помощью кистей и красок разукрашиваем нашу поделку так, как вам больше нравится. Важно: обязательно очищаем кисточки с помощью бумажных полотенец, чтобы у нас не перемешались краски. А также не экономим краски, чтобы закрасить плотно тесто, особенно в тех местах, где тестовый продукт стал темнее после запекания. Оставляем на некоторое время зайчика в стороне, чтобы подсохла краска, и мы смогли продолжить разукрашивать фигурки.
Через 20-30 минут с помощью тоненькой кисточки рисуем кролику глазки и носик. В конце покрываем лепку из соленого теста любым лаком и оставляем в стороне еще на 1-2 часа, чтобы затем – увидеть конечный результат.
подаем лепку из соленого теста
Такими красивыми фигурками можно украсить праздничный стол или просто отдать деткам на утеху. Главное, чтобы они их не грызли, так как материал для производства изделий хоть и из съедобных продуктов, но обработаны фигурки совсем не из полезного для деток инвентаря. Поэтому, малышам до трех лет не рекомендуется играться такими поделками. Красивого вам праздничного стола!
– – Чтобы с тестом было приятнее работать, в него можно добавить разные специи, например, корицу или ваниль, а также тмин, паприку или карри.
– – Для того чтобы у вас получилось тесто без комочков, муку можно просеять через сито. Таким образом, вы сможете сэкономить несколько минут вашего времени.
– – Чтобы придать тесту определенный цвет, можно окрасить саму воду и замесить тесто.
– – Когда лепим фигурки вместе с детками, покрывать клеем и лаком изделие лучше всего без малышей, чтобы они не нюхали химию. А так, для приготовления теста и для окраски поделок нам не помешает пара хоть и маленьких, но очень очумелых ручек.
– – Хранить тесто можно еще в холодильнике, но не больше 2-3 дней. Только при этом упаковываем его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы тесто не обветрилось и не пропиталось посторонними запахами другой еды.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Соленое тесто для лепки и поделок — 7 рецептов в домашних условиях
Приветствую вас на страничках своего блога. Сегодня хочу поделиться несколькими рецептами приготовления соленого теста для лепки. Этот материал является отличной заменой пластилина и подходит для воплощения любых творческих идей. Купить в магазине готовую массу для поделок или сделать ее в домашних условиях, вместе с детьми — решение за вами.
Но именно на этапе создания материала вы можете показать ребенку, как меняется консистенция продуктов, пробудить интерес к творчеству. Ведь детки очень любознательны и это отличное творческое время, которое объединяет и помогает правильно развиваться.
Такое тесто отличная замена простому или легкому пластилину. К тому же за неимением вышеуказанных материалов, тесто можно сделать в любое время. А когда масса будет уже готова, то с малышом сможете решите, какие поделки и фигурки слепить. Обязательно загляните в статью с новыми идеями поделок из соленого теста.
Чтобы материал для лепки получился эластичным и не трескался, помимо классического состава в рецептах вы найдете добавление клея или крахмала. Такого тесто можно сделать сколько угодно и применять также в детском саду, школе или творческих кружках. Но обо всем по порядку.
Вы найдете в статье:
- Соленое тесто для лепки — самый простой классический рецепт
- Как сделать цветное соленое тесто для детей в домашних условиях
- Рецепт теста для лепки, чтобы не трескался и не разваливался
- Как приготовить соленое тесто для лепки с клеем ПВА
- Замешиваем тесто для поделок с крахмалом без муки
- Как сушить соленое тесто для поделок
- Как запекать соленое тесто для поделок в духовке
- Сколько сохнет тесто для лепки
- Сколько можно хранить соленое тесто для лепки
Соленое тесто для лепки — самый простой классический рецепт
Самый простой рецепт соленого теста включает в себя минимум ингредиентов. Он максимально безопасен для детей, так как не содержит клея ПВА и его всегда можно приготовить в домашних условиях. При необходимости количество можно уменьшить или увеличить. Но продукты берем в строгом соотношении.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Соль — 0,5 стакана
Способ приготовления:
1 . В миску насыпаем стакан муки
2. Добавляем соль. Лучше использовать мелкую экстра. Если добавляете соль крупного помола, то имейте ввиду, что крупинки не растворятся в тесте и будут видны в изделии. Либо в крайнем случае можно измельчить в кофемолке.
3. Хорошо перемешиваем сухие смеси
4. Добавляем простой воды комнатной температуры. Можно наливать жидкость постепенно и вымешивать, либо сразу. От этого результат не поменяется.
5. Руками вымешиваем тесто до однородной массы примерно 5-10 минут. Масса должна получиться упругой и не прилипать к стенкам миски и к рукам.
6. Готовое тесто можно завернуть в пакет и убрать в холодильник примерно на 1 час. После чего приступать к творчеству.
Как сделать цветное соленое тесто для детей в домашних условиях
Поделки из соленого теста можно раскрасить после сушки или запекания. Но интереснее будет лепить фигурки и составляющие элементы из цветных кусочков. А окрасить сразу пищевыми красителями, гуашью или акриловыми красками. Ведь с цветным тесто работать детям гораздо веселее.
Первый рецепт подойдет для деток постарше, так как будем добавлять клей и акриловые краски. Второй рецепт более экологичный для малышей, так как состав полностью натуральный.
Рецепт №1.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан
- Мелкая соль экстра– 0,5 стакана
- Клей ПВА универсальный — 1 чайная ложка
- Вода — 0,5 стакана
- Акриловые краски
В емкости смешиваем муку и соль. Наливаем стакан простой воды и добавляем немного акриловой краски. Хорошо перемешиваем. Акриловая краска легко растворяется в воде и придает насыщенный цвет.
Наливаем в цветную воду клей ПВА и тщательно размешиваем
Когда жидкость станет однородной, переливаем в емкость с мукой с солью и замешиваем тесто.
Используя акриловые краски, не переживайте. Руки отлично отмываются водой и не оставляют кожу окрашенной. Соленое тесто получается мягким с красивым насыщенным цветом.
После вымешивания в миске, перекладываем тесто на стол, присыпаем поверхность мукой и домешиваем до однородной массы. Чтобы не прилипало к рукам, можно еще немного добавить муки. Пока будете замешивать другой цвет, готовое тесто необходимо убрать в полиэтиленовый пакетик и плотно закрыть.
Рецепт №2.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Соль экстра– 0,5 стакана
- Желатин – 2 чайные ложки
- Лимонная кислота – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Вода – 3/4 стакана
- Гуашь — 3-6 цветов
Способ приготовления:
Для приготовления будем использовать плиту. В кастрюлю среднего размера наливаем воду и подогреваем. В теплую жидкость насыпать желатин и перемешать. Но не доводите до кипения. Если хорошо знаете нагрев в микроволновке, можно растворить желатин в ней.
Перемешиваем сухие продукты: соль и лимонную кислоту.
Добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Можно даже уменьшить до 1,5 ложки, так как при добавлении масла изделия сушатся немного дольше.
Желейный нагретый раствор также добавляем в миску. Насыпаем стакан муки
Наливаем в миску воду. Предварительно советую отлить немного воды в другую емкость, чтобы было удобно развести гуашь.
Разбавляем в стаканчике краску и хорошо перемешиваем
Тесто на этом этапе получается очень жидким, поэтому перемешиваем все ингредиенты ложкой до однородной массы и цвета, чтобы не было мучных комочков.
Теперь очень интересный момент, так как будем использовать сковороду с антипригарным покрытием. В тесте уже есть растительное масло, поэтому при нагревании не будет прилипать к поверхности. Но если вы не уверены в сковороде, то можно слегка смазать поверхность.
Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая лопаточкой нагреваем массу. Тесто постепенно начинает густеть и перестает прилипать к лопаточке и сковороде. Можно перевернуть сформировавшуюся лепешку другой стороной и следить, чтобы тесто равномерно прогрелось.
Затем тесто вываливаем на стол, припудренный мукой и даем ему немного остыть. Затем замешиваем руками, как самое обычное тесто. После вымешивания такое тесто на ощупь шелковистое и очень нежное. Не липнет к рукам, податливое и послушное.
Пока тесто теплое оно более липкое, но слишком много муки добавлять не нужно. Остаточная липкость пройдет, когда масса для лепки полностью остынет.
Хранить тесто в плотно закрытом пакете, так как оно быстро заветривается и грубеет.
Рецепт теста для лепки, чтобы не трескался и не разваливался
На каждом этапе творческого процесса для ребенка будет увлекательно все. И приготовление теста, и лепка поделок. Но еще более таинственный момент — это запекание фигурок. Для того, чтобы конечный результат радовал, необходимо правильно приготовить тесто, чтобы в момент сушки оно не потрескалось и не развалилось.
Ведь хочется, чтобы колобок был колобком, а ежик не превратился в бесформенный комок. Тесто при сушке должно хорошо держать форму, равномерно твердеть и не растекаться. Представляем вам специальный рецепт соленого теста для запекания в духовке.
Ингредиенты:
- Мука высший сорт — 2 стакана
- Соль — 1 стакан
- Крахмал — 1 чайная ложка
- Клей ПВА — 1 столовая ложки
- Глицерин — 1 столовая ложка
- Вода — 0,5 стакана
Способ приготовления:
- В глубокую чашу насыпаем муку и добавляем соль. Далее сухую смесь размешиваем и вводим постепенно крахмал.
- В воду добавляем клей ПВА и хорошо перемешиваем. Наливаем глицерин.
- В сухую смесь добавляем жидкость небольшими порциями и тщательно смешиваем лопаточкой или ложкой.
- Когда тесто будет хорошо отставать от стенок чаши, перекладываем на стол и вымешиваем. Затем убираем в пакет примерно на два часа отдохнуть.
Как приготовить соленое тесто для лепки с клеем ПВА
Еще поделюсь с вами рецептом соленого теста с добавлением клея ПВА или простого обойного клея. Тесто в таком случае получается более эластичным, а при высыхании имеет особую прочность и не трескается.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 2 стакана
- Соль – 1 стакан
- Вода комнатной температуры — 125 мл.
- Клей ПВА – 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло или глицерин – 4 столовых ложек
Способ приготовления:
- В глубокую посуду наливаем воду и растворяем в ней соль
- Добавляем клей ПВА и несколько ложек глицерина
- Насыпаем муку и замешиваем тесто
Если тесто покажется вам суховатым, то можно добавить немного воды. Главное, чтобы масса хорошо тянулась, держала форму и не прилипала к рукам. После того, как тесто вымесили, необходимо завернуть его в пищевую пленку и оставить в покое примерно на 30 минут.
Замешиваем тесто для поделок с крахмалом без муки
Такое тесто получается очень нежным, пластичным и идеально подходит для лепки мелких деталей. Соленое тесто будет прекрасно держать форму. Оно очень приятно в работе, а все благодаря тому, что вместо муки мы добавим картофельный крахмал.
Ингредиенты:
- Крахмал — 1 стакан
- Сода пищевая — 2 стакана
- Вода — 0,5 стакана
Способ приготовления:
- В кастрюльке смешиваем крахмал и пищевую соду
- Подготовим заранее теплую воду в стакане
- Ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивая вливаем жидкость тонкой струйкой
- Когда масса станет однородной, снимаем с огня и перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой
- После того, как масса остыла, хорошо вымешиваем тесто и даем ему немного отдохнуть
С добавлением муки:
Решила также добавить и этот рецепт. В нем не используется горячий метод приготовления. Но тесто получается отличным и приятным в работе для творчества.
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм
- Крахмал — 100 грамм
- Соль — 200 грамм
- Вода — 150 грамм
Способ приготовления:
- Тщательно смешиваем все сыпучие ингредиенты в глубокой миске
- Небольшими порциями вливаем воду
- Перемешиваем сначала ложкой и по мере загустения обминаем массу руками
- Перекладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем до однородной массы
Как сушить соленое тесто для поделок
Существует несколько способов, как подсушить поделку из соленого теста. Все зависит от конечного результата и насколько быстро необходимо получить готовое изделие. Обратите внимание, что время застывания при разных способах будет отличаться, так как размер и толщина поделки играют главную составляющую.
На воздухе при комнатной температуре.
Это самый длительный, но экономичный способ. Подходит для тех, кто неограничен во времени и готов терпеливо ждать. Обратите внимание на температуру и влажность в помещении. Место для просушки изделий должно быть сухим.
Если окна выходят на солнечную сторону, то фигурки можно расположить на подоконнике под прямыми солнечными лучами. В зависимости от толщины теста в среднем время просушки составит от двух дней и более.
Ориентируйтесь, что 1 миллиметр соленого теста сохнет в течении 24 часов. Если изделие имеет большую площадь соприкосновения с поверхностью, к примеру кулончик, то его необходимо будет в дальнейшем аккуратно перевернуть.
На батарее
В отопительный сезон можно использовать батарею для того, чтобы ускорить сушку. Поверхность должна быть ровной и устойчивой, чтобы случайно не уронить фигурки. Если делаете поделки вне отопительного периода, то можно подключить более энергозатратный вариант, как электрический радиатор.
А способ, как сушить изделия в духовке вы найдете ниже. Есть очень много нюансов в этом варианте, поэтому изложила информацию подробно.
Как запекать соленое тесто для поделок в духовке
При запекании поделок из соленого теста в духовом шкафу уменьшает время ожидания до нескольких часов, но при этом есть некоторые сложности. Ведь необходимо правильно выставлять температуру. При любой ошибке конечный результат может быть испорчен. И в лучшем случае вы просто посмеетесь над тем, что в итоге получилось после запекания. Для того, чтобы ваши лучшие ожидания оправдались, рассмотрим несколько вариантов, как провести идеальную просушку. Потребуется газовая духовка или электропечь.
1 способ:
Фигурки размещаем на противне, накрытом пергаментной бумагой. Ставим сразу в холодную духовку.
- Первый час запекаем при температуре 75 градусов,
- Затем поднимаем температуру до 100 градусов и сушим еще час.
- Третий час поделим пополам. Первые полчаса сушим при 120 градусах, а последующие при 150 градусах.
Если сразу прогреть духовку и положить туда фигурку, она вздуется и от этого потрескается.
Главная идея в запекании, постепенно повышать температуру. В газовой духовке сложно выдерживать низкие температуры. Но в основном рукодельницы приоткрывают духовку, чтобы снизить нагрев.
Второй способ:
- Сушить первый час при 50 градусах.
- Следующие 1-2 часа запекаем при температуре 75 градусов,
- Еще один час при температуре 100 градусов.
- Следующий час при 120 градусах, и в завершении 30 минут при 150 градусах.
Если изделия толщиной более 2 х сантиметров нужно удвоить все показатели, но не температуру.
Существует также комбинированный способ сушки изделий. Он походит для объемных фигурок, которые имеют толщину более 4 сантиметров. В этом случае сначала поделку сушат несколько дней при комнатной температуре, а затем доводят до полной готовности в духовке.
Сколько сохнет тесто для лепки
Изделия сушатся от 2 дней до 7, в зависимости от размера и толщины. Ведь более тонкие и отдельные детали сохнут быстрее. К примеру ежик или роза с тонкими лепестками.
Чтобы в процессе сушки поделка не потеряла форму и не растрескалась, необходимо сразу лепить на той поверхности, где она будет сохнуть.
Если изделия после лепки переносить или перекладывать, то могут образоваться микротрещинки и заломы, которые при сушке только увеличатся.
Сколько можно хранить соленое тесто для лепки
Рекомендуется для поделок использовать свежий замес соленого теста. Но если после лепки у вас осталось много массы, или вы хотите на время отложить творческое занятие, то хранить его можно только в плотно закрытой таре или пленке. При нахождении на воздухе тесто сверху подсыхает и сухие крошки после повторного вымешивания окажутся в массе.
Для практичного хранения используйте простую пищевую пленку или целлофановые пакетики. При упаковке обязательно выпустите весь воздух и плотно запакуйте тесто. Хранить в таком виде можно примерно 3-4 дня в прохладном месте. Максимум дней 10. Положите пакетик в дверцу холодильника и в любое удобное время можно продолжить занятия.
Вкладывайте свое время и ресурсы в творчество и развитие. Лепите вместе с детьми и создавайте неповторимые вещи из соленого теста, которые будут радовать вас долгое время. Если какой-то рецепт не получился или наоборот вы нашли идеальный вариант, которого нет в статье поделитесь, пожалуйста, об этом в комментариях.
Рецепт украшения из соленого теста
Mommypotamus » DIY » Рецепт украшения из соленого теста (ВИДЕО)
Хизер Дессинджер 191 Комментарии Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь , чтобы ознакомиться с моей политикой партнерства.
Готово, готово, испечь! Если вы ищете забавный проект, чтобы сделать с вашими детьми на праздники, ЭТО ОН. Процесс очень прост — просто смешайте три ингредиента, испеките и украсьте.
Когда все веселье закончилось, у вас есть сладкий подарок для вашей елки. . . и, возможно, продуманный самодельный подарок для бабушек и дедушек.
Если вы видели фотографии моего дома в Instagram, то могли заметить, что я люблю яркие цвета. Моя рождественская елка не является исключением, но они были бы прекрасны и в более традиционных цветах.
Ниже вы найдете:
- Видео, которое мы с дочерью сняли в прошлом году, когда делали наши украшения
- Письменные пошаговые инструкции и фотографии прошлого года
- Ответы на самые распространенные вопросы, которые я получен с момента первой публикации этого руководства лет назад
О, и это важно: Я настоятельно рекомендую приготовить порцию домашнего яичного гоголя или горячего шоколада, пока вы работаете — это сделает весь процесс еще более увлекательным.
Как сделать украшения из соленого теста (ВИДЕО)
Хотя моя семья не употребляет глютен, мы без проблем можем прикасаться к пшенице. По этой причине я часто использую этот рецепт вместо моих безглютеновых украшений из соленого теста.
Несмотря на то, что безглютеновая версия очень проста, ее нужно разогревать дважды: один раз на плите, чтобы тесто загустело, и один раз в духовке, чтобы испечь украшения. С рецептом в этой статье вы можете не замешивать тесто и просто испечь украшения. Вот обзор процесса.
О, и если вам нужно больше идей для елки, я собрал более 100 идей подарков для всех в вашем списке.
Как сделать украшения из соленого теста (пошаговые фотоинструкции)
Когда были сделаны фотографии, представленные ниже, моя шестилетняя дочь могла делать все сама, кроме выпечки, а моя четырехлетняя помощь нужна была всего несколько раз. Когда они были меньше, я давал им немного больше указаний, но в основном позволял им разбираться во всем самостоятельно.
Когда какое-то украшение получалось не так, как они хотели — им в конце концов не нравился цвет или мазки выглядели неаккуратно — я обнаружил, что блестки обычно решали проблему. Имея это в виду, вот пошаговый процесс:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 225F. Отмерьте муку и соль, затем добавьте их в среднюю миску и перемешайте.
Шаг 2: Добавьте воду и замесите тесто.
Отмерьте воду и добавьте ее в миску, затем перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Положите на рабочую поверхность пергаментную бумагу и посыпьте ее мукой. Выложите тесто на пергаментную бумагу и вымешивайте, пока оно не станет мягким и податливым. (Совет: если тесто очень липкое, добавьте больше муки.)
Шаг 3: Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма.
Совет: раскатывайте тесто только в одном направлении. Перекатывание вперед и назад может привести к образованию воздушных карманов, из-за которых украшения будут вздуваться во время выпечки.
Шаг 4: Вырежьте украшения с помощью формочек для печенья.
Шаг 5: Отделите тесто и поднимите вырез.
Шаг 6: Положите вырезку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Как видно на фото, я этого не делал. Тем не менее, некоторые читатели сообщили, что их украшения прилипли к противню, поэтому теперь я рекомендую на всякий случай выстелить их пергаментной бумагой.
Шаг 7: Проделайте отверстие для шпагата, на котором будет висеть украшение.
Используя соломинку, проделайте отверстие для шпагата, на котором будет висеть украшение. Поместите украшения в духовку и запекайте в течение двух-трех часов или до полного высыхания. Переверните один раз во время выпекания, затем достаньте украшения из духовки и дайте полностью остыть.
Шаг 9. Выпечка
Поместите украшения в духовку и запекайте в течение двух-трех часов или до полного высыхания. Переверните один раз во время выпекания, затем достаньте украшения из духовки и дайте полностью остыть.
Шаг 8: Когда украшения остынут, раскрасьте их красками и/или блестками по желанию.
Дополнительный шаг: покройте украшения тремя-четырьмя тонкими слоями нетоксичного акрилового лака после полного высыхания декоративной краски.
Если вы хотите, чтобы ваши украшения прослужили долгие годы, обязательно покройте всю поверхность акриловым лаком, чтобы предотвратить попадание влаги.
Шаг 9; Сделайте селфи, потому что, хотя вам **возможно** удалось помешать вашему дошкольнику разрисовать кухонный стол, вы не помешали ему нарисовать вас.
Часто задаваемые вопросы
Сколько украшений получается?
Зависит от размера формочек. Лично я обнаружил, что одной партии достаточно, чтобы все трое моих детей могли украсить по своему вкусу.
Почему мое украшение вздулось во время выпечки ?
Я никогда не сталкивался с этой проблемой, но некоторые из вас упоминали о ней на протяжении многих лет. К счастью, благодаря комментарию Кэрри, я думаю, мы решили проблему. Согласно ее опыту раскатывания теста для пряничных домиков, важно раскатывать тесто только в одном направлении, потому что раскатывание вперед и назад может привести к образованию больших плоских воздушных карманов, которые заставят тесто вздуться.
Могу ли я использовать этот рецепт, чтобы сделать отпечаток руки / лапы?
Я использовал его, чтобы сделать отпечаток руки с моим самым маленьким ребенком, и он работал прекрасно, но некоторые люди сообщали, что их отпечатки рук теряли форму во время выпечки. Это может быть связано с тем, что отпечатки ладоней толще и потенциально более склонны к образованию воздушных карманов. Я бы посоветовал выпекать при более низкой температуре (170–190 F) в течение более длительного периода времени, чтобы помочь им высохнуть медленнее и, надеюсь, сохранить свою форму.
Булавка для печати
4.16 от 13 голосов
Рецепт украшения из соленого теста
Этот рецепт украшения из соленого теста прост как 1-2-3! Кроме того, после того, как все веселье закончится, у вас будет сладкий подарок на память для вашей елки.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 2 часа
Время украшения 30 минут
Всего времени 2 часа 55 минут
Калории
Автор Heather Dessinger
Rolling Pin один – это инвестиция, но я использую его для выпечки. В отличие от других, которые у меня были, которые деформировались или подверглись коррозии, он все еще как новый год после того, как я его купил)
пить соломин
Праздничные резаки для печенья
ПИЛОКА
ПАССИОНА
- ½ стакана соли
- ½ стакана воды (или больше по мере необходимости)
- акриловые краски
- блестки (по желанию)
- бечевка (для подвешивания украшений)
- нетоксичный акриловый лак для герметизации украшений (необязательно)
Разогрейте духовку до 225F. Добавьте муку и соль в среднюю миску и перемешайте.
Добавьте воду в Миксерную чашу и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Положите на рабочую поверхность лист пергаментной бумаги и посыпьте его мукой. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и податливым. Если ваше тесто очень липкое, добавьте еще муки.
Слегка присыпанной мукой скалкой раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Раскатывайте тесто только в одном направлении, потому что раскатывание вперед и назад может создать воздушные карманы, из-за которых украшения будут вздуваться во время выпечки.
Вырежьте украшения с помощью формочек для печенья. Отделите тесто и поднимите вырез. Поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Используя соломинку, сделайте отверстие для шпагата, на котором будет висеть украшение. Поместите украшения в духовку и запекайте в течение двух-трех часов или до полного высыхания. Переверните один раз во время выпекания, затем достаньте украшения из духовки и дайте полностью остыть.
Когда украшения остынут, раскрасьте их красками и/или блестками по желанию. Если вы хотите, чтобы ваши украшения прослужили долгие годы, покройте их тремя-четырьмя тонкими слоями нетоксичного акрилового лака после полного высыхания декоративной краски. Обязательно покройте всю поверхность, чтобы предотвратить попадание влаги внутрь.
Ищете другие интересные проекты?
Мы сделали эти украшения из клубков пряжи несколько лет назад. Они одни из наших любимых, чтобы повесить на дерево!
В этом забавном и легком рецепте теста для лепки используются продукты, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике или кладовой, а для тех, кому это необходимо, внизу есть вариант без глютена.
Мягкая, но рассыпчатая. Вы можете слепить его или разбить вдребезги. Что это такое? ЛУННЫЙ ПЕСОК! Если вы не слышали о нем, вот что вам нужно знать: детям это нравится, и вы можете сделать его менее чем за 10 минут из продуктов, которые уже есть в вашей кладовой. Вот как.
Сделай сам 191 Комментарии
О Хизер Дессинджер
Привет, я Хизер Дессинджер, основатель Mommypotamus.com. Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные и здоровые блюда, найти эффективные натуральные средства от распространенных недугов, сделать свои собственные беззаботные средства личной гигиены и товары для дома и сэкономить время и деньги в процессе.
Взаимодействие с читателем
Prev Post Преимущества нейробиотерапии для улучшения внимания, творчества, сна и снятия стресса
Next Post 5 преимуществ пассифлоры и способы ее использования
Как сделать украшения из соленого теста
·
Перейти к рецепту
Украшения из соленого теста — прекрасный способ украсить рождественскую елку самодельными украшениями, для которых требуется всего несколько простых ингредиентов. Детям понравится традиция делать украшения из соленого теста, чтобы подарить их или повесить на семейную рождественскую елку. Это классический рецепт из соленого теста, который я готовлю уже много лет!
Классические украшения из соленого теста
Вы помните, как в начальной школе делали украшения из соленого теста? Я думаю, что у меня все еще есть одно из тех детских украшений, спрятанное в нижней части моих рождественских украшений … возможно, к настоящему времени оно немного рассыпалось! В этом году я решила сделать мини-звездочки из соленого теста просто для ностальгии по всему этому. Это весело и немного волшебно — делать вещи, которые напоминают вам о молодости, не так ли? Делаете ли вы эти украшения с детьми или нет, этот проект не может быть проще!
Ингредиенты для украшений из соленого теста
- Универсальная мука – универсальная белая мука придает украшениям гладкую текстуру и белый цвет.
- Соль — поваренная соль лучше всего подходит для соленого теста.
- Вода
- Пищевой краситель (по желанию) — для этого можно использовать гелевый или жидкий пищевой краситель.
Как сделать украшения из соленого теста
- Разогрейте духовку до 300 градусов и застелите несколько противней пергаментной бумагой.
- В электрическом миксере смешайте муку и соль и хорошо перемешайте.
- При работе миксера на низкой скорости медленно добавляйте воду, пока тесто не соберется в шар. Вам может понадобиться от ½ стакана воды до 1 стакана, поэтому наливайте медленно и остановитесь, когда тесто соберется в ком и станет похоже на тесто для печенья.
- Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 10 минут, чтобы он затвердел.
- На очень хорошо присыпанной мукой доске раскатайте тесто толщиной ¼ дюйма. Вырежьте фигурки орнамента с помощью различных формочек для печенья. Я использовал маленькую формочку для печенья в виде звезды.
- Перенесите украшения на подготовленные противни и проткните в каждом небольшое отверстие с помощью зубочистки. Сделайте отверстие достаточно большим, чтобы в него можно было вставить крючок или ленту.
- Выпекать 30 минут. Украшения должны только затвердеть, но не стать коричневыми.
Как покрасить соленое тесто
Если вы хотите покрасить свои украшения, добавьте пищевой краситель в воду на шаге 3, прежде чем смешивать его с мукой и солью. Добавление пищевого красителя в тесто приведет к появлению пятен на украшениях.
Как украсить украшения из соленого теста
- Нанесите белый клей на лицевую сторону украшений.
- Окуните в блестки, нонпарель, пайетки или бусины.
- Дайте полностью высохнуть перед тем, как повесить.
Ищете новые идеи для рождественских поделок и декора? Вам может понравиться…
- Наш рождественский декор для кухни в стиле сосны
- 10 украшений ручной работы
- Рождественская елка в зелено-зеленую клетку
- Как приготовить пряничное пластилин
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения плюс еще для доски
- ½ стакана соли
- ¾ – 1 стакан воды (может понадобиться меньше)
- пищевой краситель (по желанию)
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 300 градусов и застелите несколько противней пергаментной бумагой.
2. В электрическом миксере смешайте муку и соль и хорошо перемешайте.
3. Включив миксер на низкой скорости, медленно добавляйте воду, пока тесто не соберется в шар. Вам может понадобиться от ½ стакана воды до 1 стакана, поэтому наливайте медленно и остановитесь, когда тесто соберется в ком и станет похоже на тесто для печенья.
4. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 10 минут для застывания.
5. На очень хорошо присыпанной мукой доске раскатайте тесто толщиной ¼″. Вырежьте фигурки орнамента с помощью различных формочек для печенья. Я использовала небольшую формочку для печенья в виде звезды.
6. Перенесите украшения на подготовленные противни и проколите в каждом небольшое отверстие с помощью зубочистки. Сделайте отверстие достаточно большим, чтобы в него можно было вставить крючок или ленту.
7. Выпекать 30 минут. Украшения должны только затвердеть, но не стать коричневыми.