Содержание

Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома

Что прочесть в статье:

  • Можно ли заменить пшеничную муку на гречневую, кукурузную или пшеничную цельнозерновую в тесте для пельменей?

  • Что происходит с мукой, когда мы замешиваем тесто для пельменей?

  • Есть ли секрет, как приготовить идеальное тесто для пельменей?

  • Мука бывает разной влажности, как это учесть при готовке теста для пельменей?

  • А что с солью, какую роль она играет в тесте для пельменей?

  • Тесто для пельменей, сколько нужно воды, молока, яиц

  • Тесто для пельменей на воде с яйцом

  • Как правильно замешивать тесто для пельменей

  • 3 суперрецепта теста для пельменей от Ольги Сюткиной

  • Заварное тесто для пельменей на кипятке

  • Тесто для пельменей на молоке

  • Тесто для пельменей на кефире

  • Приготовление теста для пельменей в хлебопечке

Всё начинается с правильно приготовленного теста для пельменей. Именно на этом многие спотыкаются, потерпев несколько раз неудачу. На самом деле не все так страшно, как кажется. Достаточно один раз почувствовать руками, какое оно, правильное тесто для пельменей. И самое главное — не бояться.

Тесто для пельменей начинается с муки

Для традиционных, самых обычных пельменей нужна самая обычная, универсальная пшеничная мука высшего сорта. Можно использовать муку 1 или 2 сорта, но пельмени получатся серого цвета и влагоемкость у муки будет другая, нужно менять рецептуру — увеличивать количество жидкости. Поэтому все рецепты рассчитаны на муку высшего сорта.

Можно ли заменить пшеничную муку на гречневую, кукурузную или пшеничную цельнозерновую в тесте для пельменей?

Отсутствие или малое содержание глютена не позволить замесить гладкое, эластичное тесто. Поэтому возможна замена только 30% пшеничной муки на альтернативную.

Что происходит с мукой, когда мы замешиваем тесто для пельменей? 

В муке есть белки — их количество указано на упаковке. Два основных белка – глиадин и глютенин, соединяясь с жидкостью, дают тот самый глютен или клейковину. Глютен — это спирали из двух названных белков, которые создают каркас для теста, держат его, смоченная жидкостью мука становится тестом. Но муку недостаточно только смочить, чтобы образовалась клейковина. На тесто нужно воздействовать физически — долго вымешивать, растягивать, разминать. Это обычно мы и делаем при замесе теста на пельмени. Долго, утомительно, да и руки сейчас у большинства слабые. На этом этапе многие ломаются и сходят с дистанции, потерпев неудачу.

Есть ли секрет, как приготовить идеальное тесто для пельменей?

Есть! Можно получить без особых усилий получить отличный результат: эластичное тесто, на которое раньше мы потратили бы немало физических усилий. Время — вот ваш помощник!  Нужно только замесить тесто до полного увлажнения муки, собрать в комок, завернуть плотно в пленку и оставить на час-полтора. С интервалом в 30-40 минут сделать две обминки. Вы удивитесь: тесто само по себе станет гладким и приятным в работе.

Потом останется только раскатать и вырезать кружочки или, кто любит, скатать колбаской и нарезать сначала шайбочки, а потом уже раскатать кружочки. Второй способ более экономный — не будет обрезков.

Мука бывает разной влажности, как это учесть при готовке теста для пельменей?

Да, погрешности, конечно, могут быть. И даже при самом точном расчете тесто может получаться чуть более влажным или сухим. Если получается слишком влажное, липкое — чуть прибавить муки при обминке и снова дать полежать.

Если слишком сухое — немного побрызгать поверхность водой из пульверизатора и сделать обминку.

При замешивании имейте в резерве пару столовых ложек муки для корректировки.

В момент приготовления пельменей тесто следует накрыть полотенцем и слегка сбрызнуть его водой. Или можно использовать пищевую пленку.

А что с солью, какую роль она играет в тесте для пельменей?

  1. Соль – это вкус. Тесто должно быть вкусным. Норма соли для вкуса – 1,5-2% от веса теста.
  2. Соль важна в процессе формирования клейковины. Поэтому тот, кто пренебрегает солью, в данном случае совершает ошибку.

Разобрались с мукой, вспомнили про соль?! Дальше идёт выбор жидких ингредиентов.

Готовим простое пельменное тесто — на воде и на воде с яйцом. Эти два способа приготовления теста считаются классическими рецептами приготовления пельменного теста

ВАЖНО! Тесто для пельменей должно быть примерно 45- 50% влажности. То есть на 100 г муки надо взять 45-50 мл жидкости — воды, молока, яиц. Это может быть только вода (холодная, минеральная, горячая), только молоко, вода и яйца, молоко и яйца. Еще в тесто для пельменей иногда добавляют растительное масло.

  • Если вы хотите приготовить тесто для пельменей на муке и воде без яиц — на 500 г муки нужно взять 250 мл воды. 
  • Тесто для пельменей на минеральной воде без яиц — на 500 г муки 250 мл минеральной воды. Отличается тесто на обычной воде от теста на минеральной? По вкусу — ничем. Но тесто на минеральной воде быстрее станет готовым к работе. Пузырьки газа способствуют более быстрому развитию клейковины.

Тесто для пельменей на воде с яйцом

Плотность воды равна 1 г/мл, поэтому 1 мл воды равен 1 грамму. Сообщаю это, чтобы потом не запутаться. Для других жидкостей соотношение может быть иным.

  • Если вы делаете тесто из расчета до 500 г муки — вполне достаточно 1 яйца.
  • К примеру, у вас 500 г муки. Воды нужно было бы взять 250 мл воды. Но вы хотите положить еще и яйцо.  Это будет дополнительная жидкость. Значит, нужно или добавить муки, или уменьшить количество воды. Правильно будет вес муки оставить неизменным, а уменьшить количество воды.
  • Нужно учитывать, что в яйцах только 70% от веса яйца — жидкость, а 30% — сухие вещества. То есть 50 г яйца не ровно 50 г воды. Кажется сложным? Давайте разберем на примере.
  • Среднее яйцо весит 55 г. В общем весе яйца только 70% — жидкость. Это составляет примерно 39 г. Такой точности нам не нужно, будем считать, что 40 г. Значит, эти 40 г мы должны вычесть из веса воды. И жидкости будет ровно 250 г – 210 г воды и 40 г жидкости яйца. И тогда мы получим влажность пельменного теста — 50%. Все идеально! Если хотите более крепкое тесто, рассчитайте на 45% влажности. За основу — количество муки.
  • Растительного масла обычно добавляется не очень много, поэтому сильного отличая по влажности не будет.

Если вы все хорошо усвоили, вам не составит труда рассчитать жидкость относительно муки, чтобы получить идеальное тесто для пельменей. И еще — вы сможете сами для себя решить про вес муки и количество жидкости, и сколько взять яиц. Заодно вспомните арифметику.

ВАЖНО! Сколько замесить теста относительно веса фарша? Вес теста должен быть ровно таким, как вес фарша. В одной  хорошей пельмешке должно быть 50% фарша, 50% теста. Тогда она будет гармоничной по вкусу.

Для замешивания можно сделать лунку и влить в нее жидкость, в которой растворили соль и разболтали яйцо. Потом вилкой или лезвием ножа замешивать тесто. Когда вся мука будет смочена жидкостью, приступить к замешиванию руками.

Хороший способ — понемногу разбрызгивать жидкость на муку и смешивать вилкой или лезвием ножа. Постепенно добавлять воду. Будут образовываться сначала небольшие крошки, потом комочки покрупнее. На этом этапе приступить к замешиванию руками.

Как мы уже говорили, замешивать нужно только до того момента, когда мука будет полностью смочена жидкостью и соберется в комок. Потом будет работать время.

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто для пельменей — хороший вариант для приготовления. Кто-то даже предпочитает его всем остальным. Клейковина развивается гораздо быстрее, а небольшое количество растительного масла позволяет тесту буквально с первых минут не липнуть к рукам. Но отлежку и обминку тесут делать все же рекомендуется. 

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 г муки
  • 10 г соли
  • 200 мл горячей питьевой воды (примерно 80 °С)
  1. Вилкой в чашке смешайте яйцо с маслом.
  2. Просейте муку в миску, где будете замешивать тесто.
  3. Влейте яйцо с маслом в муку и размешать до увлажнения. Должна получиться крошка.
  4. Соль растворите в воде.
  5. Влейте в муку горячую воду (80 °С) и замесите тесто сначала вилкой/лезвием ножа, затем руками.
  6. Положите заварное тесто для пельменей в пищевой пакет или миску (затяните её пищевой плёнкой и накройте полотенцем) на час -полтора. Оставьте на столе. За это время два раза обомните тесто.

В качестве жидкости для пельменного теста можно использовать молоко. Но мне больше нравится смешивать молоко и воду в соотношении 50/50.

В целом, тесто для пельменей на молоке или кефире – на любителя. Плюсов или минусов у такого теста нет. На кефире получается более мягкое и нежное тесто. Нужно ли это для пельменей? Мне кажется, что тесто на кефире больше подходит для вареников.

Тесто для пельменей на молоке

  • 500 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 мл кипятка
  • 10 г соли
  • 1 яйцо
  1. В миску, где будете замешивать тесто для пельменей, просейте муку.
  2. В молоко влейте кипяток, добавьте соль, размешайте.
  3. Добавьте к жидкости яйцо и размешайте.
  4. Влейте молоко с водой и яйцом в муку и замесите тесто. Сначала вилкой/лезвием ножа, затем руками до полного увлажнения муки.
  5. Положите тесто для пельменей на молоке в пищевой пакет или миску (затяните её пищевой плёнкой и накройте полотенцем) на час -полтора. Оставьте на столе. За это время два раза обомните тесто.

Тесто для пельменей на кефире

  • 300 мл кефира
  • 500 г муки
  • 10 г соли
  1. Кефир слегка подогрейте (до 30-35 °С) и растворите в нем соль.
  2. Муку просейте в миску, где будете замешивать тесто.
  3. Добавьте кефир с солью и замесите тесто. Сначала вилкой/лезвием ножа, затем руками до полного увлажнения муки.
  4. Положите тесто для пельменей на молоке в пищевой пакет или миску (затяните её пищевой плёнкой и накройте полотенцем) на час -полтора. Оставьте на столе. За это время два раза обомните тесто.

Любой из рецептов пельменного теста (кроме заварного) можно приготовить в хлебопечке, если у нее есть режим «Пельмени».

  1. Все ингредиенты по выбранному рецепту положите в хлебопечку и включите режим «Пельмени».
  2. После замешивания оставьте тесто в хлебопечке на 1 час.
  3. Достаньте, обомните 1 раз и приступайте к работе.

Любое тесто, о котором написано выше — универсальное. С ним можно приготовить пельмени с разными начинками: мясные, рыбные, овощные и даже фруктовые. Владимир Гиляровский, описывая «обед в стане Ермака Тимофеевича», упоминает, что в нем было только две перемены: первое-закуска и второе — «сибирские пельмени». Никаких больше блюд не было, а пельменей на 12 обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и «фруктовые в розовом шампанском…».

При выборе можно ориентироваться на то, будете ли готовить пельмени с мясной начинкой или постные. В последнем варианте — тесто должно быть без молока и яиц.

Дом солнца — объединение инвалидов с детства

Дом солнца — объединение инвалидов с детства














Плсещение концерта в СЦКИ

17 марта наша большая компания посетила концерт в Севастопольском центре культуры и искусств. Выступали лучшие артисты и ансамбли Севастополя: «Черное море», «Мюзик-Экс», «Жар-Птица», вокальный ансамбль «Веснушки», Эстрадная вокальная студия «Мюзики».

Ребятам очень понравились выступления популярных артистов, хорошая музыка и прекрасные костюмы. Этот день запомнится им надолго. Спасибо Татьяне Владимировне и Людмиле Михайловне за организацию этого мероприятия и сопровождение ребят в театре и транспорте. Вот несколько фотографий наших счастливых подопечных.


Круглый стол «Ассистивные технологии. Сопровождаемое проживание для лиц с ментальной инвалидностью»

3 марта мы встречали делегацию из Санкт-Петербурга. Специалисты общественной организации – нашего партнера ГААОРДИ приезжали в Севастополь в рамках проекта «Как дома». Наталья Корельская и Ксения Бодалева посетили наши мастерские, знакомились с ребятами, рассматривали наши изделия, и очень хвалили. Мы долго разговаривали, обсуждая самые разные вопросы, касающиеся организации жизни ребят, работы мастерских, принятия законов, которые бы помогли нам и нашим подопечным. В Петербурге функционирует уже ТРИ дома сопровождаемого проживания, и до конца года ГАООРДИ получит еще ДВА. В безвозмездную аренду на 49 лет. Нам о таком и мечтать не приходится.

В субботу наши гости посетили квартиру постоянного сопровождаемого проживания. Это наш новый проект, мы поселили туда четырех ребят, которые уже прошли несколько курсов учебного проживания и готовы морально к тому, чтобы жить длительное время без опеки родителей. Квартира и налаженная в ней работа также удостоились многих похвал. Татьяна Звонкова подробно рассказывала гостям о планировании, которое на данный момент вызывает у ребят наибольшие трудности.

А в понедельник 6 марта состоялся круглый стол «Ассистивные технологии. Сопровождаемое проживание для лиц с ментальной инвалидностью». Инициатором встречи выступила региональная общественная организация «Особые дети». Выступали уполномоченный по правам человека Марина Песчанская, председатель комитета Заксобрания по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова, председатель «Особых детей» Людмила Халикова, педагог «Дома солнца» Ирина Усанова, наши петербургские гости Наталья Корельская и Ксения Бодалева и другие участники круглого стола. От СевГУ выступала Татьяна Бессонова – доцент кафедры психологии, автор образовательной программы «Методология и комплексное социальное сопровождение лиц с ОВЗ». Эта программа позволила подготовить 21 специалиста по социальному сопровождению в рамках нашего предыдущего проекта на средства Фонда президентских грантов. В настоящем проекте работает 6 выпускников этой программы.

Принято решение внести в резолюцию круглого стола все идеи и предложения участников и создать рабочую группу для налаживания системной работы по социальному сопровождению семей с особыми детьми и взрослыми.

Выступление на круглом столеВыступление на круглом столеСпециалисты из «ГАОРДИ» и «Особые дети» у нас в гостяхСпециалисты из «ГАОРДИ» и «Особые дети» у нас в гостяхРебята на квартире сопровождаемого проживания

Прощенное воскресенье

Сегодня, 26 февраля, мы вместе с воскресной школой «Покров» отмечали последний день Масленицы — прощенное воскресенье. Во дворе Покровского собора ребята из воскресной школы и мастерских «Дом солнца» удивляли и радовали прихожан своими изделиями. Уже традиционно школа готовится к Масленичной ярмарке: ребята делают игрушки, сувениры, родители пекут блины, угощают всех прихожан горячим чаем с вкуснейшими блинами. Два стола, целиком уставленные деревянными игрушками, стали вкладом «Дома солнца» в выставочную экспозицию.

Несколько людей с инвалидностью, которые работают на дому, также выставляли свои изделия hand-made. Люди охотно рассматривали наши изделия и покупали понравившиеся. Вырученные средства пойдут на дооборудование нашей новой квартиры постоянного сопровождаемого проживания.


Новый проект – новые возможности!

Признание – одна из важнейших движущих сил нашей жизни. Момент, когда ребята говорят, что им хорошо. Когда мы признаем: «А вот это действительно удалось». Когда другие люди сообщают, что им нравится то, что мы делаем.

Очень важно иногда остановиться и посмотреть на свою работу со стороны, оценить её и понять, как и куда двигаться дальше.
Неоценимую помощь с этим сложным делом нам оказал Фонд президентских грантов. Итак, мы – победители конкурса и мы продолжаем работу!

Наша команда пополнилась молодыми дипломированными специалистами, и их идеи, без сомнений, поддержат нас в нашем движении вперёд. Будем углублять и расширять наши традиционные направления – практику сопровождаемого проживания и работу инклюзивных мастерских, – а ещё постараемся решить важные методические проблемы нашей сферы деятельности.

И, конечно, будем обмениваться опытом с коллегами. А также готовить большой сюрприз для жителей и гостей города! Подробности обязательно будут в наших соцсетях и на сайте.


Благотворительная ярмарка

В день святого Николая мы, по приглашению друзей из воскресной школы Покровского собора, приняли участие в традиционной благотворительной ярмарке. Несмотря на довольно прохладную погоду, атмосфера на подворье Покровского собора оказалась благоприятной и дружеской.

Наши изделия имели успех и были высоко оценены публикой. Спрос на  новинку — спилы вишни и платана, красочнои с фантазией расписанные новогодними сюжетами расходились как наши же горячие пирожки (зачернкуто) свежайшие пряники.   Спрос волнами переходил от равномерного к ажиотажному. Не подкачали итрадиционные деревянные игрушки, в этот раз и у них нашлось много ценителей.


В «Доме солнца» встречали Воскресную школу Покровского собора

В канун Дня инвалида 3 декабря ребята встречали гостей — с добрыми словами и подарками к нам пришли руководитель Воскресной школы Галина Борисовна и отец Игорь. Наши ребята всегда очень рады гостям, и в этот раз они внимательно слушали батюшку и получили его благословение.

Отец Игорь с большим интересом ознакомился с устройством нашего центра, особенно ему понравились керамическая, ткацкая и столярная мастерские. 18 декабря нас ждут в Воскресной школе на выставку-ярмарку ремесленных изделий. Мы искренне благодарим гостей за сердечность и внимание к нашим ребятам. Надо признать, что мы совсем не избалованы вниманием других организаций и структур нашего города.


Тиражирование


А3/от 50 экз.

  • Бланки

  • Листовки

  • Объявления







Прайс

Печать


А3/от 1 экз.

  • Грамоты

  • Фирменные бланки

  • Дипломы







Прайс

Изготовление


А4/от 1 экз.

  • Методички

  • Блокноты

  • Журналы







Прайс


Если вы хотите сделать заказ

Или уточнить какие-либо детали


Свяжитесь с нами

Керамическая

посуда,
сувениры, украшения

Смотреть

Деревянной игрушки

фигурки животных, машинки, кораблики

Смотреть

Валяльная

украшения,
новогодние игрушки

Смотреть

Кожевенная

обложки для документов,
украшения

Смотреть

  • Войлок и шелк
  • Все
  • Деревянные игрушки
  • Елочные игрушки
  • Керамика
  • Украшения
Снеговики

Новогодний декор

Снеговики

Ёлочные игрушки из шерсти

Самолетик

Новогодний декор

Кулон

Кулон

Керамический кулон с бусиной

Кулон

Букетик керамических лепестков

Кулон

Кулон керамический

Снеговик

Елочная игрушка из стекла, выполнена в технике фьюзинг

Снеговик

Елочная игрушка из стекла, выполнена в технике фьюзинг

Снеговик

Елочная игрушка из стекла, выполнена в технике фьюзинг

Снеговик

Елочная игрушка из стекла, выполнена в технике фьюзинг

Витражная брошь

Спелая стеклянная груша



Катя

Всегда готова взять под опеку новенького и вести его за собой

Андрей

мастер на все руки, улыбашка и Котеночек

Катя

верная помощница А. В., ест за двоих, работает за четверых

Варя

отличница проекта по сопровождаемому проживанию

Толя

ветеран и патриот «Дома солнца». Завтра приходить?

Аня

самая покладистая и бесконфликтная девушка во все времена

Иван

ассистент в мастерской деревянной игрушки, полиграфист

Алиса

бизнес вумен и мастер по дереву

Женя

мастер листоподбора, громче всех кричит «Ура, заказ!»

Наташа

Коты, разбегайтесь, Наташа проснулась

Таня

доброжелательна, домовита и трудолюбива, рукодельница наша

Ира

заботливая хозяюшка, лучшая помощница

















Быстрые лепешки: мука и вода

, Обновлено Мария 21 комментарий

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот рецепт быстрых лепешек из 4 ингредиентов требует только муки, воды, масла и соли. Это бездрожжевое тесто готовится всего за несколько минут на сковороде с плитой.

Простой рецепт лепешек, которые можно использовать в качестве основы для плавленого тунца.

Введение

Лепешки считаются одним из старейших продуктов питания человека.

Их можно найти во всех культурах – некоторые примеры включают наан, лаваш, лаваш, мацу и, конечно же, всегда популярные лепешки.

У итальянцев есть своя версия, которая называется пьядина.

Знаете ли вы, что лепешки можно испечь без разрыхлителей?

Мне всегда казалось, что кавателли — не единственный рецепт, который можно приготовить из муки и воды.

Как вы, наверное, догадались, рецепт с таким небольшим количеством ингредиентов готовится в мгновение ока.

Вот как…

Инструкции

В небольшой миске взбейте 200 граммов муки с ⅛ чайной ложки соли. Отложите.

В большую миску налейте 100 мл воды комнатной температуры и пару столовых ложек сухих ингредиентов.

Начните взбивать вилкой.

Медленно добавьте еще несколько столовых ложек муки и продолжайте взбивать.

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла после того, как вмешается половина муки.

Руками замесите оставшуюся муку и добавляйте по несколько столовых ложек за раз.

Когда у вас получится шар из теста, месите его на деревянной доске, слегка посыпанной мукой, примерно 2-3 минуты.

Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 30 минут при комнатной температуре.

Разделите тесто на 8 частей. Скатайте каждую часть в шар.

Слегка посыпьте деревянную доску и скалку мукой.

Раскатайте каждый шарик теста в круглый диск диаметром 6 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.

Продолжайте раскатывать остальные шарики из теста (диски можно сложить стопкой и разделить листом пергаментной бумаги).

Нагрейте большую сковороду-гриль, чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

Добавить раскатанное тесто.

Готовить до легкого обугливания, около 1-2 минут. Соответственно отрегулируйте тепло.

Переверните и продолжайте готовить еще 1 минуту.

Переложите приготовленные на плите лепешки на противень. Повторите ту же процедуру для остальной части теста.

При желании украсьте рубленой петрушкой.

Подавайте сразу же (пока еще теплыми) с вашими любимыми начинками, супами или салатами.

Насадки

  • Время простоя 30 минут облегчает раскатывание теста.
  • Использование сковороды с антипригарным покрытием означает, что не нужно использовать сливочное или растительное масло.
  • Отрегулируйте температуру, чтобы хлеб хорошо подрумянился.
  • Украсьте любимыми травами и специями.
  • Эта лепешка вкуснее всего в тот день, когда вы ее приготовили.
  • Храните остатки хлеба в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете.

Рецепты бездрожжевого хлеба

Если вы ищете другие рецепты бездрожжевого хлеба, вам понравится этот цельнозерновой хлеб и нетрадиционный ирландский содовый хлеб. Я упоминал, что они оба — быстрый хлеб без замеса?

Происхождение рецептов

Я люблю собирать рецепты.

Одним из моих любимых источников был отдел еды в местной газете. Должно быть, уже более 10 лет, как я не добавляла вырезки в эту папку, так как эти рецепты легко найти в Интернете.

Этому рецепту должно быть не менее тридцати лет. Это то, что я часто делал, когда впервые женился.

Я забыла об этом рецепте до недавнего времени, когда наткнулась на это видео.

Надеюсь, у вас будет возможность попробовать.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные рецепты для всей семьи с итальянской изюминкой.

И если вы здесь впервые, добро пожаловать!  Вы можете подписаться на мою еженедельную рассылку по электронной почте. Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Чао пока,

Мария 

★★★★★ Если вы приготовили эти быстрые бездрожжевые лепешки ,  , я буду рада услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценю рецепт!

  • 200 г муки общего назначения 1½ чашки минус 1 столовая ложка
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 100 мл воды ⅓ чашки + 2 столовые ложки, комнатной температуры0088
  • В небольшой миске смешайте муку с ⅛ чайной ложки соли. Отложите.

  • В большую миску налейте 100 мл воды комнатной температуры и пару столовых ложек сухих ингредиентов.

  • Начните взбивать вилкой.

  • Медленно добавьте еще несколько столовых ложек муки и продолжайте взбивать.

  • Когда примерно половина мучной смеси будет смешана, добавьте 1 столовую ложку масла.

  • Вмешайте руками оставшуюся муку, по несколько столовых ложек за раз.

  • Когда у вас получится шар из теста, месите его примерно 2-3 минуты.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 30 минут при комнатной температуре. Его также можно поставить в холодильник на ночь.

  • Накройте шарик теста полиэтиленовой пленкой. Дать постоять около 30 минут при комнатной температуре.

  • Разделить тесто на 8 частей. Скатайте каждую часть в шар.

  • Слегка посыпьте мукой деревянную доску и скалку.

  • Раскатайте каждый шарик теста в круглый диск диаметром 6 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.

  • Продолжайте раскатывать остальные шарики из теста (диски можно складывать стопкой, разделяя листом пергаментной бумаги).

  • Нагрейте большую сковороду-гриль, чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавьте раскатанное тесто.

  • Готовьте, пока не произойдет обугливание, около 1-2 минут. Соответственно отрегулируйте тепло.

  • Переверните и продолжайте готовить еще 1 минуту.

  • Переложите приготовленные на плите лепешки на противень. Повторите ту же процедуру для остальной части теста.

  • Подавайте сразу же (пока еще теплые) с любимыми начинками.

Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть ШАГ за ШАГОМ Фотографии Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство постов. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

  • Время простоя 30 минут облегчает раскатывание теста.
  • При использовании сковороды с антипригарным покрытием нет необходимости использовать сливочное или растительное масло.
  • Отрегулируйте температуру, чтобы хлеб хорошо подрумянился.
  • Украсьте любимыми травами и специями.
  • Эта лепешка вкуснее всего в тот день, когда вы ее приготовили.
  • Храните остатки хлеба в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете.
  • 1 порция = одна лепешка диаметром 6 дюймов

Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о питании является лишь приблизительной оценкой, и возможны изменения в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Порция: 1 лепешка | Калорийность: 106 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 37 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте!ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Filed Under: Breads

О Марии

Мария Ваннелли — зарегистрированный диетолог, живущий в пригороде недалеко от Монреаля, Канада. Она основатель кулинарного блога She Loves Biscotti. Мария надеется вдохновить вас и сблизить вас и ваших близких во время еды, чтобы вы могли создать незабываемые моменты.

Взаимодействие с читателем

Тесто для пиццы (быстро и просто!)

Скобы для кладовой

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Невероятно мягкое, с идеальным вкусом и текстурой, это быстрое и простое тесто для пиццы станет вашим любимым рецептом на все случаи жизни! Вы захотите сохранить это в архиве и использовать снова и снова.

Все мы готовим домашние версии детских блюд; гамбургеры, тако, макароны и сыр. Однако, когда дело доходит до домашней пиццы, это может быть пугающим. Уже нет! Теперь вы можете приготовить домашнюю пиццу и так много других вкусностей из этого быстрого и легкого теста!

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы

Большинство видов теста требуют много времени для расстойки и подъема. Это означает, что вы должны планировать заранее. Если вы похожи на меня, то, как бы я ни старался планировать заранее, все не всегда идет по плану. Но с этим супер быстрым и легким тестом я могу приготовить восхитительный ужин в любое время недели. Это спасение от ужина!

Время отдыха для этого теста составляет всего около 20 минут. Таким образом, в течение 30 минут моя пицца (или что-то еще, что я готовлю) уже в духовке и готова к работе. Это отличный рецепт для начинающих, потому что он такой простой! И вкус фантастический. Это действительно лучшая домашняя корочка для пиццы. Попробуйте эту вкусную гавайскую пиццу или пиццу альфредо с курицей!

Ингредиенты для теста

Всего несколько ингредиентов сделают это быстрое и простое тесто! Проверьте карту рецепта ниже для точных размеров.

  • Теплая вода: Убедитесь, что она не слишком горячая, иначе дрожжи погибнут.
  • Сахар: Это пища для дрожжей, не пропустите.
  • Дрожжи: Придают тесту подъем и эластичность.
  • Мука: Хорошая крепкая мука необходима для хорошей структуры.
  • Соль: Препятствует привкусу теста.

Быстрое и простое приготовление теста

Это так просто! Это универсальное тесто готовится всего за 5 простых шагов. Это такой переломный момент для домашней пиццы.

  1. Активация дрожжей: Смешайте воду, сахар и дрожжи, немного перемешайте и оставьте на 5 минут.
  2. Комбинат: В большой миске смешайте муку и соль с дрожжевой смесью. Перемешайте до однородности. Вы также можете использовать стационарный миксер и крюк для теста.
  3. Отдых: Дать тесту отдохнуть 10 минут. Немного поднимется.
  4. Приготовление: Приготовьте тесто для любых целей и дайте ему постоять еще 10 минут.
  5. Выпечка : Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут.

Советы по домашнему тесту

Вот еще несколько способов улучшить быстрое тесто для пиццы! Как только вы это освоите, вам захочется делать это постоянно!

  • Используйте теплую воду: Вы хотите, чтобы температура воды была 105-115 градусов по Фаренгейту, когда вы добавляете ее к дрожжам для оптимальной расстойки.
  • Сахар:  Дрожжам для роста нужна пища, сахар — их любимый продукт. Вы также можете использовать мед, не изменяя вкус или структуру теста. Используйте такое же количество меда, как и сахара.
  • Отдых: Первые 5 минут отдыха, которые вы даете тесту, действуют как его первый подъем. Вот что делает это так быстро и легко. Вам не придется ждать полного подъема хлебной формы, что заняло бы больше времени.
  • Соль:  Соль может убить дрожжи, если ее добавить одновременно. Не добавляйте соль, пока она не отдохнет и не добавите муку. Соль нужна для вкуса и структуры.
  • Мука: Не добавляйте слишком много муки. Постепенно добавляйте муку, пока не сформируется мягкое тесто, которое будет отставать от стенок миски. Точное количество муки будет варьироваться, поэтому ориентируйтесь на прикосновение и ощущение теста в сравнении с точными размерами чашки. Тесто должно быть мягким и гладким. Он не должен оставлять следов на руках, но и не должен быть слишком жестким.
  • Двойное:  Этот рецепт теста для пиццы легко удвоить. Из него можно даже сделать хлебные палочки!
  • Вкус: Не стесняйтесь добавлять приправы в тесто при добавлении муки, если хотите.

Приготовление лучшей корочки для пиццы

Вот еще несколько вещей, о которых следует помнить, чтобы у вас всегда была лучшая домашняя пицца! Ваша семья не сможет насытиться.

  • Предварительная выпечка:  Нет ничего хуже, чем идеально приготовленная начинка и рыхлая корочка. Мне нравится исключать это, предварительно готовя корочку в течение 5 минут. Как только я добавляю начинку, я продолжаю готовить ее на нижней полке в духовке. Это гарантирует, что корочка пропечется.
  • Камень для пиццы:  Если вы используете предварительно нагретый камень для пиццы, вам не нужно предварительно выпекать тесто для пиццы.
  • Пузырьки:  Если во время приготовления в тесте образуются пузырьки, просто проткните их вилкой. Вы также можете вилкой его перед выпеканием, чтобы он не пузырился.
  • Индивидуальная пицца: Это тесто идеально подходит для приготовления пиццы индивидуального размера, средней или большой пиццы. Вы даже можете приготовить мини-пиццу во фритюрнице! Это быстрый и легкий перекус для детей.

Хранение остатков

Это быстрое и простое домашнее тесто для пиццы отлично подходит для приготовления заранее! Мои дети любят пиццу во фритюрнице, поэтому я всегда держу ее под рукой.

  • В холодильнике : Заверните тесто в пищевую пленку и храните в течение 4-5 дней.
Можно ли заморозить тесто?

Да! Это отличный способ продлить срок хранения теста для пиццы.

  • В морозильной камере: Сформируйте из теста большой шар, заверните в пищевую пленку и поместите в пакет для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Размораживайте в течение ночи перед использованием.
  • ▢ 1½ стакана теплой воды
  • ▢ 2 ст. сахар
  • ▢ 1 ст. дрожжи
  • ▢ 3½ стакана муки
  • ▢ 1 ч.л. соли

  • Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Пусть это сидеть в течение 5 минут.

  • Добавить муку и соль в воду, сахар и дрожжи. Смешайте это до однородности и дайте подняться в течение 10 минут. Я использовал кухонный миксер с крюком для теста, и это было так просто и отлично работало!

  • Приготовьте тесто для того, что вы будете делать, и дайте ему отдохнуть еще 10 минут, прежде чем ставить в духовку.