Мастер-класс смотреть онлайн: Печем «вкусные тортики» из полимерной глины
Многие любят печь тортики, маленькие, большие, с разной начинкой и на любой вкус. Предлагаю вам испечь тортики из полимерной глины 🙂
P.S. Мастер-класс, как всегда, делала ночью, поэтому заранее извиняюсь за плохое качество фотографий и за «скачки» в освещении 🙂
Все тортики достаточно простые и легко делаются. Итак, приступим:
Нам понадобится:
- Запекаемая глина любого цвета.
- Инструменты: лезвие, канцелярский нож, скальпель или то, чем вам удобно резать глину. Иголка. Тонкая кисточка. Зубочистка.
- Любая круглая форма, я взяла колпачок от бывшего дезодоранта.
- Силиконовая скалка, бутылка, банка или паста-машина, в общем, все, чем вам удобно раскатывать глину 🙂
- Запекаемый клей или гель.
- Сухая пастель (только сухая).
- Металлическая фурнитура.
- Готовые фруктовые «колбаски» из полимерной глины (если их нет, не расстраивайтесь, их можно заменить другими фруктами, все зависит от вашей фантазии).
- Духовка и термометр.
Итак, приступим:
Берем три цвета глины, в моём случаи это белая, красная и коричневая. Раскатываем в пласты по 2-3 мм. Делаем заготовку для тортика (укладываем пласты друг на друга). Берем круглую форму и вырезаем торт (если нет нужной формы, можно вырезать кружочек из листа бумаги, приложить к глине и аккуратно вырезать по его форме круглый торт). Хорошенько придавливаем его, для того чтобы все пласты склеились вместе, можно прокатать скалкой.
Раскатываем пласт потоньше, отрезаем длинный кусочек и обволакиваем тортик по окружности. Делаем что-то наподобие заборчика с помощью зубочистки или иголки по всей окружности.
Берем запекаемый клей для глины или гель (у меня клей) и сухую пастель. С помощью скальпеля крошим в пыль пастель прямо в колпачок, на стеклышко, кусочек кафеля, палитру или любую глянцевую поверхность. Должна получиться кремообразная смесь однородного оттенка.
С помощью ножа режим все тортики, вставляем металлическую фурнитуру. После чего поркрываем полученной смесью все кусочки тортики. Берем запекаемую полимерную глину, у меня это красная, зеленая и синяя, делаем ягодки и листочки мяты.
После чего все можно запекать. Смотрите время и продолжительность запекания на той упаковке глины, из которой вы лепите.
Дальше я покажу как просто можно украсить 8 разных тортиков. Берем полимерную глину, раскатываем ее толщиной 2-3 мм. Складываем так, чтобы получился тортик, вырезаем с помощью круглой формы, режим на 8 кусочков, вставляем металлическую фурнитуру. Разрыхляем торцевые части всех кусочков тортика с помощью зубочистки, для того чтобы не оставить следов на тортиках, можно надеть перчатки, я их не люблю, поэтому предлагаю вам свой способ: берем обычную салфетку, желательно ту, которая была влажной и высохла (она мягче), или ватный диск, зажимаем пальцами тортик в салфетке и разрыхляем с помощью зубочистки (как на фото).
С помощью скальпеля крошим в пыль пастель коричневого и белого цвета прямо в колпачок, на стеклышко, кусочек кафеля палитру или любую глянцевую поверхность. Должна получиться кремообразная смесь однородного оттенка.
Берем кусочки тортика и начинаем фантазировать 🙂
На кусочек тортика с помощью зубочистки наносим «шоколадный крем», затем сверху полукругом с помощью зубочистки наносим тонкими полосками белый «крем», после с помощью иголки делаем узор на тортике (проводим иголкой от начала тортика с самую серединку), получается красивый и простой узор.
Делаем декор. Берем кусочек белой глины, катаем в маленькие шарики, приплющиваем их между двумя листами бумаги. И так делаем три «лепестка».
Скручиваем их в розочку, как на фото 🙂 Получается маленькая розочка, обрезаем лишнее.
Раскатываем кусочек коричневой глины, вырезаем листики, с помощью иголки рисуем узор листика. Все это аккуратно укладываем на тортик и можно запекать.
Делаем следующий кусочек 🙂 Покрываем его «шоколадным кремом», делаем декор: пара палочек корицы, простой узор из белого шоколада, бадьян и пара зерен кофе. Все это аккуратно укладываем на тортик. Можно запекать.
Следующий кусочек так же намазываем «шоколадным кремом». Для имитации мороженого берем белую глину и смешиваем ее с запекаемым клеем или гелем, укладываем эту смесь на тортик, вырезаем из коричневой глины «кусочки шоколада» и втыкаем их в «мороженое», добавляем немного «шоколадного крема» сверху.
С этим тортиком все просто. На фото все понятно 🙂
Раскатываем кусочек коричневой глины, укладываем его на кусочек тортика, обрезаем лишнее. С помощью зубочистки разрыхляем его. Делаем «мороженое», как описано выше, аккуратно укладываем его на тортик, из кусочка красной глины катаем шарик «вишенку», укладываем и придавливаем его на мороженое. Берем сухую пастель и с помощью скальпеля крошим немного прямо на мороженое.
Берм кусочек тортика, мажем «шоколадным кремом», добавляем белый «крем» зигзагом. Декорируем кусочками клубничной «колбаски».
Берем кусочек тортика, мажем белым «кремом», дальше на фото все понятно 🙂
Берем кусочек тортика, мажем белым «кремом», капаем «шоколадный крем», иголкой делаем узор, добавляем кусочки клубничной колбаски, капаем сверху «шоколадный крем».
Делаем «Черничный тортик».
Понадобится четыре цвета полимерной глины (коричневый, бежевый, зеленый и синий). Берем коричневую полимерную глину, раскатываем примерно 5-6 мм, вырезаем круг, разрезаем. Берем кусочек бежевой полимерной глины, раскатываем примерно 1-2 мм, вырезаем полоску, с помощью иголки делам подобие «заборчика», прижимаем его к кусочку тортика, отрезаем лишнее. Вставляем в тортик металлическую фурнитуру. С помощью зубочистки разрыхляем бока тортика.
Берем синюю глину, катаем из нее много маленьких шариков. Смазываем кусочек тортика клеем или гелем, берем зубочистку и немного протыкаем каждый шарик. Все полученные ягодки укладываем на тортик. Из зеленой глины делаем листочки «мяты».
Тортик можно запекать.
И делюсь с вами моим экспериментом 🙂
P.S. Возможно, вы такой способ где то видели, я такого нигде не нашла, но если вдруг это вы видели или это и ваша идея, прошу прощения 🙂
Нам понадобится два вида глины разных цветов:
1. Это глина желтого цвета фирмы Cernit с особенным свойством TRANSPARENT (прозрачный), глина после запекания становится прозрачной (возможно, есть такая глина и другой фирмы).
2. Обычная классическая полимерная глина коричневого цвета. «Лимонная колбаска» и запекаемый клей или гель.
Из коричневой глины вырезаем круг толщиной 5-6 мм. Режим «лимонную колбаску» на тонкие ломтики. На заготовку для торта намазываем клей или гель, укладываем лимонные ломтики. Сверху на торт укладываем раскатанный тонким слоем, до 1 мм (как можно тоньше), глину желтого цвета, плотно обволакиваем весь тортик, хорошенько прижимаем, отрезаем излишки. Режим на кусочки (нужно разрезать резкими движениями, тогда и все ломтики лимона тоже разрежутся). Вставляем во все кусочки металлическую фурнитуру. С помощью зубочистки разрыхляем бока тортиков. Можно запекать 🙂
Получаем интересный результат 🙂
После запекания все тортики покрываем тонким слоем глянцевого лака. Я покрыла лаком не все, только те части тортика, которые должны блестеть как на настоящем торте 🙂
P.S. Обязательно! Смотрите время и продолжительность запекания на той упаковке глины, из которой вы лепите. Я запекала все тортики вместе примерно 10 минут при 120-130 градусах. После запекания я всю фурнитуру вынула, аккуратно макнула в быстросохнущий клей и всунула обратно в каждый тортик.
В интернете нашла несколько узоров, их используют для маникюра, они очень хорошо подходят для рисования узоров на тортиках и в чашках с кофе. Надеюсь ,вам пригодятся 🙂
Большое спасибо всем, кто уделяет свое время моим мастер-классам 🙂 Надеюсь, что все было интересно и полезно.
Мастер-класс смотреть онлайн: Мастер-Класс.Тортики из полимерной глины с плавным переходом цвета.
Как говорил ослик из мультика «Шрек» :»Кто не любит тортики ?Все любят тортики !»
Вообще ,когда у человека впервые просыпается желание лепить из полимерной глины, зачастую все останавливаются как раз на тортиках. Но при кажущейся простоте исполнения это миниатюры ,она вовсе не является таковой.Есть несколько подводных камней ,на которые мы неизбежно все наступаем.И сегодня мы с вами сделаем аппетитные кусочки тортика из полимерной глины с плавным переходом цвета, а так же разберём ряд ошибок,которые зачастую совершают новички и тем самым вид изделия теряет свою близость с съедобному оригиналу.
Итак, для работы нам понадобится:
Чистая рабочая поверхность. Я предпочитаю использовать белый лист бумаги, и просто и выкинуть не жалко.
Полимерная глина. В данном МК мы используем зелёный и белый.
Фурнитура. В моём случае пины,колечки,карабин и цепочка для браслета.
Канцелярский нож или лезвие. Лучше острое.
Инструменты. Круглогубцы,плоскогубцы.
Чистые перчатки.
Поехали!
1.Для начала нам нужно позаботиться об основном элементе нашего десерта. Делаем переход цвета, это уже для бывалых,но вообще это не сложно,особенно при наличии паста-машины.
Ошибка №1 . Многие новички (не берём в пример деток,у них своё видение яркого мира), совершают ряд ошибок, в том числе и выбор цвета. Пожалуйста, при создании тортиков необходимо выбирать съедобные цвета ! Исключение составляет лишь,допустим,желание клиента, ну может нужно ему что-то кислотное ,яркое и волшебное.
Наш пласт должен оказаться такой длины ,чтобы нам хватило вырезать 5 коржиков плавно переходящих цветов.
2. Берём 5 коржиков чисто белых и 5 наших разноцветно-зелёных и складываем стопочкой.В данном случае толщина пластики у меня раскана на паста-машине,в положении 2.Чтобы в момент сбора нашего тортика у нас не получилась пизанская башня немыслимых размеров.Т.е коржики должны быть ТОНКИЕ!
3.Далее,ошибка №2. Многие новички сразу режут тортик на кусочки ,НЕ НАДО! Во-первых,смотрите на консистенцию пластики, она может быть мягкой по сути, ну а так же она ещё тёплая от наших с вами рук, есть огромный риск,что наши кусочки «поплывут» в слоях, и более того, у острой части всё будет смотреть вниз,нам это вовсе не нужно.Поэтому ,я ставлю наш тортик где-то минуты на 3 в морозилку,и только потом аккуратно разрезаю на кусочки.Оставляем остывать до комнатной температуры ,чтобы было легко взрыхлять.
4. В это время делаем нужную нам колбаску,либо берём уже готовую.
5.Как только наши кусочки вновь стали тёплыми и податливыми, взрыхляем их. Зубочистку желательно подточить ножом, эффект будет куда полезнее, делаем это круговыми движениями,сильно не углубляясь в пластику.ВНИМАНИЕ ! В данном тортике у нас ОЧЕНЬ тончие слои, поэтому если вы начнёте хаотично носиться зубочисткой по поверхности нашего кусочка,вся картинка смажется ,и пластик перемешается в кривые полосы. Поэтому тут мы делаем всё слой за слоем,по очереди,с любимой музыкой и без раздражающих внешних факторов,способным выбить из строя и поколебать вашу руку ! Взрыхляем на губке,дабы не повредить пышную структуру нашего бисквита.
6. На этой стадии вы можете сразу украсить тортик и в печь. Но я сначала минут на 5 ставлю в печь,дабы наш бисквит схватился и потом можно было смело держать в руках наш кусочек и украшать его всевозможными вкусностями.
У нас сегодня тортики с киви!
Приятного аппетита!
Теперь дело за вашей безграничной фантазией ! Можно ставить как миниатюру,можно делать серьги,браслеты,брелоки, всё,что вашей душеньке угодно!
Надеюсь мой МК поможет вам сделать красивые тортики и избежать маленьких погрешностей в сием деле.
Творческих успехов вам!
Пожалуйста, при размещении данного мастер-класса указывайте ссылки на первоисточик.
С любовью, CrazyKet!
Мастер-класс смотреть онлайн: Лепим шоколадные тортики с фруктами из полимерной глины
Специально для любителей полимерных сладостей расскажу, как лепить шоколадные тортики с фруктами из полимерной глины. Такие «вкусности» можно использовать при изготовлении украшений или как миниатюру для кукольного домика.
Нам понадобится:
1. Полимерна глина коричневого цвета и цвета экрю (кажется, он так называется), можно использовать коричневый и белый, просто смешать их и получить светло-коричневый.
2. Кане с фруктами. Можно сделать кане заранее (уроков в сети множество) или приобрести готовые. Кане твердые, после обжига.
3. Полимерный гель.
4. Каттеры и нож.
5. Скалка.
6. Масляная коричневая краска.
7. Лак для полимерной глины и кисточка.
8. Зубочистка и емкость, чтобы развести гель с краской (я иногда смешиваю просто на кусочке бумаги).
9. Фурнитура и инструменты для сборки украшений.
Приступаем:
Разминаем и раскатываем глину. Не обращайте внимание, что на фото три цвета, просто я использовала остатки двух оттенков коричневого. Каттером вырезаем будущие слои тортиков.
На один тортик понадобится два коричневых и два цвета экрю. Форма может быть любая, по вашему желанию.
Складываем слои, прикатываем немного скалкой, чтобы они плотно скрепились между собой. При необходимости снова подравниваем края каттером.
Смешиваем немного геля с коричневой краской, получим шоколадную глазурь. Таким же образом можно сделать сахарную глазурь (белая краска), клубничную (красная) и так далее.
Вставляем пины до нанесения глазури или сверлим отверстия и вклеиваем их уже после запекания. В других случаях это будет невозможно — перемажетесь в полимерном геле. При желании, для большей реалистичности можно немного порыхлить иголкой боковые поверхности тортиков, но я этого не стала делать, так как слои тонкие и наполовину будут закрыты глазурью.
Заранее положите тортики на поверхность для запекания (у меня стекло, можно еще на фольгу). Это важно! Перенести тортики потом будет проблематично. Зубочисткой наносим глазурь, формируя подтеки. Тоненько нарезаем кане и аккуратно укладываем сверху на глазурь. Следите, чтобы хотя бы один край фруктового кружочка касался глазури, иначе он отвалится после запекания.
Помогайте себе зубочисткой или спользуйте пинцет. Когда все фрукты уложены, отправьте тортики на 15-20 минут в духовку и запекайте при 110-130 С.
Совет: чтобы меньше тратить времени на мытье духовки после работы с глиной и не дышать испарениями, положите свои заготовки в форму для выпечки и плотно накройте фольгой. Откройте только после остывания, чтобы вредные пары оставались внутри. Конечно, посуда должна быть старой или ненужной, так как пользоваться ей для приготовления пищи уже будет нельзя.
После того, как тортики остынут, покройте из лаком. Лак дополнительно закрепит фрукты на поверхности. Через пару часов прикрепите швензы, но перед этим проверьте, хорошо ли держатся пины. Если нет, вытащите их и посадите на клей.
Кстати, такие тортики можно сделать вместе с ребенком для его кукол.
Обратите внимание, на этом фото есть тортики с сахарной глазурью (использована белая масляная краска вместо коричневой).
Удачи в творчестве!
Тортики из полимерной глины | Beautyideas.ru
Кулинарная миниатюра из полимерной глины «Клубника со сливками»
Хотите модный и стильный аксессуар, который придаст вашему образу сладости и романтики? Тогда этот урок для вас и ваших умелых рук. С помощью полимерной глины и ее неограниченных возможностей, в данном уроке я расскажу, как правильно вылепить кулинарную миниатюру и фрукты, как сделать правдоподобный натуральный крем и структуру теста. Процесс предстоит длительный, но в результате вы получите удивительный комплект, состоящий из браслета и сережек, единственный в своем роде во всем мире!
Для работы нам необходимо:
- Полимерная глина коричневого, розового, красного, зеленого, белого оттенков и цвета фуксии;
- Любой режущий предмет: лезвие, канцелярский нож;
- Жидкий гель для запекания «Fimo»;
- Паста-машина или скалка;
- Каттер круглой формы;
- Металлические гвоздики с петелькой;
- Лак для полимерной глины.
Итак, приступим к лепке:
- На максимальном режиме паста-машины или с помощью скалки раскатываем полимерную глину цвета фуксии, розового и коричневого оттенков. Каттером круглой формы вырезаем следующее количество фигур: два круга розовых, и по одному цвета фуксии и коричневого.
- Укладываем вырезанные круги друг на друга в такой последовательности: коричневый – фуксия – два розовых.
- Разрезаем слои тонким лезвием на восемь равных кусочков.
- С боковой тыльной стороны, ровно на половину глубины кусочка торта, вставляем зубочистку. С двух других сторон с помощью иголки взрыхляем верхний слой пластика, делаю имитацию рыхлого теста.
- Крем делаем с помощью белой полимерной глины и жидкого геля «Fimo». В полимерную глину белого цвета добавьте несколько капель жидкого геля и все хорошенько перемешайте.
- Перемешивать пластик с гелем лучше руками. Гель должен равномерно распределиться в пластике, и он должен стать вязким.
- Положите вязкий пластик в любую емкость и добавьте еще несколько капель жидкого геля.
- Перемешайте все до однородной массы, по консистенции масса жидкая пластика должна напоминать густую сметану.
- Выньте зубочистку из боковой стороны торта и на её место вставьте петелькой в отверстие металлический гвоздик. Запекать будем вместе с ним.
- Промажьте боковую сторону, уделив особое внимание заполнению кремом отверстия, и верхушку тортиков белым кремом.
- Из полимерной глины красного цвета сформируйте капельки размером со спичечную головку. На поверхности капелек сделайте зубочисткой углубления – это будет имитация косточек на клубнике.
- Из полимерной глины зеленого цвета сформируйте маленькие листочки и уложите сверху на клубничку.
- Клубничку уложите на белый крем, прямо на верхушку торта.
- По аналогии тому, как мы делали белый крем, сделайте немного красного и тонкой линией, зигзагообразно нарисуйте на поверхности торта: от клубники к острой части куска пирожного.
- Тортики готовы к обжигу в духовом шкафу. После запекания лаком покройте только места, где был нанесен белый крем.
- Клубнику делаем следующим образом: формируем каплю длиной в 1 см. С полукруглой стороны ровно на половину капли вставляем в пластик зубочистку. С помощью иголки или зубочистки на поверхности капли в произвольном порядке делаем углубления.
- На среднем режиме паста-машины раскатываем пластик зеленого цвета и каттером в виде звездочки вырезаем столько фигур, сколько заготовок клубники вы сделали.
- Вынимаем зубочистки из клубничек и вставляем в отверстие металлический гвоздик, только петелькой вниз.
- Прокалываем насквозь металлическим гвоздиком ровно посередине звездочку и укладываем ее на поверхность клубники.
- С помощью иголки или зубочистки делаем имитацию прожилок на звездочках, которые должны стать похожими на листочки.
- Острый кончик клубники обмакните в белы крем, которым мы покрывали тортики. Получится клубника со сливками.
- Теперь клубничку можно ставить в духовой шкаф на обжиг. Соблюдайте время и температуру запекания, следуя инструкции на упаковке. После обжига обезжирьте поверхность пластика и покройте его лаком.
Для сборки понадобиться цепь длиной в 17 см со средним размером звена, круглогубцы, замок-карабин, удлинитель (можно сделать из соединительных колечек) и две швензы. Из торчащих металлических стержней от гвоздиков с помощью круглогубцев сделайте петельки и закрепите в звене цепи. В первое и последнее звено цепи закрепите замок-карабин и удлинитель. Чередуйте кусочки тортов с клубникой. Два пирожных оставьте для сережек – сделайте круглогубцами петельки и подвесьте на швензы.
Комплект готов.
Торт с ежевикой из полимерной глины
Много раз меня спрашивали: «Как сделать желеобразную поверхность тортиков?»И я решила в этом уроке подробно описать этапы создания тортика с ежевикой. Это всего лишь подсказака, полезные мелочи, руководствуясь которыми можно сделать свои оригинальные изделия! Можно эксперементировать с цветами и фактурой, придумывать разнообразные дополнения, стоит лишь проивить фантазию! Приступим же к самому уроку!
Автор: Гривцова Анна
Сайт: Oriona
Для работы нам понадобятся:
Гладкая рабочая поверхность. Я использую стекло из большой рамки для фотографий или простой белый лист бумаги. Раньше я пользовалась пластмассовой доской для лепки из пластилина, но пластика к ней липла, да и доска впитывала разные цвета, приходилось её очень часто протирать и мыть. Хорошо подходит кулинарная калька, которую можно приобрести в хозяйственном магазине.
Полимерная глина. Пластика бывает разных фирм производителей, от чего зависят и её качества. Российская пластика «Цветик», «Сонет» или «Artifact» довольно быстро твердеет при хранении. Если купить свежую — то можно спокойно из них лепить, но никогда нельзя быть уверенным как их хранили в магазине. Пластика «Cernit» очень мягкая и не сильно липнет. По ощущениям она больше похожа на мягкий воск, чем на пластилин. «Fimo» — наверно, самая популярная. Она мягкая, не сильно липнет, с ней очень легко работать, похожа на пластилин.
Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было очень острым, тогда ваши изделия (особенно, «колбаски для украшений») не будут деформироваться при резке.
Зубочистки.
Металлическая фурнитура. Понадобится, если вы захотите сделать из своих изделий украшения. Купить её можно в швейных магазинах, ателье. Сейчас во многих городах открываются магазины для рукоделия, где можно приобрести всё, что душе угодно. А ещё можно воспользоваться услугами интерет магазина.
Скалка. Это то, чем раскатываются большие ровные поверхности. Здесь вариантов много: всевозможные кулинарные скалки (деревянную лучше сначала хорошенько отшкурить наждачной бумагой), бутылки, баллончики от лака, рукоятки, сантехнические трубки, то есть все предметы вытянутой цилиндрической формы.
Краска для керамики. Продаётся в художественных магазинах, бывает разных цветов и фирм.
Испечём торт!
1. Для бисквитных коржей нам понадобится полимерная глина трёх цветов. Здесь можно комбинировать их в разных пропорциях. Я взяла шоколадный, бежевый и белый цвета.
2. Раскатываем «шоколадную» пластику в равномерный блинчик.
3.Теперь берём круглую формочку и вырезаем ровный круг. В нашем случае формочкой может послужить крышка от лака для волос или любого другого аэрозоля, либо специальная форма.
4. По такому же принципу вырезаем «блинчики» такого же диаметра бежевого и белого цветов. Я взяла белого цвета побольше. Их нужно соединить друг с другом, и если нужно, разровнять.
5. Когда всё ровно и гладко, нужно нарезать корж. Я разрезаю на 8 частей — круг делю пополам,потом каждую половинку надвое, и дальше четвертинки также делю пополам. Получается 8 одинаковых кусочков.
6. Аккуратно держа кусочек торта, нужно вставить штифт. Я вставляю штифты круглогубцами, просто мне так добнее.
7. Теперь делаем фактуру срезов. Я аккуратно придерживаю кусочек торта. Не нужно его сжимать и сдавливать — так вы повредите форму! Понемногу, слегка круговыми движениями начинайте ковырять поверхность среза. В результате должен получится воздушный бисквит. Повторяем проделанный шаг и с другой стороны. Стараемся не повредить уже сделанную поверхность!
8. Теперь берём пластику для ягод. Чтобы получить «ягодный» цвет, я смешиваю синий и красный. Получается хороший фолетовый, хотя можно взять и сразу чистый цвет.
9. Теперь скатываем малюсенькие шарики — это будут частички ягоды.
10. Складываем маленькие шарики в ягоду, стараемся придать ей натриальный вид и форму.
11. Для малюсеньких листочков ягоды мы берём зелёный цвет. Раскатываем его в тонкий-тонкий пласт, отрезаем тонкую и длинную ленту, а затем нарезаем эту ленту на небольшие вытянутые треугольнички. Это и будут наши листочки.
12. Теперь аккуратно зубочисткой прикрепляем листочки к ягодке.
13. Для торта нам понадобятся ещё и кусочки клубники. Нужно будет слепить клубничную колбасу, принцип её приготовления можно посмотреть в уроке «Клубничная колбаса из полимерной пластики»
. Только нужно придать ей клубничную структуру.
14. Все полученные части мы запекаем! Запекаем бусинки в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке.
Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом проветривайте духовку.
15. Готовую, запечённую колбасу-клубнику нарезаем на кусочки. Запечённая пластика прекрасно нарезается, позволяя избежать деформации изделия.
16. Чтобы штифты не вылетали из бусинок, я использую супер-клей! Он обычно продаётся в малюсеньких тюбиках 1-5 г. Прямо вытаскиваю штифт из бусины, макаю в кончик тюбика, чтобы штифт обмазался в клее, и вставляю на место. После этой процедуры его уже ничем оттуда не вытащить! Делать это нужно быстро и аккуратно, так как подобный клей схватывается очень быстро, и приклеивает не только штифт к пластике, но и ваши руки ко всему, чему только можно))
17. Вот и подошло время полить торт вареньем! Делаю я это при помощи краски для керамики. Купить её можно в любом художественном магазине. Наношу краску кисточкой. Если краска довольно жидкая, то необходимо будет нанести несколько слоёв краски, только предварительно высушивать каждый слой! Нужно добится некоторой выпуклости, объёма.
18. На ещё невысохший слой краски наносим белые полосы акриловой краски. Удобнее всего использовать акриловые контуры для керамики, так как у них тонкий носик, просто дозировать краску.
19. Пока всё не высохло кладём на посерхность ягоды. Так они просто «врастут» в поверхность. Сначала я кладу клубнику, а затем ежевику.
20. Когда ввсё хорошо высохло, лучше дать полежать сутки, покрываем изделие лаком. Тщательно наносим кисточкой, стараемся избежать пузырьков и непркрашенных частей. Можно этот этап повторить для большего стеклянного эффекта.
21. Когда лак высохнет, можно собрать любое изделие с этими тортиками! Это могут быть браслеты, серьги, кулоны, брелочки.
Я против коммерческого использования моих уроков. Давайте будем уважать труд друг друга. Проявите фантазию, и у вас будут свои неповторимые и оригинальные изделия!
Желаю вам творческих успехов и вдохновения!
Мастер-класс смотреть онлайн: Чудеса на кончиках пальцев. Видео мастер-класс: лепим из полимерной глины миниатюрный торт со свечками
В этом мастер-классе я покажу, как сделать миниатюрный праздничный торт со свечками! Кулинарная миниатюра — интересное направление в лепке из полимерной глины. И даже большой тортик может уместиться на кончиках ваших пальцев 🙂
Сладости на кончике пальца — что может быть лучше? Да хотя бы для фигуры 🙂
Весь процесс я подробно описала в своем видео!
Но если у вас останутся вопросы, то обязательно пишите, буду рада ответить 🙂
Приятного вам просмотра!
В результате получается милый миниатюрный тортик диаметром всего 2 см! А кусочек тортика умещается на кончике пальца 🙂
Главное украшение праздничного стола! Особенно в день рождения, когда задуваешь свечи и загадываешь желание…
Здесь желание уже загадано.
Остается налить горячий чай и приступить к дегустации десерта. Очнь люблю составлять композиции из уже выполненных ранее миниатюр в дополнение к новым 🙂
Я очень надеюсь, что этот мастер-класс вам понравился и оказался полезен!
Буду рада вашим отзывам и комментариям 🙂
Желаю вам творческих успехов, вдохновения и прекрасного настроения!
До новой встречи 🙂
Лимонный тортик из полимерной глины
Здравствуйте!
Возможно, вы уже видели мой урок, так как я размещала его и на других ресурсах. Хочется поделиться им и здесь
Полимерная глина – это пластичная масса, более всего по внешнему виду и тактильному ощущению напоминающая пластилин. Она содержит особый пластификатор, который целиком впитывается в частички материала при нагреве от 100 до 130°С в обычной духовке. После этого процесса, называемого полимеризацией или желатинизацией, материал становится прочным – и это главное отличие от пластилина.
Из этого материала можно делать кукол, украшения, сувениры, да и что душе будет угодно! Главное — проявить фантазию. А я покажу, как делаю из пластики тортики.
Лимонный торт.
Для работы нам понадобятся:
Гладкая рабочая поверхность. Я использую стекло из большой рамки для фотографий. Раньше я пользовалась пластмассовой доской для лепки из пластилина, но пластика к ней липла, да и доска впитывала разные цвета, приходилось её очень часто протирать и мыть. Для раскатывания без прилипания можно использовать лист бумаги или кальки. Хорошо подходит кулинарная калька, которую можно приобрести в хозяйственном магазине.
Полимерная глина. Пластика бывает разных фирм производителей, от чего зависят и её качества. Российская пластика «Цветик», «Сонет» или «Artifact» довольно быстро твердеет при хранении. Если купить свежую — то можно спокойно из них лепить, но никогда нельзя быть уверенным как их хранили в магазине. Пластика «Cernit» очень мягкая и не сильно липнет. По ощущениям она больше похожа на мягкий воск, чем на пластилин. «Fimo» — наверно, самая популярная. Она мягкая, не сильно липнет, с ней очень легко работать, похожа на пластилин.
Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было очень острым, тогда ваши изделия (особенно, «колбаски для украшений») не будут деформироваться при резке.
Зубочистки.
Металлическая фурнитура. Понадобится, если вы захотите сделать из своих изделий украшения. Купить её можно в швейных магазинах, ателье. Сейчас во многих городах открываются магазины для рукоделия, где можно приобрести всё, что душе угодно. А ещё можно воспользоваться услугами интернет-магазинов.
Скалка. Это то, чем раскатываются большие ровные поверхности. Здесь вариантов много: всевозможные кулинарные скалки (деревянную лучше сначала хорошенько отшкурить наждачной бумагой), бутылки, баллончики от лака, рукоятки, сантехнические трубки, то есть все предметы вытянутой цилиндрической формы.
Лимон
Так как торт будет лимонным, то сначала я запасаюсь дольками лимона.
1. Берём три кусочка пластики.
Первый — для кожуры.
Второй — для внутренней части плода. Этот цвет я получила, смешав полу-прозрачный «Cernit» и пастель лимонного цвета. Просто накрошила мелко (прямо в пыль) пастель на пластику и тщательно смешала. Это удобный способ получить какой-то недостающий цвет.
Третий — плотный белый для прожилок.
2. Берём кусочек для внутренней части плода и делим её на то количество частей, сколько хотим увидеть долек в результате. Я поделила на шесть частей. Эти части раскатываем в ровные одинаковой длинны колбаски.
3. Теперь нужно обернуть «лимонные колбаски» белой пластикой. Это будущие прожилки. Разминаем руками тонкий пласт. Сейчас не важно будет ли пласт идеально гладким или нет. Можно также воспользоваться скалкой. Дальше мы вырезаем из этого пласта «шкурку» для дольки и аккуратно заворачиваем. Слой должен быть одинаковой толщины и не накладываться повторно.
Таким образом оборачиваем все дольки.
4. Каждой дольке придаём форму капельки в разрезе. Я это сделала, придавив одну сторону линейкой.
5. Теперь собираем дольки в цветок. Делаем тонкую длинную колбаску из белой пластики, которая будет сердцевиной, и размещаем дольки подобно лепесткам.
6. Далее раскатываем тоненькие белые колбаски и размещаем между «лепестками» с внешней стороны. Это делается для того, чтобы дольки сохраняли в разрезе форму капельки.
7. Далее оборачиваем всю конструкцию тонким пластом белой пластики. А сверху тонким слоем пластики, предназначенной для кожуры. Дальше эта колбаса выравнивается, раскатывается до нужного диаметра. И при разрезе будет очень ровной и похожей на настоящий лимон!
Торт
1. Берём три кусочка пластики. Чем больше кусочек пластики, тем толще будет у вас слой в самом тортике.
Первый — коричневый, для нижнего коржа.
Второй — лимонный, для начинки.
Третий — самый большой, для верхнего воздушного коржа.
2. Теперь нужно приплюснуть все три слоя торта таким образом, чтобы у них были одинаковые диаметры.
3. И соединяем все три слоя в нужном порядке. Нужно немного разровнять и приплюснуть их, чтобы было ровно и красиво. Вот и готова основа.
4. Приготовим стружку для боковины торта. Здесь просто острым лезвием срезаем тоненькие маленькие кусочки пластики. Если пластика слишком мягкая, то поместите её минут на 15-20 в морозилку. Она станет более твёрдой и менее липкой.
5. Теперь нужно аккуратно поместить стружку на торт. Я делаю это щипчиками из маникюрного набора. И затем слегка приминаю пальцами.
6. Раскатываем тоненькую колбасу из белой пластики и нарезаем коротенькие палочки. Затем каждую из них слегка расплющиваем и закручиваем. Ещё раз закручиваем каждую из них в форму пирамидки и помещаем на торт. Это будет крем! Размещаем такие «пирамидки» по всему периметру поверхности торта.
7. Делаем «шоколадную» стружку и размещаем её на поверхность торта. И в завершение всего нарезаем уже сделанный нами лимон дольками и помещаем по окружности на поверхности торта.
8. Если вы сразу-же станете нарезать готовый торт, то он деформируется и дольки получатся кривыми. Чтобы этого избежать, нужно либо дать ему полежать сутки, либо на полчаса поместить в морозилку. Пластика затвердеет и разрез получится ровным. Точно так же нужно поступить и с «лимоном».
9. На боковину кусочков тортика нужно нанести фактуру. Но прежде я вставляю штифты, чтобы потом полученную фактуру не смазать. Кладу тортик на бок на лист бумаги и аккуратно тыкаю и ковыряю зубочисткой. Сначала этот процесс может показаться долгим, но рука к нему быстро приноравливается. Как будет готова одна сторона, тортик переворачивается и процесс повторяется. Нельзя сильно надавливать, так как можно повредить или другую сторону или сам кусочек.
Из оставшейся лимонной колбасы можно нарезать бусинок для браслета.
Запекаем бусинки в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке.
Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом проветривайте духовку.
Готовые изделия можно покрыть специальным лаком. Здесь же я покрывала им только лимончики, чтобы сами коржи выглядели более естественно.
А вот и результат:
Желаю вам вдохновения и отличных работ!
Автор: Oriona
Учебное пособие по тортам из полимерной глины
от Talty на DeviantArt
Версия на испанском: [ссылка]
Мои другие уроки по полимерной глине:
Учебник по тарелкам из полимерной глины
Учебник по чашам из полимерной глины
Учебник по вафлям из полимерной глины
Учебник по лепешкам из полимерной глины
Учебник по лепешкам из полимерной глины
Учебное пособие
Полимерная глина Шоколадное печенье Учебное пособие
Сахарный скраб для полимерной глины Учебное пособие
Mica Shift a Awesome Polymer Clay Technique
FTF: Chocolate Shavings Mini-Tutorial
Polymer Clay Faux Opal Tutorial (Buyable)
Polymer Clay Waffles Tutorial (Buyable)
Polymer Clay Waffles Tutorial (VIDEO Tutorial)
Цветочный наконечник из полимерной глины (ВИДЕО)
Учебное пособие по текстуре торта из полимерной глины (ВИДЕО)
Учебное пособие по идеальной глазури (ВИДЕО)
См. Все мои руководства по ремеслу здесь: [ссылка]
Условия использования моих руководств
При использовании моих все, что мне нужно, — это сказать или написать «Вдохновленный Тэлти». где-то в описании, это все, о чем я прошу.Ссылка на мою галерею или учебник приветствуется, но не является обязательной. Вы можете делать что угодно из моих руководств для личных или коммерческих целей (да, это означает, что вы можете продавать то, что делаете), но вы не можете претендовать на эти методы как на свои собственные. Распространение, перепечатка или переупаковка моих руководств, изображений, текста или любой их части запрещены. Их нельзя перевести на другие языки без моего разрешения (спросите меня об этом). БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ, НИКОГДА НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПРОДАВАТЬ ЕГО.
———————
ОБНОВЛЕНИЕ: Удивительный ~ Snowfern указал на некоторые ошибки, которые я сделал в отношении времени выпечки.Она объяснила мне, почему так важно выпекать продукты при правильной температуре и в течение нужного времени. Даже если ваши мини выглядят хорошо, они сырые внутри и со временем испортятся! Не сразу, но через несколько лет они рассыплются … так что, пожалуйста, не могу не подчеркнуть, насколько важно научиться правильно печь свои творения!
Прошу всех за ошибку, надеюсь, я не доставил проблем Я не совершенен и все еще учусь, поэтому, если вы увидите, что я делаю еще какие-то ошибки, дайте мне знать, что я действительно хочу помочь, поэтому я обязательно не хочу давать ложную информацию.Пожалуйста, передайте немного любви ~ Snowfern!
———————
МОЙ САМЫЙ АМБИЦИОННЫЙ Учебник НА ЭТОТ ДЕНЬ НАКОНЕЦ ЗАВЕРШЕН.
Одним из руководств, которые помогли мне больше всего, когда я учился делать торты, был этот [ссылка] Бетси Нидерер
Если у вас все еще есть проблемы с пониманием того, как текстурировать торт, я рекомендую вам посмотреть это видео [ссылка] автора * Fairchildart
Кисть для торта от ~ Nana-viciouS
Торты — одна из самых сложных вещей, которые я делаю, поэтому урок оказался довольно длинным…. на самом деле они не сложные, они довольно простые, но требуют много шагов.
Это заняло у меня месяцы, месяцы! Первые фотографии я сделал 3 месяца назад, а последний — всего пару дней назад. Это становилось смешно: чем больше я продвигался, тем больше я чувствовал необходимость сделать новую фотографию, объяснить новую технику, пересмотреть все … Мне приходилось больше не тянуть за собой учебник. Она закончена, но я уверен, что в будущем захочу ее пересмотреть.
Хорошо, это объясняет, почему молния такая непостоянная.Прошу прощения за это, надеюсь, это не слишком раздражает.
Мой следующий урок будет чем-то быстрым и легким, иначе я умру, что делать дальше?
Мой шаблон и торты, сделанные мной по этой технике:
Пироги, сделанные с использованием моего учебника:
[ссылка] от ~ dekosweet
[ссылка] от дочери ~ ClaudusAles
[ссылка] от ~ disney002
[ссылка] автор:! Bloomingart
[ссылка] ~ happy-kittens
[ссылка] ~ Rae-Lynn
[ссылка] [ссылка] [ссылка] автор:! ShirtSizes
[ссылка] [ссылка] [ссылка] ~ FatalPotato
[ссылка] от ~ annaym
[ссылка] от * Wholikesshinythings
[ссылка] от * iwillburnyou
[ссылка] от ~ чирфряркада
[ссылка] от ~ fimocrazy
[ссылка] от = Coven-tina
[ссылка] [ ссылка] автор ~ TheEmeraldMasquerade
[ссылка] автор ~ daregindemone04
[ссылка] автор = Nilanja
[ссылка] автор = KT-Silver
[ссылка] автор ~ cupcakecutiefriends
[ссылка] [ссылка] автор ~ RedMizuki
[ссылка] автор * BacktoEarthCreations
[ссылка] от ~ sapphire44456
[ссылка] от ~ SweetSuguri
[ссылка] от ~ dfritillary
[ссылка] от * Aryiea
[ссылка] от ~ h5rd-kisses
[ссылка] от ~ Bubble s1010101
[ссылка] от * Angi-Shy
[ссылка] от ~ KaytiiSue
[ссылка] от ~ Maleficent1959
[ссылка] от ~ CraftMonster
[ссылка] [ссылка] от ~ LittlePurpleCloud
[ссылка] от ~ iamdemic
[ ссылка] от ~ XXSaturnNinjaSGXX
[ссылка] от ~ OmenaApple
[ссылка] от ~ StripeyKneeSocks
[ссылка] от ~ Animonia
[ссылка] от * veddabredda
[ссылка] от ~ Neidonkorento
[ссылка] от ~ Claymasey ] от ~ Kichisama666
[ссылка] от * madebyadcdmc
[ссылка] от ~ Kaerlyn
[ссылка] от ~ BlackCurtains
.
Лучшая цена Fimo Polymer Clay Cake Rose — Отличные предложения на Fimo Polymer Clay Cake Rose от мировых продавцов Fimo Polymer Clay Cake Rose
Популярный торт из полимерной глины фимо хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress.
Мы верим в то, что поможем вам найти продукт, который подходит именно вам. AliExpress предлагает широкий выбор товаров, поэтому вы можете найти именно то, что ищете, а может быть, даже не представляли.Если вас интересует роза для торта из полимерной глины fimo, AliExpress нашел 2 похожих результата, так что вы можете сравнивать их и делать покупки! Попробуйте найти тот, который подходит вам, выбрав диапазон цен, марку или характеристики, которые соответствуют вашим потребностям.
Ищете что-то большее? Кроме того, если вы ищите фимо полимерная глина торт роза, мы также порекомендуем вам похожие товары, например резьба по стали из полимерной глины, силиконовая форма для торта из полимерной глины, лоток для форм для льда, красочные свадебные торты на день рождения, кекс с буквами, украшения для девочек, помпоны для девочек, полимерная глина для ребенка на торт, тематические торт ко дню рождения кекс, силиконовые формы для торта на день рождения для кондитерских изделий, лоток для форм для льда, торт с бабочкой на свадьбу, день рождения девушки, красочные свадебные торты на день рождения, цветок из полимерной глины, смоляные розы из полимерной глины, глазурь для кекса из нержавеющей стали, глазурь для кекса из помадки, ротанг ручной работы корзина хлебная, полимерная глина детская для торта, фрукты поделка клубника, украшение торта сахаром, помадка топпер из полимерной глины.Когда вы делаете покупки на AliExpress, вам предоставляется качественное обслуживание и профессиональная помощь, поэтому не ждите, чтобы воспользоваться нашими ценами на эти и другие товары!
.