Торт с ежевикой из полимерной глины

Много раз меня спрашивали: «Как сделать желеобразную поверхность тортиков?»И я решила в этом уроке подробно описать этапы создания тортика с ежевикой. Это всего лишь подсказака, полезные мелочи, руководствуясь которыми можно сделать свои оригинальные изделия! Можно эксперементировать с цветами и фактурой, придумывать разнообразные дополнения, стоит лишь проивить фантазию! Приступим же к самому уроку!

Автор: Гривцова Анна
Сайт: Oriona

Для работы нам понадобятся:

Гладкая рабочая поверхность. Я использую стекло из большой рамки для фотографий или простой белый лист бумаги. Раньше я пользовалась пластмассовой доской для лепки из пластилина, но пластика к ней липла, да и доска впитывала разные цвета, приходилось её очень часто протирать и мыть. Хорошо подходит кулинарная калька, которую можно приобрести в хозяйственном магазине.

Полимерная глина. Пластика бывает разных фирм производителей, от чего зависят и её качества. Российская пластика «Цветик», «Сонет» или «Artifact» довольно быстро твердеет при хранении. Если купить свежую — то можно спокойно из них лепить, но никогда нельзя быть уверенным как их хранили в магазине. Пластика «Cernit» очень мягкая и не сильно липнет. По ощущениям она больше похожа на мягкий воск, чем на пластилин. «Fimo» — наверно, самая популярная. Она мягкая, не сильно липнет, с ней очень легко работать, похожа на пластилин.

Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было очень острым, тогда ваши изделия (особенно, «колбаски для украшений») не будут деформироваться при резке.

Зубочистки.

Металлическая фурнитура. Понадобится, если вы захотите сделать из своих изделий украшения. Купить её можно в швейных магазинах, ателье. Сейчас во многих городах открываются магазины для рукоделия, где можно приобрести всё, что душе угодно. А ещё можно воспользоваться услугами интерет магазина.

Скалка. Это то, чем раскатываются большие ровные поверхности. Здесь вариантов много: всевозможные кулинарные скалки (деревянную лучше сначала хорошенько отшкурить наждачной бумагой), бутылки, баллончики от лака, рукоятки, сантехнические трубки, то есть все предметы вытянутой цилиндрической формы.

Краска для керамики. Продаётся в художественных магазинах, бывает разных цветов и фирм.

Испечём торт!

1. Для бисквитных коржей нам понадобится полимерная глина трёх цветов. Здесь можно комбинировать их в разных пропорциях. Я взяла шоколадный, бежевый и белый цвета.

2. Раскатываем «шоколадную» пластику в равномерный блинчик.

3.Теперь берём круглую формочку и вырезаем ровный круг. В нашем случае формочкой может послужить крышка от лака для волос или любого другого аэрозоля, либо специальная форма.

4. По такому же принципу вырезаем «блинчики» такого же диаметра бежевого и белого цветов. Я взяла белого цвета побольше. Их нужно соединить друг с другом, и если нужно, разровнять.

5. Когда всё ровно и гладко, нужно нарезать корж. Я разрезаю на 8 частей — круг делю пополам,потом каждую половинку надвое, и дальше четвертинки также делю пополам. Получается 8 одинаковых кусочков.

6. Аккуратно держа кусочек торта, нужно вставить штифт. Я вставляю штифты круглогубцами, просто мне так добнее.

7. Теперь делаем фактуру срезов. Я аккуратно придерживаю кусочек торта. Не нужно его сжимать и сдавливать — так вы повредите форму! Понемногу, слегка круговыми движениями начинайте ковырять поверхность среза. В результате должен получится воздушный бисквит. Повторяем проделанный шаг и с другой стороны. Стараемся не повредить уже сделанную поверхность!

8. Теперь берём пластику для ягод. Чтобы получить «ягодный» цвет, я смешиваю синий и красный. Получается хороший фолетовый, хотя можно взять и сразу чистый цвет.

9. Теперь скатываем малюсенькие шарики — это будут частички ягоды.

10. Складываем маленькие шарики в ягоду, стараемся придать ей натриальный вид и форму.

11. Для малюсеньких листочков ягоды мы берём зелёный цвет. Раскатываем его в тонкий-тонкий пласт, отрезаем тонкую и длинную ленту, а затем нарезаем эту ленту на небольшие вытянутые треугольнички. Это и будут наши листочки.

12. Теперь аккуратно зубочисткой прикрепляем листочки к ягодке.

13. Для торта нам понадобятся ещё и кусочки клубники. Нужно будет слепить клубничную колбасу, принцип её приготовления можно посмотреть в уроке «Клубничная колбаса из полимерной пластики»
. Только нужно придать ей клубничную структуру.

14. Все полученные части мы запекаем! Запекаем бусинки в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке.
Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом проветривайте духовку.

15. Готовую, запечённую колбасу-клубнику нарезаем на кусочки. Запечённая пластика прекрасно нарезается, позволяя избежать деформации изделия.

16. Чтобы штифты не вылетали из бусинок, я использую супер-клей! Он обычно продаётся в малюсеньких тюбиках 1-5 г. Прямо вытаскиваю штифт из бусины, макаю в кончик тюбика, чтобы штифт обмазался в клее, и вставляю на место. После этой процедуры его уже ничем оттуда не вытащить! Делать это нужно быстро и аккуратно, так как подобный клей схватывается очень быстро, и приклеивает не только штифт к пластике, но и ваши руки ко всему, чему только можно))

17. Вот и подошло время полить торт вареньем! Делаю я это при помощи краски для керамики. Купить её можно в любом художественном магазине. Наношу краску кисточкой. Если краска довольно жидкая, то необходимо будет нанести несколько слоёв краски, только предварительно высушивать каждый слой! Нужно добится некоторой выпуклости, объёма.

18. На ещё невысохший слой краски наносим белые полосы акриловой краски. Удобнее всего использовать акриловые контуры для керамики, так как у них тонкий носик, просто дозировать краску.

19. Пока всё не высохло кладём на посерхность ягоды. Так они просто «врастут» в поверхность. Сначала я кладу клубнику, а затем ежевику.

20. Когда ввсё хорошо высохло, лучше дать полежать сутки, покрываем изделие лаком. Тщательно наносим кисточкой, стараемся избежать пузырьков и непркрашенных частей. Можно этот этап повторить для большего стеклянного эффекта.

21. Когда лак высохнет, можно собрать любое изделие с этими тортиками! Это могут быть браслеты, серьги, кулоны, брелочки.

Я против коммерческого использования моих уроков. Давайте будем уважать труд друг друга. Проявите фантазию, и у вас будут свои неповторимые и оригинальные изделия!

Желаю вам творческих успехов и вдохновения!

Мастер-класс по приготовлению сладкого торта и тортиков из полимерной глины

kulturmulturcom

Мастер-класс по приготовлению сладкого торта и тортиков из полимерной глины

Известный автор микроскопических предметов из полимерной глины, то есть пластики, для украшения нас, любимых, Miss Mouse в самую счастливую пору своей женской жизни дала индивидуальный мастер-класс для КУЛЬТУРМУЛЬТУР.

Далее в программе: настоящий сладкий торт для вдохновения мастериц в процессе лепки и маленькие тортики-игрушки во время главного эксперимента.

Итак, начнем-с!

Часть первая. Съедобная

Торт называется «Как спрятать вишни, или Для лентяек»

Нам понадобится:
— готовые бисквитные коржи
— вишневое варенье

— яйца 3 шт.
— сахар 100-150 г
— какао 3 ст. ложки

— мука 3 ст. ложки
— молоко 300 мл
— масло сливочное 100 г

Готовим шоколадный крем.
Для этого смешиваем 50 г сахара, какао и муку, добавляем к ним сливочное масло, полученную смесь растираем.

На плиту ставим молоко. Когда начнет закипать, добавляем нашу массу, варим, помешивая все время, до загустения.

Готовим «белый» крем.
Аккуратно отделяем белки от желтков, взбиваем, по чуть-чуть добавляя сахар.

Берем наши коржи, промазываем их, для красоты чередуя крем…

…и варенье.

После того как промазали коржи…

…обмазываем торт с боков…

…и украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!

Часть вторая. Игрушечная

Украшения из полимерной глины в виде кусочков тортика с шоколадом и вишенками.

Для лепки малогабаритных кусочков тортиков понадобятся:
— Белый лист бумаги для чистоты на рабочем месте
— Влажные салфетки для поддержания чистоты рук на протяжении всего процесса лепки
— Лезвие для пластики (или канцелярский нож)
— Скалка для пластики (или любой цилиндрический предмет — флакон из-под лака для волос / дезодоранта, толстый маркер, бутылка и т. п.)
— Формочка для печенья круглая
— Зубочистка или иголка для придания фактуры
— Кусочки запекаемой полимерной глины (она же пластик) разного цвета и размера в зависимости от объема работ
— Специальный гель для полимерной глины
— Крючки для сережек (швензы), пины с ушком, крепления для брошек, брелоков или кулонов, в зависимости от того, какое украшение вы хотите сделать из тортика
— Духовка
— Кусочек картона или плотной бумаги, чтобы на нем поставить наши тортики в духовку
— Глянцевый лак для полимерной глины
— Суперклей

Процесс пошел!
Берем кусочки пластика нужного цвета (бежевый, белый, коричневый, красный и совсем по маленькому кусочку салатового и темно-зеленого). Разминаем кусочки в руках до мягкого состояния. Скатываем пластик вот в такие шарики:

Отрезаем от коричневого шарика кусочек, формируем его в виде капельки и прижимаем к столу, то есть к бумаге, на которой лепим, затем раскатываем скалкой до толщины примерно в 3 мм. Это будет нижний слой шоколадного торта. Отрезаем от получившейся лепешки лишние края, чтобы получился треугольник с закругленным краем. Бока отрезаем лезвием, а «спинку» — формочкой для печенья, чтобы была закругленной.

То же самое делаем со следующими слоями: бежевым, белым, красным и еще одним белым и бежевым. Сначала в капельку, потом расплющиваем, раскатываем и отрезаем по размерам коричневого:

Складываем слои по порядку: нижний шоколадный, потом бисквит, крем, джем, крем, бисквит.

Подравниваем края с помощью все тех же лезвия и формочки. Берем зубочистку и легкими круговыми движениями (либо простым «тыканием») создаем по бокам эффект пористости:

Теперь делаем печеньки для оформления «спинки» кусочка торта. Делаем, к примеру, 5 маленьких колбасок (количество печенек зависит от размера вашего тортика) и слегка их сплющиваем, оставляя немного «пухлыми»:

Соединяем их в «заборчик», слегка прижав друг к другу. Примерив по высоте к тортику (сверху нужно еще оставить место для «шоколадной поливки»), подравниваем нижний край заборчика лезвием или канцелярским ножом. И так же, как слои тортика, делаем печенье совсем немножко пористым:

Легкими движениями прилепляем печеньки к тортику и подравниваем нижний край. Вот что получается:

Теперь берем специальный жидкий гель и смешиваем с коричневым пластиком до нужной жидкой тянущей консистенции:

И наносим «шоколадный соус» на верхний бисквитный слой тортика. Аккуратно, вплотную к печенью. Для натуральности создаем подтеки по бокам кусочка.

Теперь берем маленькие кусочки красного, темно-зеленого и салатового цвета. Из красного просто скатываем маленькие шарики — это будут вишенки. Из темно-зеленого делаем тонюсенькую ниточку — веточки для вишенок, а из салатового делаем маленькую капельку и чуть-чуть ее прижимаем, чтобы получилась основа для листика:

Иголкой делаем прожилки на листике.
Теперь очень осторожно, слегка подцепив зубочисткой, кладем на жидкий шоколад сверху вишенки, веточку и листик.

Вот что получилось:

До запекания аккуратно вставляем в тортики пин (если делаете тортик-брошь, то пин вставлять не нужно), переносим их на картонку или плотную бумагу и запекаем 20-30 минут при температуре 130 градусов (посмотрите температуру запекания вашей глины на упаковке).

Даем тортикам остыть. Вытаскиваем пин с ушком из тортика, промазываем суперклеем и вставляем обратно. Далее прицепляем по желанию крючки для сережек или веревочку для брелока (если делаете брошь, то просто приклеиваете крепление).

Покрываем глянцевым лаком для полимерной глины.
И вот, например, такой получается брелок:

Приятного вам рукотворчества!

Торты из полимерной глины — Etsy.

de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(
1000+ релевантных результатов,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.

)

  • Как сделать миниатюрный торт из полимерной глины от мастера IGMA Бетси Нидерер

     

    По многочисленным просьбам мы создадим миниатюрный шоколадно-ванильный торт с ванильной глазурью. Шокоголики хотели шоколад, а другие хотели хороший рецепт реалистичного ванильного торта. Так что мы делаем и то, и другое. Если вы хотите полностью шоколадный или полностью ванильный торт, это просто прекрасно! Сначала займемся шоколадным слоем.

    Разогрейте духовку либо до 275°F (135°C), если вы используете Premo или Sculpey, либо до 265°F (129°C).°C) градусов, если вы используете Fimo.

     

    1. Вам понадобится кусок жженой умбры или темно-коричневой глины, машина для пасты или раскатывающее устройство, резак для роз диаметром ¾ дюйма (2 см), булавка, лезвие для резки и кусочек песка. бумага (по желанию). Я всегда работаю над своей керамической плиткой, поэтому я могу транспортировать свою работу прямо в духовку. Если у вас нет плитки, вы можете испечь торт на фольге или бумажной тарелке (он не пригорит).
    Отломите кусок коричневой глины (1/4 блока более чем достаточно) и разомните его в руках, пока он не станет мягким и пригодным для обработки.
    Увеличить Изображение материалов для торта

     

    2. Когда ваша глина будет готова, прокрутите ее через паста-машину, чтобы удалить пузырьки воздуха. Вы хотите, чтобы ваши слои торта имели толщину около 1/8 дюйма (4 мм). Для этого на моей машине я раскатываю глину через самую толстую настройку. Я разрезаю пластилин пополам и кладу половину на плитку. Я прокатываю второй кусок через 4-ю наименьшую настройку, затем кладу его поверх первого куска глины на плитку. Поскольку все машины разные, вам придется посмотреть, что лучше всего подходит для вас.

    Увеличить Рисунок из полиморовой глины вальцованной

     

    3. Глину нарезать. Слой торта «должен» прилипнуть к плитке и не оторваться внутри резака. Если это так, просто попробуйте еще раз, нанеся немного кукурузного крахмала на глину и очистив внутреннюю часть резака для роз. Стряхните излишки кукурузного крахмала.
    Увеличить Изображение резки глины

     

    4. Уберите лишнюю глину, оставив свой слой.

    Увеличить Изображение удаления лишней глины

     

    5. С помощью лезвия снимите слой с плитки и отложите его в сторону, чтобы он немного остыл и затвердел.
    Отложите коричневую глину на минуту.

    Увеличить Изображение разрыхления глины

     

    6. Для изготовления ванильного слоя вам понадобится ¼ бруска прозрачной массы. Затем отломите ¼ белой полоски и используйте ¼ часть. Отломите ¼ полоски желтого цвета и используйте примерно 1/8 часть. Эти пропорции показаны на картинке. Смешайте белый и желтый вместе.

    Увеличить Изображение замеса полимерной глины

     

    7. Возьмите примерно 1/3 светло-желтой смеси и отложите в сторону.

    Увеличить Изображение отложенной желтой глины

     

    8. Подготовьте прозрачную пленку и добавьте 1/3 часть желтой глины. Пропорция должна выглядеть примерно так, как на картинке. Если есть вопросы — ошибайтесь в сторону менее желтого. Вы всегда можете добавить больше позже, если это необходимо. Смешайте это хорошо!
    Важно помнить, что когда вы собираетесь начать работать с белой и полупрозрачной глиной, вы моете руки, чтобы смыть коричневый цвет и пыль. Я тоже всегда посыпаю руки кукурузным крахмалом, просто чтобы убедиться, что вся пыль ушла. Вы удивитесь, что может быть на ваших руках!

    Увеличить Изображение смешивания полупрозрачной и желтой глины

     

    9. Надеюсь, у вас получится очень полупрозрачная светло-желтая глина. Полупрозрачность очень важна при приготовлении ванильных кексов — слишком много цветной глины сделает ваш кекс меловым после выпечки. У вас будет достаточно, чтобы сделать много тортов, поэтому храните излишки в пластиковом пакете, чтобы он оставался чистым.

    Увеличить Изображение замешанного теста для торта

     

    10. Продолжайте, как и раньше, толщина слоя должна быть около 1/8 дюйма (4 мм). Я обнаружил, что эта смесь имеет тенденцию быть немного более липкой, чем коричневая, поэтому я посыпала глину кукурузным крахмалом.

    Увеличить Изображение присыпанного коржа

     

    11. Вырежьте круг. Если он не прилипает к плитке, не забудьте посыпать внутреннюю часть резака кукурузным крахмалом.

    Увеличить Изображение разрезания ванильного слоя

     

    12. Удалить лишнюю глину

    Увеличить Изображение удаления лишнего коржа

     

    13. Снять пыль с верха.

    Увеличить Изображение присыпки верхнего коржа

     

    14. Снимите слой с помощью лезвия бритвы и отложите на минуту, чтобы он остыл.

    Увеличить Изображение отложенного ванильного слоя

     

    15. Готовы нарезать ломтиками!
    Мы собираемся нарезать ломтики перед тем, как приступить к текстурированию торта.

    Увеличить изображение Подготовка к вырезанию ломтиков

     

    СОВЕТ: Помните, что если ваша глина липкая, вы можете посыпать ее кукурузным крахмалом, а затем стряхнуть, когда закончите!

     

    16. Начиная со слоя шоколада, отрежьте лезвием кусочек. Чтобы лучше показать внутреннюю часть, я стараюсь отрезать кусочек примерно в ¼ размера торта.

    Увеличить Изображение разрезания торта Ломтики

     

    17. Поскольку слои будут выстроены в ряд, вам нужно, чтобы они выглядели ровными. Используйте дольку шоколада в качестве шаблона на ванильном слое, чтобы получить аналогичный кусочек.

    Увеличить Изображение выстраивания слоев

     

    18. Разрежьте миниатюрные коржи, как показано на рисунке.

    Увеличить Изображение разрезания коржей

     

    19. Разрежьте коржи пополам, чтобы получилось 2 порции торта.

    Увеличить Изображение повторной нарезки слоев

     

    СОВЕТ:  Ключ в том, чтобы слегка придерживать торт, чтобы он оставался в форме. Если глина становится слишком мягкой, просто поместите ее в морозильную камеру на несколько минут, чтобы она снова затвердела. Вы также можете посыпать пальцы кукурузным крахмалом. Если на торте остались отпечатки пальцев, не волнуйтесь! Они будут покрыты глазурью

     

    20. Текстурировать слои немного сложно, если у вас горячие руки. Вы хотите сохранить форму слоя, поэтому держите его очень осторожно, как показано на рисунке. Если вы обнаружите, что глина становится мягкой и не держит форму, вы можете поместить ее в морозильную камеру на минуту. Мы не будем беспокоиться о отпечатках пальцев на поверхности торта, потому что она будет покрыта глазурью.

    Увеличить Изображение торта в руках

     

    21. (a) Ленивый способ сделать текстуру торта — прижать кусок наждачной бумаги к поверхности разреза. Это выглядит лучше, если вы сделаете это трудным путем. Этот способ как раз в том случае, если вы спешите завершить свой миниатюрный торт!

    Увеличить Изображение использования наждачной бумаги для текстурирования торта

     

    21 (b)

    Предпочтительный метод текстурирования торта:

    – использовать булавку, чтобы поддеть глину на поверхности разреза. Будьте осторожны, вы же не хотите, чтобы это выглядело так, как будто вы размешали глину. Возможно, вам придется пройтись по нему пару раз.

    Увеличить Изображение использования булавки для реалистичного текстурирования торта

     

    22. Текстурируйте всю поверхность разреза торта.

    Увеличить Изображение покрытия разреза Поверхность торта

     

    23. Теперь, когда ванильный слой немного остыл, можно действовать, как описано выше. Если ваш торт нагреется и начнет терять форму, помните, что вы всегда можете заморозить его на несколько минут. Не забывайте держать глину очень осторожно и работать медленно.

    Увеличить Изображение текстуры кусочка ванили

     

    24. Текстурирование всей поверхности среза ванильного слайса.

    Увеличить Изображение текстурированного целого кусочка ванили

     

    25. Текстурировать также нарезанные кусочки торта. Обычно я делаю только одну сторону, так как ломтики лежат на тарелке.

    Увеличить Изображение текстурирующих кусочков торта

     

    26. Вам понадобятся крошки для тарелки для торта, поэтому используйте булавку, чтобы сделать ванильные и шоколадные крошки.

    Увеличить Изображение приготовления шоколадно-ванильной крошки

     

    СОВЕТ: 
    Не делайте дырок в глине — вы хотите царапать булавкой поверхность глины — вращайте ею, делайте маленькие круги, делайте все, что поможет придать текстуру торту.
    Если он выглядит недостаточно рассыпчатым, попробуйте охладить его в холодильнике и повторить попытку.

     

    27. Выложите слои, ломтики и крошку на плитку и выпекайте около 15 минут в предварительно разогретой форме

    печь. Не беспокойтесь о том, чтобы не выпекать их все тридцать минут (в случае Premo и Fimo), так как они будут помещаться в духовку еще два раза. Мы просто хотим закалить их, чтобы мы могли их заморозить.

    Увеличить Изображение выпечки миниатюрного торта

     

    28. Приготовим глазурь! Вам понадобится плитка, жидкий Kato Fimo или TLS и кусок белой глины — примерно 1/8 ваших 2 унций. бар. Вам, вероятно, понадобится несколько палочек для рукоделия, потому что вы, скорее всего, сломаете их при смешивании (9).0372 Я всегда делаю ).
    Увеличить Изображение приготовления глазури для торта

     

    29. Начните смешивать твердую и жидкую глину вместе. Если вы используете TLS или жидкий Fimo, это может потребовать немного больше усилий, но это сойдется, клянусь!
    Като лучше смешивается, поэтому теперь это моя любимая жидкая глина.

    Обратите внимание на пропорции на картинке.

    Продолжайте смешивать: вам придется использовать немного мышц! Сильно надавите, чтобы глины соединились.
    Увеличить Изображение смешивания твердой и жидкой глины

     

    30. Продолжайте смешивать! Ваша глина должна выглядеть примерно как на картинке. Это может занять некоторое время, так что не сдавайтесь!

    Увеличить Изображение смешивания твердой и жидкой глины

     

    31. Если ваша глиняная смесь выглядит слишком сухой, как моя, просто добавьте больше жидкого Като.

    Увеличить изображение Добавить больше жидкости, если она сухая

     

    СОВЕТ: 
    если глазурь выглядит слишком прозрачной, вы можете снова смешать все вместе и добавить немного белой смеси, чтобы смягчить ее.

     

    32. Обещаю, они смешаются! просто продолжайте смешивать! Это стоит подождать.

    Увеличить изображение Продолжайте смешивать!

     

    33. Наконец-то! в итоге это выглядит так: консервированная глазурь Бетти Крокер — лучшая, пушистая, белая и несъедобная!

    Увеличить Изображение готовой глазури

     

    СОВЕТ: 
    Если по каким-то причинам ваша глазурь не похожа на мою, возможно, она слишком жидкая. Если это так, просто добавьте больше белой глины и перемешайте. Если оно слишком жесткое, просто добавьте еще немного Като. Она должна быть такой текстуры, чтобы держать завихрения. Если он слишком комковатый, это просто означает, что вы недостаточно смешали его.

     

    34. Достаньте коржи из духовки. будь осторожен! они горячие! Пожалуйста, оставьте духовку включенной.
    Дайте вашим тортам остыть, прежде чем добавлять глазурь, потому что, если вы этого не сделаете (как настоящий торт), она растает.
    С помощью зубочистки ( палочка для коктейля ) возьмите немного глазури и распределите ее поверх одного из слоев. Сейчас мы делаем только средний слой.

    Увеличить Изображение нанесения глазури на торт

     

    35. Когда ваш слой полностью покрыт ( не беспокойтесь о создании завитков )

    Увеличить Изображение глазури на торте

     

    36. Аккуратно нанесите верхний слой, убедитесь, что он ровный, и положите его на плитку для выпечки.

    Увеличить Изображение соединения слоев торта

     

    37. Не забудьте также покрыть льдом центры ваших ломтиков. Установите их на плитку.

    Увеличить Изображение кусочков торта

     

    38. Вот как должен выглядеть ваш миниатюрный кусочек торта!
    Выпекайте торт еще пятнадцать минут, чтобы глазурь застыла.

    Увеличить изображение миниатюрного кусочка торта

     

    39. Дополнительно: Изготовление миниатюрных шоколадных розочек
    Возьмите кусок коричневой глины и обработайте его в машине для пасты. Начните с самой толстой настройки и постепенно пропускайте глину через все настройки, пока она не станет настолько тонкой, насколько вы можете ее сделать. Аккуратно поместите этот лист на плитку и, используя круговой резак Kemper 3/16, вырежьте несколько кругов, как показано на рисунке. Если вы чувствуете, что ваша макаронная машина плохо сплющила их, просто раздавите их пальцем, чтобы они стали тонкими и тонкими.
    Если ваша глина не прилипает к плитке во время резки, просто посыпьте ее небольшим количеством кукурузного крахмала и посыпьте внутреннюю часть резака. Вы всегда можете отряхнуть его позже.

    Увеличить Фото приготовления миниатюрных розочек

     

    40. Удалите лишнюю глину.

    Увеличить Изображение глиняных кругов

     

    41. Начнем с крошечных розочек. С помощью лезвия бритвы разрежьте несколько кругов пополам.
    Используйте лезвие бритвы, чтобы удалить половинки, и расположите три половинки, как показано на картинке на вашей плитке.
    Убедитесь, что они немного перекрываются.

    Увеличить Изображение нарезки глиняных кругов

     

    42. Лезвием бритвы снимите цепочку из трех глиняных половинок и аккуратно наденьте их на кончик одного из неосновных пальцев.
    ( если вы правша, наклейте их на один из пальцев левой руки )

    Увеличить Изображение половинок глиняных кругов

     

    43. Следуйте стрелкам на картинке. просто свободно катайте глину по себе. Убедитесь, что он свободен — если вы скрутили слишком туго, просто выбросьте его и возьмите еще.

    Увеличить Изображение скручивания лепестков розы

     

    44. Еще раз следуйте стрелкам на картинке.

    Увеличить Изображение скручивания лепестков розы

     

    45. Ваша розочка должна выглядеть примерно так. Я обвела лепестки, чтобы вам было лучше видно. Сожмите нижнюю часть между пальцами, чтобы скрепить все вместе.

    Увеличить Изображение шоколадных лепестков в контуре

     

    46. Используйте зубочистку ( палочка для коктейлей ) или пальцем, чтобы аккуратно потрогать лепестки. Вот и все! Сделайте столько, сколько хотите.
    Вы можете отложить их в сторону, чтобы украсить торт, если хотите.

    Увеличить Изображение вспыхивания шоколадных лепестков

     

    47. Розы побольше: Возьмите один из целых кругов. Помните, что если он не такой тонкий, как вы хотите, просто раздавите его пальцем, прежде чем использовать лезвие, чтобы удалить его с плитки.
    Аккуратно сверните этот круг в тонкий конус, как показано на рисунке. Вы будете накладывать лепестки вокруг этой центральной сердцевины.

    Увеличить Изображение изготовления больших миниатюрных роз

     

    СОВЕТ: 
    Самое важное, что нужно помнить при изготовлении шоколадных роз: располагайте лепестки так, чтобы они постепенно располагались все выше и выше над центром. центр делает розу больше похожей на сосновую шишку!

     

    48. Поместите второй круг на сердцевину так, чтобы этот лепесток был немного выше центра, как на картинке.

    Увеличить Изображение перекрытия лепестков на миниатюрных розочках

     

    49.
    Добавляя лепестки, каждый раз двигайтесь в одном и том же направлении, слегка перекрывая каждый и располагая каждый немного выше предыдущего. Я обрисовал лепестки для вас, чтобы проиллюстрировать это.

    Увеличить Изображение добавления лепестков к миниатюрным розочкам

     

    50. Продолжайте добавлять лепестки, помня правила выше.

    Увеличить Изображение продолжаем добавлять лепестки

     

    51. На этом этапе вы можете начать немного расширять лепестки. Используйте пальцы, зубочистку или булавку, чтобы аккуратно раздуть их. Чтобы получить эту маленькую точку на лепестке, я использую два пальца — я держу розу в левой руке и использую большой и указательный пальцы, чтобы сделать вспышку.

    Увеличить Изображение продолжайте расширять лепестки розы

     

    52. Продолжайте добавлять лепестки и расширять их. Вы можете добавить столько лепестков, сколько пожелаете, просто убедитесь, что ваша роза относительно симметрична. Когда ваша роза будет готова, просто сожмите пальцами нижнюю часть, чтобы запечатать все.
    Вы можете сделать столько роз, сколько пожелаете — если ваши первые розы выглядят сплющенными, не беспокойтесь — просто продолжайте практиковаться. Это один из навыков, чем больше вы им занимаетесь, тем лучше вы становитесь.

    Увеличить Изображение добавления еще большего количества лепестков роз

     

    53. Готовый эффект розы
    Если вы хотите использовать их для украшения торта, просто отложите их в сторону.

    Увеличить Изображение готового эффекта розы

     

    54.

    Назад к торту

    Когда ваш торт выйдет из духовки, самое время покрыть его льдом. Только не забудьте дать ему остыть.

    Не выключайте духовку!

    Дайте торту остыть, прежде чем наносить глазурь, чтобы она не таяла!

    Увеличить Изображение извлечения пирога из духовки.

     

    55. С помощью зубочистки ( коктейльная палочка ) нанесите глазурь на верхнюю часть торта.

    Увеличить Изображение нанесения глазури на торт.

     

    56. Нанесите глазурь на всю поверхность, следя за тем, чтобы глазурь не капала на разрез или текстурированную поверхность.

    Увеличить Изображение нанесения топовой глазури.

     

    57. Нанесите достаточно глазури, чтобы можно было поиграть и сделать завихрения. Положите торт обратно на плиту для выпечки. Если вы хотите добавить некоторые из ваших роз, вы можете сделать это сейчас
    Вам не нужно добавлять розы, если вы не хотите. Если вы это сделаете, обрежьте нижнюю часть розы, чтобы она хорошо легла в глазурь.

    Увеличить Изображение кружащейся глазури для торта

     

    58. Время глазировать кусочек торта

    Увеличить Изображение кусочка ледяного торта

     

    59. Теперь вы также захотите покрыть льдом верх и бока своих ломтиков!
    Сейчас мы не смазываем бока торта, потому что это легче сделать после того, как верх застынет. Это НАМНОГО менее грязно!
    Выпекайте торт около 15 минут, чтобы верх затвердел. Если вы хотите положить немного глазури в миску, у меня есть несколько фотографий.

    Увеличить Изображение глазирования ломтика

     

    60. Это не обязательно!! Если у вас есть под рукой миска, вы можете сделать себе грязную миску для глазури. Просто добавьте немного зубочисткой — перемешайте и капните немного по бокам. Если у вас есть ложка, вы можете добавить ее и сейчас.

    Увеличить Изображение грязной глазури.
    Обвязка делается после того, как торт испечен и глазурь застыла. Если вам очень нужно, вы можете снова испечь свой торт ( например, если вам нужно отремонтировать что-то ) — дайте моделирующей пасте или Texture Magic высохнуть, прежде чем снова выпекать торт, иначе он может пузыриться в духовке.

     

    61.

    Дополнительно

    Начинать со шприца с клеем приятно, потому что его легко держать. Наполните клеевой шприц либо Delta Texture Magic, либо используйте следующее:
    Налейте немного моделирующей пасты в одноразовый стаканчик и добавьте достаточное количество акриловой краски, чтобы придать ему любимый оттенок глазури. Он должен держать пик, если нет, можно добавить немного кукурузного крахмала. Перемешайте одной из ваших палочек для рукоделия, и если вы использовали кукурузный крахмал, обязательно удалите все комки, чтобы он прошел через шприц.
    Я считаю, что легче всего держать шприц, как показано, когда это возможно.

    Увеличить картинкушприц для клея

     

    62.
    Простой способ начать — нанести несколько прямых капель глазури на плитку, чтобы увидеть, как действует шприц. Когда вам удобно, просто вытрите их.
    Чтобы сделать линию из «соединенных точек», которую вы можете нанести на край торта, начните с осторожного нажатия на поршень шприца, а затем отпустите. Аккуратно нажмите на поршень, чтобы сделать маленькую точку, ослабьте давление, затем немного переместите шприц в то место, где вы хотите нанести следующую точку. Попробуйте составить из них линию, как показано на рисунке.

    Увеличить Изображение a Использование шприца для трубки

     

    63.
    Если ваша рука дрожит, зафиксируйте клеевой шприц другой рукой. Это значительно облегчит контроль за тем, куда пойдет глазурь!
    Продолжайте практиковаться в построении линий из соединенных точек — если у вас возникли проблемы — тренируйтесь. Я тоже еще не очень хорош в этом, но я могу достаточно хорошо притворяться
    Когда вы закончите, просто протрите плитку.

    Увеличить Изображение управляющего шприца

     

    СОВЕТ: Delta Texture Magic можно хранить в шприце, если закрыть его конец воздухонепроницаемым колпачком. Паста для лепки
    также может использоваться, но вам может потребоваться воткнуть булавку в кончик шприца, чтобы он снова начал течь при следующем использовании.

     

    64.
    Когда я украшаю торт, я держу шприц вот так. Вы должны делать то, что наиболее удобно для вас.

    Увеличить Изображение как держать шприц

     

    65. Вы можете использовать эту технику, чтобы украсить нижнюю часть торта.

    Увеличить Изображение как украсить дно торта

     

    66. Профессионалы используют поворотный стол для нанесения глазури на большие торты. У вас может быть крошечный, который вы можете использовать, но у меня нет, поэтому мне пришлось придумать свой собственный «спиннер». Возьмите кусок глины и прикрепите его ко дну торта, как показано на рисунке. Воткните зубочистку. на дно кусочка глины, чтобы использовать его в качестве ручки.Вы можете держать его в одной руке, чтобы медленно вращать торт, а другой наносить глазурь.
    Увеличить Изображение как сделать импровизированный спиннер для торта

     

    67.
    Потренируйтесь рисовать линию точек на верхней части торта-пустышки ( , если вы сделали ). Просто помните, что, поскольку этот пирог испечен, если вы испортите его, просто вытрите его и начните снова.

    Увеличить Изображение тренирующегося глазировать торт

     

    СОВЕТ: 
    Когда вы почувствуете себя комфортно со шприцем, вы можете попробовать использовать кондитерский мешок и насадку. Я покупаю одноразовые пластиковые пакеты для обледенения Wilton. Наконечники, которые вы можете использовать для миниатюр, это открытая звездообразная насадка Wilton #13 и круглая насадка #1. Ateco также производит очень маленькие звездообразные наконечники.
    Вы можете купить их в магазине сахара. Просто будьте осторожны, потому что они легко забиваются.

     

    68.
    Если у вас возникли проблемы с обвязкой торта:
    Простой метод «поддельной обвязки»: скатайте тонкую змейку цвета глазури. Убедитесь, что он ровный, иначе он будет выглядеть искусственным.

    Увеличить Изображение метода ленивой глазури

     

    69.
    Используйте инструмент с закругленным концом или тупую зубочистку, чтобы прикрепить змею к нижней части торта в виде зигзага — проткните глину возле нижнего края змейки, а затем возле верхнего края, чтобы получилась «рюша».

    Увеличить Изображение использования инструмента со сферическим концом для текстурирования

     

    70. Продолжайте обледенение по всему периметру.

    Увеличить Изображение продолжайте глазировать торт

     

    71.
    крупный план текстурирования глазури для торта
    Помните — вам не нужно запекать моделирующую пасту или текстурную магию. Вы сделать должны испечь это.

    Увеличить Изображение глазури крупным планом

     

    72.

    Продолжить приготовление торта

    Держите торт, как показано на рисунке.

    Увеличить Изображение держащего миниатюрный торт.

     

    73.
    Используя зубочистку, покройте бока торта льдом — убедитесь, что вы заполнили все неровности в местах соединения слоев.
    Сделайте несколько завитков, затем поставьте торт обратно в духовку для окончательной выпекания – на это уйдет 15–20 минут.

    Увеличить Изображение глазури по бокам торта

     

    74.
    Когда ваш торт будет готов, вы можете наклеить на него украшения или просто оставить его простым, как я.
    Найдите красивую тарелку, салфетку и нож. Не забудьте положить на тарелку немного крошек!
    Вот и все! Если вы хотите добавить блеска глазури, дайте торту остыть и покройте его акриловым лаком. Мне нравится использовать сатиновый финиш, чтобы он не был слишком блестящим.

    Увеличить Изображение готового миниатюрного торта

     

    ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ХУДОЖНИКОМ

    Бетси Нидерер занимается изготовлением миниатюр уже пять лет, после того как обнаружила, что может делать миниатюрную еду для своей детской кухни Барби.